![]() | |
да я тоже прочитал, думаю это ошибка журналюг |
Ошибка 100%, если на лодку грузоподъемностью 200кг повесить мотор 10 лс и самому туда залезть она утонет |
Я, как и Слепой, мало верю в заботу о народе и поэтому в любом нововведении ищу подводные камни, так вот эта "Ошибка 100%" походу один из них. |
Всем спасибо, еду покупать Airdesk. И в заключении,у многих спрашивал,какая машина лучше с механикой или автомат,конечно говорят механика, а на вопрос а сам то ты ездил на автомате, говорят нет :) |
А права на двигатель до 8 киловатт тоже будут не нужны? |
[quote=мэн;24558676] А права на двигатель до 8 киловатт тоже будут не нужны? [/quote] А права [u]на двигатель[/u] вообще никогда никому не выдавались... |
Я сам еще не пользовался лодкой с айрдеком, но сужу по спросу покупателей. В прошлом году заказали только однажды Badger с надувным дном, а в этом уже спрашивают намного чаще. Себе приобрел катамаран с надувным полом высокого давления (до 0,8 бар). Жду начала сезона. |
МОСКВА, 13 апр - РИА Новости. Госдума приняла в пятницу в третьем, окончательном чтении правительственный закон, который отменяет регистрацию судов с двигателями не более 10 лошадиных сил и спортивных парусных судов длиной до 9 метров. Как ранее говорил журналистам глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев, закон отменяет регистрацию судов, грузоподъемность которых не превышает 200 килограмм, а мощность двигателя - не выше 10 лошадиных сил. Документ также касается спортивных парусных судов длиной до 9 метров. Как отметил депутат, благодаря этому закону "все спортивные школы не будут иметь финансовую нагрузку". К судам небольшой грузоподъемности, как правило, относятся лодки с навесным мотором, которые чаще всего используются для рыбалки или прогулки по воде, и глава комитета рассчитывает, что новый закон облегчит жизнь рыболовам-любителям. Закон разделяет понятия маломерных, прогулочных и спортивных парусных судов для упрощения их регистрации. Документ также дает четкое определение понятий "маломерное судно" и "прогулочное судно". Согласно тексту инициативы, под маломерным судном понимается любое судно, длина корпуса которого менее 20 метров и общее количество людей на котором не превышает 12 человек. Прогулочным судном называется судно, общее количество людей на котором не превышает 18 человек, в том числе не более 12 пассажиров, и которое используется в некоммерческих целях для отдыха на водных объектах. Кроме того, документ вводит понятие государственной регистрации (все коммерческие суда), реестр маломерных судов, реестр строящихся судов и госреестр международных судов. Как пояснил Москвичев, законодатели постарались упростить процедуру регистрации и определили в законе, что ее проводят капитаны морских портов и Государственная инспекция маломерных судов (ГИМС). о словам депутата, "все получают один документ - судовой билет маломерного судна, в котором прописывается тип маломерного судна, техническое обслуживание и все его характеристики". Кроме того, устанавливаются размеры государственной пошлины за госрегистрацию судов в госреестре. Так, за регистрацию морских судов пошлина составит 6 тысяч рублей, судов внутреннего плавания - 2 тысячи рублей, судов смешанного (река-море) плавания - 3 тысяч рублей, спортивных парусных судов, прогулочных и маломерных судов - 1 тысяча рублей. |
to 54-Sorcerer > У меня ДНТ 3.1 и Эвинруд 9,9. Сам за центнер и товарищ около 90 + хабари. Второй год юзаем, пока никто не утонул. Хотя по судовому грузоподъёмность 200 кг |
ппц, журнашлюхи фсё каг фсигда переврали и паставили с ного на голову, а тут на полнам серьёзе ужэ эту хрень апсуждают... вот сцыла, [b]Комитет Государственной Думы по транспорту[/b] [u][url]http://www.komitet2-14.km.duma.gov.ru/site.xp/052057124056052050.html[/url][/u] офицыальный сайт, заметим, хде там что -нибудь про грузопадъёмность? а вот и текст самаво закона в третьем чтении: [u][url]http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=529791-5&02[/url][/u] тожэ оффсайт госдумы, и тожэ про грузопадъёмность ничиво... зато плюшевые чебурашки, нападобие Слепова и этава нипанятнава персонажа из поста №55 ужэ тут_каг_тут, гатовы ужэ фсякую шнягу неудобаваримую нести... да, па поваду заботы о народе и т.д. - нашы законотворцы таковы, что дай им волю, они бы ужэ давным давно разродились бы законом о госрегистрацыи бензопил и ледобуров и прав на управлении ими...тока вот вступление в ВТО и дикое стремление в евросаюз очень связывает им руки, законодательство то нада привести в соответствие с общеевропейскими нормами, а там давным давно не нужны права и регистрацыя на маторы от 10 лыс. никто низадумывался, откуда бы такие страные цыфры на колпаках маторов взялись - 9,9 и 9,8 лыс? |
[quote=alex761;24563497] to 54-Sorcerer > У меня ДНТ 3.1 и Эвинруд 9,9. Сам за центнер и товарищ около 90 + хабари. Второй год юзаем, пока никто не утонул. Хотя по судовому грузоподъёмность 200 кг [/quote] Я про теорию) |
[quote=Кергуду;24557629] Всем спасибо, еду покупать Airdesk. И в заключении,у многих спрашивал,какая машина лучше с механикой или автомат,конечно говорят механика, а на вопрос а сам то ты ездил на автомате, говорят нет :) [/quote] Airdesk- не юзал не знаю, Пайольная лодка- юзал знаю, НДНД - юзаю знаю. из двух последних мой выбор однозначно НДНД. |
Слепой,поясняю,сса не хамил и не оскорблял тебя,а назвал мягким и пушистым Чебурашкой,любимым персонажем миллионов людей в МИРЕ,этим ГОРДИТЬСЯ надо,а "этава нипанятнава персонажа"п№55,крокодил Гена,друг Чебурашки,так же наилюбимейший миллионами персонаж.Нормальный человек просто улыбнулся бы и всё,а затем продолжил диспут.Ты же такого понаписал на человека,хуже чем на меня(просто так)не за хрен.А теперь примени все свои хамские оскорбления к своей персоне и виртуально представь,что получится???:( Я представил,аж вздрогнул!И помни про ШЕЛЬМУ.Будь здоров,СЛЕПОЙ!!! |
Интересно, что я такого написал в 55посту что вызвал праведный гнев "могучего и ужастного ССА". Походу упоминание Слепого явилось причиной столь бурного выражения своих "албанутых" мыслей. |
Люди, Христос Воскресе !!! |
Славяне, православные, С Праздником - Христос Воскрес в сердце каждого православного ! |
Слепой,хороший ты парень,ПРОСТИ меня пожалуйста.С прздником ПАСХИ тебя-ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ.Душевного спокойствия и равновесия тебе и близким,благополучия в делах и иначинаниях твоих,здравия.Будь здоров,СЛЕПОЙ!!! |
закон дума уже приняла, теперь он направлен в Совет Федерации, так что его или примут в таком виде или нет, но 99% что примут. [url]http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=529791-5&02[/url] |
СФ одобряет, президент подписывает и всё! |
Добавление к посту55 [img]http://www.gims62.ru/CuteNewsPrikaz/example.php?subaction=showfull&id=1333282827&archive=&start_from=&ucat=&[/img] |
[url]http://www.gims62.ru/CuteNewsPrikaz/example.php?subaction=showfull&id=1333282827&archive=&start_from=&ucat=&[/url] |
Зарегать в ГИМСе маломерку с мотором + ТО - полдня делов и немного денег. Гораздо актуальнее отмена "прав" для моторов до 10 лысых, вот это была бы тема. Кстати, двухтактная яма 9.9 несложно переделывается в полноценную 15, из затрат - винт надо поменять. |
к п.74 И что это означает? |
Ну так же и с новым законом может быть, а может ещё смешней, типа кататься можно, а рыбку ловить только с регистрацией или по лицензии, а может как у ДПС будут внутренние циркуляры по применению закона. Короче надо ждать известий от местных ГИМС. |
[quote=semenoFF;24593709] Ну так же и с новым законом может быть, а может ещё смешней, типа кататься можно, а рыбку ловить только с регистрацией или по лицензии, а может как у ДПС будут внутренние циркуляры по применению закона. Короче надо ждать известий от местных ГИМС. [/quote] семёнофф, йа тибе ужэ гаварил, про чебурашку плюшеваво? ты полнастью этаму имеджу соответствуеш)))) перепутать *** с пальцем, эта ведь таг лехко)))) та сцыла, в посту 74, есть целиком и полностью игрушки ГИМС, внутрений приказ, севодня приказали, завтра отменили, одним росчерком пера. принятый же закон об отмене регистрацыи и об изменении самаво понятия маломерново судна - есть ФЗ, с принятием Думой, Сф, подьписью Президента, регистрацыей в юстицыи, опубликованием в печати и прочими богоугодными телодвижениями. и фсе дополнения, изменения и т.д. - а5 жэ через тужэ процедуру - три слушанья- СФ- президент-юстицыя-печать. никакие цыркуляры, местные ГИМС и т.д. тут нимогут рассматриватся в принцыпе. вообщем, учи матчасть салабон, а после этава тока - пешы))) з.ы. щас ты скажэш, что не салабон? таг по сплашным перлам в твоих постах - нифига низаметно)) |
Делал апгрейд ПВХ-шке на прошлой неделе в Адреналин-Юг. Ребята молодцы, делают всё, в т.ч. и лодки неплохие мастерят. |
Кто знает,сколько времени проходит закон от СФ до печати и вывешивания на обозрение? |
[b]Конституция РФ статья 105, ч.4 [/b] [em]4. Федеральный закон считается одобренным Советом Федерации, если за него проголосовало более половины от общего числа членов этой палаты либо если в течение [u]четырнадцати дней[/u] он не был рассмотрен Советом Федерации. В случае отклонения федерального закона Советом Федерации палаты могут создать согласительную комиссию для преодоления возникших разногласий, после чего федеральный закон подлежит повторному рассмотрению Государственной Думой.[/em] [b]Конституция РФ, Статья 107 [/b] [em]1. Принятый федеральный закон в течение [u]пяти дней [/u]направляется Президенту Российской Федерации для подписания и обнародования. 2. Президент Российской Федерации в течение[u] четырнадцати дней[/u] подписывает федеральный закон и обнародует его.[/em] [b]ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПОРЯДКЕ ОПУБЛИКОВАНИЯ И ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ ФЕДЕРАЛЬНЫХ КОНСТИТУЦИОННЫХ ЗАКОНОВ, ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ, АКТОВ ПАЛАТ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ[/b] [b]Статья 3.[/b] [em]Федеральные конституционные законы, федеральные законы подлежат официальному опубликованию в течение [u]семи дней [/u]после дня их подписания Президентом Российской Федерации.[/em] Думаю: 14+5+14+7=40дней, и будет вам счастье... |
Какие отзывы дадите о деревянных лодках ? Интересуют - Ерик, Мурка, Лиман, Комбат, Дончак. |
Тяжелые!!!! |
Почему же тяжелые, когда был маленький мой папа меня катал в парке Горького, |
хочу покорить протоку приветствую всех в этой теме. хочу обратиться с вопросом к бывалым рыбакам, но для этого нужно вставить фото, если не затруднит слишком, то может кто-нибудь объяснит, как это сделать. |
Просто может и не стоит ими заниматься. Даже не знаю просто,каковы они |
Закон СФ пройти ещё должен , президент подписать, опубликовать и может он будет вступать в силу через месяц после публикации, чтоб вникли все. |
вот, например, этот закон [url]http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent=&RN=534829-5[/url] после поступления в СФ через 16 дней опубликовали. Если также будет и с нашим законом, то эта дата 3 Мая, ну или 4-го. Ну короче где-то с 1 Июня возможно заработает. |
[url]http://forums.kuban.ru/f1188/%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE_%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-1580232.html[/url] |
Страховочный/спасательный жилет для лодки Подскажите какой он должен быть, сертифицированный или ещё чего, чтоб у ГИМС вопросов не было. Кто где брал, почём и модель подскажите. Вот [url=http://www.cabelas.com/product/Home/4-Day-Sale-Save-up-to-50-on-Cabelas-Flotation|/pc/105625080/c/112436280/Cabelas-Cool-Mesh-Flotation-Vest/730754.uts?destination=%2Fbrowse.cmd%3FcategoryId%3D112436280%26WTz_l%3DHome%253Bcat110647980]такой [/url] присмотрел , пойдёт ? |
эх, теперь приваривайте свои до 10ти сильные моторы к лодкам, уверен воровство возрастет! |
Первый раз слышу, чтобы ГИМС требовал сертификацию жилета. Разве что, грузоподъемностью могут заинтересоваться (я раньше детские с собой возил - для экономии места в лодке). Себе заказал такой: [url]http://www.cabelas.com/product/Boating/Life-Jackets-Vests/Fishing-Boating-Life-Jackets|/pc/104794380/c/104741280/sc/104328180/Stearns-Paddle-Sports-Vest/1157095.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse.cmd%3FN%3D1100591%26WTz_l%3DSBC%253BBRprd1150754&WTz_l=SBC%3BBRprd1150754%3Bcat104328180[/url] Геморно, правда - эту модель в Россию напрямую не пересылают. Пришлось знакомых в США просить о помощи. |
81-Suvorov >82-GoodWin >Спасибо за поясненеия |
Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3. | |