0
- 23.12.2008 - 15:35
|
Возрастное ограничение темы 18+ (по Russian Age Rating System, RARS). Кают-компания на Форуме есть место отдыха настоящих мужчин, а также пространство, где проходят общие собрания - своеобразная «дума» Форума. Модератор не является членом кают-компании, прийти в неё он может только по приглашению (жалобе поданной в теме Книга жалоб и предложений или нарушении каютного Кодекса), исключением являются случаи, когда необходимо сообщить важную новость или провести «военный совет». В кают-компании действуют свои неписаные правила («каютный Кодекс»). В частности, можно курить без разрешения, в том числе бамбук, но запрещается употреблять суррогатный алкоголь и осквернять чувства верующих людей. Собравшиеся имеют право и возможность критиковать друг друга, устраивать личные и групповые разборки, но обязаны соблюдать при этом Правила форума, за исключением пунктов: 5.1. Флуд, 5.2. Флейм, 5.3. Троллинг, 5.4. Оффтоп, 5.5. Малосодержательное название темы, 5.7. – исключение касается только личных отношений («мужских базаров по понятиям» без употребления нецензурной, ненормативной лексики и мата), а также слов, написанных с орфографическими ошибками, 5.8. Оверквотинг, 5.9. Злоупотребление сленгом/жаргоном, 5.11. Личная переписка. Сообщения, соответствующие самостийному духу каю́т-компа́нии, т.е. её мужскому каютному Кодексу, не редактируются и не удаляются - остаются на долгую память (для истории Форума).
| |
18201
- 21.09.2017 - 18:44
|
Забрал бы себе на дачу Но там у меня матриархат Кошке уже лет 18 и она охраняет свою территорию так что собаки стороной обходят Всех чужих , особенно беззащитных котят выгонит сразу . Симпатичные котики ! | |
18202
- 21.09.2017 - 18:47
| 2535-Ковалев А >у меня в доме два рыжих(тоже найдёныши), взрослые! Обходят малых, но шипят!) Пока не гоняют. Но 4 кота...эт перебор))) | |
18203
- 21.09.2017 - 19:33
| У меня две кошки и собака , дружат . Две недели назад выхожу со двора , собаку выгулять , слышу где то писк , смотрю мой пес (курцхаар) в траву уперся , подхожу , котенок , видимо только глаза открыл , но еще не видит , подкинули . Отнес домой , мои его пипеткой , потом уже бутылочку с соской купили , откармливают . Тоже кому то нужно будет пристроить . | |
18204
- 21.09.2017 - 20:21
|
2536-AndreU_I > у меня их три))) причем самый большой 10 кг весит)) да и второй от него не сильно отстает. а третья -кошка-найденыш, инвалидка, без задней лапы. самая любимая и заласканая)) гоняет двух здоровенных котов, только в путь) а найденышей - это тебе судьба дала. это - твои коты)) | |
18205
- 21.09.2017 - 21:02
| .... ! | |
18206
- 21.09.2017 - 21:16
| Почему же не в тему? Беседка, как раз, для этого создавалась. :) У меня сложилось мнение, что все рыбаки - кошатники. :)) | |
18207
- 21.09.2017 - 21:42
|
508-_Шульц > в лс делятся только с тем, кого знаю в лицо, это же форум, кто знает, кто за ником прячется))) А если далеко в лом ехать, то нужно кооперироваться с кем-нибудь. | |
18208
- 21.09.2017 - 22:08
| Себе в ванну запусти судаков и лови ))) | |
18209
- 22.09.2017 - 04:57
| Шульц!Вы сами себе противоречите. Вы пишете что не рыбоед а рыболов, и далее что далеко в лом ехать. Рыболову-любителю половить, никогда не в лом смотаться на новые места и как говориться половить. А рыбоеду надо недалеко , на поесть, с минимальными затратами. У меня просто времени не хватает проверить кучу перспективных мест в радиусе 30-60 км, тем более с новыми игрушками. И поиск мест да и самарыбалка в большинстве случаем минусовая для бюджета. Бенз, убивание авто по чигирям, снасти, расход приманок ни как не окупаються поимкой пары -тройки киллограммов хишной рыбы(в лучшем случае). Но про все это не думаеш когда в очередной раз просыпаешся утром от бессоницы и летиш выпучив глаза на рыбалку. Вот и сейчас сижу и мечтаю об судаках, но вчерашнее пиво поставило крест на сегодняшней рыбалке. Да и в морозилке моим трофеям выделили совсем мало места, некуда ложить, а жарить никого не заставиш. Да и по подокаживанию места ловли судака-это сложно. С щукой все проше:Лиман или река такая-то , выходили от туда, плыли под правой стенкой, этим все сказанно, подбирай приманки. С судаком не так, даже если я вам ткну место на карте, то если вы не судачатник то вы там ничего не найдете, бывает что не попадание на точку 5-10метров не принесут ни одной поклевки. А бывает что планируш приехать половить на хорошем месте, приезжаеш а там пару тройку человек уже стоит, покрутишся вокруг и домой, ведь до слудушей точки может быть не один киллометр а время потерянно. Короче чет я много написал на больную голову(Ставропольское пиво херня), вроде ролегчало пойду дальше спать. | |
18210
- 22.09.2017 - 04:59
| А самое лучшее это упасть на хвоста к знакомому любителю судака и трохи подучиться понимать места и технику его ловли. | |
18211
- 22.09.2017 - 07:55
| 2540-Dion >наверно))) | |
18212
- 22.09.2017 - 08:18
| За последний год пристроил двух котят и щенка!!! P.s. Это мои: | |
18213
- 22.09.2017 - 09:53
|
2542-AndreU_I > | |
18214
- 22.09.2017 - 10:01
| 2543-сса > Красавчики! | |
18215
- 22.09.2017 - 10:06
| 6146-dimon34 >Зачёт!!! Что с водой? | |
18216
- 22.09.2017 - 10:15
|
В тему. Рыболовные коты. В прошлогодний сезон утром каждой рыбалки на Кубани (возле города) подходили ко мне два кота. Сразу видно что брошенные, породистые. Один чисто белый, вроде как ангор, второй серый с короткими ушами. Кормил уловом. Часть съедали сразу, часть уносили. Белый был посмелее и брал рыбу практически из рук. Серый подходил на два метра и почтительно дожидался пока не брошу рыбу. Жили коты где-то в лесу, встречали меня до конца рыбацкого сезона, до холодов. В этом году их нет. Думаю бродячие собаки сожрали, собаки тоже есть хотят. Вот такая печальная судьба у рыболовных котов, да и в конечном итоге у рыболовов тоже...))) | |
18217
- 22.09.2017 - 10:24
| сегодня поднимать начали | |
18218
- 22.09.2017 - 10:34
|
2545-Эх >да...уж. 2 года назад, приехали с товарищем на один степнячек, до ближайшего поселка было +-3 км. Собрались и пошли по берегу, я пошел по берегу напротив, через час, нахожу котейку в камышах (был один, рыжий), кормить было нечем, улова не было. Долго подманивая к себе, наконец подманиваю малыша и направляюсь с ним к машине на другой берег, может там товарищ что поймал. Товарищ поймал несколько подсулков, накормили бедолагу. Подумал и решил его забрать, а то холода скоро!) Два месяца просто кидался на еду! Потом отошел. Сейчас живет припеваючи)))) | |
18219
- 22.09.2017 - 10:52
| День города ведь на выходных и ожидаемо, что воду должны поднять для прогулочных кораблей | |
18220
- 22.09.2017 - 11:45
| >52-sergey 74 >Совершенно верно все Серега ты написал!))Включая пиво...попробуй Халзан,от него не так тараканит)))Кстати))на рыбалке прикалывались..мешали пива с хлебом...рыба тварь клюет!!!))) | |
18221
- 22.09.2017 - 13:21
| Пивасик лучше на розлив, не тот концентрат. Как диабетик говорю пиво в таре по сахару сильно бьет ,а розлив нет. даже с водочкой под жаренную рыбеху самое то! | |
18222
- 22.09.2017 - 13:59
| Не-е-е, не все :)) | |
18223
- 22.09.2017 - 14:15
|
Бродячие коты и собаки - это беда для молоди дичи (зайчата,перепелята, фазаны, куропатки и пр) Потому в сезон охоты с ними не церемонятся, главное что бы подранка не сделать, что б не мучалась животинка. Такая вот правда жизни. | |
18224
- 22.09.2017 - 17:56
| 6154-pingving > Вместо параход "Пингвин" и "Песец" прочитал сначала приход "Пингвин", за ним шел приход "Песец"..!)) | |
18225
- 22.09.2017 - 18:01
| 6155-sergeynovoross >приход - это у тех, кто пароходы так называет.))) | |
18226
- 22.09.2017 - 18:41
| это он только про настоящих рыбаков писал. а не про тех, которые вместо того, чтобы с товарищем на рыбалку в Садки ехать, работу работают. и которых жена на рыбалку не пускает) | |
18227
- 22.09.2017 - 18:42
| Сначала эту психику надо восстановить 3-х разовым посещением "Гастронома".Лекарство выбирать самому ориентируясь на толщину кошелька. как то так.)) | |
18228
- 22.09.2017 - 18:45
| А уж эти твари хвост по ветру держат чётко.) | |
18229
- 22.09.2017 - 18:52
|
У меня сегодня термометр в машине показывал днем +37. Пока погода не поменяется, | |
18230
- 22.09.2017 - 19:15
|
2550-DVN13 > а потом, когда поменяется, типа поедешь???? | |
18231
- 22.09.2017 - 19:50
| 52-sergey 74 >рекомендую чешское кропоткинского пивзавода! причем или в стекле или в заводской полторашке. лучше по цене-качеству пива в крае нет. | |
18232
- 22.09.2017 - 20:00
| 46-AndreU_I >тут ты не совсем прав! большинство конечно ничего не подскажет или того хуже даст ложную инфу, но есть на форуме 8-10 рыбаков, которые всегда помогут и поделятся, даже если лично не знакомы! | |
18233
- 22.09.2017 - 20:02
| на хрена тебе столько карася? | |
18234
- 22.09.2017 - 20:22
|
43-_Шульц > Шульц, все правильно. никто с тобой местами тут не поделится. НО! я то совсем не жадный) вот, сдаю место. 45.035633, 38.970752 и ехать не далеко, и рыба есть в достатке. для начинающего не жалко, все такими были) | |
18235
- 22.09.2017 - 20:45
| Даже не сомневайся. | |
18236
- 22.09.2017 - 21:27
| Даже комментировать не хочется: чешское из Кропоткина, Ейская "Бавария", Zatecky Gus производства "Балтика", Bagbier (Самое немецкое пиво!) из Самары, "настоящий немецкий" Altstein произведенный в "Очаково"... Мужики, блин! Ну мне за вас обидно, чесно слово! Похоже, что для вас любой пенный напиток желтого цвета - это ПИВО! Скромно замечу, что пенится и имеет желтый цвет не только пиво...))) | |
18237
- 22.09.2017 - 21:43
|
Чтобы не быть голословным, немного ликбеза о том, КАК делают пиво в России, на Кубани и в частности на Кропоткинском п-з-е: В идеале, пиво это солод (желательно ячменных), хмель и вода. Но блин это же надо работать! А проще так... Судя по всему, солод в пиво перестали класть уже давненько, а если и делают это — то только ради соблюдения технических условий и права написать на этикетке в графе «состав» слово СОЛОД. Далее за цитирую отрывок статьи, взятой с сайта одного из продавцов химии: Для производства спирта из крахмалосодержащего сырья необходимы ферменты — главным образом амилазы, способные превращать крахмал в сахара, которые затем подвергаются сбраживанию при помощи дрожжей. Ферменты являются натуральными белковыми веществами, которые катализируют специфические биохимические реакции. Они находятся во всех организмах: растительных и животных, а также микроорганизмах (плесени, дрожжи, бактерии). Издавна источником ферментов для производства спирта был солод из зерновых злаков, прежде всего — ячменя, овса и проса (или натуральные культуры грибков на Дальнем Востоке). Однако с конца 60-тых годов наблюдается резкое изменение ситуации — постепенно промышленные ферментные препараты замещают солод на многих спиртовых заводах. Теперь значительное большинство спиртзаводов во всем мире используют промышленные ферменты. ***кая компания **** является ведущим в мире производителем ферментов для многих отраслей промышленности. Существует много преимуществ концентрированных ферментов перед солодом в производстве спирта. Например, вместо 100 кг солода используется около 1 литра ферментных препаратов. Поэтому они удобны в работе и хранении. Препараты практически стерильные и не вносят в сусло никаких инфекций, их действие более эффективное — осахаривание крахмала более полное и выход спирта выше. Более того, ферменты поставляются с одинаковой стандартизованной активностью и процесс становится более предсказуемым. Во многих случаях промышленные ферменты дешевле, чем солод (считая на крахмал или спирт). Ввиду этих преимуществ не удивительно, что эти ферменты заменяют солод на большинстве спиртовых и пивоваренных заводов, производящих спирт из крахмалосодержащего сырья…. Написано с нескрываемым цинизмом и [*****]-->[*****]..пофигизмом относительно потребителя. И мне, как домашнему пивовару, и уже бывшему потребителю ширпотребных алкогольных продуктов, было неприятно читать такое. Я понимаю, что корпоративные стремления в погоне за прибылью — это закон большого бизнесса, но никто не может запретить потребителю знать — что они пьют и что на самом деле производят под видом пива. Итак ферментальные препараты, используемые при изготовлении пива : На стадии затирания, брожения, дображивания. Термамил Исключительно термостабильная бактериальная ?-амилаза — жидкий препарат, полученный при культивировании штамма Bacillus licheniformis. Термамил используется в качестве средства разжижающего клейстеризированный крахмал при относительно высоких температурах. Расщепляет ?-1,4 глюкозные связи в амилозе и амилопектине, образуя декстрины и олигосахариды, понижая вязкость. Рекомендуемая доза: 150-400 мл на 1 тонну условного крахмала в зависимости от вида сырья (более для картофеля) и от условий процесса. (Описание с сайта продавца) Далее от сих пор и далее постараюсь более народным и простым языком. Штамм Bacillus licheniformis — генно-модифицированный штамм бактерий, который присутсвует в основном у птиц (на оперении в грудной и спинной частях). Термамил добавляют для сбраживания несоложонки, ее крахмалов, что и повышает содержание спирта в заторе. БАН (BAN) — тоже, что и термамил, но отличается температурой активации ферментов. Суть — превратить крахмал в сахара, как можно быстрее и с наибольшим КПД. АМГ (AMG) — Амилоглюкозидаза (глюкоамилаза), полученная из отобранного штамма плесени Aspergillus пiger. Обеспечивает практически полное осахаривание крахмала до глюкозы, увеличивает степень сбраживания до 103%, позволяет получить пиво с высоким содержанием спирта. Aspergillus niger—вид высших плесневых грибов из рода Аспергилл (Aspergillus); вызывает заболевания человека и животных . Вискозим, Ультрафло, Целлюкласт — вспомогательные ферменты. Расщепляют некрахмалистые полисахариды (целлюлоза и другие ss-глюканы, пентозаны, гемицеллюлозы). Снижают вязкость сусла, немного повышают выход спирта. Т.е. Расщепляют даже то, что нельзя. Фунгамил — Грибная a — амилаза, увеличивает степень сбраживания сусла, устраняет декстриновые помутнения в готовом пиве. Нейтраза Нейтральная протеаза, для глубокого гидролиза белков при применении сырья с высоким содержанием белка 0,1 — 0,2 кг/тонну. Гидролиз белка — это разрушение белка путем разрыва его молекулярных связей. Наличие же белка в пиве приводит к его помутнению и выпадению осадка. Матурекс Контролирует образование диацетила во время брожения, сокращает длительность дображивания. Диацетил образуется в результате брожения. Его чрезмерное кол-во придает пиву неприятный запах. Фермкап S — для контроля пенообразования, снижения риска переноса кросс-инфекции по системе сбора диоксида углерода; пеногаситель, особенно необходим при ускоренном брожении для уменьшения образования пены. Так называемый ферментный «стоппер» для пены, не дает пенится суслу в процессе брожения. Биофайн — для снижения уровня содержания дрожжевых клеток после дображивания и улучшения фильтрации; И так далее… Список можно продолжать, названия ферментов от различных фирм производителей соответственно различны, но смысл их примерно одинаковый — обеспечить быстрое и полное сбраживания дешевого крахмала на всех стадиях, очистку сусла, и быструю фильтрацию. Под дешевым крахмалом я подразумеваю как несоложенку (кукурузу, рис, картофель и их отходы ). Это дает такой необходимый дешевый спирт в пивном сусле. Антиоксиданты: Для повышения стойкости пива применяют антиокислительные препараты, которые добавляют для предотвращения окислительных процессов, ведущих к образованию помутнений. Из антиокислителей чаще всего используют двуокись серы, сульфиты, аскорбиновую кислоту и ее натриевую соль, а также редуктоны, полученные из сахаров в щелочной среде. Промышленные примеры антиоксидантов пива: Викант (Vicant) — состоит из 2х основных антиоксидантов : (Е223) Na2S2O5 метабисульфит (пиросульфит) натрия вреден при попадании внутрь организма, при контакте с кислотами выделяет токсичный газ, есть риск серьезно повредить глаза. (Е-316) Sodium Erythorbate Изоаскорбат Натрия (о вреде на организм пока не известно). Antioxin SB — антиокислительный стабилизатор. E-224 (Е-224) Пиросульфит калия. Опасен для здоровья. Пиросульфит калия (E-224)- пищевая добавка-консервант, антиокислитель. В пищевой промышленности пиросульфит калия применяется при производстве вин (обработка виноградной мезги пиросульфатом калия) и в пивоварении. K2S2O5, бесцветные пластинчатые кристаллы. Растворим в воде. Компонент кислого фиксажа фотографического, антиоксидант, антисептик. Используется при крашении тканей. Стабилизаторы: Наиболее эффективный способ повышения коллоидной стойкости пива — обработка стабилизаторами, содержащими в качестве активного компонента протеолитические ферменты. PGA, ВК-75, 390, гидрогель кремниевой кислоты, Стабилизаторы пива на основе ПВПП и силикагеля. Обеспечивает стабильность пиву, улучшает прозрачность, аромат, вкус пива, а также делает стабильной пену. Иногда в качестве стабилизатора пены применяют кобальт. Содержание в пиве этого токсического элемента в сердечной мышце у употребляющих пиво превышает допустимую норму в 10 раз. Кроме того, у употребляющих пиво кобальт вызывает воспалительные процессы в пищеводе и желудке. Хмель и хмелезаменители: На ряду с использованием хмеля и хмелепродуктов (хмель гранулированный, экстракт лупулина, бетафреш, изофреш, хмелевое масло, эмульсия) для удешевления процесса (в первую очередь в дюджетных сортах пива) используют синтетические кислоты сходные по составу с а-кислотами хмеля, и дающие горечь идентичную натуральной, а так же ароматизаторы хмеля. Карамельные красители Темно-коричневая жидкость, полученная при специальной температурной обработке глюкозы и сахарозы. Грубо говоря «жаренный сахар». Если внимательно смотреть на этикетку пива, то в некоторых сортах пива в составе указан карамельный колер (по другому — сахарный колер). Раньше я встречал это только в темных сортах пива, что не мудрено, ибо закрасить пиво в темный «естественный» цвет намного выгоднее с помошью сахара, чем с помощью жженого солода. А в последнее время даже в некоторых сортах светлого пива используют карамельный краситель, что заставляет задуматься так какого цвета тогда вообще было изначально сусло и есть ли там хоть 1 % солода… Думаю ответ сам собой понятен. И, на закуску еще : Ароматизаторы : «Эль» QL-14510, «Пшеничное пиво» QL-14527, Портер. Тут, собственно, все ясно и добавлять что-то вряд-ли стоит. Замутнители: Замутнителя для создания пшеничного пива. Ну и так далее... Не все что желтое и пенится - пиво! | |
18238
- 23.09.2017 - 00:52
| Предлагаю пивняками делиться с нормальным пивом. Или это реклама уже будет? | |
18239
- 23.09.2017 - 07:35
| 63-Kitaetz13 >)))точно и сдавать клёвые места)))..(пивные)...думаю,что не будет рекламой,если будут писать,кому,какое пиво нравиться,пил или пробовал. | |
18240
- 23.09.2017 - 07:37
| 52-sergey 74 >Цени Серёга,сколько форумчан тебе на помощь пришли))))))только не спейся в отпуске пока всё перепробуешь.)))))) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |