![]() |
[quote=lexa87;23835577]Если честно я пресноводную рыбу ни ем, а рыбалка это просто удовольствие);, [/quote] Ещё тема была о моральных аспектах рыбной ловли... типа... [b]убийство рыбы ради удовольствия[/b]. Не думаю, что соседи будут такую рыбу есть. просто сАм подумай.;) А пока межсезонье, готов выслушать возражения:) |
На теплой кубани ловите америкосов |
14-Suvorov >за прошлый сезон съедено около 300 штук окуней десятка два судаков из Кубани ни в одном не обнаружено таких фиговин |
17-Билиардист > Да? В Краснодаре? хмм... А мне сколько ни попадалось - почти во всех: и окунь, и щука, и особенно судак. Оттого и забросил ловить эту рыбу... |
[quote=Билиардист;23837488]14-Suvorov >за прошлый сезон съедено около 300 штук окуней десятка два судаков из Кубани ни в одном не обнаружено таких фиговин [/quote] плохо смотрел. |
18-Suvorov >19-Сергей 78 >у меня жена разбирает рыбешку почти на молекулы , а сама технолог мясного производства , врядли пропустила бы |
По слухам местных рыбаков рыбу в этом году в теплой потравили., сам четно пытался несколько дней увидеть хоть одну рыбешку...... |
[quote=lexa87;23841684]спортивной ловли хищника в Кубани[/quote] Кровавый спорт-2012:) [quote=Билиардист;23841569]у меня жена разбирает рыбешку почти на молекулы , а сама технолог мясного производства , врядли пропустила бы [/quote] Жена как технолог поступает согласно [em]СанПиНе 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" эустронгилоидысы не значатся как опасные для человека. Достаточно их удалить ножом вместе с пораженными тканями, а не пораженные части филе приготовить любым кулинарным способом.[/em]:))) |
31-lexa87 >уклейки немерено, ловил за забором на дамбе рыжий кот местный и мой домашний были довольны |
после ремонта и модернизации ТЭЦ вода выходит намного прохладней и по этому некоторые виды рыб просто не выживают. Теплая кубань скоро станет и не такой теплой ))) |
33-Trek >теляпия и гупики замерзнут? |
[quote=Билиардист;23859333] 33-Trek >теляпия и гупики замерзнут? [/quote] сомик американец замерзании ... |
Замерзнит |
Кстати заметьте что на сбросе мясокомбината уже не стоит такой пар... |
Кто подскажет по щуке кто сталкивался сегодня ловили щуку шнурков ради спорта, так вот два шнурка в пакет пошли, из за большого аппетита к воблерам были повреждены жабры. Так вот из одной вылизли черви тонкие круглые как швейная игла белые как опарышь. Че это за хрень??? |
Длиннные? Скорее всего проволочник. |
Антоха,а я думал проволочник живет в земле и ест картошку.белые длинные это аскариды какие нить,или селитер.Автор,выкинь рыбу,нафиг,не рискуй! |
Господа, почитайте про водных паразитов. 99% при термической обработке, а так же засолке погибают и не представляют угрозы для человека. Здесь скорее всего эстетический может у человека вызвать неприязнь, чем угроза здоровью. А вообще советую всем любознательным побалываться микроскопом на досуге, взять соскоб допустим с грязных рук или еще чего нить. Как то еще в юношестве баловался, интересно было. Много можете интересного щевелящегося найти. (Свежее мясо поставить в воду на 3 часа) |
[quote=alexkosh;24417925]а так же засолке погибают и не представляют угрозы для человека[/quote] при такой засолке,которая принята у нас-ни один паразит не погибнет. А тем более,его личинки. |
В лом вам тут искать научные труды и доказывать что соль убивает паразитов, инет и гугл вам в помощь. Приведу немного инфы одного из науч.пуб. лит-ры: Обеззараженой рыба может считаться после выдержки *12 часов при -27 С *18 часов при -22 С *36 часов при -16 С *3 сут. при -12 С *7 сут при -8 С *10 сут при -4С Или вареная 15-20 минут Жареная 15-20 минут. Соленая 20% соли к весу рыбы от 7 до 12 дней. От размера и условий обработки. Потрошеная или нет. Тоже самое мы делает но солим не 20% а примерно 50% и трое суток |
Автор где ловил именно?????? |
рыба была выброшена, и это не обсуждалось. Реально противно было видеть это, как глисты. Ловил в канале. |
Длинные черви были? |
Или очень длинные? |
[quote=Fasendec;24416731] Антоха,а я думал проволочник живет в земле и ест картошку.белые длинные это аскариды какие нить,или селитер.Автор,выкинь рыбу,нафиг,не рискуй! [/quote] Хорошо: Филометроидоз устроит? [url]http://www.slovar.plib.ru/dictionary/d33/811.html[/url] |
[quote=Voljanin;24433864] Цитата: Сообщение от Fasendec Антоха,а я думал проволочник живет в земле и ест картошку.белые длинные это аскариды какие нить,или селитер.Автор,выкинь рыбу,нафиг,не рискуй! Хорошо: Филометроидоз устроит? [url]http://www.slovar.plib.ru/dictionary/d33/811.html[/url] [/quote] Так судя по пследнему абзацу для человека они не опасны рыбу из неблагополучных прудов, имеющую товарный вид, реализуют в торговую сеть для пищевых целей; производителей, больных Ф., после нереста удаляют из нерестовых прудов. |
Что за рыба ? Не пойму кто такой |
0-pora do doma > Видать, тебе пора до дома. Хватит бухать на рыбалке. |
кто я, где я? фото где |
[url]http://s019.radikal.ru/i622/1204/d9/1f67d4bab9ec.jpg[/url] |
Уже почистил . Есть можно ? |
Сом. 100% |
4-pora do doma > Есть нельзя. Мне отдай. |
Раз уже почистил. |
похоже на рыбца |
Тогда штраф 250 руб. мне на телефон. |
Тухлый рыбец) У нас вся пресноводная рыба съедобна. |
кто это такой как его звать [url]http://s019.radikal.ru/i614/1204/a4/b9beb6319318.jpg[/url] |
карась обыкновенный??? Неа? А вообще, автор, ты бы его лучше жареным под томатом сфотографировал, было бы намного понятнее что за рып! ;) |
[img]s019.radikal.ru/i614/1204/a4/b9beb6319318.jpg[/img] |
Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +3. |