![]() | |
В субботу знакомый рассказывал о найденом цевье,я его попросил "зайти" еа форум, |
[quote=NIK2012;37538232]я его попросил "зайти" еа форум, [/quote] Спасибо. А телефончик знакомого в личку автору нельзя сбросить? |
Вчера вечером номер телефона автора отдал знакомому (обещал позвонить) |
Интересно чем закончится, держите в курсе пожалуйста. |
подскажите где достать бойки с пружинами на ТОЗ 63 |
Если не найдешь в магазинах, точно - найдешь здесь: [url]http://www.tulatoz.ru[/url] |
117-Dionn > спасибо! |
Интересное ружье там Тула предлагает. ТОЗ-84. О нем были разговоры...давно, потом все затихло, и вот ... Подумалось - ну вот задумывались ли конструкторы об алгоритме работы ихнего "селективного переключателя очередности выстрелов"? Почему он работает только при ВКЛЮЧЕННОМ предохранителе? Неудобно ведь, если надо быстро переключиться с одного ствола на друой! А ведь чаще всего это надо сделать именно быстро. Пример: иду вдоль саги, есть вероятность стрельбы и по фазану, и по зайцу. Еще лучше - в посадке, где можно поднять и вальдшнепа, и зайца. Для первого у меня мелкий дроп, для второго - крупный. Вылетает-выбегает, мне надо очень быстро переключить, а - смогу ли? Конечно нет. Неудобно. И это кстати не только в ТОЗ-84, конечно, у фирменных ружей - то же самое. Но все равно ружьецо посмотреть хотелось бы. Уж слишком много хорошего о нем писалось в свое время. Из плюсов запомнились, кстати, боевые пружины из трехжильного троса, характеризующиеся как долговечные и надежные. |
А мне вот это ружьё интересно [url]http://tiger-gun.ru/catalog/oruzhie/gladkostvolnoe/ruzhe_fabarm_xlr5_velocity/[/url] Понятно что ствол не из дешёвых, и скорее всего предназначен для спорта (какой-нибудь американский трап или ещё какая хрень), хотя 76 патронник даёт возможность стрельбы охотпатронами, но вес в р-не 3900, для ходовой перебор..... ладно речь сейчас не об этом. Здесь вся соль в возможности не только отрегулировать приклад под себя, но и с помощью прицельной планки "отрегулировать" осыпь! На некоторых спортивных ружьях такой прибамбас давно используют, но почему ни кто не делает это на охотничьих ружьях (хотя может и делают, но я точно не видел), ведь это реально может похоронить такие выражения как "ружьё высит", "низит", "открытая планка или закрытая"... Т.е. с помощью этого прибомбаса, можно исправить как криворукость тех кто ружье делал (планка чуток не так припаяна), так и криворукость хозяина (допустим стрельба с сильно открытой планкой, но обязательно надо помнить что стрелять надо под цель). |
Вы не поверите, но я с вами полностью согласен. Ружье действительно интересное. Но, скажем так - не для всех. Для спортсменов-спортингистов - да. Для охотников-пофигистов, которым что 3, что 4 кг - тоже. Теперь далее.[b]76 патронник даёт возможность стрельбы охотпатронами[/b] - а что, патронник в 70 мм такую возможность исключает? В моем ПА, например, патронник именно 70 мм, и никаких проблем в связи с этим я не вижу. Трехдюймовый патронник в 99 случаях из 100 для нашей охоты и на хрен не нужен, извините. [b]Здесь вся соль в возможности не только отрегулировать приклад под себя, но и с помощью прицельной планки "отрегулировать" осыпь![/b] В отношении приклада - не спорю. Однако извините еще раз, но возможность[b] отрегулировать осыпь[/b] при помощи изменения наклона прицельной планки мне лично представляется невозможной. Как планка может регулировать осыпь?! Никак. Отрегулировать положение прицельной планки относительно угла зрения при выстреле - это да. Тем самым мы как бы регулием расположение относительно цели точки прицеливания. Кстати, изменяемой величиной погиба приклада (это достигается в том числе и изменением высоты гребня приклада) легко достигается то же самое. Так что в этом ружье, вы правы, имеется возможность очень широкого (максимально широкого) [em]изменения положения прицельной линии относительно глаза стрелка при выстреле.[/em] И в связи с этим - изменения точки прицеливания. [b]Т.е. с помощью этого прибомбаса, можно исправить как криворукость тех кто ружье делал (планка чуток не так припаяна)... [/b]Еще раз извините, но "криворукость" тех, кто это ружье делал, исправлять вряд ли нужно по самому определению, ибо "криворукостью" как раз они обладают вряд ли. [b]"...криворукость хозяина"[/b] - а вот это в точку. Криворуких у нас, а равно кривошеих, и того хуже - кривомозгих,- у нас на сто лет припасено. Вот макаронники и идут навстречу пожеланиям трудящихся. Я - охотник, мне ПА весом 3900 гр совсем не нужен. Но у меня есть знакомые, которые даже не подозревают, что есть на свете ружья лучше, чем МР-153. Вот этот Фабарм - как раз для того, чтобы убить их иллюзии наповаль... |
[quote=маветон;37646780]Но у меня есть знакомые, которые даже не подозревают, что есть на свете ружья лучше, чем МР-153. Вот этот Фабарм - как раз для того, чтобы убить их иллюзии наповаль...[/quote] Нифига, что скажут они про эту вундервафлю: [url]http://tiger-gun.ru/catalog/podsect/gladkostvolnoe/ruzhe_mod_uts_15_kal_12kh76_mm/[/url] |
121-маветон > По поводу 76 патронника, действительно выглядит не совсем правильно, правы на все 100%. Тут наверно сработал чисто мой личный фактор, ибо для спорта у меня ружьё с 70 патронником, а вот для охоты с 76. И для охоты 76 не потому что люблю бахать магнумом, скорее наоборот, но где-то в подсознании крутится фраза - запас в .....))), ну и просто так получилось, что 76))). Далее попробую более подробно объяснить, что я имел в виду. Регулировки приклада (питч, отвод, длину самого приклада, погиб, высоту гребня и т.д.) это всё облегчает жизнь владельцу ружья, ибо все мы разные с точки зрения антропометрии, у всех у нас свои привычки (кто-то голову набок клонит, кто-то из подлобья стреляет, кто-то наоборот головой приклада не касается, кто-то глаз закрывает при прицеливаннии, а некоторые и оба :)), но все эти регулировки меняют именно ось прицеливания, т.е. как будет расположен зрачок относительно прицельной планки - я это назвал нашей криворукостью. Про "отрегулировать" осыпь (обратите внимание в моей версии отрегулировать стоит в кавычках, в вашей нет). Понятное дело, ни какие внешние регулировки физически не могут изменить осыпь, даже если при этом ещё и танец с бубнами исполнять))) Я что имел в виду? Надеюсь ни кто не будет отрицать, что у некоторых моделей ружей, если произвести (не спеша, лучше с упора) правильное прицеливание в определённую точку (а у этой модели и у некоторых других есть ещё так называемая промежуточная мушка), то при выстреле заряд может прийти не в точку прицеливания а выше (ружьё высит) или ниже (ружьё низит) той самой точки (помнится вы тоже как-то писали что бенелли низит, хотя не уверен на все 100 и если не так, то прошу прощения) и тут уже по одному месту все регулировки с прикладом.. Так вот именно это я называю криворукостью тех кто делал ружьё. Теперь смоделируем ситуацию. Я купил ружье, поехал с ним на стенд, взял инструктора, и мы отстреляли ружьё на 35м по 100-дольным мишеням, причем для чистоты эксперимента стрелял как я , так и инструктор. Результат допустим - центр осыпи на таком расстоянии выше точки прицеливания на 30см. у обоих. Кто-то скажет, пойди сдай в магазин обратно, кто-то скажет запомни и всегда стреляй под цель. А я говорю "отрегулировать" осыпь, ведь при наличии регулируемой прицельной планке, достаточно приподнять планку у дульного среза и всё - куда целюсь, туда центр осыпи и прилетает))) Да, фактически заряд как летел, так и летит, но если отрегулированное таким образом ружьё дать человеку до селе из него не стрелявшего и не знающего, что ружьё высит, то после отстрела человек скажет - заряд прилетает туда, куда целюсь. Вот что я имел в виду. |
Понял, согласен полностью. Действительно, мы часто забываем, что планка и мушка нашего гладкоствольного ружья идеинтичны целику и мушке нарезного. Согласен, да... |
Так кто-нибудь знает, существует ли в природе ТОЗ-84? Может кто в Тулу звонил? |
[quote=маветон;37678400]Так кто-нибудь знает, существует ли в природе ТОЗ-84? Может кто в Тулу звонил? [/quote] Игорь Иванович приветствую. Вот по этой ссылке вполне реальный ТОЗ-84, только это было в 2011 году, но тем не менее [url]http://forum.guns.ru/forummessage/112/801307.html[/url] |
Понимаю как шутку.Николай, сейчас наверное только футляр, нож и шомпол будудт стоить эту сумму, а вместе с ружьем цифра стоимости будет равна дате конца света. Что лучше всего умеют тульские оружейники - это надувать цену на свои изделия. Комменты к объявлению кстати по абсолютно по делу. А резьба похожа на работу мастеров 13 века, такая она кондовая. А сорванные шлицы на винтах замков футляра! Кошмар, слушай. Вообще типичная хохлома. Насмотришься на работу итальянцев, и такАя смотрится как тренировка подмастерьев. Грубо. Лучше уж совсем без этой глубокой резьбы. Она подошла бы для мебели, скажем, в стиле "Гей, славяне!". Для ружья - грубо. Макаронники нас конечно развратили своим искусством, гады. Такое уже не впечатляет. |
владельцы fabarm xlr 5 olive green, есть вопрос. Владею данным ружьем не так давно, в процессе эксплуатации соответственно его изучаю. Суть вопроса, на цевье и ствольной коробке имеются отверстия, при пристыковке цевья к ствольной коробке отверстия совпадают. Есть предположение что в данных отверстиях возможно должны быть направляющие для более четкой фиксации цевья к ствольной коробке. У меня даже при сильной затяжке гайки цевье имеет небольшой люфт по оси, интересует как у вас? |
Направляющих нет. люфта тоже. Возможно пока, потомукак с определенным настрелом и на двудулке браунинг этот люфт таки появился. Не парюсь, ибо если его не искать специально - ни на что он не влияет |
Да я тоже особо не парюсь. Просто увидел внутри ствольной коробки, примерно в месте соединения цевья и коробки небольшую потертость. Появилось предположение что из за люфта цевья пружина газоотвода ходит немножко со смещением, вот и натерла чутка. При детальном осмотре обнаружил эти отверстия, вот и задумался |
6-го ходили при -17. Итог 3 ружья замерзли.Вернее замерзла смазка. В 58-м замерз боек, мр-153 не перезаряд - то есть однозарядка, и АТА тоже стала однозарядкой, а при переезде и вовсе замерз боек. Хотя все из нас пользовли балистолом. Вывод- обильно смазанное ружье следует вытирать насухо, ну и наверное из смазок, что то искать другое. Хотя у меня инерционка великолепно отработало. Все перезаряжало и выкидывало. Единственно пару раз заткнулось, но тут скорее проблема вкладки, БОБ подсказал, что инерционки очень капризны к вкладкам. Кто чем смазывает при сверхнизких температурах поделитесь. |
128 Саша, мы тоже ходили 6 декабря, и тоже по морозу с сильным ветром. Собакен после того как протянул с нами небольшую клетку пахоты и взял норму на нас с ним, сразу же был помещён в УАЗик, отогреваться, но постоянно скулил и просился принять активное участие. Затем ходили без него, одного подранка добирали чисто по кровяному следу. Так вот про отказ оружия при сильном по нашим местным меркам морозе – отказ был только у друга на Стояджере, работал как одностволка, МР-153, турок 20- ка Алтай, ИЖ-27 без проблем. Я обычно пользуюсь в таких случаях WD-40, смываю всю смазку и всё…., может просто везёт, но пока тьфу, тьфу. Кстати, по этим морозам низ МР-153 дострелял пачку»Феттер» №1, контейнер, 32 гр, 2009 года выпуска, результатами весьма доволен, а вот Стояджер только накалывал капсуль и всё…Сейчас в арсенале «Азот» №1, 32 гр, контейнер, и также без нареканий. |
Корректирую, 6 января ходили, да и 7 также...А вот "Стояджер" эту Феттеровскую единицу и по плюсовой погоде отказывался кушать, друг всё грешил на просроченные патроны, но факты вещь упрямая, МР-153 без проблем всё отстреляла и весьма на приличные дистанции, в том числе и по утке. |
129-Avenir >Да, на соседнем форуме ребята тоже про WD-40 речь ведут или что то керосиноподобное. |
7-8 был в полях. -26 и все стреляло и перезаряжало. Тонко брызнуть балтстолом и вытереть. Не допускать конденсат. |
Ружья, смазанные Баллистолом, у меня никогда не замерзали, даже, при -20. Уверен, что проблемы ружей, связаны с другими причинами... Покупаю только вариант в аэрозольной упаковке белого цвета. Не говорю, что другие варианты "KLEVER" (производитель Баллистола) хуже, просто - не использовал ничего, кроме "Баллистол - универсальное масло". |
Да у меня тоже с балистолом проблем не возникло, а вот у друзей...Может балистол такой |
129-Avenir >Аналогичная ситуация по этим "страшным" морозам,у товарища Беня винчи почти новая,частый неперезаряд , поехал домой взял 153мр(2001г), отработала без задержек. |
Компания "KLEVER" (производитель Баллистола), производит смазки для разных целей и разных сред применения... [url]http://www.ballistol.de/2-0-Produktuebersicht.html[/url] Для тех кому интересна практика расскажу про эксперимент... Который, не вычитан мной из "священного" для многих - интернета, а проведен самостоятельно, для понимания свойств этого продукта... После достижения в морозильной камере температуры -20, положил в нее две жестяные крышки... На которых, обильно были нанесены смазки "KLEVER BALLISTOL GUNEX" и "KLEVER BALLISTOL Universalöl" - "Универсальное масло". Уточняю: "KLEVER BALLISTOL GUNEX" черно-зеленый баллончик [url]http://www.ballistol.de/91-0-Gunex-Waffenoel.html[/url] "KLEVER BALLISTOL Universalöl" бело-красный баллончик [url]http://www.ballistol.de/90-0-BALLISTOL-Universal-Oel-.html[/url] Через 10 мин... "KLEVER BALLISTOL GUNEX" - застыл до состояния не совместимого с перезаряжанием ружья. "KLEVER BALLISTOL Universalöl" - [u]слегка[/u] загустел (так и должно быть!), но полностью сохранил необходимые смазывающие свойства! Еще через 2 часа: "KLEVER BALLISTOL Universalöl" - по прежнему [u]не замерзает[/u]! Я не говорю, что "KLEVER BALLISTOL GUNEX" плохая смазка! Очень хорошая!!! Но, не предназначена производителем для использования при таких температурах! |
136-Dionn > спасибо. |
Не парься, оно еще не раз натрет в самых неожиданных местах. Просто рабочий ружбай ;) |
Ну да! Долго выбирал и считаю что с выбором не ошибся! |
Немецкие пулеметы МГ-34 и МГ-42 ПРЕКРАСНО работали на полях нашей родины в самые жуткие морозы, хотя ни "Клеверов", ни "Баллистолов" тогда не было вообще. Сам для чистки и смазки применяю обычное "машинное" масло любой марки, разбавленное пополам обычным живичным скипидаром. Никогда не было никаких проблем, связанных с замерзанием смазки в механизмах. Может оттого еще, что не лью его туда из баллончика. На деталях механизма должен быть только СЛЕД от масла, и никаких потеков. Это еще совет от Дерсу Узала. |
Моё единственное масло, которым я начал пользоваться давно, сейчас пользуюсь и буду пользоваться до скончания своего века охотничьего, это простое трансформаторное масло...тоже по совету Дерсу Узала, пришел с охоты, кушать не садись, спать не ложись, а сначала ружьё протри, если даже и не стрелял...:-))) |
Да, трансформаторное, а также турбинное, МС-20, веретенное, и другие. Все идет нормально. Для чистки. А для смазки - то же самое, но без фанатизма. ЦИАТИМ-201 кстати тоже для смазки трущихся частей подходит прекрасно, только опять-таки его надо не наваливать горой на детали, а протирать их пропитанной этим (как и другим) маслом (хотя ЦИАТИМ 201 собсно не масло, а консинстентная смазка). И никаких новомодных аэрозольных не надо, а то еще запутаешься в названиях, оно и замерзнет не ко времени. Я при страшных морозах не охотился, но до минус 25-30 было, и не раз, и никогда проблем с работой механизмов не было, никогда. Единственная проблема при таких морозах была - одеть вместо резиновых сапог "кирзовые", дополнительный шерстяной носок - и вперед. А оружие никогда не подводило. Вообще если оно в мороз подводит - это говорит либо о неграмотности хозяина, либо о его неопытности, либо о том, что ему все это "до лампочки". Сейчас все процедуры с оружием проделываю даже без скипидара - применяю промывочное масло для автомобилей. У меня его неиспользованного - 5 литров, так что хватит надолго...:)) |
140-маветон > Не, МС-20 это совсем не то, оно густое , с присадками... |
Почему-то я так не думаю. МС-20 у нас на работе называют "авиационным", он очень светлое и совсем не густое, а наоборот жидкое, я бы сказал. И запах у него такой...чистый, без запаха присадок и прочей ерунды... Может мы говорим о разных маслах. |
Турбинное масло использую уже много лет, правда оно у нас в последнее время осталось только на ТЭЦ, а они только на сахарный заводах... , но по жутким морозам смываю WD 40, так, на всякий случай, в силу привычки. По приходя домой снова смазываю маслом... |
142-маветон > Верно, МС-20 это авиационное масло, вязкость 20 при температуре 100 С, застывает при -18...веретенка вязкость до 3, трансформаторное от 3...температура застывания -45 - 50 |
Значит, у нас МС-20 разбавляют, гады...:) |
Значит, у нас МС-20 разбавляют, гады...:) |
Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +3. | |