![]() | |
11236-korennoy > Алыча недалеко растет, но для нее рано еще. Думаю далеко кидал, метров на 15. Надо поближе, метров на 8-10. Как думаешь? * У меня над гаражом огромное дерево тутовника. Матюкаюсь каждый раз, когда он заваливает весь пол. Но пока ничего не падает. |
АВИ, на берегу после дождей грязища сильная?) Кстати, по поводу карантинов всяких перестали гонять рыбаков? |
11238-ДимаЛев > В том месте не был, а в Краснодаре нормально, все протряхло. На спусках конечно осторожнее надо. По поводу гонять, еще до 23 была информация, что вожжи отпустили. |
АВИ, понял, спасибо) |
Амуру все равно спелая алыча или нет, главное место закормить, чтобы не вымывало, он подойдет, летом бывало закормишь, уйдешь, потом рассказывают что на этом месте амура взяли... |
[quote=АВИ;47691924]У меня над гаражом огромное дерево тутовника. Матюкаюсь каждый раз, когда он заваливает весь пол. [/quote] Я думал, что ты рад такому обилию тутовника, а ты, оказывается, ленишься... ☺ |
[quote=Троян888;47691793]Такого уксуса в природе не существует.) то уже кислота уксусная.[/quote] [img]https://c.radikal.ru/c18/2005/90/bb640d5ba764.jpg[/img] В каком-то из гиперов покупал. |
11232-Sedoi_Bobr > Так, вроде, всё расписал. Рыбу чистим, потрошим, срезаем ребра поперек у хребта, потом чикаем по одному ребрышку; срезаем филе, режем на мелкие кусочки, всё заливаем 70% процентным уксусом, перемешиваем, оставляем на 3-4 часа, потом добавляем соль, растительное масло и специи (кинзу можно сухую, можно свежую, но я не добавлял), опять перемешиваем и ещё оставляем на 3-4 часа, всё. Соль и специи по вкусу, масла чуток, чисто смазать. Я всё на глаз делаю. Шикарная закуска к водочке или пиву!) Если что-то конкретно не понятно - спрашивай. |
Уксуса должно быть совсем чуть-чуть, рыба сразу поменяет цвет, будет видно. Лишней жидкости быть не должно, вся должна сразу впитаться. |
Хочу ещё попробовать карася так сделать, я как раз на позапрошлой неделе несколько штук поймал по 800-900 грамм. |
11240-Злодей > Да ленюсь гнать, оно в магазине не дорого стоит, а объемы потребления небольшие. |
11241-Sk__ > Правильно-кислота,не уксус,как ты писал.) [quote=Sk__;47692693]всё заливаем 70% процентным уксусом, [/quote] это [b]кислота[/b]!)) ***** С кислотой можно переборщить,поэтому я бы посоветовал просто 9% уксус,а там смотрите сами. В своё время много делал лобатого по этому рецепту.ВКуснота. |
[quote=Троян888;47692899]9% уксус[/quote] уксус это и есть уксусная кислота. разного процента разведения с водой) |
11246-Троян888 > Саня 9% уксус - это у тебя обычная маринованная рыба получится. Хе - тем и отличается, что крепкая уксусная кислота как бы "сваривает" рыбу. Для этого как раз ее мелко измельчают. Там вкус совершенно другой. Попробуй как-нибудь сделать, не пожалеешь. А 9% хорошо большие куски мариновать, тоже сказка... |
11246-Троян888 > Саня 9% уксус - это у тебя обычная маринованная рыба получится. Хе - тем и отличается, что крепкая уксусная кислота как бы "сваривает" рыбу. Для этого как раз ее мелко измельчают. Там вкус совершенно другой, корейский. Попробуй как-нибудь сделать, не пожалеешь. А 9% хорошо большие куски мариновать, тоже сказка... |
11249-АВИ > Ты не уловил мой главный посыл-[b]уксус 70% [/b]- не бывает. ферштейн? [quote=АВИ;47693107]А 9% хорошо большие куски мариновать, тоже сказка...[/quote] Нарезаю куски по форме и весу с палецЪ. Больше не надо.Вкус устраивает. |
Хе это блюдо Маринованная рыба это блюдо По рецепту они отличаются в приготовлении Но вкусны оба |
Это форум поваров. А куда рыбалка переехала? |
11252-Кубанец > Флудить изволите,сударь,м?) |
[quote=Троян888;47693203]Ты не уловил мой главный посыл-уксус 70% - не бывает.[/quote] Санечек, самогон 50 град ты как назовешь? - Самогон. В тему. То, что бабка прописала. А 9 град? - Самогон вроде. Но слабая фигня вообще. Помои. А 70 град? - О ништяк! само то! Абсент! - * :))) |
Сегодня проезжал через р. Кубань выше вдхр. - вздулась после дождей. Вода цвета кофе без молока. Наверное, и в самом водохранилище уровень теперь подрастёт или увеличат сброс на плотине. |
За сутки вода упала на 15 см По цвету днём была в норме не изменилась |
Сёдня был на речке,уровень канешно ниже,чем в прошлые годы. хз.,чем это объяснить. [img]https://i.ibb.co/C1XHv6b/s-U2-Zla4-Dx-I5n-NPvz-Yaj9sx79-Eahksha-Gn-Iq-J4k3-UTIn-Sc-Snzt3r5j-Ql-I7k-ZP6-Hv-jo-Zr-URQu745-JWhqcatq-Vl-Ux-Ge-N02-IFHCd-Ypp-VKXIFRu-Ayx0-TKPS98uf-B3-HT-0ro-Vd-HN1t-Ru-RWa-ENUb-Yv-DXLACs-Aua-ATerz-Kv-STp-NBt52j3-Tah-Be-Yv-IZ13h-ISy-RXC55-Ngc-Q9-AZM-S6zomki-TSEUGDx-KLm-Om9-OIF365by-Hyu8-Zy5-JOsgn-Sqy-Y4-GTJSPa8.jpg[/img] |
после поворота,чуть ниже,возле Храма.(ЮМР,кто в курсе) ща ещё одну скину.) |
Вид на шандоры ст.бжегокаевские. [img]https://i.ibb.co/NL0FZff/m-Rth-YCGtb-1t-Y6y8-S30-I846-Wg-Bdl-Ev2-Jz-UYQITc9-WJdqug-Fh-Kck-M9-C0i-NRYzf-NXBPddy-WVIJl-UFTtd3l-Qn5-Bpu-Ee-TV9h-Gg-LHH1npjy0-Th2-Yjpzef-Sq87-t5k-Zfe-OCVyh-O-27-4-YYIXYYJc-Pny-NPd-AAk-Hi-m-Ug-ZOAb4o5k-RMPed-Vm-Rd-UWx-Yjt-DHs-gt-ESacg-Zad-Fl0-Kyu-PLvsalw-ZETIMe-L20d8fdv2-Yjr-XP-ymqm-M1-Rkt-EDP6e75-Ncv-KGr0.jpg[/img] |
ловить-то пробовал кто? а то думаем-завтра утром сразу ехать куда подальше или в Кубани пробовать... |
11260-ДимаЛев > Кубань, ЮМР сегодня с 5 до 13 час. Условия ловли более чем комфортные, в тени, ветерок, тучки. Но как правильно подметил Краснодеревщик, вода падает и это плохо отражается на активности рыбы. Ловил кормушками 80 гр на дистанциях 22 и 16 оборотов. Умножайте на 0,75, получите дальность заброса от берега. Работала в основном ближняя дистанция. Ловилась мелочь. В активе десяток ладошечных рыбок в основном подлещик и один нормальный подлещ в районе пол кило. Как всегда 20% поклевок проспал, причем были не плохие экземпляры. По времени, ловилась рано утром и с 12 дня. Крупной фракцией прикормки пытался отсечь мелочь и это удалось, но нормальная рыбка не подошла. Дима, езжай на место, где мы встречались, только ближе. Я тебе сейчас в личку координату скину, там много больше шансов на сазана и амура. |
Сегодня опять довелось пересекать р. Кубань. Уже заметен спад уровня. Если снега на Кавказе уже потаяли, то с водой будет совсем плохо. |
АВИ, спасибо) но в личке ничего нет( |
11263-ДимаЛев > Свою электронку проверь. |
[quote=Sk__;47692693] 11232-Sedoi_Bobr > Так, вроде, всё расписал. Рыбу чистим, потрошим, срезаем ребра поперек у хребта, потом чикаем по одному ребрышку; срезаем филе, режем на мелкие кусочки, всё заливаем 70% процентным уксусом, перемешиваем, оставляем на 3-4 часа, потом добавляем соль, растительное масло и специи (кинзу можно сухую, можно свежую, но я не добавлял), опять перемешиваем и ещё оставляем на 3-4 часа, всё. Соль и специи по вкусу, масла чуток, чисто смазать. Я всё на глаз делаю. Шикарная закуска к водочке или пиву!) Если что-то конкретно не понятно - спрашивай. [/quote]На 1 кг рыбы..одна столовая кислоты...на 2 часа.. лук тушим до мягкости,добавляем черный перец и заливаем горячим мясо..потом паприку смешиваем с масло.подогретым..именно подогретым..иначе сгорит..режем мелко огурчики,кинзу..чеснока давим..примерно 4-5 зубчиков..лука режем тонкими полукольцами..смешиваем..и заливаем паприкой в масле..кинзу молотую чуток..вот это будет хе..кстати еще можно кунжут обжаренный))) И будет вам счастье. |
11265-таш > Я не против) |
11265-таш > водки сколько? |
Ну что,любители амура? Зелёный горошек в разгаре.(им же закармливать) |
Кубань в сторону Кропоткина. Сегодня. Так выглядит один из эмерситовских датчиков (на картах обозначаются зелёным кружком с числом, а в расшифровке АГК-00XX). Целый программно-аппаратно-кирпичный комплекс на берегу. :-) [img]https://c.radikal.ru/c21/2005/c3/be880f168845.jpg[/img] [img]https://d.radikal.ru/d40/2005/b9/666730244b41.jpg[/img] [img]https://b.radikal.ru/b08/2005/99/fb1ab052a526.jpg[/img] |
АВИ, электронку смотрел в первую очередь-нету письма. Видимо глюк какой-то, я сам себе попробовал отправить- тоже не пришло. |
[quote=Ку бань;47692942]уксус это и есть уксусная кислота. разного процента разведения с водой)[/quote] [b]В жизнь бы не догадался.[/b] Мой посыл в том,что вещи надо называть своими именами.)) Уксус-это уксус; кислота-кислота. Согласен,не? |
[quote=ДимаЛев;47698444]Видимо глюк какой-то,я сам себе попробовал отправить- тоже не пришло.[/quote] Смотри в настройках,глюк)) Сам наверно запретил входящие. |
[quote=Троян888;47699932]Согласен,не?[/quote] Не. Уксус это разведённая водой уксусная кислота. |
11273-Ку бань > Я об этом с самого начала твержу.))) У тебя совсем плохо с понималкой. Повторяешь мои слова и говоришь-не. Ну да ладно.Лишь бы тебе было хорошо. А прописные истины всегда ими и останутся.) |
Текущее время: 11:06. Часовой пояс GMT +3. | |