![]() | |
Хотя с нанофилом и правда 150 полетит |
А при "отсреле", вообще на тот берег перелетает, того и гляди кого-нибудь убьет за 200 метров леГко! :-)) п.с.Люди кольца меняют, палки берут под 330 ростом, технику оттачивают, а тут бах и 100 -ка с закрытыми глазами, а 150 с открытыми.... |
[quote=EFROSINYA1;40103207]28-35гр.пуговица летит оч далеко[/quote] 35 летит добре, вот только не страшно -ли тест так превышать? Заброс то силовой...[quote=EFROSINYA1;40101887]У меня 3х метровая Кола 5-28[/quote] Эт я к тому, чтобы кто из начинающих не рискнул, а то чинить потом.. |
С меня пацаны прикалывались , когда бросал , свист такой издается , пуговица 28 г и мухи сделал как тут писали из пэ мешка , когда первый раз бросил возле них , они аж шарахнулись . |
25-EFROSINYA1 > Все понятно... 29-Фаренгейт1 > +++++ 30-лорик > EFROSINYA1 знает специальные слова, с ними не страшно! :) |
35 грамовкой легко и далеко летит без всяких дуг шнур 0.14-0.16,а по поводу переруза палки,то до 10-15 грамм выше заявленного теста не сильно то и страшно:)).Просто с ума сходить не надо,это же не карповик,а вес 30-35 держит легко:)).cloсtor-если уж быть совсем точным,они пишут 150,а вот реально там 120-130 метров мотают:_))).Что в принципе придостаточно:)). |
33-EFROSINYA1 > Может быть, уже хватит народ смешить? :) |
Dion-Ну если смешно можешь смеяться,мне начхать как то. |
несколько лет назад на форуме уже был асс, который 10г. вертушкой Кубань вдоль перебрасывал |
36-105 > Похоже, у него появились ученики! :) |
Ну если вы ловите корткими палками с непонятно какими мясорубками,кто же в этом виноват????Для Кубани надо палку 3-3.30 и все будет норм:)):)).Все прения окончены:)))):))).Н.Х.Н.Ч всем участникам:)):)). |
Dion-были и есть:)).Чао:)). |
О, у меня есть две палки Колы, одна 3,00 с тестом 50-15, вторая 2,70 с тестом 15-50...использовал все время как донки, даже мыслей не было этим блеснить......нуна попробовать...обе серии 1М6 |
обе вполне неплохи для ловли жереха. |
22-cloctor > cпасибо |
[quote=йожиг;40112340]3,00 с тестом 50-15,[/quote]150 конечно же |
[quote=EFROSINYA1;40101887]Кола 5-28 класно пуляет,150 [/quote] [quote=EFROSINYA1;40103259]28-35 гр [/quote] потом постепенно съезд с темы - [quote=EFROSINYA1;40103259]это образно говоря 150м[/quote] но при этом шнур[quote=EFROSINYA1;40110900] шнур 0.14-0.16[/quote] Ну если метров на 90-100 улетит, и то при условии, что на пуговке (на жуке вернее) двойник голый, ветер попутный 7-9 м.с и допмухи нет. Ну не поверю пока не покажут. И не вылет плетёнки а именно дальность заброса. [quote=EFROSINYA1;40103207]Если сам этого не умеешь,то бери спин и иди на Кубань отрабатываю дальние броски:)). [/quote] Сижу мотаю 0.14 , завтра пойду учиться забрасывать)))) |
Лорик,ну если ты не знал,то чем тоньше плетня,тем меньше сопротивлсемость ветру и соответственно дуга и дальше полет,то же и с леской:)):)).Ну что намотал???:)).Сходи потренируйся,и увидишь разницу без шуток:)). |
36-105 > мой ученик взял бы нанофил 0,05 В том году коса была ближе к середине, от берега до берега около 80 ти метров, так что не надо, а Лорик с нанофилом и не будет спорить |
46-EFROSINYA1 >Ну дык у меня стояла 0,1, ща вот под 0,14 бэкинг перемотаю и пойду пулять под стописят))))) А в плане стояла намотка 0, 08((((((((( Как теперь жить... Нанофилу купить штоль. |
Нанофил пользую уже несколько лет по жереху - норм вылет. Одна проблема - не промухать момент, когда надо отрезать рабочий конец 3-4 метра, иначе отстрел моментально. Но даже с нанофилом и палкой 3,2 м для меня не только 150, но даже 100 м пока недоступны, увы... Надо просто однажды отмерять на земле 100 м и удивиться, как это много, как это далеко...))) |
чинал где то статью в журнале (речь шла про гари лумисы) так вот длина заброса длинной палкой от более короткой отличалась всего на пару метров.да и видео в ютубе , где японец кастингом швыряет груз через весь стадион никак ни 3метровым колом)))) для чего такая длинна 3.2 |
Заброс палкой 3,2 м отличается даже от 3 м палки, а статьи эти я тоже читал. Прям конкретно в метрах я не мерял, но заброс стал дальше. |
Как вы бросаете под 100 метров. Блин никогда так бросать наверное не научусь...((( |
52-sergeynovoross >Серёга, в Сочи есть специалист.К нему обращался ?))))) |
50-щукарь > это где япошка жука крутил? )) на кубани с таким забросом можно собрать еще всех соседних закидушников |
[quote=vik33;40116826]в Сочи есть специалист. [/quote] Там консультации очень дорогие... |
[url]https://www.youtube.com/watch?v=roDfjDSuWWU[/url] Учимся))))))))) |
[url]https://www.youtube.com/watch?v=_ZoP9JMUvCw[/url] |
56-vik33 > Тут, тоже есть чему "учиться". :)) [url]https://www.youtube.com/watch?v=vuaDemQGaLQ[/url] Интересно и удивляет, что этот "закидывальщик" уверен в результатах того, что делает. :)) |
58-Dionn >а что он делает не так по твоему, забрасывая фидер? |
59-йожиг > Прежде всего, неправильно измеряет дистанцию!!! |
53-vik33 >, 55-Худой > В Сочи кстати нормальные пацаны, бросать умеют поверьте.;) Если кому надо по знакомству и совместному распитию чачи могу скидку попросить!! ;) Но меня думаю принципиально не будут учить, конкурент... |
61-sergeynovoross >ты им не конкурент, я думаю... В том плане, что они так не загоняются как ты. Ты их один вечер видер, а я с ними четыре года хлеб-соль делил)) |
Та не обращай Арам на нас внимание, фиг с нами.)) По поводу заморочек ты точно Виталия так хорошо четыре года знаешь и правда делил с ним хлеб-соль эти годы? Тогда не из одной кастрюли ел с ним точно... Человек соревнованиями болеет по его словам лет шесть пуще нас. Вообще он мне понравился в личном живом общении. Нет пафоса и понтов. И инфой делится легко, короче как это модно говорить популизатор!))) Многих пацанов подтащил и помогает им, это было видно даже посреди соревнований. Прям как у нас в команде.)) С остальными ребятами сочинцами согласен я общался совсем мало за два дня, даже не запомнил как остальных ребят зовут. Спинмедиа вчера и сегодня читал по поводу приманок и его заморочек? Уж он точно наш, в теме крутых рокфишерных загонов первый!!!!!)) Думаю куда и с кем он скоро на очередные соревнования едет знаешь. ;);) Да мы почему собственно так заморачиваемся с друзьями.)) За пять лет мы с ребятами из Новоросса участвовали уже в восьми морских официальных турнирах (соревнованиях) на территории Краснодарского края, Севастополя (Крыма) и Абхазии. И на всех восьми соревнованиях мы были в призерах. Заняв три первых, три вторых и два третьих места. Тебе пофиг, другу твоему пофиг на эти все движения на море, а многие участвуют в соревах, нравится людям. В рокфишевых из России есть уже около 10 человек кто пять лет участвует. Прикольно все это, пока не поездишь везде не поймешь, да и не надо тебе это. Вод Донецк просто красавцы. Не смотря на то, что у них творится и этой году приехали, дай Бог их земле мира!! Многому и мы у них учимся. |
Вааах! |
[quote=EFROSINYA1;40103207] Лорик-Да коньяком я тебя и сам напою до упаду не вопрос,тот коньяк который пью я,тебе не позубам,прежде чем что то сказать подумать надо:))).А пиз....лть сдесь не надо,а то можно прокатить пустозвоном:))).28-35гр.пуговица летит оч далеко.И доказывать что то кому то не собираюсь:)).Если сам этого не умеешь,то бери спин и иди на Кубань отрабатываю дальние броски:)). [/quote] Сколько пафоса и апломба! А готов ли ты, мил человек, дабы не прокатить за пиз....ла в удобный для себя день продемонстрировать заброс вышеназванной рабочей жереховой снастью метров хотя бы на 120-130 с измерением дальности заброса. Со своей стороны, дабы не оскорбить изысканный вкус любителей коньяков, кои многим не по зубам, готов поставить сотку долларов, чтобы ты сам мог выбрать себе достойный напиток,. |
65-DVN13 > "[em]А готов ли ты..., продемонстрировать заброс вышеназванной рабочей жереховой снастью метров хотя бы на 120-130 с измерением дальности заброса[/em]"? Зачем задаешь вопрос, на который знаешь ответ? :) Конечно, он не готов! :) |
Ну а вдруг? Я бы с превеликим удовольствием лицезрел сие действо. |
65-DVN13 > Эта, я участвую!!!!!! У меня рулетка есть...)))))))))))))))) Хех... стописят панимаешь)))) И учат ишшо(((( |
Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3. | |