К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

р. Кубань

Гость
0 - 23.12.2008 - 15:35
Берёт своё начало в районе горы Эльбрус. Длина водотока 870 км. Водосборная площадь 58 тыс. км². Питание смешанное, с преобладанием дождевого. За 111 км от устья делится на два рукава: Петрушин рукав и Протока. Оба рукава впадают в Азовское море, образуя крупную заболоченную дельту - плавни, площадью около 4300 км². Основные притоки: Лаба, Белая, Пшиш, Псекупс, Афипс.

В реке обитает ≈100 видов рыб. Объектами промысла являются: сазан, лещ, чехонь, плотва, густера, карась, красноперка, толстолобики, белый амур, жерех, судак, берш, сом, щука и др.



11921 - 11.08.2020 - 22:23
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Все же на донке я сторонник увеличения объема кормушки. Посмотри у Иванова Саши - кормушка с кулак. Какой может быть перекорм, если кормушки падают все время в разные места
повторяюсь ещё раз, Саши Ивановы могут ловить как хотят. Тут дело не в перекорме рыбы. Вот предположим объем моей кормушки равен единице и поклёвка следует на 15 минуте.но, пружинку можно облепить с запасом, увеличив ее объем до двух. И тогда, если у рыбы не жор. А обычное поведение, поклёвка последует позже чем через 15 минут. И вероятность, шо произойдет так как я говорю почти 100%. Это проверенно временем.
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Я пробовал на твою снасть ловить........
в общем не понравилось мне, как они ловят
я не удивлен. Я же приводил пример деда, который меня задалбывал. И у которого не получилось тоже ловить и он вернулся к фидерной снасти. Вы же видели отчёты с моих рыбалок, у меня получается.
11922 - 11.08.2020 - 22:24
943 11909 -НЕ знаю что за худое у нас появилось, может появились синец или белоглазка (они похожи), фиг его знает
11923 - 11.08.2020 - 22:25

густера, подлещик, рыбец, шемая
943
11924 - 11.08.2020 - 22:30
Я покупаю корм по 65 или 70 рублей. На поводки использую леску. Ароматизаторы не покупаю. Опарыш по 40 руб. Я как-то переболел дорогими вещами, сейчас просто ловлю рыбу. А все ароматизаторы еще лет 5 назад выкинул.
11925 - 11.08.2020 - 22:32
Цитата:
Сообщение от 943 Посмотреть сообщение
- три раза попадался судак на фидер.
я щуку на пенопласт ловил грамм на 700. А отец, правда давно на пенопласт судака на 2 кг вытаскивал.11917-Vladimir VVV > синец в Кубани всегда был.
943
11926 - 11.08.2020 - 22:34
Vladimir VVV - давно попадается, если мелким засолить, то и вкус другой.
11927 - 11.08.2020 - 23:56
Цитата:
Сообщение от Vladimir VVV Посмотреть сообщение
густера, подлещик, рыбец, шемая
Всё верно
Второй лещ но мелкий
Подлещь меньше и у него пловник серый при вялиньи он становится как картон
Завтро зафотаю он не пригоден к пиву
Тока на жарку
Гость
11928 - 12.08.2020 - 06:45
Цитата:
Сообщение от Krasnoderevwik Посмотреть сообщение
Тока на жарку
лещ??
11929 - 12.08.2020 - 07:15
11923-Троян888 > крупный грамм 500 вкусный будет. Если смущает наличие костей в спинке, это лечится очень просто. Делаете насечки ножом по спинке на искосок, а потом ещё насечки крест на крест. Про кости вспомните, когда уже съедите.
Гость
11930 - 12.08.2020 - 08:32
Цитата:
Сообщение от Sergey4286 Посмотреть сообщение
С красными плавниками это густера
тоже к этому склоняюсь, но выше спецы уверены что цвет плавника не важен) и краснодеревщик ловит подлещика)
11931 - 12.08.2020 - 09:08
11916-Кубанец > Тут еще от места зависит. Возможно я бы на твоем месте поймал больше 5 кг, а ты на моем меньше. Я давно замечаю, что ниже сельхозовских очистных лучше ловится. Любит рыбка разные сбросы. Вот если бы мы рядом сидели, тогда можно было сравнивать. Там где я ловлю на ЮМР, вообще никто не садится, считается бесперспективное место. Мне с хабарями лень от машины далеко топать, вот я и ловлю. Хотя знаю, что в 100м ниже улов будет в два раза больше.
943
11932 - 12.08.2020 - 09:09
Спецом может быть только ихтиолог.
11933 - 12.08.2020 - 09:26
11926-АВИ >ну, вот начинается старая песня, шо в Елизаветинской рыба клюет лучше))). Есть рыбак с которым я иногда рыбачу вместе, и каждая рыбалка это соревнование кто поймает больше. И прийдя домой и взвесив рыбу я почти в 100% случаев слышу: тренируйся студент. Очень, очень редко я его облавливаю. Это в реке Кубань. А раньше, мы иногда на чеки и каналы ездили. Так там, он ещё и не только больше ловил и на порядок крупней вся рыба была, чем и у меня и окружающих.
11934 - 12.08.2020 - 09:29
Пора расширить область спора, между подлещиком, густерой и свинцом. И начать дискуссию, шо за рыба клюет в черте города таранка или плотва?
943
11935 - 12.08.2020 - 09:30
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
АВИ 11926 - Сегодня - 10:08 11916-Кубанец > Тут еще от места зависит. Возможно я бы на твоем месте поймал больше 5 кг, а ты на моем меньше. Я давно замечаю, что ниже сельхозовских очистных лучше ловится
- Типо - у меня фидер и поэтому ко мне должно больше цепляться рыбы. Как в детском садике.
11936 - 12.08.2020 - 09:34
11928-Кубанец > Да, кто умеет - тот ловит)))
Гость
11937 - 12.08.2020 - 10:41
Цитата:
Сообщение от Кубанец Посмотреть сообщение
крупный грамм 500 вкусный будет.Если смущает наличие костей в спинке,это лечится очень просто. Делаете насечки ножом по спинке на искосок,а потом ещё насечки крест на крест.Про кости вспомните когда уже съедите.
Скажу так-никогда леща не жарили,кстати,как и чехонь.
Это ж как оголодать надо.)
+ Но еси чо ,я не против,пусть жарят,варят каНпот.)
Гость
11938 - 12.08.2020 - 10:55
канпот с рыбы))
11939 - 12.08.2020 - 11:01
11932-Троян888 > а как на счёт " жучка"? Это когда, на сковородке жарят сушенную (вяленную) рыбу
11940 - 12.08.2020 - 11:09
11932-Троян888 > жарил лещей, небольших, отлично, ребра очень легко отделяются :))) И дело не в оголодать, просто кроме него ничего не ловилось, а жареной хотелось :))
Чехонь не жарю и не ловлю целенаправленно.
11941 - 12.08.2020 - 11:12
что там с водой, уровень вашпе до зимнего уже упал?...
Гость
11942 - 12.08.2020 - 11:25
В водохранке, да. И ещё падает
11943 - 12.08.2020 - 11:28
11937-Pyc >жесть, чтото рановато...
11944 - 12.08.2020 - 11:28
Водохранилище пустое
Гость
11945 - 12.08.2020 - 11:40
11939-dscsmart dscsmart >да, водохранилище пустое и рыбы в русле нихрена нет, по ямам наверное вся.
позавчера сидел там, одного сомика удалось вытянуть и все.
Гость
11946 - 12.08.2020 - 12:17
Цитата:
Сообщение от Кубанец Посмотреть сообщение
а как на счёт " жучка"? Это когда, на сковородке жарят сушенную (вяленную) рыбу
Я не против,еси чо,жарьте.
Насчёт оголодать-юмор,еси кто не въехал.((
943
11947 - 12.08.2020 - 12:39
Канпот с рыбы это уха.
Гость
11948 - 12.08.2020 - 14:43
не может быть(с)
11949 - 12.08.2020 - 15:28
Цитата:
Сообщение от Кубанец Посмотреть сообщение
как на счёт " жучка"? Это когда, на сковородке жарят сушенную (вяленную) рыбу
Если сильно не заругаете, то поправлю)))
«Жучек« это Жареная , после 4-8 часов просолки , тарань , свежевпойманая. И пошло это из Ахтарей и Темрюка.
11950 - 12.08.2020 - 15:48
Дед так делал, после просолки тарань в газету и на сухую сковородку)
11951 - 12.08.2020 - 16:05
Цитата:
Сообщение от ale2005500 Посмотреть сообщение
Дед так делал, после просолки тарань в газету и на сухую сковородку)
Да и весь вкус в том, что тарань не очищали от чешуи и не потрошили. А ели , снимая шкурку с свернувшейся чешуей
11952 - 12.08.2020 - 16:20
11946-Ку бань >
11953 - 12.08.2020 - 18:09
Цитата:
Сообщение от 943 Посмотреть сообщение
- Типо - у меня фидер и поэтому ко мне должно больше цепляться рыбы. Как в детском садике.
Ты не понял смысла выражения. Речь шла о том, что сравнивать различные способы лова нужно в одном месте и в одно время. Будь то фидер, донка или детский сачок, без разницы.
*

Цитата:
Сообщение от Ку бань Посмотреть сообщение
Да и весь вкус в том, что тарань не очищали от чешуи и не потрошили. А ели , снимая шкурку с свернувшейся чешуей
Когда то с соседом ставили небольшую вершу, куда за пару дней набивалось много мелкого карася. Крупный почему-то не заходил. Так вот был такой мужской способ быстрой жарки прямо возле водоема:
карася из распылителя обрызгивали уксусом, как подсыхал слегка притрушивали мукой (если была) и на сковородку на костре. Чешуя как бы частично растворялась, частично сгорала в масле, а кишки сворачивались в аккуратный комочек и их можно было легко выбросить. Карась при этом был очень вкусный, наверно потому что внутренний жирок не выбрасывался и шел как закуска "на ура".
11954 - 12.08.2020 - 20:19
Самый лучший способ таранку жарить .берёшь сковороду большую чугунную сковороду и ложишь таранку спинка к спинке по кругу,сверху посыпаешь луком кольцами и заливаешь сметаной и жаришь ,за уши не оттянешь.рецепт бриньковский
Гость
11955 - 12.08.2020 - 20:22
11948-АВИ > Саша, а где в этом рецепте соль? если она присутствует, то на каком этапе с уксусом или с мукой? У нас, на море, "жучком" иногда называют рыбу, жаренную в сковороде на большом слое соли (почти как кофе по-турецки, на песке)☺ Но без масла! В стесненных ( неполевых) ☺условиях, подобное делали в микроволновке, в глубокой тарелке. Под ... съедалось, (закусывалось) великолепно! Я о морской рыбе. Слышал, что так же употребляют пузанка (который, если не ошибаюсь, является полупроходной рыбой).
Гость
11956 - 12.08.2020 - 20:28
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Так вот был такой мужской способ быстрой жарки прямо возле водоема:
Нечищенная прямо на раскалённую сковороду,сильно прижариваешь-снимается кожа вместе с чешуёй-остаётся чистое мясо.Впервые попробовал в Ахтарях в середине 80-х.
11957 - 12.08.2020 - 20:31
Цитата:
Сообщение от Vladimir61 Посмотреть сообщение
и ложишь таранку спинка к спинке по кругу
всмысле все спинками вниз ?
11958 - 12.08.2020 - 20:40
Цитата:
Сообщение от Кубанец Посмотреть сообщение
шо за рыба клюет в черте города таранка или плотва?
по мне так плотва конечно !!!! Врят ли сюда азовская тарань на нерест доходит. Лично я только проходную плотву называю таранью, которая живёт в море и временно через реки, гирла, каналы, протоки заходит на нерест и опять уходит в море
11959 - 12.08.2020 - 20:45
ну и по Сабанееву, дословно не помну, но вроде, что "на Азове плотву принято называть таранью"
11960 - 12.08.2020 - 20:58
нет пузом в низ


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены