0
- 23.07.2012 - 14:36
|
Слёт, тусовка рокфишеров)))
| | |
4601
- 12.08.2015 - 10:26
| 1644-sergeynovoross >"...скорпена очень даже супер на вкус!!))..." Как готовите скорпену, вернее как Вы ее разделывеаете? Как бороться с ядовитыми шипами? Я пробовал коптить, отрезал плавники и отрубал голову... Можно ли использовать голову для ухи например? Все таки половина скорпены это голова. Кстати в копченом виде вполне приличная на вкус, мясо белое без костей. | | |
4602
- 12.08.2015 - 10:38
| Я сейчас уже отработал разделку скорпены, ни каких лишних движений. Отрезаем голову,подрезаем тушку возле плавников,снимаем кожу и срезаем филе. Только нужна крупная скорпена. | | |
4603
- 12.08.2015 - 10:39
|
Я сейчас уже отработал разделку скорпены, ни каких лишних движений. Отрезаем голову,подрезаем тушку возле плавников,снимаем кожу и срезаем филе. Только нужна крупная скорпена. Для новичков советую купить перчатки рапала,кевларовые. | | |
4604
- 12.08.2015 - 10:44
| 1654-Yuri048 > Разделывается скорпена очень просто, ножницами по кругу срезаешь плавники с шипами, шелуха чистится легко, если в уху голова оставляется, в обязательном порядке убираются лишь жабры. Мясо у скорпены белое вкусное, в приготовлении абсолютно универсально, ну а как может быть иначе когда рыба питается постоянно крабами!)) Если тушим, жарим, маринуем, делаем заливное и т.д. голову естественно убираем. Классическое приготовление скорпены - тушится с томатами, болгарским перцем, обжаренной морковкой и луком. Очень вкусно получается, пальчики оближешь. Маринуется для мангала тоже очень легко. Подготавливаем тушки, если крупная скорпена режем на две три части. Режем много лука в ведро или тазик, хорошенько солим и с силой мнем руками (кулаком) лук, чтоб обильно пусти сок, добавляем специи как для мяса, немного майонеза, рыбу, все хорошенько долго перемешиваем, еще досаливаем по вкусу перемешиваем и на 5-10 часов оставляем мариноваться. Потом на мангал или в духовку, по этому же рецепту часто мариную и пеламиду для мангала. Приятного аппетита!!!! | | |
4605
- 12.08.2015 - 13:00
| Блин, так кулинарно скорпена описана, аж слюнки потекли! Когда же отпуск!?.... | | |
4606
- 12.08.2015 - 15:28
| Я разделываю скорпену так: срезаю плавники-колючки (чтобы не уколоться когда буду есть), хотя говорят весь вкус именно в них :)))) затем отодвигаю жаберную крышку и просовываю под жабры палец, таким образом, что бы можно было вынуть их вместе с внутренностями. Уже приловчился так, что рыба чистится на раз-два... в итоге тушка целая и без внутренностей. Хоть жарь, хоть вари, хоть копти... всем НХНЧ! | | |
4607
- 12.08.2015 - 16:57
|
А я в сметане тушу «ершишек», такого рецепта вроде не было, расскажу: 1. Чистим (как выше описывалось), колючки ножницами, чешую, внутренности, голову - убираем (головы потом можно выварить в бульон для приготовления ухи); 2. Обжариваем, предварительно обмакнув в муку (можно присолить саму рыбу и дать постоять пару минут перед жаркой, можно добавить соль в муку, это кто как привык); 3. Обжаренные тушки плотно укладываем в чистую сковородку, небольшой кусочек сливочного масла на дно; 4. Мажем, получившейся слой скорпен, сверху сметаной (именно мажем, НЕ заливаем), немного подсолить и на самый медленный огонь; 5. Тушится всё это дело под закрытой крышкой минут 40-50, до того момента как наша сметана по виду станет похожа на творог (типа, рыхлая станет), потом можно открыть крышку и немного прибавить огня чтобы выпарить скорпеновый сок и получить зажаренную корочку (это не обязательно, для тех кто не любит зажаренную сметановую корочку с низу), всё готово. Есть можно как сразу горячими, так и на следующий день из холодильника. Остывшие, из холодильника, мне больше нравятся. | | |
4608
- 12.08.2015 - 17:02
| Цитата:
Что-то непонятно из поста № 1632-Marlin1812 > про селёдку. Неужто она летом к нам приплыла? | | |
4609
- 12.08.2015 - 20:48
|
1660-Al_nvrsk > Ух ты Саша, интересный рецептик по скорпене, спасибо!!! 1661-Стенька Разин > Юра сегодня один экипаж за полтора часа не получил ни одной поклевки пелы, я помню лишь однажды три года назад, когда мы открыли сезон 17 августа, во все последние годы обычно в конце августа - начале сентября не раньше. Верим, ждем!!!))) | | |
4610
- 12.08.2015 - 21:08
| 1662-sergeynovoross > Спасибо за инфу, а то я на завтра запланировал выход, теперь подожду. | | |
4611
- 12.08.2015 - 21:41
|
Сегодня ближе к вечеру на пару часиков сходили с сыном напротив дома на морской берег. Сначала накупались, потом естественно взялись за спиннинги. К нашему счастью людей сегодня было не так много и у нас было немного пространства для ловли, что в последнее время с огромным количеством отдыхающих настоящая проблема для рокфишеров... Сыну для ближнего боя я смонтировал техас с пулькой 1 гр., себе поставил блесну 3 грамма. На крючки пошли в дело червеобразный силикон от Беркли и Маракуй. С первых забросов пошли поклевки, Дима начал доставать одного за другим бычков и собачек, у меня сразу попалось подряд три барабульки вперемешку с карасиком. Барабулька кончено очень красивая и не менее вкусная рыбка.)) Приятно отметить, что в этом году на моей памяти на этом пляже напротив моего дома барабулька попадается на каждом выходе с конца мая и по август месяц. Обычно к середине июля у нас барабулька уже отходит, являясь ярко выраженной проходной рыбкой. Затем Диме попадается очень красивая зеленушка на глазах меняющая цвет и собачка, мой среднестатистический фотоаппарат конечно не передаст все буйство красок заложенное природой, но все равно выложу пару фото. Дальше в течении полтора часа было выловлено еще больше десятка разнокалиберного ласкиря, еще две барабульки, бычки, собачки, ёршики и даже снеток. Вся рыбка кроме пяти барабулек и шести ласкирей на ужин была отпущена. Малой уже почти безошибочно к пяти годам научился по сопротивлению рыбки при вываживании определять карасик там на крючке, бычок с собачкой или скорпена – https://www.youtube.com/watch?v=GDF0...ature=youtu.be Всем хороших рыбалок на морском берегу, море сейчас радует теплой водичкой и активной рыбкой. | | |
4612
- 12.08.2015 - 21:59
|
Здравствуйте уважаемые рыбаки,профессионалы и любители!Разрешите присоединиться к вашему обществу.С рыбалкой знакома я давно,а вот к легким снастям пришла относительно недавно.В основном ловлю на легкий сбирулино и блесенки.Имеются кое какие результаты в ловле:ставриды,ласкиря,саргана,скорпены.Даже горбыля периодически удается заманить на крючок. Ниже небольшая подборка фотографий Очень хочется попробовать поймать луфаря.Подскажите на какие снасти его можно поймать,знаю что зубы у него как пилки,поводок перекусывает на раз.Что посоветуете,тоненький стальной поводочек? | | |
4613
- 12.08.2015 - 22:37
|
Евгения отличные трофеи!!!! По поводу луфаря неплохо ловится на ту же бамбарду с силиконом при ловле саргана и ставриды, небольшие пилькеры и колебалочки. Более массово он подходит и ловится по опыту на том же Большом Утрише в сентябре. По крайней мере больше десятка за рыбалку с берега чтоб его ловили в других местах я не видел на колебалки. А так частенько еще попадается в прилове на воблеры у нас в Новороссе при ловле с лодки пеламиды и конечно на самодуры. Стальной поводок честно скажу не видел чтоб кто использовал, но тонкую леску\флюрик когда он заглатывает перегрызает на раз - это факт! Жаль у нас размер луфаря например в сравнении со средним размером, который попадается у коллег из Севастополя совсем разный... Вот прошлогодние трофеи Андрея (Endreo) в Севастополе в сентябре-октябре - | | |
4614
- 12.08.2015 - 23:13
| Евгения, из собственного опыта могу сказать, очень помогает небольшой тройничок (для естественных наживок) или двойничок (для искусственных) вместо обычного крючка, непозволяющие луфарю полностью закрыть рот, если он попался и, соответственно, не откусить поводок или же привязывать крючки с очень длинным цевьём, но они не так эффективны. Так же очень полезно иметь при себе пластиковый экстрактор, потому как крючки с длинным цевьём, если его луфарь таки заглотит полностью, отрываются в основном когда пытаешься его снять с крючка, одно неловкое движение и крючок срезан как бритвой, а с экстрактором ещё есть шанс. | | |
4615
- 12.08.2015 - 23:26
| ООООО, крутяк!!! Спасибо, Сергей, буду пробовать.Кто ищет, тот находит. | | |
4616
- 13.08.2015 - 09:16
|
Сережа, у Endreo это средний размер для тролинга. За выход на катере, при удачном раскладе ловят до десятка луфарей, пеламид и ставрид, это если повезет. Такая рыбалка в основном для тех, кто хочет поймать трофейную рыбу. Так что это не средний размер, а трофейный. Средний размер, для ловли с бун и причалов, наверное такой же как и в Новороссийске. Вот средний размер луфаря при ловле с берега в Партените от gressn из Симферополя: от меня: от wer из Алушты Ловим мы в конце сентября - начало октября, только со стальными поводками, на поплавочную снасть, наживка - кусочки ставриды, ночью с бун, волнорезов и причалов в районе от Партенита до Утеса. Но ловится он и ультралайтовыми спиннингами на силикон, и на железяки | | |
4617
- 13.08.2015 - 10:01
|
1669-Valera64 > Вот я про это и пишу, что у нас средний размер на троллинге как у вас с берега. А по количеству в Новороссе с берега больше трех - пяти штук за рыбалку вообще огромная редкость к сожалению А такие как у Андрея у нас к сожалению не ловятся ВООБЩЕ ни на что!...(( Про размер нашей "трофейной" в сравнении с вашей пеламиды и писать вообще не хочется...(((( Завидую... | | |
4618
- 13.08.2015 - 10:09
|
Еще пара фото Андрея. | | |
4619
- 13.08.2015 - 10:10
| Ну ладно, пооблизывались в очередной раз и будем ждать у нас!)) | | |
4620
- 13.08.2015 - 10:24
| Так вот кто нас вчера в магните чуть не снес,я так и подумал что Сергейноворосс.Как увидел малого,охроняющего спиннинги,так и догодался.Подойти не успел,очень они торопились. | | |
4621
- 13.08.2015 - 10:30
| 1673-садко > Ну да было дело, торопились на берег моря, руки чесались!)) | | |
4622
- 13.08.2015 - 10:42
| Мы с братухой на кассе перед тобой стояли,мой старый ник АндрейО.Так что зоочно,мы давно знакомы. | | |
4623
- 13.08.2015 - 10:46
| А понял Андрей, тогда увидимся на берегу, подходите в следующий раз хоть пообщаемся!!! | | |
4624
- 13.08.2015 - 10:58
| На берегу встречал Андрея(Совесть),когда он изловил мега бычка на воблер, я не так часто бываю.В этот раз даже снасти остались в Краснодаре,но встретиться надо. | | |
4625
- 13.08.2015 - 11:04
| Может дело в месте лова? Таких больших пеламиду и луфаря ловят исключительно только в районе Херсонесского маяка, тролингом, если судить по задокументированным отчетам. Вывозят на такую рыбалку только несколько капитанов, которые знают фарватер, течения, ветер, температуру воды для лова определенной рыбы, один из них vovan10. Может быть и на черноморском побережье Краснодарского края тоже есть такие места, только катеров там нет, или капитаны не знают этих мест, или молчат? | | |
4626
- 13.08.2015 - 11:12
| 1678-Valera64 > У Нас от Геленджика до Анапы сотни рыболовов + подвохи каждый год ищу ищут и ищут, пока ни единого подобного трофея под 6-7 кг. я не видел и не слышал. А вот общаясь на соревнованиях с севастопольцами и другими крымчанами и в прошлом году и в этом узнал, что подобные трофеи ловят и стреляют подводные охотники в тех местах не только в Севастополе. Видимо до нас такой крупной лень плыть за кормовой базой, добирается только самая голодная и соответствующего размера!)) | | |
4627
- 13.08.2015 - 11:51
| Обидно, понимаешь! (( | | |
4628
- 13.08.2015 - 13:22
| И что покупали? :)))) | | |
4629
- 13.08.2015 - 14:01
| Не поверишь,сковородку. | | |
4630
- 13.08.2015 - 16:24
| Раз речь пошла о пеламиде и луфаре, то пеламиду я видел один раз трофейную, к сожалению с берега докинуть ничего не смог, но была очень большая и кушала она луфаря. А луфарь сейчас с берега только сиголетки на железо и буратинки. Если завтра пойду, поймаю сфоткаю нано луфаря :) | | |
4631
- 14.08.2015 - 13:28
|
Все привет.Был вчера вечером на рыбалке без супруги(это редко бывает),которая так хочет поймать луфаря))).Приехали с товарищем еще по светлому снарядили микроколебалочки и в бой.Поклевки были вялые,но были.Парочку нано-луфариков удалось уговорить сесть на крючок. С приходом темноты на стала попадаться ставрида,ловилась на сбирулино и пилькеры.Пилькеры проигрывали сбирулино по результативности,но уж очень интересно на них ловить!Ловилась недолго,но крупная. Позже перешли на дропшот.Скорпены тоже в этот вечер не очень активничали.Делая последний заброс перед уходом домой,произошла поклевка и приятно завизжал фрикцион,сомнений не было кто клюнул. Горбылек, правда не крупный после фото на память был отпущен в родную стихию.А мы с товарищем довольные от приятной рыбалки поехали домой. | | |
4632
- 14.08.2015 - 23:04
|
Я сегодня немного прогулялся, половил разную рыбку ну и нано луфарь это самый крупный наверное был за сегодня. Да ставрида она каждую ночь крупная ловится под берегом но не долго, особено утром рано она очень жадная и воблер и железо все кушает | | |
4633
- 15.08.2015 - 13:13
| 1661-Стенька Разин > На Туапсинском рейде селёдка стала попадаться числа с 05.08.15, в основном на заголовок 0,14 и отсутствие эхолота на борту катера, самый крупный улов за выход 22 штуки,средний размер 100-150 гр. За частую клевала вместе со ставридой... Примерно с этого же периода стала влетать и пиламида..., в основном на медленную протяжку со дна.., при глубине 30 метров. На моём катере попалось уже 3 штуки, размер пока стандартный 180-200 грамм | | |
4634
- 15.08.2015 - 14:23
|
або...я ищо не возвратил каньочок за прошло-прошлогоднюю рыблю...когда возмёшь меня в команду? после возмещения?;) | | |
4635
- 16.08.2015 - 09:41
| 1687-tuapseV >Саныч..., ты чё ли..? Ты бы с Надей списался..., она больше рыбы ловит... Два дня в море почти ноль.., не считая мелкой (реально мелкой ) ставриды... | | |
4636
- 16.08.2015 - 10:03
|
1687-tuapseV > Добрый день!:) 1688-Kuzmit > Я неделю дома сижу, и еще 2 недели буду сидеть, нога заболела из-за того, что по колено долго стояла в море и рыбачила(( | | |
4637
- 16.08.2015 - 11:32
| 1689-ДляНади > Что за болезнь такая? Тогда подвохи должны месецами лежать! :-) | | |
4638
- 16.08.2015 - 11:59
| 1689-ДляНади > Надя скорейшего выздоровления!!! | | |
4639
- 16.08.2015 - 16:01
|
1690-Marlin1812 > воспаление подошвенного нерва,переохладился. 1691-sergeynovoross > спасибо! | | |
4640
- 17.08.2015 - 08:43
| Надежда,скорейшего выздоровления, а то тема загнется без отчетов. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |