К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

СУДАК. ОКУНЬ. БЕРШ. ЁРШ

Гость
0 - 23.12.2008 - 15:35
Запрещено ловить в течение всего года судака и берша в реке Кубань от плотины Краснодарского гидроузла до устья, реке Протока, в азовских лиманах, в Азовском море и в Таганрогском заливе. С 15 марта по 30 апреля ловля судака и берша запрещена повсеместно.

К вылову разрешён судак от 38 см, берш от 26 см. Суточная норма вылова: судак - 2 шт, берш - 5 шт. Суммарная суточная норма - не более 5 кг или одна рыба, если её вес превышает 5 кг.

2841 - 21.05.2022 - 13:48
Несмотря на прогноз о сильном ветре, который оправдался, рванул на судачка. буквально на первых забросов непонятные тычки и стягивание приманки с одинарника, ставлю с двойником и шнурок выловлен. На следующем забросе в тоже место садиться килушный судак, ну думаю сон сбываеться. Этот судак оказался единственным зачетным, выловлено с десяток щучек, окуньков и еще три подсулка. Разловил вибы, окунь вообше на них жадно кидаеться. Разгулявшийся ветер и мое рвение поплавать везьде( авось за поворотом прет), не дали хорошо отловиться.
2842 - 24.05.2022 - 19:16
Рыбалка удалась. Про насаживание Z-Man'a:
Цитата:
Сообщение от sergey 74 Посмотреть сообщение
Пружину впаиваю (вкручиваю раскаленную) в зман. Просто так она не вкручиваеться.
можно цыганской иголкой или разогнутой скрепкой сделать прокол тела приманки на нужную глубину. Вставляешь направляющую штопорка в прокол и вкручиваешь спираль в «мягкие ткани». Так делал на мелких твистерах Z-Man GrubZ 2". Получилось достаточно легко.
Гость
2843 - 24.05.2022 - 20:00
Игла для бойлов очень удобна для Z-Man'a и HitFish'a.
2844 - 24.05.2022 - 21:44
Спасибо! знаем,я использую просто иглу.

Arnold, я ничего не понял, про стопорок. Спиралькаакручивать в прокол! Но ведь получиться что она просто раздвинит материал , а при нагреве она врезаеться в мясо(хотя бывает что вырываеться и так).Я только виброхвосты зман сажаю на офсет, твистера на двойник или одинарник.
2845 - 25.05.2022 - 19:00
Нарисовал, как смог. В прокол/канал вставляешь направляющую штопорка. Тело приманки затем накалываешь витой частью и вкручиваешь штопор до упора. Обычно, ушко прячу в приманку. Сделанный иглой канал упрощает этот этот процесс и помогает выдержать направление.
2846 - 25.05.2022 - 19:23
Вот слепой, я прочитал стопорок вместо штопорок. Надо попробовать, благо китайского змана уйма. Ушко о тоже утапливаю в приманку и при надевании на офсет захватываю мясо приманки снизу ушка.
2847 - 09.06.2022 - 14:10
С 4 утра на воде, судак не активен. Получасой выход с утра, 5 поклевок, 1 сход и 3 в руке. потом еще один, на меляке( хотел щуку погонять) и все.
2848 - 13.06.2022 - 17:57
Сегодня с рассветом на воде, на этот раз решил покататься дома. Ветер восток предпологал клев судака, но клева не было. Невнятные потычки мелкоокуня, некоторые попались и пяток мелких судачков. Поклевки на грани касания, много рыбы отваливалось около лодки и при вываживании. Все поклевки верхних точках свала, не важно затаскиваешь или стаскиваешь.
2849 - 17.06.2022 - 16:23
Цель сегодняшней рыбалки-Щука! Жаль что она об этом не знала. На лимане в полчетвертого, погода-сказка. Несколько непонятных выходов на рассвете и атаки шнурков. Один зацепился на аркан, титановым поводком вокруг головы, ни один крючек не воткнулся. Мелкоокунь атаковал на границах травы и то не часто. В 9 часов уже на берегу, хотя может она к обеду проголодаеться.
2850 - 18.06.2022 - 09:15
2851 - 19.06.2022 - 18:56
Цитата:
Сообщение от Arnold Посмотреть сообщение
В прокол/канал вставляешь направляющую штопорка. Тело приманки затем накалываешь витой частью и вкручиваешь штопор до упора.
Именно так я и делал с Zman,вкручивается с трудом но вкручивается.И бойловым шилом двойники затягивал.Только это было лет 7 назад,я думал вы это уже прошли.Помню как я купил впервые Zman в Краснодаре и показал его Юре Жирову и он так удивился свойству этой резины,как впрочем и я,и уже дней через 5 она была у него на прилавках.А ещё помнитится что когда не было в их линейки 8 см виброхвостиков мы покупали здоровенных зелёных лягух и отвозили Витьку Титову на переплавку и он делал микроджиговые твистирочки,пьявочки и виброхвостики и судак и окунь наш тимашовский их жрал просто взаглот!Да Zman наделал много приятного шухера в джиге!
2852 - 19.06.2022 - 20:02
Спасибо. Всегда интересно про историю кубанской рыбалки почитать. Какие приманки пришли на смену Z-Man'у в настоящее время? Или спиннинг давно на стратхранении в амбаре? :-) У меня «майор Земан» и сейчас в строю. Только сегодня вывел на чистую воду такого бершика.
2853 - 19.06.2022 - 20:18
Никогда у меня от слова Совсем Z-man не был фаворитом... Манс доджер, Релакс Копыто, Косадака, Лаки Джон тиога- это да, но никак не Z-man...
2854 - 21.06.2022 - 05:55
Ну как говорится каждому своё. А мне он очень понравился.
2855 - 21.06.2022 - 18:48
Сегодня спонтанно( но все же хотелось) для Жены я удрал на рыбалку, на полчасика , время убить. И не пожалел, сразу встал на бровку и начал интенсивно ее прокидывать. Н третьем забросе садиться товарный судачек и прям возле руки отваливаеться. Через пару забросов подсулок делает такой же номер, потом окунь( крючки острые, просто прикусывает слегка). после окуня поставил дроп-шот с личинкой и на следуюшем забросе неплохой судачищко. решил достать виброхвостики зман, с ними в пачке был самодельный микро миновз около 2 дюймов. на него сразу сел неплохой прилов в виде сомика на 3600. Сегодня ловил ривер мастером и вываживание такого прилова было очень адреналинным. После перешел на розовый и арбузный слимы и поклевки были частыми. Один неплохой судачек атаковал приманку (розовую) на 4 проводках а на 5 я его смог засеч. Переплыл на другие точки, одна непонятная потычки и все, наверное это был выход.
Гость
2856 - 21.06.2022 - 21:04
Здравствуйте Сергей. Если не секрет, в каком водоёме ловили?
2857 - 21.06.2022 - 22:26
В арендованном!
2858 - 05.07.2022 - 08:17
Позавчера надо было ехать в Краснодар. Думаю ,зачем выходной терять, совмещу рыбалку и поездку. И так задумался что в 2 ночи уже на водоеме, накачал лодку и на веслах поплыл. Стал на точку и через 15 минут погнал на берег. Туман, пар изо рта, яв одной маечке(идиот), замерз как собака. Машина, костер, немного отошел и еше попытка в 3:20 и опять на берег. Дождался рассвета и на воду, спинок к солнцу, отогрелся. Как итог один бершик и три окуня, было еше два сжода щучек около лодки. В 7 часов уже поплыл на берег.
2859 - 08.07.2022 - 07:03
Вчера всего один судачек с хорошим ударом
Немного припозднился, может прропустил клев. Было еше пяток невнятных потычек, возможно окунь.
2860 - 10.07.2022 - 11:11
Не плох-то золотник. Мне несколько дней назад тоже золотой судак попался (41 см ДКХ). Ты на танту пытался уже ловить? Интересно какие поклёвки на неё. Периодически ставлю. Судачки и берши садятся «с подвисом» - ни одного удара не было. Иногда понять не могу, пакет или кусок тряпки зацепил под водой. Перехожу на твистер или виброхвост, на этом же месте, и сразу нормальные поклёвки.
2861 - 12.07.2022 - 15:34
Сегодня из улова одна щучка( не стал фотографировать), один окушок и ведро абрикосов( росли на берегу водоема). Рыбалку быстро прекратил так как абрикос переспелый, отправился домой на переработку.
2862 - 17.07.2022 - 13:53
Давно у меня не было такого клева!!! Вчера бетонировал гараж, устал как собака, в 3 утра продрал очи-бессонница, поеду на рыбалку. Решил в городе порыбачить. по слухам судачек проскакивал. Проверив пару мест, становлюсь на следуюшее и тут понеслось. Поклевки через заброс, иногда на каждом. Судачек стоит на самой кромке обрывов. Поклевки на грани зацепов, только начинаешь затаскивать приманку на верх и сразу поклевка. Большинство без ударов, подвисания. Влетело 3 окуня, парочка прям подряд и приличного размера. Итого было с полсотни поклевок и всего пяток сходов.
2863 - 17.07.2022 - 17:28
Класс!!! По-хорошему завидую!
2864 - 27.07.2022 - 16:26
Сегодня нашел 3 новые точки, пупки с ракушкой. Ракушки наловился вдоволь. На точках только окупь, удалось выловить одного подсулка и все.
2865 - 29.07.2022 - 13:18
Сегодня Кирпили! Опять куча поклевок но достойных почти не было. К 11 часамначал попадаться покрупнее, пару штук на жареху и домой, накидался и натаскался вдоволь. В основном большинство поклевок на подбросах, за редким случаем на паузе, но крупнее. Завершился отличным горбачем, окунь стал попадаться часто к обеду, с утра не было.
2866 - 31.07.2022 - 08:54
Вчера клев гораздо хуже , из десятка поклевок ни одного достойного.Наверное рыба чувствовала приближение урагана, который прокатился днем.
2867 - 01.08.2022 - 18:40
Сегодня опять окуневая рыбалка.Окуня много размер разный. попадались достойные экземпляры. Судачек опять один, наверное тот , которого в прошлый раз там отпустил.
2868 - 03.08.2022 - 15:14
Отпуск подходит к завершению, очередная рыбалка на судака. С утра не очень, немножко мелочи, поиск мест и как итог возвращение на утреннюю точку. Судак тоже подтянулся, удалось выловить еше десятка полтора хвостиков и 2 зачетных. Все на подбросах, подвисание.
2869 - 04.08.2022 - 17:16
Сергей, спасибо, что ветку на плаву держишь!
2870 - 08.08.2022 - 11:13
Сегодня с 05:14 до 09:00 гонял окушков с дамбы. Всего 47 поклёвок. На сковородку забрал 3 хвоста: 27/24, 22/20, 18/16 см (до конца хвоста/до послед. чешуи). Пара неплохих сорвалась уже у берега. Всё на джиг. Цвет приманки роли не играл. Бросал колебалки и вертушки - ничего. Активный клёв с половины шестого до семи. Потом одни воспоминания.
2871 - 08.08.2022 - 12:43
47 полёвок? именно 47 и не 48 и не 46 ? А как ты точное количество полёвок запомнил?

Скажи, а что это за программа которая определяет размер предмета на фото? Или ты размер сам указал? Тогда что это за редактор который позволяет на линии указать размер, как называется? Он для мобильных устройств или для ПК?

Цитата:
Решил достать виброхвостики зман, с ними в пачке был самодельный микро миновз около 2 дюймов. на него сразу сел неплохой прилов в виде сомика на 3600.
Этот сомик пойман спиниговым способом? Забагрился, как на смык?

P.S. A всё, я нашёл инфу, это утилита для смартфона которая использует шаблон (маркер). Предварительно нужно сфотографировать предмет с известным размером и указать эти размеры. Программа сравнивает с этим предметом то что находится на фото и вычисляет размер. КРУТАЯ ВЕЩЬ ! Интересно насколько точно она работает.
2872 - 08.08.2022 - 13:38
Mногие спиннингисты при активной ловле некрупной рыбы используют подобные штуки https://aliexpress.ru/item/100500380...00027218922122
2873 - 08.08.2022 - 20:27
У меня Maver Waterproof Fish Counter J845. Вначале купил по заказу приятелю-поплавочнику, позднее себе. Невесомый, компактный, энергонезависимый. Можно любые циклы считать, например, круги при пробежках. Хотя, отдельные уважаемые рыболовы ツ считают такие гаджеты излишеством на рыбалке:
Цитата:
… в нынешних реалиях мне хватает пальцев одной руки для подсчета улова.
2874 - 09.08.2022 - 11:38
Цитата:
Сообщение от Николаев Посмотреть сообщение
Этот сомик пойман спиниговым способом? Забагрился, как на смык?
Ночью только вернулся с Крыма. Сомик именно взял как положено, с ударом.
2875 - 09.08.2022 - 20:40
Интересный момент, это что получается, наверное наживка проплывала возле морды сома и он её схватил ведь сом не гоняется за своим кормом как щука или судак. То есть, сома целенаправленно спининговым способом не ловят? А если впоймется то это больше счастливый случай или всё токи и на сома ходят с блеснами и воблерами? Маленький вопросик не по теме. Ходят сплетни что именно сейчас в Крыму, по сравнению с Краснодарским краем, пляжи полупустые и именно сейчас можно хорошо отдохнуть. Это так? На пляжах действительно посвободней?

Цитата:
Сообщение от Arnold Посмотреть сообщение
Maver Waterproof Fish Counter J845
Надо же :) а я и не знал что существуют такие счётчики Как говорится, век живи век учись. Видимо это инвентарь из спортивной рыбалки.
2876 - 09.08.2022 - 22:00
Это мой третий сомик выловленный по честному на джиг( по секрету Кум там, через день, выловил сомика на 16 кг. Судак тоже не очень гоняеться за приманкой. Второй мой сомик в прошлом году атаковал приманку 2 раза, на 2 забросе только засекся.

Про Крым, говорят в Москве кур доят! В судаке народу полно, Новый Свет полно. Но меньше чем в прошлом году, повлияло отcутствие авиaсообшения. По словам хозяев домика , где мы проживали, отсутсвие самолетом сильно повлияло. Пробки бывают в обе стороны, туда долетели за 6 часов, обратно 9.
2877 - 09.08.2022 - 22:03
2883-Николаев >Это мой третий сомик выловленный по честному на джиг( по секрету Кум там, через день, выловил сомика на 16 кг. Судак тоже не очень гоняеться за приманкой. Второй мой сомик в прошлом году атаковал приманку 2 раза, на 2 забросе только засекся.
2878 - 09.08.2022 - 22:17
Большое спасибо за информацию.
2879 - 09.08.2022 - 22:18
Цитата:
Это мой третий сомик выловленный по честному на джиг…
В Кубани американцы исправно клюют на искусственные приманки. Вчера после обеда пошёл часик воблерки покидать- двух небольших поймал.
2880 - 11.08.2022 - 23:45
Сегодня с 15:30 до 18:30 на знакомой степнушке. Маленький судачок и четыре окушка. Один из них просто красавец. Не был на этой речке с мая. Наверное, раньше осени больше не поеду. Все подходы заросли, продираться вдоль берега сплошное мученье. Хорошо, что комаров не было совсем.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены