|  0
            - 02.06.2009 - 10:33
         | Посоветуйте пожалуйста (кому что нравится) , как приготовить сазана , карася ,судака (кроме стандартных способов -уха и жарка). |  | 
|  1
            - 02.06.2009 - 11:10
         | В духовке.Обычно готовлю несколькими способами. 1)Разрезаю на куски,соль,перец.Выкладываю на противень,сверху рыбы-немного майонеза или сметаны.Закрываю фольгой-и на 40-60 минут в духовку. 2)Разрезаю на куски,соль,перец. На противень выкладываю слой корейской моркови,потом рыбу,потом опять морковь,немного майонеза.И в духовку. За 5 минут до готовности посыпю сверху сыром и еще немного в жарочный шкаф,чтоб сыр расплавился.Получается очень вкусно) Обычно готовлю так судака. |  | 
|  2
            - 02.06.2009 - 11:22
         | Беру карасиков (где-то с пол кило), соль, перец черный, чеснок, лимон, лук, зелень, перец болгарский. Солью-перцем обмазываю, а все остальное во внутрь. И заворачиваю каждого карасика в фальгу и в духовку. Мин 30-40 в фальге, потом чуток раскрываю, чтоб поджарилась чуток. Я прям балдею от такой рыбки. Обалденный привкус и сочная... А большую рыбку, кило на 2, все тже самое, только в рукав ложу... |  | 
|  3
            - 02.06.2009 - 11:47
         | щука около 2 кг (только свежая) соль морская 1 ст.ложка (или поваренная крупная) 1 ч. ложка зерен кориандра 8-10 горошин чёрного перца сущеная лепестками паприка (по вкусу) Описание :: Очистить, разделать щуку на филе с кожей (хребет и голову удалить). Растолочь специи в ступке, смешать с солью. Посыпать филе рыбы со стороны мяса (не втирать). Сложить филейки вместе, придав вид целой рыбы и завернуть плотно в чистое кухонное полотенце или в подходящую хлопковую или льняную ткань. Положить на верхнюю полку холодильника. Готовность - через 3 дня. Хранить в той же ткани. Можно, также,для более длительного хранения - снять с кожи, тонко порезать и переложить в посуду, добавив немного растительного масла. пы.сы. сам не делал, гдето вычитал, никак непоймаю щуку в сочи (неводитса чтоли)хз. |  | 
|  4
            - 02.06.2009 - 11:49
         | огромное спасибо |  | 
|  5
            - 02.06.2009 - 12:03
         | А температуру духовки -какую спавить ??? |  | 
|  6
            - 02.06.2009 - 12:25
         | Народ, а действительно надрезы на боку сазана-карпа при жарке или запекании избавляют потребителя от надоедливых мелких костей, имеющихся у этих рыб? (вычитал в Инете). Если да, то как правильно делать эти надрезы? |  | 
|  7
            - 02.06.2009 - 13:15
         | 5-Vladimir VVV >Дык на глаз))) Я тебе не скажу, у меня на печке не тем-ры. Сначала на полную делаю, а там по чуток убавляю |  | 
|  8
            - 02.06.2009 - 14:49
         | 6-при жарке надрезы очень помогают, поперечные от хребта до основания ребер или наоборот-кому как удобно держать. Режу до кости через каждые 0.5 см от головы до окончания спинного плавника. Если рыба крупная-режу дольками поперек |  | 
|  9
            - 02.06.2009 - 18:38
         | Vladimir VVV, кухня - понятие географическое, социальное, экономическое... и т.д. и т.п. Твой уровень, цели, возможности, возраст? Найди в архиве кухню от Les, если перерос обычную. И лучше задавать вопрос конкретнее: сам готовлю так, хочу вот это. Читай форумы, почти на всех есть эта вечная тема:)) |  | 
|  10
            - 02.06.2009 - 21:25
         | Рецепт по сазану от моей жены.Смазать сковороду(противень)сливочным маслом и не жалеть,уложить кольца лука,кольца рыбы,соль,перец,взбрызнуть соком лимона,еще слой лука,затем тонкий слой майонеза.,и в разогретую духовку,запекать до золотистой корочки(30-40мин.).Рекомендую. |  | 
|  11
            - 02.06.2009 - 22:43
         | Коктал Сазан. Для тех кому нравится повозиться с рыбой и получить результат... Сазан примерно на 2-3кг. Лук репчатый 0,5 кг Помидоры свежие 0,5 кг Баклажаны - 2 шт, примерно 200 г. Перец болгарский сладкий красный = 1 шт Майонез постный 200 г. Зелень разная - кинза, укроп, зеленый салат Соль Сухие смеси из трав Красный, черный перец Жидкий дым - 1 ст. ложка Веточка розмарина Рыбу разделать - разрезать по спинке(распластовать), вынуть внутренности, помыть и обсушить бумажными полотенцами. Чешую не снимать. Положить на противень (чешуёй вниз) Посолить, присыпать травками и обильно намазать майонезом Нарезать овощи - лук, баклажаны, помидоры, 1 болгарский перец - все кружками. Баклажаны после нарезки промыть в холодной воде и обсушить. Разложить все по рыбе в такой последовательности - лук, баклажаны, помидоры, перец и сетка из оставшегося майонеза Сверху еще немного посолить Поставить в духовку на 1 - 1 час 20 минут. За 20 минут до окончания запекания рыбки - жидкий дым разбавить небольшим количеством воды и сбрызнуть, мелко нарезать веточку розмарина и посыпать. |  | 
|  12
            - 20.07.2009 - 18:22
         | К закуске. |  | 
|  13
            - 18.07.2010 - 11:58
         | Муж привез только что сома 8 кг. Подскажите хороший проверенный рецепт. Хотим стейками на решетке пожарить, а как мариновать не знаем. Спасибочки заранее. |  | 
|  14
            - 18.07.2010 - 12:00
         | Филе сома 800 г,  свежеотжатый лимонный сок 0,5 стакана,  рубленая свежая зелень 6 ст. л.,  репчатый лук 4 шт.,  соль, перец, специи по вкусу. Рыбу вымыть, обсушить, нарезать кусками размером со спичечный коробок. Для маринада в эмалированной кастрюле смешать лимонный сок, зелень, специи, посолить и поперчить. Перемешать куски филе и нарезанный кольцами лук, поместить в маринад и оставить на два часа. Разложить рыбу на решетке гриля или барбекю, готовить 3-4 минуты, перевернуть и продолжать обжаривать еще столько же.Приятного аппетита ! |  | 
|  15
            - 18.07.2010 - 12:02
         | 1-Aquamaxx > Спасибо, а обязательно резать так мелко? Мы хотели бы стейками пожарить. |  | 
|  16
            - 18.07.2010 - 12:21
         | Совсем не обязательно ,мы делали так:резали кольцами потом кольца по хребту пополам и на2-3 часа в маринад ведерко майонеза,лук,зелень,специи,а лимоном уже поливали на тарелочке горячий и с холодной водовкой просто ням,а плеса собрал и потом закоптил тоже нечто. |  | 
|  17
            - 18.07.2010 - 12:58
         | Можно и стейками, но в 3-посте правильно написали, мариновать надо часа 3 (лучше 4-5), рыбка будет суперр... ! |  | 
|  18
            - 21.08.2010 - 15:34
         | 1 Aquamaxx-- позавчера пробовал делать по твоему рецепту - класс-спасибо !!! |  | 
|  19
            - 21.08.2010 - 17:14
         | А мне нравится ещё ко всему и помидоры положить,порезанные кружками на кусочки с обеих сторон.  |  | 
|  20
            - 21.08.2010 - 17:17
         | В любом шашлыке, в т.ч. и в рыбном самое главное - маринад, это залог вкуса.. |  | 
|  21
            - 21.08.2010 - 17:32
         | 7-Слепой >Нет.брат, главное не маринад,а правильный выбор исходного материала!!! |  | 
|  22
            - 21.08.2010 - 19:39
         | 8 совершенно в точку. А рып я бы не мариновал. У рыпа и так свой непривзойденный вкус который становится еще интереснее когда гриль, но желательно не на покупном угле, а на фруктовых деревьях или лозе виноградной. Лимон тоже можно но не ко всем рыпам он хорош. Мне например лимон в тему к морским и крупным. |  | 
|  23
            - 21.08.2010 - 19:49
         | Самое главное, это вовремя снять . То биш не передержать . К такой рыбе обязательно подать мелко нарезаный колечками лук, слегка взбрызнутый уксусом и перемешаный с укропом. |  | 
|  24
            - 21.08.2010 - 20:48
         | Абалдеть! Ток поужинал амурчика собственноручно пойманозажареного, а уже сомятинки захотелося глядя на сие искуство!!! И опять хотся на рыпалку! |  | 
|  25
            - 21.08.2010 - 22:43
         | А если на покупных углях то мона медальоны завернуть в фальгу (без решетки) и закопать в угли. В фольгу также положить ломтик лимона+укроп свежий немного и лучок полукольцами соль и перец. |  | 
|  26
            - 23.08.2010 - 22:10
         | по моему сом жаренный ,,в кляре,, будет повкуснее шашлыка. шашлык хорошо с осетрины делать.ИМХО. |  | 
|  27
            - 18.01.2012 - 19:07
         | Как приготовить лосятену? |  | 
|  28
            - 18.01.2012 - 19:45
         | Уточни, может ты все же рецепт приготовления из лисятины , лососятины или лысысятины хотел узнать? |  | 
|  29
            - 18.01.2012 - 19:51
         | лосятину! Опечатка. |  | 
|  30
            - 18.01.2012 - 20:25
         | да как и вырезку говяжью, на сковороде... Съездий на Солнечный остров - попробуй ! |  | 
|  31
            - 19.01.2012 - 01:08
         | Если лось молодой, то проблем нет, готовится как говядина. Если старый, то только мясорубка + свинное сало. Но, главное, это ритуал! Дичину всегда есть чем сопроводить в дружеской компании: и рассказом о трофее и доброй старой бутылочкой... Например, плов из конины банален, но если "по секрету" заявить, что готовится мясо зубра, специально добытого и привезённого из Кавказского заповедника, то конинка идёт на ура! |  | 
|  32
            - 19.01.2012 - 10:08
         | 5-Remake > Маленьких дурите , да ? :0) 1-zf16 > Варить . |  | 
|  33
            - 19.01.2012 - 13:01
         | в 5 правильно написано.Старого ещё протушить можно.Я её в детстве и юности до отвала поел. |  | 
|  34
            - 19.01.2012 - 22:09
         | очень вкусные пельмени!!!!!!!!!!!!!!! |  | 
|  35
            - 20.01.2012 - 13:27
         | Рецепты приготовления дичи » Кабан, Лось и др. http://www.forums.ughunter.ru/viewforum.php?f=98 |  | 
|  36
            - 20.01.2012 - 13:29
         | Если есть лосиная губа то однозначно ЗАЛИВНОЕ!!! |  | 
|  37
            - 20.01.2012 - 19:57
         | Как я понимаю лосика вальнули?али как? |  | 
|  38
            - 20.01.2012 - 22:29
         | На днях закусывали колбасой из лося. Внешне - как домашняя из хрюни, спиралью колечко перевязанное ниткой, оболочка из тонких кишочек свинки, зажаренная с чесночком и перцем, а когда отрежешь - цвет более тёмный. Понравилась ) |  | 
|  39
            - 09.02.2012 - 00:26
         | Интересно, где это на Кубани лосей валят и колбасы варят? |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |