![]() | |
426-kulak >если глубоко, то падает дольше и дуга круглее, а если 4 м от ног и полтора воды - там любой шнур сойдет |
421-s_piker >Так тебе неделю назад отвечали на твой вопрос,зачем его опять дублировать,х.знает.Лови #1 и не морочь себе голову. |
[quote=Спиннингист;35669784] 421-s_piker >Так тебе неделю назад отвечали на твой вопрос,зачем его опять дублировать,х.знает.Лови #1 и не морочь себе голову. [/quote]Да, я помню, Вы рекомендовали 03 = 6 лб. выходит у меня 03 потолок, хотя, как видите знающие люди (425) рекомендуют и 04 под мои условия, даже 06!. Поэтому хотел знать разные мнения как говорится по данному вопросу. Не охота запулить около 2 штук и потом жалеть. А №1 я уже наловился. Прстите если обидел))) Вы не из Тимахи? Может как-нибудь поделитесь опытом по судачку? |
429-s_piker >Посмотрите тему Судак там и опытом поделятся и в Тимахе найдете кто-бы научил |
а где сиськи?! сиськи то где?! |
427-cloctor > таки о чем я и гутарил ранее |
Краткий обзор серии VARIVAS VLSL Квинтэссенция владения несколькими удилками данного вида. Без компромиссов. Приставка АМ - ajiing master - буквально - "мастер по ловле ставриды" Можно отнести её к Универсалам. Если вы решили обойтись одним спиннингом (не советую) на все ультралайтовые случаи, можно смело посмотреть на серию VLSL [url=http://vfl.ru/fotos/332e53ba5559496.html][img]http://images.vfl.ru/ii/1403903049/332e53ba/5559496_m.jpg[/img][/url] Пожалуй, самая быстрая из Ультралайтовых палочек. Ей под силу работать с кренками типа DR и VDR, размерами до 5 см! Представлены в трёх длинах: 66, 73 и 77 И трёх вариантах кончиков: FS - Fast (быстрый) Solid, SS - slow (медленный) solid, T - Tubular Тесты зависят от типа кончика и длины спиннинга. От 0,3 до 8 грамм. При этом, вне зависимости от типа кончика, все спиннинги серии очень злые рапирки. Вес спиннингов колеблется от 81 до 98 грамм. Если гнаться за универсальностью, то VLSL 77 AM FS, с тестом 0,5 - 8 грамм - то, что вам нужно. Плюсы: -Отличная чувствительность -Отличный заброс - Отличный сдерживающий ресурс. Справляются с крупной рыбой. - Хорошо работают с весами 2-3 грамма - Запас по верхнему тесту. 1-2 грамма можно плюсануть - Универсальность. Кренки, минохи, джиг, бомбарды, дроп-шот и отводной поводок. - Неплохо "вяжут" рыбу. Учитывая быстрый строй, при ловле рыб с тонкими губами, лучше пользоваться монолеской. - Розничная цена около 8000 рублей, для удилищ такого класса - просто Подарок. - За 2,5 года знакомства с этими удилищами не знаю ни одного случая "поломки на рыбе" Минусы: - Комфортно работать начинают с весом от 1,5 до 2,5 грамм (в зависимости от модели). Более лёгкие веса - не совсем их профиль, но можно пренебречь этим недостатком в угоду универсальности. Отличный универсальный ультралайт, за сравнительно небольшие деньги. PS: подходит для ловли голавля, судака, окуня, щуки и жереха (в активе жерех на 4 кг) скорпены, горбыля, морского карася, морского окуня Если соврал - поправьте. |
[quote=Алексей Николаев;35197045] Luvias 2004 Почти заклинил ролик лесоукладывателя, пытался посмотреть - подшипник с оси не сходит. Кто разбирал этот узел? [/quote] Снял дужку лесоукладывателя, закрутил на место винт крепления ролика лесоукладывателя, обернул кусачки тканью, закрепил ролик в кусачках и легкими ударами по винту снял подшипник с оси. Поставил на время ролик лесоукладывателя с Freams2500. Вопрос - где заказать подшипник? Нашел здесь [url]http://www.plat.co.jp/shop/catalog/product_info/language/en/products_id/18901/cPath/2174_2652_2350/optional-part.html[/url] Непонятно, подойдет или нет? Может кто знает, где заказать, поделитесь информацией. |
433-Voljanin >Сие резюме поддерживаю |
Поделиться информацией можно ;)))) 8918 два 6два 9139 |
Всем доброго вечера. Прочел всю тему, и стало мне интересно, как это чувствовать рельеф дна через снасть. Решил попробовать джиг :) Поэтому основное требование к палке - это чувствительность в руку. Использование - степняки, легкий джиг + легкие воблеры (крэнки, миношки) и легкие вертушки. Вес +- до 10 гр. Бюджет изначально был в районе 5 т.р., но глаз, а вернее рука, легла на Major Craft, бюджет пришлось увеличить :). Перепробовал несколько палок, но в разных магазинах, поэтому сравнить вместе не получилось. Насколько палки различаются, влияет ли длина на поведение и чувствительность? Что посоветуете взять? KGL-T732M тест 0.5-7 KGL-S742H/AJI тест 0.8-12 KGL-S692H/AJI тест 0.8-12 KGL-S742 Deep тест 0.6-10 KGL-S782 Deep тест 0.6-10 И еще приглянулась Graphiteleader Calzante Gocaxs 732UL-T тест 0.6-8. Что про нее можно сказать? |
Кальзанте хорошая удочка, до сих пор жалею, что продал. На kgl тюльпан не нравится |
я тоже кальзанту отдал страйку и добрые воспоминания, а кгл-ки то нужно понимать, что с берега 3 гр на выбросе с боковым ветром.... я за жесткий кончик, но с малыми весами пропадает визуализация, с мягким кончиком - пропадают высокие ноты ударов, стуков и т д тут, только свои руки решат имхо, я за варивас влсл -т 66-77 |
Мормышечники....,ни одной нормальной палки за 10 страниц. |
Сказал-как отрезал))) |
439-gudok75 >осталось услышать нормальную палку) 438-Турлюн_Александр >отвечай за наколочку, внимаем)))) и так - нормальная палка это.. |
... для ловли на р.Кубань ;). Длина до 2.56,тест до 30гр, регуляр фаст,и цена до трешки :))) и выдерживать на вываживании 10 ку смело ;). |
441-Турлюн_Александр > По поводу десятки смело и реального теста до 30 гр. порадовал...;))) Саша даже маломальски разбирающийся в спиннингах человек тебе с уверенностью скажет, что невозможно найти такую палочку из-за некоторых несовместимых требований под джиг. На таких весах очень легко поломать ЛЮБУЮ палку. Возьми крокодил с тестом грамм до 250 и тогда десяток и пятнашек сможешь легко с берега парковать!))) |
Длина до270,тест до 56гр ;), колу не предлагать. |
440-cloctor >По Сашиным меркам нормальная палочка должна быть грамм до 40 реальных(как минимум)и рыбу без подсака на берег выкидывать. |
Есть [quote=gudok75;35799112] 440-cloctor >По Сашиным меркам нормальная палочка должна быть грамм до 40 реальных(как минимум)и рыбу без подсака на берег выкидывать. [/quote] Есть такие,но больно дорого стоють,от 300$ и выше, а еще и доставка. Дело в том что хочу на Кубани джиговать, ловить крупную рыбу с берега. Веса не большие ,а запас по прочности нужен будет обязательно. И вообще ,если тут такие все разбирающиеся в удочках профи,почему не предложили парочку удилищ к примеру. Колу нашел GX-862SW вроде мне подходит. |
А где в Краснодаре можно VARIVAS VLSL серию пощупать? |
[quote=cloctor;35794380]а кгл-ки то нужно понимать, что с берега 3 гр на выбросе с боковым ветром....[/quote] .... что означают? :) Что с боковым ветром ничего не получится? |
[quote=Турлюн_Александр;35799427]Дело в том что хочу на Кубани джиговать, ловить крупную рыбу с берега. Веса не большие ,а запас по прочности нужен будет обязательно.[/quote][quote=Турлюн_Александр;35795930],и цена до трешки :)))[/quote] По простому это называется: "[em]Хочу и на ..й сесть, и рыбку съесть[/em]" (с) т.е. из области ненаучной фантастики. ЗЫ Если конкретно по делу, то в барахолке человек уже очень давно продаёт Lamiglas Certified Pro X83MTS за смешные деньги. Под твои задачи то, что доктор прописал. |
Сергей под мои задачи XZOGA BLACK MAMBA,но дорого. Ищу аналог,пусть тяжелей,но дешевле. |
[quote=Турлюн_Александр;35801846]Ищу аналог,пусть тяжелей,но дешевле. [/quote] [url]http://forums.kuban.ru/f1185/baraholka_rybolova_2014_a-5180185-4.html[/url] см. 150 пост. Это конечно "[em]не фонтан, но брызги будут[/em]" (С) Особенно учитывая цену продажи. |
А что по короче нет вариантов? А так вариант конечно,может еще рубь скинет ;). У меня дубинушка 270 тест до 120гр имеется--тяжело бросать целый день. |
я на Волге такой эвид обловил, у меня длина 274. Очень понравился спин, кидал им от 22 до 45 грамм. Думаю им баржу можно тащить. |
441-Турлюн_Александр > остров о степняке спрашивал, гр до 10 447-Зеленый Остров > при боковом ветерке с 3гр получится, но не вальготно, такие веса для лодок, чтобы кидать или по или против ветра |
[quote=Зеленый Остров;35792663]Что посоветуете взять? KGL-T732M тест 0.5-7 KGL-S742H/AJI тест 0.8-12 KGL-S692H/AJI тест 0.8-12 KGL-S742 Deep тест 0.6-10 KGL-S782 Deep тест 0.6-10[/quote] Из этой серии, относительно недавно другу, взял KGL-S702/AJI Для ловли с лодки. Для береговой, имхо, больше подойдёт KGL-[b]T[/b]802/AJI |
[quote=Турлюн_Александр;35802181]А что по короче нет вариантов? [/quote] Есть конечно [url]http://www.stcroixrods.com/products/freshwater/avid-series-spinning[/url] Только цена вопроса за новый сильно выше от той, что Димас продаёт. Особенно если смотреть в Российской рознице [url]http://www.moscanella.ru/products/spinningh-i-kastingh-stcroix/20-avid-ipc.aspx[/url] |
Сегодня еще раз потряс все палочки из своего прошлого поста. Оказалось, что все KGL очень разные. Мне больше всего по душе пришелся и в руку лег почему-то эктрафаст. Поэтому пока остановился на Major craft S742H/AJI 0.8-12 гр. Есть у кого-то опыт именно по этой палке? Не понравилось только, что верхний тюльпан обычный, без дополнительных усиков от захлеста. Это критично? ЗЫ. Подсказали, где посмотреть варивас, завтра съезжу. |
И еще вопрос по катушке. Пока остановился на Дайве Фримс 11. Вот только не совсем понятно, какой размер брать - 2000, 2004, 2506? |
[quote=Зеленый Остров;35807000]Сегодня еще раз потряс все палочки из своего прошлого поста. Оказалось, что все KGL очень разные.[/quote] Случайно не тряс KGL-782M 2.34 5-20, как она для джига,тож напрягает тюльпан, да ручка коротковата. Заранее благодарю. |
458-goga58 > Нет, я смотрел палочки с меньшим тестом. |
Зеленый Остров 457 - как по мне 2506 самое то. Катушку лучше на дижитаке брать, мне лувик за 6 дней пришел, а цена немного выше фримса в местных магазинах. |
[quote=Спиннингист;35814160] Цитата: Сообщение от Турлюн_Александр Это ты зря, потом не купишь ;) Саша,продаётся Прототипов ДВА штука,тебе не надо?)))Потом выйдет супперр прототип,его и куплю.))) [/quote]Прототипы не ловят рыбу,ловит рыболов и уменя ул до 7гр есть топ из топов:)))МС скайроад.Я за него еще ни как расчитаться не могу пашу по вечерам как папа карло. |
456-Зеленый Остров > Ловлю таким Major Craft KGL-S742H/AJI 0.8-12 гр. Комфортно работать в нижнем тесте с 3-4 гр. и до 12-14 гр. С тонкой плетенкой 0.3-0.4 заброс очень хороший, даже против ветра, чувствительность для данного спиннинга при его цене очень высокая. |
462-Stas585 > Спасибо. |
Про катушку слышал мнение, что т.к. кольца на палочке небольшого диаметра, то у катушку лучше брать 2000 (2004), так леске будет легче уходить со шпули. Как думаете? |
Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3. | |