![]() | |
дали водичку? |
Сегодня Кубань примерно плюс пол метра,кучи мусора и листвы. За два часа ни одной поклевки. |
и вода мутная |
Дык, натуральный пескарь! |
Это радует, пескарь только в чистой воде живет. |
173-Турлюн_Александр > Дануна...Это Кубань чистая? )) Много лет назад пацанами ходили на Кубань текучку, на рыбалку. Никогда не брал с собой воды. Сейчас я в ней не купаюсь.смекаешь? ) |
Идет водичка. |
Сильно добавили? |
см 20... По хорошему, еще около метра надо. Вода холодная. |
[quote=Suvorov;30149047] см 20... По хорошему, еще около метра надо. Вода холодная. [/quote] ... лень пройти до берега, посему вопрос - прозрачность есть ? ... или никакой ?! |
[quote=Suvorov;30149047]Вода холодная.[/quote] .... по "метео" - 11 градусов. |
[quote=Слепой;30149164]прозрачность есть ?[/quote] см 10... [quote=Слепой;30149197]по "метео" - 11 градусов. [/quote] Не знаю.., руки коченеют моментально, на улице не жарко, но вода значительно холоднее, показалось - градусов 6. Ловить даже не пробовал, занимался подготовкой летних мест к сезону. |
Ну на текучке то можно еще...в стоячке не стоит точно. |
какая там прозрачность, уже лет 10 мутная вода, ни разу не видел в кубани даже годной для купания воды, кстати в воскресенье в районе корсунской вода была 13,5гр |
[quote=Alex2355;30154592]какая там прозрачность, уже лет 10 мутная вода[/quote] а рып ловиццо и о мутной воде для купания не знает))) |
Не знаю как температура воды , я ориентируюсь по лобатому , стал гулять над ямами , вместе с ним стали появлятся смыкачи и первые их уловы ! |
Знакомый был пару дней назад,ловил донками, итог: 15 карасиков (на опарыша, сало)и 1 сомик на живца. |
176-Vladimir VVV > а сомик как обычно 0,5 кг |
Воду как подняли на 20 см, так сегодня и опустили на те же 20 см. |
[quote=proff_;30194910]Воду как подняли на 20 см, так сегодня и опустили на те же 20 см[/quote] Если попробовать привязать подъем воды к заливке рисовых чеков, то, как мне сказал непосредственный работник: "Рис только начинают сеять..." Получается еще где-то неделя. Опаздывают. |
177-Билиардист-- около 2кг, говорит что отпустил бы да крючок сильно заглотил, оккуратно достать не было возможности. |
Кто пробовал ХыЩнИкА? По судаку есть дВиЖуХа ? |
Сегодня с 9 30 до 12 один карась меньше ладони и густера чуть больше, ветер постоянно менялся. Рыбаков почти не было, а у присутствующих тоже петрович. Вода довольно прозрачна, мусора по прежнему много. Проехал от сброса до мясухи. |
Тоже нечем похвастать. 5 рыбок. Карасей нет. |
[quote=Suvorov;30207362] Тоже нечем похвастать. 5 рыбок. Карасей нет. [/quote] ... место закармливал ? |
[quote=Слепой;30208430]место закармливал ? [/quote] Да. Может многовато... Клевало очень робко, плотва. После 16 на прикормку встала стая бубыря-мизинчикового голавлика. Этих ребят можно было выловить несколько десятков, они клевали бойко. Их присутствие утвердило меня в отсутствии крупной рыбы на прикормке. Обычно плотва мелочь разгоняет. Получается, что плотва после 16:00 ушла... |
[quote=Suvorov;30209547]Их присутствие утвердило меня в отсутствии крупной рыбы на прикормке[/quote] Так что, получается что рыба еще в основном не поднялась по Кубани к Краснодару ? .... а не обращал внимание - хватками и пауками что-то ловят ? |
[quote=Слепой;30209682]не обращал внимание - хватками и пауками что-то ловят ? [/quote] Не видел... Сколько не встречал знакомых рыболовов, никто в Кубани еще нормально не ловит. [quote=Слепой;30209682]рыба еще в основном не поднялась по Кубани к Краснодару ?[/quote] Не знаю) Тут можно только гадать. Я склоняюсь к холодной воде. Вроде жара со следущей недели, но если воды добавят, то опять время на прогрев нужно, вообщем, по моим прогнозам, рыбалка будет после 5 мая.)) Но это не значит, что нужно сидеть дома, надо пробовать. |
Хватками, видел ловят и попадается плотва, |
[quote=Suvorov;30210077][b]надо пробовать.[/b][/quote] Был (сегодня)... Пробовал... ПрироДА, погоДА и отсутствие пьяного нароДА располагали ... [img]http://gifok.net/images/2013/04/27/vz98I.jpg[/img] [img]http://gifok.net/images/2013/04/27/7Kvs2.jpg[/img] .... птички пели, дятлы стучали, строительная техника гудела - все было хорошо, даже вода в Кубани начала светлеть после прошедших штормовых ветров ! Выбрал класное место, закормил (10 кг. суперсекретной прикормки, просто бомба !).... Однако обломали все надежды довольно быстро : вот такая хренотень ловилась и отпускалась, ловилась и отпускалась, ловилась и отпускалась.... [img]http://gifok.net/images/2013/04/27/0iXv.jpg[/img] [img]http://gifok.net/images/2013/04/27/glb8X.jpg[/img] [img]http://gifok.net/images/2013/04/27/tyN4u.jpg[/img] .... надоело ! Почистил берег и воду .... [img]http://gifok.net/images/2013/04/27/5gVoD.jpg[/img] .... допил свое пиво и побрел домой, отдохнувший и с надеждами что Кубань еще не зовсим умэрла ! |
[quote=Слепой;30218430]Был (сегодня)... Пробовал...[/quote] Зачет!) [quote=Слепой;30218430]Кубань еще не зовсим умэрла ! [/quote] Будет еще рыбалочка... [em]Кубань берёт своё начало в районе горы Эльбрус[/em], т.е. речка горная, вода холодная. Вот прогреется... На степняках, каналах и закрытых водоемах(озерах, карьерах) народ ловит вовсю. |
[quote=Suvorov;30219368]Будет еще рыбалочка..[/quote] Только и остается что надежда... Однако.... - я не помню года, чтобы в апреле в Кубани у Краснодара не было карася... - я не помню года, чтобы за март месяц практически не ловился рыбец, за весь месяц я поймал всего 12 шт. - я не помню года чтобы к этому времени лещ никак себя не проявлял... При сегодняшнем закорме (10 кг. всегда работающей собственной приманки...) - такой скромный улов. ..... если рыбы нет - остается только надежда... |
189-Слепой > узнал место, гулял там раньше часто, но увы пиго не пью до пасхи, а трезвому там делать нечего |
Не пьешь пиво ? .... ну и ладно - ты главное приноси пиво, а проблему употребления мы решим... P.S. .... тонкий намек - полюбилось в последнее время пиво со скромным названием "Прага" на серенькой невзрачной этикетке... ты приноси ! |
191-Слепой > там когда воды много появляется вроде ручья, если прага - давай с ул туда вечером загляну, а утром до обеда сына и батю на нормальную воду вывезу. |
Знакомому звонил сейчас, он на реке рыбачит. Говорит , что сегодня не клюет, нет активности карася , как в прошлое воскресенье, поймал только одного. Двое коллег, которые рядом с ним рыбачат, поймали по одному сазанчику около 1,5кг. |
187-Слепой >190-cloctor > если вы про место где в прошлом году застрял *полицейский в корчах* то там всю весну народ с петровичем сидел и говорили вот в прошлых годах даа, а нынче..., краснодеревщик вроде тоже в прошлом году жереха там не нашел, хотя были года... |
Нежданно не гадонно вот такая вышла вчерашняя рыбалка на реке Кубань. Данный экземпляр был пойман(к сажелению не мнои,но с подсаком участвовал я:]))) на красного червя, и весил 22кг.P.S. Отписался в теме СОМ, ну я думаю здесь тоже надо Кубань как ни как.) [img]http://i078.radikal.ru/1304/b3/38b0e3394d18.jpg[/img] |
Только приехал, Кубань, район х. Прикубанского .Славянский район, с 6,30 до 13,00 кил 10 карася от 100 до 1000 грамм, червь, опарыш. |
С утро примерно на 15-20см поднялась по отношению к воскресному уровню. Это что начало общего весеннего подъёма воды или нет? |
Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3. | |