К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЩУКА

Гость
0 - 23.12.2008 - 15:35
Минимальный разрешённый к вылову размер щуки - 30 см. Суммарная суточная норма - не более 5 кг или одна рыба, если её вес превышает 5 кг.

С 15 января по 28 (29) февраля ловля щуки запрещена повсеместно. В азовских лиманах Краснодарского края ловля щуки запрещена с 1 марта по 31 мая (кроме Ейского, Бейсугского и Ахтарского).

Обязательно скачай Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна от 12.03.2020 № 57719 (← это ссылка на документ, кликни по ней). Распечатай их и всегда бери на рыбалку для защиты от возможного произвола инспекторов рыбохраны.

Гость
1161 - 09.12.2010 - 19:34
422-сса >хде мы в это воскресенье наколбасили мешок двушко-трёшко
Серёга, да это ж ЩУЧИЙ ЖОРРРР!!!! У тебя правда всегда клюёт как из пулемёта)))))))))))))) Я думаю у тя рыба перестанет клевать только тогда, когда мешки закончаться))))))))))))))))))))))))))))))))
Гость
1162 - 09.12.2010 - 19:45
423-Роман Жадан >не Ромчик у него есть специальное Авто с надписью рыба!!! на рынок же надо рыбу сдавать!!!
Гость
1163 - 09.12.2010 - 19:45
423-Роман Жадан >не Ромчик у него есть специальное Авто с надписью рыба!!! на рынок же надо рыбу сдавать!!!
Гость
1164 - 09.12.2010 - 20:04
сса
Бли-и-и-и-н Серега! Не пали места! По следам протектора "рыбовозки" найдут )))))))
Гость
1165 - 09.12.2010 - 20:04
сса
Бли-и-и-и-н Серега! Не пали места! По следам протектора "рыбовозки" найдут )))))))
Гость
1166 - 09.12.2010 - 20:38
вечер добрый! Хочу немного поделиться своими эмоциями... вчера были на центральной Слявянской базе, (приазовские лиманы), я канечно в щуке новичек, не так давно увлекся, но такого еще не встречал за свою маленькую практику, в общем на 5 забросов 3 удачных, щук от 150грамм до 300 грамм ))) кароче удовольствие от ловли получил огромное, к вечеру даже устал от ловли, домой приехал с двумя килушками, и тех на живца поймал, что это было , сам не понял, паходу день живота у щучей икры :))) хотя двумя днями ранее в том же лимане меньше килушек вобще не ловились! Вот и пойми что этой щуке надо! К стате... Заметил что килушки без больших клыков, и не я один поймал беззубых
Гость
1167 - 09.12.2010 - 20:38
вечер добрый! Хочу немного поделиться своими эмоциями... вчера были на центральной Слявянской базе, (приазовские лиманы), я канечно в щуке новичек, не так давно увлекся, но такого еще не встречал за свою маленькую практику, в общем на 5 забросов 3 удачных, щук от 150грамм до 300 грамм ))) кароче удовольствие от ловли получил огромное, к вечеру даже устал от ловли, домой приехал с двумя килушками, и тех на живца поймал, что это было , сам не понял, паходу день живота у щучей икры :))) хотя двумя днями ранее в том же лимане меньше килушек вобще не ловились! Вот и пойми что этой щуке надо! К стате... Заметил что килушки без больших клыков, и не я один поймал беззубых
1168 - 09.12.2010 - 20:47
423-Роман Жадан >
424-Vintik >
425-glav_1968 >
эта вы фсё завидоваете мине)))))
з.ы. еси чо, магу вам, фсем троим, мастер класс устроить, значительна дешевле чем у Васи. на правельной лотке, под правельным матором, в правельный-сикретный леман вывезу и научу наконец-то вас рыбу правельна лавить)))))
Гость
1169 - 09.12.2010 - 20:47
423-Роман Жадан >
424-Vintik >
425-glav_1968 >
эта вы фсё завидоваете мине)))))
з.ы. еси чо, магу вам, фсем троим, мастер класс устроить, значительна дешевле чем у Васи. на правельной лотке, под правельным матором, в правельный-сикретный леман вывезу и научу наконец-то вас рыбу правельна лавить)))))
Гость
1170 - 09.12.2010 - 20:56
Дмитрий 79. Если можно по подробнее ГДЕ недалеко от Краснодара такие монстры ловятся?
Гость
1171 - 09.12.2010 - 20:56
Дмитрий 79. Если можно по подробнее ГДЕ недалеко от Краснодара такие монстры ловятся?
Гость
1172 - 09.12.2010 - 21:21
магу вам, фсем троим, мастер класс устроить, значительна дешевле чем у Васи. на правельной лотке, под правельным матором, в правельный-сикретный леман вывезу и научу наконец-то вас рыбу правельна лавить)))))

Если ты водишь параход и ловишь так же как и пишешь - этим троим можно только посочувствовать)))))
кооператив "Впоследнийпуть" ))))))))))))))))))))))
Гость
1173 - 09.12.2010 - 21:21
магу вам, фсем троим, мастер класс устроить, значительна дешевле чем у Васи. на правельной лотке, под правельным матором, в правельный-сикретный леман вывезу и научу наконец-то вас рыбу правельна лавить)))))

Если ты водишь параход и ловишь так же как и пишешь - этим троим можно только посочувствовать)))))
кооператив "Впоследнийпуть" ))))))))))))))))))))))
Гость
1174 - 09.12.2010 - 21:25
Сегодня пИлюнул на работу и в лиман!
Щука супер не активна! вся в пиявках, вымучивать приходилось!
Работал волкер от торговой марки Фламинго, как его обзывают не знаю.
Улов не большой, четыре щучки две из них более кг, остальные подростки.

Гость
1175 - 09.12.2010 - 21:25
Сегодня пИлюнул на работу и в лиман!
Щука супер не активна! вся в пиявках, вымучивать приходилось!
Работал волкер от торговой марки Фламинго, как его обзывают не знаю.
Улов не большой, четыре щучки две из них более кг, остальные подростки.

Гость
1177 - 09.12.2010 - 21:27
Блин, вроде бы фото через ЕНТЕР вставлял, ну всю картину форума сломал!
Гость
1178 - 09.12.2010 - 21:29
361-trudnik > скинь телефон на мыло
Гость
1179 - 09.12.2010 - 21:29
361-trudnik > скинь телефон на мыло
Гость
1180 - 09.12.2010 - 21:58
427-сса>Серега,а Васек в курсе что у него конкурент появился?По чем твои услуги и поедем только на том Гозончике из фота "живая рыба"? :-)
Гость
1181 - 09.12.2010 - 21:58
427-сса>Серега,а Васек в курсе что у него конкурент появился?По чем твои услуги и поедем только на том Гозончике из фота "живая рыба"? :-)
Гость
1182 - 09.12.2010 - 21:59
Только с воды. Блин приколы нашей погоды. Показывает хмурь и микродождь -
полдня палит солнце.
Взял пару-тройку щук домой. Мне хватит. Каждая под 2 кило.
Сходов немеряно. Резину атакует но не берет. Очень много травы плавуна, чистая
проводка одна из двадцати. Разловил один старый воблерок трехсоставник тонущий.
Прикольно. Щука брала его только поперек. Другие приманки в догонку. По дороге
ночью пропустил поворот и врюхался в тракторную колею по чернозему. Полная
ж..па. Думал кердык. Телефон вне зоны. До ближайшей жилой зоны километров 5-6.
Но выбрался. Как еще сам не понимаю. Мой сервант похож на кусок чернозема. Щас
помою и пойду домой икорку готовить. Чего и всем желаю.
Гость
1183 - 09.12.2010 - 21:59
Только с воды. Блин приколы нашей погоды. Показывает хмурь и микродождь -
полдня палит солнце.
Взял пару-тройку щук домой. Мне хватит. Каждая под 2 кило.
Сходов немеряно. Резину атакует но не берет. Очень много травы плавуна, чистая
проводка одна из двадцати. Разловил один старый воблерок трехсоставник тонущий.
Прикольно. Щука брала его только поперек. Другие приманки в догонку. По дороге
ночью пропустил поворот и врюхался в тракторную колею по чернозему. Полная
ж..па. Думал кердык. Телефон вне зоны. До ближайшей жилой зоны километров 5-6.
Но выбрался. Как еще сам не понимаю. Мой сервант похож на кусок чернозема. Щас
помою и пойду домой икорку готовить. Чего и всем желаю.
1184 - 09.12.2010 - 22:29
Проветрился сегодня в лиманах Гусиный и Щучий .
Пока было пасмурно с утра - клевало .
Щука мелкая .
Правда никаких пиявок - вполне активная .
Тучи раздуло , ветер поднялся и конец рыбалке .
Вернулся в город - прочитал , что какая то нереальная магнитная буря сегодня сегодня началась .
Наверно оэтому и клев хреновый .
А мож руки неоттуда ....))))
Гость
1185 - 09.12.2010 - 22:29
Проветрился сегодня в лиманах Гусиный и Щучий .
Пока было пасмурно с утра - клевало .
Щука мелкая .
Правда никаких пиявок - вполне активная .
Тучи раздуло , ветер поднялся и конец рыбалке .
Вернулся в город - прочитал , что какая то нереальная магнитная буря сегодня сегодня началась .
Наверно оэтому и клев хреновый .
А мож руки неоттуда ....))))
Гость
1186 - 10.12.2010 - 00:43
Появилась минутка «тиснул» отчет.
Часть первая. Паблико морале.
Последнее время в связи с нехваткой свободного времени выезжаю на рыбалку редко. Однако на прошедшей неделе судьба благоволила, удалось в очередной раз вырваться на лиманы. Погода радовала, вселяя надежду на поимку серьезного трофея. Иду на давнишнюю точку, предвкушая поимку недавно сошедшего там монстра. При приближении к знакомому месту у меня закрадывается нехорошее предчувствие, вижу, впереди маячит несколько лодок. (предчувствие меня не обмануло) Подхожу ближе, становлюсь в сторонке, оцениваю ситуацию. Ситуация – классическое водомоторное родео, пополняющееся все новыми участниками, лихо влетающими на полном газу в гущу событий, подрезая всех и вся. Какая-то необьяснимая сила заставляет их отклониться от намеченного пути и, закладывая резкую траекторию примкнуть к «коммуне». Вспоминаются непростые девяностые, длинные очереди, общий психоз. Не хватает только фраз: «Вася занимай очередь, что – то дают!!! Кто крайний? На всех не хватит, по одной в руки!!!». Все усердно машут спиннингами, совершают различные манипуляции, маневрируют, попутно изливая эмоции на вновьприбывших, но это не помогает, щука выкрутила «дульсен». В такой нервной обстановке, видимо у нее пропал аппетит.
Намеченное мной место пустует в сторонке, до него никому нет дела, но находиться вблизи такого хаоса, нет никакого желания.
Пожелав всем удачи, отправляемся навстречу тишине и покою. По пути к укромным реднякам, обходим стороной еще несколько подобных «коммун». Интересно, какая обстановка на лиманах будет через три - четыре года?
Часть вторая. Хэпи энд.
Наконец-то ушли от «цивилизации», вот оно настоящее единение с природой. Осторожно на веслах подходим, пара забросов - щука обнаруживает себя вялыми выходами. Подбираем приманки, эффективнее всего работает некрупная резина светлых тонов, и небольшие подповерхностные плавающие минноу натуральной расцветки. Щука не активная, но я и не люблю рыбалки, когда клюет как «из пулемета». Экземпляры вполне приличные от кило до двух с половиной. Утолив азарт, сели с товарищами трапезничать, да выпить по рюмочке за здоровье. Дождавшись, когда утихнут моторы, снующие туда-сюда, вышли на свет божий. На лиманах страждущих стало значительно меньше. Разбавили коллекцию трешками, и чуть больше - поехали домой.
Вся пойманная щука, кроме одной двушки (уехавшей с товарищем) - отпущены в родные пенаты.
Фото с предыдущей рыбалки,в этот раз обошлось без фотографий.http://i017.radikal.ru/1012/bc/024817e768da.jpg

Гость
1187 - 10.12.2010 - 00:43
Появилась минутка «тиснул» отчет.
Часть первая. Паблико морале.
Последнее время в связи с нехваткой свободного времени выезжаю на рыбалку редко. Однако на прошедшей неделе судьба благоволила, удалось в очередной раз вырваться на лиманы. Погода радовала, вселяя надежду на поимку серьезного трофея. Иду на давнишнюю точку, предвкушая поимку недавно сошедшего там монстра. При приближении к знакомому месту у меня закрадывается нехорошее предчувствие, вижу, впереди маячит несколько лодок. (предчувствие меня не обмануло) Подхожу ближе, становлюсь в сторонке, оцениваю ситуацию. Ситуация – классическое водомоторное родео, пополняющееся все новыми участниками, лихо влетающими на полном газу в гущу событий, подрезая всех и вся. Какая-то необьяснимая сила заставляет их отклониться от намеченного пути и, закладывая резкую траекторию примкнуть к «коммуне». Вспоминаются непростые девяностые, длинные очереди, общий психоз. Не хватает только фраз: «Вася занимай очередь, что – то дают!!! Кто крайний? На всех не хватит, по одной в руки!!!». Все усердно машут спиннингами, совершают различные манипуляции, маневрируют, попутно изливая эмоции на вновьприбывших, но это не помогает, щука выкрутила «дульсен». В такой нервной обстановке, видимо у нее пропал аппетит.
Намеченное мной место пустует в сторонке, до него никому нет дела, но находиться вблизи такого хаоса, нет никакого желания.
Пожелав всем удачи, отправляемся навстречу тишине и покою. По пути к укромным реднякам, обходим стороной еще несколько подобных «коммун». Интересно, какая обстановка на лиманах будет через три - четыре года?
Часть вторая. Хэпи энд.
Наконец-то ушли от «цивилизации», вот оно настоящее единение с природой. Осторожно на веслах подходим, пара забросов - щука обнаруживает себя вялыми выходами. Подбираем приманки, эффективнее всего работает некрупная резина светлых тонов, и небольшие подповерхностные плавающие минноу натуральной расцветки. Щука не активная, но я и не люблю рыбалки, когда клюет как «из пулемета». Экземпляры вполне приличные от кило до двух с половиной. Утолив азарт, сели с товарищами трапезничать, да выпить по рюмочке за здоровье. Дождавшись, когда утихнут моторы, снующие туда-сюда, вышли на свет божий. На лиманах страждущих стало значительно меньше. Разбавили коллекцию трешками, и чуть больше - поехали домой.
Вся пойманная щука, кроме одной двушки (уехавшей с товарищем) - отпущены в родные пенаты.
Фото с предыдущей рыбалки,в этот раз обошлось без фотографий.http://i017.radikal.ru/1012/bc/024817e768da.jpg

Гость
1188 - 10.12.2010 - 00:47
Сори за "полотно" ))), не обратил внимание на размер.
Горыныч, внеси корректуру.
Гость
1189 - 10.12.2010 - 00:47
Сори за "полотно" ))), не обратил внимание на размер.
Горыныч, внеси корректуру.
Гость
1190 - 10.12.2010 - 00:54
437-roadd > Ну и так понятно, секретный ключ к рыбалке, мотор мерк, нексус и эвид?? :)))))

У господина ССА есть один секрет, по поводу мешков, он знает где искать ее и на что, в последних отчетах за 2-3 дня, кто плохо отловился допущено много ошибок по этому поводу,пож. не сдавайте новичкам тактику и технику ловли, пушай сами дойдут, понаблюдают за природой...
п.с. господин ССА сколько стоит мастер-класс?
Гость
1191 - 10.12.2010 - 00:54
437-roadd > Ну и так понятно, секретный ключ к рыбалке, мотор мерк, нексус и эвид?? :)))))

У господина ССА есть один секрет, по поводу мешков, он знает где искать ее и на что, в последних отчетах за 2-3 дня, кто плохо отловился допущено много ошибок по этому поводу,пож. не сдавайте новичкам тактику и технику ловли, пушай сами дойдут, понаблюдают за природой...
п.с. господин ССА сколько стоит мастер-класс?
Гость
1192 - 10.12.2010 - 02:10
438-vlreal > осмелюсь предположить: пара штрючков
Гость
1193 - 10.12.2010 - 02:10
438-vlreal > осмелюсь предположить: пара штрючков
Гость
1194 - 10.12.2010 - 07:40
Пара вдоль и пара поперек.:-) Вова стал бессмертным ?.:-)
Гость
1195 - 10.12.2010 - 07:40
Пара вдоль и пара поперек.:-) Вова стал бессмертным ?.:-)
1196 - 10.12.2010 - 09:14
Магнитные бури !! - Вова стал активным ))
Гость
1197 - 10.12.2010 - 09:14
Магнитные бури !! - Вова стал активным ))
Гость
1198 - 10.12.2010 - 10:10
В бойкиевский до 1 января пускать не будут! Летит перелётный гусь- это его место стоянки.
Гость
1199 - 10.12.2010 - 10:10
В бойкиевский до 1 января пускать не будут! Летит перелётный гусь- это его место стоянки.
Гость
1200 - 10.12.2010 - 11:26
442-788587 > ога... это его место отстрела
Гость
1201 - 10.12.2010 - 11:26
442-788587 > ога... это его место отстрела

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены