0
- 23.10.2017 - 12:45
|
| | ||||||||
1
- 23.10.2017 - 17:31
| Итак, начнём с богом! Лыска жареная на сковородке! Берём несколько обскубаных, обшмаленых, разделаных и вымытых тушек. Разрезаем на небольшие кусочки, разогреваем сковородку и забрасываем туда наших лысочек. Никаких жиров не добавляем. Немного обжариваем, пару минут не более помешивая и добавляем воды, чтобы легонько покрыла мясцо, лаврушки 2-3 листика и накрываем крышкой. Оставляем это дело примерно на полчасика, а сами принимаем по 50 для возбуждения аппетита! Не забываем добавлять воду по мере выкипания и по 50 вовнутрь в случае изменения окружающего фона! Когда степень готовности определяется как 85% и при полном выкипании воды добавляем порезаный полукольцами лук из расчёта 1 луковица на 1 тушку, перемешиваем, солим, перчим и збрызгиваем слегонца уксусом. Достаем со сковородки пупок или печеночку и под это дело принимаем ещё по 50 для храбрости и начинаем временами помешивать. После начала образования румяной корочки поливаем легонько томатиком, перемешиваем и ужариваем до карамелизации (здесь уже у кого как терпения хватит). Когда трезвым глазом замечаем полную готовность блюда засыпаем сверху рубленой петрушкой и подаем на стол! Затем идут тосты за удачно приготовленное блюдо, хорошего повара и т.д. | | ||||||||
2
- 23.10.2017 - 20:39
| | |||||||||
3
- 23.10.2017 - 20:40
| Получается примерно так! | | ||||||||
4
- 24.10.2017 - 10:50
| 3-Фантом93 >А че, лыску разве есть можно ? :) | | ||||||||
5
- 24.10.2017 - 15:52
| 4-Гена®Hunter > Нет, она не вкусная, поэтому никогда, повторяю НИКОГДА не стреляйте её! :-) | | ||||||||
6
- 10.11.2017 - 09:36
| Можете пожалуйста поделится рецептами кабана, как и его ребрышки, что бы не мариновать его на сутки до следующего дня. | | ||||||||
7
- 13.08.2018 - 15:47
| Что-то рецептами никто не делится. Предложу свой: перепела запеченные в фольге. Готовим фарш: шампиньоны обжариваем с луком на сливочном масле в сковороде, чуть солим и перчим. Готовим обмазку: майонез или сметана, соль, перец и немножко порубленного чеснока. Подготовленные тушки перепелов фаршируем,обмазываем снаружи обмазкой, заворачиваем пластинками бекона и заворачиваем в фольгу. Ложим в духовку (или угли), через 20-30 минут раскрываем фольгу и жарим до румяной корочки. Мясо получается сочным и не постным! | | ||||||||
8
- 14.08.2018 - 00:15
| 1-Фантом93 > а что говорит рецепт о коже, жирке и хребте лыски? Их наличие в блюде могут иметь решающее значение для вкуса | | ||||||||
9
- 14.08.2018 - 05:42
| Я первый раз пробовал каптить уток.засолил как рыбу только добавил чеснок и перец.через три дня вымочил часа четыри и в коптильню.(холодного копчения)так вот,я удивился какое вкусное блюдо получилось.понравилось всей семье,и кого угощал.хочу заметить была одна лысуха,среди 10уток.так вот лысуха и была вкуснее всего.ждемс 8 числа. | | ||||||||
10
- 14.08.2018 - 11:58
|
8-Ziphunt > рецепт говорит о том, что лыска скубется вручную и ошмаливается на огне. Потом разделать и промыть холодной водичкой, а сказки про шкуру, жир и хребет оставить детям, они очень сказки любят!
Отредактировано Fantom93; 14.08.2018 в 12:02. Причина: Ошибка текста | | ||||||||
11
- 14.08.2018 - 12:19
| На вкус и цвет товарищей нет...однозначно, и шкурка и жир лысухи отдают спеЦфическим вкусом и запахом, это на любителя :-))) В полевых условиях может и не так заметно, но вот в домашних и судя по лицу гостей, можно многое узнать :-))) Я как-то уже рассказывал, давно это было, мы с товарищем выехали с ночевкой в поля...ночью кабанчики сниздили наши харчи...не ехать же домой. Стрельнув утку и лысуху мы просто на костре запекли их, запас соли был в машине, и съели без хлеба в обед. Ни до,ни после я таких вкусных никогда не ел! :-))) Но честно признаюсь, готовить я не умею и не хочу уметь...певец, музыкант, мастер-рассказчик должен быть один, иначе не кому будет слушать, когда все будут петь и играть :-))) Взять хотя бы нашего Авенира, готовить и подать это его...кушать хвалить или нет это моё. И куда он запропастился? А сказки все любят. И те кому до 18 и кому после 60... | | ||||||||
12
- 14.08.2018 - 13:14
| 9-123armagedon > Есть такой рецепт: утку или лыску солят как рыбу пластом, потом отмачивают и сушат в сушилке. Получается вяленное мясо. Сам не пробовал, но знакомый так часто делал. | | ||||||||
13
- 14.08.2018 - 13:24
| 11-НИК ИВАНЫЧ > За всю жизнь однажды довелось попробовать шулюм из лыски такой вонючий, что до тошноты было! Не знаю как и из какой лыски его готовили, но запах и вкус болота перебивал всё! А специфический вкус у всякого мяса есть, у меня дочка например курятину не ест, она ей воняет чем-то! | | ||||||||
14
- 14.08.2018 - 14:48
| По этому поводу вспомнился давний анекдот; Две блондинки сидят за барной стойкой, общаются, лениво потягивают коктейль....Одна говорит: "Дорогая,фу, я так не люблю кошек...Понимаешь?" Другая ей в тон: "Ну да....ты их просто не умеешь готовить....: | | ||||||||
15
- 14.08.2018 - 21:10
| Не исключаю, что какие то места обитания и способы приготовления позволяют есть лыску целиком, но начинающим, про возможную вонь лучше знать. | | ||||||||
16
- 14.08.2018 - 21:40
| Фантом,я никогда лысуху не скубал,с чего Вы взяли?с неё я снимаю шкуру.а то что она была вкуснее уток,это сто пудов.хош через месяцок угощу | | ||||||||
17
- 14.08.2018 - 22:46
| 14-Avenir > О как! Оказывается он, кулинар и гурман, тута и молчит :-))) | | ||||||||
18
- 15.08.2018 - 11:35
| 16-123armagedon >через месяцок у меня свои лыски с утками будут! Как по мне, мясо без шкурки это как водка без пива, банька без девок и т.д. | | ||||||||
19
- 15.08.2018 - 11:42
| Рецепты где, товарищи? Или только трындеть будем?! Не нужно меня считать подвижником поедания лысок, уток я люблю даже больше, а от гуся вообще балдею! Так что прошу делиться рецептами вкусной, здоровой и полезной пищи из дичи! | | ||||||||
20
- 15.08.2018 - 15:55
| Да я вроде вам сказал, что пироги печет пирожник...а их нитак и много. Это как клуб по интересам. А мы горазды покушать и выпить, ну и потрындеть :-))) | | ||||||||
21
- 15.08.2018 - 17:05
|
Вот очень хороший рецепт... Компоненты: хлеб, икра красная, икра черная, сливочное масло. Режем хлеб большими ломтями, мажем сливочное масло, покрываем икрой. Просто и быстро! И никакой шкурки! | | ||||||||
22
- 15.08.2018 - 17:16
|
21-Дион > О-о-о, этот рецепт мне хорошо знаком с детства! Только там ещё кружка горячего сладкого чая прилагалась на завтрак! Со временем вкусы изменились, к рецепту добавил коктейль Н2О+С2Н5ОН! | | ||||||||
23
- 15.08.2018 - 17:20
|
Ладно, накормлю вас ещё одним анекдотом: А какое блюдо у вас особенно удаётся? Вы знаете, я очень вкусно режу колбасу! | | ||||||||
24
- 15.08.2018 - 18:37
| Её я так и не полюбил и не присытился... Люблю чёрную и щучью...но нэту! Свою уже съел видать...сейчас ем икру минтая и печень трески, ну и конечно же кабачковую :-))) | | ||||||||
25
- 15.08.2018 - 20:09
| 24-НИК ИВАНЫЧ > https://www.youtube.com/watch?v=uNfEd12OLQs :0) | | ||||||||
26
- 15.08.2018 - 20:55
| 25-Дион > Ну, конечно ни так торжественно и красиво, однако всегда по личному хотению и потребности, иногда часто и много, что не шло конечно на пользу организму, но и вреда большого не наносит :-))) | | ||||||||
27
- 16.08.2018 - 14:18
|
По мне так у красной икры вкус поярче будет!.. А про запах... У дичи всегда своеобразный запах. Лучше чтобы тушка полежала, остыла. Запах уменьшается. Если снять шкуру, то запах рыбы-болота уходит. Можно обжарить лыску - запах пропадает.. У меня был опыт поедания большого баклана! Вот у кого запах рыбокомбината. Но после соответствующей обработки в качестве закуски остались только косточки!.. | | ||||||||
28
- 16.08.2018 - 14:57
|
Про ушастых. Рецептов тьма, сам люблю готовить по ситуации, в основном классика в сметане + чего захочется в тот момент. Интересен опыт по предварительной подготовке мяса. Начинал со старого способа поменять две воды и в третьей оставить целиком на сутки. Не нравилось то, что после охоты не отужинаешь добычей. Сейчас пришел к следующему способу: 1) чищу в поле, по дороге домой остывает 2) разделываю на части соответствующие блюду 3) два замачивания в теплой воде по 5 минут 4) вымачиваю 3 часа в теплой воде с добавлением пол-стакана уксуса 9% 5) Перед приготовлением промываю соленой минералкой или водой с содой. После, споласкиваю водой. Уксус уходит с неприятным запахом. В общем к ужину поспевает на стол. | | ||||||||
29
- 16.08.2018 - 17:08
|
Друзья! Обратите внимание, насколько ваши рецепты сложны, как они затратны по времени. Теперь, обратите внимание, как просты и скоры предлагаемые мной блюда, например, из №21. Для тех, кому черная и красная "икры" не понравились вкусом и запахом, даю еще один рецепт. Все очень просто! Оберните соответствующее кол-во красной или черной икры блином... "Шкурку" можно не снимать! | | ||||||||
30
- 16.08.2018 - 17:13
|
Братцы! Ух!.. Чуть не забыл, иначе вы могли бы все испортить. Ни икру, ни блины, предварительно вымачивать не нужно! | | ||||||||
31
- 16.08.2018 - 18:22
| Вчера прохожу по двору, глянул грохот висит около бани, давний такой, уже капрон весь выгорел, дерево почернело...да твою дивизию, сколько же ты на меня будешь навевать и нагонять воспоминания о прошедшем и душу теребить, взял его и в костер бросил. Гори гори ясно... А сегодня тут опять рубь пять и снова про икру...:-))) | | ||||||||
32
- 16.08.2018 - 19:23
| 30-Дион > У Диона похоже дядя на икорной фабрике работает! У него там этой икры, ну просто завались! | | ||||||||
33
- 16.08.2018 - 20:10
|
В очередь сукины дети, в очередь! Ещё баночку...:-))) Второй раз не занимать! Одну в руки выдавать... | | ||||||||
34
- 16.08.2018 - 20:36
| Тема то названа "Дикая кухня". Икра с фабрики не дикая, а я только о дикой икре говорю!.. :0) | | ||||||||
35
- 16.08.2018 - 20:49
| 34-Дион >Да мы уже все поняли, в уксусе не вымачивать и шкурку не снимать! :-) | | ||||||||
36
- 16.08.2018 - 20:58
| Сейчас по "Охотнику и рыболову" смотрю как печень лося в кляре готовили. Все дружно набросились на блюдо, а я даже запах печени на нюх не переношу, не говоря о том чтобы её есть! Не моя еда! | | ||||||||
37
- 16.08.2018 - 21:03
| Рецепт если кому интересно: печень лося сеголетка нарезают полосками в 1 см толщиной. Кляр из яиц, муки, соли и каких угодно специй. В казане разогревают растительное деодорированное масло, печень окунают в кляр и загружают в казан, жарят минут пять и подают на стол. | | ||||||||
38
- 16.08.2018 - 21:26
| Ну почему же, если уксус достался на дурныцу литра 3, как и икра кг 3, то можно запивать смело уксусом...говорят он сладкий становится в это время. Надо попробовать...:-))) | | ||||||||
39
- 16.08.2018 - 21:42
| Ну на дурницу пьют и язвенники и трезвенники! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |