![]() | |
804-джигит > Я считаю, что выбранный ставридный коротыш не является за такие деньги хорошей палкой для берегового дальнобойного джига как человек искал!)))) |
Salmo elit,цена и качество ,зачем переплачивать за бренд |
Тест 5-18 |
[quote=sergeynovoross;43135903]804-джигит > Я считаю, что выбранный ставридный коротыш не является за такие деньги хорошей палкой для берегового дальнобойного джига как человек искал!)))) [/quote] Спасибо за удилённое внимание данной теме! Поиск спиннинга для берегового дольнобойного джига подолжается. [quote=Мэрлин;43135860] Цитата: Сообщение от джигит Будет хороший, злой коротыш под ловлю с лодки. Т.е. то, что и надо под степняки.Хороший, злой и совершенно НЕ джиговый коротыш. [/quote] Подскажите, пожалуйста, чем он будет плох для джига по Вашему мнению.? |
[quote=cot123;43136004]Salmo elit,цена и качество ,зачем переплачивать за бренд [/quote] дядя ты о чем вообще |
809-Felix23 > Езжай на воду и сам смотри, не порть себе впечатление от приобретенного!)))) |
810-Мэрлин >дядя народ с толкв не сбивай |
[quote=Мэрлин;43136030]Подскажите, пожалуйста, чем он будет плох для джига по Вашему мнению.? [/quote] В руках не держал, но: 1. как правило серии AJING это очень строгий прутик специально изготовленный, что бы анимировать приманку в толще воды. Ребята, которые проектиовали палку врядли задумывались о том, что бы российский пользыватель мог ей джиговать, отслеживая по вершинке косание приманки дна. 2. Что бы джиговать, надо докинуть за бровку. С такой длиной и строем далеко не кинешь. Все сказанное ИМХО |
813-Мэрлин >человек написал до 5т.р. |
814-cot123 > какой человек ?)) |
[quote=Мэрлин;43136122] Цитата: Сообщение от Мэрлин Подскажите, пожалуйста, чем он будет плох для джига по Вашему мнению.?В руках не держал, но:1. как правило серии AJING это очень строгий прутик специально изготовленный, что бы анимировать приманку в толще воды. Ребята, которые проектиовали палку врядли задумывались о том, что бы российский пользыватель мог ей джиговать, отслеживая по вершинке косание приманки дна.2. Что бы джиговать, надо докинуть за бровку. С такой длиной и строем далеко не кинешь.Все сказанное ИМХО [/quote] Спасибо за ответ! То что он не дальнобойный, я это понимаю и продолжаю поиски. А в принципе джиг с лодки или по каналам по Вашему мнению тоже не для этой палочки? |
[quote=Мэрлин;43135860] совершенно НЕ джиговый коротыш.[/quote] Здрасти, а что же? ))) Не забываем, что не все на мормышинг с весами 0,5-4,0грамма ловят. Зырим ролики например про finesse jig и в целом удочки на которые американцы изначально ловят с лодок басса и судака. Басса у нас нет, остаётся ловить судака )))) С американских удочек собсно и начинался джиг у нас, позже пошли японцы со своими эджинговыми и кальмарками. Да взять туже, уже легендарную удочку, St.Croix Legend Elite 66ую до 3/8oz. Злая и агрессивная, замочит толстолоба за джоПпу только в путь ))) |
[quote=Felix23;43136174]А в принципе джиг с лодки или по каналам по Вашему мнению тоже не для этой палочки? [/quote] Я бы и для джига с лодки не покупал эту палку. Не из за того, что ей нельзя джиговать, а из за того, что я незнаю насколько хорошо ей это можно делать и можно делать впринципе. Только пробывать и находить компромисы. Полагаясь на свой небольшой опыт, я бы для джига выбирал из mebaru серии, как сказал ранее Сергей. |
[quote=Мэрлин;43136214]С американских удочек собсно и начинался джиг у нас, позже пошли японцы со своими эджинговыми и кальмарками.[/quote] Не передергивай пожалуйста. Джиг в американском представлении и в нашем представлении две большие разницы. Это как х.. с пальцем сравнивать. Особенно ловлю баса ))) |
[quote=Мэрлин;43136214] Цитата: Сообщение от Felix23 А в принципе джиг с лодки или по каналам по Вашему мнению тоже не для этой палочки?Я бы и для джига с лодки не покупал эту палку. Не из за того, что ей нельзя джиговать, а из за того, что я незнаю насколько хорошо ей это можно делать и можно делать впринципе. Только пробывать и находить компромисы. Полагаясь на свой небольшой опыт, я бы для джига выбирал из mebaru серии, как сказал ранее Сергей. [/quote] Спасибо! Буду пробовать, и потихоньку приходить к пониманию какой палочкой мне интересней и комфортней пользоваться. Как я понимаю в данном увлечении нет стандартов. |
[quote=Felix23;43136272]Спасибо! Буду пробовать, и потихоньку приходить к пониманию какой палочкой мне интересней и комфортней пользоваться. Как я понимаю в данном увлечении нет стандартов. [/quote] Жду отчет с первой рыбалки! Эх, я бы эту красавицу лучше бы на море свозил ... |
[quote=Мэрлин;43136306] Цитата: Сообщение от Felix23 Спасибо! Буду пробовать, и потихоньку приходить к пониманию какой палочкой мне интересней и комфортней пользоваться. Как я понимаю в данном увлечении нет стандартов.Жду отчет с первой рыбалки!Эх, я бы эту красавицу лучше бы на море свозил ... [/quote] Без проблем, свозите, мне будет интересно узнать мнение человека который имеет больший опыт, чем я. |
[quote=Мэрлин;43136227]Не передергивай пожалуйста. Джиг в американском представлении и в нашем представлении две большие разницы. Это как х.. с пальцем сравнивать. Особенно ловлю баса )))[/quote] Я тебе про типаж удочек грю, а не прямое перенимание способов анимации по бассу. Это про х.. с пальцем )))) Да и писал я [quote=джигит;43136182]ловят с лодок басса [b]и судака[/b].[/quote] ЗЫ Также и приманки (силикон), которыми мы ловим судака, на 95% (сейчас, а чуть-чуть раньше все 100%) были и остаются бассовыми. [quote=Мэрлин;43136214]Полагаясь на свой небольшой опыт[/quote] Ну дык если опыт небольшой, чтож так утвердительно утверждать? ))) [quote=Felix23;43136272]Как я понимаю в данном увлечении нет стандартов.[/quote] Совершенно верно ))) Кто-то любит злые коротыши, а кто-то посопливей. Кто-то ловит на силикон 3"-4"-5" (и даже 7"-9"), а кто-то на 0.5"-1.0". У кого-то рабочие веса в степняках 6-8-10-12гр и даже больше, а у кого-то 0.2-0.5-1.0-1.5гр, а у кого-то 3-4-6гр. Кто-то при прилове толстолоба/сазана (а они случаются) не очкует за удочку, а кто-то бледнеет при таких приловах (при нынешних ценах за топ). |
[quote=джигит;43136182] Цитата: Сообщение от Мэрлин совершенно НЕ джиговый коротыш. Здрасти, а что же? ))) Не забываем, что не все на мормышинг с весами 0,5-4,0грамма ловят. Зырим ролики например про finesse jig и в целом удочки на которые американцы изначально ловят с лодок басса и судака. Басса у нас нет, остаётся ловить судака )))) С американских удочек собсно и начинался джиг у нас, позже пошли японцы со своими эджинговыми и кальмарками. Да взять туже, уже легендарную удочку, St.Croix Legend Elite 66ую до 3/8oz. Злая и агрессивная, замочит толстолоба за джоПпу только в путь ))) [/quote] Причем здесь американские палки Серег и ставридная серия удочек жестких коротышей которую мы обсуждаем!? ;) Все правильно пишет Иван (Мэрлин). Этот спиннинг разрабатывался совершенно не для джига. Т.е. не для контроля проводки и приманки с дном по кончику удилища и не для тактильной главной составляющей с приманкой. Спиннинг разработан для активной высокой анимации с пелагическими приманками в толще воды. Короче для ловли в пол воды с высокими резкими подбросами без контроля дна и тактильность у спиннинга не главное что в нее заложено за эти деньги. Причем ловят на эту серию японцы практически всегда с причалов, молов и др. сооружений на глубинах часто в отвес.)) То что наши горячие головы пытаются данными удочками ловить джигом по речкам и мелякам в заброс, это от безграмотности больше или чисто так ради экспериментов. Ведь есть же серии мебару для этих целей, где есть контроль по кончику при проводке джиговых приманок и где главное заложенное в удочку это тактильность и в зависимости от длины дальность заброса. |
Очень полезно и информативно в этом плане рокфиш собрания на берегу. Где все привозят много различных спиннингов и мы с удовольствием тестируем вместе новинки, еще три четыре года назад встречи были по несколько раз в год. Очень полезно когда у тебя есть возможность за один день попробовать и сравнить в действии несколько десятков топовых рокфишек например. Сравнивая в чуйке, забросе и способности анимации разных серий спиннингов разных производителей тех или иных приманок микроджига и пр. Понимание что для чего в реальных условиях приходит очень быстро и потребность делать ошибки и ловить не тем и не того отпадает!))) |
СПАСИБО ВСЕМ!!! |
[quote=sergeynovoross;43136474]Спиннинг разработан для активной высокой анимации с пелагическими приманками в толще воды. [/quote] Совершенно в дырдочку, о чём я выше и писал [quote=джигит;43136182]Зырим ролики например про finesse jig [/quote] [quote=джигит;43136182]ловят с лодок басса и судака.[/quote] Басса также ловят в основном на ныне модную (у нас) фразу - пелалагический джиг. Но это совершенно не мешает ловить бассовыми удочками, с лодок, на наш классический джиг. Также как не мешает ловить лососевыми на хэвиджиг с берега. Также как некоторым, совершенно не мешает ловить мебаринговыми, эджинговыми, форелевыми и прочими кальмарками )))) [quote=sergeynovoross;43136474]Причем ловят на эту серию японцы практически всегда с причалов, молов и др. сооружений на глубинах часто в отвес.)) [/quote] А ловля в степняке [b]с лодки[/b], не тоже самое???? Короткий заброс, на 5-10-15-30 метров, не? [quote=sergeynovoross;43136474]Ведь есть же серии мебару для этих целей, [b]где есть контроль по кончику[/b] при проводке джиговых приманок и где главное заложенное в удочку это тактильность и в зависимости от длины дальность заброса.[/quote] Мэрлин и ты Серёга путаете тёплое с мягким, имхо. Это я про [quote=sergeynovoross;43136474]это от безграмотности больше [/quote] При чём здесь безграмотность???? Нравится ловить по кончику? Лови, ктож мешает ))) А я, и многие мои друзья, ловят [b]не по кончику[/b]. И любят злые, короткие палки при ловле [b]с лодки[/b]. Поскольку-поскольку.[quote=sergeynovoross;43136474]тактильность у спиннинга не главное что в нее заложено за эти деньги[/quote] Опять путаешь тёплое и мягкое. В бОльшей степени тактильносить - это применяемые материалы в бланке. А не какой у удочки кончик - мягкий/информативный солидовый или жесткий/графитовый. ЗЫ Мне в своё время, такие же товарищи, советовали под судака major craft airock. Когда я увидел её вживую и взял в руки, то понял что эти товарищи мне больше не товарищи )))) ЗЗЫ поймите одно [quote=Felix23;43136272]в данном увлечении нет стандартов.[/quote] |
[quote=Felix23;43136328]Без проблем, свозите, мне будет интересно узнать мнение человека который имеет больший опыт, чем я. [/quote] Бери своего хтюна и 19 ноября приезжай на Новороссийского саргана, там толковые дядьки соберутся, думаю всем будет интересно новинку потрясти и затестировать )) |
[quote=джигит;43136623] Цитата: Сообщение от sergeynovoross Спиннинг разработан для активной высокой анимации с пелагическими приманками в толще воды.Совершенно в дырдочку, о чём я выше и писал Цитата: Сообщение от джигит Зырим ролики например про finesse jig Цитата: Сообщение от джигит ловят с лодок басса и судака.Басса также ловят в основном на ныне модную (у нас) фразу - пелалагический джиг.Но это совершенно не мешает ловить бассовыми удочками, с лодок, на наш классический джиг.Также как не мешает ловить лососевыми на хэвиджиг с берега.Также как некоторым, совершенно не мешает ловить мебаринговыми, эджинговыми, форелевыми и прочими кальмарками )))) Цитата: Сообщение от sergeynovoross Причем ловят на эту серию японцы практически всегда с причалов, молов и др. сооружений на глубинах часто в отвес.))А ловля в степняке с лодки, не тоже самое????Короткий заброс, на 5-10-15-30 метров, не? Цитата: Сообщение от sergeynovoross Ведь есть же серии мебару для этих целей, где есть контроль по кончику при проводке джиговых приманок и где главное заложенное в удочку это тактильность и в зависимости от длины дальность заброса.Мэрлин и ты Серёга путаете тёплое с мягким, имхо.Это я про Цитата: Сообщение от sergeynovoross это от безграмотности большеПри чём здесь безграмотность????Нравится ловить по кончику? Лови, ктож мешает )))А я, и многие мои друзья, ловят не по кончику.И любят злые, короткие палки при ловле с лодки.Поскольку-поскольку. Цитата: Сообщение от sergeynovoross тактильность у спиннинга не главное что в нее заложено за эти [filolog]деньгиОпять[/filolog] путаешь тёплое и мягкое.В бОльшей степени тактильносить - это применяемые материалы в бланке. А не какой удочки кончик - мягкий/информативный солидовый или жесткий/графитовый.ЗЫ Мне в своё время, такие же товарищи, советовали под судака major craft airock. Когда я увидел вживую, то понял что эти товарищи мне больше не товарищи )))) ЗЗЫ поймите одно Цитата: Сообщение от Felix23 в данном увлечении нет стандартов.[/quote] Сергей, именно это я не смог так грамотно разложить по полочкам.Я большого опыта не имею в джиге, но у меня получается ловить отслеживая поклёвку не по кончику спиннинга а по ощущениям. |
827-джигит > хотел я развернуто ответить, но лень - не люблю много писать )) Смысл моего посыла только один - каждый др .. (поступает) как он хочет. Но при этом лучше это делать с помощью инструментов, которые под это разрабатывались. Спасибо за понимание )) |
[quote=Мэрлин;43136705] Цитата: Сообщение от Felix23 Без проблем, свозите, мне будет интересно узнать мнение человека который имеет больший опыт, чем я.Бери своего хтюна и 19 ноября приезжай на Новороссийского саргана, там толковые дядьки соберутся, думаю всем будет интересно новинку потрясти и затестировать )) [/quote] Нет возможности. Могу дать Вам, мне было бы интересно мнение опытных рыболовов. Соответственно если и Вы имеете интерес. |
[quote=Felix23;43136721]но у меня получается ловить отслеживая поклёвку не по кончику спиннинга а по ощущениям. [/quote] да конечно с этой палкой за 30 тр ты будешь ощущать поклевку )) Это же не дрын стеклянный )) |
[quote=Felix23;43136744]Нет возможности. Могу дать Вам, мне было бы интересно мнение опытных рыболовов. Соответственно если и Вы имеете интерес. [/quote] Давай на ты, а то мне как то не удобно!) Я не рекомендую раздавать свои удочки незнакомым людям на тестирование, да и я сам не возьму )) |
[quote=Мэрлин;43136770] Цитата: Сообщение от Felix23 Нет возможности. Могу дать Вам, мне было бы интересно мнение опытных рыболовов. Соответственно если и Вы имеете интерес.Давай на ты, а то мне как то не удобно!) Я не рекомендую раздавать свои удочки незнакомым людям на тестирование, да и я сам не возьму )) [/quote] Не вижу в этом проблем. |
Видимо разрыв шаблона )))) происходит из-за того, что у некоторых фраза «степняк/джиг» ассциируется [b]только с[/b]: « [em]запулить [b]с берега[/b] в голубую даль (длинной удочкой, иначе не добрасываешь), на сверхтонкой (иначе опять же не летит) плетне чего-то совсем лёгкое (иначе судак херово жрёт, а раз лёгкое то и кончик должен быть тоненьким, да и в целом удочка должна быть «нежная, мягкая» потомутчо опять же не летит)[/em]» Хотя правда жизни заключается в том, что с лодки ловить гораздо удобней и продуктивней ))) Что собственно предприимчивые амирканцы давным-давно поняли ))) Также американцы поняли, что для ловли с лодки кидать «голубую даль» совсем не треба, как-бы удочки длиной 5-7 футов гораздо удобней, в сравнени с 8-9-10-12футов. Собсно японцы тоже не дураки, также пришли к тому, что удочка около 6футов (влево/вправо) также удобнней при лове накоротке. Что собсно и видно в сериях которые они создают для ловли с молов/пирсов/причалов. |
[quote=Мэрлин;43136745] Цитата: Сообщение от Felix23 но у меня получается ловить отслеживая поклёвку не по кончику спиннинга а по ощущениям.да конечно с этой палкой за 30 тр ты будешь ощущать поклевку )) Это же не дрын стеклянный )) [/quote] Будем пробовать. |
[quote=джигит;43136623]советовали под судака major craft airock[/quote] Кстати, а что не сможешь тубулярным айроком поймать судака ? )) |
[quote=Мэрлин;43136833] Цитата: Сообщение от джигит советовали под судака major craft airock Кстати, а что не сможешь тубулярным айроком поймать судака ? )) [/quote] Поймать то могу, а вот как она ведёт себя на подсечке судака и вываживании совсем не нравится ))) Сопля... Теперь юзаю её только по морю )) |
827-джигит > Понятно, ты меня так и не понял, что под каждый вид ловли есть наиболее подходящие и разработанные производителем для этого инструменты, в частности в серии которую я очень люблю XTUNE и GEKKABIJIN EX AGS. Понятно что ловить разную рыбу можно чем угодно. Тем более если в руках топовая удочка. Но не каждому это подходит кто хочет от рыбалки с годами получать больше ощущений в той или иной ловле. Если тебе не важен при ловле на джиг ни контроль приманки по дну с помощью спиннинга, ни идеальная сенсорика в руку и понимание что происходит с приманкой при проводке а лишь контроль по шнуру это другой разговор. И если не понимаешь разницы заложенной производителем тактильности в руку джиговых приманок при донной проводке или работу в пол воды с приманкой другого типажа мне больше сказать нечего. Тогда можно ловить на джиг совершенно любым спиннингом по твоей теории и получать от этого удовольствие. Не всегда сенсорика зависит исключительно от материала бланка. Жесткий солидовый ставридный коротыш хорош под судачий джиг ? Это на любителя так сказать ИМХО по моим ощущениям в сравнении. |
[quote=Felix23;43136786]Не вижу в этом проблем. [/quote] мне тут сын заломал моего прототипа(нечаянно), а он стоит дешевле чем хтюн, так вот - мне было очень не приятно )) я в этом увидил проблему на лицо!)) |
Кому колы нравятся, кому сопливые....у всех свои стандарты! P.s. я за в меру колы))) |
[quote=AndreU_I;43136960]P.s. я за в меру колы))) [/quote] Ты за GL Corto, хотел сказать )) |
[quote=sergeynovoross;43136874]827-джигит > Жесткий солидовый ставридный коротыш хорош под судачий джиг ? Это на любителя так сказать ИМХО по моим ощущениям в сравнении. [/quote] Согласитесь, чтобы понять что комфортней и от чего получаешь удовольствие больше, необходимо сравнивать. Не попробовав ловить этой палочкой невозможно в приципе сделать о ней вывод. А мебаринговый он или аджинговый мне это названиями ничего не скажет. К сожалению японцы не выпускают судачих спиннингов индивидуально под каждого рыбака., |
[quote=sergeynovoross;43136874] что происходит с приманкой при проводке а лишь контроль по шнуру [/quote] Блин, как донести? ))) То про кончик, теперь про контроль по шнуру... Какой нафик контроль по шнуру если у тебя дистанция заброса 5-10-15 метров??? На таких дистанциях даже самая "тупая" удочка отбивает в руку так, что аж "[em]мелочь в кармане звенит[/em]" (с) Я ловлю по ощущениям в руку. Судак это не лещ или карп, он не сосёт приманку ))) На указанном выше икстюне "сенсорики" для ловли судака более чем за глаза. [b]Ещё раз повторюсь:[/b] Каждый выбирает "типаж" удочки [b]под себя[/b], под свои наиболее частые условия ловли, под свои рабочие веса. [quote=джигит;43136410]Кто-то ловит на силикон 3"-4"-5" (и даже 7"-9"), а кто-то на 0.5"-1.0". У кого-то рабочие веса в степняках 6-8-10-12гр и даже больше, а у кого-то 0.2-0.5-1.0-1.5гр, а у кого-то 3-4-6гр.[/quote] [quote=sergeynovoross;43136874]Тогда можно ловить на джиг совершенно любым спиннингом по твоей теории и получать от этого удовольствие.[/quote] Да. Это так и есть на самом деле. БОльшая часть рыболов в мире, и у нас в стране, так и делает. Тупо ловит рыбу на супербюджетные снасти, совершенно не переживая по этому поводу, пока некоторые тусят на форумах, меряясь "письками" ))) Рыбе покер словил ты её на удочку за 500$ или за 10$ )))) ЗЫ Я например, много лет назад, начинал ловить на бюджетнейшую Mikado Lexus Sapphire Spin. Судак ловился вполне успешно )) |
843-Felix23 > как бы так написать ... если не придерживаться философии джигита, то лучше начинать ловить судака теми палками, которыми уже кто то ловил и это хорошо получалось. Японцы не делают судачьих палок, но страна у нас большая, увлеченных рыбаков много и методом проб и ошибок любители рыболовы уже выбрали какие то более менее варианты для этого дела ... |
Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +3. | |