К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ТОЛСТОЛОБИК

Гость
0 - 17.08.2009 - 12:09
Это товарищ у меня был, говорит, никто не верит, что у меня корова солому жрет. А ты ее неделю не покорми!
Наверно планктона мало, приходится на растительные корма переходить. А после 3 кг он и малька жрет.

Гость
761 - 05.06.2013 - 08:42
Цитата:
Сообщение от Слепой Посмотреть сообщение
Цитата: На бумагу можно покапать ароматизатором....
читал этот пост про туалетную бумагу и прочитал не "покапать" а "покакать" - чуть со стула от смеха не упал !
Гость
762 - 05.06.2013 - 08:55
В свое время начинал с технопланктона, но потом перешёл на сыпуху (зеленая прикормка ценой 110 р.). Одного пакета вполне достаточно на одну рыбалку, чего не скажешь про техно (150 р - 3 шт.). Конечно можно делать "боченки" и самому без всякого пресса в микроволновке, но из практики - кормушка лучше (нет проблем с запутыванием крючков, да и заброс получается метров на 70 и возможность экспериментировать с составом прикормки). Впрочем каждый выбирает для себя свою оптимальную оснастку.
763 - 05.06.2013 - 09:46
Цитата:
Сообщение от Дмитрий T Посмотреть сообщение
перешёл на сыпуху (зеленая прикормка
Как вы сухую смесь используете, с чем мешаете? Кормушка пластиковая?
Гость
764 - 05.06.2013 - 09:56
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Дмитрий T перешёл на сыпуху (зеленая прикормка Как вы сухую смесь используете, с чем мешаете? Кормушка пластиковая?
сыпуху мешаешь в ведре с водой до нужной кондиции т.е. чтоб она держалась в кормушке будь то пластиковая или обычная пружина это уже чем ловишь...
765 - 05.06.2013 - 11:08
744-beks80814 > Наверно я такую паршивую прикормку брал, до клейкости не замешивалась. При ударе кормушки о воду все бы просыпалось. Я с мастыркой мешал+укроп с огурцом.
766 - 05.06.2013 - 11:23
742-Дмитрий T > я по 90 руб. брал на Сенном. Но в ее качестве у меня есть большие сомнения
Гость
767 - 05.06.2013 - 11:59
В КМВ-ФИшинг есть прикормка сыпуха - называется "луговые травы", годен как на лобатого, так и как привада на амура. Очень ярковыраженный аромат трав и цветов. Используется в качестве вкусоароматической добавки. Упаковки 800 грамм хватает на 3-4 рыбалки.
К сожалению оригинальную упаковку выкинул, потому даже не скажу о производителе.
Но вот фото самой сыпухи (можете увеличить и рассмотреть детальнее)
Гость
768 - 05.06.2013 - 11:59
Цена 90 рублей....
Гость
769 - 05.06.2013 - 12:24
Цитата:
Сообщение от aquadeZign Посмотреть сообщение
В КМВ-ФИшинг есть прикормка сыпуха - называется "луговые травы", годен как на лобатого, так и как привада на амура. Очень ярковыраженный аромат трав и цветов. Используется в качестве вкусоароматической добавки. Упаковки 800 грамм хватает на 3-4 рыбалки. К сожалению оригинальную упаковку выкинул, потому даже не скажу о производителе. Но вот фото самой сыпухи (можете увеличить и рассмотреть детальнее)
Пробовал на такую ловить - лепится паршиво (рассыпается)и эффективность хуже как мне показалось.
Гость
770 - 05.06.2013 - 12:27
749-Дмитрий T >ну так я и говорю, что она как вкусоароматическая добавка идет. Берешь самую обычную прикормку на толстолоба, а эту всыпаешь в пропорции: 100 грамм луговой травы к 500 граммам основы.
Гость
771 - 05.06.2013 - 12:29
Правда ко всему этому я еще сухое молоко добавляю, для усиления облака мути. Так как "луговые травы" еще и красят сильно, лучше замешивать в перчатках ))) А то руки зеленые будут )
Гость
772 - 05.06.2013 - 12:30
Цитата:
744-beks80814 > Наверно я такую паршивую прикормку брал, до клейкости не замешивалась. При ударе кормушки о воду все бы просыпалось. Я с мастыркой мешал+укроп с огурцом.
У меня пружины стоят. В них набиваю побольше (чтоб пружина полностью там скрывалась)приготовленной прикормки, т.к. при ударе о воду часть прикормки разлетается образуя пятно мути. И еще такой момент - старайся забрасывать покомпактней (по моим наблюдениям поклевок становится больше).
773 - 05.06.2013 - 12:30
750-aquadeZign > что значит "обычная прикормка на толстолоба"? Самодельная или продается специальная какая-то?
Гость
774 - 05.06.2013 - 12:35
Цитата:
Сообщение от Gazprom Посмотреть сообщение
750-aquadeZign > что значит "обычная прикормка на толстолоба"? Самодельная или продается специальная какая-то?
Не помню как называется, сам а пачка зеленая и на ней серым цветом нарисованы лещ, амур и толстолоб. Сама прикормка зеленая с частичками молотого гороха. Ну и лепится отлично.
Гость
775 - 05.06.2013 - 12:39
753-Gazprom >Продается... от Миронова, Миненко, ФишДрим... или от кубанской Карпомании.... Но Мироновская мне больше нравиЦЦа. Но если есть возможность самому кашу сварить.... то лучше самому )))
776 - 05.06.2013 - 12:42
755-aquadeZign > да не хочется самому заморачиваться варить
Гость
777 - 05.06.2013 - 12:43
756-Gazprom >Да там делов то )) Правда, если домашние не любят специфический запах вареного гороха (зеленого), то тогда покупную сыпуху можно.
Гость
778 - 05.06.2013 - 14:34
Вытяжку посерьезней и никаких запахов :)Много всяких штук перепробовал, как мне показалось, лучше мастырки ничего нет
Гость
779 - 05.06.2013 - 15:36
тоже пробовал множество прикормак.смесей. ставил снасть с прикорками и снасть с вареным зеленым горохом по рецепту GLuKOS.на снасть с горохом ловился толстолоб а на снасть с прикормкой тишина.а раньше ловил толстолоба только на покупные прикормки и ловился толстолоб.видать горох лучше предпочитает чем прикормки.
Гость
780 - 05.06.2013 - 16:09
758-GLuKOS >а ты не пробовал экспериментировать с добавлением всяких штук, типа дафний, панировочных сухарей и т.п., например еще шипучку добавлять? Я просто ищу способ адаптировать данный рецепт еще и для донной ловли, вот и ломаю голову над доп. ингредиентами.
Гость
781 - 05.06.2013 - 16:16
Цитата:
Сообщение от GLuKOS Посмотреть сообщение
Вытяжку посерьезней и никаких запахов :)
На счет запахов, это кому как. Лично мне по барабану, ну горох, ну запах и запах... Не ацетоном и ладно. Вот правда в прошлом году у меня супруга беременная была (как известно у них обоняние чрезвычайно обостряется), так она меня чуть с балкона не выкинула вместе с кастрюлями и всеми моими рыболовными причиндалами :) после этого варю строго под включенной вытяжкой :)
782 - 05.06.2013 - 16:24
Господа, кому не жалко, сбросьте в личку куда поехать попробовать половить толстолоба. Сколько не пробовал, не могу поймать эту хитрую заразу, может не там ловил?
Начало июня, думаю лобик скоро должен начать брать с поверхности.
* * *
И вот еще хочу сказать, на Кубани шикарные экземпляры есть, но вот как на течении ловить? Несколько лет назад здесь на форуме промелькнула байка, что ловят на малька. Ставят поставухи по типу жерлицы с тяжелым грузом и полторашкой на свале в основное русло. Особи выше 3кг могут уже кроме планктона и малька хватать.
Гость
783 - 05.06.2013 - 16:30
762-АВИ >на Кирпилях. А на счет малька, это действительно байка, скорее всего случайность, когда он оказывается в зоне этих насосов.
Гость
784 - 05.06.2013 - 16:33
762-АВИ >ЗЫ. На Кирпилях я сам его еще не ловил, но там его постоянно спиннингисты дергают анальным твичингом, при чем нехилых экземпляров, поэтому в этом году хочу именно там открыть сезон.
Гость
785 - 05.06.2013 - 16:41
Цитата:
Сообщение от VladimirB Посмотреть сообщение
758-GLuKOS >а ты не пробовал экспериментировать с добавлением всяких штук, типа дафний, панировочных сухарей и т.п., например еще шипучку добавлять? Я просто ищу способ адаптировать данный рецепт еще и для донной ловли, вот и ломаю голову над доп. ингредиентами.
Привет! Обычно добавляю пол пакета сухого молока, немного стружек кокосовых и панировочных сухарей. Со дна не ловил, говорят можно шипучку добавлять. Много эксперементировал с глубиной, но остановился на 50 см. и сделал глухую оснастку, больше не заморачиваюсь
786 - 05.06.2013 - 16:44
764-VladimirB > Думаю не байка. Когда ему планктона не хватает, а рыбе большой массе его нужно много, она может переходить на животную пищу. Раньше на форуме был такой авторитет - Кофман, по моему он писал, что в желудках малька находили. Я еще спорил с ним по этому поводу.
Да и судачатники говорят, что часто на джиг попадается.

PS
Насчет Кирпилей можно поточнее в личку, там же уже не речка, а куча дамб перегороженных, там зарыблено, там процежено, хз где ловить?
А спиннингисты его ловят на трубах (на дамбах), где вода впадает, он там с судаком стоит, кормится. Там обычно хрен где станешь, а я не люблю задницами толкаться.
Гость
787 - 05.06.2013 - 16:54
765-GLuKOS >пасиб, попробую!
Гость
788 - 05.06.2013 - 16:56
Цитата:
764-VladimirB > Думаю не байка. Когда ему планктона не хватает, а рыбе большой массе его нужно много, она может переходить на животную пищу. Раньше на форуме был такой авторитет - Кофман, по моему он писал, что в желудках малька находили. Я еще спорил с ним по этому поводу. Да и судачатники говорят, что часто на джиг попадается. PS Насчет Кирпилей можно поточнее в личку, там же уже не речка, а куча дамб перегороженных, там зарыблено, там процежено, хз где ловить? А спиннингисты его ловят на трубах (на дамбах), где вода впадает, он там с судаком стоит, кормится. Там обычно хрен где станешь, а я не люблю задницами толкаться.
Попробуй в х.Приречный (в народе - РОЩА). На выходных там проезжал видел людей стоящих на лобика. Их результатов не знаю.
На течении ловить нет смысла, т.к. теряется главная составляющая - отсутствие облака мути возле кормушки.
Гость
789 - 05.06.2013 - 17:03
766-АВИ >на счет кирпилей у меня точного места нет. В район Тимахи хочу, плюс-минус пара километров в радиусе. Изначально конечно с тестовым заездом, наблюдая за хождением сей рыбки.
Гость
790 - 05.06.2013 - 17:05
765-GLuKOS >Привет! :) кстати, не могу никак въехать, какой же все-таки эффект дает кокосовая стружка?
791 - 05.06.2013 - 17:09
768-Дмитрий T > Понятно, своих мест никто палить не хочет:)
Облако мути на течении ведь легко сделать. Можно например прикрепить снизу 2-х литровой бутылки большую сетчатую кормушку по типу пружины. Заводить на фарватер бутылку можно снастью "кораблик". Лично у меня такая снасть есть и я загонял этот кораблик метров на 60 от берега. Ловил не толстолоба, там донная наживка на сома стояла.
И подцепить не малька, я пенопластовые шарики например.
Гость
792 - 05.06.2013 - 17:13
Цитата:
765-GLuKOS >Привет! :) кстати, не могу никак въехать, какой же все-таки эффект дает кокосовая стружка?
Так если б я знал! :)
Гость
793 - 05.06.2013 - 17:17
Цитата:
768-Дмитрий T > Понятно, своих мест никто палить не хочет:) Облако мути на течении ведь легко сделать. Можно например прикрепить снизу 2-х литровой бутылки большую сетчатую кормушку по типу пружины. Заводить на фарватер бутылку можно снастью "кораблик". Лично у меня такая снасть есть и я загонял этот кораблик метров на 60 от берега. Ловил не толстолоба, там донная наживка на сома стояла. И подцепить не малька, я пенопластовые шарики например.
Когда-нибудь видел, как стая толстолоба вылетает из воды от хлопка двери машины? Он к бутылке даже и не подойдет
794 - 05.06.2013 - 17:23
773-GLuKOS > На середине реки на течении любая рыба теряет осторожность, потому что чувствует себя в безопасности. А лобик еще и любопытная зараза. Обязательно подойдет посмотреть, что там шумит. Да ведь и бакены по всей Кубани разбросаны, так что шум ему не в диковинку.
Я уже несколько хочу попробовать половить этим способом, все никак не соберусь кораблик переделать.
Гость
795 - 05.06.2013 - 17:43
Попробуй, расскажешь потом
Гость
796 - 05.06.2013 - 17:43
772-GLuKOS >хм... добавляешь не смысла ради, а абы было для? :))) ты меня начинаешь вгонять в ступор... буду проводить эксперименты )
Гость
797 - 05.06.2013 - 17:45
774-АВИ >если честно, я с трудом представляю себе, как можно создать локализованное облако мути на течении, которое так обожает лобатый...
Гость
798 - 05.06.2013 - 17:58
Цитата:
772-GLuKOS >хм... добавляешь не смысла ради, а абы было для? :))) ты меня начинаешь вгонять в ступор... буду проводить эксперименты )
Иногда бывает так, что добавишь всякой фигни и перестараешься. Так что лучше меньше, да лучше :)
799 - 05.06.2013 - 21:55
777-VladimirB > На течении еще лучше. Конечно не той плотности, зато шлейф разнесется далеко вниз. На этом принципе работают большие кормушки "яиц" и маленькие фидерные.
800 - 06.06.2013 - 09:22
+779, Дарю еще одну идею:
Заякорится на лодке на свале в русло (свал легко можно найти "эхолотом" - это якорь, которым постукивают по дну, определяя глубину:))). Опустить под лодку большую кормушку для создания массивного шлейфа и забросить пару спиннингов с плавающими небольшими кормушками в этот шлейф, а уже от них на метровых поводках крючки с шариками пенопласта.
Какие будут суждения?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены