К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Каю́т-компа́ния

Гость
0 - 23.12.2008 - 15:35
Возрастное ограничение темы 18+ (по Russian Age Rating System, RARS). Кают-компания на Форуме есть место отдыха настоящих мужчин, а также пространство, где проходят общие собрания - своеобразная «дума» Форума. Модератор не является членом кают-компании, прийти в неё он может только по приглашению (жалобе поданной в теме Книга жалоб и предложений или нарушении каютного Кодекса), исключением являются случаи, когда необходимо сообщить важную новость или провести «военный совет». В кают-компании действуют свои неписаные правила («каютный Кодекс»). В частности, можно курить без разрешения, в том числе бамбук, но запрещается употреблять суррогатный алкоголь и осквернять чувства верующих людей. Собравшиеся имеют право и возможность критиковать друг друга, устраивать личные и групповые разборки, но обязаны соблюдать при этом Правила форума, за исключением пунктов: 5.1. Флуд, 5.2. Флейм, 5.3. Троллинг, 5.4. Оффтоп, 5.5. Малосодержательное название темы, 5.7. – исключение касается только личных отношений («мужских базаров по понятиям» без употребления нецензурной, ненормативной лексики и мата), а также слов, написанных с орфографическими ошибками, 5.8. Оверквотинг, 5.9. Злоупотребление сленгом/жаргоном, 5.11. Личная переписка. Сообщения, соответствующие самостийному духу каю́т-компа́нии, т.е. её мужскому каютному Кодексу, не редактируются и не удаляются - остаются на долгую память (для истории Форума).


18201 - 21.09.2017 - 18:44
Забрал бы себе на дачу
Но там у меня матриархат
Кошке уже лет 18 и она охраняет свою территорию так что собаки стороной обходят
Всех чужих , особенно беззащитных котят выгонит сразу .
Симпатичные котики !
Гость
18202 - 21.09.2017 - 18:47
2535-Ковалев А >у меня в доме два рыжих(тоже найдёныши), взрослые! Обходят малых, но шипят!) Пока не гоняют. Но 4 кота...эт перебор)))
18203 - 21.09.2017 - 19:33
У меня две кошки и собака , дружат . Две недели назад выхожу со двора , собаку выгулять , слышу где то писк , смотрю мой пес (курцхаар) в траву уперся , подхожу , котенок , видимо только глаза открыл , но еще не видит , подкинули . Отнес домой , мои его пипеткой , потом уже бутылочку с соской купили , откармливают . Тоже кому то нужно будет пристроить .
18204 - 21.09.2017 - 20:21
2536-AndreU_I >
у меня их три))) причем самый большой 10 кг весит)) да и второй от него не сильно отстает. а третья -кошка-найденыш, инвалидка, без задней лапы. самая любимая и заласканая)) гоняет двух здоровенных котов, только в путь)
а найденышей - это тебе судьба дала. это - твои коты))
Гость
18205 - 21.09.2017 - 21:02
Цитата:
Сообщение от сса Посмотреть сообщение
а найденышей - это тебе судьба дала. это - твои коты))
.... !
Гость
18206 - 21.09.2017 - 21:16
Цитата:
Сообщение от AndreU_I Посмотреть сообщение
Может конечно не в тему беседки, но все же!
Почему же не в тему? Беседка, как раз, для этого создавалась. :)
У меня сложилось мнение, что все рыбаки - кошатники. :))
18207 - 21.09.2017 - 21:42
508-_Шульц > в лс делятся только с тем, кого знаю в лицо, это же форум, кто знает, кто за ником прячется)))
А если далеко в лом ехать, то нужно кооперироваться с кем-нибудь.
18208 - 21.09.2017 - 22:08
Цитата:
Сообщение от _Шульц Посмотреть сообщение
места то знаю,но далеко в лом ехать
Себе в ванну запусти судаков и лови )))
18209 - 22.09.2017 - 04:57
Шульц!Вы сами себе противоречите. Вы пишете что не рыбоед а рыболов, и далее что далеко в лом ехать. Рыболову-любителю половить, никогда не в лом смотаться на новые места и как говориться половить. А рыбоеду надо недалеко , на поесть, с минимальными затратами. У меня просто времени не хватает проверить кучу перспективных мест в радиусе 30-60 км, тем более с новыми игрушками. И поиск мест да и самарыбалка в большинстве случаем минусовая для бюджета. Бенз, убивание авто по чигирям, снасти, расход приманок ни как не окупаються поимкой пары -тройки киллограммов хишной рыбы(в лучшем случае). Но про все это не думаеш когда в очередной раз просыпаешся утром от бессоницы и летиш выпучив глаза на рыбалку. Вот и сейчас сижу и мечтаю об судаках, но вчерашнее пиво поставило крест на сегодняшней рыбалке. Да и в морозилке моим трофеям выделили совсем мало места, некуда ложить, а жарить никого не заставиш. Да и по подокаживанию места ловли судака-это сложно. С щукой все проше:Лиман или река такая-то , выходили от туда, плыли под правой стенкой, этим все сказанно, подбирай приманки. С судаком не так, даже если я вам ткну место на карте, то если вы не судачатник то вы там ничего не найдете, бывает что не попадание на точку 5-10метров не принесут ни одной поклевки. А бывает что планируш приехать половить на хорошем месте, приезжаеш а там пару тройку человек уже стоит, покрутишся вокруг и домой, ведь до слудушей точки может быть не один киллометр а время потерянно. Короче чет я много написал на больную голову(Ставропольское пиво херня), вроде ролегчало пойду дальше спать.
18210 - 22.09.2017 - 04:59
А самое лучшее это упасть на хвоста к знакомому любителю судака и трохи подучиться понимать места и технику его ловли.
Гость
18211 - 22.09.2017 - 07:55
2540-Dion >наверно)))
Гость
18212 - 22.09.2017 - 08:18
Цитата:
Сообщение от сса Посмотреть сообщение
а найденышей - это тебе судьба дала. это - твои коты)
За последний год пристроил двух котят и щенка!!!

P.s.
Это мои:


18213 - 22.09.2017 - 09:53
2542-AndreU_I >
Гость
18214 - 22.09.2017 - 10:01
2543-сса > Красавчики!
18215 - 22.09.2017 - 10:06
6146-dimon34 >Зачёт!!! Что с водой?
Гость
18216 - 22.09.2017 - 10:15
В тему.
Рыболовные коты.

В прошлогодний сезон утром каждой рыбалки на Кубани (возле города) подходили ко мне два кота. Сразу видно что брошенные, породистые. Один чисто белый, вроде как ангор, второй серый с короткими ушами. Кормил уловом. Часть съедали сразу, часть уносили. Белый был посмелее и брал рыбу практически из рук. Серый подходил на два метра и почтительно дожидался пока не брошу рыбу.

Жили коты где-то в лесу, встречали меня до конца рыбацкого сезона, до холодов.
В этом году их нет. Думаю бродячие собаки сожрали, собаки тоже есть хотят.

Вот такая печальная судьба у рыболовных котов, да и в конечном итоге у рыболовов тоже...)))
Гость
18217 - 22.09.2017 - 10:24
сегодня поднимать начали
Гость
18218 - 22.09.2017 - 10:34
2545-Эх >да...уж.
2 года назад, приехали с товарищем на один степнячек, до ближайшего поселка было +-3 км. Собрались и пошли по берегу, я пошел по берегу напротив, через час, нахожу котейку в камышах (был один, рыжий), кормить было нечем, улова не было. Долго подманивая к себе, наконец подманиваю малыша и направляюсь с ним к машине на другой берег, может там товарищ что поймал. Товарищ поймал несколько подсулков, накормили бедолагу.
Подумал и решил его забрать, а то холода скоро!) Два месяца просто кидался на еду! Потом отошел.
Сейчас живет припеваючи))))
Гость
18219 - 22.09.2017 - 10:52
День города ведь на выходных и ожидаемо, что воду должны поднять для прогулочных кораблей
18220 - 22.09.2017 - 11:45
>52-sergey 74 >Совершенно верно все Серега ты написал!))Включая пиво...попробуй Халзан,от него не так тараканит)))Кстати))на рыбалке прикалывались..мешали пива с хлебом...рыба тварь клюет!!!)))
Гость
18221 - 22.09.2017 - 13:21
Пивасик лучше на розлив, не тот концентрат. Как диабетик говорю пиво в таре по сахару сильно бьет ,а розлив нет. даже с водочкой под жаренную рыбеху самое то!
18222 - 22.09.2017 - 13:59
Цитата:
Сообщение от Dion Посмотреть сообщение
У меня сложилось мнение, что все рыбаки - кошатники. :))
Не-е-е, не все :))

18223 - 22.09.2017 - 14:15
Бродячие коты и собаки - это беда для молоди дичи (зайчата,перепелята, фазаны, куропатки и пр)
Потому в сезон охоты с ними не церемонятся, главное что бы подранка не сделать, что б не мучалась животинка.
Такая вот правда жизни.
Гость
18224 - 22.09.2017 - 17:56
6154-pingving > Вместо параход "Пингвин" и "Песец" прочитал сначала приход "Пингвин", за ним шел приход "Песец"..!))
Гость
18225 - 22.09.2017 - 18:01
6155-sergeynovoross >приход - это у тех, кто пароходы так называет.)))
18226 - 22.09.2017 - 18:41
Цитата:
Сообщение от DVN13 Посмотреть сообщение
Не-е-е, не все :))
это он только про настоящих рыбаков писал. а не про тех, которые вместо того, чтобы с товарищем на рыбалку в Садки ехать, работу работают. и которых жена на рыбалку не пускает)
Гость
18227 - 22.09.2017 - 18:42
Цитата:
Сообщение от Эх Посмотреть сообщение
Может тебе, чтобы не травмировать столь чувствительную психику, лучше поехать не на рыбалку - а в рыбный магазин ?!)
Сначала эту психику надо восстановить 3-х разовым посещением "Гастронома".Лекарство выбирать самому ориентируясь на толщину кошелька. как то так.))
Гость
18228 - 22.09.2017 - 18:45
Цитата:
Сообщение от stroni Посмотреть сообщение
а вот читают гораздо больше и браки тоже...
А уж эти твари хвост по ветру держат чётко.)
18229 - 22.09.2017 - 18:52
У меня сегодня термометр в машине показывал днем +37. Пока погода не поменяется, нех нечего там делать.
18230 - 22.09.2017 - 19:15
2550-DVN13 >
а потом, когда поменяется, типа поедешь????
Гость
18231 - 22.09.2017 - 19:50
52-sergey 74 >рекомендую чешское кропоткинского пивзавода! причем или в стекле или в заводской полторашке. лучше по цене-качеству пива в крае нет.
Гость
18232 - 22.09.2017 - 20:00
46-AndreU_I >тут ты не совсем прав! большинство конечно ничего не подскажет или того хуже даст ложную инфу, но есть на форуме 8-10 рыбаков, которые всегда помогут и поделятся, даже если лично не знакомы!
Гость
18233 - 22.09.2017 - 20:02
на хрена тебе столько карася?
18234 - 22.09.2017 - 20:22
43-_Шульц >
Шульц, все правильно. никто с тобой местами тут не поделится. НО! я то совсем не жадный) вот, сдаю место.
45.035633, 38.970752
и ехать не далеко, и рыба есть в достатке. для начинающего не жалко, все такими были)
18235 - 22.09.2017 - 20:45
Даже не сомневайся.
Гость
18236 - 22.09.2017 - 21:27
Цитата:
Сообщение от зав Посмотреть сообщение
рекомендую чешское кропоткинского пивзавода!
Даже комментировать не хочется: чешское из Кропоткина, Ейская "Бавария", Zatecky Gus производства "Балтика", Bagbier (Самое немецкое пиво!) из Самары, "настоящий немецкий" Altstein произведенный в "Очаково"...

Мужики, блин! Ну мне за вас обидно, чесно слово! Похоже, что для вас любой пенный напиток желтого цвета - это ПИВО!

Скромно замечу, что пенится и имеет желтый цвет не только пиво...)))
Гость
18237 - 22.09.2017 - 21:43
Чтобы не быть голословным, немного ликбеза о том, КАК делают пиво в России, на Кубани и в частности на Кропоткинском п-з-е:

В идеале, пиво это солод (желательно ячменных), хмель и вода. Но блин это же надо работать! А проще так...

Судя по всему, солод в пиво перестали класть уже давненько, а если и делают это — то только ради соблюдения технических условий и права написать на этикетке в графе «состав» слово СОЛОД.

Далее за цитирую отрывок статьи, взятой с сайта одного из продавцов химии:

Для производства спирта из крахмалосодержащего сырья необходимы ферменты — главным образом амилазы, способные превращать крахмал в сахара, которые затем подвергаются сбраживанию при помощи дрожжей.

Ферменты являются натуральными белковыми веществами, которые катализируют специфические биохимические реакции. Они находятся во всех организмах: растительных и животных, а также микроорганизмах (плесени, дрожжи, бактерии). Издавна источником ферментов для производства спирта был солод из зерновых злаков, прежде всего — ячменя, овса и проса (или натуральные культуры грибков на Дальнем Востоке).

Однако с конца 60-тых годов наблюдается резкое изменение ситуации — постепенно промышленные ферментные препараты замещают солод на многих спиртовых заводах. Теперь значительное большинство спиртзаводов во всем мире используют промышленные ферменты. ***кая компания **** является ведущим в мире производителем ферментов для многих отраслей промышленности. Существует много преимуществ концентрированных ферментов перед солодом в производстве спирта.

Например, вместо 100 кг солода используется около 1 литра ферментных препаратов. Поэтому они удобны в работе и хранении.

Препараты практически стерильные и не вносят в сусло никаких инфекций, их действие более эффективное — осахаривание крахмала более полное и выход спирта выше. Более того, ферменты поставляются с одинаковой стандартизованной активностью и процесс становится более предсказуемым.

Во многих случаях промышленные ферменты дешевле, чем солод (считая на крахмал или спирт).

Ввиду этих преимуществ не удивительно, что эти ферменты заменяют солод на большинстве спиртовых и пивоваренных заводов, производящих спирт из крахмалосодержащего сырья….

Написано с нескрываемым цинизмом и [*****]-->[*****]..пофигизмом относительно потребителя. И мне, как домашнему пивовару, и уже бывшему потребителю ширпотребных алкогольных продуктов, было неприятно читать такое. Я понимаю, что корпоративные стремления в погоне за прибылью — это закон большого бизнесса, но никто не может запретить потребителю знать — что они пьют и что на самом деле производят под видом пива.

Итак ферментальные препараты, используемые при изготовлении пива :

На стадии затирания, брожения, дображивания.

Термамил

Исключительно термостабильная бактериальная ?-амилаза — жидкий препарат, полученный при культивировании штамма Bacillus licheniformis. Термамил используется в качестве средства разжижающего клейстеризированный крахмал при относительно высоких температурах. Расщепляет ?-1,4 глюкозные связи в амилозе и амилопектине, образуя декстрины и олигосахариды, понижая вязкость. Рекомендуемая доза: 150-400 мл на 1 тонну условного крахмала в зависимости от вида сырья (более для картофеля) и от условий процесса. (Описание с сайта продавца)

Далее от сих пор и далее постараюсь более народным и простым языком.

Штамм Bacillus licheniformis — генно-модифицированный штамм бактерий, который присутсвует в основном у птиц (на оперении в грудной и спинной частях).

Термамил добавляют для сбраживания несоложонки, ее крахмалов, что и повышает содержание спирта в заторе.

БАН (BAN) — тоже, что и термамил, но отличается температурой активации ферментов. Суть — превратить крахмал в сахара, как можно быстрее и с наибольшим КПД.

АМГ (AMG) — Амилоглюкозидаза (глюкоамилаза), полученная из отобранного штамма плесени Aspergillus пiger. Обеспечивает практически полное осахаривание крахмала до глюкозы, увеличивает степень сбраживания до 103%, позволяет получить пиво с высоким содержанием спирта. Aspergillus niger—вид высших плесневых грибов из рода Аспергилл (Aspergillus); вызывает заболевания человека и животных .

Вискозим, Ультрафло, Целлюкласт — вспомогательные ферменты. Расщепляют некрахмалистые полисахариды (целлюлоза и другие ss-глюканы, пентозаны, гемицеллюлозы). Снижают вязкость сусла, немного повышают выход спирта. Т.е. Расщепляют даже то, что нельзя.

Фунгамил — Грибная a — амилаза, увеличивает степень сбраживания сусла, устраняет декстриновые помутнения в готовом пиве.

Нейтраза Нейтральная протеаза, для глубокого гидролиза белков при применении сырья с высоким содержанием белка 0,1 — 0,2 кг/тонну. Гидролиз белка — это разрушение белка путем разрыва его молекулярных связей. Наличие же белка в пиве приводит к его помутнению и выпадению осадка.

Матурекс Контролирует образование диацетила во время брожения, сокращает длительность дображивания. Диацетил образуется в результате брожения. Его чрезмерное кол-во придает пиву неприятный запах.

Фермкап S — для контроля пенообразования, снижения риска переноса кросс-инфекции по системе сбора диоксида углерода; пеногаситель, особенно необходим при ускоренном брожении для уменьшения образования пены. Так называемый ферментный «стоппер» для пены, не дает пенится суслу в процессе брожения.

Биофайн — для снижения уровня содержания дрожжевых клеток после дображивания и улучшения фильтрации;

И так далее… Список можно продолжать, названия ферментов от различных фирм производителей соответственно различны, но смысл их примерно одинаковый — обеспечить быстрое и полное сбраживания дешевого крахмала на всех стадиях, очистку сусла, и быструю фильтрацию. Под дешевым крахмалом я подразумеваю как несоложенку (кукурузу, рис, картофель и их отходы ). Это дает такой необходимый дешевый спирт в пивном сусле.

Антиоксиданты:

Для повышения стойкости пива применяют антиокислительные препараты, которые добавляют для предотвращения окислительных процессов, ведущих к образованию помутнений.

Из антиокислителей чаще всего используют двуокись серы, сульфиты, аскорбиновую кислоту и ее натриевую соль, а также редуктоны, полученные из сахаров в щелочной среде.

Промышленные примеры антиоксидантов пива:

Викант (Vicant) — состоит из 2х основных антиоксидантов : (Е223) Na2S2O5 метабисульфит (пиросульфит) натрия вреден при попадании внутрь организма, при контакте с кислотами выделяет токсичный газ, есть риск серьезно повредить глаза.

(Е-316) Sodium Erythorbate Изоаскорбат Натрия (о вреде на организм пока не известно).

Antioxin SB — антиокислительный стабилизатор. E-224 (Е-224) Пиросульфит калия.

Опасен для здоровья. Пиросульфит калия (E-224)- пищевая добавка-консервант, антиокислитель. В пищевой промышленности пиросульфит калия применяется при производстве вин (обработка виноградной мезги пиросульфатом калия) и в пивоварении. K2S2O5, бесцветные пластинчатые кристаллы. Растворим в воде. Компонент кислого фиксажа фотографического, антиоксидант, антисептик. Используется при крашении тканей.

Стабилизаторы:

Наиболее эффективный способ повышения коллоидной стойкости пива — обработка стабилизаторами, содержащими в качестве активного компонента протеолитические ферменты.

PGA, ВК-75, 390, гидрогель кремниевой кислоты,

Стабилизаторы пива на основе ПВПП и силикагеля. Обеспечивает стабильность пиву, улучшает прозрачность, аромат, вкус пива, а также делает стабильной пену.

Иногда в качестве стабилизатора пены применяют кобальт. Содержание в пиве этого токсического элемента в сердечной мышце у употребляющих пиво превышает допустимую норму в 10 раз. Кроме того, у употребляющих пиво кобальт вызывает воспалительные процессы в пищеводе и желудке.

Хмель и хмелезаменители:

На ряду с использованием хмеля и хмелепродуктов (хмель гранулированный, экстракт лупулина, бетафреш, изофреш, хмелевое масло, эмульсия) для удешевления процесса (в первую очередь в дюджетных сортах пива) используют синтетические кислоты сходные по составу с а-кислотами хмеля, и дающие горечь идентичную натуральной, а так же ароматизаторы хмеля.

Карамельные красители

Темно-коричневая жидкость, полученная при специальной температурной обработке глюкозы и сахарозы. Грубо говоря «жаренный сахар». Если внимательно смотреть на этикетку пива, то в некоторых сортах пива в составе указан карамельный колер (по другому — сахарный колер). Раньше я встречал это только в темных сортах пива, что не мудрено, ибо закрасить пиво в темный «естественный» цвет намного выгоднее с помошью сахара, чем с помощью жженого солода. А в последнее время даже в некоторых сортах светлого пива используют карамельный краситель, что заставляет задуматься так какого цвета тогда вообще было изначально сусло и есть ли там хоть 1 % солода… Думаю ответ сам собой понятен.

И, на закуску еще :

Ароматизаторы :

«Эль» QL-14510, «Пшеничное пиво» QL-14527, Портер. Тут, собственно, все ясно и добавлять что-то вряд-ли стоит.

Замутнители: Замутнителя для создания пшеничного пива. Ну и так далее...

Не все что желтое и пенится - пиво!
Гость
18238 - 23.09.2017 - 00:52
Предлагаю пивняками делиться с нормальным пивом. Или это реклама уже будет?
18239 - 23.09.2017 - 07:35
63-Kitaetz13 >)))точно и сдавать клёвые места)))..(пивные)...думаю,что не будет рекламой,если будут писать,кому,какое пиво нравиться,пил или пробовал.
18240 - 23.09.2017 - 07:37
52-sergey 74 >Цени Серёга,сколько форумчан тебе на помощь пришли))))))только не спейся в отпуске пока всё перепробуешь.))))))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены