![]() |
[quote=Слепой;30460084]и недоел несмотря на обилие пива.[/quote] Снимаю шляпу! |
[quote=Злодей;30472954]Снимаю шляпу![/quote] Да правда, за две недели что пробыли там сил хватило заказывать барабульку только для раза, слов нет вкусно - но уж очень сытно. Но затем перешли на камбалу... |
Лет 16-ть назад, я такую встречал в Горхуторском пруду который между кладбищем и баскетхолом!!! Там по ходу дела бреднем тягали и водоросли на берегу кучами оставляли, вот в этих кучах я её и встречал, в живую неприходилось!!! Особи от 10 до 15 см. длинной!!! |
каждый год при ловле судака ловлю живца в кубани на малявку.этих игл кишит.кстати пробовал на нее ловить полный ноль |
На Волге, в районе Саратова, этого добра навалом. |
В Азофском море каг грязи, кстате в том году абноружил там крабека, маааааааленького такого))) медузы в этом году стали бОООльше, почти как в Черном и ещё красные появились, я хз чо с природой... |
Кстати, не раз встречал этих игл на часто посещаемом клоктором карьере с адыгейской стороны. |
[quote=Voljanin;32618477] На Волге, в районе Саратова, этого добра навалом. [/quote] В Волгограде и Астрахини тоже полно, даже в озерах и ериках! |
7-Fishman NV > На первом снимке серии - Сарган. Вроде точно он. |
он самый, который к некой игле не имеет никакого отношения [URL=http://savepic.net/3923698.htm][IMG]http://savepic.net/3923698m.jpg[/IMG][/URL] |
17-SaS_N > На какую приманку был изловлен? |
опарыш, красный или белый не помню уже, но по-моему белый всё-таки |
Есть у нас рыба-игла. Пару раз случайно на крючок цеплялась, когда ловил на бнс (за Гидростроем). В водорослях стоит эта рыбка и хрен её от травы различишь. |
Я тоже в детстве когда малька ловил малявочницей в Кочетах, этой иглы куча было.. |
[quote=Suvorov;29061923] Сегодня пытался ловить уклейку на одной кубанской заманушке. Солнышко, вода прозрачная, клев так себе... Время созерцать...) Среди прибрежной подводной травы была замечена необычная рыбка: морская гостья - рыба-игла. Рыбка медленно пробиралась в зону максимально теплой воды на солнечной стороне, где и встретила меня. Я ее сфотографировал и продолжил ловлю, а игла повисла среди травы в полуметре, подставив солнцу бок. [/quote] Рыба игла далеко не морское создание, в пресняке ее валом. Откуда берется не понятно конечно, но это факт. Очень часто встречал как в Кубанских каналах, так даже в Цимлянском вдхр. и заводях Дона. |
Да вы что некрофилы!!теме год через пару-тройку недель;-))) |
[quote=BoneyM;33713141]некрофилы[/quote] Некропостеры:) |
Больной карась? Динской район,река 2 Кочеты стал массово попадаться карась с раной на боку. Рана как ножом. У некоторых раны поджившие. Что это может быть. Хищник - так нет, малька валом . Местные говорят может сом? Так его в реке совсем мизер. Раньше такого последние 5 лет не наблюдал. Либо какая то болезнь? Как проверить? Может кто че знает? |
Скорее всего это то что называют Аэромоноз Латинское наименование: Aeromonas Другие наименования: Краснуха карпов, эритродермит, брюшная водянка, ерошение чешуи Возбудитель: бактерия Знакома многим аквариумистам, встречается у рыб даже на быстром течении в Кубани. |
Это от резкого перепада температур |
кстати, мне такой же на. Кочетах в субботу попался |
Попадались пару раз битые бакланами караси. Баклан крупного ловит, а сожрать не может - не пролазит в горло, вот и раны. Краснуха в виде язв, а от баклана раны выглядят по другому и расположены большей частью сбоку - клювом сверху бьет. |
еще может быть птица, цмык, сеть, выдра, щука, змея поранила.... |
Такое встречается у окуня и других рыб, возможно это связано с нерестом, терки об камыш и т.д. |
Спасибо за ответы. Рана обычно обностороная, так что сети и Балканы отпадают. Я стал опасаться инфекций. |
Вчера заехал на Кубань поучиться ловле судака, с первой проводки взял судак. Когда вывел, обалдел. У рыбы торчал из бочины какой то красный, тоненький и достаточно плотный паразит, может даже глист. пытался понять эта тварь вылазила из рыбы или залазила. В итоге я этого червя оторвал, а рыбу выпустил. |
[quote=Vladimir ohota;36513613]У рыбы торчал из бочины какой то красный, тоненький и достаточно плотный паразит[/quote] обычная ситуация для кубанской рыбы. обычно поражены червём судак, сом и щука, но больше всего-ОКУНЬ! в один год около 50% потрошенного окуня пришлось выбросить из-за червей. поэтому сильно удивляют любители варить кубанского полосатого с говном, не чистя и не потроша, "как раков")) |
Все умрешь :))) |
В кременчугской рыбе нашли новых паразитов, опасных для человека. Об этом редакции «Телеграфа» сообщил доктор биологических наук Владимир Никифоров, который работает в Кременчугском национальном университете и является директором регионального ландшафтного парка «Кременчугские плавни». – Ещё осенью 2012 года я услышал, что в мясе хищной рыбы, которую выловили в плавнях, появились новые паразиты, – рассказал Владимир Никифоров, – я попросил всех коллег, если они поймают рыбу – дать на исследование. В марте мне принесли десяток окуней. В каждой рыбине было от 5 до 35 слизистых капсул – личиночная стадия червя. Они распологались по всей длине окуней. По словам Владимира Никифорова, он проконсультировался со многими учёными из Украины и России и сделал вывод, что обнаруженный червь-паразит является Eustrongylides excisus. Его уже обнаружили в Волге и, скорее всего, он был принесён оттуда цаплями. – Среди местных рыбаков существует мнение, что зараженную этим паразитом рыбу можно есть, – говорит учёный, – но их российские коллеги утверждают, что личинки нематод из семейства Dioctophymidae (в том числе паразит, обнаруженный в кременчугской рыбе – ред.) опасны для здоровья человека и животных. При попадании в организм у человека наблюдается картина, похожая на пиелонефрит, цистит или уретрит. Владимир Никифоров говорит, что во избежание неприятностей для здоровья, необходимо исключить из рациона «дикую» речную рыбу. Лучше использовать в пищу морскую или выращенную в прудах речную рыбу. – Чтобы безопасно есть днепровскую рыбу, её нужно поддать термической обработке в течение не менее 20 минут, – говорит доктор наук, – но после этого не многие захотят эту рыбу есть. К тому же, вы получите мало удовольствия, когда почувствуете на зубах слизистую капсулу, раскусив которую у вас во рту окажется несколько червячков. По словам Владимира Никифорова, вопрос заражённости рыбы паразитами в последнее время мало изучается. Учёный направил письма-запросы (вместе с заражённой рыбой) в ряд отечественных научных заведений – чтобы получить ответы чем же на сегодняшний день чаще всего болеют рыбы и насколько это опасно для здоровья человека. Больше читайте тут: [url]http://www.telegraf.in.ua/topnews/2013/04/08/v-kremenchugskoy-rybe-nashli-novyh-parazitov-opasnyh-dlya-cheloveka_10028789.html[/url] |
судя по фоте ты не плохо червей наглотался ! |
0-Webster >Вот по этому я перестал употреблять окуня и щуку совсем и ограничил употребление судака) |
Кушайте морскую рыбку, гораздо чище от всяких паразитов и в разы вкуснее! А щуку, судака и жереха всех отпускайте, а то я на рыбалку завтра собрался в Темрюк!;) |
7-sergeynovoross >Спасибо, Сережа, как то я купил селёдку у рыбаков в Геленджике, все жабры в червях и вспоминать противно, а вообще конечно черноморская рыба мне вкусней, барабулька, чуларка, сарган, камбала, осетр и т.д.)) |
8-Лекс > Ну не знаю кто там чего в Геленджике продает ;), у нас в Новороссе и пеламида, и сарган, и ласкирь, и барабулька чистейшие! Рыбу всегда разделываю и чищу сам последние лет 15 точно и паразитов таких как постоянно в щуке, окуне и судаке, про красноперку и пр. и говорить не хочется не нахожу вообще. А так судачка с паразитами постоянно ем и уже перестал обращать на них внимание, главное термической обработке при готовке нормально придать ИМХО! |
В морских окунях, купленных в МЕТРО, много раз находил скрученных нематод, прямо в мясе на спине. А в морской селедке, которая продается в магазинах, этих червей еще больше, только в кишечнике. Приятного аппетита всем! :) |
Рыбу с мясом надо Водкой запивать!))) |
0-Webster >Напишите где ловили в личку, я их не боюсь. Помогу, что бы народ не травился. |
[quote=ale2005500;36625671] Рыбу с мясом надо Водкой запивать!))) [/quote] От одной мысли легче стало)))))))))))) |
[quote=ale2005500;36625671] Рыбу с мясом надо Водкой запивать!))) [/quote] Золотые слова! |
Это Филометроидоз. Для рыбы жесть. Для человека эти нематоды опасности не представляют. |
Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3. |