К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Дикая кухня

0 - 23.10.2017 - 12:45
Охота и рыбалка
РазделОтчет об охоте и т.д.
ТемаДикая кухня
ОбъявлениеЗдравствуйте! Что-то не обнаружил темы с рецептами блюд из дичи, предлагаю сюда выкладывать свои кулинарные изыски и секреты приготовления!



41 - 16.08.2018 - 21:45
36-Фантом93 > 37-Фантом93 >
Что же с тобой будет, как с ненавистником печени, если узнаешь мой следующий рецепт...
Печень косули, около часа после добычи, нарезать небольшими ломтиками, немного посолить и съесть сырой. :0) Поверь, тебе бы понравилось! :0)
Гость
42 - 16.08.2018 - 23:44
36-Фантом93 > О дожили по ТВ вкус передають и прям в форум на компьютер.
43 - 17.08.2018 - 10:12
Цитата:
Сообщение от Дион Посмотреть сообщение
36-Фантом93 > 37-Фантом93 > Что же с тобой будет, как с ненавистником печени, если узнаешь мой следующий рецепт... Печень косули, около часа после добычи, нарезать небольшими ломтиками, немного посолить и съесть сырой. :0) Поверь, тебе бы понравилось! :0)
я чё-то не догоняю, а икра где?
44 - 17.08.2018 - 10:20
Дион, усложняю твой рецепт! Берём яйца (куриные), отвариваем вкрутую. Шкурку конечно придётся снять. Разрезаем на пополам, желток присаливаем, перчим и с хлебом употребляем под 50 холодненькой. Половинки белков фаршируем ИКРОЙ, украшаем ИКРОЙ и подаем на стол в качестве гарнира к ИКРЕ. Запивать можно икрой, но я предпочитаю охлажденную "Белугу". Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста!
45 - 17.08.2018 - 17:51
43-Фантом93 > Ну, это когда коза на нерест пойдет, но в это время охота закрыта.

44-Фантом93 > Боюсь, если ты будешь икру украшать, заедать и запивать икрой, придется тебе писать сюда из медицинского учреждения!.. :0) Все хорошо, что в меру!

Даю еще один "дикий" рецепт. Очень вкусно и просто!
Готовим картофельное пюре с молоком и сливочным маслом. Вы спросите, что дальше, подумаешь - картофельное пюре?! Еще не догадались? :))
Дальше, смешиваем остывшее до комфортной к поеданию температуры пюре с красной икрой. Перемешивать нужно аккуратно, чтобы зернистость икры не нарушить. Приятного аппетита! :0)
Гость
46 - 18.08.2018 - 07:59
Походу в предверии открытия охоты,у всех крышу срывает.
47 - 18.08.2018 - 20:39
Ну а шулюм на охоте кто-то готовит, или какие-то другие блюда на открытии из добытой дичи. Давайте обсудим кто чем открытие охоты отмечает!
48 - 18.08.2018 - 23:06
47-Фантом93 >
Гость
49 - 18.08.2018 - 23:15
Дион 5балов
50 - 19.08.2018 - 10:42
Да уж, собеседники вы так себе. Ни потрындеть, ни приготовить! Злые Вы, уйду я от Вас!
Гость
51 - 19.08.2018 - 12:10
48-Дион > фото по ходу из архива. Столько птиц в этом году на край выделили)))
Гость
52 - 19.08.2018 - 13:44
51-Ziphunt > Не, с морозилки они. Вон слева от мангала иней с них стряхивали...:-)))
53 - 19.08.2018 - 16:45
52-НИК ИВАНЫЧ > Иваныч, у меня современный холодильник - "NoFrost"... :0)
54 - 19.08.2018 - 16:47
50-Фантом93 > Не пойму, чего ты ждешь? Чтобы мы тут в миллионный раз повторили, как шулюм варить?
55 - 19.08.2018 - 18:37
Повторяю для тех кто на бронепоезде, чем открытие отмечаете.
56 - 19.08.2018 - 18:45
55-Фантом93 > Переведи, для тех, "кто на бронепоезде", что значит - "чем открытие отмечаете"?
Гость
57 - 19.08.2018 - 20:24
Цитата:
Сообщение от Фантом93 Посмотреть сообщение
Повторяю для тех кто на бронепоезде
Ваще-то повторяют для тех, кто в бронепоезде или в танке, а не для тех, кто на бронепоезде или на танке...если конечно вы сами в это время не на бронепоезде :-)))
Гость
58 - 19.08.2018 - 20:33
Цитата:
Сообщение от Дион Посмотреть сообщение
что значит - "чем открытие отмечаете"?
Ну, я так думаю, что если это рассматривать в сравнительной степени, то придаточное ЧЕМ может иметь много сопоставлений, ну, например, кто чем, кто водкой, кто пивом, кто самогоном, кто коньяком, а кто просто чаем и закусывая при этом кто чем или чем бог пошлёт...как в той рекламе :-А нам, всё вкусно! :-)))
59 - 19.08.2018 - 21:00
58-НИК ИВАНЫЧ > Согласен! Но тему то автор назвал, как я это понимаю, не с целью узнать, кто сколько водки/пива выпивает?
Гость
60 - 19.08.2018 - 21:54
Наверное...
Но у меня это название ассоциируется с диким отдыхом на море, в горах, в лесу, дикарями таких ранее называли, с диким пляжем, где мало или совсем нет людей, отсюда и дикая кухня, дары моря, прибрежья, леса, ну и своих запасов, в том числе и спиртного...
Цитата:
Сообщение от Дион Посмотреть сообщение
не с целью узнать, кто сколько водки/пива выпивает?
Ну, у кого что болит, тот о том и говорит...:-)))
Гость
61 - 19.08.2018 - 21:58
Цитата:
Сообщение от Фантом93 Посмотреть сообщение
Что-то не обнаружил темы с рецептами блюд из дичи,
Были и рецепты и обсуждения, давно однако...
Но как это водится, в них принимали участие единицы...
Почему я и вспомнил Авенира нашего. Как начнет здесь рассказывать про фазанчиков, барашков, рыбку, что слюной можно удавиться...:-)))
62 - 20.08.2018 - 08:13
Смотрите на вещи шире товарищи! Мы когда компашкой собираемся на открытии, то шашлычок за всегда жарим или рыбку скумбрию на решетке, а если попутно порыбачить удаётся, то и ушица на костре хорошо получается. А под такую закусь и напитки всякие вредные хорошо потребляются. Бывало что и раков в казане варили перед шулюмом.
63 - 20.08.2018 - 13:19
Похоже тема ни о чем получилась, все рецепты всем давно известны и совсем не интересны.
60-НИК ИВАНЫЧ > возможно удастся реанимировать умирающего переформатировав в кухню дикарей?!
Гость
64 - 20.08.2018 - 14:02
63-Фантом93 > Форум давно уже на издыхании...к сожалению.
65 - 20.08.2018 - 15:31
Так может в реанимацию?!
Больной не занимайтесь самолечением, доктор сказал в морг, значит в морг!
Гость
66 - 20.08.2018 - 18:36
Цитата:
Сообщение от Фантом93 Посмотреть сообщение
Так может в реанимацию?
Попробуйте...через искусственное дыхание рот в рот :-)))...хотя вы же сами сказали
Цитата:
Сообщение от Фантом93 Посмотреть сообщение
в морг, значит в морг!
Расшатать это сонное царство некому, ко всему и глухолетье...
67 - 20.08.2018 - 22:45
Цитата:
Сообщение от НИК ИВАНЫЧ Посмотреть сообщение
Форум давно уже на издыхании...
Я считаю, что в этом прежде всего заслуга царей-великих-модераторов. Год за годом, они упорно и безответственно разгоняли людей!..
Гость
68 - 20.08.2018 - 23:14
У этого форума других задачи по моему. Пока не понял какие но другие. Судя по всему, то, что здесь выросло, то и культивировалось. Кем и зачем фик его знает.
Гость
69 - 21.08.2018 - 10:27
Доброго всем времени суток и всех с полем, кто открылся!

Вяхирь по французски.
Для приготовления потребуется:
- подготовленные заранее должным образом голубиные
- тушки;
- молоко;
- яйца;
- панировочные сухари;
- растительное масло.

Тушку разделывают и складывают в кастрюльку с молоком, выдерживают час. Прежде чем вынуть тушки из кастрюли, остатки молока смешивают с яйцами. В данную смесь обмакивают тушки, а затем панируют их в сухарях, обжаривают на небольшом огне до образования корочки. На гарнир можно подавать рис с овощами, картофель или фрукты.
Гость
70 - 21.08.2018 - 10:34
Плов с перепелами
Для приготовления потребуются (на одну порцию):
- 200 г риса;
- 150-200 г дичи;
- 60-70г растительного масла;
- 1-2 моркови, 1-2 луковицы.
Для фарша:
- 50 г баранины;
- 5 г лука;
- чеснок;
- зелень петрушки и кинзы;
- соль и специи по вкусу.

Подготовленные тушки разрезать на куски. Перепелов можно приготовить целой тушкой, начиняя их фаршем из сырой баранины с добавлением мелко нарубленного лука, чеснока и зелени петрушки и кинзы.
Основа плова — зирвак, который готовят, обжаривая в перекаленном растительном масле лук, мясо, морковь. Растительное масло налить в нагретый чугунный котел казан) или в кастрюлю с толстым дном. Лук, нарезанный полукольцами, обжарить в масле. Затем в котел заложить куски дичи или целых фаршированных перепелов.
Мясо обжарить вместе с луком до тех пор, пока лук не станет светло-коричневым. После этого заложить нарезанную тонкой соломкой морковь, которую обжаривают 5-10 минут.
Затем в котел налить кипяток с таким расчетом, чтобы его содержимое было покрыто водой, и оставить зирвак на малом огне 40-50 минут. В конце приготовления добавить соль и специи (красный молотый перец, зиру, барбарис, дольки чеснока и др.).
В готовый зирвак заложить тщательно промытый в нескольких водах рис. Жидкость должна покрывать слой риса на 1-2 см. Затем усилить огонь до равномерного и бурного кипения.
После полного испарения влаги убавить огонь и накрыть крышкой плов, чтобы довести рис до готовности и придать ему рассыпчатость.
Перед тем как накрыть плов, рис нужно собрать от краев к середине котла горкой и посыпать толченой зирой. Под крышкой на малом огне плов держат 20-25 минут.
Перед подачей плов тщательно перемешать и уложить на блюдо. Куски дичи или фаршированных перепелов положить сверху и посыпать мелко нарубленным зеленым луком.
Гость
71 - 21.08.2018 - 13:27
Ну и закончим картину....

1.Спиртное разливают непосредственно перед тостом и выпивают сразу же, не грея и не нюхая.
2.Водка – благородный, сложный в приготовлении, хоть и не выдержанный напиток. Поэтому перед дегустацией не помешает хотя бы насладиться видом запотевшей стопочки.
3.Перед глотком делается эффектный выдох в сторону, во время – медленный вдох ртом.
4.Не стоит пытаться лихорадочно проглотить жидкость сразу после попадания в ротовую полость. Водку медленно пропускают по языку, от кончика к корням, от сладкого вкуса – к горькому.
5.После глотка следует ощутить, как приятный холодок скатывается вниз по пищеводу, и лишь после этого – выдохнуть.
6.Следующий вдох – занюхивание кусочком ржаного хлеба. Ручаюсь, его аромат никогда не бывает таким благоуханным, как после опрокинутой первой стопочки!
7.И только после этого можно, наконец, закусить!
Гость
72 - 21.08.2018 - 14:08
Цитата:
Сообщение от Barracuda Посмотреть сообщение
Ну и закончим картину....
А ну, прекращай! Начал, так продолжай! :-)))
Глядишь подтянутся другие умельцы, знатоки и спецы настоящие...
Вот не научили и не научился я этому, пробел жизненный получился, хотя покушать вкусное иногда могу и люблю, но и два-три дня без еды запросто провести тоже, а бы вода была...:-)))
73 - 21.08.2018 - 15:00
Гость
74 - 21.08.2018 - 17:10
Если человек пьет много, это или свинья или скотина.

Если человек совсем не пьет, это или больной или падлюка.

Если человек пьет в меру, это просто счастливый человек.

Выбор за тобой, человек...
banned
75 - 21.08.2018 - 18:02
Я думаю это и к охоте имеет отношение.
[img][/img]
Гость
76 - 21.08.2018 - 18:35
Возможно даже в большей мере, особенно в дни открытия... Иногда даже приходилось отправлять в медвытрезвитель, они утром не помнили, где были и почему здесь проснулись, но вот оружия мы тогда за это не лишали, чисто по человечески и по охотничьи, честно говорю. Хотя потом они же нам поляну накрывали :-))) По сегодняшний день спасибо говорят, да и сами люди были хорошие...ну устали, ну развезло :-)))
77 - 21.08.2018 - 21:12
О, кажись у пациента пульс стал прощупываться!
78 - 21.08.2018 - 21:23
69-Barracuda >вкусненько! А я разделанную тушку вяхиря по принципу цыпленка тапака, только на решетке делаю. Натираю смесью майонеза, соли, перца и др. специй, выкладываю на решетку и на мангал. Главное чтобы не сгорел, поэтому пивасик потребляем возле мангала! По готовности выкладываю на тарельку и посыпаю мелко рубленным чесночком с петрушкой. А тут уже можно и градус повысить (по желанию)!
79 - 21.08.2018 - 21:29
Цитата:
Сообщение от Barracuda Посмотреть сообщение
7.И только после этого можно, наконец, закусить!
после первой не закусываем! Наливай!
Гость
80 - 21.08.2018 - 22:01
Цитата:
Сообщение от Фантом93 Посмотреть сообщение
по принципу цыпленка тапака
А вы что коллега, грузин? И почему по принципу? Если по принципу грузинскому, тапака, то это специальная посудина, "тапа", если по принципу табака, то это сковорода, только тоже усовершенствованная, а у вас принцип шашлыка, только барбекю или мангала...вот как то так, и не сочтите за нравоучение, только в виде поправки :-)))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены