К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Каю́т-компа́ния

Гость
0 - 23.12.2008 - 15:35
Возрастное ограничение темы 18+ (по Russian Age Rating System, RARS). Кают-компания на Форуме есть место отдыха настоящих мужчин, а также пространство, где проходят общие собрания - своеобразная «дума» Форума. Модератор не является членом кают-компании, прийти в неё он может только по приглашению (жалобе поданной в теме Книга жалоб и предложений или нарушении каютного Кодекса), исключением являются случаи, когда необходимо сообщить важную новость или провести «военный совет». В кают-компании действуют свои неписаные правила («каютный Кодекс»). В частности, можно курить без разрешения, в том числе бамбук, но запрещается употреблять суррогатный алкоголь и осквернять чувства верующих людей. Собравшиеся имеют право и возможность критиковать друг друга, устраивать личные и групповые разборки, но обязаны соблюдать при этом Правила форума, за исключением пунктов: 5.1. Флуд, 5.2. Флейм, 5.3. Троллинг, 5.4. Оффтоп, 5.5. Малосодержательное название темы, 5.7. – исключение касается только личных отношений («мужских базаров по понятиям» без употребления нецензурной, ненормативной лексики и мата), а также слов, написанных с орфографическими ошибками, 5.8. Оверквотинг, 5.9. Злоупотребление сленгом/жаргоном, 5.11. Личная переписка. Сообщения, соответствующие самостийному духу каю́т-компа́нии, т.е. её мужскому каютному Кодексу, не редактируются и не удаляются - остаются на долгую память (для истории Форума).

15801 - 24.12.2016 - 17:18
705-Yoga > Я читателей ОЧЕНЬ уважаю !!
Писателей вот некоторых ...не очень...))
Гость
15802 - 24.12.2016 - 17:31
Опять сижу в парикмахерской и жду супругу, реагирую на каждый пост)))
Гость
15803 - 24.12.2016 - 20:04
Где тема про щуку?Что никто не ловит или некогда?
15804 - 24.12.2016 - 20:10
708-джэк >
Надо бы еще в тему про сома зайти спросить , судака , ну и голавля заодно .
Ах да - тема жереха жутко актуальна - тоже надо спросить - где рыба ??
А то блин - все ловят - никто не пишет ..)))
Гость
15805 - 24.12.2016 - 21:25
709-Ковалев А >сом плохо ловится лягуха премерзает уже в полете, судак шугается от джигголовок ибо вес и размер большой при пробивании ими льда

Отредактировано worax; 24.12.2016 в 21:27. Причина:
15806 - 24.12.2016 - 21:26
710-worax >
Ну вот - хоть что-то !
Тов. джек должен быть доволен - пошла информация долгожданная ...)))
Гость
15807 - 24.12.2016 - 21:36
711-Ковалев А >Да,понеслась.
15808 - 24.12.2016 - 21:38
710-worax > Можно было и не исправлять - все и так догадались что ДЖИГ рулит )))
Гость
15809 - 25.12.2016 - 01:47
Всем привет! Как обещал, мои крепежи для палок и не только. Как то понадобилась блестящая жезезяка из стойки амортизатора, внутри стойки трубка , вот в неё то родную как раз и входит всё.

Потом приделал небольшую спинку, вполне достаточно чтоб спина отдохнула, при необходимости спинка снимается и рули мотором.

На лавке так же приделал по бокам держатели, но время показало , что достаточно одной. Держатель на две палки использую на ловлю мирной рып, или на живца папловочку, В дальнейшем вот вот будет её модернизация по наклону и по разлёту . К стати сегодня поломалась пружина на лягушке, нашёл подходящую пружину нагрел её, раскрутил в ровно, а затем накрутил так как надо. Потом следует нагрев и остывание в масле. Так что не торопитесь бежать за новой лягухой, всего 20 минут и у вас новая пружина, а у прошареных и запосная. Как то так.
Гость
15810 - 25.12.2016 - 01:56
На щуку всегда беру запасную палку, она и подсак всегда сзади и вообщем не мешаются мне. Как то так.
Гость
15811 - 25.12.2016 - 10:08
Цитата:
Сообщение от Заикин Вячеслав Посмотреть сообщение
"Всем привет! Как обещал, мои крепежи для палок и не только..."
Привет, Вячеслав! )
У меня к вам два вопроса:
1. Как решен вопрос фиксации спинки сиденья, чтобы спинка под нагрузкой не "откинулась" больше необходимого?
2. Как решен вопрос герметичности 8 отверстий в транцевой доске под два дополнительных "держателя"?
Заранее спасибо.
Гость
15812 - 25.12.2016 - 10:46
1293GOST2>> Ключевые слова в твоём сообщении это "бери" и "иди". Возникает желание ответить " Не говорите что мне делать и я ..."
Но суть не в этом. Это можно было бы просто пропустить и не акцентировать на этом внимание(хотя желание общаться пропадает). Заинтересовало утверждение что судак ловится , а значит и находиться, летом и зимой в одних и тех же местах. Возникли сомнения по этому поводу.Попробовал изучить этот вопрос. До конца понять, конечно, всё не возможно, но кое какие выводы сделать можно.
Судак очень чувствителен к наличию кислорода в воде, поэтому прибывание его в тёплой и холодной воде в одном месте мало вероятно. Рыба подвержена сезонной миграции. Чем больше водоём - тем мало вероятно что рыба будет в одном месте круглый год, чем меньше водоём - тем меньше у неё манёвра, а значит и приходиться быть в одних и тех же местах. Большинство наших степняков это малые водоёмы, здесь это правило срабатывает. А вот на реке Кубань, несмотря на дамбы, уже нет. На Федоровской заманухе (в холодное время), в прошлом и позапрошлом году судак был в большом количестве. Даже нахлыстовики его могли ловить. А в этом году его там нет. Вероятно малёк туда не зашёл.
Мой вывод - нахождение судака летом и зимой в одном месте, в наших местах, 50/50.

Интереснее ловить рыбу с пониманием данного процесса, нежили пойти и просто выдергнуть её из воды.

С уважением!
Гость
15813 - 25.12.2016 - 11:03
Цитата:
Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
Мой вывод - нахождение судака летом и зимой в одном месте, в наших местах, 50/50.
Интеллектуальное богатство рыболова - его личные опыт и приобретенные знания. Для более глубокого познания процессов, происходящих в мире рыб, существует неумирающая классика - труды А.П. Сабанеева, в частности двухтомник "Жизнь и ловля пресноводных рыб", "Рыбы России" и др.
15814 - 25.12.2016 - 12:10
Решать и думать перед компьютером, это сильно. Опыт может дать, только личное участие. Сравнивать Кубань и степняки, это сравнение не сравнимого. назвать степняки малыми водоемами, разговаривать о нехватки кислорода в степняках, это не знать о степняках ничего.
У меня опыт не диванный, а полевой. И утверждаю, что судак зимой ловится ровно на тех же местах, что по открытой воде.
15815 - 25.12.2016 - 12:32
Цитата:
Судак ещё более предлосположен к тому чтобы кормиться выборочно по времени, месту, кормовой базе. Поэтому и поднял вопрос о его стайном сосуществовании и использовании своих органов чувств при питании в разных условиях. Мне это интересно и на мой взгляд, это мой путь.
Книг и видео на эту тему написано очень много. Начнем со стайного. В стаи судак собирается в местах, где он подвержен миграции, за кормовой рыбой. На наших степняках, он сильно привязан к рельефу. Где и кучкуется, но не надо путать со стаями. Кормовая база очень богатая. Уклейкой степняки завалены. Она распространена по всем водоемам, и мигрировать за ней ему нет смысла. Есть участки, где судак отдыхает, есть участки, где кормится. На степняках, от может ловиться: глубоко в камыше, на границе камыша, на каком-то из участков бровки, на ровном столе, на дне из небольших бугорков и ямок. А вот где судак на данный момент находиться, можно узнать только проверив все эти участки. Но можно с большой точностью сказать, что если сегодня нашел судака например на верхней части бровки, и в течении нескольких дней не меняется ветер, давление, температура, уровень воды. То в течение ближайших дней судак будет ловиться здесь и в это же время. Время года, открытая или закрытая вода, роли не влияет.
15816 - 25.12.2016 - 13:28
GOST2> Насчет стоянки и клева прав , а насчет наживки надо эксперементировать , ловил на бровке на плотву и верхоплавку - проскакивали мелкощуки , при наживке окуня с одной лунки было поймано 9 судаков.
Гость
15817 - 25.12.2016 - 20:15
Спинку поставил под нужный угол и сваркой поприхватывал, менять наклон необходимости нет. Отверстия в транце не сквозные,брал шурупы 9мм, а доска кажись 12мм. сначала разметка, сверловка и на отверстия по капельке силикона и всё затянул . За 3 года не разу не отскакивало и краску не пучит.
Гость
15818 - 25.12.2016 - 20:42
Чтобы быть более объективными,начните свои повествования с конкретного водоёма!Без привязки к водоёму,вся эта форумная писанина бессмысленна!
Гость
15819 - 25.12.2016 - 21:06
1299-vik33 > Витя, а поговорить... :0)
Гость
15820 - 26.12.2016 - 11:16
Цитата:
Сообщение от GOST2 Посмотреть сообщение
... Начнем со стайного. В стаи судак собирается в местах, где он подвержен миграции, за кормовой рыбой. На наших степняках, он сильно привязан к рельефу. Где и кучкуется, но не надо путать со стаями. Кормовая база очень богатая. Уклейкой степняки завалены. Она распространена по всем водоемам, и мигрировать за ней ему нет смысла. Есть участки, где судак отдыхает, есть участки, где кормится. На степняках, от может ловиться: глубоко в камыше, на границе камыша, на каком-то из участков бровки, на ровном столе, на дне из небольших бугорков и ямок. А вот где судак на данный момент находиться, можно узнать только проверив все эти участки. Но можно с большой точностью сказать, что если сегодня нашел судака например на верхней части бровки, и в течении нескольких дней не меняется ветер, давление, температура, уровень воды. То в течение ближайших дней судак будет ловиться здесь и в это же время. Время года, открытая или закрытая вода, роли не влияет.
Сильно сказано. Разговора нет, сильно и конкретно по делу.
У меня опыт ловли, именно практический опыт, не малый, в том числе и на наших степняках. Правда судак для меня рыба новая. Но говорить что то категорично и однозначно как то боязно, ибо не раз рыба меня ставила в ступор, а то и просто выставляла дураком, с моей уверенностью в обратном. Припоминается, когда ходил на лекцию профессора Касумяна, у нас в Краснодаре,то этот человек, который всю жизнь занимался рыбами и должен о рыбах знать всё, на вопросы отвечал очень осторожно, типа " возможно, вероятно, может быть...".
Я бы не утверждал, что время года на активность рыбы не влияет. Судака в том числе. Но это слишком объёмная тема.
Мне вот что сейчас интересно - почему судак кормится по времени? Он же хищник, тем более мелкий судак, который должен всё время есть ибо ему надо расти, а тем не менее и мелкий придерживается определённых часов.
Бросаешь в пустую, а потом бац и пошел ловиться и нельзя сказать что это он подошёл, а раньше его здесь не было. Здесь он стоит, ни куда он не девается, просто в данный момент он не активен. А почему?
Гость
15821 - 26.12.2016 - 17:07
Цитата:
Сообщение от джигитТ Посмотреть сообщение
Обратное утверждать (что он здесь был) только при наличии приличного эхолота, который документально подтвердит наличие рыбы.
Хотя, даже при наличии эхолота, быть уверенным, что стоит именно судак, а не какая-то другая рыба тоже не 100% и даже не 80-90%.
Гость
15822 - 26.12.2016 - 17:11
Блин, писал-писал, а пост похерился.
Гость
15823 - 26.12.2016 - 17:18
Цитата:
Мне вот что сейчас интересно - почему судак кормится по времени?
Ровно по той же причине, по которой по времени кормится любое другое хищное животное, включая человека.

Цитата:
Он же хищник, тем более мелкий судак, который должен всё время есть ибо ему надо расти, а тем не менее и мелкий придерживается определённых часов.
С чего вдруг?
Метаболизм хищных животных и травоядных животных кардинально отличается. В виду того, что едят они разное и в разном количестве. Калорийность еды разительно отличается. Одно дело съесть "тонну" травы/растений например сазану и сколько времени на это затратит. Другое дело щуке/судаку "закусить" карасём и сколько он на это времени потратит .

Цитата:
Бросаешь в пустую, а потом бац и пошел ловиться и нельзя сказать что это он подошёл, а раньше его здесь не было.
Почему нельзя сказать?
Вполне можно.

Откуда уверенность, что он там был, но не ел?
Обратное утверждать (что он здесь был) только при наличии приличного эхолота, который документально подтвердит наличие рыбы.

PS Хотя, даже при наличии эхолота, быть уверенным, что стоит именно судак, а не какая-то другая рыба тоже не 100% и даже не 80-90%.
Гость
15824 - 26.12.2016 - 17:25
Цитата:
Сообщение от джигит Посмотреть сообщение
Другое дело щуке/судаку "закусить" карасём и сколько он на это времени потратит .
И плюс сколько он (судак) потратит времени на переваривание.
Поскольку не стОит забывать, что рыбы существа холоднокровные.
Температура воды напрямую влияет на их метаболизм.
А на улице не июнь месяц.
Гость
15825 - 26.12.2016 - 17:37
Еще рекомендую посмотреть видео, состоит из 6 частей

https://www.youtube.com/watch?v=-udqueJtPHU
https://www.youtube.com/watch?v=ty2DozJe670
https://www.youtube.com/watch?v=ChcqIBaanXM
https://www.youtube.com/watch?v=InV_AA0XRMY
https://youtu.be/cjoQvDVWSZk?list=PL...8QRfJ8o2qvrJua
https://youtu.be/_d6uVetWqyA?list=PL...8QRfJ8o2qvrJua
Гость
15826 - 26.12.2016 - 18:43
Да не пытайтесь вы рассуждать как рыбы, мыслить как рыбы - для этого надо иметь рыбьи мозги! ... или их у вас есть !))))
Гость
15827 - 26.12.2016 - 21:33
Проще всего сказать что он не ловиться потому что его здесь нет. Или я ему не то предлагал, что нужно было.
Здесь нюансов много и поэтому нет смысла углубляться в этом направлении. Можно просто договориться что он в точке лова есть, типа такая вводная.)))
Вопрос остаётся прежним - почему он не ест? Если мы ответим на этот вопрос, то сможем и ответить на вопрос - как его поймать.
Пока умных мыслей по этому поводу у меня нет. На ум приходят биологические часы и зрение судака, то есть его способность охотиться в пониженной освещённости...
Гость
15828 - 26.12.2016 - 21:43
Цитата:
Вопрос остаётся прежним - почему он не ест? Е
На мой взгляд гораздо результативней задаться вопросом поиска водоёма/-ов где он в принципе есть, в достаточно плотной для успешной ловли популяции.
А потом изучать на выездах особенности этого водоёма и поведения судака в нём.
Ища и ловя в первую очередь активного.
Тогда успех будет обспечен точно.

Чем разбрасываться по всему краю, задавая себе совершенно не нужные вопросы - почему именно в этом месте, в этих условиях, в это время суток, в это время года, рыба не хочет есть мою приманку и есть ли вообще искомая рыба в водоёме?
Гость
15829 - 27.12.2016 - 19:44
тут все просто! если точно знать что он здесь сидит и не ест приманки. то он сытый! надо пробовать ловить в 6.00, 12.00 и 18.00. будет пойман 100%! причем практически на любую резину.
15830 - 28.12.2016 - 10:11
Цитата:
Проще всего сказать что он не ловиться потому что его здесь нет. Или я ему не то предлагал, что нужно было.Здесь нюансов много и поэтому нет смысла углубляться в этом направлении. Можно просто договориться что он в точке лова есть, типа такая вводная.)))Вопрос остаётся прежним - почему он не ест? Если мы ответим на этот вопрос, то сможем и ответить на вопрос - как его поймать.Пока умных мыслей по этому поводу у меня нет. На ум приходят биологические часы и зрение судака, то есть его способность охотиться в пониженной освещённости...
Это один из самых простых вопросов для бога. Но думаю, и он не сразу ответит. Почему, рыба резко перестает быть активной и совершенно ни на что не обращает внимание. Хоть руками бери ее. И вот через мгновение, она снова активная и с жадностью атакует приманки. Очень много подводного видео на эту тему. Там все видно. Периоды суточного включения и выключения рыбы, пытаются решить уже на протяжении сотен лет все рыболовы. И на мой взгляд, это не то, на чем нужно зацикливаться. Ищите активную рыбу, или ждите включения рыбы(выхода). А ломать голову над загадками природы матушки нет смысла. Даже если ты супер гений и решишь этот вопрос, то тебе это не поможет. Первое- не останется времени на рыбалку, и второе – все равно ничего не сможешь сделать, ведь рыба не активная. И точно так же будешь ждать когда она включится. Разве что будет радовать, что ты знаешь причину.
Гость
15831 - 28.12.2016 - 14:05
Цитата:
Сообщение от pasa Посмотреть сообщение
Продаю пилькеры для лова саргана ставриды и др. морской и речной рыбы. Цена 150 р. за шт. т.89180992276 Павел
правила читай, через СОРОК постов можно повторять обьявление
Гость
15832 - 28.12.2016 - 17:09
3491-Сергей_Черкасов > Сам, читал правила? Нет в них ничего подобного!
15833 - 28.12.2016 - 17:15
Есть правила форума , а есть правила раздела , будьте добры придерживаться .
15834 - 28.12.2016 - 17:24
Если человек будет заходить и размещать своё объявление через каждый час ? То будет полный бардак и тема одного человека , получается "плевать на всех , а мне надо продать " ....нет такого не будет !!!
Гость
15835 - 28.12.2016 - 19:51
Цитата:
Сообщение от Dion Посмотреть сообщение
3491-Сергей_Черкасов > Сам, читал правила? Нет в них ничего подобного!
Изучай на досуге!!!;)-
Цитата:
Сообщение от BBK Посмотреть сообщение
Покупай, - не скупись! Продавай, - не жадничай! И по традиции: «Напоминаем, что продажа новых вещей в коммерческо-оптовых объёмах запрещена, повторять объявления можно только через 40 постов. Удачной торговли!» ©
Гость
15836 - 28.12.2016 - 20:02
Преобладает скептицизм.
Хорошо, попробуем зайти с другой стороны, конкретно с конца. Вопрос следующий: Может ли кто либо предсказать активность рыбы, того же судака в частности? Учитывая общую тенденцию можно спрогнозировать что большинство ответят - нет. А лично я могу предсказать активность рыбы и судака в том числе, с точностью прогноза 60-80 процентов. Это проверялось ни однократно на практике. И здесь ни чего сложного нет, все гораздо проще. И ни боги горшки обжигают...
15837 - 28.12.2016 - 20:27
Ага
А еще вкусную жыыырную уклейку )))
Гость
15838 - 28.12.2016 - 21:40
Цитата:
А лично я могу предсказать активность рыбы и судака в том числе, с точностью прогноза 60-80 процентов.
Где предсказать, здесь?

Цитата:
Конкретное место - Бриньковская. Судак, как правило стоит в камнях, ждёт когда откроют шлюзы и он пойдёт дальше. Питается не активно, но питается, больше мелкий, ибо он всегда голодный. В
Здесь не активность, здесь просто ход рыбы.
Во время хода он почти не питается.

Основная движуха, в это время года, курсирует вдоль береговых бровок в промежутке времени 22:00-1:00 потом перерыв до утра. Утром выход более короткий, примерно за час-два до рассвета.
Не надо быть семи пядей во лбу, что подобные тенденции уловить.
Плюс увязать с графиком открытия шандор и приливной/отливной ветровой обстановкой со стороны моря/лиманов.

ЗЫ попробуй, с такой же точностью на 60-80%, предсказать выход в обычном степняке, а ещё лучше в р.Кубань. И не просто активность, а когда он с удовольствием клюёт на джиг. Не просто уклейкой закусывает, чавкая при этом и игнорируя силикон )))
Гость
15839 - 28.12.2016 - 21:47
730-sergeynovoross > Создаешь тему, пишешь в "нулевом сообщении" какую-нибудь ерунду... И, что? Это становится правилом? Не смеши, Сергей! ;)
15840 - 28.12.2016 - 22:45
Да ,это правило здравого смысла ,причем с давних времён ,чтоб все желающие могли разместить своё объявление,не согласных -просьба размещать на других ресурсах ,в чём проблемы.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены