|  |  | 
| 
 4280-Loginov_K_81 >а шо за подкова? | 
| 
 4281-2020 >45.993066,38.166462 | 
| 
 Тарани в этом году не будет Даже в гирле не ловим не её там Тока весное и то не для всех | 
| 
 В Ачуево немного летом довелось половить, в перемешку с карасем клевала тарань, но не много. Сейчас интересно как там обстановка, хотя тарань же не угадать, сегодня может ловиться, а завтра вообще никак) | 
| 
 По Садкам новости есть или с водой беда? | 
| 
 4285-Avenir >сегодня на горбатом ноль, на креслах у одного аж три штуки, на подкова вдоль дороги машин шесть и несколько машин на шлюзе. | 
| 
 4283-Krasnoderevwik >Зато на рынке полно свежей тарани... И причем нормальная по размеру. | 
| 
 4287-Malan >да в санках ловится, только надо на клево попасть. Знакомый ездил в субботу отлично оторвался, я поехал в воскресенье еле десяток на двоих на тоже месте где он ловил. А на рынке сеточники | 
| 
 [URL=http://savephoto.ru/f/11orljxmtd31h21][IMG]http://savephoto.ru/Files/11orljxmtd31h21_t.jpg[/IMG][/URL] | 
| 
 в садках говорят пошла, крупная. | 
| 
 Крупная в см это сколько? Примерно, хотя бы. | 
| 
 4291-Arnold >верте нет но лично видел, и ах....л тарань размером с блочину. но и сам тот кто поймал (он местный дед), сам когда говорит вытянул не поверил, ни когда такой не видел таранины. ну да ладно, -а где ловил то такую? - на 11ом! приехали инспектора и вежливо попросили покинуть, вот я и уехал. мы ловили на подкове, были сразу за газовой (со стороны ахтарей), с 6-30 до 8-30 ноль, ни разу ни движения половка. решили переехать на горбатый, проезжая остаток подковы, стоят машины. Сходим? ну пойдем глянем! а там ребята полавливают таранушку размерную. закинулись и мы, прикормили, и в итоге, с 9до12 пол ведерка десятки приловили, 12-30ноль клева, а со стороны на против ловят и ловят. оказалось стояли метров 50-70 перед тупиком. поехали на кресты и тормознули на 11ом, и картина....инспектора оформляют одного из ловящих между авто ижд мостами. на крестах только судак и тот багрица, а мелки поклевывает. так что рыба есть. есть тарань | 
| 
 4291-Arnold >а какой ваш размер понятия крупная? | 
| 
 15-16 см в вяленом виде. Хотя помню "заломы" из детства. Сейчас кубанских подлещиков такого размера величают лещами, а раньше это была рядовая таранка. :-) Того изобилия не вернёшь, к сожалению. | 
| 
 минималка так и получилась 16 до 18. | 
| 
 Тарани в  этом году для всех не будет Будет лов с горла но будут гонять безбожно Завтро едем в Темрюк но тарани мало со слов местных Встанем на ставке у местных на гирле как обычно посмотрим что в этом году | 
| 
 [quote=Loginov_K_81;48011469].инспектора оформляют одного из ловящих[/quote] за мелкую тарань или за что? [quote=Arnold;48013370]Сейчас кубанских подлещиков такого размера величают лещами,[/quote] БГГ так и есть | 
| 
 4297-2020 >на 11м канале запрет лова, а они ловили в котле между мостами | 
| 
 4298-Loginov_K_81 >понял, а то я чуть не поперся туда) | 
| 
 Рыбачки всем привет кто знает как обстоят дела с таранью на крестах не гоняют ли там | 
| 
 4300-Sergey91 >разве там гоняли?  Судя по видео в Ютуб, воду выдуло в Приморско-Ахтарске | 
| 
 Всем добрый день. Кто был в Труде или в Бриньковской? как дела с таранью? пошла? | 
| 
 Привет рыболовам. Где сейчас клюёт тарань? Поделитесь инфой.заранее благодарю... | 
| 
 ???? Как обстакановка, кто в курсе??? | 
| 
 4304-Щукарь >на сбросном варнавинском ловят, вроде опять более менее пошла, на поплавочку длинную в проводку лучше. Карася на косынку мешками гребут, весь берег в дохлых карасях от смыкачей | 
| 
 Там плотва. | 
| 
 Всем привет!!! Прошу пояснить для не особо разбирающихся, на крюковский и на сбросной варнавинкий каналы запрет распространяется или нет? | 
| 
 откуда в варнавинском тарань? | 
| 
 [url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b27/2102/5a/68ec80ede6f3.jpg[/img][/url] | 
| 
 4308-Фрэнк >а почему ей там не быть? | 
| 
 4307-Fox22 >точно не знаю но народу каждый день на сбросном тьма. Тарани седня мало на удочку, в основном карася косынками гребут. Карася по берегу дохлого валом | 
| 
 4307-Fox22 >точно не знаю но народу каждый день на сбросном тьма. Тарани седня мало на удочку, в основном карася косынками гребут. Карася по берегу дохлого валом4310-Fox22 >есть местная тарань(плотва которая), а есть морская, но она обычно когда много воды в Кубань сбрасывают, сейчас ее нет. Она кстати повкусней местной, жирнее. | 
| 
 4312-КОлегВ >спасибо, а запрет этих каналов касается или нет? | 
| 
 4312-КОлегВ >тарань это морской зверь) наша плотва тоже вкусная, но не то...с таранью не сравнить. | 
| 
 4313-Fox22 >я уже и сказать не могу. Всем просто пофиг. На днях Нацгвардия была, косыночников гоняла, нескольких забрала для протокола. Сегодня народу было как селёдки в бочке, на пол километра от шлюза в длинну растянулись по обе стороны. Менты ходили высматривали кто рыбку поймает, но всем глубоко похрен. Народу столько что друг с утра приехал посмотрел развернулся и уехал. А другой до сих пор сидит с утра на червя ловит. Лично мне местная не нравится, суховата без жира. Вот в ноября когда шла ещё более менее была, сейчас только из за икры половить можно. Лещ нет нет влетает, лещ вкусный. Я двадцать первого числа карася натягал доси плавает, достаю понемногу ем. Вот интересно не похудеет он в бочке:-) | 
| 
 Наши внуки тарани не попробуют, не доживет она до тех времен. Уже наши дети не едят ее такую, как была 20-30 лет назад... :( | 
| 
 4315-КОлегВ >мда... Печальная ситуация | 
| 
 4316-Барбус >а в чём изменилась тарань за 30 лет?  "ну непонятно же" (с) | 
| 
 [quote=Фрэнк;48208334]наша плотва тоже вкусная, но не то...с таранью не сравнить.[/quote]Если тебе дать кусок вяленого мясо от тарани и кусок мяса от плотвы из одного посола, ты сможешь по вкусу определить где что? Если это так, ты очень курт. Снимаю шляпу. Я лично таких людей не знаю. Хотя проверяли много раз. | 
| 
 [quote=Барбус;48208925]Наши внуки тарани не попробуют, не доживет она до тех времен. Уже наши дети не едят ее такую, как была 20-30 лет назад... :([/quote] 20 лет на зад на этом форуме писали то же самое. И 15, и 10, и 5 Таранью у нас в красе занимаются серьезно. Отслеживают поголовье, миграцию, запускают молодь. Все стаи сопровождают, направляют в нужные каналы и лиманы. Лично общался с человеком который этим занимается. И причина отсутствия рыбы во всем известных и доступных места, ее туда не пустили. Зато в некоторых каналах, где тарань не видели десятки лет, ловилась очень крупная. Только сегодня мне рассказали, как в одном канале ловили тарань весом 3500-400гр. И ловили много. А ездили за карасем. | 
| Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +3. |  |