К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Спиннинги и катушки

Гость
0 - 14.07.2009 - 11:15
При подборе спиннинга и катушки следует учитывать их технические характеристики, которые могут оказать существенное влияние на качество рыбалки. Обсудить вопросы выбора, обменяться мнениями по используемым моделям или получить консультацию от экспертов нашего Форума можно в этой теме.

5921 - 16.03.2018 - 17:37
шайба поможет в качестве укладки от борта к борту ,а бугры и в впадины по середине не лечит,спереди у борта бугор подложи шайбу,сзади убери или замени на шайбу потоньше,нужно понимать какого размера шнур и на какую шпулю мотаешь,на шпулю под толстый шнур тонкий в разы толком не намотаешь как бы не старался
Гость
5922 - 16.03.2018 - 22:27
5922-Terrakot >https://youtu.be/B97no6MFMp8
5923 - 17.03.2018 - 19:45
5924-Restive >я бы это видео не рекомендовал :) шпулю расточить предлагает или термоусадкой борт нарастить :)
5924 - 18.03.2018 - 10:02
Цитата:
Сообщение от kulak Посмотреть сообщение
шайба поможет в качестве укладки от борта к борту ,а бугры и в впадины по середине не лечит,спереди у борта бугор подложи шайбу,сзади убери или замени на шайбу потоньше,нужно понимать какого размера шнур и на какую шпулю мотаешь,на шпулю под толстый шнур тонкий в разы толком не намотаешь как бы не старался
Cпасибо. Хоть принципы теперь понимаю)
Цитата:
Сообщение от Restive Посмотреть сообщение
5922-Terrakot >https://youtu.be/B97no6MFMp8
Тоже спасиб, гляну.
5925 - 18.03.2018 - 10:37

Вот. Нормальная ли намотка? Слетает отлично, бород не происходит. По моим ощущениям всё хорошо. Но мало ли, до сезона ведь можно и перемотать.
Гость
5926 - 18.03.2018 - 10:40
Здравствуйте. а какой диаметр шнура? у меня на такой же катухе намотан 1 пе. на паре тестовых забросов все было ок))
5927 - 18.03.2018 - 10:54
Цитата:
Сообщение от Mixass Посмотреть сообщение
Здравствуйте. а какой диаметр шнура? у меня на такой же катухе намотан 1 пе. на паре тестовых забросов все было ок))
1.0 по Японии. Но это по сути ведь не диаметр. 20lb.
Гость
5928 - 18.03.2018 - 12:05
Думаю да. Мне под лайтовый джиг пока хватает. на хеви шнур 2.0))
5929 - 19.03.2018 - 20:49
Уже давно не испытывал такого соблазна купить новую удочку - Graphiteleader 18 Super Finezza GSFS-7112ML-T. Характеристики, близкие к идеальным для степнушек.

Жаль, ближе к осени в японской рознице появится.
Гость
5930 - 19.03.2018 - 21:28
Цитата:
Сообщение от Arnold Посмотреть сообщение
близкие к идеальным для степнушек.
И ценник тоже)
69,000 JP

Рост большеват у GSFS-7112ML-T.
GSFS-752L-HS в самый раз! И HS как раз для судачей пасти)
ИМХО!
5931 - 19.03.2018 - 21:29
:) есть альтернатива ,да поинтереснее олимпиковских дубинаторов, матаги супер чину
Гость
5932 - 19.03.2018 - 21:31
5933-kulak >Малом)
P.s. Я чет на ямага подсел)
Гость
5933 - 19.03.2018 - 21:33
Как по мне вот интересный вариант. 18 Corto GCRTS-742L-T.
http://www.olympic-co-ltd.jp/fishing/products/18-corto/

p.s. Строй правда как у старой наверно - кол)
Гость
5934 - 19.03.2018 - 21:42
5935-AndreU_I > Ценник аж на 42,000 JP меньше.) Катушку отличную можно взять.)
5935 - 19.03.2018 - 22:29
Наверняка, цена к концу года снизится процентов на двадцать. Для берегового джига у GSFS-7112ML-T самая подходящая длина, ну, если только ещё 10-15 см добавить. Для лодки и короче подойдёт, длина такой роли уже не играет.
Гость
5936 - 20.03.2018 - 07:31
5936-sergeynovoross >+++
Гость
5937 - 20.03.2018 - 07:38
5937-Arnold >
Уже вроде как есть в продаже. Хз...вроде не предзаказ.
Тут (ценник пипец): https://store.shopping.yahoo.co.jp/b...05692729.html#
Гость
5938 - 20.03.2018 - 09:47
5939-AndreU_I > Да уж... С доставкой в районе 42 тысячи рублей палка. Две Матаги на Торзайте собрать можно!!)) Когда вышла Super Finezza Esagonale http://www.midacompany.ru/catalog/in...20#models_hash, тоже были мысли купить. Так красиво расписывали. Но решил не спешить, дождаться первых отзывов и живых впечатлений. После первых отчетов счастливых обладателей в интернете и довольно сдержанных оценок желание начало утихать. После того как удалось подержать и немного покидать GOSFES-762UL-SS, желание пропало окончательно. В данном легком сегменте считаю цена/качество завышено очень очень прилично и неоправданно. И те же Тикты http://rb-bait.ru/catalog/914/, Gamakatsu http://www.gamakatsu.co.jp/client/pr...itemCode=24359, Матаги, Шиманы http://fishing.shimano.co.jp/product/rod/4633 и пр. выглядят куда привлекательнее и дешевле ИМХО.
5939 - 20.03.2018 - 09:53
Компания "Мида" несколько жадновата и всем это известно.
Гость
5940 - 20.03.2018 - 10:30
5940-sergeynovoross >Согласен!
И те же ямаги!http://yamaga-blanks.com/product/lig...blucurrent-tz/
Мне лично финки вообще не нравятся. ИМХО!
5941-kulak >+++ наценка +100-150%)
Гость
5941 - 20.03.2018 - 10:34
Вот еще шикарный инструмент под судака для степняков. Старая модель (и ценник сейчас вменяемый!!!), по мне так одна из лучших палок которыми я ловил. ИМХО!
Corto Prototype GORPS 762L-HS
https://item.rakuten.co.jp/fugashop2/ol-546452/
5942 - 20.03.2018 - 21:29
Мне в супер Финеззе понравилась рукоятка. Ошибаюсь или нет, но получается прямой контакт именно с бланком, т.к. не используется трубка на которой ручку собирают (как на многих других спинах). Любопытно, серийная ручка от Fuji или заказная для этой модели. В Yamaga Blanks мне нравится только лаконичность их обвеса ради максимальной лёгкости спинов.
Гость
5943 - 20.03.2018 - 23:40
Цитата:
Мне в супер Финеззе понравилась рукоятка. Ошибаюсь или нет, но получается прямой контакт именно с бланком, т.к. не используется трубка на которой ручку собирают (как на многих других спинах). Любопытно, серийная ручка от Fuji или заказная для этой модели.
Вот от тебя такого точно не ожидал прочитать...
Эка невидаль! Ручка с дыркой!
Fuji ecs существует давным давно и с успехом применяется и в серийных и кастомных удочках.(кстати весьма удобная)
5944 - 21.03.2018 - 00:09
Ага, нашёл эксперта ... Я не Вадим, поэтому мне не стыдно. :-) Но показанная тобой на фото "дырка" не той системы и не новость (на моём лумисовском мульте есть такая). У Финеззы по бокам "вырезы" феноменальной чувствительности. Наверное, окажется как всегда, мы ждём прорыва в чуйке - но получим очередное плацебо. Чёрт возьми, как хочется быстрый, сухой и чувствительный до звона в ушах длинный (не менее 250 см) лайт до 15 грамм.
5945 - 21.03.2018 - 14:33
Цитата:
Мне в супер Финеззе понравилась рукоятка. Ошибаюсь или нет, но получается прямой контакт именно с бланком, т.к. не используется трубка на которой ручку собирают (как на многих других спинах)...
Ошибаешься. Во-первых, держак TVS предназначен для установки на трубку, если не ошибаюсь, 15-ю, а, во-вторых, судя по фото, ручка собрана именно на трубке - так проще и технологичнее (читай - дешевле) собирать. Впоследствии в готовую рукоятку вклеивается бланк. Тут, как говорится, возможны варианты - либо бланк короткий и удлиняется трубкой ручки до требуемой длины и тогда есть опасность поломки в месте вклейки (сильно зависит от добросовесности производителя)и снижения "чуйки", или бланк целый и в погоне за унификацией жертвуют весом и чувствительностью.
5946 - 21.03.2018 - 14:48
Цитата:
Сообщение от DVN13 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Arnold Мне в супер Финеззе понравилась рукоятка. Ошибаюсь или нет, но получается прямой контакт именно с бланком, т.к. не используется трубка на которой ручку собирают (как на многих других спинах)... Ошибаешься. Во-первых, держак TVS предназначен для установки на трубку, если не ошибаюсь, 15-ю, а, во-вторых, судя по фото, ручка собрана именно на трубке - так проще и технологичнее (читай - дешевле) собирать. Впоследствии в готовую рукоятку вклеивается бланк. Тут, как говорится, возможны варианты - либо бланк короткий и удлиняется трубкой ручки до требуемой длины и тогда есть опасность поломки в месте вклейки (сильно зависит от добросовесности производителя)и снижения "чуйки", или бланк целый и в погоне за унификацией жертвуют весом и чувствительностью.
Вадим, просвети неопытного меня.
Как я понимаю, чуйка важна для джига, т.к. важно чувствовать рельеф, малейшие касания и т.д.
А для твича воблеров, что важно от палки?
Гость
5947 - 21.03.2018 - 14:52
5948-Terrakot >Саша, меньше забивай себе голову чуйками, ручками и прочей не нужной ерундой. Чаще на воду выбирайся и будет тебе ТВОЙ феншуй.
5948 - 21.03.2018 - 15:21
Что для джига, что для твича - важна, в первую очередь, голова, а потом уже все остальное.
По палкам для того или иного вида ловли - тут, как говорится, на вкус и цвет... Кто-то для джига предпочитает "сухой" кол, чтобы "аж зубы сводило", кто-то, наоборот, относительно "мягкую"палку, кто-то твичит, "стуча" по воблеру жестким кончиком палки, а кто-то предпочитает параболики для мягкой игры, да еще и монофил ставит. Сколько людей - столько мнений, хотя с опытом немалое число рыбаков отказываются от экстрафастов в пользу модерайт-фастов.практически во всех видах ловли.
Гость
5949 - 21.03.2018 - 15:27
Последние годы тоже не могу ловить на жесткие супер быстрого строя палки, почти весь арсенал поменял, не вижу больше в них никаких плюсов...
Гость
5950 - 21.03.2018 - 16:08
Цитата:
с опытом немалое число рыбаков отказываются от экстрафастов в пользу модерайт-фастов
Аналогично!
Гость
5951 - 21.03.2018 - 20:42
Цитата:
Во-первых, держак TVS предназначен для установки на трубку, если не ошибаюсь, 15-ю,
Hебольшая поправка. Есть TVS 15-16 и 17 размера. У меня на кастомном фидере именно 17-й стоит. Комель бланка 13.8мм, а трубка под держаком 16.8 мм. Чуйка отличная у палки, 50 гр. плотва при вываживании отдает в руку.
5952 - 21.03.2018 - 21:36
Причем тут твой кастомный фидер? Во-первых, т.н. "чуйка" на вываживании и чувствительности на поклевке имеют совершенно разный характер, а, во-вторых, неужели ты всерьез предполагаешь возможность установки на Финезу 17-го держака непосредственно на бланк? Даже 16-й TVS имеет ID 15 мм, в то время, как означенная Финеза вряд ли имеет толщину комля более 11 мм, а в месте установки держака и того меньше (это при условии, что комлевая часть бланка цельная). Внутренний диаметр нужной трубки ок. 13 мм, т.е. "посадить" трубку непосредственно на бланк, а на нее держак ну никак не получится, придется заполнять промежутки. В итоге имеет как минимум три перехода сред, что на "чуйке" сказывается далеко не лучшим образом. Прорыва не случилось, гора родила мышь...
5953 - 21.03.2018 - 21:53
Я по фотографии удочки предположил, что на бланке ручка. Т.к. визуально кажется, что диаметр плавно увеличивается. Если нет, тогда чем объясняется такая цена остаётся загадкой (про жадность не будем). Ты идею с переделкой концепта от Волжанки под мульт реализовал или отложил?
Гость
5954 - 21.03.2018 - 21:57
Цитата:
Причем тут твой кастомный фидер? Во-первых, т.н. "чуйка" на вываживании и чувствительности на поклевке имеют совершенно разный характер, а, во-вторых, неужели ты всерьез предполагаешь возможность установки на Финезу 17-го держака непосредственно на бланк? Даже 16-й TVS имеет ID 15 мм, в то время, как означенная Финеза вряд ли имеет толщину комля более 11 мм, а в месте установки держака и того меньше (это при условии, что комлевая часть бланка цельная). Внутренний диаметр нужной трубки ок. 13 мм, т.е. "посадить" трубку непосредственно на бланк, а на нее держак ну никак не получится, придется заполнять промежутки. В итоге имеет как минимум три перехода сред, что на "чуйке" сказывается далеко не лучшим образом. Прорыва не случилось, гора родила мышь...
Тезка, зачем много букв? Что тебя задело? Я написал, что есть 17-е держаки и что в моей палке комель бланка сидит в карбоновой трубке внатяг. И что чуйка у палки отличная. Все. Разве я писал про Финезу? Остынь.
5955 - 21.03.2018 - 22:07
Обрати внимание, диаметры A, B и C - одинаковы, а диаметр D значительно меньше, налицо явный цилиндр - трубка на которой собрана ручка и вклеенный в нее бланк, что подтверждается резким уменьшением диаметра от С к D.

До Волжанки руки не дошли, заказал вторую под кастинг, но пока не получил.
5956 - 21.03.2018 - 22:12
Убил в моих глазах Г-лидер. :-) Жаль, что "мультиков не будет". Хотел заехать посмотреть.
5957 - 21.03.2018 - 22:34
Цитата:
Сообщение от Vadym Посмотреть сообщение
Тезка, зачем много букв? Что тебя задело? Я написал, что есть 17-е держаки и что в моей палке комель бланка сидит в карбоновой трубке внатяг. И что чуйка у палки отличная. Все. Разве я писал про Финезу? Остынь.
С чего ты взял, что задело? Обсуждение шло вокруг построения конкретно взятой палки и компоновки ее рукоятки. Но раз уж речь зашла о твоем фидере, то ты несколько заблуждаешься относительно некоторых аспектов его сборки. Стандартный держак TVS-TS17 имеет внутренний диаметр 17 мм. Стандартная же 17 трубка имеет внешний диаметр 16,8 мм (ты сам об этом пишешь), а внутренний - порядка 15 мм. Будучи посаженной на бланк диаметром 13,8 мм требует заполнения зазора. Таким образом мы имеет довольно слоеный пирог - бланк-заполнение зазора(смола/клей)-трубка-снова смола-сам держак. Ни о каком "внатяг" речи быть не может. Если уж совсем вдаваться в тонкости, то не следует забывать, что посадить "внатяг" цилиндрическую трубку на конусный бланк можно весьма условно - даже будучи плотно посаженной в нижней части в верхней трубка создаст зазор.
Все это не улучшает тактильной чувствительности снасти, но, насколько мне представляется, для фидера это напрочь не нужно, чувствительность фидера при поклевке обеспечивается, в первую очередь, ее визуальной реализацией с помощью сменной вершинки. Хвалить же чувствительность, аргументируя вываживанием "в руку" рыбы не совсем корректно.
5958 - 21.03.2018 - 22:43
Цитата:
Убил в моих глазах Г-лидер. :-) Жаль, что "мультиков не будет". Хотел заехать посмотреть.
"Во многая знания многая печали...", множество людей с удовольствием ловят самыми разными палками, совершенно не заморачиваясь на всяких нюансах и тонкостях, и горя не знают. Представь, что ничего об этой палке ты не слышал и не знаешь, возьми в руки и сложи о ней свое впечатление, оно и будет самым верным (для тебя) и никого особо не слушай, это я от зависти (уж больно дорогА, чертовка) :)))
Гость
5959 - 21.03.2018 - 22:49
Цитата:
Стандартная же 17 трубка имеет внешний диаметр 16,8 мм (ты сам об этом пишешь), а внутренний - порядка 15 мм. Будучи посаженной на бланк диаметром 13,8 мм требует заполнения зазора.
Вот тут и ошибка. Палка у меня не из стандартных заказных бланков и трубок. Я тебе раньше в личке писал, что человек который делал палку, печет сам для себя бланки. Толщина стенок трубки 1.5 мм, такие же толстые стенки имеют и трубки спиготов. Я с ним каждый миллиметр своей палки обсуждал. А по поводу посадки внатяг, все вершинки в фидерах садятся в последнее колено внатяг и при этом внутренний диаметр колена последнего колена и комель вершинки имеют цилиндрическое сечение или очень малый обратный конус. Их просто растачивают.
Гость
5960 - 21.03.2018 - 23:10
Вот тубус для вершинок. Сделан из карбона. Пробка тубуса подогнана и садится внатяг.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены