0
- 23.12.2008 - 15:35
|
Минимальный разрешённый к вылову размер щуки - 30 см. Суммарная суточная норма - не более 5 кг или одна рыба, если её вес превышает 5 кг. С 15 января по 28 (29) февраля ловля щуки запрещена повсеместно. В азовских лиманах Краснодарского края ловля щуки запрещена с 1 марта по 31 мая (кроме Ейского, Бейсугского и Ахтарского). Обязательно скачай Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна от 12.03.2020 № 57719 (← это ссылка на документ, кликни по ней). Распечатай их и всегда бери на рыбалку для защиты от возможного произвола инспекторов рыбохраны. | | ||
4321
- 07.04.2012 - 07:02
| не забывайте,что она после нереста сам ловил, ободранная как из сетей. | | ||
4322
- 07.04.2012 - 08:21
| Перестаньте нападать на Слепого! Предыдущие баны явно пошли ему на пользу - писАть стал гораздо корректнее. Или все соскучились по срачу?! | | ||
4323
- 07.04.2012 - 09:13
| Великий слепой - великий проказник. Читает наши посты и про себя стеб.тся. :) | | ||
4324
- 07.04.2012 - 10:52
| Спасибо за поддержку конечно, но справлюсь сам, потому как прекрасно понимаю, что есть форумчане которые ездят на рыбалку и рассказывают о результатах, текстом или фотографиями, тем самым информируя о состоянии рыбной ловли. И есть другая, по жизни агрессивная и озлобленная часть форумчан (ну может у них заболевания печени...или мозжечка) - которые не ездят на рыбалку и ищут любую возможность поскандалить, замутить на форуме склоки и взаимную неприязнь, пытаются даже определить происхождение щуки по сетчатке её глаза (Холс отдыхает....) и по царапинам на шкуре... Это их не красит, даже наоборот - но что сделаешь, ведь мы же не станем убивать всех дворовых "мосек" только за то что они гавкают на всех ! Моськи тоже имеют право на своЁ собачье существование. Дабы успокоить гавкающих скажу следующее, что вся щука после разделки была утилизирована по причине большого количества глистов (жаль - хотел замариновать...) Думаю что купленная в Окее или на ярмарке щука имеет меньше шансов содержать такие глисты, чем пойманная в болоте... | | ||
4325
- 07.04.2012 - 10:53
| ... ну ты хоть скажи по секрету - авторские права отстоял ?! | | ||
4326
- 07.04.2012 - 12:08
| Слепой> С уловом !!!, хотя ты уже наверное не рад, что и фотки выложил. У меня была такая же ситуация ,правда улов мой на фото был скромненький –десяток мелочи и толстолобик. Но так же некоторым показалось что я сеткой ловил , не один пост пытался доказать обратное но…. Я потом рассматривал мое фото ,увеличивал, да действительно есть на некоторой рыбе полоски похожие ,как с сетки, но я то знаю как я ее поймал. Может об металлический садок потерлась, может она изначально такая была, когда ловил особо внимания не обращал. Сейчас то в принципе уже научился видео в ютубе выкладывать, у меня видео той рыбалки есть, можно было бы и показать. Сейчас если фото хочу выложить , то сразу смотрю – нет ли случайных полосок, тени какой-то . Если есть, то не выкладываю. | | ||
4327
- 07.04.2012 - 12:41
|
Фото ЖИВОЙ рыбы решает подобные проблемы. Слепого поздравляю с дебютом-жаль только напрасно истребленных достойных особей.. | | ||
4328
- 07.04.2012 - 13:18
| >> Это не поддержка, а скорее попытка защитить свои глаза и мозг! ;о) | | ||
4329
- 07.04.2012 - 13:25
| Я пойманную щуку (если беру домой) давно использую в основном для маринования - кто пробовал тот знает что селедка и рядом не лежала. А тут разрезал и полезла из неё эта "нечисть", ну да ладно бы обычные селитеры а это какие-то серые нитевидные глисты, очень активно извиваются. Ну вот и я подумал - хрен его знает убъет ли маринад этих глистов, и могут остаться яйца глистов. Короче настроение вкушать такую рыбу сразу исчезло ну и выбросили всю рыбу.... В Кирпилях мне раньше никогда рыба с такими глистами не попадалась, считаю Кирпили относительно чистой речкой. Ну а это хоть и не совсем Кирпили (Кирпильцы - приток...), но все-же один водоток... ...да нафиг нужно перед кем-то там оправдываться. Кто реально ловит рыбу тот знает что бывает вообще попадаются изуродованные и как-бы изполосованные экземпляры... | | ||
4330
- 07.04.2012 - 15:09
|
Так, я тогда вообще своих шнурков показывать не буду :)) Но сообщу : Поймал 4 шнурка, один даже на кило, где ловил щуку отпускать нельзя ибо зарыблен карпом за дорого. Но самого маленького всё же отпустил без травм абсолютно. Клевало в одно нычке где-то полчаса, прям кидалась по несколько раз за проводку, прям шикарно, было б в других местах так, но нет нигде больше не нашёл. Так что явно не болеет уже и очень активная, даже свечка была. Тини мегалон злобно искусан. Пока второй тройник не зацепил назад, сплошные сходы. Завтра уже более детально половлю. | | ||
4331
- 07.04.2012 - 23:24
| Слепой у тебя просто с маринованной щукой не разу не лежала рядом на столе наша черноморская селедочка правильной засолки, которую ты никогда сам не ловил, не солил и не употреблял, поэтому не надо таких громких гастрономических сравнений щуки с селедочкой, она разная бывает, которая сейчас как раз прет у нас. Сначала приедь сам поймай, попробуй, а потом уж пиши если что!!! | | ||
4332
- 07.04.2012 - 23:29
| Если брать пресноводных маринованная щука конечно бомба не спорю, но судачек все же немного вкуснее имхо... | | ||
4333
- 08.04.2012 - 10:23
| sergeynovoross- вот так и начинаются дискуссии... В отношении судака - судак маринованный просто никакой, мариновать судака это просто не уважать судака заливного (с хреном, с корешками и лаврушкой...), не уважать тушеного с овощами да и просто умело пожаренного. Мариновать судака это портить то, что господь создал для заливных и тушеных блюд. Да и маринованный судак "не держит форму", расползается...Это раз... В отношении селедки, пойманной в водах Шесхариса, Туапсинского нефтеналивного порта и других экологически "чистых" акваториях черного моря - врать не буду, не пробовал и целенаправленно не ловил... - ну не мариманский я рыболов что тут поделаешь ! Ну и раз пошла такая пьянка, объясню почему я привел сравнение что селедка и рядом не лежала с маринованной щукой: первый компонент - вкус, правильно приготовленная маринованная щука и селедка я бы сказал равны по вкусу (ИМХО), не будем рассматривать крайние случаи когда селедка пересолена\недосолена или с кровью, а также когда неправильно приготовленный маринад не отбил начисто у щуки специфический запах. Тут конкуренты примерно равны. Но щука выигрывает у селедки по плотности мяса, и если маринованная селедка ну не скажу что имеет расползающееся мясо, точнее мягкое, то маринованная щука имеет более плотную мясную ткань. Короче налейте мне 150 грамм водки "Финляндия" и подайте два варианта закуски, селедку и щуку маринованные - я выберу последнюю. Вот такое ИМХО. | | ||
4334
- 08.04.2012 - 11:18
| Слепой - Вот тут как раз и есть главные отличия нашей тверденькой, плотной селедки с ее мясом, жирностью и свежестью в сравнении с щукой, не говоря уже о вкусе морской рыбы, понятно что все привыкли к бочковой северо-атлантической, норвежской и т.д. которая продается после заморозки с обычно расползающимся мясом… На счет маринованного судака абсолютно не согласен ИМХО, нужно просто правильно уметь его мариновать! Извините все за флуд в этой теме! | | ||
4335
- 08.04.2012 - 13:24
| Изверги | | ||
4336
- 08.04.2012 - 18:12
| Крупная болеет, малышня активна. | | ||
4337
- 08.04.2012 - 19:46
| Дайте мне 300гр, можно и попроще, водки, и я съем селёдку , судака и закушу щукой))) Не слышал никогда про щуку и судака маринованных, вот толстолобик даааа... | | ||
4338
- 08.04.2012 - 20:01
| Цитата:
Вариант 1 Берём рыбину 1. Моем, чистим, удаляем внутренности, удаляем хребет и кости, режем на порциональные кусочки - в сторону. 2. Режем кольцами лучёк, чистим чесночёк. Достаём перец чёрный молотый, горошком, листочек лаврушечки - всё далеко не убираем. 3. Делаем маринад - тут уж из расчёта рыбы, даю где то на килограм форели ручьевой. 7 столовых ложек уксуса 9 % разбавляет 28 ложками воды 1 к 4 т.е. В полученную жидкость добавляем 4 столовых ложек крупной соли, затем 1 столовую ложку растительного масла всё перемешиваем - до растворения соли затем укладываем нарезанную рыбу в подходящую посудину, перчим, засыпаем луком и мелко порубленным чесноком, лаврушку и перец горошком туда же, всю эту красоту заливаем маринадиком. 4. маринуется в течении суток в холодильнике. Всё вынимаем! Самое главное не передержать!!! 5. Рыбу на блюдо, лучёк рядом. Долго не хранить макс. 2 - 3 дня, правда обычно уходит минут за 30..ть" Вариант 2 Режем рыбу филерованную, на 2 часа солим ( я прям каждый кусок обмакиваю в соли) солью поваренной (экстра не пойдет и йодированая). Через 2 часа промываю хорошо от соли и заливаю обильно на 2 часа уксусом 6 % . Пока рыба в соли и уксусе несколько раз встряхиваю её!. Затем хорошо промываю от уксуса. Если рыбы много, то засыпаю укропом мелко порезанным, лавровый лист, хмели-сунели, масло растительное(как на салат) ( а дальше полет фантазии, кому какие специи нравится те и добавляем). И ставлю в холодильник. и по мере потребления перемешиваю луком порезанным полукольцами. Лук не в коем случае не вымачивать, не обдавать кипятком!!! Желательно что б перед употреблением с луком постояла рыба часа 3-4. если я мариную ведро рыбы, откладываю в емкость литра 3 и перемешиваю с луком, и часа через 3 рыба пропитывается луком и лук успевает промариноваться. А остальная рыба лежит без лука в холодильнике, пока семья с аппетитом уплетает рыбу(хватает её максимум на 3 дня). Потом следующую порцию перемешиваю с луком. Если рыба надоела, то оставшаяся прекрасно храниться в холодном. А если сразу луком заправить, то она долго не простоит, рыба приобретает не очень приятный запах и вкус." PS от меня лично просьба ко всем - не берите пожалуйста щуки больше чем вам надо, ну две три на котлеты, пожарить да замариновать, отпускайте остальную, не надо ее через месяц-два выбрасывать из морозилки, не то это уже, пусть наши дети потом порадуются и вспомнят наши нравоучения: поймал – аккуратно освободил от тройников и отпустил… | | ||
4339
- 08.04.2012 - 20:23
|
Маринованная щука конечно хорошо, особенно под 150, но это когда нет толстолобика. Сравнивать сухую щуку с жирненьким, сочным толстолобиком, сазаном или амуром не серьёзно. Черноморская селедка попадалась на столбик в июне, не много, 3-4 за рыбалку. Так мы её жарили вместе со ставридой. Как щас помню вкус этой нежной и жирненькой рыбки ! Думаю, шо замариновать её будет очень вкусно. И ещё. Добавляйте в маринад семена кориандра. | | ||
4340
- 08.04.2012 - 20:31
| Упссс, только сейчас увидел, что Слепой выложил свой рецепт в другой теме. http://forums.kuban.ru/f1185/Рецепт_...-2466183.html | | ||
4341
- 09.04.2012 - 11:00
| Порекомендовал бы в маринад с толстолобом добавить болгарского перца. Скорость поедания и аромат заметно увеличиться :) | | ||
4342
- 09.04.2012 - 12:21
| какие то вилы. в теме о рыбалке обсуждение кулинарии, может быть всех в... на другой форум. очень надеюсь, что для большинства участников данного форума щука является не продуктом, а нечто другим. | | ||
4343
- 09.04.2012 - 12:22
|
Итак продолжение. Взято с дружественого форума. Пользователь - abochir. Респект неравнодушным! Действительно активная гражданская позиция. ИМХО. Цитата:
Цитата:
| | ||
4344
- 09.04.2012 - 17:18
| Подскажите пожалуйста где можно половить щуку в мае месяце? Живу в Горячем Ключе | | ||
4345
- 09.04.2012 - 18:14
|
фото отпущенного шнурка и остальные(что осталось), извиняюсь у воды не успел сфоткать :) | | ||
4346
- 09.04.2012 - 18:23
| почитал, некоторые оставляют фото с уловом из горького лимана. а вот с какого горького? посмотрел по картам-их несколько штук на кубани. 1 возле курчанского, 2 возле сладкого а 3 возле каневской и стародеревянковской. все ловили на том что возле сладкого? | | ||
4347
- 09.04.2012 - 18:33
| вот блин люди! тема щука на СПИНИНГ .А они её жарят блин маринуют. | | ||
4348
- 09.04.2012 - 18:39
| :))) | | ||
4349
- 09.04.2012 - 21:03
| shket777, всё точно, щука была именной на спиннинг... ик! ой... | | ||
4350
- 09.04.2012 - 21:56
| Загадили темку | | ||
4351
- 09.04.2012 - 21:57
| вчера открыл свой весенний сезон!в медведовке на джиг прицепился шнурочек.пулю прикусил и уже на берегу шнур обрезал.заглотил аж в жабры.думал сдохнет но не закровил и уплыл подростать.а после обеда под титаровкой собрался отличный коллектив в надежде на клыкастого.отловились не очень зато общение и погодка просто супер.парни,привет! | | ||
4352
- 10.04.2012 - 12:34
| Бодрый день! Может кто подскажет по рыбалке на платниках у Белого (район х. Пригибский) - как там со щукой, может кто был. | | ||
4353
- 10.04.2012 - 18:47
| Подскажите, когда начнется жор у щуки, будет смысл ловить на попперы или это определяется только на водоёме?? И можно ли нанофил на запасную шпулю намотать, которая без покрытия титанового или она её ушатает?? | | ||
4354
- 10.04.2012 - 19:56
|
В воскресенье был на любимом степняке. Воды очень много, и притом мутная. Всплесков щуки не видел, но был один выход на Х-Кросса и была одна щучка поймана на Бенд-Минов. После фотосесии щука была отпущена в свою родную стихию подрастать. | | ||
4355
- 10.04.2012 - 19:57
| вчера знакомый плавал по понуре гдето 15подходов было а брать неберет случайно одново шнурка забагрил ну хоть вспомнил как спинингом забрасывать | | ||
4356
- 10.04.2012 - 20:12
| ... преднерестовый жор этого года ты уже пропустил. Теперь активная ловля щуки начнется дней через 15, в отдельных водоемах может через двадцать дней. Хотя на мелководных степняках щурята уже кидаются на приманку... | | ||
4357
- 10.04.2012 - 20:25
| 351-Слепой >Полторушки-двушки уже очень даже активно поедают буратины. | | ||
4358
- 10.04.2012 - 20:28
| ...шо значит для тебя давно ? неделя ?.... и чел. спрашивал про жор - читай внимательно посты. | | ||
4359
- 10.04.2012 - 20:42
| Да это я не то сказал, я про то, когда она начнёт после болезни ловиться | | ||
4360
- 10.04.2012 - 20:52
| в воскресенье была поймана треха.внутри три карася | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |