![]() | |
104-Турлюн_Александр >Саша,удовольствия получаешь не только от поимки рыбы,это второстепенное,удовольствие получаешь от поклёвки и вываживания,а на наших степняках многие и ловят на УЛ. |
106-EFROSINYA1 >4-12 это совсем не УЛ.))) |
А чем плохи палочки линейки ZEMEX? |
[quote=EFROSINYA1;34575346]Мой в том году на у.л 4-12[/quote] Это L или ML, но никак не UL ))[quote=EFROSINYA1;34575346]ловит ведь не палка в конце концо,а голову включать надо все равно. [/quote] Это несомненно ))) [quote=EFROSINYA1;34575346]А вот теперь вопрос:зачем брать за очень дорого палочки для джигования,в чем смысл столько денег выпуливать.[/quote] У меня для лёгкого джига три палки, стоимостью 80$, 400$ и 600$. И заказал ещё одну, чисто для МДЖ, за 350$. Разница между ними есть. Объяснять на форуме долго и нудно. Надо всего лишь одномоментно половить разными. Тогда станет понятно. |
110-джигит >Серёг,а что под МДЖ заказал? |
111-Спиннингист > Tict Ice Cube IC-69F , заявленный тест по приманкам 0,1-3,5 гр. [url]http://www.rybalka.ru/rods/tict-ice-cube[/url] В основном хочу для моря использовать. А там посмотрим, когда прийдёт и обкатаю на воде )) |
Ну может и не у.л. фиг с ним но хороший инструмент мне нравится.[filolog]Нихуа[/filolog] себе 4 палки,да прямо универсал 8 рук какой то.На у.л не ловля а само...... какоето.Лайт прикольнее. |
Взял для Волги St.Croix Avid AVS90HF2 274см 14-56гр. Палка-корчевалка, буду якорь ей забрасывать судя по всему))))) |
Начали за джиг и как всегда перешли на какой то мжд(не понимаю что это?).На УЛ конечно интересно ловить,но палки хрупкие и для них руки должны расти из нужного места,не так как у меня. SRP-нормальная палка ,можно сказать лайт медиум. спиннингист-поимка рыбы и есть поклевка и вываживание для меня. |
[quote=Турлюн_Александр;34576764]Начали за джиг и как всегда перешли на какой то мжд(не понимаю что это?).[/quote] Саня,МДЖ - это джиг :)) только микро (мдж=микроджиг) [quote=Турлюн_Александр;34576764]SRP-нормальная палка ,можно сказать лайт медиум.[/quote] ))))))) |
112-джигит >Имею такой,тока до 7гр.)))Брал для моря. |
100-Спиннингист > но прости упомянутый с[b]алмо джиг мастер[/b] или дайва NEW EXCELER-AD или комрорановский [b]булл джиг мастер[/b], фурнитура как раз копеечная, а вот заброс-чуйка уже вполне рабочие я на работе мужикам это покупал, они вот со временем втягиваются уже на дороже переходят 95-sanchez877 > в начале я модели привел в пример, как раз в полторы +- и рабочие характеристики на уровне 112-джигит > кончик кивковый? |
Леша,я начинал ловить Джиг Мастером и много моих знакомых,(точно более десяти человек) начинали с палок этой серии,но сейчас все как один ловят топовыми палка известных брендов.Почему??? |
119-Спиннингист > самое обидное, что я начал джиговать спайкером, а после него топовые серии как не куплю - ощущение левой руки((( |
120-cloctor >Тогда без комментариев.))) |
119-Спиннингист >[quote=Спиннингист;34578336]но сейчас все как один ловят топовыми палка известных брендов.Почему???[/quote] Лошары! не?))))))) [quote=EFROSINYA1;34575346]зачем брать за очень дорого палочки для джигования,вчем смысл столько денег выпуливать.У нас много знакомых ловят на джиг,и не на дорогие палки и хорошо получается[/quote] |
120-cloctor >Лёх, Гущин не приплачивает те, случаем?))))) |
120-cloctor >или хто там у них главный пиарщик?)) |
[quote=Худой;34578808] Лошары! не?))))))) [/quote] Да вроде не,просто в рыбалке толк знают.))) |
123-Худой > ты спайкер 2-10 в руки брал?)) после него рейзер показался глухим, ривольта тяжелой, а финеза вязкой! 124-Худой > дождешься от них, жлобы и не знают кто им продажи делает))) |
125-Спиннингист >спасибо, друх. Успокоил немного) а то я уж комплексовать начал)))) |
127-Худой >Обращайся!))) |
126-cloctor >дашь подержать?)) а ваще, шутю я) У самого диапазон до 10 грамм перекрыт тремя палками. И это не норстримы. Хотя стэйдж и ультрасенс одни из любимцев |
129-Худой > Это точно, Норстримовский Ультрасенс до 7 гр. у меня уже пять лет forever по морю, даже не буду врать сколько уже рыбалок было с ним, без рекламы ИМХО лучший лайтовый универсал под воблеры, дропшот и сбирулино, что держал в руках, эх бы на такой бланк да колечки AGS - Air Guide поставить!!!! Заброс, чуйка, отработка при вываживании, все очень хорошо, кстати STAGE и AREAL тоже без комментариев палочки, у тех кто реально ловил и ловит... |
[quote=EFROSINYA1;34574924] Хотябы шимано катана земэкс в полне подойдут длиа 2.70для текучки в самый раз,2.40 для кубани коротковата будет,и не надо сдесь умничать,то о чем я говорю я знаю четко на все сто процентов.У меня муж рыбак до мозга костей с детства рыбачит.А по цене так и есть,места знать где брать,и не надо меня убеждать что за такие деньги не реально купить. [/quote] А мне этот пост очень нравится)) Особенно про "места"))) Ладно давайте все скажем "Да" Вы мадам правы и улыбнемся;) |
100-Спиннингист >Виталь,вы так отреагировали на посты EFROSINYA1. В этом магазине я брал свой первый джиговый инструмент) в районе 1 тыра.Катушку и шнур этой же фирмы.Ловить можно,рыба ловится) [url=http://pictureplace.ru/rs/98j69l76m767][img]http://pictureplace.ru/1932014/22/98j69l76m767.jpg[/img][/url] [url=http://pictureplace.ru/rs/35mh58706l677][img]http://pictureplace.ru/1932014/22/35mh58706l677.jpg[/img][/url] В покупках дорогих и бюджетных спиннингов каждый ищет свою изюминку),и у каждого она своя.Кто то просто ,что бы рыбу было чем ловить,кто то ради удовольствия.Смотря какие тараканы в голове))) Некоторые комрады переходят на мульты.Короче каждому своё.. 101-sergeynovoross >Сергей ты по каждой палке за 1500р. можешь сказать почему она плохая?Ну тогда берём мой случай 1000р.)))Про эстетику я молчу))) |
Открою маленький секрет) Удовольствие получаю не от самой рыбалки,а когда сел в машину и впереди 100-150 км любимой музики и ожидание чего-то нового))) |
[quote=cloctor;34578142]112-джигит > кончик кивковый?[/quote] Мне не нравится это термин, кивок несколько др. штука :))) Если имеется в виду вклейка, то да - именно она. |
[quote=vik33;34581406]101-sergeynovoross >Сергей ты по каждой палке за 1500р. можешь сказать почему она плохая?Ну тогда берём мой случай 1000р.)))Про эстетику я молчу)))[/quote] Из моего личного имхо. Дело даже не в цене. Дело в принципиальной разнице заточенности удочек. Под что она заточена. Например Major Craft K.G.Lights S762AJI и K.G.Lights S762M это две [b]совершенно разных[/b] удочки. Не смотря на то, что они в одной серии, одного производителя, одинакового роста и т.д. |
[quote=джигит;34581993]Дело даже не в цене. Дело в принципиальной разнице заточенности удочек. Под что она заточена[/quote] Тут писалось как раз про ценик 1500 р . Ты пишешь про эстетическое удовольствие при ловли специализированными снастями. Многим оно совершенно не нужно,другие считают это неправильным.Вот и все тараканы) |
[quote=vik33;34582195]Тут писалось как раз про ценик 1500 р .[/quote] А что тут писать? Типа "[em]Не фонтан, но брызги будут!!![/em]" (с) :))) ЗЫ Понятно, что на первых этапах сверхбюджетными снастями ловить вполне можно. Но. Если человек не стоит на месте, развивается, рано или поздно он переходит к [quote=vik33;34582195]эстетическому удовольствию при ловли специализированными снастями.[/quote] |
А вот такое подойдёт для начала Микадо Сильвер Игл 260 тест 3-13.На форуме за пиво подарили. |
джигит-- гонку вооружений никто конечно не отменял,но когда не клюет,то плевать какие у тебя снасти по цене.и эстетического удовольствия ни какого нет. А когда поклевки через заброс,то и бюджетными нормуль вытаскивать судаков за двушку ;) |
интересное и познавательное обсуждение )))) Ну почему никто раньше глаза не открыл ,что комплект на судака можно за 2500 взять ))))))(палка,катушка,плетенка,приманки,лодка,мотор и деньги наверно останутся)))) Татьяна, переводя написанное Вами ,можно сказать ,что и голову можно хозяйственным мылом мыть ,но у вас всякие шампуни,кондиционеры и ополаскиватели ))))) -так волосы лучше расчесываются .....ага ))))) |
[quote=SRP;34576528] Взял для Волги St.Croix Avid AVS90HF2 274см 14-56гр. Палка-корчевалка, буду якорь ей забрасывать судя по всему))))) [/quote] Дашь потестить корчевалку на Кубани? |
[quote=Турлюн_Александр;34583044]но когда не клюет,то плевать какие у тебя снасти по цене[/quote] Саша вот когда у тебя сбалансированная снасть -клюет всегда |
щукарь-- готов с этим поспорить,важнее умение ловить,подбирать проводку и .... наличие рыбы. |
[quote=щукарь;34583075] вот когда у тебя сбалансированная снасть -клюет всегда [/quote] Жека,ты читаешь мои мысли.))) |
143-Турлюн_Александр >Проспоришь! |
Хорошо ,на бутылку коньяка,забиваем! Место выбираю я,снасти можете брать любые разрешенные(спиннинги естественно и приманки без дополнительных тройников в голове). Река Кубань ,ловля с берега,где нибудь в районе Джигинки,Чекона ну или поближе к Краснодару Нечаевский. Время с 1го по 6го апреля. Багренная рыба не в счет. Видео аппаратура приветствуется. |
Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +3. | |