0
- 30.04.2015 - 12:52
|
Создаю данную тему, для всеобщего ознакомления земляков с новой породой спаниелей в России. Несколько лет назад, на свой страх и риск, два заводчика решили привезти из Англии, Английского Спрингер Спаниеля (English Springer Spaniel) полевого разведения (не путать с АСС ШОУ). Их надежды и ожидания не только оправдались, но и наверное удивили. Собаки показали высочайшую скорость поиска, постоянную готовность к выполнению команды, великолепнейшее послушание и самое главное, огромнейшее желание и способность к обучению !!! Об этом можно поговорить с ними, а от себя добавлю, сейчас у меня АСС ПР Сильвер, брал у Димы Волкова в Новороссийске (ждал пол года, за это время нашел хороших хозяев охотников своему РОСу), к РОСу вряд ли вернусь, хотя против ни чего не имею, есть хорошие собачки. Сильвер активен, послушен, обучаем, не скулит, не воет, не лает... Из спокойного состояния в " молнию " переходит мгновенно (как выразился один человек - "Хороший кобелёк. Как будто в нём взведённая пружина"). Это состояние не только у моего Сильвера, оно свойственно всем АСС ПР. В данной теме прошу без флуда, оскорблений и любого другого негатива. | |
2
- 01.05.2015 - 13:26
| ![]() | |
4
- 01.05.2015 - 16:28
| https://youtu.be/zamDXjwrdiI | |
6
- 02.05.2015 - 11:15
| хорошая собачка, гулял с такой, действительно пружина неугомонная. | |
7
- 02.05.2015 - 15:42
| Надеюсь осенью Сильвер порадует своими результатами на полевых мероприятиях :) | |
10
- 03.05.2015 - 21:25
| 9-Кирсанов > http://forums.kuban.ru/f1036/kolonka...a-5159452.html | |
12
- 03.05.2015 - 23:09
|
Сколия и Страйк на Сочинских испытаниях 2 мая 2015 г.![]() Деми Люпус Сколия (Маунтбаттен Хок х Полли фо Деми Люпус) Д-II (83 балла) Деми Люпус Страйк (Маунтбаттен Хок х Полли фо Деми Люпус) Д-II (77 баллов) Теперь на Кубани три дипломированных АСС ПР. Осталось получить оценку экстерьера малышам, но пока им нет 10 месяцев. Ждем совершеннолетия и в середине мая идем на выставку. | |
13
- 03.05.2015 - 23:11
| Мои поздравления Дим!!! Теперь за единичками :) | |
14
- 04.05.2015 - 08:52
|
Спасибо! Буем стараться. Обидно, что с новыми законами не получается испытывать собак там где хотелось бы. Раньше в Новороссийске я проводил до 10 полевых испытаний в год. По перепелу, фазану, вальдшнепу. А сейчас даже натаскать молодую собаку по перепелу и то проблема. Мне очень нравится как работает спрингер по фазану, такой драйв!!! Полли (мама щенков) свою первую единичку получила в 8 с половиной месяцев по фазану. А еще интересный случай, помню на одних испытаниях легавых собак и спаниелей Поля поймала фазана-курицу без выстрела, та просто замешкалась в зарослях терновника и не успела удрать. За моей спиной выстроилась толпа зрителей-участников мероприятия, всем хотелось посмотреть как работает Полевой Спрингер. В тот день Полли нашла 3 фазанов, а другим собакам не повезло, все были без встречи с птицей. | |
15
- 04.05.2015 - 09:26
|
Будем надеяться что ситуация с проведением мероприятий изменится в лучшую сторону. Полли мощная собака, в принципе как и любой другой АСС ПР, работает на достаточно высокой скорости, по этому фазан и не успевает сориентироваться в какую сторону улетать, а иногда и вообще не успевает взлететь )))) | |
16
- 04.05.2015 - 09:29
| К стаи Дим, когда у Полли будут щенки? | |
17
- 04.05.2015 - 15:03
|
Полли ждет щенков от Полевого Чемпиона "Патрона" Мацокина. После майских праздников должна ощениться. Два человека заявили о желании купить щенков, перечислили аванс. | |
18
- 04.05.2015 - 15:47
| А стоимость щенков какая? | |
19
- 04.05.2015 - 19:37
|
У нас на испытаниях спрингеры Димы были вне конкуренции, лучше них не было никого. Дима, мои поздравления еще раз! На днях размещу отчет. | |
20
- 06.05.2015 - 00:32
|
Цена соответствует качеству. В родословной 85% английских полевых чемпионов, родители проверены в наших "особых российских" условиях охоты и не раз на полевых состязаниях. До момента рождения щенков цена будет ниже рыночной, а точнее 35 т.р кобели 50 т.р суки. Летом будет цена рыночная 1000 фунтов. Звоните 8918-448-22-89, пишите demilupus@yandex.ru возможно договоримся. | |
21
- 06.05.2015 - 00:34
|
Деми Люпус Соната![]() В поле ![]() На днях взял в натаску дочь Полли – Соньку (Деми Люпус Соната). Это что-то с чем то! Очень сильная сука с необузданной энергией. Бешеная скорость, неутомимое желание искать и поднимать дичь. Заметил, за час она ни разу не перешла на рысь. Уже сам начал беспокоиться о её здоровье и решил сделать перекур. Были проблемы с послушанием, очевидно в руках хорошего натасчика собака не была, но после двух выходов в поле собака явно преобразилась. Думаю после третьего занятия мы будем готовы к полевым испытаниям. Я не перестаю восхищаться породой АСС ПР. Какой огромный потенциал в них заложили англичане! Охота это или натаска, поведение в доме или во дворе, все делается настолько красиво, быстро и правильно, что невозможно не влюбиться в этих собак! | |
22
- 06.05.2015 - 08:51
|
С левой стороны и не узнал ее ))) Мы с Сильвером в поле пока не ходим, отрабатываем послушание на стадионе ))) | |
23
- 08.05.2015 - 07:49
| Дим, 10-го на выставке и состязаниях виде делать не планируете? | |
24
- 08.05.2015 - 20:29
| Буду очень признателен тем кто сделает фото и видео. На всех полевых мероприятиях и выставках проводимых "Фауной", видео и фото съемка приветствуются. Мы за честную и открытую экспертизу. | |
25
- 10.05.2015 - 10:45
| Сегодня в Новороссийске проходят испытания спаниелей + выставка. Желаю удачи всем участникам !!! ну и конечно же ждем фото отчета с мероприятия ))) | |
26
- 11.05.2015 - 10:01
|
Фотоотчет о проведенных весенних мероприятиях НГКЛЖ «Фауна» РФОС. 10 мая 2015г. в Новороссийске прошли Межрайонные состязания спаниелей по полевой дичи. В состязаниях приняли участие 7 молодых спрингеров Юга России. Эксперты отметили высокий уровень полевых качеств всех испытанных собак. Результаты: 1 место. Деми Люпус Страйк, вл. Акимов С.Ю. 78 баллов, Д II пер, ПП 2 место. Деми Люпус Сколия, вл. Волков Д.Г. 76 баллов, Д II пер 3 место. Деми Люпус Стингер, вл. Кошенский В.Г. 74 баллов, Д II пер 4 место. Деми Люпус Соната, вл. Каракезиди Ю. 76 баллов, Д III пер 5 место. Яника, вл. Гриднев В.Н. 70 баллов, Д III пер 6 место. Деми Люпус Синдирелла, вл. Стефанов М.В. 64 баллов, Д III пер 7 место. Деми Люпус Слим, вл. Чупринин Ю.А. снят за гоньбу. Победителя состязаний. АСС «Страйк» вл. Акимов Сергей. ![]() Владелец АСС «Сколия» Волков Дмитрий. ![]() Владелец АСС «Стингер» Кошенский Владимир. ![]() Владелец АСС «Яника» Гриднев Василий. ![]() Владелец АСС «Синдирелла» Стефанов Михаил. ![]() Закрытие состязаний. Напутственные слова экспертов. ![]() 10 мая 2015г. Участники выставки спаниелей ![]() В выставке приняли участие 7 спрингер спаниелей младшей возрастной группы. Все собаки получили оценку экстерьера – очень хорошо. Ринг кобелей: 1 место в ринге. Деми Люпус Страйк, вл. Акимов С.Ю. 93 бал, II класс, 1 м. в классе 2 место в ринге. Деми Люпус Слим, вл. Чупринин Ю.А. - 3 место в ринге. Деми Люпус Стингер, вл. Кошенский В.Г. 85 бал, II класс, 2 м. в классе Ринг сук: 1 место в ринге. Деми Люпус Сколия, вл. Волков Д.Г. 93 бал, II класс, 1 м. в классе 2 место в ринге. Деми Люпус Соната, вл. Каракезиди Ю. 80 бал, II класс, 2 м. в классе 3 место в ринге. Деми Люпус Синдирелла, вл. Стефанов М.В. 80 бал, II класс, 3 м. в классе 4 место в ринге. Яника, вл. Гриднев В.Н. 80 бал, II класс, 4 м. в классе ![]() Кружим ![]() Осмотр и описание. ![]() ![]() | |
27
- 11.05.2015 - 13:54
| Поздравляю всех участников !!! не плохо для начала. | |
28
- 12.05.2015 - 20:42
|
Хвастаюсь, начали собирать цветные металлы. Награды АСС Деми Люпус Сколия (Маунтбаттен Хок х Полли фо Деми Люпус). По-моему не плохо для 10 месяцев. ![]() | |
29
- 13.05.2015 - 00:04
| Шикарная статуэтка спаниеля :) | |
30
- 13.05.2015 - 12:56
|
Сегодня ночью произошло важное событие. Полли родила щенков! Авансированы пока 1 сука и 1 кобель. Свободны 3к, 3с. Все желающие купить настоящего охотничьего спаниеля, а не декоративную подделку, могут обращаться ко мне. 8918-448-22-89 demilupus@yandex.ru Дмитрий. | |
31
- 13.05.2015 - 22:53
| Дим, еще раз поздравляю!!! | |
32
- 25.05.2015 - 15:00
|
Забронированы еще два кобелька. Остался 1 кобель и 3 суки. Торопитесь стать счастливым обладателем АСС Полевого разведения. Всем несчастным, кому пришлось купить спаниеля по совету Булгакова, убить уйму времени на натаску и принуждение собаки к подаче, предоставляется скидка 5-10 т.рублей. | |
33
- 25.05.2015 - 20:39
|
Дим, увез Сильвера на натаску в Нижний, хвалили его все кто видел, отметили хорошее послушание и контакт ( это конечно мои способности натасчика дали о себе знать :) ). В серьез подумываю взять у тебя суку, если жена из дома не выгонет )))) | |
34
- 26.05.2015 - 20:00
| Рад за Сильвера. И ты молодчина. Вообще заниматься со спрингером полевого разведения - это удовольствие. Более талантливых и способных к натаске и дрессировке собак я не встречал. Спрингер ПР как будто на другой ступени развития в сравнении с нашими отечественными шоу и дуалами (кокерами, спрингерами, росами). Мои слова может подтвердить любой, кто когда либо занимался с этими собаками. | |
35
- 26.05.2015 - 20:24
|
Выкопал в интернете коментарии англичанина, который имеет представление о шоу и полевом разведении. 1. Хочу обратить внимание на удивительный факт, который заключается в том, что полевые собаки с рождения обладают большими знаниями. Это трудно объяснить, но после года жизни с полевыми собаками я с ужасом вспоминаю, сколь многим вещам нам нужно было учить шоу собак. Да, были слабые проблески знания, полученные ими от предков, но только проблески и долго возделывать эти слабые ростки в надежде получить положительный результат. Уже сейчас наша годовалая полевая собака знает гораздо больше, чем все предыдущие шоу собаки вместе взятые. Ее обучение превратилось для меня в удовольствие, а те срывы, которые она допускала, были следствием моих собственных ошибок. 2. Второе различие в том, как быстро работают мозги полевой собаки. Она принимает решения, которые я, будь на ее месте, принимал бы существенно позже. Каждый раз, когда я наблюдаю, как кто-нибудь тренирует свою собаку, я еще могу контролировать время, но когда я сам бегу за своей собакой время для меня сжимается в тугой комок. 3. Третье различие связано с особенностями разведения полевых собак. Они практичны и умны. Это, безусловно, результат отбора, который существенно облегчает тренировочный процесс. Это связано с темпераментом: наши шоу собаки отбирались по принципу “свое дерьмо не пахнет” (так в тексте автора) и врожденное высокомерие помогало им выстоять на ринге и победить. Это чувство отсутствует у полевых собак, что делает их еще и не только рабочими собаками, но и прекрасными компаньонами. 4. И, наконец, последнее различие: и это не только мое мнение, но и мнение других заводчиков шоу собак. Мы неоднократно это обсуждали. Шоу собаки думают, что они маленькие люди, и они не хотят быть собаками. Полевые собаки – это собаки, они знают, что они собаки и им нравится быть собаками.” Надеюсь, информация, изложенная в моей статье, поможет вам понять, какой тип собаки вы хотите. Tom Radde. | |
36
- 27.05.2015 - 08:14
| В правильном направлении идем товарищи ))) | |
37
- 27.05.2015 - 08:17
|
Ночью вернулся с филд трайла из Нижнего Новгорода, доберусь до компьютера и свободного времени выложу фото с мероприятия.... Зрелище скажу я вам захватывающе )))) К стати третье место заняла Яника, владелец наш земляк ( ездили с ним вместе ). | |
38
- 28.05.2015 - 18:58
| Василию от меня привет и поздравления! | |
39
- 28.05.2015 - 19:01
|
О щенках: 13 мая 2015 года в Новороссийске родились щенки Спрингер Спаниели от: Полевого Чемпиона, ЧП (Тульской Всероссийской выставки), MOUNTBATTEN HAWK (Патрон) и Полевого Победителя ПОЛЛИ фо ДЕМИ ЛЮПУС (г. Новороссийск). 100% Field Breed. Количество: 4 кобелей, 4 суки. Все имеют окрас Печеночно-белый (бело-коричневый) Подробней о родителях: Отец: MOUNTBATTEN HAWK привезен в Россию в 2009 году. ВПКОС 1015/11, РКФ 3136545 от FT CH CHEWEKY WOLF и SUTTONCARR KIA Полевы заслуги: Полевой Чемпион, дил. 2-I ф, 1-II б/л Выставки: Чемпион XI Всероссийской выставки в Туле, класс Элита, экстерьер - Отлично как на РКФ так и на Охотничьих выставках. Мать: ПОЛЛИ родилась в Нижнем Новгороде 2012 году. ВПКОС 1018/13, РКФ 3350005 от FTW HELMSWAY HARRY OF CHEWEKY (БЭН) и TASCROFT DEE DEE Полевые заслуги: Полевой Победитель Краевых состязаний по перепелу, дипл. I и II перепел, I и II фаз, II б/л. свою первую единичку получила в возрасте 8,5 месяцев Выставки: РКФ - экстерьер Отлично. Полли в мае исполнилось 3 года. Характер – абсолютно уравновешенный, послушание идеальное, скорость поиска – 9-10, неутомимая машина по добыванию дичи. Не было ни одной охоты, что бы мы вернулись домой без дичи. Отец ![]() ![]() Мать ![]() ![]() ![]() Вязка спланирована Новороссийским клубом «Фауна» РФОС. Щенки получат документы РФОС-РОРС и РКФ одновременно. Производители проверены по потомству. В десятимесячном возрасте работают на диплом 2-3 степени (75 баллов). В числе потомков Полли есть 2 полевых победителя. Все щенки выставляясь на ринге в младшей возрастной группе (на выставке охот собак) получили высшую оценку экстерьера Очень хоршо. А один щенок к 10 месяцам, посещая выставки РКФ получил 2-JСАС. Цена на щенков: Кобели 40000 руб. Суки 50000 руб. Бронирование щенка можно произвести после внесения предоплаты в размере 10 тыс. рублей. Очередность выбора щенка аналогична очередности внесения предоплаты. То есть, если Вы внесли предоплату раньше остальных, Вы выбираете первым. И т.д. Щенки будут клеймиться и смогут покинуть питомник с 45 дней. Мой телефон: 8918-448-22-89 мтс, 8964-911-15-26 билайн электронная почта demilupus@yandex.ru | |
40
- 30.05.2015 - 23:59
|
26-Спрингер > Хороший междусобойчик ))) | |
41
- 31.05.2015 - 09:37
| Присоединяйтесь | |
42
- 31.05.2015 - 09:55
|
Дима! Отличные собачки, надеюсь их работой порадуешь на состязаниях. 7-9 августа сертификационные межрегиональные комплексные состязания в Сочи - утка, перепел и кровяной след. | |
43
- 31.05.2015 - 16:25
|
Приедем обязательно. Хотелось бы попозже, так как собаки после июльской жары будут вялые. Если дату утвердили, то деваться некуда. А как испытывать спаниелей по крови? Они же у нас птичники узкоспециализированные? | |
44
- 31.05.2015 - 18:36
| Дата утверждена, эксперты ориентировочно Юшин, Кудактин, Темирова. По крови конечно спаников никто испытывать не будет, только перепел и утка. | |
45
- 31.05.2015 - 21:12
| Та не. У вас тут все семейное, да и я поклонник другой породы. Удивило мероприятие, где все родственники и какой-то клуб неизвестный. РКФ? | |