|  0
            - 23.12.2008 - 15:35
         | Берёт своё начало в районе горы Эльбрус. Длина водотока 870 км. Водосборная площадь 58 тыс. км². Питание смешанное, с преобладанием дождевого. За 111 км от устья делится на два рукава: Петрушин рукав и Протока. Оба рукава впадают в Азовское море, образуя крупную заболоченную дельту - плавни, площадью около 4300 км². Основные притоки:  Лаба, Белая, Пшиш, Псекупс, Афипс. В реке обитает ≈100 видов рыб. Объектами промысла являются: сазан, лещ, чехонь, плотва, густера, карась, красноперка, толстолобики, белый амур, жерех, судак, берш, сом, щука и др. |  | 
|  15361
            - 04.10.2021 - 20:33
         | 15368-Dimon 34 >так получается при этом засолки вымачивать рыбу не надо? |  | 
|  15362
            - 04.10.2021 - 21:03
         | 15353-943 >не понял прикола, зачем мне сразу её есть после соли?! в соли она была двое суток, после отмачивалась 5 часов в воде, далее, три дня сохла. |  | 
|  15363
            - 04.10.2021 - 21:25
         | предлог-Нет не надо просто промыть и все ну а там на любителя если любишь по суше пусть повисит я в морозилку кидаю чтоб не ржавела |  | 
|  15364
            - 04.10.2021 - 21:35
         | 15371-Dimon 34 > Странно. Я астраханских лещей грамм по 500-700 десять дней солил сухим способом, потом 10 часов вымачивал. |  | 
|  15365
            - 04.10.2021 - 21:36
         | Добрый вечер.так а на Кубани шо и некто не ходит? Рыб есть или нет? |  | 
|  15366
            - 04.10.2021 - 21:43
         | Все уже рыбы наловили и усиленно ее солят. |  | 
|  15367
            - 04.10.2021 - 21:44
         | Sk1- Может не такая жирная рыба как в Кубани |  | 
|  15368
            - 04.10.2021 - 21:49
         | Тоха- В субботу заехал посмотреть часов в 11 человек с утра сидел ни одной поклёвки говорит вода как глина да и с ног сдувает |  | 
|  15369
            - 04.10.2021 - 21:58
         | Да я тоже солю но ещё охото половить пока возможность есть |  | 
|  15370
            - 05.10.2021 - 14:31
         | 15362-АВИ >а как же вы их увидели:) |  | 
|  15371
            - 05.10.2021 - 14:34
         | 15361-943 >в моем понимании если есть немного крови, значит ферментация прошла не полностью, значит нужно увеличить время засолки. А из каких соображений вы держите рыбы 10 дней? Почему к примеру не 8 или не 15 суток? |  | 
|  15372
            - 05.10.2021 - 15:06
         | 10 дней это средний срок можно и 9 и 11. А сколько дней надо солить 30-ти см подлещика? Поймал я под 11 кг, и все сразу засолил в одной емкости. |  | 
|  15373
            - 05.10.2021 - 15:16
         | КРЫЖЫЖЫК - хочешь солить 3 дня - соли, но для крупного подлещика это мало, и он точно будет вонять. А бывает я засолил улов, а через несколько дней еще поймал так в туже емкость добавляю рыбу. |  | 
|  15374
            - 05.10.2021 - 16:00
         | 15381-943 >В 90 тых рыбу подлещ Густера в таких 300 400 гр размерах чтоб быстрее просолилась чистили и надо сказать очень хорошо получалось и вид товарный был. |  | 
|  15375
            - 05.10.2021 - 16:01
         | В смысле очищали от чешуи. |  | 
|  15376
            - 05.10.2021 - 16:16
         | предлог - а зачем чтоб быстрее просолилась? Я никуда не спешу. |  | 
|  15377
            - 05.10.2021 - 16:32
         | 15378-КРЫЖЫЖЫК > В интернате...:) * Лично я неделю солю еще и потому, что бываю на рыбалке раз в неделю и надо освобождать емкость в холодильнике под новый улов. |  | 
|  15378
            - 05.10.2021 - 17:12
         | 15381-943 >а при какой температуре вы сушите? Может если выдерживать 10 дней температуру для сушки можно увеличить? Лично у меня если +20 и выше, рыба тухнет. |  | 
|  15379
            - 05.10.2021 - 17:29
         | В холодильнике всегда солю, температура примерно 4-5 градусов. Кто-то здесь писал, что при более низкой температуре засолки надо дольше рыбу в соли держать. Когда тепло важно как можно быстрее засолить и охладить рыбу.Если рыбу летом везти 2-3 часа домой, а потом засолить и поставить в холодильник, то она уже внутри начнет портится. |  | 
|  15380
            - 05.10.2021 - 18:09
         | Делай сушильную коробку и такой проблемы не будет. Меня летом очень хорошо спасала. |  | 
|  15381
            - 05.10.2021 - 18:16
         | 15388-АВИ >разве коробка спасет? Я писал что у меня ящик от посылки обитый сеткой и напольный вентилятор.... Сушу на сквозняке в тени.... Но +20С это тот максимум , за который переступить не могу- испорчу рыбу |  | 
|  15382
            - 05.10.2021 - 18:19
         | 15387-943 >тоже солю в холодильнике, но где вы летом сушите? Или как я ждёте прохладной погоды? |  | 
|  15383
            - 05.10.2021 - 18:21
         | 15387-943 >пропасть по дороге у меня по определению не может, у меня рыбалка в 6 км от проживания перед уходом с рыбалки вытаскиваю садок через 30 минут рыба в холодильнике |  | 
|  15384
            - 05.10.2021 - 18:39
         | Я летом ночью вывешиваю под вентилятор напольный утром в холодильник |  | 
|  15385
            - 05.10.2021 - 19:08
         | 15389-КРЫЖЫЖЫК > Ну я все лето сушил в своей коробке, ничего не пропало. А без коробки как больше 300 гр, так заванивалось. Но вентилятор от профессиональной микроволновки (20 вт) прямо в коробке стоит и на вытяжку работает, как в блоках питания ПК. |  | 
|  15386
            - 05.10.2021 - 19:52
         | Я в жару на ночь под вентилятор, утром в морозилку и так 2-3 раза. Но рыба некрупная. |  | 
|  15387
            - 05.10.2021 - 20:31
         | 15393-АВИ >странно, чем ваш пластиковый бокс так спасает от жары... Это вы же выкладывали фото его здесь? |  | 
|  15388
            - 05.10.2021 - 20:33
         | 15394-943 >тоже так думал, но я сушу у мамы в частном доме , сам живу в скворечнике). Не наездишься ( |  | 
|  15389
            - 05.10.2021 - 20:59
         | 15395-КРЫЖЫЖЫК > Только вентилятором. Я до сих пол таймер не приделал, маслает без перерыва несколько суток, потом перевешиваю на веревку в кухне или в холодильник. |  | 
|  15390
            - 05.10.2021 - 21:11
         |  с месяц как сделал |  | 
|  15391
            - 05.10.2021 - 21:31
         | 15398-943 >отличное изобретение;) |  | 
|  15392
            - 06.10.2021 - 00:08
         | 15398-943 > Зачем два вентилятора? |  | 
|  15393
            - 06.10.2021 - 08:47
         | Он 370 в бауцентре стоит. Для нижнего я сделал второй выключатель. |  | 
|  15394
            - 06.10.2021 - 09:21
         | 15401-943 >ок, спасибо |  | 
|  15395
            - 06.10.2021 - 11:11
         | 370 стоит вентилятор |  | 
|  15396
            - 06.10.2021 - 12:00
         | 15403-943 >а второй вентилятор зачем? |  | 
|  15397
            - 06.10.2021 - 12:47
         | Когда сушится большая рыба внизу поток воздуха слабее (высота коробки около 45 см и верхний вентилятор смотрит вверх) решил поставить второй, благо он стоит 370 руб. |  | 
|  15398
            - 06.10.2021 - 12:52
         | 15405-943 >Спасибо Тогда может и приток еще один сделать на против?При этой расстановке или приток с верху и сразу вниз или через верхний вентилятор.Эфективности не будет при включении сразу двух... |  | 
|  15399
            - 06.10.2021 - 13:15
         | Вентиляторы дуют в коробку, а выход справа вверху. |  | 
|  15400
            - 06.10.2021 - 13:23
         | 15407-943 >теперь другой коллор.Спасибо |  | 
|  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |