0
- 23.12.2008 - 15:35
|
Берёт своё начало в районе горы Эльбрус. Длина водотока 870 км. Водосборная площадь 58 тыс. км². Питание смешанное, с преобладанием дождевого. За 111 км от устья делится на два рукава: Петрушин рукав и Протока. Оба рукава впадают в Азовское море, образуя крупную заболоченную дельту - плавни, площадью около 4300 км². Основные притоки: Лаба, Белая, Пшиш, Псекупс, Афипс. В реке обитает ≈100 видов рыб. Объектами промысла являются: сазан, лещ, чехонь, плотва, густера, карась, красноперка, толстолобики, белый амур, жерех, судак, берш, сом, щука и др. | | ||
11921
- 11.08.2020 - 22:23
| Цитата:
| | ||
11922
- 11.08.2020 - 22:24
| 943 11909 -НЕ знаю что за худое у нас появилось, может появились синец или белоглазка (они похожи), фиг его знает | | ||
11923
- 11.08.2020 - 22:25
| густера, подлещик, рыбец, шемая | | ||
11924
- 11.08.2020 - 22:30
| Я покупаю корм по 65 или 70 рублей. На поводки использую леску. Ароматизаторы не покупаю. Опарыш по 40 руб. Я как-то переболел дорогими вещами, сейчас просто ловлю рыбу. А все ароматизаторы еще лет 5 назад выкинул. | | ||
11925
- 11.08.2020 - 22:32
| я щуку на пенопласт ловил грамм на 700. А отец, правда давно на пенопласт судака на 2 кг вытаскивал.11917-Vladimir VVV > синец в Кубани всегда был. | | ||
11926
- 11.08.2020 - 22:34
| Vladimir VVV - давно попадается, если мелким засолить, то и вкус другой. | | ||
11927
- 11.08.2020 - 23:56
| Всё верно Второй лещ но мелкий Подлещь меньше и у него пловник серый при вялиньи он становится как картон Завтро зафотаю он не пригоден к пиву Тока на жарку | | ||
11928
- 12.08.2020 - 06:45
| лещ?? | | ||
11929
- 12.08.2020 - 07:15
| 11923-Троян888 > крупный грамм 500 вкусный будет. Если смущает наличие костей в спинке, это лечится очень просто. Делаете насечки ножом по спинке на искосок, а потом ещё насечки крест на крест. Про кости вспомните, когда уже съедите. | | ||
11930
- 12.08.2020 - 08:32
| тоже к этому склоняюсь, но выше спецы уверены что цвет плавника не важен) и краснодеревщик ловит подлещика) | | ||
11931
- 12.08.2020 - 09:08
| 11916-Кубанец > Тут еще от места зависит. Возможно я бы на твоем месте поймал больше 5 кг, а ты на моем меньше. Я давно замечаю, что ниже сельхозовских очистных лучше ловится. Любит рыбка разные сбросы. Вот если бы мы рядом сидели, тогда можно было сравнивать. Там где я ловлю на ЮМР, вообще никто не садится, считается бесперспективное место. Мне с хабарями лень от машины далеко топать, вот я и ловлю. Хотя знаю, что в 100м ниже улов будет в два раза больше. | | ||
11932
- 12.08.2020 - 09:09
| Спецом может быть только ихтиолог. | | ||
11933
- 12.08.2020 - 09:26
| 11926-АВИ >ну, вот начинается старая песня, шо в Елизаветинской рыба клюет лучше))). Есть рыбак с которым я иногда рыбачу вместе, и каждая рыбалка это соревнование кто поймает больше. И прийдя домой и взвесив рыбу я почти в 100% случаев слышу: тренируйся студент. Очень, очень редко я его облавливаю. Это в реке Кубань. А раньше, мы иногда на чеки и каналы ездили. Так там, он ещё и не только больше ловил и на порядок крупней вся рыба была, чем и у меня и окружающих. | | ||
11934
- 12.08.2020 - 09:29
| Пора расширить область спора, между подлещиком, густерой и свинцом. И начать дискуссию, шо за рыба клюет в черте города таранка или плотва? | | ||
11935
- 12.08.2020 - 09:30
| - Типо - у меня фидер и поэтому ко мне должно больше цепляться рыбы. Как в детском садике. | | ||
11936
- 12.08.2020 - 09:34
| 11928-Кубанец > Да, кто умеет - тот ловит))) | | ||
11937
- 12.08.2020 - 10:41
| Цитата:
Это ж как оголодать надо.) + Но еси чо ,я не против,пусть жарят,варят каНпот.) | | ||
11938
- 12.08.2020 - 10:55
| канпот с рыбы)) | | ||
11939
- 12.08.2020 - 11:01
| 11932-Троян888 > а как на счёт " жучка"? Это когда, на сковородке жарят сушенную (вяленную) рыбу | | ||
11940
- 12.08.2020 - 11:09
|
11932-Троян888 > жарил лещей, небольших, отлично, ребра очень легко отделяются :))) И дело не в оголодать, просто кроме него ничего не ловилось, а жареной хотелось :)) Чехонь не жарю и не ловлю целенаправленно. | | ||
11941
- 12.08.2020 - 11:12
| что там с водой, уровень вашпе до зимнего уже упал?... | | ||
11942
- 12.08.2020 - 11:25
| В водохранке, да. И ещё падает | | ||
11943
- 12.08.2020 - 11:28
| 11937-Pyc >жесть, чтото рановато... | | ||
11944
- 12.08.2020 - 11:28
|
Водохранилище пустое | | ||
11945
- 12.08.2020 - 11:40
|
11939-dscsmart dscsmart >да, водохранилище пустое и рыбы в русле нихрена нет, по ямам наверное вся. позавчера сидел там, одного сомика удалось вытянуть и все. | | ||
11946
- 12.08.2020 - 12:17
| Цитата:
Насчёт оголодать-юмор,еси кто не въехал.(( | | ||
11947
- 12.08.2020 - 12:39
| Канпот с рыбы это уха. | | ||
11948
- 12.08.2020 - 14:43
| не может быть(с) | | ||
11949
- 12.08.2020 - 15:28
| Цитата:
«Жучек« это Жареная , после 4-8 часов просолки , тарань , свежевпойманая. И пошло это из Ахтарей и Темрюка. | | ||
11950
- 12.08.2020 - 15:48
| Дед так делал, после просолки тарань в газету и на сухую сковородку) | | ||
11951
- 12.08.2020 - 16:05
| Да и весь вкус в том, что тарань не очищали от чешуи и не потрошили. А ели , снимая шкурку с свернувшейся чешуей | | ||
11952
- 12.08.2020 - 16:20
| 11946-Ку бань > | | ||
11953
- 12.08.2020 - 18:09
| Цитата:
* Цитата:
карася из распылителя обрызгивали уксусом, как подсыхал слегка притрушивали мукой (если была) и на сковородку на костре. Чешуя как бы частично растворялась, частично сгорала в масле, а кишки сворачивались в аккуратный комочек и их можно было легко выбросить. Карась при этом был очень вкусный, наверно потому что внутренний жирок не выбрасывался и шел как закуска "на ура". | | ||
11954
- 12.08.2020 - 20:19
| Самый лучший способ таранку жарить .берёшь сковороду большую чугунную сковороду и ложишь таранку спинка к спинке по кругу,сверху посыпаешь луком кольцами и заливаешь сметаной и жаришь ,за уши не оттянешь.рецепт бриньковский | | ||
11955
- 12.08.2020 - 20:22
| 11948-АВИ > Саша, а где в этом рецепте соль? если она присутствует, то на каком этапе с уксусом или с мукой? У нас, на море, "жучком" иногда называют рыбу, жаренную в сковороде на большом слое соли (почти как кофе по-турецки, на песке)☺ Но без масла! В стесненных ( неполевых) ☺условиях, подобное делали в микроволновке, в глубокой тарелке. Под ... съедалось, (закусывалось) великолепно! Я о морской рыбе. Слышал, что так же употребляют пузанка (который, если не ошибаюсь, является полупроходной рыбой). | | ||
11956
- 12.08.2020 - 20:28
| Нечищенная прямо на раскалённую сковороду,сильно прижариваешь-снимается кожа вместе с чешуёй-остаётся чистое мясо.Впервые попробовал в Ахтарях в середине 80-х. | | ||
11957
- 12.08.2020 - 20:31
| всмысле все спинками вниз ? | | ||
11958
- 12.08.2020 - 20:40
| по мне так плотва конечно !!!! Врят ли сюда азовская тарань на нерест доходит. Лично я только проходную плотву называю таранью, которая живёт в море и временно через реки, гирла, каналы, протоки заходит на нерест и опять уходит в море | | ||
11959
- 12.08.2020 - 20:45
| ну и по Сабанееву, дословно не помну, но вроде, что "на Азове плотву принято называть таранью" | | ||
11960
- 12.08.2020 - 20:58
| нет пузом в низ | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |