К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Морская рыбалка

Гость
0 - 23.07.2012 - 14:36
Слёт, тусовка рокфишеров)))


7401 - 28.06.2016 - 10:57
Цитата:
Сообщение от Мэрлин Посмотреть сообщение
Кстати горбыль очень вкусный
Категорически не согласен.
Если только на безрыбье.
С теми же ставридой и барабулькой - рядом не лежал.
Гость
7402 - 28.06.2016 - 11:21
2012-proff_ > Согласен, в сравнении с барабулькой, сарганом и ставридой да и тот же лобан по сравнению с горбылем куда интереснее для гурмана.)) Горбыль особенно за килограмм интереснее всего именно как достойный и запоминающийся соперник!!!!!!! Ну по возможности взяли скушали один второй раз горбыля и отпускайте потом. Уверен со временем отпускание особенно крупного горбыля начнет приносить огромное духовное удовлетворение!!! ;)
Гость
7403 - 28.06.2016 - 11:47
Какого размера и веса джигиблесна используете?
Гость
7404 - 28.06.2016 - 11:58
2014-ulcheus > От грамма до пяти.
Гость
7405 - 28.06.2016 - 12:53
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Мэрлин Кстати горбыль очень вкусный Категорически не согласен. Если только на безрыбье. С теми же ставридой и барабулькой - рядом не лежал.
+100500
Взял одного попробовать - как сазан, только без костей. Больше не буду, на воле он интересней чем в тарелке. Захочу сазана, поеду на пресняк. А так черноморская мелкорыбица вкуснее и эстетичнее на столе.
Гость
7406 - 28.06.2016 - 13:03
2009-сергей никитин > Согласен, не будем. Только Вы же сами начали. А про мелкую и крупную рыбу скажу сугубо личное мнение, никого ни к чему не призывая и не обвиняя. Есть "Правила любительского и спортивного рыболовства" в которых оговаривается разрешенный к изъятию из водоема размер рыбы и я стараюсь их выполнять хорошие они или плохие. Это как "правила дорожного движения", хочешь - нарушай, но это неуважение к остальным участникам дорожного движения.
Гость
7407 - 28.06.2016 - 13:05
2014-ulcheus > при ловле с бун или берега 1-3 грамма, с лодки 2-6 иногда 8, зависит от течения и глубины.
Гость
7408 - 28.06.2016 - 15:14
Может я их не правильно назвал, но меньше 7 гр найти не смог например : http://www.ebay.com/itm/New-5pcs-lot...sAAOSw2x1XMGbQ
Гость
7409 - 28.06.2016 - 16:15
2019-ulcheus > Мы эти блесна зовем по простому пилькеры. Основные веса используем 4 - 12 гр. по ставриде и саргану. В Китае в основном от 7 гр. штампуют, а так они есть совершенно разных производителей разных весов. http://www.jpsnasti.ru/index.php?pid=29
Гость
7410 - 28.06.2016 - 16:16
2019-ulcheus > Понял, мы о разном говорим. Это пилькеры, я пытаюсь ловить на 7-12 граммовые, в Евпатории мой знакомый ловит ставриду и саргана на 18-20 граммовые, размером отсекая мелкую рыбу, на ебэй и алиэкспресс меньше 7-ми граммовых не видел. А джигблесны это вот что:
http://ru.aliexpress.com/item/YAPADA...08.0.81.yGNZj3
Гость
7411 - 28.06.2016 - 16:45
Спасибо за ответы мужики! Буду пробовать!

Отредактировано ulcheus; 28.06.2016 в 16:47. Причина: описка
7412 - 28.06.2016 - 17:30
2021-Valera64 > а почему, а как - это простые колебалки стали джигблеснами?
Гость
7413 - 28.06.2016 - 18:58
Ещё по поводу проводки вопрос . Ставрида и сарган вроде как пелагики , а пилькеры вроде бы как для дна.
Гость
7414 - 28.06.2016 - 20:10
2024-ulcheus > - Никакого дна если ни с лодки ловишь, с лодки да придонная проводка с постукиванием творят черное бывает!)) А с берега или причала разная рывковая (твич) проводка в помощь, написано и снято про это уже много, вот для примера понаблюдай как делает проводку Саша с Мишей - https://www.youtube.com/watch?v=yc9caJlMnJI и вот https://www.youtube.com/watch?v=IAXtgRSOnbk
Гость
7415 - 28.06.2016 - 20:34
Считаю пилькеры на море одна из самых интересных и крутых тем!!!)) И главное ловить на них можно и есть кого практически круглый год. С конца осени и по весну по саргану на мой взгляд это вообще самая уловистая искусственная приманка из существующих.
Гость
7416 - 28.06.2016 - 21:13
2023-genaHJ72 >Ничто ничем не стало. Алексей их так назвал, я его не понял. Вопрос ни о чем лишь бы подъ...нуть. А почему вдруг ласкирь стал карасем, или почему зубарь вдруг стал каракозом, или ларичка стала камидкой...

Отредактировано noelevich; 28.06.2016 в 21:16. Причина: исправление
Гость
7417 - 28.06.2016 - 22:50
2027-Valera64 >ахаааа...я только хотел написать..щас опять товаристч говносрач разведёт...будем истину потом всем форумом по крупицам искать на сотне страниц...где металл а где хеви )))))
Гость
7418 - 29.06.2016 - 08:54
2027-Valera64 >2028-tuapseV > Мужики ну что вы так сразу о позитивном Геннадии... Может человек просто истины добивается и привык называть вещи только своими именами, например окуня бубырем.))
Гость
7419 - 29.06.2016 - 09:55
2029-sergeynovoross > Ничего против позитивного Геннадия не имею и являясь модератором Крымского форума рыболовов - любителей могу общаться с любыми людьми от крайне позитивных до ультра негативных :)
7420 - 29.06.2016 - 17:42
2029-sergeynovoross > Смариду - бубырём :), кажется так и Алексей Ш. в Новороссийске рыбёху называл ttps://youtu.be/sg92CzvI8sg
конечно это не "Дикикий Черноморский Лосось" :) )))
7421 - 29.06.2016 - 21:44
2031-genaHJ72 > исправил ссылку https://youtu.be/sg92CzvI8sg
Гость
7422 - 30.06.2016 - 00:00
2031-genaHJ72 > Гена Гена, если ты внимательно посмотришь что выложил, а еще при этом и будешь слушать, то узнаешь что "рокфишер" Алексей Шанин ловил у нас не бубырей, а БАБЫРЕЙ и дорадок.)) У нас на косе действительно бабырей попадается очень много, особенно сейчас в летний сезон просто полная коса!))))
Гость
7423 - 30.06.2016 - 02:15
У нас на причале если окуня назвать бубырем, или смаридой, то могут задать вопрос- а что это такое?
Окунь, он и в африке окунь, во всяком случае так называют его деды.
Гость
7424 - 30.06.2016 - 10:39
Извиняюсь, но деды еще и зеленушку называют каменным окунем)) Так что стаж рыбалки это не аргумент. :)
7425 - 30.06.2016 - 15:44
Немного половили ставридки в море на пилькера, видеоотчет можно глянуть здесь https://youtu.be/MNJHSs069T0
Гость
7426 - 30.06.2016 - 15:57
2035-ДляНади > Надюша...., ты вроде как Туапсинка теперича...., каменным окунем у нас называют кукушку...)))) так же в Туапсе молодого лобанчика называют кабачок, а в Новоросе мутачок....,а ещё того же горбыля могут назвать маврушком..., а луфаря лифтёром... Давно интриговала рыба под названием сибас, а это оказывается лаврак(наше название). А какая рыба вкуснее спорить бесполезно, потому как все готовят её по разному..., и ни кто не докажет моей супруге (в том числе и я), что лобан вкуснее горбыля...Я и мой экипаж пиламиду сторожу на причале отдаём потому как считаем её не вкусной (или лень с ней возится) а Серёга говорит, что это самая вкусная рыба...., и я ему верю, но возится всё равно лень...))))
Гость
7427 - 30.06.2016 - 16:22
2037-Kuzmit > Про кукушку я знаю, вы знаете. Про лифтера, маврушка и кабачка тоже. Я на мол ходила рыбку ловить, там мне рыбак начал доказывать, что зеленушка это окунь, а второй рыбак, что зеленушка это еще и каменный окунь)) Про то, что зеленушка и каменный окунь это разные рыбы мне "у виска покрутили". Про окуня говорил Роман, который в рыболовном магазине работает на 2 этаже напротив 2 школы) А про каменного окуня его друг. Я даже энциклопедию по классификации рыб за 1964 год нашла и прочитала, потому что их главный аргумент был, что они давно ловят, а я модных интернетов начиталась, а надо старые книги читать.
7428 - 30.06.2016 - 16:35
Ну так они правы,рулена и губан окунеобразные. :)
Гость
7429 - 30.06.2016 - 16:38
Ну зеленуху называть каменным окунем хоть и стаж морской рыбалки огромный я бы не стал!)) У нас еще мелкую кефаль чуларкой называют. Стейки в кляре пеламиды под соевым сосусом все не попробую, очень хвалят.)) И главное у пеламиды при поимке выпускать кровь, иначе вкус с кислинкой многих отталкивает...
7430 - 30.06.2016 - 16:49
2040-sergeynovoross >С пеламидой только одно плохо,не подходит к берегу. А так с кровью или без--мясоооо!
Гость
7431 - 30.06.2016 - 18:09
2039-Турлюн_Александр > Вас то я и ждала))) По этой логике всех окунеобразных (PERCIFORMES) будем окунями называть? И рулену, и собачку, и бычков, и дракончика со звездочетом, и скумбрию с пеламидой. И еще десятки семейств и тысячи рыб? У перечисленных разные подотряды, со словом "окунь" не пересекающиеся. А вот к подотряду "окуневидные" (PERCOIDEI) относятся окунь каменный, смарида , ласточка, все морские караси, горбыли, барабуля и ставрида. Вот их более правильно называть окунями, но кто попробует))
пс. Я не умничаю. Просто энциклопедию прочитала)))
Гость
7432 - 30.06.2016 - 19:31
Цитата:
Сообщение от sergeynovoross Посмотреть сообщение
У нас еще мелкую кефаль чуларкой называют.
Чуларка в Туапсе и Новороссе называется одинаково, это молодь сенгиля..., вот как то не придумали названия для молоди пеленгаса, кстати этой молоди очень много идёт до сих пор на Сочи, в каждой стае из 10-20 штук идёт пара тройка кривых, видать попали в лиманах под удар током от электро-удочки. Бог даст в этом году нарвёмся на пиламиду, попробую спустить кровь и в кляр окунуть....
Гость
7433 - 30.06.2016 - 19:34
есть отряды 'сельдевые', 'карповые', 'окуневые'. и есть представители отрядов - судак, бычок, ставрида это окуневые. хамса это сельдевые. карась, белый амур, лещ это карповые. окуневые характеризуются независимостью рыбьего пузыря от кишечника. ласкирь тоже кстати окуневый, несмотря на то что карасем зовется.
ps. а кроме отрядов еще есть подотряды, семейства... короче, как вы яхту назовете так она и поплывет :)
Гость
7434 - 30.06.2016 - 20:49
2043-Kuzmit > Не знаю какая пеламида в кляре, но маринованная по принципу судака по корейски или на мангале она получается бомба! Маринуется очень легко, свеже пойманную пеламиду режем вдоль убирая хребет и потом на средние кусочки. Режем лук, пересыпаем солью и мнем его выжимаем сок, туда пеламиду, разные специи, немного майонеза и в достатке соль, все перемешиваем. Можно добавлять сухое вино или лимонный сок в маринад. Даем несколько часов мариноваться от 6 до 12 и на мангал, уверен оцените!!! У меня друзья набрасываются всегда сначала на пеламиду, а потом уже кушается шашлык из шейки свинины или баранины.
Гость
7435 - 30.06.2016 - 21:42
Цитата:
Сообщение от sergeynovoross Посмотреть сообщение
2043-Kuzmit > У меня друзья набрасываются всегда сначала на пеламиду
Хоть раз бы застать -сеё действо 8-)))
Гость
7436 - 30.06.2016 - 21:48
Цитата:
Сообщение от ДляНади Посмотреть сообщение
Извиняюсь, но деды еще и зеленушку называют каменным окунем)) Так что стаж рыбалки это не аргумент. :)
Надя, как я понял для тебя деды, это продавцы в магазине? Сомневаюсь, что им +-60 лет из них 45 они на воде. Я это имел ввиду.
7437 - 01.07.2016 - 08:37
2045-sergeynovoross >После таких манипуляций ее не надо на мангал и так сьесться.
Гость
7438 - 01.07.2016 - 09:23
2046-Yurchi > На пеламиду очередь расписана, не буду обещать!) А вот на Кубани через выходные может судака вам так и приготовлю вечером на мангале, готовься!;)

2048-Турлюн_Александр > Не Саша чтоб есть маринованную пеламиду делаю немного по другому обязательно мелкими ломтиками, с небольшим добавлением яблочного или винного уксуса и на ночь в холодильник. Под рюмочку закуска мировая получается.
7439 - 01.07.2016 - 10:15
2049-sergeynovoross >А мне нравится большие куски ;).
Гость
7440 - 01.07.2016 - 11:13
Раз зашёл разговор о рецептах, то спрошу у знающих:
Перечислите пожалуйста с'едобную рыбу, которую ловите со способом приготовления /жарка, Мариновка, уха, и тд/.
Думаю это многим интересно. Я вот не знаю с'едобна зеленуха или нет.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены