К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

СУДАК. ОКУНЬ. БЕРШ. ЁРШ

Гость
0 - 23.12.2008 - 15:35
Запрещено ловить в течение всего года судака и берша в реке Кубань от плотины Краснодарского гидроузла до устья, реке Протока, в азовских лиманах, в Азовском море и в Таганрогском заливе. С 15 марта по 30 апреля ловля судака и берша запрещена повсеместно.

К вылову разрешён судак от 38 см, берш от 26 см. Суточная норма вылова: судак - 2 шт, берш - 5 шт. Суммарная суточная норма - не более 5 кг или одна рыба, если её вес превышает 5 кг.



2441 - 17.12.2019 - 23:20
На месте в 10:00. Сразу на точку. Товарищ в этот раз поддержал компанию. В начале одиннадцатого начинаем. Полчаса ничего. Около одиннадцати подсел неплохой окунь на 350 гр. Следом у товарища сел подкилушник. И всё, клёв прекратился. Продолжили два часа безнадёжно полоскать приманки. Их смена результата не давала. Похоже, ответ прост - нет рыбы. Решаем проверить другие точки и спасать рыбалку. После одиннадцати воцарился полный штиль. Cолнышко слегка припекает, можно загорать. Погода совсем не для ловли хищника. В час дня порадовал окунь на двести грамм и снова тишина. Сменили несколько мест. На одной из проводок чувствую довольно бодрый удар, нехарактерный для зимнего судака. После подсечки начинается активное сопротивление при вываживании. Как оказалось, судак на 900 грамм. После двух дня рыба замерла. В три часа дня небольшой окушок, меньше ладони, и всё. В 16:00 закончили рыбалку. У товарища очень похожий улов: докилушник и пара ладошечных окуней.
2442 - 23.12.2019 - 15:02
Сегодня решил проверить лиманы Ахтарской группы, года три там не был(наверное и не буду больше). Посетил Безымянный, Крапивкиевский и Байкиевский, все три лимана МЕРТВЫЕ, ни одной рыбки не увидел. Глубина по колено, травы почти нет, проплавал достаточно на веслах, даже карасей не увидел. На обратном пути видел десяток шнурков в канале, полный игнор приманок. На Ковдебе немного поджиговал и уговорил пару окушков.
2443 - 24.12.2019 - 21:11
На степных речках везде пусто. Прошёлся сегодня по всем рабочим точкам. Всё зачищено. Единственная поклёвка на одном из водоёмов - уцелевший от невода малыш-судачок. По пути домой остановился в знакомом месте. Около пяти вечера спровоцировал на поклёвку судачка грамм на четыреста. Ловил с 11:00 до 17:00. Фотки смазались из-за болтанки на воде.
Гость
2444 - 27.12.2019 - 23:05
Всем привет!
Черкну пару строк, ибо грустно совсем здесь становится.
Сегодня, точнее вчера собрался посетить водоем , так сказать погонять клыкастого и поискать трофейного окуня.Приехал в деревню, упаковал вещи в машину, лодку на крышу авто с вечера пристегнул.В общем авто и снасти в полном боевом...
И... Один товарищ заехал, второй... выпил лишнего, думал рыбалке конец, т.к сидели до часу ночи.Помню,что смотря одним глазом в телефон поставил будильник.. как оказалось на 6 утра.Утром еле еле себя заставил встать, минут 15 боролись еще хмельная совесть и желание задуманного выезда с ооогромной ленью.
Короче, встал с огромным трудом... Термос с чаем и тормозок медленно собрал и поехал в сторону...
У воды был засветло, выпил стопочку, так сказать традиция, но и в лечебных целях тоже зашло отлично.
Сразу отправился на проверенные, давно изученные точки.
Эксперементировал и переберал приманки и веса долго, пробовал и волочение и джигриг, разные формы, цвета паралонок и мандул.результат ноль.
Чуть было не начал жалеть о столь (сложной) поездке, в плане здоровья))), но
Упрямство взяло свое.После как перебрал примерно 20 приманок( цвета, формы, веса и проводки соответственно), нашел в коробке затасканные временем две резинки басасасин, вроде так называется эта приманка.Хотя другие цвета этой приманки кидал, но безрезультатно. Уже повесив нос без всякого ожидания долгожданного бабах, еле держа спининг в руках, на первом же забросе этого цвета, мошнейший удар.Я проснулся в миг, как дерлул с перепуга, но рыб оторвал приманку по самый двойник и был таков.Быстренько одеваю вторую и последнюю резину.Бросаю, выматываю слабину и тутже злейший удар, подсекаю, давит хорошо не сказать что сонная рыба, а активность клева слабая. вытащил, на кукан и второй заброс.Тутже поклевка и сход, буквально пару секунд подержал.Думаю выход начался, ставлю свой любимый черный паралон, и... десять проводок- 0.Цепляю опять басасасин и тутже поклевка, причем настоящая злая. На кукан второго и дальше в бой, но два схода подряд и на третьей поклевке при подсечке лопнул шнур, хотя 1.2 и проверенный годами.Хотя у меня часто такое, подсечка у меня уж больно сильная)))
Что я только не пробовал и как я только не старался подобрать ключик к судаку было безрезультатно.Решил сместиться к щучьим местам и уговорить пузатую мамку.Знаю что как минимум одна пятерка там есть.Час кидал разное и вкусное, воблера и блесны, но мамка так и не взяла.После поставил слаг и начал искать окуня, но тот также молчал и лишь пару шук повелись на приманку.
И была еще мощьная поклевка судака прям по стенкой камыша, но при подсечке разогнул крючок и рыб сошел. по ощущениям как и остальные, не сильно отличался от пойманных до этого.
Дождь шел почти всю рыбалку, с паузами в 30-40 минут и иногда был прям сильный.
В целом и даже в крации как то так сегодня выполз на водоем.
Рыбу всю разделал, в судаках была довольно крупная плотва и какаято мелочь похожая на пискаря но не он и не уклейка, до этого таких не видел. Щука была пустой.
2445 - 30.12.2019 - 00:25
Вчера, проезжая мимо знакомой речки, проверил пару мест на наличие "активного" хищника.
На одном, возле берега, на выходе из ямки удалось уговорить пару мелких окуней. На другом, ближе к руслу, пара малыщей-судачков, слегка больше ладони.
Размеры приманок и груза на минимуме.
Гость
2446 - 30.12.2019 - 18:53
Сегодня тоже был, результат в целом чуть лучше, но в основном щука, зато с икрой к столу новогоднему))) самая крупная за пятерку, и еще треху самца забрал.Судака выпускал сразу.
Клыкастых 7 штук, щук 8 штук.
Работал силикон Савамура коричневозолотой, пять дюймов на джиг головке 16 грамм, хотя глубина 3,5 метра.
Все что легче и меньше в игноре.
Пробовал и 3 грамма и резина от двух дюймов, ноль.
Был 4 часа, с 9 утра на точке, всю дорогу порол дождь.
Щука подбирала со дна на паузе от 3 секунд, судака и вовсе не чувствовал, лишь при подмодке чувствуя сопротивление подсекал, то есть вис. Судак стандарт в пределах двушки, хотя есть и трофеи.
Очень хочется крупного окуня найти, три выезда и нет ни одного. Хотя в количестве в сетках у собственника водоема, да и размер до 1.5 кг.
На каникулах буду пробовать упираться в трофей
2447 - 30.12.2019 - 23:18
Богаты ваши угодья на рыболовные трофеи ). В наших "угодьях" мы уже и не мечтаем (хотя слабая надежда есть) о щуках за 5-ку, судаках за трёху
и окунях до 1,5кг. Похоже ваш арендатор не цедит каждый год водоём под ноль сетями и др. средствами и дружит с головой на радость ограниченному количеству местных рыбаков. Что бы рыба выросла до таких размеров её лет 5-7 и более нельзя изымать. Чем дальше от мегаполиса, тем выше шансы встретиться с трофеем, хотя и это не надолго.

Сегодня проверил хищника , но уже на другой степной речке, в отличии от прошлого заезда. Результат тот же.
Пробовал с 11-ти до 13-ти.С утра дождь со снегом. Да и в обед заряжал. В 12-том часу что-то подсело, прим. в районе подкилушного судака, метра 3-4 протянул вправо и сход. В первом часу ещё один подсел, чуть крупнее первого, по ощущениям. Немного не дотянул - сход. Не видел, но похоже на судака. Около часа после побросал. Дальше не имело смысла. Свернулся.
2448 - 31.12.2019 - 07:39
В близи Краснодара есть водоёмы где также присутствуют достойные экземпляры.Благодаря популяризаторам ловящим на мелкие и легкие приманки и считающими это единственно верным решением при ловле по "холодной воде", многим это настолько въелось в рыболовное сознание ,что даже не пытаются ловить-раздражать хищника не по месту крупными и тяжёлыми приманками.Ведь есть положительный результат :
Цитата:
Сообщение от Vladimir ohota Посмотреть сообщение
Работал силикон Савамура коричневозолотой, пять дюймов на джиг головке 16 грамм, хотя глубина 3,5 метра. Все что легче и меньше в игноре.
2449 - 31.12.2019 - 12:47
Сегодня закрыл сезон 2019 года. На водоеме в 7 утра, накачал лодку, повесил мотор, начал собирать спиннинги и опа!!!, а приманки-то дома. Скорей домой, в 8 часов спустился на воду. Прокидал кучу мест, сменил кучу приманок (5 дюймов и 16 грамм у меня не оказалось с собой). В общем, этот окунь один трофей с единственной поклевкой.
2450 - 31.12.2019 - 20:18
Цитата:
Сообщение от vik33 Посмотреть сообщение
силикон Савамура коричневозолотой, пять дюймов
Там где ловит Владимир это страна непуганых трофейных хищников, сбивающихся косяками на ямах. Если я "запулю" с берега 16гр. при глубине на степняках, где приходится ловить, от 1м-до-2м-мах., то у вялого судака + оглушённого "гирей" c неба, напрочь пропадёт аппетит и он, наверняка, постарается поскорей покинуть зону лова. А если он при этом встретит на пути отхода - , то ему гарантирован инфаркт ). А так, спс за подсказку. Засиделся в УЛ-е. После Нового года проверим пару мест тяжёлым джигом.Есть несколько мест на выходе с русла с ямами, не такими, конечно как у Владимира, но всё же есть смысл проверить. Вот только подходящей палки нет. Всё в раздумьях с длиной - 2,4 или 2,7м. С тестом определился. Длиннее в машине проблема возить. По поводу мест возле города с достойными экземплярами. Не это ли оно ).
2451 - 31.12.2019 - 22:09
Сегодня проверил степную речку на предмет наличия хищника. Два года там не был. Может подвезёт закрыться. Дела с утра не дали пораньше приехать. На месте в 12-ть. Кусты и трава в инее. С утра был заморозок до -2-х. Начинаю пробовать со знакомых уже мест, где раньше попадался судачок. После перехода на другое место ударчик и судачок резво потащил под камыш. гр на 300. Забегая вперёд. Судак равномерно поштучно был распределён вдоль берега. После поимки одного экземпляра больше не было смыла облавливать точку. Следовало переходить дальше. Встретил по пути коллегу по увлечению пенсионера-джиговика. Пожаловался на бесклёвье. Ловил с утра. Обратил внимание на его приманку. Резина такая же как у меня, только цвет ярко красный. Груз 6гр. Забрасывал по max под русло.
У меня 2,5гр. Посетовал, что раньше, лет 5 назад, там ему попадался крупный судак. Всё верно. Пять лет назад рыбы было больше везде, чем сейчас. А 10 лет назад, а 20 .. и т.д. Он закончил рыбалку. Я продолжаю. Переходя дальше сел судачок в районе 500гр. Молодая мамка отправлена в родную стихию. Следом за ним на другом месте малыш. Потом гр. на 400-та.Потом ещё малыш. По приезду на место было комфортно ловить. Ветра нет. Пасмурно, лёгкий туман. То что надо для ловли хищника. После двух дня задул северо-запад и рыбалка сошла на нет. В третьем часу под ивой сел подкилушник, подвёл к берегу (берег обрывистый, заросший камышом), пока раздумывал как его взять, он благополучно сошёл, подарив себе свободу. После поклёвок не было. В 4 часа дня свернулся. Будем считать, что закрылся. До размеров судака Владимира этому судачку довольно далеко, но, как говориться, чем богаты .. .

Гость
2452 - 31.12.2019 - 22:11
Реально мне везет в моих товарищах, они берут в руки убитые водоемы и приводят их в чувство! Замечу, абсолютно не прося за это чтото в замен!
Где ловлю в последнее время хищника, в частности судака, так туда вложили 10 миллионов на молодь судака за три года.
12 рублей штука до 3 см.
Всегда благодарю своих друзей, которые абсолютно безвозмездно приводят в чувство убитые водоемы!
Сам лично принимаю огромное участие в доведение до уголовных дел электриков, и больше даже.Многие форумчане знают, что и как...
2453 - 31.12.2019 - 22:33
В районе 100 км, где ловлю, я не знаю ни одного водоёма с хищником, да и не только с ним, с таким отношением к рыбьему поголовью. В основном всё очень печально. Рад за вас и ваш труд с товарищами.
2454 - 31.12.2019 - 22:52
В то время было уже скучно ловить на степняках. Это Псекупс.
2455 - 31.12.2019 - 23:58
Это то закоряженное топляком место?
2456 - 03.01.2020 - 13:08
Сегодня попытался открыть сезон нового года. Кроме трех оборванных хвостов и одного багренного лобика никого не удалось изловить. Виновников откушенных хвостов так и не выяснил.
2457 - 03.01.2020 - 17:03
Цитата:
Сообщение от vik33 Посмотреть сообщение
Благодаря популяризаторам ловящим на мелкие и легкие приманки и считающими это единственно верным решением при ловле по "холодной воде", многим это настолько въелось в рыболовное сознание ,что даже не пытаются ловить-раздражать хищника не по месту крупными и тяжёлыми приманками.
"Но Витя, мать-перемать, поставил 5 грамм головку и регулярно таскал судачков, окушей (у меня ни одного) и жабят (всего у него пара судачков, два окуня, щурёнок и сход хорошей). У меня задача была несколько иной, прошлёпывал рельеф, местами не узнавая, находил старые и новые коряжки и проходы меж ними, бугры и продольные гряды." :-) Ведь, ловится! (-:
2458 - 03.01.2020 - 18:47
Мелкосрань всякая много ловится,вот и всё.

Цитата:
Сообщение от Fishman NV Посмотреть сообщение
Это то закоряженное место с топляком?
Если ты про кучу деревьев,то ниже по течению немного.Был в том году один раз.Воды мало было.Окунь и щучка не большие.Судака вообще не одной поклёвки.
2459 - 03.01.2020 - 19:07
Я думаю, что в водоеме еще живое осталось, то и ловится.
2460 - 03.01.2020 - 19:16
Хотя vik33 и назвал меня "хвастунишкой в коротких штанишках" из-за отчетов, но вынужден к ним же отослать. Правда их в туртему перенесли. Все крупные хвосты (по моим меркам) от 3 кг поймал в прошлом году ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на мелкие приманки. Что в Москве, что в Кубани. Если кто-то ловит на Sawamura крупнее 10 см, так у него и глубина под 4 метра. Глубоко, чёрт возьми! 16 грамм в этом случае нечто усреднённое. Бывает ловлю 26 граммами на двух-трех. Обстоятельства вынуждают. Тот твой ставший звездой Кубани судак, скорее, не такой частый гость на твоих крючках и тяжелой оснастке. Почему-то в этом уверен. Буду рад, если ошибаюсь. Все мысли о джиге конечно.
2461 - 03.01.2020 - 19:48
Уверен,так уверен,что я могу с этим поделать.Залазить в короткие штанишки:-) мне не хочется совсем.Тот судак был больше моим стёбом,о котором я забыл. Своим постом хотел лишь сказать :
Цитата:
Сообщение от vik33 Посмотреть сообщение
даже не пытаются ловить-раздражать хищника не по месту крупными и тяжёлыми приманками
и не обязательно именно 16 грамм,для некоторых и 10 грамм груза чересчур много для глубины в 2-3метра.
2462 - 03.01.2020 - 20:46
Ого, у тебя режим бога намертво завис. :-) Прежде чем в них влазить, не мешает убедиться, не забыл ли их снять эти пресловутые штанишки. Вся волна гигантомании пошла после фильма Акельева про Гирбасова/Зюзина. Я тоже попался, хотя в фильме не было показано, как они в реале ловят. Об их технике рассказал человек, который не раз наблюдал за их ловлей и ловил рядом с ними. Зависают над корчами и фактически в зимней манере ловли на блесну раздражают засевших в корягах судаков на удары. Приманки в толще воды болтаются, размер груза подбирается в зависимости от силы течения, и начинаются качели вверх до коряги, через которую плетенка перекинута, и вниз. При такой ловле и нужны (очень)крупные мясистые приманки, С ловлей на джиг никакого сходства. Кроме того, интересовался у казанцев, которые на Волге и Камском русле часто ловят на джиг шестерок и семерок с плюсом, какой размер приманок у них. Никакой гигантомании. На степнушках, при ловле малыми весами, нужно не упускать из виду, что не все приманки работают хорошо с (очень)лёгкими грузами. На мой взгляд, именно это и является причиной пролетов у многих.
2463 - 03.01.2020 - 21:14
Цитата:
Сообщение от Arnold Посмотреть сообщение
На степнушках, при ловле малыми весами, нужно не упускать из виду, что не все приманки работают хорошо с (очень)лёгкими грузами. На мой взгляд, именно это и является причиной пролетов у многих.
Согласен полностью.
2464 - 03.01.2020 - 22:43
Жаль беднягу Фишмэна, который, судя по отсутствию интересного рассказа с полей, разносит ядрами последние коряги на Псекупсе. :-) В завершение этого приятного вечера, фото приманок из моей степной коробки, которые считаю крупными. Есть ещё 4,5" Shaker, но практически перестал его использовать. Постоянные мертвые зацепы из-за джиголовки. С лодки очень редко ловлю.
2465 - 04.01.2020 - 07:01
Обычные приманки. Про всякие фильмы и рассказы сомнительных :-) спортсменов, сделал один вывод. Реклама себя, рыболовной продукции и атрибутики. Интереса к такой информации ни малейшего.
2466 - 04.01.2020 - 15:59
Цитата:
Сообщение от Vladimir ohota Посмотреть сообщение
Где ловлю в последнее время хищника, в частности судака, так туда вложили 10 миллионов на молодь судака за три года. 12 рублей штука до 3 см. Всегда благодарю своих друзей, которые абсолютно безвозмездно приводят в чувство убитые водоемы!
С трудом верится в такое зарыбление, потому-что обычно в водоем запускают маточное поголовье. "Заготовить производителей можно в Кубанских лиманах в ноябре-декабре. Пик его миграции в лиман наблюдается при 10-8°С воды, максимальный ход - в 2-4 ч ночи. Доставлять производителей в зимовал можно в живорыбном транспорте. Заготавливают самок и самцов в соотношении 1:1; самок длиной 40 см, самцов - 30 см. Нерест судака проходит весной: на северо-западе - в мае-июне, в Азово-Кас-пийском районе - в марте-апреле. Рабочая плодовитость - 175-200 тыс. икринок, диаметр оплодотворенной икры - 1,3-1,4 мм." (с) http://www.fishportal.ru/references/...13/glava-13-5/
2467 - 04.01.2020 - 18:40
Цитата:
Сообщение от vik33 Посмотреть сообщение
Обычные приманки.
Показал их для наглядности и понимания того, какие приманки на степнушках не считаю крупными, но и достаточными по размеру. Превышать его смыла не вижу (субъективно). Да и на Кубани+ тоже. К крупным отношу мясистые от пять дюймов. Черви не в счёт. Это отдельная и весьма длинная тема. Возможно, излишне подробно, но не хочу, чтобы ко мне относились на форуме несерьезно. Вся рыбалка, собственно, открылась мне благодаря этому ресурсу и ребятам (хотя один из них и стал вскоре антиподом :-). Это нормально. До сих пор ярки в памяти воспоминания о тех январских сборах активистов на Темрючанке. Хотя и был уже не юн, но смотрел на форумчан как на Богов рыбалки с открытым ртом. Была какая-то магия во всём происходящем. Помню, как они вернулись с рыбалки на своих посудинах. В нексусах, с крутыми спинами и катухами. Этакое береговое братство. Устраивали покидушки рядом с домиками на точность. Пили по русски. Уходили в ночь. Василий запускал фейерверки. Все вместе хлебали невероятно вкусную уху из окуней, которых они наловили. Разговоры до глубокой ночи. Было шумно и так упоительно. Их манера поведения и удаль спиннинговая молодецкая казались тогда чем-то недосягаемым. А когда они друг друга на абордаж брали в ночном пути со Штанов... это отдельная история. :-) Наверное, в этом и причина, почему остаётся связь с http://forums.kuban.ru/f1185.
2468 - 04.01.2020 - 23:01
Спасибо, что вспомнили обо мне с Витей. Сейчас, по семейным обстоятельствам не до рыбалки по хищнику. Позже, когда время появится. Теперь по Псекупсу. На данный момент сейчас там делать нечего. Местные "джигиты" уже всё что можно давно зачистили с берега. А где нет доступа, там сети стоят.
2469 - 07.01.2020 - 00:09
Только вернулся. Решил сдуть "новогоднюю" пыль и махнул в обед на степную речку. Пока ехал, настроение быстро ухудшалось. Всё водоемы под тонким слоем льда и лишь "челночный бег" смог вывести на открытую воду. На берегу в начале четвёртого. Первый улов стал раком. Потом две окунёвых поклёвки. Один теребил приманку, да не смог её вытеребить. Удал, но мал. Второй зацепился, после невнятной поклёвки, но живо свалил. Далее постоянная смена приманок, даже колебалку вспомнил. Рыб на меня явно забил. Начало смеркаться. Пошёл к машине попить чайку. Размышляю, тот берег глубже, этот мельче и с подветренной стороны. Вода, возможно, потеплее. Должен быть шанс на успех, да и чаёк согрел. Попробовал на водосбросе. Нет ничего и это отлично. Так должно быть в это время. Почапал вдоль берега. На второй проходке возобновил ловлю. Два оборота, мягко сказать, не работали. Стремительно вечерело. Иду ва-банк и начинаю твичить твистер. Резко, быстро, нагло. Навзрыд! Недалеко от берега уверенная поклёвка. Мелькнуло серебристое брюшко - судак! Короткое вываживание и судак превратился в "тыкву". Щучка на 43 см и 645 грамм поехала на сковородку. На мой взгляд, хищник активный и кормится. Пассиву просто не угнаться за такой темповой проводкой. А кто не хочет париться и умеет ловить, тот не только щук, но и судаков на стол увозит. Степной стандарт на один килограмм. Правда, метод ловли совсем другой, но кажется, он в это время более предсказуем и добычлив. Коллега молодец! Щуку взял в час дня, а судака в три. В надежде повторить чужой успех, остался ловить на воблеры в темноте. Как после москворецких набережных тяжело в ночном на степнушке. Там гранитные набережные и свет фонарей, здесь зацепистые кусты и сухой тростник. Засадил, на удивление, только один воб. Ни одной поклёвки не заработал и, окончательно опьянев от свежего морозного воздуха, с удовольствием поехал до дома, до хаты. Поклёвки окуней на белый дюймовый твистер. Щучка на два дюйма кислоты. Чебурашки до шести грамм.
Гость
2470 - 11.01.2020 - 11:22
Был на днях, так сказать на черных камнях...
Утром ломал лед, прям лодкой ходил на моторе кругами, затем ветерок помог согнать пятак метров сто на сто.Попил чайку и начал ловить.Перебрал все фавориты прошлых рыбалок, ноль.
Часам к 12 забагрил одного на двушку и все.
Затем ледок растаял и большая часть водоема открылась, решил переключится на щуку, та тоже молчала, лишь лобика на десятку забагрил глубинным воблером, поймал за глаз, поэтому вытащил за 10 минут примерно.После сместился опять на точки с судаком и начал перебирать оснастки, имею ввиду монтажи.Были на джигриг три уверенные поклевки но не засек, дроп шот тоже молчал.
Короче говоря рыб пока не активен, если и реагирует, то только на волочении с длинными паузами.
А вот на Кубани видел вчера активность жереха скорее всего, минут 15 был выход, не котел конечно, но видно что рыб кушал.
Думаю найти свой зимний комплект на жереха и выйти к обнаруженному месту кормления.
2471 - 12.01.2020 - 18:09
Честно говоря, по такой погоде целенаправленно ловить и добиваться результатов желания не возникает. Другое дело, взглянуть на привычные места, обнажённые обманщицей Зимой. Грибы, вон, и те купились на её выкрутасы! Или, например, величественные белолиственницы. Стволы - не обхватишь. Летом не приметить, а сейчас отчётливо видно, какое направление ветра доминирует в течении года. С другой стороны, воды настолько прозрачны и чисты, что самое время ознакомиться с игрой своих забытых приманок. Тут много нечего писать, это время не только добытчиков, оккупировавших зимовальные ямы, но и пытливых, да любознательных. Захватив залежалые приманки, отправился на карьеры. Выбрал подветренную сторону, начал свои изыскания. Свыше, ясным проблеском средь туч свинцовых, был знак мне дан и забракованные ранее приманки заиграли по новому. С такой благой вестью, проскочил по округе. В Адыгеи, под видом чистки каналов и устьев, идёт зачистка земли родной от здоровых и величественных деревьев. Наверное, древесину можно неплохо загнать, а о каналах забить до очередного потопа, чтобы потом опять получить из бюджета деньги на их расчистку. Деловой подход! Но, какое бы сейчас не было время деляг и прохвостов, мгновения на природе ничем не заменишь.
2472 - 13.01.2020 - 09:40
Это, случаем, не северский район края? Очень уж места кое какие напомянают. Очень симпатично.
2473 - 15.01.2020 - 23:36
Нет, это другой район Адыгеи.
2474 - 16.01.2020 - 18:27
Сегодня решил обкатать новый спиннинг. Загрузился по полной и на водоем, по приезду солнечно, морозно ,штиль. Пока попробовал на одном водоеме погода поменялась, поднялся ветер и нагнало туман, стало мерзко и сыро. Решил порыбачить с берега. Спиннинг оказался неплох, хотя по мне так лапшеват. Бросает отлично, но 8 грамм+ 7 см.приманка- уже кажется предел. 2-3 грамма + 4-5 см. приманка- слабоватая сенсорика(ветер). 4-6 грамм и 7-8 см .приманка- отлично получается и бросать и отыгрывать. Короткая пробковая рукоять как-то непривычно, часто срываться леска с перчаток при забросе. Рыбу спиннинг чувствует хорошо, касание по леске чуствуеться. Поклевки конечно ни одной не было, за исключением среза щуки( тычек почуствовал, подсечка и срез). В прилове один пестрячек, после поимки оного за хвост я увидел как гнется спиннинг до самой рукояти с отпущенным фрикционом. Он смотал у меня около 30 метров шнура, таким спином его не удержать( страшно), благо за спиной было чистое поле и вываживал отходи по берегу. Летом гарантированный обрыв снасти гарантирован. Осталось дождаться начала клева рыбы и протестировать его на поклевку и просечку судака.
2475 - 20.01.2020 - 16:28
Береговая рыбалка, побывал в бвух местах, поклевок ноль. Проехал на третий водоем и выудил одного окуня, подходы плохие, без заброд дальше не пррйти. Переехал еше в одно место а там лед.
2476 - 22.01.2020 - 23:46
Сегодня решил проверить хищника на степной речке в этом году и заодно протестировать подаренный трэвел.
С утра не стал выезжать, т.к. должен был стоять лёд.
В 11-30 на месте. Часть речки, где планировал ловить, подо льдом. Ухожу в сторону, подождём, после двух дня должен растаять. На всех рабочих точках, где был пойман судачок в Декабре прошлого года, абсолютно нет никакой активности.Ни то что тычка, даже касания. Проверил офсетом место с двумя упавшими деревьями. Раньше не хватало времени. Протянул с экстримом, на грани мёртвого зацепа, стволы и ветви обоих деревьев.
Ноль. Возвращаюсь назад. Ветер и плюсовая температура сделали своё дело. Часть речки, где планировал ловить, почти полностью освободилась ото льда. Заброс из под деревьев по max - пару оборотов, и знакомая приятная тяжесть с подёргиваниями. Как оказалось, небольшой судачок-малыш, решил проверить на вкус резину. За что и был и приглашён на фотосессию с последующим возвращением в родную стихию. На сегодня это была единственная поклёвка и единственный "хищник".
Ну, и в заключении, по примеру Арнольда, (почему бы и нет - эстафета принята :-) ), фотосессия трэвела.
После трёх дня, когда все усилия оказались тщетны в поимке братьев "хищника", проверил тест "новичка".
Время поджимало. Начинало темнеть. Сначала заброс по max Финезой 4, 5, 6гр. Визуальная отметка, по плавающим на середине речки листьям с камышом. Потом теми же весами трэвелом. Что можно сказать. Рабочие веса на степняках которыми ловлю - 2-6гр. 2-3гр сейчас не пробовал, оставил на потом."Новичёк", хотя и короче почти на 50см, на 4 и 5гр показал тот же результат. На 6гр слегка перебросил. А 8-10гр будет неоспоримое преимущество. Финезу больше 8гр не мучал, да и не имеет смысла. Илистое дно речки не дало проверить
"стук в руку" . Да и таких твёрдых-каменистых-песчанных-ракушечных мест на степных речках почти нет.Визуально по провису плетни.

2477 - 26.01.2020 - 16:40
Ты такими хвостами эстафету тоже не забудь принять. :-) Семидесятка большой. реки. Отчет о поимке в туристической теме сохранился.
2478 - 28.01.2020 - 13:16
Сегодня опять проведал окуньков. кроме одного пузатика и одной невнятной поклевки ничего не обнаружено. Все лень поплавать на лодке, но наверное надо начинать плавать в места предпологаемой стоянки судачка.
2479 - 06.02.2020 - 19:22
Цитата:
Сообщение от sergey 74 Посмотреть сообщение
Сегодня решил обкатать новый спиннинг... Осталось дождаться начала клева рыбы и протестировать его на поклевку и просечку судака.
Как поголовное большинство рыболовов любого опыта было очаровано замечательной сказкой о "бронированной пасти" судака, так и продолжает фанатично передавать эту пандемию из поколения в поколение. Вопрос на засыпку: почему есть миф о "непробиваемости" пасти судака, а о "просечке щуки" вопроса в повестке дня никогда не стояло? У неё пасть, между прочим, не менее костистая, чем у судака.
Гость
2480 - 06.02.2020 - 23:08
Мне тоже это как то странно. В Кубани я обычно ловлю на воблеры, и он запросто цепляется за тройники. Джигую в основном на каналах, на и в Кубани у меня несколько джиговых удачных именно по джигу и по отводному мест. Вот если судак очень большой то тогда есть проблема. Самого большого что я у нас ловил морского судака в канале это на четыре кило, вот там действительно важно хорошо держать его.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены