0
- 29.07.2014 - 15:46
|
Прикубанское общество лишилось огромной части территорий охоты. От Елизаветки до Копанского охотиться практически негде, все угодья теперь официально г. Краснодар, а в городской черте с ружьем ходить запрещено. Места те были не самые живописные, но очень важные.Когда не располагал времени, всегда можно было выскочить с ружьем на часик или два выгулять собаку, подышать воздухом, а, если повезет, еще и поохотиться. И утка туда на жиры прилетала и заяц был, и голубь. Теперь так близко некуда выехать с ружьем пройтись. Можно было когда за руль нельзя и такси съездить побродить. Не зачем писал пост, просто жаль. Хотя и городу надо развиваться. Я там взял первого зайца из-под соей собаки. Огромного, вкусного, выстраданного собаке семь месяцев было гнала без голоса и хорошо я все видел. Уже в конце сезона, 21 декабря, как сейчас помню. Еще тогда подумал, что город построят. | | ||
201
- 08.07.2017 - 15:46
| Цитата:
| | ||
202
- 09.07.2017 - 00:09
| может быть. сейчас точно не помню. | | ||
203
- 09.07.2017 - 16:42
| В действующем НПА, а не на бумаге. И другим желаю меньше слушать встречающееся в жизни пустозвонство. И правильно сделали Ник.Иваныч. Читайте лучше о практической части применения, о чём уже пишут ниже. | | ||
204
- 12.07.2017 - 23:21
|
Взял сегодня в Славянский район(на месте). Приехал около 17-00, в очереди ни одного человека! Моя очередь, по спискам, прошла два дня назад. Взял разрешения минут за 10. К чему эти списки и мордобои в начале? Паникеров к стенке))) П.С. Борисовичу (если читает), отдельное спасибо). | | ||
205
- 12.07.2017 - 23:45
| Получил сегодня в МПР без особых сложностей. Пришел пораньше не совсем то, что хотел, но учитывая разницу в цене пожалуй пошлю в опу росохот с их ценами и и поборами. | | ||
206
- 13.07.2017 - 06:37
| Цитата:
А если хотя бы полистать внимательно постановление главы 1285 и серьезно отнестись к некоторым формулировкам авторов сего творения, то возникает очень нехорошее подозрение, что в перспективе общедоступные угодья ещё в большей мере окрасятся в красный цвет (что равнозначно тому, что они сократятся в площади существенно). Разрешений вероятно станет хватать всем, но остается ли там дичь и будут ли кто заботиться о том, чтобы она там осталась - большой вопрос. | | ||
207
- 13.07.2017 - 08:31
|
185-alivkar > А вот здесь я с вами согласен и без возражений :-))) только с небольшим уточнением... Цитата:
Меня же пока вполне устраивает моё родное ООР я же в нем на законных основаниях 41 год прожил из 47 охотничьих :-))) | | ||
208
- 13.07.2017 - 09:57
|
185-alivkar сомневаюсь, что кто то в ООР думал о том как перепелке сделать лучше, иначе в прошлом году ее было бы побольше. И с зайцем я не думаю, что морковку егеря носили. хотя может это именно она на 20% подорожала в этом году. А утку с гусем - все ждут перелетную. Копытом не интересуюсь. А бабло заработать ООрам не бывает. В прошлом году с ног сбился пока нашел вариант на утку выехать без своей лодки или хотяб мотора. Куда не звонишь, такое ощущение, что хозяину нефтяной вышки позвонил. Гонора на миллион, услуг - минус три. Сидят в дырявых штанах по кордонам и рассуждают о том, какие времена нынче, да ждут ночи чтоб нажраться. | | ||
209
- 13.07.2017 - 15:43
| Цитата:
Если вас не убеждает, что по состоянию на вчера люди ещё свободно получали разрешения, в том числе и в ваш район, то извините уж. Я первый (или в их числе), пожалуй, получу отказ не сегодня-завтра. Но! Уже вторая неделя все же идет, а лимит в МПР всего лишь 10%. | | ||
210
- 13.07.2017 - 19:12
|
189-alivkar > Вот теперь понял, ни хрена то вы Александр не ведаете...и все прочитанные вами НПА только удаляют вас от реалий. И похоже информацию близкую к действительности вам черпать неоткуда... И у нас на месте ещё в пятницу было объявлено "РАЗРЕШЕНИЯ ЗАКОНЧИЛИСЬ!!!". Выдавали ровно ПЯТЬ дней с 3 по 7-е, здесь и отрицать ничего не приходится, одни реальности. И я уже говорил, что информацию всегда перепроверяю. Привычка, понимашь...Ничего более не могу сказать, кроме как заулыбаться во весь рот...:-))))) | | ||
211
- 13.07.2017 - 19:55
|
Для остальных коллег охотников могу сообщить для информации...по линии госуслуг через МФЦ выдавались разрешения. Не много, но выдавались. Возможно на следующий год будет больше и лучше ...:-))) Сегодня уже заявок не поступало через МФЦ. А как у кого обстояли дела с получением через МФЦ? | | ||
212
- 13.07.2017 - 21:13
| Цитата:
Краснодарцам видимо посчастливилось больше. Ещё одиннадцатого шла планомерная выдача разрешений на ваш район. Почему знаю? Получал там в этот день информацию об отказе. При этом, я ещё не теряю надежды на получение разрешения после вновь поданного заявления. Вот если получу, не знаю даже - предъявить вам здесь докУмент для объективности или поберечь ваше сердце. | | ||
213
- 13.07.2017 - 21:27
|
192-alivkar > Н-да, похоже я разговариваю здесь с прапорщиком, а не с офицером...печально, точно! Но данные мои верны на 100 %, ещё раз говорю, если я уверен, то говорю, если нет молчу...но иногда не говорю даже то, что знаю. Могу повторить, что получили разрешения чуть более 500 человек и все брали ДВА разрешения на птицу и на зайца. Ни по спискам, ни по живой очереди разрешения больше не выдавали. Только по заявкам через МФЦ. Вечером сегодня заявок уже не было. Где остальные разрешения я не знаю :-))) Как говорил Мюллер, никому не верьте, верьте мне, гы-гы. Гы-гы это не моё, это Мюллера, не обижайтесь. Не знаю, любите ли вы наш район, но на следующий год, если буду живой, помогу с разрешением, если надо? А может и МФЦ заработает как надо. | | ||
214
- 13.07.2017 - 22:02
| Цитата:
... При этом, в оболочке вы не ошиблись (хотя это и не являлось секретом для сведущих, в том числе и на форуме) - я мичман запаса и нисколько этого не стыжусь. Мало того, мне это часто льстит в определенных случаях. Но до статусной оценки персонажей я уж точно не опущусь. Цитата:
"Прапорщик", кули. | | ||
215
- 13.07.2017 - 22:26
| Цитата:
Но иной раз оцениваете оппонента по своему и не совсем тактично...не замечали? А со стороны заметно. Ну, да ладно. Да не за что... | | ||
216
- 14.07.2017 - 00:45
|
196-Dion > Я как и Советский, и российский мичман-прапорщик:-), успевший застать и ликвидацию сего института и его возрождение, ответственно заявляю: я не ругаюсь - я делюсь опытом.) А если где-то прямо говорю, то это от того видимо, что моя одна половина, никак не дотянется до уровня второй.)) Маргинал чё ли?) Определиться надоть.) | | ||
217
- 14.07.2017 - 09:17
| Поясню, что последняя строка - самоирония! Чтобы не восприняли на свой счёт не дай бог. | | ||
218
- 14.07.2017 - 11:13
| Я тоже не ругаюсь, стараюсь во всяком случае, и делюсь информацией, но не опытом, как я эту информацию добываю :-))) Но одни слышат, другие нет...или не хотят. Вижу, что Александр такой же " больной " как и я , и переживает за то состояние охоты, до которого довели эти "профессионалы" от охоты. Читал ранее его рассуждения и предложения по улучшению работы его родной ВОО. Но если я о ней ничего не знаю, то и не лезу со своими рассуждениями. А вот о том бардаке , который развели в ККОООР и МПР очень даже знаком и воочию вижу, поэтому не терплю ту несправедливость, и говорю и переживаю за других. Частично они там приняли предложения от охотников, но это мизер. То, что написано в приказах, в НПА если хотите, это подразумевает совсем иное чем думает Александр и упрямо в это верит. Я то в принципе уже поохотился, и не плохо. Но что сейчас творится не приемлю. Уже тысячи га ушло в частные руки. Не знаю хорошо это или плохо будет в последствии, но сама система сегодняшнего дня устроена изначально не верно и ошибочно. Эта издевательская над людьми выдача разрешений в МПР, эта коммерциализация в деятельности ККОООР и у других охотпользователей уже достала. И могу повторить, что гладко у них только на бумаге, а на деле совсем по другому...но есть уже обнадеживающие сведения, что грядут перемены в лучшую сторону, возможно придут новые люди, а с ними и новые идеи...ждём-с. | | ||
219
- 15.07.2017 - 10:32
|
чудны дела человеческие, и твои господи! Вчера вечером звонил товарищ из Краснодара. Удивленно так сообщает, а ты знаешь, ещё выделили разрешений на несколько районов, а людей НИКОГО!!! Через МФЦ подать заявку - пожалуйста! Через портал - да ради бога! По почте - не вопрос! За день говорит, в вашем районе вроде выдали 6-7 разрешений из выделенных 24! Всё же читают вас, читают :-))) И письмо твое свое дело сделало. Ну, спасибо и на этом...как посчитают сколько выдано, сообщат. И Александру спасибо, что тему "раздул". Всё же вывод: " Надо нагнетать, надо!" | | ||
220
- 15.07.2017 - 22:49
| 196-Dion > а может то и форум нормальным станет. На 6млн населения в крае,как то жидковат. Может опытные охотники знают почему площадка не развивается? | | ||
221
- 16.07.2017 - 09:11
| Могу оставить вас в "покое", и пожелать активности и нормализации... Причем здесь 6 млн.? В крае во-первых, 5,5 млн население, из них числящихся охотниками и имеющих охотничье оружие 110 тысяч человек, что в процентном соотношении в несколько раз больше чем, скажем в ФРГ, там всего 350 тысяч охотников! | | ||
222
- 16.07.2017 - 14:53
| 202-НИК ИВАНЫЧ > неучтенные пол-миллиона живут в Краснодаре. При чём здесь Германия? Сравните с Питером и областью. Население похоже по объёму. Форум значительно активней и содержательней. | | ||
223
- 16.07.2017 - 22:51
|
203-Ziphunt > Прошу прощения, не дописал, завис сайт, думал комментарий пропал, а он высветился потом...так вот в Германии совсем почти форумов нет, организация охотников и охоты на высшем уровне, законы на стороне охотников. Но простите, такая охота не для нас, и нам такой не надо. Это с моей колокольни. А у нас форумов валом кругом, но в основном такую фигню в них читаешь, конкретики ни какой, фактов ноль, организованности не видать, информация с неба или потолка. Такие же виртуальные мордобития и оскорбления. Зато страшилки, пугалки, обманки в виде НПА навалом. Организованного возмущения не видать, зато на кухнях или за столом рот не закрывается. Соберутся у меня в гараже мат-перемат на МВД, Росгвардию, МПР, ООР, а как достанешь письмо, вот здесь подпишись напротив своей фамилии...да ну [*****]...и домой. Есть конечно исключения, да, Петербургский сайт нормальный, модераторы следят за порядком. Читаю его уже ПЯТЬ лет. Как и везде, есть умные и есть умники, а есть и провокаторы маловозрастные, вновь испеченные охотники, им революцию подавай...Переписываюсь с мужиками. Иногда направляю им свои соображения, они мне свои... А на счет неучтенных полмиллиона в Краснодаре это круто...:-))) | | ||
224
- 17.07.2017 - 08:42
| взял в субботу в своем роор путевку на пушного, стоит 2200, но удивило то что сроки сезона опять изменили((( | | ||
225
- 17.07.2017 - 09:14
| 205-Nikola > Тёзка, ну, во-первых, это делалось из расчета и с надеждой на то, что все же внесут изменения по срокам окончания на водоплавающих который определяли по проекту 10 января на юге страны. Хотя народ просил проводить закрытие совместно зайца и птицу с 15-20 чисел. Во-вторых, во второй половине января многие зайчихи у нас в крае уже с эмбрионами, и если все складывается нормально, то первый помет у нас происходит конец февраля и начало марта, так стоит ли "рубать курицу несущую яйца"? Ну, а в-третьих, как всегда что-то там в МПР РФ пошло ни так, "зеленое" пилядство подняло вой , что в проекте предусматривалось разрешить петельный лов в некоторых регионах страны и требовали внести запрет на использование притравочных станций по зверю. И в общем приостановили пока рассматривание пакета. Звонил недавно, интересовался, сказали, что надежда ещё есть, но как-то уж не уверенно сказали...:-((( | | ||
226
- 17.07.2017 - 11:09
| 206-НИК ИВАНЫЧ >ну с зайцем то понятно , не спорю срок нормальный,а вот с утками не понятно, она у нас вся почти северная, почему действительно сезон не открыть бы хотя бы до 10 января(((( | | ||
227
- 17.07.2017 - 11:11
| а ещё хотел взять на фазана путевку, но почему район поделенн на участки ,а мне как то до этих участков ездить далековато, говорю давайте мне на земли в которых я живу,вообщем что то думать собрались. | | ||
228
- 17.07.2017 - 12:36
| Усть-Лабинский район в общедоступные угодья путевки в свободном доступе и количестве есть.Шумаголовые получили и ажиотаж закончился. | | ||
229
- 17.07.2017 - 12:39
| П.с.но лучше прозвоните. Человек с Динского района подъехал за мной с 20 заявлениями. | | ||
230
- 18.07.2017 - 06:13
| Мужики есть информация когда по красному билету путёвки выдавать будут? | | ||
231
- 18.07.2017 - 08:44
| 212-123armagedon > как только айти-гения сменят на айти-работягу. Второй год он издевается на охотниками. Подумать только, в Краснодаре на ул.Димитрова нет нормального интернета. Мерзавец!!! Сам видел как десяток пенсионеров притопали на своих двоих, в КГООиР повздыхали и поберели по домам по жаре. Пока этот деятель после годовой подготовки, снова провалил работу сервиса. Сидит себе гад под кондером и ухмыляется. Чтоб у всех, кто к этому причастен-всё отсохло до самых корней!!! | | ||
232
- 18.07.2017 - 11:38
| 211-Dion > "Это происходит потому, что для большинства главное выпендриться!.." Нужно вводить отметку нравится цитата. Многие умники будут удивлены тому, что общаются сами с собой как Беляков из Таганрога :-) | | ||
233
- 18.07.2017 - 13:36
| Сегодня взял путёвки утка1200 пушной2200 | | ||
234
- 18.07.2017 - 18:39
| Потом заехал в департамент и взял без проблем и там.потратил 40мин | | ||
235
- 18.07.2017 - 19:36
|
В 17.10 зашел сегодня в МПР, чтобы получить ожидающее меня разрешение в ООУ. Все окна свободны. В очереди ноль претендентов - видимо уже закончились разрешения. Или желающие.) Знаю точно, что 12-го выдавались свободно. Теперь знаю, что и тринадцатого тоже. Потратил в общем минуты 2-3. ...Получил обычным порядком: заявление отправил почтой 11-го. Зарегистрировано было 12-го. Разрешение выписано 13-ым числом. 14-го был звонок с приглашением получить. Сегодня выкроил время, забрал. | | ||
236
- 19.07.2017 - 20:06
|
Сегодня взял ещё одно разрешение в другой район. Рядом был один человек - брал на Калининскую 1. Без всяких проблем. Такие вот дела. Не факт, что приведут к хорошей перспективе. | | ||
237
- 19.07.2017 - 21:06
| Во вторник как то без особых проблем взял в Динской разрешение во второй участок. Сам был жутко удивлен. | | ||
238
- 20.07.2017 - 18:41
|
Почитал я Вас тут и сегодня с другом решил заехать в МПР . Так как друг обитает часто в Копанском , решили попробовать взять путевки в том районе . Зашли спросили , говорят есть , взяли квитанции , оплатили . Когда пришли писать заявления , она посмотрела , ой нет в Динской1 , Краснодар 2 есть . Мы такие в замешательстве , что делать , она типо пишите заявление на возврат денег , мы а что есть , в общем взяли в Калининскую 1 и Краснодар 2 . Честно и не собирался в этом году брать , думал опять дурдом будет . На следующий год буду уже планировать , при мне получали , просто через инет подавали заявку . | | ||
239
- 20.07.2017 - 20:21
| 220-ДАН550 >Динская 1 - по моему были выбраны еще в первый день выдачи. Вроде во вторник было 1-2 разрешения на первый участок. Это у Динского представителя МПР. | | ||
240
- 20.07.2017 - 20:34
| 221-Scobar >Ну там девица сидит , типо кажется есть , бежишь платишь , а потом ой , а уже нет , может в другое место возьмете или заявление на возврат . | |