Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Охота (http://forums.kuban.ru/f1184/)
-   -   Дикая кухня (http://forums.kuban.ru/f1184/dikaya_kuhnya-8510568.html)

Fantom93 23.10.2017 12:45

Дикая кухня
 
[table][tr][tdd]Охота и рыбалка[/tdd][tr][td][b]Раздел[/b][/td][td]Отчет об охоте и т.д.[/td][/tr][tr][td][b]Тема[/b][/td][td]Дикая кухня[/td][/tr][tr][td][b]Объявление[/b][/td][td]Здравствуйте! Что-то не обнаружил темы с рецептами блюд из дичи, предлагаю сюда выкладывать свои кулинарные изыски и секреты приготовления![/td][/tr][/tr][/table]

Fantom93 23.10.2017 17:31

Итак, начнём с богом! Лыска жареная на сковородке! Берём несколько обскубаных, обшмаленых, разделаных и вымытых тушек. Разрезаем на небольшие кусочки, разогреваем сковородку и забрасываем туда наших лысочек. Никаких жиров не добавляем. Немного обжариваем, пару минут не более помешивая и добавляем воды, чтобы легонько покрыла мясцо, лаврушки 2-3 листика и накрываем крышкой. Оставляем это дело примерно на полчасика, а сами принимаем по 50 для возбуждения аппетита! Не забываем добавлять воду по мере выкипания и по 50 вовнутрь в случае изменения окружающего фона! Когда степень готовности определяется как 85% и при полном выкипании воды добавляем порезаный полукольцами лук из расчёта 1 луковица на 1 тушку, перемешиваем, солим, перчим и збрызгиваем слегонца уксусом. Достаем со сковородки пупок или печеночку и под это дело принимаем ещё по 50 для храбрости и начинаем временами помешивать. После начала образования румяной корочки поливаем легонько томатиком, перемешиваем и ужариваем до карамелизации (здесь уже у кого как терпения хватит). Когда трезвым глазом замечаем полную готовность блюда засыпаем сверху рубленой петрушкой и подаем на стол! Затем идут тосты за удачно приготовленное блюдо, хорошего повара и т.д.

Fantom93 23.10.2017 20:39

[URL=http://fastpic.ru/][IMG]http://i89.fastpic.ru/big/2017/1023/ae/ae635e1ef71b69d85b3e288e895165ae.jpg[/IMG][/URL]

Fantom93 23.10.2017 20:40

Получается примерно так!

Гена®Hunter 24.10.2017 10:50

3-Фантом93 >А че, лыску разве есть можно ? :)

Fantom93 24.10.2017 15:52

4-Гена®Hunter > Нет, она не вкусная, поэтому никогда, повторяю НИКОГДА не стреляйте её! :-)

Maxdemus 10.11.2017 09:36

Можете пожалуйста поделится рецептами кабана, как и его ребрышки, что бы не мариновать его на сутки до следующего дня.

Fantom93 13.08.2018 15:47

Что-то рецептами никто не делится. Предложу свой: перепела запеченные в фольге. Готовим фарш: шампиньоны обжариваем с луком на сливочном масле в сковороде, чуть солим и перчим. Готовим обмазку: майонез или сметана, соль, перец и немножко порубленного чеснока. Подготовленные тушки перепелов фаршируем,обмазываем снаружи обмазкой, заворачиваем пластинками бекона и заворачиваем в фольгу. Ложим в духовку (или угли), через 20-30 минут раскрываем фольгу и жарим до румяной корочки. Мясо получается сочным и не постным!

Ziphunt 14.08.2018 00:15

1-Фантом93 > а что говорит рецепт о коже, жирке и хребте лыски? Их наличие в блюде могут иметь решающее значение для вкуса

akula2 14.08.2018 05:42

Я первый раз пробовал каптить уток.засолил как рыбу только добавил чеснок и перец.через три дня вымочил часа четыри и в коптильню.(холодного копчения)так вот,я удивился какое вкусное блюдо получилось.понравилось всей семье,и кого угощал.хочу заметить была одна лысуха,среди 10уток.так вот лысуха и была вкуснее всего.ждемс 8 числа.

Fantom93 14.08.2018 11:58

8-Ziphunt > рецепт говорит о том, что лыска скубется вручную и ошмаливается на огне. Потом разделать и промыть холодной водичкой, а сказки про шкуру, жир и хребет оставить детям, они очень сказки любят!

NikIv 14.08.2018 12:19

[quote=Фантом93;45881275]сказки про шкуру, жир и хребет оставить детям,[/quote]
На вкус и цвет товарищей нет...однозначно, и шкурка и жир лысухи отдают спеЦфическим вкусом и запахом, это на любителя :-))) В полевых условиях может и не так заметно, но вот в домашних и судя по лицу гостей, можно многое узнать :-))) Я как-то уже рассказывал, давно это было, мы с товарищем выехали с ночевкой в поля...ночью кабанчики сниздили наши харчи...не ехать же домой. Стрельнув утку и лысуху мы просто на костре запекли их, запас соли был в машине, и съели без хлеба в обед. Ни до,ни после я таких вкусных никогда не ел! :-)))
Но честно признаюсь, готовить я не умею и не хочу уметь...певец, музыкант, мастер-рассказчик должен быть один, иначе не кому будет слушать, когда все будут петь и играть :-))) Взять хотя бы нашего Авенира, готовить и подать это его...кушать хвалить или нет это моё. И куда он запропастился?
А сказки все любят. И те кому до 18 и кому после 60...

Fantom93 14.08.2018 13:14

9-123armagedon > Есть такой рецепт: утку или лыску солят как рыбу пластом, потом отмачивают и сушат в сушилке. Получается вяленное мясо. Сам не пробовал, но знакомый так часто делал.

Fantom93 14.08.2018 13:24

11-НИК ИВАНЫЧ > За всю жизнь однажды довелось попробовать шулюм из лыски такой вонючий, что до тошноты было! Не знаю как и из какой лыски его готовили, но запах и вкус болота перебивал всё! А специфический вкус у всякого мяса есть, у меня дочка например курятину не ест, она ей воняет чем-то!

Avenir 14.08.2018 14:48

По этому поводу вспомнился давний анекдот; Две блондинки сидят за барной стойкой, общаются, лениво потягивают коктейль....Одна говорит: "Дорогая,фу, я так не люблю кошек...Понимаешь?" Другая ей в тон: "Ну да....ты их просто не умеешь готовить....:

Ziphunt 14.08.2018 21:10

Не исключаю, что какие то места обитания и способы приготовления позволяют есть лыску целиком, но начинающим, про возможную вонь лучше знать.

akula2 14.08.2018 21:40

Фантом,я никогда лысуху не скубал,с чего Вы взяли?с неё я снимаю шкуру.а то что она была вкуснее уток,это сто пудов.хош через месяцок угощу

NikIv 14.08.2018 22:46

14-Avenir > О как! Оказывается он, кулинар и гурман, тута и молчит :-)))

Fantom93 15.08.2018 11:35

16-123armagedon >через месяцок у меня свои лыски с утками будут! Как по мне, мясо без шкурки это как водка без пива, банька без девок и т.д.

Fantom93 15.08.2018 11:42

Рецепты где, товарищи? Или только трындеть будем?! Не нужно меня считать подвижником поедания лысок, уток я люблю даже больше, а от гуся вообще балдею! Так что прошу делиться рецептами вкусной, здоровой и полезной пищи из дичи!

NikIv 15.08.2018 15:55

[quote=Фантом93;45884465]Рецепты где, товарищи? Или только трындеть будем?[/quote]
Да я вроде вам сказал, что пироги печет пирожник...а их нитак и много. Это как клуб по интересам. А мы горазды покушать и выпить, ну и потрындеть :-)))

Dionn 15.08.2018 17:05

Вот очень хороший рецепт...
Компоненты: хлеб, икра красная, икра черная, сливочное масло.
Режем хлеб большими ломтями, мажем сливочное масло, покрываем икрой. Просто и быстро! И никакой шкурки!

Fantom93 15.08.2018 17:16

21-Дион > О-о-о, этот рецепт мне хорошо знаком с детства! Только там ещё кружка горячего сладкого чая прилагалась на завтрак! Со временем вкусы изменились,
к рецепту добавил коктейль Н2О+С2Н5ОН!

Fantom93 15.08.2018 17:20

Ладно, накормлю вас ещё одним анекдотом:
А какое блюдо у вас особенно удаётся?
Вы знаете, я очень вкусно режу колбасу!

NikIv 15.08.2018 18:37

[quote=Дион;45885617]икра красная[/quote]
Её я так и не полюбил и не присытился...
Люблю чёрную и щучью...но нэту! Свою уже съел видать...сейчас ем икру минтая и печень трески, ну и конечно же кабачковую :-)))

Dionn 15.08.2018 20:09

24-НИК ИВАНЫЧ > [url]https://www.youtube.com/watch?v=uNfEd12OLQs[/url] :0)

NikIv 15.08.2018 20:55

25-Дион > Ну, конечно ни так торжественно и красиво, однако всегда по личному хотению и потребности, иногда часто и много, что не шло конечно на пользу организму, но и вреда большого не наносит :-)))

san0r 16.08.2018 14:18

По мне так у красной икры вкус поярче будет!..
А про запах... У дичи всегда своеобразный запах. Лучше чтобы тушка полежала, остыла. Запах уменьшается. Если снять шкуру, то запах рыбы-болота уходит. Можно обжарить лыску - запах пропадает.. У меня был опыт поедания большого баклана! Вот у кого запах рыбокомбината. Но после соответствующей обработки в качестве закуски остались только косточки!..

Ziphunt 16.08.2018 14:57

Про ушастых.
Рецептов тьма, сам люблю готовить по ситуации, в основном классика в сметане + чего захочется в тот момент. Интересен опыт по предварительной подготовке мяса. Начинал со старого способа поменять две воды и в третьей оставить целиком на сутки. Не нравилось то, что после охоты не отужинаешь добычей. Сейчас пришел к следующему способу:
1) чищу в поле, по дороге домой остывает
2) разделываю на части соответствующие блюду
3) два замачивания в теплой воде по 5 минут
4) вымачиваю 3 часа в теплой воде с добавлением пол-стакана уксуса 9%
5) Перед приготовлением промываю соленой минералкой или водой с содой. После, споласкиваю водой. Уксус уходит с неприятным запахом.
В общем к ужину поспевает на стол.

Dionn 16.08.2018 17:08

Друзья! Обратите внимание, насколько ваши рецепты сложны, как они затратны по времени. Теперь, обратите внимание, как просты и скоры предлагаемые мной блюда, например, из №21.

Для тех, кому черная и красная "икры" не понравились вкусом и запахом, даю еще один рецепт.
Все очень просто! Оберните соответствующее кол-во красной или черной икры блином... "Шкурку" можно не снимать!

Dionn 16.08.2018 17:13

Братцы! Ух!.. Чуть не забыл, иначе вы могли бы все испортить.
Ни икру, ни блины, предварительно вымачивать не нужно!

NikIv 16.08.2018 18:22

[quote=Дион;45889267]Все очень просто! [/quote]
Вчера прохожу по двору, глянул грохот висит около бани, давний такой, уже капрон весь выгорел, дерево почернело...да твою дивизию, сколько же ты на меня будешь навевать и нагонять воспоминания о прошедшем и душу теребить, взял его и в костер бросил. Гори гори ясно...
А сегодня тут опять рубь пять и снова про икру...:-)))

Fantom93 16.08.2018 19:23

30-Дион > У Диона похоже дядя на икорной фабрике работает! У него там этой икры, ну просто завались!

NikIv 16.08.2018 20:10

В очередь сукины дети, в очередь! Ещё баночку...:-)))
Второй раз не занимать! Одну в руки выдавать...

Dionn 16.08.2018 20:36

Тема то названа "Дикая кухня". Икра с фабрики не дикая, а я только о дикой икре говорю!.. :0)

Fantom93 16.08.2018 20:49

34-Дион >Да мы уже все поняли, в уксусе не вымачивать и шкурку не снимать! :-)

Fantom93 16.08.2018 20:58

Сейчас по "Охотнику и рыболову" смотрю как печень лося в кляре готовили. Все дружно набросились на блюдо, а я даже запах печени на нюх не переношу, не говоря о том чтобы её есть! Не моя еда!

Fantom93 16.08.2018 21:03

Рецепт если кому интересно: печень лося сеголетка нарезают полосками в 1 см толщиной. Кляр из яиц, муки, соли и каких угодно специй. В казане разогревают растительное деодорированное масло, печень окунают в кляр и загружают в казан, жарят минут пять и подают на стол.

NikIv 16.08.2018 21:26

[quote=Фантом93;45890121] 34-Дион >Да мы уже все поняли, в уксусе не вымачивать и шкурку не снимать! :-) [/quote]
Ну почему же, если уксус достался на дурныцу литра 3, как и икра кг 3, то можно запивать смело уксусом...говорят он сладкий становится в это время. Надо попробовать...:-)))

Fantom93 16.08.2018 21:42

Ну на дурницу пьют и язвенники и трезвенники!


Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +3.