0
- 23.12.2008 - 15:35
|
Берёт своё начало в районе горы Эльбрус. Длина водотока 870 км. Водосборная площадь 58 тыс. км². Питание смешанное, с преобладанием дождевого. За 111 км от устья делится на два рукава: Петрушин рукав и Протока. Оба рукава впадают в Азовское море, образуя крупную заболоченную дельту - плавни, площадью около 4300 км². Основные притоки: Лаба, Белая, Пшиш, Псекупс, Афипс. В реке обитает ≈100 видов рыб. Объектами промысла являются: сазан, лещ, чехонь, плотва, густера, карась, красноперка, толстолобики, белый амур, жерех, судак, берш, сом, щука и др. | | |
1921
- 12.10.2012 - 09:42
| профессия у лягушки такой, лягушка-сомятник)) | | |
1922
- 12.10.2012 - 17:35
| У меня зона лова приходится не ближе того места, где стоял бакин и за него ещё метров 20-30. Днём в субботу жерешонка чуть более килушки выхватил. Если иду на ночь то беру две палки - одну в дальний участок лова(там крупняк), а вторую кидаю в начало свала под берег, где глубина около 3х метров(здесь в основном мелочь). На той,что в дальнем забросе крючки стал ставить покрупнее и твистеры к опарышу в "нагрузку" чуть больше самых маленьких. По такой мутной воде, как щас работают в основном молочно белого цвета, жёлтые и др. цвета почему-то отдыхают. Я в туманные утреннии часы сам поплавка дальнего не вижу и ориентируюсь по концу палки. Да и ещё дальний обратный заворот течения уводит поплавок постоянно под поверхность воды. Так, что переставил светлячок с креплением на конец удилки. И не надо теперь по всей водной глади глазами рыскать в поисках поплавка. Поклёвка даже мелочной чехони хорошо отличима от колебаний течения. Дальний лов хорош тем,что можно принудительно завести поплав в любое место и прощупать стаю по бОльшей акватории. С лодки получается намного результативнее, но с длинной дорожкой крючков это просто одни мучения. Продумываю вариант большой катушки(30-40см в диаметре) с креплением на борт. В отличии от ловли с берега лодка выигрывает ещё и тем, что изменяя вес грузила можно ложить всю дорожку с крючками по течению не сильно заглубляя зону лова. Крупняк стоит весь в основном русле, даже не в обратке и ближе к берегу подходит только ночью, а докинуть туда снасть можно только при попутном ветре. Применительно для поворота Юбилейного - это восточный и редкий северный. При восточном кидаю с мыска на ствол огромного сухого дерева в камнях на другом берегу, а при северном - влево подальше и жду пока сбруя протянет в середину. С адекватными доночниками и сомятниками можно там ловить и кидая им через голову я их рыбу не вылавливаю и ловлю совершенно в другом уровне. :-) | | |
1923
- 12.10.2012 - 18:55
| ?? ...на опарыша ? | | |
1924
- 12.10.2012 - 18:57
| ... скользящая оснастка ? так чехонь очень вяло берет крючок, бывает просто беребрасываешь снасть а на крючках чехонь.. | | |
1925
- 12.10.2012 - 19:01
|
не понял !! Ты на крючок одеваешь сначала микротвистер а потом опарыша ? ... я одеваю сначала шарик пенопласта а потом опарыш... И еще - вдоль берегового свала редко бывает возможность провести снасть - там блин постоянно карасятники и сомятники... | | |
1926
- 12.10.2012 - 19:02
|
Похоже мы с тобой с одной ямы чехонь таскаем ?! .... на какой глубине обычно проводишь крючки ? | | |
1927
- 13.10.2012 - 00:57
|
Оснастка не скользящая, что б выдерживалась глубина. Сразу за поплавком идут крючки через 15-20 см. Да сначала твистера, а следом опарыш. Раньше мушками пользовался, но она их в хлам быстро превращает и обновление снасти с мушками дело муторное, а так поменял ободранные резинки и лови дальше. Я чехонь никогда не подсекаю она и так глотает, что не вытащить. Но поддёргивание приманкой привлекает эту рыбу,как хищника на блесну. Глубина от поверхности и до 2х метров. По прозрачной воде берёт и глубже. Ямы и обратки не обязательное её место обитания, а вот буруны она обажает, как около затопленной старой деревянной посудины царских времён, ниже Тургеневского моста. Абожает ещё торчать на дорожке плывущего мусора и за поваленными деревьями. Ну да - на 60ти сантиметровой глубине и в середине русла. Его твистер больше наверно привлёк, неже ли опарыш. Заметил ещё вот такую особенность - если начинает рядом бить сом или судак,то чехонь перестаёт браться. | | |
1928
- 13.10.2012 - 15:42
| Парни, никто не собирается завтра на Кубань? | | |
1929
- 14.10.2012 - 02:03
| Я на выборы,рыбалка отменяется. | | |
1930
- 14.10.2012 - 10:00
| Женя! За такие слова бан пожизненный получить можно!!! ))) | | |
1931
- 14.10.2012 - 14:08
| Утром рыбалка, вечером выборы))) | | |
1932
- 14.10.2012 - 14:15
|
395-dzyma > да, что то Мустанг подался непойми куда Евгений я вас на вид ставлю! | | |
1933
- 14.10.2012 - 18:30
| Был в Прикубанском, напротив авторынка, полный голяк,.... | | |
1934
- 14.10.2012 - 18:40
| Вчера вечером 3 часика с женой рыбачили. Хорошо, что жена перед выездом попросила ей маховую удочку взять, на нее небольшой улов в проводку и поймали , в основном чехонь, но мелкая. На донки не хотела рыбы ловиться , только 2 карасика. | | |
1935
- 14.10.2012 - 19:06
| p.s. Рыбаков было очень много. В зоне видимости (ловят или нет) было человек 7-8 , все доночники , кроме соседа –ловил в проводку 8 метровой махалкой. Доночники если поймали на всех десяток карасиков и пару рыбцов-то хорошо. Удачнее всех ловил сосед в проводку на опарыша. Ловить мы с ним начали в одно время, к вечеру у него 3-3,5 кг. наверное было, подлещики, рыбчики, карасики. Сегодня достал себе из гаража забытую болонку 7 м, жене махалку 6 м. Созрел , буду учиться, тренироваться :)) | | |
1936
- 14.10.2012 - 19:42
| SuvorovНе подскажешь: как ты хлеб в качестве наживки замешиваешь ? Какой берешь для этой цели ? Крючок весь залепляешь ? Просто крючки тут же маленькие -12-14 размера. На хлеб почти никогда не ловил, да и плохо на него у меня получается. Может с пружинкой крючки использовать, на них лучше держаться будет ? | | |
1937
- 14.10.2012 - 20:30
|
401-Vladimir VVV >Все зависит от наличия рыбы(ее желания кормиться) :) По хлебу Хлеб любой, главное чтоб свежий, мякишь слегка промочить и размять до состояния пластилина... Далее два пути - 1) плотный - используется при долгом нахождении в воде(когда плохой клев) и 2) мягкий - когда "веселый" клев)) Предпочтительнее вариант 2, лучше менять почаще. Еще лучше по хол. воде имхо манная болтушка. Крючки Если есть желание ловить всю рыбу можно пользовать мелкие, но имхо 10-12 лучше - меньше сходов "крупной" рыбы)) С пружиной крючки - выкинь...))(имхо) Главное, грамотно прикормить и отладить снасть, ну и максимально облегченная оснастка. На крючок можно одевать любое кол-во насадки(как в+, так и в -), но обычно закрывают поддев. Я катаю шарик, протыкаю крючком и слегка прижимаю на поддеве. Приблизительно так: Искал фото для примера и наткнулся на неплохую статью(фото оттуда) Скатывание хлеба в плотный шарик может стать причиной неудач. Неслучайно все названия хлебной приманки - бантик, прищеп, распушенка, с воротничком и т.д. подчеркивают ее главную особенность: наличие мягкой зоны. http://ribalkainfo.ru/439-neizvestny...s-chast-5.html Зы. Гуляли с ребенком с удочками вчера - рыбешка клюет, если серьезно отнестись наловить можно, но мне пока не надо...)) | | |
1938
- 14.10.2012 - 21:34
| Suvorov--- СПАСИБО !!!!!! учиться никогда не поздно :)) | | |
1939
- 15.10.2012 - 09:02
| Да! и нет предела совершенству...;)) | | |
1940
- 15.10.2012 - 21:19
| малой с дедом рыбчика надергали, пофиг что опарыша забыли))) ловили на искуственного | | |
1941
- 15.10.2012 - 21:40
| Цитата:
А то понапишут - ни у кого не клюёт! Рыбы в Кубани нет!! | | |
1942
- 16.10.2012 - 09:31
|
Был вчера. Уровень воды стабильный и неделю практически не изменился. Прозрачность 12-15 см. Клев вялый. Сомятники отдыхали, жерешатники трудились в поте лица - но тоже безрезультатно. Хотя жерех иногда бил малька ближе к адыгейской стороне, полутарометровый сом всплыл на поверхность над ямой, фыркнул и исчез... Поймал три десятки чехони, кстати среди чехони много резаной от смыка - адыгейские бракоши промышляют среди дня... | | |
1943
- 16.10.2012 - 09:33
| .... шо то никак не могу рассмотреть (прости что слепой) - шо, на снимке разве рыбчик ?! | | |
1944
- 16.10.2012 - 14:23
|
408-Слепой > да, хобот книзу, просто телефон такой пока в садок пытался положить - половину выпустил))) | | |
1945
- 16.10.2012 - 19:10
| сегодня долго не мог договориться с рыбой на поимку. Место ловли было около ямки с завихряющимся течением. Пробовал ловить в яме, оснастку носило во все стороны. Пробовал и так и сяк, наконец ключик был подобран: кидал на меляк, так, чтоб все грузила были на дне и поплавок лежал и течение потихоньку волокло оснастку с меляка в яму. Тут на верхней бровке свала рыба хлебушек и подхватывала. Глубина до верхней бровки см50-60, в яме полтора метра. Оказалось, что рыба в солнечные деньки греется у поверхности: и густера, и плотва, и рыбец, и чехонька, и карась... только окунь с ямы)) | | |
1946
- 16.10.2012 - 20:19
| плотва ? ... на снимке вроде тарань... | | |
1947
- 16.10.2012 - 20:45
| Тарань - представляет черноморско-азовскую разность обыкновенной плотвы (Leuciscus rutilus L.). Как отличительные признаки, по сравнению с обыкновенной плотвой, указывается большая высота тела, несколько более мелкая чешуя, меньшее число лучей в заднепроходном плавнике (именно9-10), более толстые зубы и черноватые края парных плавников. Длинаобыкновенно 10-15 дюймов, вес часто до 4 фн. Водится в морях Черном и Азовском, входя в реки для метания икры весной (ход может начинаться ужезимой) и отчасти осенью на зимовку. Большая часть зимует, по-видимому, вморе у устьев рек. Вообще Т. не поднимается в реки высоко. Ф.А. Брокгауз, И.А. Ефрон. Энциклопедический словарь Из вышенаписаннаго ясно, что отличить плотву от тарани можно лишь пересчитав число лучей в заднепроходном плавнике , что мне делать не хочется;) пусть будет тарань... все равно на котлеты. | | |
1948
- 16.10.2012 - 20:52
|
...ты меньше читай заумные статьи в интернете и легко будешь отличать настоящую тарань от бывшей тарани ставшей плотвой. Я почему спросил - потому что на снимке через скидок плохо видно - ты мне блин начал цитировать интеренет ?!7 Шо, сам не смог разобрАться что ловил ? | | |
1949
- 16.10.2012 - 20:58
| я считаю, что тарань в море(лиманах), а местная - всё плотва. Но, спорить не буду;) | | |
1950
- 17.10.2012 - 17:31
|
Был, сегодня.... Уровень такой же, прозрачность лучше не стала. Вылазку на Кубань посвятил рыбцу. Поймал полтора десятка, хотелось бы покрупнее - но спасибо за то какой есть, в прилове всякое разное.... Рыболовов много, сом не ловился, карась почти не ловился - 1-2 шт на скидок не завидный улов. Прекрасный теплый осенний день - еще раз убедился что пива на рыбалке много не бывает, главное - не забывать остужать. Бутылки и мусор за собой убрал. Рыбца засолил, ну вот вроде и все... | | |
1951
- 17.10.2012 - 18:37
| На вчерашнем месте, в проводку на хлеб весь вчерашний букет, + подлещики(неплохие), они на червя. всего 4кг. Зы. народ по-черному жереха долбит на пуговицу. Боя не слышно, но то там, то сям гляжу тащут... с русла, неплохие... | | |
1952
- 17.10.2012 - 18:51
| А я сегодня был в пролете, только три карася и несколько неплохих густерок, остальное мелочь((( | | |
1953
- 17.10.2012 - 18:58
| Ловил вечером с 16.30 до 18.10. Пробовал( учился) в проводку на опарыша. Итог: 3рыбчика, 1плотву и штук 15 чехоней. Задалбливали уклейки и маленькие жерешки. Но в общем очень понравилось. | | |
1954
- 17.10.2012 - 19:03
|
417-Balin >Мелочи, вообще не было, малька у берега не видно... Единственное, чехонь мелковатая, но хватала в заглот, приходилось брать. Отсутствие мелочи, имхо, объясняет хорошую ловлю хищника спиннингом... Неужели и я завтра соблазнюсь... вроде на удочку наловил, теперь надо блесны в Кубани поотрывать)) | | |
1955
- 17.10.2012 - 19:04
| И это только начало!;) | | |
1956
- 17.10.2012 - 19:20
| Suvorov---да :)) рыбца на удочку поприятнее вытаскивать, чем спином :)) Ловил с волочение подпаска по дну, думал что чехони меньше будет, хотелось поболее рыбчиков и плотвы, густеры. А ты над дном сегодня ловил ? Может на хлеб попробовать ? | | |
1957
- 17.10.2012 - 19:55
| Нет, все грузила в нижнюю точку. Место с завихрениями, поэтому даже 2гр груза отрывало от дна вверх, хлеб съедался, а поклевка не регистрировалась. Поэтому тоже волочением с дельтой 20-30см, клал на верхнюю бровь - там плотва(лежащий поплавок начинал подергиваться - подсечка), стаскивало на нижнюю - там густера(поклевка на утоп), утаскивало в буруны - там чехонь(сразу топит). Подлещик брал на середине свала и только на червя(меланхоличное подергивание поплавка). Один рыбец на хлеб - тоже по цетру свала(поклевка - утоп). Легкий подпасок и ловля в касание дна возможна при наличии ровного течения, а лучше вообще без него;), поэтому всегда надо чего-то выдумывать, манипулировать, Это ж Кубань! тут разнонаправленное по слоям воды течение(особенно в затишках) встречается очень часто(я стараюсь таких мест избегать, но сейчас с местами напряг;))главное - результат!)) | | |
1958
- 17.10.2012 - 20:04
| Suvorov--- Да ,,,,, долго мне еще учиться :) | | |
1959
- 17.10.2012 - 20:05
| .... это точно! Сегодня пока проснулся, пока прикомку соорудил, пока дошел - доночники уже оккупировали зачные места. Пришлось кормушку ставить на нестабильном месте: то полностью отсутствует течение, то пошла сильная струя.... короче только рыбец скрасил ситуацию. | | |
1960
- 17.10.2012 - 20:32
| За то интересно! Сам удивляюсь, откуда столько рыболовов? Прям сезонный ход рыбаков, толпами, со всеми видами снастей... Весной такое наблюдаю(но не так) и осенью(даже лежачие больные, ходить начинают)), летом наслаждаюсь одиночеством)) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |