К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Морская рыбалка

Гость
0 - 23.07.2012 - 14:36
Слёт, тусовка рокфишеров)))

6881 - 28.05.2016 - 07:52
Всех зелёных с днём пограничника!!!
Гость
6882 - 28.05.2016 - 09:13
Вчера на дальнем волноломе ,уже с заходом солнца ,наконец то получилось половить на граммовую головку со стиком-блестяшкой...Ставридка бралась разная, но очень нежадно и не массово.Много пустых хваток...как будто боялась или не голодная...Потом поднялся ветер и граммульку перестал видеть-чувствовать....В итоге около 1 кг средней ставриды.
ЗЫ днём ранее на самодур вытащил приличного ерша.Колючка схватил грузило и отпустил уже на берегу :) видимо моя игра самодуром свела его с ума :)))
6883 - 28.05.2016 - 11:57
Цитата:
Сообщение от sergeynovoross Посмотреть сообщение
1472-Мэрлин > Да спасибо и померять 12 номер по овнеру налазят или нет на них как на понтуновские.
Застежка №4 имеет диаметр 0.5мм Крючок №8 застегнулся без проблем.
6884 - 28.05.2016 - 12:54
Цитата:
Сообщение от Евгеньевич Посмотреть сообщение
Застежка №4
Прошу прощения. №10. Это тест у нее 4кг.
Гость
6885 - 29.05.2016 - 06:48
1492-genaHJ72 > дело даже не в кормовой базе, пеленг тупо жрал икру лобана...
6886 - 29.05.2016 - 10:45
1497-Kuzmit > Вот тварь!
Гость
6887 - 29.05.2016 - 21:14
В Туапсе у рыбаков в ставники стал попадаться пеленг не крупный около 1 кг, опять кефаль пропадет:(
Гость
6888 - 29.05.2016 - 21:47
1499-начальник > вот жешь...
Гость
6889 - 29.05.2016 - 22:42
1499-начальник > Он не только у вас появился, по всему берегу его ловят. Опять опасность над аборигенами нависла.
Гость
6890 - 29.05.2016 - 23:05
как вариант-поощрять его вылов :) сети , драчки,динамит... :) обучить максимальное количество рыбаков этим прорессивным методам лова :)))))
Гость
6891 - 30.05.2016 - 12:34
кто знает зашла ли барабуля у Б.утришь,отпишитесь.спасибо заранее
Гость
6892 - 31.05.2016 - 09:13
Я честно говоря буду не против если пеленг будет снова у нас в мае июне проходить по побережью. Лобана у нас в Новороссе как ловили, так и ловят всегда массово только драчкой. Средний размер заходящего лобана за последние 5 лет совершенно не вырос, а даже уменьшился как говорят артельщики и новороссийские подвохи. Особи даже в 3 килограмма теперь у нас огромная редкость. При ловле кефали на всевозможные снасти год за годом на нереиса лобан почему-то у нас не ловится. Хотя в Туапсе вон его еще как ловят. Очень и очень редко попадается лобанчик. Когда был массовый пеленгас кефали не крупной у нас было тоже осенью-зимой в хорошем достатке в уловах. Ну точно не меньше чем в последние годы у мужиков ловится. Сказать чтоб кефали в Новороссе стало за несколько лет без пеленгаса в разы больше в уловах у рыбаков как пропал пеленгас я не могу, потому что это будет неправдой. Наоборот лет 7-8 назад по осени кефаль была заметнее массовее чем последние 2 года. А вот пеленгаса лично мне ловить на спиннинг в протяжку или поплавок всегда было интересно на протяжении очень многих лет. Если б к нам массово приплывал каждый год как пеламида и пеленгас еще какой абориген типа сибаса, тарпона или каких тунцовых я был бы тоже очень рад!!!!)))
6893 - 31.05.2016 - 10:07
А я бы половил пеленга под двушку на косе под баночку пивка. И ехать далеко не надо и можно на джиг попробовать его по ловить, в Кубани же ловится.
Гость
6894 - 31.05.2016 - 10:14
1505-Турлюн_Александр > Лет 15 подряд его ловил на косе, правда не на джиг с силиконом как на Кубани, а по традиции на донную снасть с ярким поплавочком у крючка и нереисом.))
Гость
6895 - 31.05.2016 - 10:36
Ну хоть тема ожила, а то без моих ламерских вопросов как то совсем тихо ))

Цитата:
Сообщение от Турлюн_Александр Посмотреть сообщение
А я бы половил пеленга под двушку на косе под баночку пивка.
Помню, лет семь назад ловили пеленгаса на азовском, за черноерковской, сколько его там было хорошего товарного размера ... пива выпили мама не горюй ))

sergeynovoross Сергей, ну расскажи, как ты хранишь поводки на рыбалке. Читал, что всегда заранее их вяжешь, что бы во время рыбалки меньше времени тратить на оснастку. Поводочницу я так понял слишком громоздко, в пакет складывал, оно там все путается ... наверняка есть какая то приспособа.
Гость
6896 - 31.05.2016 - 10:54
1507-Мэрлин > Все таки лучше, чем поводочница МАР ничего нет.
Можно хранить хоть 2х метровые поводки. Она длинной 32 см. и легко хранится в маленьком рюкзачке.
Гость
6897 - 31.05.2016 - 11:11
1507-Мэрлин > Плотный паралон если длинные поводки. Отдельные маленькие пакетики закрывающиеся если короткие поводки.
6898 - 31.05.2016 - 13:09
Чета сразу на пеленгаса переключились :)
Как в Ялту съездили, где фото, отчет, знаем что не в призёрах, но всё равно интересно как всё прошло?
6899 - 31.05.2016 - 13:40
Наши в Ялте.

6900 - 31.05.2016 - 13:54
Саша, Спасибо, хорошие фотки, погодка смотрю была не ах, всё мокро и небо затянуто.
Гость
6901 - 31.05.2016 - 13:56
1510-genaHJ72 > Поездка в Ялту с друзьями прошла как обычно шикарно весело и дружно, а победил в обоих турах микро окунь в массе своей меньше мизинца (без преувеличений), которого таких размеров я ловил впервые в жизни, как и все другие новороссийцы!))) То что этой микро рыбки будет выловлено больше всего и выиграны все призовые места был для нас сюрприз. Трудно подстроиться без тренировок в новом месте и составить мастерам микроджига до грамма и мормышки конкуренцию в ловле такой рыбки. Данный микро окунь оценивался аж 1,5 баллами и в отличие от другой рыбы не был ограничен ни по размеру как рулена, бычки и собачки, ни по количеству как ставрида и луфарь, вот такое небольшое упущение организаторов до следующих соревнований...
6902 - 31.05.2016 - 14:03
Как уже стало традицией выдвигаемся в Ялту по соревноваться в ловле рыбы с берега в море. В этот раз нас сопровождала группа поддержки в виде наших половинок. И пока они занимались туризмом,мы тренировались. Тренировка выдалась очень тяжелой,12 часовой ,но принесла очень важные выводы. Мы оказались не готовы к здешним условиям.
Но не унывали. В улове присутствовали караси ,окунь(с мизинец),зеленухи и несколько ершей. Ну и конечно ставрида.
К соревнованиям были подготовлены технически,морально сотальное только зависело от умения...
В этот раз умения не хватило в итоге кубок уехал в Севастополь,второе место за Ялтой и третье досталось Симферополю. У нас же места были не столь высоки ,Сергей закрепился в десятке ,я аж 34 из 52 участников.
но мы еще привезем из Ялты трофеи ;), правда это будет в следующий раз.
Победители ,как в прочем и мы,ловили на МИКРУХУ 1-2ГРАММА с подсадкой маракуя и беркли.
6903 - 31.05.2016 - 14:07

Гость
6904 - 31.05.2016 - 14:25
Цитата:
Сообщение от Мэрлин Посмотреть сообщение
sergeynovoross Сергей, ну расскажи, как ты хранишь поводки на рыбалке. Читал, что всегда заранее их вяжешь, что бы во время рыбалки меньше времени тратить на оснастку. Поводочницу я так понял слишком громоздко, в пакет складывал, оно там все путается ... наверняка есть какая то приспособа.
Вот еще вариант для длинных поводков https://www.youtube.com/watch?v=FCeF0a9JzzI&app=desktop
Купить можно ебэе или алиэкспрессе.
В плюсах от обычных классических поводочниц леска не "переламывается".
Гость
6905 - 31.05.2016 - 14:34
Немного еще про соревнования. То что выступили очень слабо виноваты конечно только сами. Не умеем мы так классно ловить на граммовую микрушку с микро крючками, вообще не тренировались на такое ловить. Тренировались по карасю с ершом. Мы привыкли по карасю к микроджигу от 2,5 грамм и блеснам, плюс рассчитывали на ерша с дроп-шотом как это было в Севастополе. Рыба у нас конечно другая. Ловля с набережной, где глубина под ногами сразу более 4-х метров кончено оказалась штука специфическая, например блесны там не работают практически полностью, видимо в силу того что проводка полу вертикальная. Ерша попросту можно сказать нет, ребята не поймали на дроп-шот на соревнованиях ни одного, я даже не пробовал после того как на тенировке не поймал ни одного. В приоритете у всех был микроджиг 0,5 - 1,5 гр. В первом туре я провалился, поймав гораздо меньше лидеров и в итоге был аж на непривычном 15 месте. Во втором туре уменьшив до безобразия крючок подстроившись под окуня ловил уже со всеми лидерами на равне, в итоге по итогам двух туров поднялся в десятку. Ребята из Крыма ловили очень здорово на соревнованиях, не зря столько тренировались и точно знали кого и как будут ловить в данном месте. Оснащение у ребят в плане снастей и приманок очень крутые. Тренировки решают ВСЕ! Это было ярко видно в прошлом году, сколько мы тренировались на прошлых соревнованиях на Утрише и какие плоды принесли многочисленные тренировки в том году. Мы же на единственной тренировке в Ялте, совмещенной с двумя празднованиями двух из четырех участником Дней Рождений))) в рыбу до конца не вьехали. В общем выступили очень слабо, по итогу я в десятке, ребята на 34, 37 и 42 месте соответственно... Организация была на отличном уровне, по обычаю крымчане нас встречали очень дружно и позитивно. Все понравилось, поедем еще, опыт подобной ловли теперь есть. С берега в Артеке с каменного пляжа осенью ловля будет совсем другая и по рыбе и по приманкам и по оснасткам.
Гость
6906 - 31.05.2016 - 15:05
Цитата:
Сообщение от sergeynovoross Посмотреть сообщение
То что выступили очень слабо виноваты конечно только сами.
Сергей, в любом случае получен бесценный опыт!
6907 - 31.05.2016 - 15:08
Спасибо за инфу по Ялте. Рыба дело водяное и не знаешь что, где, когда и сколько.
А Крымчане молодцы, отбились таки с третьего раза :)
Но и Новороссийцам РЕСПЕКТ, без боя не сдались!!!
Гость
6908 - 31.05.2016 - 16:36
Парни, отличные фото!

Жаль в этот раз приехали без призов, но ничего, есть к чему стремиться! В следующий раз будет праздник и на вашей улице )
Гость
6909 - 31.05.2016 - 22:01
Ребята, товарищ "загорелся" половить в Азове с берега пеленгаса, ну и что-то сопутствующее. Информация о снастях для такой ловли достаточно скудная. Как я на понял это может быть фидер или карповик с тестом 100-200 гр. и длинной 3,5-4,5 м. Подскажите по собственному опыту, кто "в теме", по конкретным палкам и катушкам, чтобы собрать пару снастей. И где в Краснодаре можно их подержать в руках и купить? Заранее всем отозвавшимся спасибо!
Гость
6910 - 31.05.2016 - 22:39
1508-Vadym >1516-джигит > интересные варианты! буду изучать, спасибо.
Цитата:
Сообщение от genaHJ72 Посмотреть сообщение
1507-Мэрлин > Плотный паралон если длинные поводки. Отдельные маленькие пакетики закрывающиеся если короткие поводки.
Сергей, обыкновенные маленькие пакетики, по типу как крючки продают ? Получается берем допустим поводок метровый, на одном конце петля, на другом конце застежка, все это скручиваем в кружок и храним в эдаком пакетике ? Крючок одеваем перед рыбалкой иначе пакет порвется и зацепится за сумку ...
Гость
6911 - 31.05.2016 - 23:00
Цитата:
Сообщение от джигит Посмотреть сообщение
Вот еще вариант для длинных поводков https://www.youtube.com/watch?v=FCeF0a9JzzI&app=desktop
нашел на алиэкспрессе, за копейки продают эти бобинки. возьму на пробу
Гость
6912 - 31.05.2016 - 23:06
еще есть вот такая вещь, очень маленькие бобинки в миниатюрной коробочке, не могу понять, если там место для крепления концов лески http://www.aliexpress.com/item/25PCS...2-469edd6fa7cd
6913 - 31.05.2016 - 23:31
Цитата:
еще есть вот такая вещь, очень маленькие бобинки в миниатюрной коробочке, не могу понять, если там место для крепления концов лески http://www.aliexpress.com/item/25PCS...2-469edd6fa7cd
Это шпули для челнока швейной машины...Появишься с ними на рыбалке-ржачь над тобой обеспечен :)))
Гость
6914 - 31.05.2016 - 23:37
Цитата:
Сообщение от Барбус Посмотреть сообщение
Ребята, товарищ "загорелся" половить в Азове с берега пеленгаса
Цитата:
Подскажите по собственному опыту, кто "в теме", по конкретным палкам и катушкам, чтобы собрать пару снастей.
Если прям сильно хочется ловить специализированными, то стоит шукать в направлении береговых сёрфовых палок и катушек.
http://youtu.be/052iEO3G6uI

НО
Имхо, смысла нет собирать специальные снасти под разовую рыбалку.
Покуда дорого, весьма.
Да и у нас найти сложно, выписывать из-за бугории.

Цитата:
Информация о снастях для такой ловли достаточно скудная.
Да полно инфы в инете и на ютубе.

Бегло, сходу

https://m.youtube.com/watch?v=iQkSGlTyzh0

https://m.youtube.com/watch?v=YgntinLrdOg

https://m.youtube.com/watch?v=Uz0fgxU1s5g
Гость
6915 - 31.05.2016 - 23:39
Цитата:
Имхо, диаметр слишком маленький.
Да и в таком кол-ве поводков для береговой морской нет необходимости. Это же не фидерная или маховая снасть )))
Гость
6916 - 31.05.2016 - 23:42
Цитата:
Сообщение от джигит Посмотреть сообщение
Да и в таком кол-ве поводков для береговой морской нет необходимости.
Вот за глаза http://ru.aliexpress.com/item/Eight-...mmendVersion=1
Если мало, то вот
http://ru.aliexpress.com/item/16-PCS...mmendVersion=1
Гость
6917 - 01.06.2016 - 02:31
1522-Мэрлин > выше тебе писал, что пакетики называются - зип лок. интернет этим форумом не ограничен, гуглишь название и смотришь,что за пакетики. крючок их не порвет, можешь сразу привязывать,можешь потом. никаких правил, гостов и ТУ в рыбалке нет. :))
Гость
6918 - 01.06.2016 - 09:05
1528-джигит > Вот еще похожее)
http://ru.aliexpress.com/item/Hot-Sa...999.273.qcStyQ
Гость
6919 - 01.06.2016 - 09:20
1522-Мэрлин > Поводки из флюрика с карабинчиком на конце делаю до полу метра максимум для блесен, микроджина и пилькеров. Их и раскладываю в пакетики. Поводки от метра с крючком на конце для сбирулино и др. оснасток под саргана, окуня, ставриду и пр. наматываю на поролон и т.п.
Гость
6920 - 01.06.2016 - 09:23
Для поводков дешево и сердито
http://ru.aliexpress.com/item/5Pcs-F...0-497a92545309

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены