0
- 23.07.2012 - 14:36
|
Слёт, тусовка рокфишеров)))
| | |
7401
- 28.06.2016 - 10:57
| Категорически не согласен. Если только на безрыбье. С теми же ставридой и барабулькой - рядом не лежал. | | |
7402
- 28.06.2016 - 11:21
| 2012-proff_ > Согласен, в сравнении с барабулькой, сарганом и ставридой да и тот же лобан по сравнению с горбылем куда интереснее для гурмана.)) Горбыль особенно за килограмм интереснее всего именно как достойный и запоминающийся соперник!!!!!!! Ну по возможности взяли скушали один второй раз горбыля и отпускайте потом. Уверен со временем отпускание особенно крупного горбыля начнет приносить огромное духовное удовлетворение!!! ;) | | |
7403
- 28.06.2016 - 11:47
| Какого размера и веса джигиблесна используете? | | |
7404
- 28.06.2016 - 11:58
| 2014-ulcheus > От грамма до пяти. | | |
7405
- 28.06.2016 - 12:53
| Цитата:
Взял одного попробовать - как сазан, только без костей. Больше не буду, на воле он интересней чем в тарелке. Захочу сазана, поеду на пресняк. А так черноморская мелкорыбица вкуснее и эстетичнее на столе. | | |
7406
- 28.06.2016 - 13:03
| 2009-сергей никитин > Согласен, не будем. Только Вы же сами начали. А про мелкую и крупную рыбу скажу сугубо личное мнение, никого ни к чему не призывая и не обвиняя. Есть "Правила любительского и спортивного рыболовства" в которых оговаривается разрешенный к изъятию из водоема размер рыбы и я стараюсь их выполнять хорошие они или плохие. Это как "правила дорожного движения", хочешь - нарушай, но это неуважение к остальным участникам дорожного движения. | | |
7407
- 28.06.2016 - 13:05
| 2014-ulcheus > при ловле с бун или берега 1-3 грамма, с лодки 2-6 иногда 8, зависит от течения и глубины. | | |
7408
- 28.06.2016 - 15:14
| Может я их не правильно назвал, но меньше 7 гр найти не смог например : http://www.ebay.com/itm/New-5pcs-lot...sAAOSw2x1XMGbQ | | |
7409
- 28.06.2016 - 16:15
| 2019-ulcheus > Мы эти блесна зовем по простому пилькеры. Основные веса используем 4 - 12 гр. по ставриде и саргану. В Китае в основном от 7 гр. штампуют, а так они есть совершенно разных производителей разных весов. http://www.jpsnasti.ru/index.php?pid=29 | | |
7410
- 28.06.2016 - 16:16
|
2019-ulcheus > Понял, мы о разном говорим. Это пилькеры, я пытаюсь ловить на 7-12 граммовые, в Евпатории мой знакомый ловит ставриду и саргана на 18-20 граммовые, размером отсекая мелкую рыбу, на ебэй и алиэкспресс меньше 7-ми граммовых не видел. А джигблесны это вот что: http://ru.aliexpress.com/item/YAPADA...08.0.81.yGNZj3 | | |
7411
- 28.06.2016 - 16:45
|
Спасибо за ответы мужики! Буду пробовать!
Отредактировано ulcheus; 28.06.2016 в 16:47. Причина: описка | | |
7412
- 28.06.2016 - 17:30
| 2021-Valera64 > а почему, а как - это простые колебалки стали джигблеснами? | | |
7413
- 28.06.2016 - 18:58
| Ещё по поводу проводки вопрос . Ставрида и сарган вроде как пелагики , а пилькеры вроде бы как для дна. | | |
7414
- 28.06.2016 - 20:10
| 2024-ulcheus > - Никакого дна если ни с лодки ловишь, с лодки да придонная проводка с постукиванием творят черное бывает!)) А с берега или причала разная рывковая (твич) проводка в помощь, написано и снято про это уже много, вот для примера понаблюдай как делает проводку Саша с Мишей - https://www.youtube.com/watch?v=yc9caJlMnJI и вот https://www.youtube.com/watch?v=IAXtgRSOnbk | | |
7415
- 28.06.2016 - 20:34
| Считаю пилькеры на море одна из самых интересных и крутых тем!!!)) И главное ловить на них можно и есть кого практически круглый год. С конца осени и по весну по саргану на мой взгляд это вообще самая уловистая искусственная приманка из существующих. | | |
7416
- 28.06.2016 - 21:13
|
2023-genaHJ72 >Ничто ничем не стало. Алексей их так назвал, я его не понял. Вопрос ни о чем лишь бы подъ...нуть. А почему вдруг ласкирь стал карасем, или почему зубарь вдруг стал каракозом, или ларичка стала камидкой...
Отредактировано noelevich; 28.06.2016 в 21:16. Причина: исправление | | |
7417
- 28.06.2016 - 22:50
| 2027-Valera64 >ахаааа...я только хотел написать..щас опять товаристч говносрач разведёт...будем истину потом всем форумом по крупицам искать на сотне страниц...где металл а где хеви ))))) | | |
7418
- 29.06.2016 - 08:54
| 2027-Valera64 >2028-tuapseV > Мужики ну что вы так сразу о позитивном Геннадии... Может человек просто истины добивается и привык называть вещи только своими именами, например окуня бубырем.)) | | |
7419
- 29.06.2016 - 09:55
| 2029-sergeynovoross > Ничего против позитивного Геннадия не имею и являясь модератором Крымского форума рыболовов - любителей могу общаться с любыми людьми от крайне позитивных до ультра негативных :) | | |
7420
- 29.06.2016 - 17:42
|
2029-sergeynovoross > Смариду - бубырём :), кажется так и Алексей Ш. в Новороссийске рыбёху называл ttps://youtu.be/sg92CzvI8sg конечно это не "Дикикий Черноморский Лосось" :) ))) | | |
7421
- 29.06.2016 - 21:44
| 2031-genaHJ72 > исправил ссылку https://youtu.be/sg92CzvI8sg | | |
7422
- 30.06.2016 - 00:00
| 2031-genaHJ72 > Гена Гена, если ты внимательно посмотришь что выложил, а еще при этом и будешь слушать, то узнаешь что "рокфишер" Алексей Шанин ловил у нас не бубырей, а БАБЫРЕЙ и дорадок.)) У нас на косе действительно бабырей попадается очень много, особенно сейчас в летний сезон просто полная коса!)))) | | |
7423
- 30.06.2016 - 02:15
|
У нас на причале если окуня назвать бубырем, или смаридой, то могут задать вопрос- а что это такое? Окунь, он и в африке окунь, во всяком случае так называют его деды. | | |
7424
- 30.06.2016 - 10:39
| Извиняюсь, но деды еще и зеленушку называют каменным окунем)) Так что стаж рыбалки это не аргумент. :) | | |
7425
- 30.06.2016 - 15:44
| Немного половили ставридки в море на пилькера, видеоотчет можно глянуть здесь https://youtu.be/MNJHSs069T0 | | |
7426
- 30.06.2016 - 15:57
| 2035-ДляНади > Надюша...., ты вроде как Туапсинка теперича...., каменным окунем у нас называют кукушку...)))) так же в Туапсе молодого лобанчика называют кабачок, а в Новоросе мутачок....,а ещё того же горбыля могут назвать маврушком..., а луфаря лифтёром... Давно интриговала рыба под названием сибас, а это оказывается лаврак(наше название). А какая рыба вкуснее спорить бесполезно, потому как все готовят её по разному..., и ни кто не докажет моей супруге (в том числе и я), что лобан вкуснее горбыля...Я и мой экипаж пиламиду сторожу на причале отдаём потому как считаем её не вкусной (или лень с ней возится) а Серёга говорит, что это самая вкусная рыба...., и я ему верю, но возится всё равно лень...)))) | | |
7427
- 30.06.2016 - 16:22
| 2037-Kuzmit > Про кукушку я знаю, вы знаете. Про лифтера, маврушка и кабачка тоже. Я на мол ходила рыбку ловить, там мне рыбак начал доказывать, что зеленушка это окунь, а второй рыбак, что зеленушка это еще и каменный окунь)) Про то, что зеленушка и каменный окунь это разные рыбы мне "у виска покрутили". Про окуня говорил Роман, который в рыболовном магазине работает на 2 этаже напротив 2 школы) А про каменного окуня его друг. Я даже энциклопедию по классификации рыб за 1964 год нашла и прочитала, потому что их главный аргумент был, что они давно ловят, а я модных интернетов начиталась, а надо старые книги читать. | | |
7428
- 30.06.2016 - 16:35
| Ну так они правы,рулена и губан окунеобразные. :) | | |
7429
- 30.06.2016 - 16:38
| Ну зеленуху называть каменным окунем хоть и стаж морской рыбалки огромный я бы не стал!)) У нас еще мелкую кефаль чуларкой называют. Стейки в кляре пеламиды под соевым сосусом все не попробую, очень хвалят.)) И главное у пеламиды при поимке выпускать кровь, иначе вкус с кислинкой многих отталкивает... | | |
7430
- 30.06.2016 - 16:49
| 2040-sergeynovoross >С пеламидой только одно плохо,не подходит к берегу. А так с кровью или без--мясоооо! | | |
7431
- 30.06.2016 - 18:09
|
2039-Турлюн_Александр > Вас то я и ждала))) По этой логике всех окунеобразных (PERCIFORMES) будем окунями называть? И рулену, и собачку, и бычков, и дракончика со звездочетом, и скумбрию с пеламидой. И еще десятки семейств и тысячи рыб? У перечисленных разные подотряды, со словом "окунь" не пересекающиеся. А вот к подотряду "окуневидные" (PERCOIDEI) относятся окунь каменный, смарида , ласточка, все морские караси, горбыли, барабуля и ставрида. Вот их более правильно называть окунями, но кто попробует)) пс. Я не умничаю. Просто энциклопедию прочитала))) | | |
7432
- 30.06.2016 - 19:31
| Чуларка в Туапсе и Новороссе называется одинаково, это молодь сенгиля..., вот как то не придумали названия для молоди пеленгаса, кстати этой молоди очень много идёт до сих пор на Сочи, в каждой стае из 10-20 штук идёт пара тройка кривых, видать попали в лиманах под удар током от электро-удочки. Бог даст в этом году нарвёмся на пиламиду, попробую спустить кровь и в кляр окунуть.... | | |
7433
- 30.06.2016 - 19:34
|
есть отряды 'сельдевые', 'карповые', 'окуневые'. и есть представители отрядов - судак, бычок, ставрида это окуневые. хамса это сельдевые. карась, белый амур, лещ это карповые. окуневые характеризуются независимостью рыбьего пузыря от кишечника. ласкирь тоже кстати окуневый, несмотря на то что карасем зовется. ps. а кроме отрядов еще есть подотряды, семейства... короче, как вы яхту назовете так она и поплывет :) | | |
7434
- 30.06.2016 - 20:49
| 2043-Kuzmit > Не знаю какая пеламида в кляре, но маринованная по принципу судака по корейски или на мангале она получается бомба! Маринуется очень легко, свеже пойманную пеламиду режем вдоль убирая хребет и потом на средние кусочки. Режем лук, пересыпаем солью и мнем его выжимаем сок, туда пеламиду, разные специи, немного майонеза и в достатке соль, все перемешиваем. Можно добавлять сухое вино или лимонный сок в маринад. Даем несколько часов мариноваться от 6 до 12 и на мангал, уверен оцените!!! У меня друзья набрасываются всегда сначала на пеламиду, а потом уже кушается шашлык из шейки свинины или баранины. | | |
7435
- 30.06.2016 - 21:42
| Хоть раз бы застать -сеё действо 8-))) | | |
7436
- 30.06.2016 - 21:48
| Надя, как я понял для тебя деды, это продавцы в магазине? Сомневаюсь, что им +-60 лет из них 45 они на воде. Я это имел ввиду. | | |
7437
- 01.07.2016 - 08:37
| 2045-sergeynovoross >После таких манипуляций ее не надо на мангал и так сьесться. | | |
7438
- 01.07.2016 - 09:23
|
2046-Yurchi > На пеламиду очередь расписана, не буду обещать!) А вот на Кубани через выходные может судака вам так и приготовлю вечером на мангале, готовься!;) 2048-Турлюн_Александр > Не Саша чтоб есть маринованную пеламиду делаю немного по другому обязательно мелкими ломтиками, с небольшим добавлением яблочного или винного уксуса и на ночь в холодильник. Под рюмочку закуска мировая получается. | | |
7439
- 01.07.2016 - 10:15
| 2049-sergeynovoross >А мне нравится большие куски ;). | | |
7440
- 01.07.2016 - 11:13
|
Раз зашёл разговор о рецептах, то спрошу у знающих: Перечислите пожалуйста с'едобную рыбу, которую ловите со способом приготовления /жарка, Мариновка, уха, и тд/. Думаю это многим интересно. Я вот не знаю с'едобна зеленуха или нет. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |