0
- 23.12.2008 - 15:35
|
Возрастное ограничение темы 18+ (по Russian Age Rating System, RARS). Кают-компания на Форуме есть место отдыха настоящих мужчин, а также пространство, где проходят общие собрания - своеобразная «дума» Форума. Модератор не является членом кают-компании, прийти в неё он может только по приглашению (жалобе поданной в теме Книга жалоб и предложений или нарушении каютного Кодекса), исключением являются случаи, когда необходимо сообщить важную новость или провести «военный совет». В кают-компании действуют свои неписаные правила («каютный Кодекс»). В частности, можно курить без разрешения, в том числе бамбук, но запрещается употреблять суррогатный алкоголь и осквернять чувства верующих людей. Собравшиеся имеют право и возможность критиковать друг друга, устраивать личные и групповые разборки, но обязаны соблюдать при этом Правила форума, за исключением пунктов: 5.1. Флуд, 5.2. Флейм, 5.3. Троллинг, 5.4. Оффтоп, 5.5. Малосодержательное название темы, 5.7. – исключение касается только личных отношений («мужских базаров по понятиям» без употребления нецензурной, ненормативной лексики и мата), а также слов, написанных с орфографическими ошибками, 5.8. Оверквотинг, 5.9. Злоупотребление сленгом/жаргоном, 5.11. Личная переписка. Сообщения, соответствующие самостийному духу каю́т-компа́нии, т.е. её мужскому каютному Кодексу, не редактируются и не удаляются - остаются на долгую память (для истории Форума).
| | |
3241
- 18.08.2012 - 00:30
| Сегодня утром меня испуганно и тревожно позвала моя мама, я была с маленькой дочкой на руках. Обычно утром она идет управляться(она держит хозяйство) и зовя нас за собой- бежит в сторону уток - крича:"Глянь, что сотворилось!!!".Я была в шоке- в загоне для утей все было в перьях и утячьих трупах, от взрослых особей до трехдневных утяток.Мама металась от одной утки к другой, несколько было примятых,но живых 39 утят пришлось собрать в мешок на утилизацию, 6 подранков дорезали сами. Пока собирали и рассматривали место откуда и кто залез в загон я проверила курей- из 11 несушек живых осталось всего одна. Загон огорожен сеткой рабицей с трех сторон, с четвертой прилегает к кирпичному сараю во дворе - там же и вход, все двери и ворота заперты. Нашли подкоп под сетку- видно,что там выходил(и).На живности два прокуса(две дырочки) почти сквозные, в основном на шеи, некоторые на тушке в районе груди насквозь до позвонка, только у одной утки были выдернуты внутренности, а у остальных только дырочки.Думали собаки, ровно год назад уже такое было.Ни в тот раз , ни в этот- наша собака ни единого звука не проронила.Сестре сообщили днем, до вечера наводили порядки- телевизор не включали,вечером она позвонила рассказала про эту тварь.Теперь думаю- все-таки от собак бы больше прокусов осталось- раз пробиты дырки почти насквозь, собака бы куском вырвала - еслиб с такой силой кусала, да и собака должна была гавкать, она вообще гавкучая даже на своих лает и слух хороший, а если собаки за забором просто мимо бегут , тогда аж с цепи рвется.Маму жаль, столько труда вложено, столько денег на корма затрачено, хотели назиму тушоночки закотать, а несушек только недавно купила,чтоб внученьку яичком домашним кормить, а какая-то африканская мутантила чуть до инфаркта не довела пенсионерку. | | |
3242
- 18.08.2012 - 04:58
| по рентв 2 дня назад показывали как в краснодарском крае , именно где просмотрел , парень застрелил подобную тварь . рассказал , что ходит на 2-х нагах , убегает на 4-рех . показали вблизи ,. вся голая , без шерсти , зубы как у волка , задние ноги очень длинные . зоологи сами в шоке . | | |
3243
- 18.08.2012 - 14:55
| Хорош мозги компостировать. На форуме правило, не клясться мамой, а давать ссылку. | | |
3245
- 18.08.2012 - 22:46
| http://khopyor.moy.su/forum/15-1484-1 Желательно все прочитать .... трагедия произошла из-за якоря и длиной веревке которая валялась на дне лодки.... о трагедии описано в ссылке! Вода ошибок непрощает! | | |
3246
- 18.08.2012 - 22:56
| 1450-VladimirB >окрас однако нерестовый | | |
3247
- 18.08.2012 - 23:38
| У меня, на брата-охотника, такая тварь напала... Все патроны прокусила двумя дырочками и он даже выстрелить не успел! Начал читать:"Богородица Чупокабра прогони" и тварь убежала!!! Во как! | | |
3248
- 19.08.2012 - 07:40
| Жаль ребят, только вот наверное права купили, где спас жилеты? тем более на девушке? | | |
3249
- 19.08.2012 - 07:57
|
Жалко, молодые совсем... Выпавший из лодки кусок фала при движении лодки под мотором стал разматываться и зацепился за какое-то подводное препятствие А разве верёвка тонет? Тем более при движении лодки... | | |
3250
- 19.08.2012 - 10:23
| И вот ещё нестыковочка: Если даже верёвка обмоталась вокруг ноги девушки и её выкинуло за борт, даже я (не имея опыта управления лодкой), первым делом выключил бы движок, а уж потом бы бросился спасать. | | |
3251
- 19.08.2012 - 11:38
|
Вы ЧЁ, инопланетяне ?! Прочитали о крайне редком случае ? Да блин таких проишествий с "безтормозными гражданами" как блох на бездомной собаке ! Не далее как в прошлом месяце в пос. Пригибский один типа крутой отрок (ну вроде vlrealА...) решил покатать на обянке (старая модель) беременную жену и двухлетнюю дочку. Естественно что крутизна не признает спасжилеты и прочие причиндалы для серливых. На очередном вираже в Круглом обянка перевернулась... Чтобы не нагонять страсти скажу что чисто случайно всех спасли. Так что не надо удивляться таким случаям, это нормально для тех у кого вместо мозгов коктейль из пива, водки и энергетика. | | |
3252
- 19.08.2012 - 12:49
|
4-Слепой >Вы ЧЁ, инопланетяне ?! Не, мы карпятники-карасятники, ловим с берега. | | |
3253
- 19.08.2012 - 16:08
| Слепой, не удачное сравнение, вот подожди поймаю тебя с раколовками в пригибском, да еще кому надо сообщю твои автомобильные номера, в любой засаде будет шмон по полной, учти я не шучу....Ты допАнтуешься отродок...уже давно как наверное как старик а все по пацански пишешь.. | | |
3254
- 19.08.2012 - 19:45
| ... ну вот, петушок запел своим голосом, и как же это кукареканье тебе к лицу !))) | | |
3255
- 20.08.2012 - 10:11
| 7-Слепой > Ох и встретимся мы когда нибудь......... | | |
3256
- 20.08.2012 - 11:09
| Слепой,сколько же в тебе говнистого яда,в твоем то возрасте вредно напрягать сфинктер,обкакаешься. | | |
3257
- 20.08.2012 - 12:17
| vlreal Fasendec Вы хоть видели название темы? Или ник Слепой, как красная тряпка ? .. | | |
3258
- 20.08.2012 - 20:11
|
10-glav68 > Вадим конечно видели, только каково он написал в посте номер 4, или ты не прочитал? никто его не трогал... п.с. Вообще эта тема не уместна быть в рыбалке..... | | |
3259
- 20.08.2012 - 20:16
|
п.с. 2 Таких случаев очень много, что если каждый такой по всей стране опишем здесь ??... Модератор сноси тему.... | | |
3260
- 20.08.2012 - 20:41
| LIJA кур и уток подушили ласка или хорек, имено они если пробирутся в курятник то душат всех,кто там есть. | | |
3261
- 20.08.2012 - 22:15
| Ну и как успехи??? | | |
3262
- 20.08.2012 - 22:27
| Цитата:
Семейство куньих, однозначно. К Вам вопрос, где живёте (на форуме бывают граждане США, Украины, дальних регионов России)? Вопрос к охотникам: в Краснодарском крае есть хорёк? Ласки полно, куница лесная(белодушка) и каменная (жёлтобушка) есть - детям живых приносил показывать наряду с волчатами, лисятами, шакалятами, енотовидными собаками, енотами-полоскунами, дикими котами (лесной, камышёвый), барсуками, зайцами, сони-паучками, тщитскими зеленя (типа крота), а по хорьку - дурку включаю (и ещё медведя и рысь не ловил, каюсь:)) Ласка ... сомневаюсь. Кровожаден только хорёк | | |
3263
- 20.08.2012 - 23:05
| 23-pechkin00 > да, пора б и отчет увидеть)) а то пока подчищал посты, громко смеялся и болел не за неизвестные пока команды, а за исход побоев с применением предметов в качестве оружия 5 лет назад | | |
3264
- 21.08.2012 - 07:40
|
Сделал заказ, оплатил. Общая сумма(с доставкой)290$. Получил от них письмо следующего содержания: Thank you for shopping with Cabela's. Your order total is over the $250 (US funds) limit that is allowed to be shipped into your area of Russia. Would you like to have this order canceled or items removed so your order total is under the $250? Please let us know as soon as possible so we can continue to process your order. We are very sorry for any inconvenience this may have caused. Cabela's appreciates your business and look forward to serving your future sporting needs. Пробовал перевести - не совсем пойму, в чем проблема. Сумма менее 10000 рублей. Да и покупают же у них вещи, стоимостью более штуки долларов. Что им ответить? | | |
3265
- 21.08.2012 - 09:09
| Да куничка не особо уступает хорьку и потом даже если хорька официально нет это еще не значит что его на самом деле нет. Сейчас стало очень модно держать дома вместо кошек хорьков, хонориков. В прошлом году у соседки сбежал хорек, одно время часто видели на деревьях возле дома, потом пропал. | | |
3266
- 21.08.2012 - 09:11
|
Район Витаминкомбината- п. Южный.Могу пригласить поохотиться, если еще не сбежала(дай Бог!)... Утром 17, кроме как у мамы, еще у соседки через дом 18 броллеров и через улицу 10 курей нестало, про других незнаю. Пока мы тушки жгли,соседи "полюбоваться" бегали, говорят на рынке необычайно много птицы в последние дни стало... Может и хорек, только легче от этого не стало... "тщитскими зеленя (типа крота)" в детстве встречала у бабушки в огороде, такая страшилка...., досих пор неприятные ощущения. | | |
3267
- 21.08.2012 - 16:17
| День добрый. Я инвалид-колясочник. Пролистал тему, но так и не нашел интересующей меня информации. Куда можно выехать в пределах 100км от Краснодара и половить рыбку. Условия: подьезд на авто к месту ловли, ровненькое место на берегу, ну и клев карасика, сазанчика на удочку, можно спиннинг(донка). Можно платник (быть может сделают скидку инвалиду). Если есть у кого в заначке такое местечко, пишите (можно в личку), буду признателен. | | |
3268
- 21.08.2012 - 16:40
| Интиресно, как все прошло ? Кто из любителей оказался в призерах ? Мне кажется, что рыбалка, как то не удалась! | | |
3269
- 21.08.2012 - 16:52
| На федоровском гидроузле можно половить на донку там есть маленький пятачок пляжа довольно ровный. Я там сам с поломанной ногой ловил. Как заезжаешь туда и едеш все время прямо по левой стороне будет пляжек | | |
3270
- 21.08.2012 - 17:29
| В Новокорсунской на пруду, только в сухую погоду, тебе будет очень удобно ,берег чистый,, ровный, машина рядом, на удочку хорошего карася наловишь 100%, не исключено и сазан попадется .Управляющий там Анатолий хороший парень, я уверен скидка тебе будет. | | |
3271
- 21.08.2012 - 19:22
| Цитата:
Сетка, с помощью кусачек, раскраивается на 4 куска 35 х 105 см и 6 кусков 35 х 35 см. Затем на толстый гвоздь или прут наматывается спиралью сталистая проволока. Затем проволока снимается с гвоздя и виток за витком откусывается кусачками. Получаются разрезанные колечки для сборки клетки. Клетку собираете за час, от силы - 2 часа. Все 6 сторон и перемычку между отсеками. Теперь прорезаете с торцов отверстия 25 х 25 см для дверок и навешиваете дверки, закрепляя их теми же колечками вверху, так, чтобы открывались внутрь-вверх. Для дверок используете заготовки 35 х 35 см, немного укорачивая их (внизу ловчей дверки должны остаться не целые клеточки сетки, а пики - удаляется 4-я нижняя сторона каждой клеточки сетки ловчей дверки). Дверка получается больше по размерам, чем отверстие для неё, но по диагонали должна проходить при навешивании. Всё. Теперь конструкция настораживания. Две бельевых резинки (по 70 см), а лучше рыбацкую резину, привязываете к полу куриного отсека, пускаете снаружи по низу клетки и вяжете к низу дверки по обеим сторонам. Теперь если дверку открыть внутрь-вверх, то резина будет её захлопывать обратно. Насторожка. Если дверку открыть внутрь-вверх, то пики дверки вылезут из потолка клетки наружу. Под пики подкладываем палочку или проволочку. Всё, дверь зафиксирована. Теперь механизм срабатывания. К палочке или проволочке вяжем плетёнку. У нас остался последний (из 6) раскрой сетки 35 х 35 см. При необходимости обрезаем его слегка и устанавливаем в 2-3 см от куриной перемычки. Низ закрепляем колечками. К верху привязываем другой конец плетёнки. Чуть наклоняем в сторону куриного отсека. Всё. На ночь садим курицу, заваливаем ящиками (любым хламом) клетку, оставляя проход через ловчий отсек. Настораживаем. Хорёк обязательно нажмёт на ложную перемычку, дверка захлопнется. Ловушка (без куриного отсека)опробована на котах, но там плетёнка вяжется к приманке, а сама приманка изолируется от возможности достать её лапой (пластмассовый стакан или замотать часть клетки скотчем, но лучше увеличить размеры клетки) | | |
3273
- 21.08.2012 - 20:04
| На хорька можно поставить капкан, но в приманку положить мед. Кошки на него не реагируют, а куньи его очень любят. | | |
3277
- 21.08.2012 - 20:45
|
Попробуй в Мартанку сьездить (918-4839553) там на трети водоёма можно ловить чуть ли не из машины ;) Стоимость была 300, но Сан Юрич - он вроде с понятием, может и вообще денег не взять. | | |
3279
- 21.08.2012 - 21:26
| мне кажется в Братковском самое то | | |
3281
- 21.08.2012 - 21:32
|
12-Remake > Очень сложно..., но может сможем испробовать-@А остальную(оставшуюся) птицу куда деть? "В малый отсек садим курицу, большой настораживаем на хорька."Спасибо. Ну или так"13-Реваз >" Спасибо. | | |
3284
- 21.08.2012 - 21:48
|
4-Пивасик > и рыболовы, в личку автору скидывайте контакты и по возможности координаты просьба | | |
3289
- 22.08.2012 - 07:42
| Принято. Куда-нибудь обязательно выберусь, начну, пожалуй, с Новокорсунской, планирую во вторник, по приезду отпишусь. | | |
3290
- 22.08.2012 - 08:05
|
14-LIJA > Remake имел виду живоловушку, в ней приманкой служит одна живая особь. | | |
3291
- 22.08.2012 - 08:38
| Похожие живоловушки разного размера от мышеловки до собаки видел на голубином рынке, | | |
3292
- 22.08.2012 - 19:37
| да ладно-факты давай,не стесняйся. | | |
3293
- 22.08.2012 - 22:50
| 6-avtobus23 > НХЧ! :) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |