К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Каю́т-компа́ния

Гость
0 - 23.12.2008 - 15:35
Возрастное ограничение темы 18+ (по Russian Age Rating System, RARS). Кают-компания на Форуме есть место отдыха настоящих мужчин, а также пространство, где проходят общие собрания - своеобразная «дума» Форума. Модератор не является членом кают-компании, прийти в неё он может только по приглашению (жалобе поданной в теме Книга жалоб и предложений или нарушении каютного Кодекса), исключением являются случаи, когда необходимо сообщить важную новость или провести «военный совет». В кают-компании действуют свои неписаные правила («каютный Кодекс»). В частности, можно курить без разрешения, в том числе бамбук, но запрещается употреблять суррогатный алкоголь и осквернять чувства верующих людей. Собравшиеся имеют право и возможность критиковать друг друга, устраивать личные и групповые разборки, но обязаны соблюдать при этом Правила форума, за исключением пунктов: 5.1. Флуд, 5.2. Флейм, 5.3. Троллинг, 5.4. Оффтоп, 5.5. Малосодержательное название темы, 5.7. – исключение касается только личных отношений («мужских базаров по понятиям» без употребления нецензурной, ненормативной лексики и мата), а также слов, написанных с орфографическими ошибками, 5.8. Оверквотинг, 5.9. Злоупотребление сленгом/жаргоном, 5.11. Личная переписка. Сообщения, соответствующие самостийному духу каю́т-компа́нии, т.е. её мужскому каютному Кодексу, не редактируются и не удаляются - остаются на долгую память (для истории Форума).

Гость
15721 - 13.12.2016 - 21:30
Пусть, через пару месяцев расскажет, если будет использовать ее, например, для ловли Жереха дальним забросом на течении... Посмотрим, на останки этого Ангела!
Гость
15722 - 13.12.2016 - 21:39

о такой ANGELLе спорите ? Подтверждаю - надежная, бюджетная катушка!
Гость
15723 - 13.12.2016 - 21:49
Что значит - "бюджетная катушка"? Для владельца катушки, например, за 1000$ она на бюджетная?
Гость
15724 - 13.12.2016 - 22:21
643-Yoga >да выбор не велик. Попался интернет магазин нде мотор этт 9тыр стоит а я в них не але. Цена отличная относительно си-про2л.с. 10тыр
Гость
15725 - 14.12.2016 - 08:29
Цитата:
Сообщение от Ковалев А Посмотреть сообщение
"..расскажете про достоинства своей катушки (ANGELL) через пару лет.."
Через пару лет за умеренную цену куплю еще пару новых… :)
Цитата:
Сообщение от Dion Посмотреть сообщение
"..если катушка нуждается в тех. обслуживании, уже в течении 3-5 лет эксплуатации, говорит.."
В тех.обслуживании нуждается даже железный молоток на деревянной ручке… ;)
Цитата:
Сообщение от Loginov_K_81 Посмотреть сообщение
"да выбор не велик. Попался интернет магазин нде мотор этт 9тыр стоит.."
Не.. в интернет-магазине решусь купить только книжку-инструкцию к мотору...
Гость
15726 - 14.12.2016 - 09:03
Цитата:
Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
"Съездил на рыбалку, половил. Клёва не было..."
Может там совсем рыбы не было??..
Задумался о приобретении компактной подводной видеокамеры.. Задал свой вопрос в "Подводной охоте", все молчат...
15727 - 14.12.2016 - 09:24
647-Рыбарь >ловил на такую лет в 6-7 на Челбасе у бабушки)))
Гость
15728 - 14.12.2016 - 10:00
Эхолоты, видеокамеры, ну никакой интриги.)
Гость
15729 - 14.12.2016 - 10:16
Цитата:
Сообщение от Yoga Посмотреть сообщение
В тех.обслуживании нуждается даже железный молоток на деревянной ручке… ;)
Молоток - да! Качественная катушка - нет! ;)
Гость
15730 - 14.12.2016 - 10:28
Цитата:
Сообщение от sergeynovoross Посмотреть сообщение
"Эхолоты, видеокамеры..."
Ну, да... 21 век информационных технологий. )
Нужно сначала иметь максимальную информации [под водой], затем принимать решение [на кого, как, на что].
Думаю, сам Л.П.Сабанеев более 100 лет назад о таком мог только мечтать... )
15731 - 14.12.2016 - 10:31
Эхолоты и раньше были - ведро без дна!)
Гость
15732 - 14.12.2016 - 10:41
Цитата:
Молоток - да! Качественная катушка - нет! ;)
Не.. я не настаиваю на своем.. У нас разные представления о назначении предметов, цикле их жизни, ну, и об оптимальном соотношении качество-цена.. )
Для меня катушка - чтобы наматывать и сбрасывать леску, но никак не в качестве дорогого фетиша... )
15733 - 14.12.2016 - 10:42
Цитата:
641-Yoga > Как раз, если катушка нуждается в тех. обслуживании, уже в течении 3-5 лет эксплуатации, говорит о том, что она "гауно"!Необходимостью разборки и обслуживания качественной катушки, будет, например, длительное погружение/падение в воду...
Это такая шутка? Не ну если раз в сезон на рыбалке без вопросов.
Раз в сезон, любой адекватный рыболов регулярно бывающий на рыбалки делает ТО катушки.
15734 - 14.12.2016 - 10:51
Цитата:
Сообщение от GOST2 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Dion 641-Yoga > Как раз, если катушка нуждается в тех. обслуживании, уже в течении 3-5 лет эксплуатации, говорит о том, что она "гауно"!Необходимостью разборки и обслуживания качественной катушки, будет, например, длительное погружение/падение в воду... Это такая шутка? Не ну если раз в сезон на рыбалке без вопросов. Раз в сезон, любой адекватный рыболов регулярно бывающий на рыбалки делает ТО катушки.
Не мешайте технике работать и она не подведет!
Даже в голову не приходит лезть в самый обычный Сертейт не один год. :-)))
Что-то со мной не так?
Гость
15735 - 14.12.2016 - 10:56
Читаю "Форель, лосось, голавль", смотрю фото...)

Думаю, вот повезло мужу Нади, она ловит форель (лосось, голавль..), он ее фотографирует... )
(ну, еще он, наверное, чистит рыбу и готовит блюда...;)
Гость
15736 - 14.12.2016 - 11:04
Цитата:
Раз в сезон, любой адекватный рыболов регулярно бывающий на рыбалки делает ТО катушки.
Подскажите пожалуйста, как адекватный рыболов. А если в современных катушках в основе конструкции лежит использование принципа MAG SEALED и подшипники стоят с системой Mag Sealed, в механизмы катушки тоже нужно регулярно лазить с целью замены ферромагнитного масла ?)
Гость
15737 - 14.12.2016 - 11:06
656-Yoga > Тебе что с супругой не повезло ?
Гость
15738 - 14.12.2016 - 11:17
Цитата:
Тебе что с супругой не повезло ?
Надо все делать самому... даже рыбу ловить! :))
15739 - 14.12.2016 - 11:18
Цитата:
Цитата: Сообщение от GOST2 Раз в сезон, любой адекватный рыболов регулярно бывающий на рыбалки делает ТО катушки.Подскажите пожалуйста, как адекватный рыболов. А если в современных катушках в основе конструкции лежит использование принципа MAG SEALED и подшипники стоят с системой Mag Sealed, в механизмы катушки тоже нужно регулярно лазить с целью замены ферромагнитного масла ?)
А что, ТО обозначает замена масла? В современных катушках, кроме редуктора больше нет механизмов?
Гость
15740 - 14.12.2016 - 11:47
660-GOST2 > Можно на мой не сложный вопрос ответить про основные механизмы ? Просто ни разу не лазил за 3 года ни в одну из шести катух, с которыми все в идеале при очень частом использовании. Делаю внешний уход и редко промывка водой сверху без разборки. По совету краснодарского мастера изредка капаю спец. масло в подшипник в ролике лесоукладывателя катух. Из-за этого и спрашиваю у профи по поводу Mag Sealed и того что не надо лазить в идеально настроенный механизм, может меня обманывают? Переживаю.
Гость
15741 - 14.12.2016 - 12:15
656-Yoga > Если вы хотите об этом поговорить...) Муж не чистит и не жарит рыбу, потому что в основном отпускаю. Если и беру, то сама готовлю и чищу. И не фотографирует, все сама. Его самый главный и нужный вклад - довезти меня до нужного места на рыбалку))
Гость
15742 - 14.12.2016 - 12:16
Цитата:
По совету краснодарского мастера изредка капаю спец. масло в подшипник в ролике лесоукладывателя катух.
это в какую ?
15743 - 14.12.2016 - 12:27
Цитата:
660-GOST2 > Можно на мой не сложный вопрос ответить про основные механизмы ? Просто ни разу не лазил за 3 года ни в одну из шести катух, с которыми все в идеале при очень частом использовании. Делаю внешний уход и редко промывка водой сверху без разборки. По совету краснодарского мастера изредка капаю спец. масло в подшипник в ролике лесоукладывателя катух. Из-за этого и спрашиваю у профи по поводу Mag Sealed и того что не надо лазить в идеально настроенный механизм, может меня обманывают? Переживаю.
Я не могу ответить, на вопрос который ты сам себе придумал. Учись читать посты, может тогда не будешь выглядеть глупо. Я раз в сезон делаю всем катушкам ТО: чистка, проверка работы лесоукладыватнля, проверка работы фрикциона. Раз в несколько рыбалок смазка подшипника лесоукладывателя. Если утопил катушку, или после рыбалку по сильным дождем, обязательно отдаю спецам на проверку. После одного дождика катуху всрывали при мне. Видел, что может произойти.
15744 - 14.12.2016 - 12:29
Цитата:
Сообщение от Yoga Посмотреть сообщение
Не мешайте технике работать и она не подведет! Даже в голову не приходит лезть в самый обычный Сертейт не один год. :-))) Что-то со мной не так?
Если ты в него вообще не залазил три года, и часто юзаешь его, то дай мастерам. Потом сравнишь разницу.
Гость
15745 - 14.12.2016 - 12:34
663-SaS_N > Саня в Luviasы и Ignis Type-R два раза в год капаю. В Экзисты вообще не лазию никуда. Лувик 2004Н к примеру без какой либо разборки и ТО с 2012г. работяга круглый год по морю и пресняку. Писал об этом много. Внешний вид понятно конечно уже никакой, не одна и не две сотни рыбалок все же. Вот жду когда начнут происходить необратимые процессы с механизмами внутри катухи на шестой год жесткого использования катухи без разборки и какого либо ТО.)
Гость
15746 - 14.12.2016 - 12:39
Никогда в катушки без особой нужды не лезу! ...видимо не развратился до такой степени, чтобы вестись на всяких интернетовских дешевых маркетологов!)))
Катушка это тоже расходный аксессуар рыболова - только "долгоиграющий". 4-5-6 лет - сколько работает катушка, столько в неё и не лезу. Единственный уход - стряхиваю песок и мелкую ракушку! И все...
Отработала - отдаю мастерам ремонтникам, чтобы разобрали на запчасти и вам вставили !)))
15747 - 14.12.2016 - 12:39
Вставлю ка я свои пять копеек. На Stella 14 года в инструкции написано примерно так "Высокоточный механизм, разборка не рекомендуется, гарантия эксплуатации 5 (ПЯТЬ) лет"
Гость
15748 - 14.12.2016 - 12:46
Цитата:
Цитата:
ТО: чистка, проверка работы лесоукладыватнля, проверка работы фрикциона.
Ааа вот что ты вкладываешь в понятие "Техническое обслуживание".) Внешний уход. Я такое "ТО" каждый месяц делаю, а не раз в год.)) Т.к. основная масса рыбалок в соленой воде и если делать такое "ТО" раз в год то могут начаться неприятности. Научись выражать свои мысли правильно, чтоб тебя можно было понимать и почитай какое ТО с полной разборкой делают нормальные мастера, когда им отдают катушки НА ТО.
15749 - 14.12.2016 - 12:57
Цитата:
Если ты в него вообще не залазил три года, и часто юзаешь его, то дай мастерам. Потом сравнишь разницу.
Для того, чтобы отдать мастерам на ТО, надо заметить какие-нибудь неполадки в работе...
И тут два варианта, либо у меня бракованная катушка изначально, потому что работает, что тогда, что сейчас одинаково, либо я второй вариант не знаю.
Гость
15750 - 14.12.2016 - 13:03
654-GOST2 > Нет! Это не шутка. Я имел ввиду качественную катушку, в которую, например, не проникает вода... Их разбирать не следует! Даже, если рыбалки часты.
15751 - 14.12.2016 - 13:12
Цитата:
Сообщение от Фаренгейт1 Посмотреть сообщение
Для того, чтобы отдать мастерам на ТО, надо заметить какие-нибудь неполадки в работе... И тут два варианта, либо у меня бракованная катушка изначально, потому что работает, что тогда, что сейчас одинаково, либо я второй вариант не знаю.
Современную катуху, надо умудриться убить. Я только один раз видел отсутствие зубов на редукторе. Но это исключения. Чаще всего, даже с имульсией внутри она работает по несколько лет. И рыболов просто привыкает к постепенным изменениям в работе. Когда только появились первые катушки MAG SEALED, масло найти было проблема. Леша привез японцев в мир охоты, и мы тогда очень мило с ними пообщались. С их слов: катушки не герметичные, и образование имульсии реально. Также проблема хода штока шпули, как и у всех. Так же и проблема фрикциона. То, что в катушках масло меняется реже, не больше чем рекламный ход. Дайва масло не производит. Любая современная катушка, по юзанью, и Т.О., ничем не отличается от MAG SEALED.
Тогда было много народу, и это все слышали.
Гость
15752 - 14.12.2016 - 13:31
Цитата:
Цитата: Сообщение от Yoga "Не мешайте технике работать и она не подведет!.."
p.s. Yoga такого не говорил.. :) такое говорил 655 Фарентгейт1... ;)
15753 - 14.12.2016 - 13:35
Цитата:
Современную катуху, надо умудриться убить. Я только один раз видел отсутствие зубов на редукторе. Когда только появились первые катушки MAG SEALED, масло найти было проблема. Леша привез японцев в мир охоты, и мы тогда очень мило с ними пообщались. С их слов: катушки не герметичные, и образование имульсии реально. Также проблема хода штока шпули, как и у всех. Так же и проблема фрикциона. То, что в катушках масло меняется реже, не больше чем рекламный ход. Дайва масло не производит. Любая современная катушка, по юзанью, и Т.О., ничем не отличается от MAG SEALED. Тогда было много народу, и это все слышали.
Если речь идет о Леше Шанине и фирме ДАйва, то он мог сказать все, что угодно - это его работа, а чем бОльше людей это услышали, тем выгоднее он себя "продал"...
Гость
15754 - 14.12.2016 - 13:38
Цитата:
Сообщение от ДляНади Посмотреть сообщение
656-Yoga > Если вы хотите об этом поговорить...) Муж не чистит и не жарит рыбу, потому что в основном отпускаю. Если и беру, то сама готовлю и чищу. И не фотографирует, все сама. Его самый главный и нужный вклад - довезти меня до нужного места на рыбалку))
Вот, и я говорю: мы с вами так похожи! :))
Гость
15755 - 14.12.2016 - 13:46
ИМХО мнение обычного, среднестатистического рыболова, никогда не употребляющего термина "юзать катушку": катушка (качественная, правильная) работает 5-7 лет без проблем, если её внутренности "шаловливыми ручонками" не беспокоить, затем катушка либо морально устаревает и заменяется на новую, более совершенную модель, либо продолжает работать "на убой", корчуя коряги и сети, забрасывая 150-граммовые кормушки...
15756 - 14.12.2016 - 14:14
Цитата:
Сообщение от Фаренгейт1 Посмотреть сообщение
Если речь идет о Леше Шанине и фирме ДАйва, то он мог сказать все, что угодно - это его работа, а чем бОльше людей это услышали, тем выгоднее он себя "продал"...
Опять ты не читаешь посты, речь идет о представителях дайвы, в виде японцев. Которые рассказывали о достоинствах своего продукта. А их раскрутили на откровения. Когда на сказку, о герметичности катушки, их спрашиваешь, каким образом решен вопрос о герметичности и снятии влаги со штока шпули, они начинали улыбаться, и тихо говорить, что никаким, и что да, полностью герметичных катушек не бывает. И вот такими вопросами их и крутили.
Гость
15757 - 14.12.2016 - 14:45
Цитата:
Сообщение от genaHJ72 Посмотреть сообщение
Вставлю ка я свои пять копеек. На Stella 14 года в инструкции написано примерно так "Высокоточный механизм, разборка не рекомендуется, гарантия эксплуатации 5 (ПЯТЬ) лет"
Там еще написано, что нельзя капать в ролик и под ротор ничего. Типа это может повредить какое-то водоотталкивающее покрытие.
15758 - 14.12.2016 - 14:46
Вот вы тут все спорите... спорите...
О чем?)
Катушки то разные бывают. Как и ловля.
Конечно, когда бросаешь на дальние дистанции тяжёлые приманки - износ идёт солидный. Жерешантики, которых видел, используют дорогие и качественные катушки. И, естественно, если они дорогие и качественно сделанные, - то и разбирать их не стоит без реального повода.
Или вот, как я, - кидают дешевыми катушками оснастки весом под 100гр. - тоже износ дикий. Но мне приходится катушку подтягивать (болты и т.д.), смазывать. Будь у меня более мощная катушенция - я бы в неё вообще не лез)

Или вот у меня дома лежит Daiwa MEGAFORCE 2500A, ловлю ею легкими воблерами, колебалками и на отводной. Веса идут от 5 до 10-12 гр. Ловлю третий год, катушку только сверху протирал и ничего она не требует более. Нагрузки на неё никакой ощутимой просто нет.
Гость
15759 - 14.12.2016 - 14:57
именно так и есть, в бумажке все написано, что можно, а что лучше не делать !
15760 - 14.12.2016 - 20:17
Бахаете ...... ?! :) молодцы,бахайте ....!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены