К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

р. Кубань

Гость
0 - 23.12.2008 - 15:35
Берёт своё начало в районе горы Эльбрус. Длина водотока 870 км. Водосборная площадь 58 тыс. км². Питание смешанное, с преобладанием дождевого. За 111 км от устья делится на два рукава: Петрушин рукав и Протока. Оба рукава впадают в Азовское море, образуя крупную заболоченную дельту - плавни, площадью около 4300 км². Основные притоки: Лаба, Белая, Пшиш, Псекупс, Афипс.

В реке обитает ≈100 видов рыб. Объектами промысла являются: сазан, лещ, чехонь, плотва, густера, карась, красноперка, толстолобики, белый амур, жерех, судак, берш, сом, щука и др.



11241 - 25.05.2020 - 14:12
11236-korennoy > Алыча недалеко растет, но для нее рано еще.
Думаю далеко кидал, метров на 15. Надо поближе, метров на 8-10.
Как думаешь?
*
У меня над гаражом огромное дерево тутовника. Матюкаюсь каждый раз, когда он заваливает весь пол. Но пока ничего не падает.
Гость
11242 - 25.05.2020 - 14:54
АВИ, на берегу после дождей грязища сильная?) Кстати, по поводу карантинов всяких перестали гонять рыбаков?
11243 - 25.05.2020 - 15:34
11238-ДимаЛев > В том месте не был, а в Краснодаре нормально, все протряхло. На спусках конечно осторожнее надо.
По поводу гонять, еще до 23 была информация, что вожжи отпустили.
Гость
11244 - 25.05.2020 - 16:06
АВИ, понял, спасибо)
11245 - 25.05.2020 - 19:04
Амуру все равно спелая алыча или нет, главное место закормить, чтобы не вымывало, он подойдет, летом бывало закормишь, уйдешь, потом рассказывают что на этом месте амура взяли...
Гость
11246 - 25.05.2020 - 20:21
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
У меня над гаражом огромное дерево тутовника. Матюкаюсь каждый раз, когда он заваливает весь пол.
Я думал, что ты рад такому обилию тутовника, а ты, оказывается, ленишься... ☺
Гость
11247 - 25.05.2020 - 20:32
Цитата:
Сообщение от Троян888 Посмотреть сообщение
Такого уксуса в природе не существует.) то уже кислота уксусная.

В каком-то из гиперов покупал.
Гость
11248 - 25.05.2020 - 20:49
11232-Sedoi_Bobr > Так, вроде, всё расписал. Рыбу чистим, потрошим, срезаем ребра поперек у хребта, потом чикаем по одному ребрышку; срезаем филе, режем на мелкие кусочки, всё заливаем 70% процентным уксусом, перемешиваем, оставляем на 3-4 часа, потом добавляем соль, растительное масло и специи (кинзу можно сухую, можно свежую, но я не добавлял), опять перемешиваем и ещё оставляем на 3-4 часа, всё. Соль и специи по вкусу, масла чуток, чисто смазать. Я всё на глаз делаю. Шикарная закуска к водочке или пиву!)
Если что-то конкретно не понятно - спрашивай.
Гость
11249 - 25.05.2020 - 20:58
Уксуса должно быть совсем чуть-чуть, рыба сразу поменяет цвет, будет видно. Лишней жидкости быть не должно, вся должна сразу впитаться.
Гость
11250 - 25.05.2020 - 21:09
Хочу ещё попробовать карася так сделать, я как раз на позапрошлой неделе несколько штук поймал по 800-900 грамм.
11251 - 25.05.2020 - 22:59
11240-Злодей > Да ленюсь гнать, оно в магазине не дорого стоит, а объемы потребления небольшие.
Гость
11252 - 26.05.2020 - 01:14
11241-Sk__ >
Правильно-кислота,не уксус,как ты писал.)
Цитата:
Сообщение от Sk__ Посмотреть сообщение
всё заливаем 70% процентным уксусом,
это кислота!))
*****
С кислотой можно переборщить,поэтому я бы посоветовал просто
9% уксус,а там смотрите сами.
В своё время много делал лобатого по этому рецепту.ВКуснота.
11253 - 26.05.2020 - 07:08
Цитата:
Сообщение от Троян888 Посмотреть сообщение
9% уксус
уксус это и есть уксусная кислота. разного процента разведения с водой)
11254 - 26.05.2020 - 09:48
11246-Троян888 > Саня 9% уксус - это у тебя обычная маринованная рыба получится. Хе - тем и отличается, что крепкая уксусная кислота как бы "сваривает" рыбу. Для этого как раз ее мелко измельчают. Там вкус совершенно другой. Попробуй как-нибудь сделать, не пожалеешь.
А 9% хорошо большие куски мариновать, тоже сказка...
11255 - 26.05.2020 - 09:50
11246-Троян888 > Саня 9% уксус - это у тебя обычная маринованная рыба получится. Хе - тем и отличается, что крепкая уксусная кислота как бы "сваривает" рыбу. Для этого как раз ее мелко измельчают. Там вкус совершенно другой, корейский. Попробуй как-нибудь сделать, не пожалеешь.
А 9% хорошо большие куски мариновать, тоже сказка...
Гость
11256 - 26.05.2020 - 10:46
11249-АВИ >
Ты не уловил мой главный посыл-уксус 70% - не бывает.
ферштейн?
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
А 9% хорошо большие куски мариновать, тоже сказка...
Нарезаю куски по форме и весу с палецЪ. Больше не надо.Вкус устраивает.
11257 - 26.05.2020 - 11:19
Хе это блюдо
Маринованная рыба это блюдо
По рецепту они отличаются в приготовлении
Но вкусны оба
11258 - 26.05.2020 - 11:36
Это форум поваров. А куда рыбалка переехала?
Гость
11259 - 26.05.2020 - 14:42
11252-Кубанец >
Флудить изволите,сударь,м?)
11260 - 26.05.2020 - 19:52
Цитата:
Сообщение от Троян888 Посмотреть сообщение
Ты не уловил мой главный посыл-уксус 70% - не бывает.
Санечек, самогон 50 град ты как назовешь?
- Самогон. В тему. То, что бабка прописала.
А 9 град?
- Самогон вроде. Но слабая фигня вообще. Помои.
А 70 град?
- О ништяк! само то! Абсент!
-
*
:)))
11261 - 26.05.2020 - 21:44
Сегодня проезжал через р. Кубань выше вдхр. - вздулась после дождей. Вода цвета кофе без молока. Наверное, и в самом водохранилище уровень теперь подрастёт или увеличат сброс на плотине.
11262 - 26.05.2020 - 21:53
За сутки вода упала на 15 см
По цвету днём была в норме не изменилась
Гость
11263 - 27.05.2020 - 13:09
Сёдня был на речке,уровень канешно ниже,чем в прошлые годы.
хз.,чем это объяснить.
Гость
11264 - 27.05.2020 - 13:11
после поворота,чуть ниже,возле Храма.(ЮМР,кто в курсе) ща ещё одну скину.)
Гость
11265 - 27.05.2020 - 13:13
Вид на шандоры ст.бжегокаевские.
Гость
11266 - 27.05.2020 - 18:20
ловить-то пробовал кто? а то думаем-завтра утром сразу ехать куда подальше или в Кубани пробовать...
11267 - 27.05.2020 - 19:45
11260-ДимаЛев > Кубань, ЮМР сегодня с 5 до 13 час.
Условия ловли более чем комфортные, в тени, ветерок, тучки. Но как правильно подметил Краснодеревщик, вода падает и это плохо отражается на активности рыбы.
Ловил кормушками 80 гр на дистанциях 22 и 16 оборотов. Умножайте на 0,75, получите дальность заброса от берега.
Работала в основном ближняя дистанция. Ловилась мелочь.
В активе десяток ладошечных рыбок в основном подлещик и один нормальный подлещ в районе пол кило. Как всегда 20% поклевок проспал, причем были не плохие экземпляры.
По времени, ловилась рано утром и с 12 дня.
Крупной фракцией прикормки пытался отсечь мелочь и это удалось, но нормальная рыбка не подошла.
Дима, езжай на место, где мы встречались, только ближе.
Я тебе сейчас в личку координату скину, там много больше шансов на сазана и амура.
11268 - 27.05.2020 - 22:13
Сегодня опять довелось пересекать р. Кубань. Уже заметен спад уровня. Если снега на Кавказе уже потаяли, то с водой будет совсем плохо.
Гость
11269 - 27.05.2020 - 22:24
АВИ, спасибо) но в личке ничего нет(
11270 - 28.05.2020 - 08:45
11263-ДимаЛев > Свою электронку проверь.
Гость
11271 - 28.05.2020 - 11:28
Цитата:
Сообщение от Sk__ Посмотреть сообщение
11232-Sedoi_Bobr > Так, вроде, всё расписал. Рыбу чистим, потрошим, срезаем ребра поперек у хребта, потом чикаем по одному ребрышку; срезаем филе, режем на мелкие кусочки, всё заливаем 70% процентным уксусом, перемешиваем, оставляем на 3-4 часа, потом добавляем соль, растительное масло и специи (кинзу можно сухую, можно свежую, но я не добавлял), опять перемешиваем и ещё оставляем на 3-4 часа, всё. Соль и специи по вкусу, масла чуток, чисто смазать. Я всё на глаз делаю. Шикарная закуска к водочке или пиву!) Если что-то конкретно не понятно - спрашивай.
На 1 кг рыбы..одна столовая кислоты...на 2 часа..
лук тушим до мягкости,добавляем черный перец и заливаем горячим мясо..потом паприку смешиваем с масло.подогретым..именно подогретым..иначе сгорит..режем мелко огурчики,кинзу..чеснока давим..примерно 4-5 зубчиков..лука режем тонкими полукольцами..смешиваем..и заливаем паприкой в масле..кинзу молотую чуток..вот это будет хе..кстати еще можно кунжут обжаренный))) И будет вам счастье.
Гость
11272 - 28.05.2020 - 18:29
11265-таш > Я не против)
Гость
11273 - 28.05.2020 - 19:51
11265-таш >
водки сколько?
Гость
11274 - 28.05.2020 - 20:32
Ну что,любители амура?
Зелёный горошек в разгаре.(им же закармливать)
11275 - 28.05.2020 - 22:33
Кубань в сторону Кропоткина. Сегодня. Так выглядит один из эмерситовских датчиков (на картах обозначаются зелёным кружком с числом, а в расшифровке АГК-00XX). Целый программно-аппаратно-кирпичный комплекс на берегу. :-)
Гость
11276 - 29.05.2020 - 06:24
АВИ, электронку смотрел в первую очередь-нету письма. Видимо глюк какой-то, я сам себе попробовал отправить- тоже не пришло.
Гость
11277 - 29.05.2020 - 19:19
Цитата:
Сообщение от Ку бань Посмотреть сообщение
уксус это и есть уксусная кислота. разного процента разведения с водой)
В жизнь бы не догадался.
Мой посыл в том,что вещи надо называть своими именами.))
Уксус-это уксус;
кислота-кислота.
Согласен,не?
Гость
11278 - 29.05.2020 - 19:20
Цитата:
Сообщение от ДимаЛев Посмотреть сообщение
Видимо глюк какой-то,я сам себе попробовал отправить- тоже не пришло.
Смотри в настройках,глюк))
Сам наверно запретил входящие.
11279 - 29.05.2020 - 20:35
Цитата:
Сообщение от Троян888 Посмотреть сообщение
Согласен,не?
Не. Уксус это разведённая водой уксусная кислота.
Гость
11280 - 30.05.2020 - 09:38
11273-Ку бань >
Я об этом с самого начала твержу.)))
У тебя совсем плохо с понималкой.
Повторяешь мои слова и говоришь-не.
Ну да ладно.Лишь бы тебе было хорошо.
А прописные истины всегда ими и останутся.)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены