Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Рыбалка (http://forums.kuban.ru/f1185/)
-   -   р. Кубань (http://forums.kuban.ru/f1185/r_kuban--7426274.html)

89183795626 25.05.2020 14:12

11236-korennoy > Алыча недалеко растет, но для нее рано еще.
Думаю далеко кидал, метров на 15. Надо поближе, метров на 8-10.
Как думаешь?
*
У меня над гаражом огромное дерево тутовника. Матюкаюсь каждый раз, когда он заваливает весь пол. Но пока ничего не падает.

Dimalew 25.05.2020 14:54

АВИ, на берегу после дождей грязища сильная?) Кстати, по поводу карантинов всяких перестали гонять рыбаков?

89183795626 25.05.2020 15:34

11238-ДимаЛев > В том месте не был, а в Краснодаре нормально, все протряхло. На спусках конечно осторожнее надо.
По поводу гонять, еще до 23 была информация, что вожжи отпустили.

Dimalew 25.05.2020 16:06

АВИ, понял, спасибо)

Korennoy 25.05.2020 19:04

Амуру все равно спелая алыча или нет, главное место закормить, чтобы не вымывало, он подойдет, летом бывало закормишь, уйдешь, потом рассказывают что на этом месте амура взяли...

Злодей 25.05.2020 20:21

[quote=АВИ;47691924]У меня над гаражом огромное дерево тутовника. Матюкаюсь каждый раз, когда он заваливает весь пол. [/quote]
Я думал, что ты рад такому обилию тутовника, а ты, оказывается, ленишься... ☺

Sk__ 25.05.2020 20:32

[quote=Троян888;47691793]Такого уксуса в природе не существует.) то уже кислота уксусная.[/quote]
[img]https://c.radikal.ru/c18/2005/90/bb640d5ba764.jpg[/img]
В каком-то из гиперов покупал.

Sk__ 25.05.2020 20:49

11232-Sedoi_Bobr > Так, вроде, всё расписал. Рыбу чистим, потрошим, срезаем ребра поперек у хребта, потом чикаем по одному ребрышку; срезаем филе, режем на мелкие кусочки, всё заливаем 70% процентным уксусом, перемешиваем, оставляем на 3-4 часа, потом добавляем соль, растительное масло и специи (кинзу можно сухую, можно свежую, но я не добавлял), опять перемешиваем и ещё оставляем на 3-4 часа, всё. Соль и специи по вкусу, масла чуток, чисто смазать. Я всё на глаз делаю. Шикарная закуска к водочке или пиву!)
Если что-то конкретно не понятно - спрашивай.

Sk__ 25.05.2020 20:58

Уксуса должно быть совсем чуть-чуть, рыба сразу поменяет цвет, будет видно. Лишней жидкости быть не должно, вся должна сразу впитаться.

Sk__ 25.05.2020 21:09

Хочу ещё попробовать карася так сделать, я как раз на позапрошлой неделе несколько штук поймал по 800-900 грамм.

89183795626 25.05.2020 22:59

11240-Злодей > Да ленюсь гнать, оно в магазине не дорого стоит, а объемы потребления небольшие.

Troyan_777 26.05.2020 01:14

11241-Sk__ >
Правильно-кислота,не уксус,как ты писал.)
[quote=Sk__;47692693]всё заливаем 70% процентным уксусом, [/quote]
это [b]кислота[/b]!))
*****
С кислотой можно переборщить,поэтому я бы посоветовал просто
9% уксус,а там смотрите сами.
В своё время много делал лобатого по этому рецепту.ВКуснота.

Ку бань 26.05.2020 07:08

[quote=Троян888;47692899]9% уксус[/quote]
уксус это и есть уксусная кислота. разного процента разведения с водой)

89183795626 26.05.2020 09:48

11246-Троян888 > Саня 9% уксус - это у тебя обычная маринованная рыба получится. Хе - тем и отличается, что крепкая уксусная кислота как бы "сваривает" рыбу. Для этого как раз ее мелко измельчают. Там вкус совершенно другой. Попробуй как-нибудь сделать, не пожалеешь.
А 9% хорошо большие куски мариновать, тоже сказка...

89183795626 26.05.2020 09:50

11246-Троян888 > Саня 9% уксус - это у тебя обычная маринованная рыба получится. Хе - тем и отличается, что крепкая уксусная кислота как бы "сваривает" рыбу. Для этого как раз ее мелко измельчают. Там вкус совершенно другой, корейский. Попробуй как-нибудь сделать, не пожалеешь.
А 9% хорошо большие куски мариновать, тоже сказка...

Troyan_777 26.05.2020 10:46

11249-АВИ >
Ты не уловил мой главный посыл-[b]уксус 70% [/b]- не бывает.
ферштейн?
[quote=АВИ;47693107]А 9% хорошо большие куски мариновать, тоже сказка...[/quote]
Нарезаю куски по форме и весу с палецЪ. Больше не надо.Вкус устраивает.

Krasnoderevwik 26.05.2020 11:19

Хе это блюдо
Маринованная рыба это блюдо
По рецепту они отличаются в приготовлении
Но вкусны оба

Kubanec 26.05.2020 11:36

Это форум поваров. А куда рыбалка переехала?

Troyan_777 26.05.2020 14:42

11252-Кубанец >
Флудить изволите,сударь,м?)

89183795626 26.05.2020 19:52

[quote=Троян888;47693203]Ты не уловил мой главный посыл-уксус 70% - не бывает.[/quote]
Санечек, самогон 50 град ты как назовешь?
- Самогон. В тему. То, что бабка прописала.
А 9 град?
- Самогон вроде. Но слабая фигня вообще. Помои.
А 70 град?
- О ништяк! само то! Абсент!
-
*
:)))

Arnold 26.05.2020 21:44

Сегодня проезжал через р. Кубань выше вдхр. - вздулась после дождей. Вода цвета кофе без молока. Наверное, и в самом водохранилище уровень теперь подрастёт или увеличат сброс на плотине.

Krasnoderevwik 26.05.2020 21:53

За сутки вода упала на 15 см
По цвету днём была в норме не изменилась

Troyan_777 27.05.2020 13:09

Сёдня был на речке,уровень канешно ниже,чем в прошлые годы.
хз.,чем это объяснить.
[img]https://i.ibb.co/C1XHv6b/s-U2-Zla4-Dx-I5n-NPvz-Yaj9sx79-Eahksha-Gn-Iq-J4k3-UTIn-Sc-Snzt3r5j-Ql-I7k-ZP6-Hv-jo-Zr-URQu745-JWhqcatq-Vl-Ux-Ge-N02-IFHCd-Ypp-VKXIFRu-Ayx0-TKPS98uf-B3-HT-0ro-Vd-HN1t-Ru-RWa-ENUb-Yv-DXLACs-Aua-ATerz-Kv-STp-NBt52j3-Tah-Be-Yv-IZ13h-ISy-RXC55-Ngc-Q9-AZM-S6zomki-TSEUGDx-KLm-Om9-OIF365by-Hyu8-Zy5-JOsgn-Sqy-Y4-GTJSPa8.jpg[/img]

Troyan_777 27.05.2020 13:11

после поворота,чуть ниже,возле Храма.(ЮМР,кто в курсе) ща ещё одну скину.)

Troyan_777 27.05.2020 13:13

Вид на шандоры ст.бжегокаевские.
[img]https://i.ibb.co/NL0FZff/m-Rth-YCGtb-1t-Y6y8-S30-I846-Wg-Bdl-Ev2-Jz-UYQITc9-WJdqug-Fh-Kck-M9-C0i-NRYzf-NXBPddy-WVIJl-UFTtd3l-Qn5-Bpu-Ee-TV9h-Gg-LHH1npjy0-Th2-Yjpzef-Sq87-t5k-Zfe-OCVyh-O-27-4-YYIXYYJc-Pny-NPd-AAk-Hi-m-Ug-ZOAb4o5k-RMPed-Vm-Rd-UWx-Yjt-DHs-gt-ESacg-Zad-Fl0-Kyu-PLvsalw-ZETIMe-L20d8fdv2-Yjr-XP-ymqm-M1-Rkt-EDP6e75-Ncv-KGr0.jpg[/img]

Dimalew 27.05.2020 18:20

ловить-то пробовал кто? а то думаем-завтра утром сразу ехать куда подальше или в Кубани пробовать...

89183795626 27.05.2020 19:45

11260-ДимаЛев > Кубань, ЮМР сегодня с 5 до 13 час.
Условия ловли более чем комфортные, в тени, ветерок, тучки. Но как правильно подметил Краснодеревщик, вода падает и это плохо отражается на активности рыбы.
Ловил кормушками 80 гр на дистанциях 22 и 16 оборотов. Умножайте на 0,75, получите дальность заброса от берега.
Работала в основном ближняя дистанция. Ловилась мелочь.
В активе десяток ладошечных рыбок в основном подлещик и один нормальный подлещ в районе пол кило. Как всегда 20% поклевок проспал, причем были не плохие экземпляры.
По времени, ловилась рано утром и с 12 дня.
Крупной фракцией прикормки пытался отсечь мелочь и это удалось, но нормальная рыбка не подошла.
Дима, езжай на место, где мы встречались, только ближе.
Я тебе сейчас в личку координату скину, там много больше шансов на сазана и амура.

Arnold 27.05.2020 22:13

Сегодня опять довелось пересекать р. Кубань. Уже заметен спад уровня. Если снега на Кавказе уже потаяли, то с водой будет совсем плохо.

Dimalew 27.05.2020 22:24

АВИ, спасибо) но в личке ничего нет(

89183795626 28.05.2020 08:45

11263-ДимаЛев > Свою электронку проверь.

Tash 28.05.2020 11:28

[quote=Sk__;47692693] 11232-Sedoi_Bobr > Так, вроде, всё расписал. Рыбу чистим, потрошим, срезаем ребра поперек у хребта, потом чикаем по одному ребрышку; срезаем филе, режем на мелкие кусочки, всё заливаем 70% процентным уксусом, перемешиваем, оставляем на 3-4 часа, потом добавляем соль, растительное масло и специи (кинзу можно сухую, можно свежую, но я не добавлял), опять перемешиваем и ещё оставляем на 3-4 часа, всё. Соль и специи по вкусу, масла чуток, чисто смазать. Я всё на глаз делаю. Шикарная закуска к водочке или пиву!) Если что-то конкретно не понятно - спрашивай. [/quote]На 1 кг рыбы..одна столовая кислоты...на 2 часа..
лук тушим до мягкости,добавляем черный перец и заливаем горячим мясо..потом паприку смешиваем с масло.подогретым..именно подогретым..иначе сгорит..режем мелко огурчики,кинзу..чеснока давим..примерно 4-5 зубчиков..лука режем тонкими полукольцами..смешиваем..и заливаем паприкой в масле..кинзу молотую чуток..вот это будет хе..кстати еще можно кунжут обжаренный))) И будет вам счастье.

Sk1 28.05.2020 18:29

11265-таш > Я не против)

Troyan_777 28.05.2020 19:51

11265-таш >
водки сколько?

Troyan_777 28.05.2020 20:32

Ну что,любители амура?
Зелёный горошек в разгаре.(им же закармливать)

Arnold 28.05.2020 22:33

Кубань в сторону Кропоткина. Сегодня. Так выглядит один из эмерситовских датчиков (на картах обозначаются зелёным кружком с числом, а в расшифровке АГК-00XX). Целый программно-аппаратно-кирпичный комплекс на берегу. :-)
[img]https://c.radikal.ru/c21/2005/c3/be880f168845.jpg[/img] [img]https://d.radikal.ru/d40/2005/b9/666730244b41.jpg[/img] [img]https://b.radikal.ru/b08/2005/99/fb1ab052a526.jpg[/img]

Dimalew 29.05.2020 06:24

АВИ, электронку смотрел в первую очередь-нету письма. Видимо глюк какой-то, я сам себе попробовал отправить- тоже не пришло.

Troyan_777 29.05.2020 19:19

[quote=Ку бань;47692942]уксус это и есть уксусная кислота. разного процента разведения с водой)[/quote]
[b]В жизнь бы не догадался.[/b]
Мой посыл в том,что вещи надо называть своими именами.))
Уксус-это уксус;
кислота-кислота.
Согласен,не?

Troyan_777 29.05.2020 19:20

[quote=ДимаЛев;47698444]Видимо глюк какой-то,я сам себе попробовал отправить- тоже не пришло.[/quote]
Смотри в настройках,глюк))
Сам наверно запретил входящие.

Ку бань 29.05.2020 20:35

[quote=Троян888;47699932]Согласен,не?[/quote]
Не. Уксус это разведённая водой уксусная кислота.

Troyan_777 30.05.2020 09:38

11273-Ку бань >
Я об этом с самого начала твержу.)))
У тебя совсем плохо с понималкой.
Повторяешь мои слова и говоришь-не.
Ну да ладно.Лишь бы тебе было хорошо.
А прописные истины всегда ими и останутся.)


Текущее время: 11:06. Часовой пояс GMT +3.