К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Каю́т-компа́ния

Гость
0 - 23.12.2008 - 15:35
Возрастное ограничение темы 18+ (по Russian Age Rating System, RARS). Кают-компания на Форуме есть место отдыха настоящих мужчин, а также пространство, где проходят общие собрания - своеобразная «дума» Форума. Модератор не является членом кают-компании, прийти в неё он может только по приглашению (жалобе поданной в теме Книга жалоб и предложений или нарушении каютного Кодекса), исключением являются случаи, когда необходимо сообщить важную новость или провести «военный совет». В кают-компании действуют свои неписаные правила («каютный Кодекс»). В частности, можно курить без разрешения, в том числе бамбук, но запрещается употреблять суррогатный алкоголь и осквернять чувства верующих людей. Собравшиеся имеют право и возможность критиковать друг друга, устраивать личные и групповые разборки, но обязаны соблюдать при этом Правила форума, за исключением пунктов: 5.1. Флуд, 5.2. Флейм, 5.3. Троллинг, 5.4. Оффтоп, 5.5. Малосодержательное название темы, 5.7. – исключение касается только личных отношений («мужских базаров по понятиям» без употребления нецензурной, ненормативной лексики и мата), а также слов, написанных с орфографическими ошибками, 5.8. Оверквотинг, 5.9. Злоупотребление сленгом/жаргоном, 5.11. Личная переписка. Сообщения, соответствующие самостийному духу каю́т-компа́нии, т.е. её мужскому каютному Кодексу, не редактируются и не удаляются - остаются на долгую память (для истории Форума).

Гость
3121 - 31.07.2012 - 16:51
White Mark- Сделать станок для разрыва может любой кто дружит с железом,
Гость
3122 - 31.07.2012 - 17:14
Ну значит будем смотреть ветку и стыковаться время от времени...
Давай автор, предлагай дату, помещение-то твое, а дружина думаю подтянется )))
3123 - 31.07.2012 - 18:46
А я и говорю: в любую субботу подтягивайтесь :) Вроде выходной же у большинства. Кто соберется - велкам. Главное - повестку дня сообразить :) А "Раковая #1" рядом :)))
3124 - 31.07.2012 - 19:06
сдается мне, что старожилы, которые только просматривают данный ресурс и совсем редко пишут, не захотят опять наступать на старые грабли. Бо пройдено с болью, особенно станок на разрыв. Грустно тогда всё закончилось. Слепой, Владимир, ты же помнишь.
Молодёжь, ваша очередь.
Гость
3125 - 31.07.2012 - 19:27
Цитата:
Сообщение от лорик Посмотреть сообщение
сдается мне, что старожилы, которые только просматривают данный ресурс и совсем редко пишут, не захотят опять наступать на старые грабли. Бо пройдено с болью, особенно станок на разрыв. Грустно тогда всё закончилось. Слепой, Владимир, ты же помнишь. Молодёжь, ваша очередь.
...конечно помню ! Чтобы не наступать на те же грабли надо не совершать тех же ошибок. Ведь по сути идея хорошая, может быть реально полезна как с коммерческой стороны для SoVы, так и для посетителей (пока не говорю высокопарно - членов клуба...).

Если оценивать причины неудачи "первого клуба" то на мой взгляд их несколько:
1. первая черная кошка пробежала после "выездного мероприятия", когда прошли похмельные синдромы и начались разборки кто кому сколько должен и кто чьи "тапки увел".. Это значит что на стадии организации мероприятия не были четко оговорены экономические условия... потом долго препирались кто кому сколько должен...

2. вторая причина (опять таки по моему ИМХО - может не все с этим согласятся...) - когда Первый Председатель клуба начал ставить (и реализовывать) перед собой цели не имеющие ничего общего с первоначальными идеями клуба. Именно тогда сформировалась небольшая замкнутая групка с активной "корпоративной" поддержкой во всех вопросах, именно тогда появилась так называемая "Метла", реализовались цели по захвату модерирования на сайте ну и дальнейшая по сути диктатура... Ну ты сам отлично все знаешь..

Чтобы не повторять тех же ошибок нехрен играть в демократию, берется SoVa за организацию и реализацию идеи клуба - пусть сразу оговорит условия таких посиделок, в дальнейшем и других мероприятий. Пусть сразу заложит свой коммерческий "интерес", границы дозволенного. Кто согласится с такими условиями и кому будет интересно - тот будет приходить и станет участником клубной "программы", кто не согласен - ну извините...
Гость
3126 - 31.07.2012 - 19:36
15-SoVA > для мастер класса монтажа карповых оснасток Жеку Модеста Селянина надоть - тока живет далеко((( когда он мне на воде это мастерил, я успел впечатлений набраться, проникся... чуть не стал карпятником, хорошо, что вовремя проплывший окунек вернул меня в стаю приличных спинингистов))))
станок? какой нафиг станок, набор грузов
3127 - 31.07.2012 - 20:46
18-cloctor > бггг, карпятники - дивные люди, практически волшебники - у них там такое колдунство с этими монтажами :)) Да, надыть Модеста сблатовать. Даже не знаю, чем его заманить. Но это полдела, для мастер-класса нужно сперва расходников натащить в широком ассортименте. А это еще и всякие хитрые отводы, лидкор, бусины, ... #*%@#&¿§@, фигова куча всяких чудо-штук :) Кое-что придет к концу недели, но не так много. Ладно, выкрутимся! :)

17-Слепой > то есть, типа, меня сделали "предводителем дворянства"? :) Что ж, постараюсь оправдать оказанное мне высокое доверие :)
Какие у меня могут быть условия... Главное - беспорядки не чинить в помещении и пивом пол не заливать ))))
Для тестирования могу по персональным заявкам заказывать различные "образцы" у своих поставщиков, с условием выкупа по оптовой, супер-минимальной цене с мизерной наценкой. Не пишу по "закупочной" только потому, чтобы это явление не приобрело массовый характер :)) и было с чего окупать хотя бы транспортные расходы - зарабатывать на этом я не собираюсь, а тем, кто собирается таким образом "тестировать" - тоже какая-никакая выгода, чем покупать то же самое ради интереса в розничных магазинах.
В остальном не вижу необходимости в каких-то ограничениях и условиях - во всяком случае, пока :) Развитие событий покажет ))
3128 - 31.07.2012 - 20:53
Цитата:
Сообщение от Слепой Посмотреть сообщение
кому будет интересно
Может я удивлю - но не интересно.
у меня 17 человек просилось на мастеркласс, а приехал только 18-й. за 2 года.
Если ему мой урок тупо заэкономит немного денюх - знать добро в воду))))) Пусть ему удача прилёт.
А на коллективку я не пойду.
Может внутреннее предубеждение какое.
А молодёжи такое только в плюс. Ченье свет)))))
3129 - 31.07.2012 - 20:59
20-лорик > ну, пока вообще еще неизвестно, что из этого всего будет :) Может, точно так же, невзирая на всякие списки, придет "полтора землекопа". Опыт всяко-разных форумских "клубных" достаточно обширный :)
Ну, как говорилось, в хорошем фильме - "будете у нас... - милости просим!" :)
3130 - 31.07.2012 - 21:06
nikolai123, ты, безусловно удачливый и умелый рыбак, но вот у меня вопрос :

- у тебя изжоги нет от тех, которые "как обычно, немножко на жарешку" через день/каждый день ?

зы. Мой организм, как и моих домашних, рыбу чаще чем раз в две недели не принимает )))
Гость
3131 - 31.07.2012 - 21:06
Спасибо за ин-фо,до встречи на водоемах!
3132 - 31.07.2012 - 21:13
Цитата:
Сообщение от SoVA Посмотреть сообщение
Опыт всяко-разных форумских "клубных" достаточно обширный
это вне всякого сомнения
Цитата:
"будете у нас... - милости просим!"
не, мне у себя на "колыме" не плохо)))
А обмен любым опытом - уже хорошо.
Дело коллективное - оно нужное.
А я лучше выборочно и индивидуально. Уж не серчайте. Привередлив я.
3133 - 31.07.2012 - 21:15
22-лорик > ну, каждому свое :) Не в обиде мы )))
Гость
3134 - 31.07.2012 - 21:19
Цитата:
17-Слепой > то есть, типа, меня сделали "предводителем дворянства"? :)
.... а почему бы и нет (образно говоря)? Предводитель (вожак стаи, председатель, руководитель, комиссар и т.д.) всегда нужен. Без него любое общественное формирование (стая, банда, организованная преступная группа) впадает в анархию. Представьте что будет с Единой Россией без Путина ? .... да разбегутся на следующий же день к своим коммерческим интересам.

Потому что руководитель, или лидер, формулирует идею такого общественного формирования ну и следит за соблюдением установленных Правил.

Именно лидер (руководитель) должен с самого начала определить цели, задачи и способы.

Например (просто в порядке весьма отвлеченного примера...):

Цель - формирование устойчивой группы увлеченных рыбалкой единомышленников на основе общих интересов к поступающим в торговлю новинкам рыболовных снастей и принадлежностей. Защита членов этой группы (для краткости - клуба) от недоброкачественного и низкокачественного рыболовного товара. Информирование членов группы о таких новинках, о новых рыболовных технологиях, ознакомление с их применением. Обмен опытом. Формирование у членов клуба желания покупать рыболовные товары только в магазине .... (не будем рекламировать), закрепления членов клуба в качестве постоянных покупателей через систему бонусов, скидок, клубных карт либо другим способом.

Способы - достижение поставленных целей путем проведения семинаров (назовем ТАК эти мероприятия, ну не сходняком же именовать...), собраний с приглашением авторитетных специалистов в области рыболовных товаров и технологий, проведение демонстрации новинок, их испытания, тестирование ну итак далее..... фу, чего то я устал.

Короче предводитель (или лидер) должен определить эти самые цели и способы, и порядок их проведения в жизнь...

Имхо, всем удачи...
3135 - 31.07.2012 - 21:25
Ух, как все красиво, официяльно и пафосно. Теперь уж "посиделками" как-то и язык не повернется назвать :)))
Ладно, постараюсь соответствовать :)
Гость
3136 - 31.07.2012 - 21:58
Осталось только назначить время и место...
ждем предложений...
Гость
3137 - 31.07.2012 - 22:28
1365-ПСВ 2
зы. Мой организм, как и моих домашних, рыбу чаще чем раз в две недели не принимает ))) Приятного аппетита ,так Вы еще и единоличник , я вообще рыбу ем только на природе ,а домой ношу только под заказ .НО, у меня много друзей ,соседей , многие из них нуждающиеся, и представь себе, мне состовляет огромное удовольствие делать людям приятное. Да по поводу изжоги , не волнуйся так ,нервные клетки не востанавливаются ,за 34 года службы государю батюшке меня научили, как блюсти здоровье. Будь здоров не кашляй, на твой век судака хватит,если ловить научишься.
Гость
3138 - 31.07.2012 - 22:45
Друзья!С год созерцаю фото "д. Коли", читаю отчеты, хвалебные оды, зазываловки для лузеров на БАРАХОЛКЕ и т.д. Однако, видел я не раз на природе и "д. Колю", и его лузеров. и их уловы, и "немножко на жарешку".Спустя столько времени наблюдений не ошибусь, что Коля 123 - барыга - обыкновенный. Стыдно, даже в целях рекламы паскудного бизнеса "на крови" изымать откровенных рыбьих детенышей, а видел это на Рясном в этом году я не раз. О.....ю, когда на эти фото мужи, внешне вполне состоявшиеся и не склонные к шестеризму, постят восторженные отклики и поощряют исстребление оскудевшей за последнее время ихтиофауны.Стыдно, 123, стыдно! Ваша цель не оправдывает средства.
3139 - 31.07.2012 - 22:46
26-WhiteMark > давайте определимся - кому что интересно, вообще говоря. Прийти - дело нехитрое. Ради чего приходить - вот вопрос.
Место: ЮМР, просп. Чекистов, 48.
День: любая суббота, хоть на этой неделе.
Время: с 9:30 до 16:00.
Созреет к дню "Х" общий интерес - народ подтянется. Не будет такового - возможно, к следующей субботе все желающие созреют.
Ну или просто так приходить - в реале пообщаться, а там по ходу тема обозначится :)

Еще раз повторяю: для организованных и не очень сейшенов - в любую субботу, можно и "без объявления войны", с самого утра :)
BBK
3140 - 31.07.2012 - 22:53
)))))))))))))
про турист мастер интереснее было))))))))))))
3141 - 31.07.2012 - 23:08
28-BBK > а где было написано про Турист мастер? Нет, правда, интересно. Если народ за Турист мастер, то почему бы и нет - у него ассортимент всяко побогаче. Главное, чтобы Сергей поддержал :)
А то, может, каждый раз менять локацию? :) На этой неделе здесь, на следующей - там, на третьей - ... еще где-то )))

Жду мнений :)
Гость
3142 - 31.07.2012 - 23:11
Большой любитель- можно с пониманием отнестись к Вашей активной общественной позиции (ну прямо единоросс), НО:
- где прячется Ваша негодующая сущность когда публикуют снимки краснокнижной форельки меньше детской ладошки, да еще и выловленной в границах заповедника ?!
- где было Ваше возмущение при публикации снимков ловли в Соловьях и азовском устье гырла ?!
- куда девается Ваше негодование при публикации снимков краснокнижного светлого горбыля на кухонном столе Романа Жадана ?!
Хотелось бы получить ответы на эти вопросы !

От себя лично: не в Вашем пацанском возросте называть намного старшего Вас человека и кстати весьма уважаемого на форуме - БАРЫГОЙ !!!

Николай ! Клади .... на таких пачкунов, лови рыбу и радуйся жизни, пусть эти стрекулисты сначала доживут до такого возроста а потом скулят !
Гость
3143 - 31.07.2012 - 23:22
Это видимо про то, как меня запутали???))) Так магазин на мачуги или на ЮМР????)))))) Я ж не в курсе))) живу в другой стороне города)))
3144 - 31.07.2012 - 23:54
30-crec > смотря, какой магазин :)))
Турист мастер - на Мачуги. GreenFish (Азбука рыбалки) - на ЮМР :)
А в какой именно "другой" стороне города Вы живете? :)
Гость
3145 - 01.08.2012 - 00:21
единственный правильный продавец нужных товарофф - это в двух квартальной расстоянии от мну, так что ко не согласен??!!
кстати кому угодно и ближе к маэстро ТагХауэру да ради бога. если он не против, но наши результаты прошу не зашторивать, все для нас, все для людей
Гость
3146 - 01.08.2012 - 01:04
[em]1368-Большой любитель >-Уважаемый, судя по нику, ты по медлочи не любишь ловить, а на кукан, так все что поймал садишь!?
- БАРЫГА? уж зеай суть слова, потом расписывайся прилюдно, а не знаешь, лучьше не писать!
- "изымать откровенных рыбьих детенышей" ты тот который наверно ни одной, а если и поймал маленькой рыбешки реанимировал и отпустил, ну или извинился перед родными рыбки)))
- "...когда на эти фото мужи, внешне вполне состоявшиеся и не склонные к шестеризму, постят восторженные отклики...." - этим ты оскорбил многих форумчан! тЕБЯ НИ КТО ЖЕ НЕ Оскорблял и не осуждал на форуме, И ТВОЕГО МНЕНИЯ НЕ СПРАШИВАЛ!
- "..поощряют исстребление оскудевшей за последнее время ихтиофауны.." - возглавь народ на восстановление, стань ЛЕНИН-ВОССТАНОВИТЕЛЬ ИХТИОНОФАУНЫ!!!!!!
И главное, выложи ты что поймал, или стыдно показать щук, судака больших размеров, которые сквозь пальцы просочаться! НЕ СУДИ ДА НЕ БУДЕШЬ СУДИМ И НЕ РАСМЕШИШЬ НАРОД! обязятельно позвони губернатору, расскажи правду края )))))))))))
Гость
3147 - 01.08.2012 - 08:35
20-лорик >Было дело я просился....Но не смог преобрести снастей . Людей добрых форумских просил придарить...Сейчас уже кое что имею.Sorry за то что напрашивался, а найти с чем идти не смог. Ещё обязательно тебе напишу...
3148 - 01.08.2012 - 08:59
Цитата:
Сообщение от nikolai123 Посмотреть сообщение
у меня много друзей ,соседей
ИМХО,уж лучше отпускать тогда,если самому рыба не нужна.
А для коммерческих целей подойдут и фото живых судаков..
Гость
3149 - 01.08.2012 - 09:15
Цитата:
Сообщение от Сергей 78 Посмотреть сообщение
ИМХО,уж лучше отпускать тогда
А смысл? Все равно товарищ арендатор все сетями выцедит.
3150 - 01.08.2012 - 10:09
Цитата:
Сообщение от Musson Посмотреть сообщение
А смысл? Все равно товарищ арендатор все сетями выцедит
это пагубная логика.. так можно рассуждать относительно всей пойманной рыбы-цедителей везде хватает..
3151 - 01.08.2012 - 10:27
А на форуме ,все как всегда))))))).....как в курятнике,подвинь ближнего,обосри нижнего!!!)))))Вам не надоело?))))Я улыбаюсь!!!!!!))))))Детский сад!!!!Ну почему в любом сайте,в любом форуме находятся инетные Шварценегеры или те кто просто "стебается"над форумчанами.Делайте,как многие делают,игнорируйте и все!Чел сам успокоится!Вообще,кто как хочет,так и ....))))))ловит!!!!))Право каждого и каждый для себя определяет,на что,где ловить и какую рыбу брать,сколько брать,а какую отпускать!Я в начале так сказать судачковой карьере,брал и меньше нормы(размер)подсулков,а после общения и неоднократных рыбалок с продвинутыми судачатниками(огромное спасибо Владу,Эдику,и Саньке)(нет,они не били меня!!!)))))))я и вышел на истинный путь))))так сказать стал на путь исправления,и теперь своих знакомых пытаюсь вразумить к гуманности!Иногда успешно!)))Просто,как мне когда то один родственник сказал.....идя по жизни,оглядывайся и смотри,что ты после себя оставляешь!!!!)))
3152 - 01.08.2012 - 10:36
1373-Сергей 78 >Сергей,я с тобой согласен,......цедителей хватает.
Гость
3153 - 01.08.2012 - 11:26
На счет барыжнечества,перебор,за границей,без егеря тебя [*****] кто пустит на рыбалку,а если вам даже на СВОЕ удовольствие жалко денег,то вы жлобы ,сидите дома и не считайте ,кто сколько рыбы ест,а за своей диетой следите ....
3154 - 01.08.2012 - 13:16
1367- nikolai123 > "за 34 года службы государю батюшке меня научили, как блюсти здоровье"

Некоторое количество страниц назад в этой теме ВВК тактично намекнул тебе, что надо быть скромнее, потому как постоянно появляющийся в теме "пейзаж" с твоей, прости, с твоим лицом, уже порядком наскучил )
Однако это, к сожалению, не поимело никаких действий с твоей стороны.
Скорее всего "государева служба" таки не научила тебя элементарной скромности, что совсем не удивляет.
Впрочем, главное ведь здоровье ? Посему и тебе не болеть, а ещё "не ешь на ночь сырых помидор" )

зы. Сорри, ничего личного.
BBK
3155 - 01.08.2012 - 15:13
1377-ПСВ 2 >Сергей,я Николая знаю лично,да и за фотками слежу пристально)))) Количество и размер пойманых судаков вписыватся в правила и понятия любительского рыболовства.ИМХО.
Хотя мое личное мнение,что платные водоемы,это все таки большая разница с дикой природой. Это все таки коммерция и вылов регулирует хозяин этого бизнеса.
И часть своих уловов я так же отдаю родственикам и друзьям. Причем я точно знаю,что эта рыба будет съедена с удовольствием.
А вот по поводу однообразных фоток и постов "дядя Коля на высоте" соглашусь,поднадоели))))))
3156 - 01.08.2012 - 16:37
Некоторое время назад в судачьей ветке отпис ывался skif.
Каждый его пост, каждая фотка несли определённую смысловую нагрузку, направленную на повышение уровня джиговиков/судачатников, или на ликвидацию абсолютной безграмотности начинающих.
Кроме этого, skif не уставал прививать кубанским судачатникам трепетное отношение к судаку, как к виду, давал советы по срокам его вылова, по способам расселения из водоёма в водоём.
Знаю не одного судачатника, которые после общения на форуме со skif, начали заниматься расселением судака из водоёма в водоём.
Какую смысловую и практическую нагрузку несут посты и фото "дядя Коли" с его "традиционно на жарёшку" в судаковой теме вкупе с объявлениями типа "Недорого возьму на рыбалку" ?
Думаю догадаться не трудно.

Скучно, девушки (
Гость
3157 - 01.08.2012 - 18:30
присоединяюсь к рыбакам-Loginov_K_81
1370 - Сегодня - 02:04,Слепой
1369 - Сегодня - 00:11, UBOY-а ты, Большой любитель-так и останещься Любителем но не более того.Доживи до возраста Николая,и хотябы пару снимков выложи с уловом,в данной теме.
Гость
3158 - 01.08.2012 - 18:40
Цитата:
30-crec > смотря, какой магазин :))) Турист мастер - на Мачуги. GreenFish (Азбука рыбалки) - на ЮМР :) А в какой именно "другой" стороне города Вы живете? :)
Просто Вы мне в соседней ветке сказали, что магазин на Мачуги, а потом в этой уже написано, что встречу можно провести на ЮМР))) Вот я и не пойму их 2 магазина??? Я в районе витаминкомбината, ближе на ЮМР
Гость
3159 - 01.08.2012 - 19:26
Николай !

Каждый твой снимок с уловом судаков, пусть даже не очень крупных, это дополнительная раздражающая "дразнилка" для тех завидующих, кто о джиговой ловле имеет весьма поверхностные и в основном "теоретические" познания, кто сам ловить не умеет и глядя на твои снимки захлебывается переизбытком желчи.

Не слушай их - продолжай ловить в своЁ удовольствие !

В одном я согласен с негодующими - может тебе немного изменить сценарий фотоснимков: например ты сначала показываешь процесс ловли, потом показываешь улов, затем показываешь как судаки обрабатываются на кухне и превращаются в аппетитные блюда, естественно на снимках ты смакушь процесс употребления судаков в пищу запивая холодным пивком (а под заливного судака с хреном не грех и водочку пропустить).... ну и последняя контрольная пуля между глаз завидователей-злопыхателей - это снимок пустой тарелки с рыбьими костями.

Пусть злопыхатели ими подавятся....
Гость
3160 - 01.08.2012 - 19:28
... вот думаю может и мне повесить снимки скидков набитыми судачками, некрупными, но вполне кулинарного размера ... активность темы думаю повысится.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены