К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

СУДАК. ОКУНЬ. БЕРШ. ЁРШ

Гость
0 - 23.12.2008 - 15:35
Запрещено ловить в течение всего года судака и берша в реке Кубань от плотины Краснодарского гидроузла до устья, реке Протока, в азовских лиманах, в Азовском море и в Таганрогском заливе. С 15 марта по 30 апреля ловля судака и берша запрещена повсеместно.

К вылову разрешён судак от 38 см, берш от 26 см. Суточная норма вылова: судак - 2 шт, берш - 5 шт. Суммарная суточная норма - не более 5 кг или одна рыба, если её вес превышает 5 кг.

3041 - 06.06.2024 - 21:33
Благодаря новой лодке, твои отчётики теперь самые яркие. Выжжешь своим недругам все глаза. :-) Судачков поймал, значит, рыбалка успешна. Какие приманки с середины и до конца июня будут у тебя основными? Размер, цвет, форма …
3042 - 07.06.2024 - 11:41
На новой лодке гораздо комфортнее. Единственные минуса это парусность, и борта выше, руки мыть
3043 - 07.06.2024 - 11:43
По приманкам все стандартно, разведчики зман, белые и зеленоватые, а там по наличии поклевок начинаю пробовать все.
3044 - 07.06.2024 - 21:55
Скуп ты на слово с судачатниками. :-) Форма и размер продолжают оставаться под завесой тайны. Раскроешь критерии «стандартно»?

Цитата:
Сообщение от sergey 74 Посмотреть сообщение
Единственные минуса это парусность, и борта выше ...
Что ты хотел от НДНД? Стоя легко получается джиговать? Себе, взамен пришедшей в негодность по возрасту одноместной лодке, купил Boatsman 300 производства Flinc. Достаточно широкий когпит для этого размера, слегка закаяченный нос, пайолы книжкой, вес в сборе, позволяющий переносить лодку самостоятельно, весьма аккуратное изготовление. Цвет зелёный, но мне не нравится. Ещё плавники жёсткие по бортам - спорные впечатления. Хочу заказать укороченный киль надувной или сделаю что-то похожее сам. Пока в раздумьях. Использование только под электромотором.
3045 - 07.06.2024 - 23:27
Основные это 2.5 дюймовые твистера от Z-Man, перл и масло. Виброхвосты 3 дюйма Z-Man (реплика) и Supercontinent 8 см. Покумаю на Aliexpress. Все остальное мертвым грузом лежит по коробочкам. Это как и с воблерами, накупил сотню а ловлю пятью.
3046 - 11.06.2024 - 19:16
Как пищат твиттеры ,в каком диапазоне?
3047 - 11.06.2024 - 20:16
Ну бывает, опечатка! Знающие поймут.
3048 - 20.06.2024 - 14:51
Сегодня в 4 утра на воде. Певая поклевка в 5:45, через заброс еше один судачишка, через 15 минут один мизерный и ВСЕ! До 10 часов ни одного удара,проплавал кучу мест-безрезультатно.
3049 - 26.06.2024 - 17:39
как думаешь,почему? Он есть, но не берёт? много еды?
3050 - 26.06.2024 - 19:45
Выбит "рыбоводами", ИМХО.
3051 - 28.06.2024 - 18:45
Судак все бастует, удаеться выловить пару хвостиков и все.
3052 - 30.06.2024 - 22:40
Твои результаты не радуют болельщиков. Соберись! :-)
3053 - 04.07.2024 - 23:26
Попалась вечером неплохая, но запретная для Кубани рыбка, быстро уплыла обратно.
3054 - 05.07.2024 - 00:22
С такой жарой только вечером и ловить. На что взял?
3055 - 05.07.2024 - 11:57
Греди гатс 66й ф-ка
3056 - 05.07.2024 - 20:26
Насколько крупный экземпляр?
3057 - 05.07.2024 - 21:32
2090 граммов.
3058 - 28.07.2024 - 15:31
Немножко судачков, клев совсем плохой. но аскому сбил.
3059 - 29.08.2024 - 10:46
Вчера плавал по Шапсуге. В одном довольно глубоком месте трупы судаков, штук 8 в поле зрения. Интересно, что же их погубило? Пощупал воду - довольно прохладная. Наверное, небольшое похолодание вызвало тн запарку.
3060 - 29.08.2024 - 17:03
Не знал что в Шапсуге есть судак. Версий несколько: Замор- судак попадался бы не в 1 месте, щука тоже замор не любит. Спиннингист наловил удачно на вечерке судаков и оставил на кукане, на следующий день проплавал с ними и увидев оконечевшие трупы , с белыми жабрами , скинул их. Такое часто бывал в те годы когда щуку от жадности косили мешками а потом она везьде дохлая валялась кучами. Ну и бракоши или случайные рыбаки ,труханули сетки и побелевших судаков скинули.
3061 - 31.08.2024 - 20:30
Нет, это точно природный замор. Другой рыбы, кроме судака не всплыло. А место это отличается глубиной более двух метров, отсюда и судак. Точка секретная, очень мало посещаемая.
3062 - 03.09.2024 - 17:48
После месячного больничного удалось на часок вырваться на рыбалку. Судачек мелковатый, клевал неплохо, удалось выловить одного килушника. Ловил только на одном месте, не было времени проверить другие точки.
3063 - 28.09.2024 - 14:20
Сегодня очередная попытка выловить судака, и опять не очень. Или судак бастует или его хорошо процедили. С расвета и до обеда 2 подсулка и четыре окуня. все из под стенки, ни на бровках, ни на илу судака не нашел.
3064 - 04.10.2024 - 00:36
Четверг - рыбный день! На степнушке с 12:40 до 18:05. Джиг, чебурашки 3-10 грамм. Виброхвосты до 5 см кислотного цвета. В этот раз не эксперементировал. С одной стороны, улова нет, с другой - немногие поклёвки чередовались так, что интерес к ловле не успевал угасать. Как говорится, курица по зёрнышку клюёт. Улов на фото. Судак длиной 45/38,5 см и массой 765 грамм. Ещё одна кроха отпущена. Разочарование дня - синергия мощной поклёвки на выбросе и резкой подсечки разбила вдребезги застёжку и хороший экземпляр был таков. Наконец-то стих ветер, красота!
3065 - 04.10.2024 - 18:39
Да судак в этом году бастует, илиподвыбили или бастует.
3066 - 04.10.2024 - 20:00

Подсулка шо грязи
Стоит под порогами
Но размер
обратно в реку
3067 - 04.10.2024 - 22:08
Цитата:
Сообщение от sergey 74 Посмотреть сообщение
Да судак в этом году бастует, или подвыбили или бастует.
По какой причине ему бастовать? Интересно твоё мнение узнать. Субъективно, температурный режим воды в пределах оптимального для развития и жизни. Скорее всего, вторая причина и то, на отдельных РВУ. На моих любимых участках в этом году вдоволь прошлись неводами. На одном из них ещё и воду спустили так, что пятиграммовый чебурашка абсолютно вне игры оказался. С весны неводы заводят. Сейчас ждут похолодания, чтобы ещё протащить. Опасаются, что с такой жаркой погодой улов пропадёт. По словам местных, судака крупного очень много изъяли. Осталась мелочь. Это соответствует результатам - за четыре часа 18 подсулков перекинуто в верхний водоём и ещё множество поклёвок. На другом участке похожая ситуация. Улов оттуда. Сегодня ни тычка. Правда, был проездом и джиговал полчаса с 18:10 до 19:40. Воблеры побросать не было времени. Все местные рыболовы сетуют на плохой клёв хищника и ждут похолодания. Вода действительно очень тёплая для октября.
3068 - 06.10.2024 - 15:37
Сегодня опять на судачка. Зарыдленка не выбита, невод давно не таскали ,сети не ставят(на судака). но судак бастует. Пару подсулков и один мелкоокунь. большинтво времени провел в изучении лоуренса( дали протестить). Девятка конечно лучше показывает, но настроек по сравнению с гармином меньше. В мой гармин я более четче вижу рельеф. Рисовалку не успел изучить.
3069 - 06.10.2024 - 18:37
«Грусть моя, ты покинь меня.
Где-то далеко, где-то далеко
Идут грибные дожди.
Прямо у реки в маленьком саду…
Я прошу: хоть ненадолго,
Боль моя, ты покинь меня…»

:-) На степнушках десять грамм «идут» в эту пору также легко, как наркомовские сто за обедом. Судак атакует и не даёт скучать кубанским спиннингистам.
3070 - 07.10.2024 - 21:43
Сегодня с полудня до пяти береговой джиг на степной реке. Два окушка и четыре мелких судачка отпущены, ещё столько же отвалилось под ногами. Дополнительно к этому, больше дюжины поклёвок и два хвоста на 47,5/42/890 и 53/45/1260 (cм/см/гр). Плюс один срез щуки. Чебурашки 4,5 и 7 грамм. Виброхвост кислотного цвета длиной 50 мм. Из наблюдений этой рыбалки: все поклёвки из разряда «мы только попробовать», ни одного смачного удара, весь клёв с полудня до половины третьего, далее тишина до четырёх. Если честно, заскучал. С началом пятого три поклёвки-дразнилки и самый мелкий хвостик. На этом всё. До завершения рыбалки полоскал приманки впустую. Да, в самом начале зацепил на джиголовку толстолобика. Минут пятнадцать с ним боролся, хотел свою приманку спасти, но он показал кто на реке хозяин. По дуге подошёл к берегу и оборвал рывком шнур #0.4 и Ciao, bambino, sorry. Распугал всю рыбу в округе и пришлось полчаса дожидаться очередной поклёвки. Погода жгла! Ветер после обеда задул с Запада.
3071 - 08.10.2024 - 21:52
Сегодня витал в облаках или откушенный хвост. Рыбалка спонтанная. На степнушке с трёх часов пополудни. Большую часть времени бродил в забродных брюках вдоль тростника, пытаясь найти рыболовный клондайк на новом месте. Увы, нашёл только несколько твёрдых участков дна и едва не нахлебался муляки. Поймал три мелких окуня. Воблеры промолчали. Последний час, до захода солнца, джиговал. Одна поклёвка и откушенный хвост. Так и уехал уже затемно.
3072 - 11.10.2024 - 23:29
Ездили к знакомым в Тимашёвский район. К сожалению, у меня рыбалка излишне скоротечной получилась. Завалы из веток гледичии трёхколючковой, сделанные арендатором, обошёл легко. Дно оказалось твёрдым. Двинулся вдоль стенки тростника. Хотел дойти до заливчика, делая забросы по пути. Но рельеф перехитрил. Сделав очередной шаг, уверенно нырнул в ямку и набрал воды. Несмотря на это, продолжил ловлю. Вскоре начал подзамерзать и пришлось возвращаться назад. Как раз приятель подошёл к месту ловли. Вспоминая с ним наше детство, отрочество и юность неспешно скоротали время. Моя одежда, тем временем, почти высохла на ветках всё той же гледичии трёхколючковой, только живой, а не срубленной. Мама наловила ведро карасей. Мой улов, если его так можно назвать, составили: судачок крохотный, окунишка и карась. Поездка удалась! В следующий раз буду брать с собой вейдерсы, а не брюки, плюс посох. «Забродный» формат рыбалок определённо начал нравиться. Не обошлось без зацапанного хвоста приманки и в самом судачьем районе Края.
3073 - 14.10.2024 - 16:27
Очередная вылазка на судака. Погода не очень, пасмурность и сильный туман, совсем не судачья. Судачек подавал признаки присутсвия, небольшие тычки, которые ни как не мог подсечь. еше пестряк с беляком достали, больше десятка багранул, но размер до килограмма. Все таки одного закилушника смог выловить за наружную часть рта. После обеда начала поклевывать мелочевка, причем в заглот, крупный молчал.
3074 - 15.10.2024 - 10:54
Эти три фотографии очень точно отразили завершившую осенний сезон рыбалку. Перед отъездом решил проверить клёв на утренней зорьке, чтобы сравнить с другими периодами дня. Отпуск и ранний подъём плохо совместимы, поэтому раньше полудня на воду не приезжал. В этот раз на ногах был в четыре утра. Выехал в половине пятого. На берегу с началом гражданских сумерек. Первый и единственный крохотный судачок через минут тридцать-сорок. Где-то там на выбросе. В восемь утра, от бесклёвья, переехал на другой участок. Хотел проверить сброс. Он оказался занят «косыночником». Обложил периметр тремя косынками и четырьмя закидушками. Мне удалось накоротке обкидать ямку на буруне. Рыбы не было. Перешёл на верхний водоём. Без забродных сапог до глубины не добрасывал. Вернулся на утреннее место. Без результата поджиговал, меняя приманки и напевая «Грусть моя, ты покинь меня». В половине двенадцатого поехал назад. Забагренного толстолобика не считаю. Тот непринуждённо оборвал шнур и с «медалью» уплыл. Плохая рыба, любимую приманку забрала. По пути остановился на другой речке. Поймал щучку небольшую, но очень бойкую, и судачка меньше первого. Его запечатлел как вещественное доказательство. А то Сергей выкажет «нет фото …». :-) Не каждый четверг, оказывается, рыбный! Но запомнится с этой вылазки совсем другое. На протяжении всей ловли происходили казусы. То жало крючка проткнёт шнур #0.4, то он вокруг застёжки запутается или чебурашки, то глухой зацеп на ровном месте, то прицепится тростник или сухая трава, то катушка петлю сбросит, то новая плетёнка рвётся как гнилая нитка (о ней в теме Шнуры и лески), то не могу узел завязать и так на каждом водоёме. Намаялся до белого каленья. Поэтому с облегчением в начале третьего уже неспешно ехал домой, примечая, как самое красивое время года ярко вступает в полные права. «Осень, ну давай у листьев спросим …».
3075 - 27.10.2024 - 19:22
Вечером прогулялся по реке
Нарвался на место охоты подсулка
Стоит под бровкой на струе
Почти каждая проводка результативная
Всё примерно одного размера +/-
Всех вернул обратно на струю
3076 - 30.10.2024 - 16:55
Крайняя рыбалка перед выходом на работу, отпуск по рыбалке неудачный. Становлюсь на край твердого дна и сразу поклёвки. Полчаса кайфа, удар за ударом. Но весь судачок мелкий. Наловившись от души, отправился на поиски крупного. Одного удалось выловить, стоял на муляке метрах в десяти от твердяка. Больше ни одного удара. Вернулся на твердяк. Мелочь тоже перестала ловиться. При чистке в желудке оказался подсулок с какой-то разложившейся рыбеёшкой. Судачок-каннибал.
3077 - 30.10.2024 - 21:52
Одним взмахом трёх судаков поймал! Похоже, водоём им забит. Тимашевск - это признанная столица судачатников всей Кубани!
3078 - 31.10.2024 - 08:39
Не всё так сказочно. Это второй судак товарного размера за всё 30 дней отпуска.
3079 - 01.11.2024 - 17:10
Да ладно! Самый судаковый район Края. Но так, чтобы три судака одним махом, Храбрый портняжка обзавидовался бы. :-) А так, по количеству товарных судаков, минувший отпуск меня тоже не порадовал.
3080 - 02.11.2024 - 09:52
Так если этим товарным судакам брюхо вспарывать, как они будут радовать?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены