0
- 21.08.2017 - 11:13
|
| | ||||||||
41
- 30.09.2017 - 12:54
| Ходил за перепелом в Динском на утрянку. Похоже он подмёрз и свалил весь. Стало быть и перелетному пора к нам. | | ||||||||
42
- 30.09.2017 - 18:54
| Вот так бывает.прошлую субботу 7уток и один гусь утрянка.подготовился на все 100,утро и.......полный ноль.уток видел,гусей тоже,но не на выстрел.итог :разочарование,и зря потраченное время.довольны сегодняшним днём только дочь и жена.......щипать нечего.прошлую субботу они вспоминают не добрым словом.жаль что нужно на работу,ну ничего доживем до следующей субботы. | | ||||||||
43
- 30.09.2017 - 21:36
| Да вы ,батенька, тиран....;))) | | ||||||||
44
- 01.10.2017 - 07:41
| Strike473-бывает | | ||||||||
45
- 01.10.2017 - 13:00
| Ну, мой юный друг, напрасно вы так. Во-первых, выезд на природу, в том числе и на охоту это не потраченное время зря. А один-два дня в дополнение к основной жизни отведенное богом. Во-вторых, нельзя же так убиваться, что ничего не добыл или промазал, и приехал пустой...звери и птички не из сажа убежали и не из клетки улетели. Если во всё попадать, то нечего будет и потом стрелять. Если постоянно с добычей приходить, быстро надоест и самому и домашним пресытится. Ну, и в-третьих, чтобы у домашних не наступило отвращение ко всему этому, иногда надо приносить домой и частично обработанную в поле дичь, самому общипать, ободрать, разделать в поле, иначе такое "удовольствие" станет для них мукой, а может даже проклятием посылаемым в след охотнику перед охотой...это так, мысли вслух, взятые из жизни некоторых своих товарищей :-))) | | ||||||||
46
- 01.10.2017 - 14:06
|
Ну, и пару слов как я пас гусей вчера... В пятницу сын поехал поймать немного раков и в небо посмотреть... Звонит, что видел стаю голов в 350 поднявшуюся с пруда и присевшую в 3-4 км на рисовой системе, там то и там то...давай возьмем завтра? В чем вопрос, возьмем пару-тройку, больше нам не надо. Ты заезжаешь оттуда, а я отсюда. Решено. Созвонимся утром на месте... Утром был чуть пораньше уже на месте, посмотреть откуда возвращается утром утка с кормежки. Утки не было...совсем. Куда-то ушла мабудь...ну что ж, ждем гусей. Если танцору мешают только одни обстоятельства, то нам могут помешать сразу несколько, так и вышло. Звонок. "У меня машина не завелась" - слышу в трубку. Ладно сам возьму, не впервой... Ага, вот они, пара летит. Как многие утверждают "разведчики", хотя я давно это опроверг и не верю этому. Налетят, уложу - думаю я про себя. Ветер на них, я под ветром, должны налететь. Однако эти двое не раздумывая, не делая никаких облётов и осмотров сразу на снижение и сели в рисовый чек. Так, надо установить далеко ли от валика рисового чека, за которым я стою, они присели. Применяя все методы скрытого скрадывания приобретенные годами, ужом проползаю по зарослям травы и камыша, спускаюсь в дренаж чека, при этом порезав пальцы на руках, а перчатки то в кармане, да что уж теперь. Удачно получилось, не заметили. Один стоит как часовой, второй уже приступил к трапезе. Видать тоже вчера здесь были. Примерно определяю , что до них метров 70-80 не меньше, но видно плохо. Теперь надо определить точнее, по планке или через ствол. Если в две прицельных планки умещается тушка одного гуся, нормально. Или если в стволе умещаются два гуся, то далековато, если же 1-1,5 корпуса можно стрелять. Нет далеко. Что за чёрт! В нижнем стволе грязь! Зацепил, когда переползал. Хорошо что глянул, а то бы...камышиной прочистил ствол,нормально. Ну, что буду ждать прилета остальных, либо эти все равно взлетят на ветер и найдут на меня.. Время 7 часов. Когда же они наедятся? Так просидел почти 2 часа, с несколькими перекурами, парой звонков сыну, рассмотрел их хорошо в бинокль, оба старые, даже древние, у обоих грудь вся в темных и больших пестринах, гусак покрупнее самочки, чаще стоял и смотрел по сторонам, чем она, набивая свой зоб...и напугать их некому, никого на системе, и другие не летят почему-то. Ну, не впервой. А ветер набирает обороты, уже не дышит как утром, а хорошо ветрит...так и вышло. Они делают несколько взмахов и...сразу же их относит влево. Последовавшие вдогонку два ба-баха им придали дополнительное ускорение и они по ветру уходят с набором высоты. Стою смотрю им вслед, друг выпадет какой, бывало такое и ни раз, но они благополучно уходят вдаль, ну и слава богу...не мои значить. Добравшись до машины, сверху посмотрел в сторону пруда. Ага, вот оно что. Зажгли солому и весь дым в его сторону сносит. Ну, не летают утки и гуси в дыму, ушли возможно в другое место либо остались сидеть, пережидать...время 10 часов, и мне пора ехать. Так неудачно начавшийся охотничий день, так удачно закончился...никто не пострадал, и я доволен. Вечером стрельнул одну утку. Мама дорогая, пеньковая и худосочная. Нет, рано ещё их стрелять... | | ||||||||
47
- 02.10.2017 - 17:15
| 38-Timber > Как охотник охотнику- понял и простил!!! Но не дай бог какой-либо контрацептив с полномочиями прицепится! | | ||||||||
48
- 02.10.2017 - 17:25
| 49-НИК ИВАНЫЧ > Душевно написал, вроде как сам по чеку поползал! А у нас какие-то редиски плавню выжигают. В субботу ночью ехал, смотрю горит так, что мама не горюй! | | ||||||||
49
- 02.10.2017 - 21:25
|
У нас тоже гады весь рис жгут, утке падать некуда скоро будет. Первый раз взял путевку в общедоступные угодья, скажите правда что ли все дни недели можно охотиться? | | ||||||||
50
- 02.10.2017 - 21:40
|
А у нас жгут солому рисовую. На хрена у вас сжигают рис? И почему туда должна падать утка. Утки падать не умеют, а вот гуси! Гуси падают отменно, бух!!! и эхо...а утка что? шлёп и всё :-))) Вы что впервые увидали как палят солому на рисовых системах? В ОДУ или УОП выдается не путевка, а разрешение на добычу, это разные вещи, и называть их надо правильно! А в чем сомнение? Вам что не говорил никто, что все дни недели разрешенные для охоты в ОДУ или УОПах? Все дни недели можно охотиться только пенсионерам или кто в отпуске, остальным надо работать, страну из разрухи и с колен поднимать :-))) Вот пойдёте на пенсию, тогда все дни недели ваши! Если не секрет, где ваш ОДУ, в каком районе? | | ||||||||
51
- 02.10.2017 - 21:51
| 49-НИК ИВАНЫЧ > Книга начата. Продолжайте! :-) | | ||||||||
52
- 02.10.2017 - 22:16
|
ОДУ в Красноармейском районе. А утка падает на кормежку на рис когда он есть, а последние годы его сразу после уборки сжигают и пашут, так что приходится искать кукурузу и прочее. Раньше до весны бывали чеки с соломой. | | ||||||||
53
- 03.10.2017 - 10:28
| 52-bash > И как Вам удалось взять на утку в общедоступные угодья? | | ||||||||
54
- 03.10.2017 - 10:51
| Скоро в чеках после уборки риса пылесосить будут! И так уже только убрали, солому вывезли и запахали! Птица скоро поймет, что ловить здесь нечего и изменит пути миграции. | | ||||||||
55
- 03.10.2017 - 14:17
| Взял буквально неделю назад на утку и на зайца. В администрации нос к носу столкнулся с человеком который их выписывает и тут же купил. | | ||||||||
56
- 03.10.2017 - 19:54
|
Всем привет. В субботу вырвались с братаном на вечерку. Воды совсем мало, заползали на шестах. Так как проголодались и немного устали, расходиться и прятаться сильно не стали. Лет был не плох. Было пару-тройку досадных промахов. На берегу ночевать не стали, остались спать в лодках. Долго вылазить. Надеялись на зорьку. А она оказалась ни какая. Всего один налет чирков. Да еще вода совсем ушла и выходили практически по жиже. Но поездкой и охотой остались довольны. Плохо одно. Жгут стерню, а она перекидывается на камыш. При таком то ветре. Балабоны погорели. Ночью было видно как еще в 5-6 местах полыхает. | | ||||||||
57
- 03.10.2017 - 20:13
|
54-Ziphunt > Это не книга, это скорее всего брошюра...:-))) Если интересно будет, могу отослать на Ганзу, раздел Охота, тема Гусь2017 начиная с апреля, там по просьбе коллег охотников свои рассказы по охоте на гусей излагал...ник этот же. Пути миграции птицы не меняют, за редким исключением, могут заблудиться, по им только известным причинам, попасть скажем на зимовку не в Африку, Европу или Средиземноморье, а в Азию Узбекистан, Китай, Индостан... Птица может поменять пути пролета, в зависимости от условий погоды в период миграции, отсутствия или изменения кормовой базы, а так же может быть выдавлена огромным прессом беспокойства... Пути миграции занимают значительную территорию по ширине продвижения с севера на юг и наоборот, а вот пути пролета могут меняться от сезона к сезону и занимать до 100 км разницы, но ни как ни 300-500 км. если грубо то приведу пример, проведите на карте линию от Ростова до Краснодара - это путь миграции. Теперь эту ширину разделите на 2 или на 3 вы получите пути пролета. Это так, мои размышлизмы...:-))) Цитата:
Нет дождей, вот и быстро проходит уборка, сжигается солома, пашется и готовится площадь для сева будущего года. Вы возможно не слышали мат-перемат по весне, когда рисоводы маялись с перепревшей за зиму соломой или же палили её весной, при этом сгорало и погибало всё в этот период, и птички и зверушки...так что за такие ваши стенания они непременно насували бы вам полный ворох фуёв, им ваши утки и зайцы до одного места. | | ||||||||
58
- 03.10.2017 - 20:22
|
59-kval23 > Ну, вы красавцы! Выдержанные и невозмутимые! А с этим делом конечно беда происходит. Сейчас никто ничего поделать не может. Буйных охотоведов нет, а мпровцы собственной тени боятся, Прокуратура или Экология чаще меркантильные, да и директору сейчас лучше штраф заплатить за сжигание стерни или откупиться, чем голову морочить... | | ||||||||
59
- 03.10.2017 - 21:48
| [quote=НИК ИВАНЫЧ;44849378] Птица может поменять пути пролета,... , отсутствия или изменения кормовой базы, а так же может быть выдавлена огромным прессом беспокойства... Так и я же об этом! Кормовая база уменьшается, прессинг нарастает! И куды бедному крестьянину податься?! | | ||||||||
60
- 04.10.2017 - 08:22
|
Вы о путях миграции, а я о путях пролёта :-))) Ну, на счет кормовой базы у нас на Кубани беспокойства нет. Огромные площади полей убранной кукурузы, озимые посевы, минимум 100 тыщ га рисовых площадей ежегодно...а вот ежегодное беспокойство на акваториях огромно и весной и осенью, и даже вроде как на закрытых и охраняемых территориях тоже, хотя с этим стало чуть лучше, но ещё не совсем хорошо. Достаточно было того, чтобы не сеять кукурузу там, где её выращивали более сорока лет подряд и мигранты, те же утки и гуси стали летать на поля убранной кукурузы в соседние районы, на 20-40 км дальше, чем прежде, как говорится голодному 100 км не расстояние...или же рвение некоторых охотников непременно залезть осенью в пруд, на речушку, на лиманчик, где собираются прилетные утки и гуси отстреляться пару утрянок и вечер, и птицу поминай как звали, а можно было вполне себе пару-тройку недель в округе на кормовых полях её поохотить, а то и весь сезон. Нет же, из-за пары кАзлов многие остаются ни с чем... | | ||||||||
61
- 04.10.2017 - 08:41
| 63-НИК ИВАНЫЧ > Это Да! КАЗЛОВ везде хватает! Особенно бесит вид "Казлы властьимущие", которым закон не описан и которые стреляют везде, всегда и по всему подряд! И им за это ничего! | | ||||||||
62
- 05.10.2017 - 08:47
| Всем привет ! подскажите . В этом году наконец то вырвался с работы и хочу с приятелем сгонять на утку . Но к сожалению нет конкретики куда и к кому . Подскажите может у кого ни будь есть контакты егеря или частника с подсадными . ? | | ||||||||
63
- 05.10.2017 - 10:58
| 65-belladors > на Авито было объявление охота на утку в Ахтарях. Болотоход, подсадные и т.д. | | ||||||||
64
- 05.10.2017 - 11:22
| Пора название темы менять с отчётов об охоте на разговоры об охоте! | | ||||||||
65
- 05.10.2017 - 11:42
| 65-belladors >66-Фантом93 > Да и здесь в разделе барахолка ранее часто товарищи предлагали свои услуги из ПР.-Ахтарска и Садок... | | ||||||||
66
- 05.10.2017 - 11:46
|
67-Фантом93 > Менять не надо, а можете добавить...:-))) Я вот не фотоспец, но смотрел бы с удовольствием фото коллег. И не обязательно, хотя желательно , с трофеями. Можно с обзором местности, ландшафта, растительности, собак, авто и проч | | ||||||||
67
- 05.10.2017 - 12:44
| 69-НИК ИВАНЫЧ > Да я тоже как-то не фотокорреспондент! Больше люблю чужие фото посмотреть и истории почитать.А ежели удастся на выходных поохотиться, возможно что-то и выложу, ну или отпишусь! Охота на охот - аж зубы ломит, но сложившиеся обстоятельства не отпускают! | | ||||||||
68
- 05.10.2017 - 14:25
| СПБ . за подробную информацию. | | ||||||||
69
- 05.10.2017 - 15:32
| Мне легче, у меня зубы вставные, не свои, поэтому не ломит :-))) Я на охоте каждый вечер, побуду на природе, птиц разных посмотрю, как одни, чайки, цапли, вороны, орлики ко сну готовятся, другие вылетают на охоту, совы, кибцы, мыши летучие. А увижу уток так ваще на душе приятно. Посмотрел закат солнца в ручную и домой...как говорится и дома и замужем :-))) Добыча уже становится вторичным...хотя наступит и тот момент, когда непременно добудем, настреляем дичи к столу и про запас в зиму, к тому времени созревшей, набравшей веса и жирку, полезной во всех смыслах пищи. | | ||||||||
70
- 05.10.2017 - 15:49
| 71-belladors > СПБ- Санкт-Петербург?! В Питере пить?! | | ||||||||
71
- 05.10.2017 - 16:01
| 72-НИК ИВАНЫЧ > Эх, хорошо Вам батенька! И дома, и замужем! Это как арбуз кушать- и наелся, и напился! | | ||||||||
72
- 05.10.2017 - 20:12
| 65-belladors > Ну, вот для вас приглашение на Барахолке охотника, может устроит? Потом нам похвалитесь...:-))) | | ||||||||
73
- 07.10.2017 - 00:16
| [/URL] | | ||||||||
74
- 09.10.2017 - 13:56
|
Хочу поделиться своей вылазкой на охоту в эту субботу. Итак пару недель назад вырвались среди недели с друзьями извоять скрадок на нашем любимом месте в Северском районе. Уже 4-тый год там охотимся. Так как там открытая вода приходится строить основательное укрытие. Вообщем загрузили три машины досками, шурупами и ещё кучей всяких инструментов и выдвинулись. Конечно пришлось убить целый день, но это того стоило. Получился скрадок 3 метра в длинну , как раз на 3-4 человека. И вот долгожданная суббота. Решаем так сказать опробовать наше строение. Вода конечно еще не пришла, но 25-30 см и так хватает чтоб расставить чучела. Пришли еще затемно, махокрылы поставили , чучалки. Всё как надо. И только рассвело нас ждал неприятный сюрприз. К нашему удивлению , в двухстах метрах прямо, слева и справа какие- то так сказать охотники с не выдающимся интеллектом тоже по строили скрадки. И вот теперь вопрос, как охотиться если эти, извините, дебилы поставили скрадки на линии огня? Может кто был в такой ситуации? Что делать? Спалить? Стрелять через них? | | ||||||||
75
- 09.10.2017 - 16:51
|
77-Timber > а почему Вы решили, что поставив скрадок окружающие обязаны забыть об этом месте охоты? Что делать? Думать впредь, что вы не один такой хитрожопый и что окружающие вас охотники тоже имеют полное право пользоваться угодьями наравне с Вами. Удач! | | ||||||||
76
- 09.10.2017 - 19:55
| 78-чик >Думаю вы как раз относитесь к таким дохера умным охотниками, у которых скудного ума не хватает, чтоб на разливе длинной полтора километра поставить скрадок перед носом других охотников. Нормальные люди в одну линию скрадки ставят. Это как минимум техника безопасности. Так сказать чтоб в жопу сноп дроби не получить. | | ||||||||
77
- 10.10.2017 - 08:30
| 77-Timber > Я бы для начала скрадочки расстрелял бы крупными номерами дроби с близкого расстояния! Приходят и видят что-то не так! И начинают рождаться умные мысли- а не переставить ли скрадок подальше, а то вон оно чё происходит! | | ||||||||
78
- 10.10.2017 - 09:52
| Всем известно.что у птицы есть воздушные дороги,по которым она летает не изменяя маршрут.делая скрадок,я всегда вечерами и утром наблюдаю маршрут пролёта и только потом ставлю скрадок.не в защиту ребят которые Вам все пересрали как Вы говорите,но на фото видно,что скрадет стоят их на одной линии.и может Вы все пересрали вточности да наоборот? | | ||||||||
79
- 10.10.2017 - 10:29
|
81-123armagedon > Я на этом месте уже 3 сезона охочусь. И прекрасно знаю все пути пролета птицы. Утка заходит с большой воды на мелководье, тут то мой скрадок и стоит. А как я могу пересрать, если мой скрадок за ними находится? Тем более когда мы строились, впереди еще никого небыло. Из года в год мы скрадки подковой ставим( на этом месте порядка 10 скрадков стоит). А тут получилось, что какие то "самые умные" решили просто впереди планеты всей встать. Я понимаю, что хочется быть первым к налетающей дичи, но должен быть хотя бы элементарный инстинкт самосохранения и и простой анализ местности. Это всё равно, что вы в плавнях укрытие сделаете, а кто - то на лодке подплывёт, у вас перед носом станет и скажет, что вы ему всё пересираете.... | | ||||||||
80
- 10.10.2017 - 10:35
| 80-Фантом93 > Та не хочется вандализмом заниматься. Я то не против, чтоб люди охотились. Места то всем там хватает, если по уму становиться. | |