0
- 30.04.2015 - 12:52
|
Создаю данную тему, для всеобщего ознакомления земляков с новой породой спаниелей в России. Несколько лет назад, на свой страх и риск, два заводчика решили привезти из Англии, Английского Спрингер Спаниеля (English Springer Spaniel) полевого разведения (не путать с АСС ШОУ). Их надежды и ожидания не только оправдались, но и наверное удивили. Собаки показали высочайшую скорость поиска, постоянную готовность к выполнению команды, великолепнейшее послушание и самое главное, огромнейшее желание и способность к обучению !!! Об этом можно поговорить с ними, а от себя добавлю, сейчас у меня АСС ПР Сильвер, брал у Димы Волкова в Новороссийске (ждал пол года, за это время нашел хороших хозяев охотников своему РОСу), к РОСу вряд ли вернусь, хотя против ни чего не имею, есть хорошие собачки. Сильвер активен, послушен, обучаем, не скулит, не воет, не лает... Из спокойного состояния в " молнию " переходит мгновенно (как выразился один человек - "Хороший кобелёк. Как будто в нём взведённая пружина"). Это состояние не только у моего Сильвера, оно свойственно всем АСС ПР. В данной теме прошу без флуда, оскорблений и любого другого негатива. | | ||||
81
- 05.06.2015 - 10:09
| ну ни кто ж не виноват в том что вы видите коммерческий подтекст в этой теме ))) его нет... Для особо внимательных повторюсь, тема создана исключительно для ознакомления с породой, собак не продаю, финансовой выгоды не имею. | | ||||
82
- 05.06.2015 - 11:23
| поясните? | | ||||
83
- 05.06.2015 - 12:49
| Вот интересно получается..То есть вы практически не охотясь с собакой этой породы заявляете о ее просто фантастических качествах которые вы видели на выставках,видео и испытаниях????Давайте так сказать прокрутим немного время назад и вернемся к вашему РОСУ.Когда вы его выбирали я думаю вы тоже взвешивали все за и против....и были уверены что это собака во всем вас устроит.Но прошло время...вы разочаровались в нем и отдали.Так вот,а не получиться и в этот раз именно такая же история?????????Я не удивлюсь если через пару лет вы тут на форуме будете рассказывать про другую породу...а эту собаку как всегда отдадите.Я не пытаюсь вас в чем то упрекнуть или пофлудить в вашей теме......просто если смотреть объективно то все ваши описания и восторг от породы идет только от выставок и испытаний.....Вот когда вы хотя бы поохотитесь с ней пару сезонов вот тогда и можно будет говорить о превосходстве данной породы перед другими.....А то что у ее родителей куча дипломов и они "голубых кровей".....это все относительно! | | ||||
84
- 05.06.2015 - 13:25
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Согласен, даже у супер пуперских родителей "голубых кровей" может появиться щенок с браком, но сколько таких случаев будет у собак которые больше 100 лет подвергались жесточайшему отбору и выбраковке и сколько их будет у собак которых плодили как "карта ляжет"? | | ||||
85
- 05.06.2015 - 13:37
| Цитата:
Собак от вас ни кто не прячет, приезжайте смотрите... | | ||||
86
- 05.06.2015 - 14:03
| Для меня главный показатель работоспособности собаки ------это охота!!!!!!И по поводу вложенных денег и времени...да РОСЫ стоят дешевле...Но это порода проверенная годами у нас в СТРАНЕ....и как говориться "если вам не нравятся кошки---вы просто не умеете их готовить"))))))) | | ||||
87
- 05.06.2015 - 14:10
| Да и по поводу выставок.Не для кого не секрет что зачастую те собаки которых привозят за большие деньги из за границы занимают первые места,куча медалей и дипломов....но вот их хозяева охотятся с другими...а этих "элитных"берегут и на охоте они не бывают!!!!И зачем нужен щенок от таких "дипломированных" собак?????В свое время искал БРЕТОНА,нашел у нас в крае питомник,человек тоже купил за большие деньги кабеля и суку и начал так сказать их разводить и продавать щенков,я ждал очередного помета....но на мое счастье на форуме на котором мы общались мне отписал один человек.И рассказал такую интересную вещь,что да собаки там дипломированные,куча медалий и наград....Но поля и настоящей охоты они не видят!!!!!!!!!!И отсюда возникает вопрос,зачем нужна такая собака???? | | ||||
88
- 05.06.2015 - 14:15
| вот чесное слово, ни капельки не хочу обидеть РОСов, есть очень сильные собаки, но как правило годами их не проверяли, а просто пользовали, не проводя ни какого отбора, так как это была доступная любому человеку собака, сюда добавьте алчность псевдо заводчиков, которые не проводя выбраковки выпускают в массы щенков с деффектами (думаю вам не надо говорить как крипторхам ради получения диплома вшивают искуственное яйцо, или как делают липовые родословные), все это делается у нас много много лет... к сожалению... а РОС это английский кокер спаниель завезенный в послевоенное время. | | ||||
89
- 05.06.2015 - 14:23
| Цитата:
Те собаки что выступают на выставках, только на выставках, это ШОУ (прочтите первый пост данной темы), я же говорю о спрингерах полевого разведения, то есть не выставочных собаках, а о полевых!!! О Х О Т Н И Ч Ь И Х !!! так наверное понятней )))) | | ||||
90
- 05.06.2015 - 14:25
| Мне не нужна, по этому и отдал РОСа, взял Английского Спрингер Спаниеля ПОЛЕВОГО РАЗВЕДЕНИЯ и счастлив как слон... Не нужно искать черную кошку в темной комнате, ее там нет... | | ||||
91
- 05.06.2015 - 14:31
| Цитата:
| | ||||
92
- 05.06.2015 - 14:38
| Цитата:
1. Экстерьер (загуглите и все увидите, отличия огромные) 2. Видел родителей (опять смотрим пост номер 1) 3. Родословная в которой 85 % английских полевых чемпионов. 4. Родители на протяжении нескольких лет получают дипломы на ПОЛЕВЫХ мероприятиях (отец ФТ чемпион, мать полевой победитель, первая единичка в 8,5 месяцев) а ваши собаки какую родословную имеют? Отредактировано AlekseyKirsanov; 05.06.2015 в 14:40. Причина: добавил | | ||||
93
- 05.06.2015 - 14:57
| Цитата:
| | ||||
94
- 05.06.2015 - 16:20
| = У меня был пойнтнер, до 5 лет он постоянно участвовал в охотах, это была идеальная охотничья собака, и поиск и азарт и подача - все! Картину писать можно было. Но после трех лет постоянного проживания в городской квартире без охоты - он превратился в обычную городскую собаку. На всех следующих охотах, максимум на что он был способен это подать из воды битую утку. Собака без охоты превращается в породистую дворняжку. И по моему опыту у заядлых охотников с собаками работают лучше всего метисы РОСов, а так же подаренные по дружбе "внебрачные" легавые. Итого, какие бы задатки не были фундаментом породы, но конкретная собака адаптируется под конкретного хозяина и его задачи. | | ||||
95
- 05.06.2015 - 16:23
| Цитата:
У меня все меньше и меньше желания продолжать с вами диалог, не поленитесь, прочитайте тему с первого поста, там все разжевано... но и этой цели при создании поста я не преследовал, моей целью было ПОЗНАКОМИТЬ ЛЮДЕЙ С ПОРОДОЙ !!! понравится она или нет, эта ваше дело, ни кому ни чего не навязываю, нравится охотиться с РОСом. кто ж против, нравится с легавыми, удачи... все это выбор каждого... плохо что приходится это разжёвывать.... | | ||||
96
- 05.06.2015 - 16:40
| Цитата:
| | ||||
97
- 05.06.2015 - 16:56
| Извиняюсь, что встреваю в ваш диалог, но лучший способ познакомить с породой - это просто описывать биографию собаки, без озвучки коммерческих желаний заводчиков. Просто ходить на охоту, тренировки и так далее и рассказывать тут успехи или неудачи. А так одни дифирамбы да ценообразование. | | ||||
98
- 05.06.2015 - 17:08
| Цитата:
именно так и получается | | ||||
99
- 05.06.2015 - 17:13
| Согласен, разве я где-то написал обратное??? собака делает то, что мы ей позволяем... на своем маленьком опыте прочувствовал, какая огромная разница работы с РОСом и Спрингером... вот вам и крови... | | ||||
100
- 05.06.2015 - 17:20
| Работать нужно с любой собакой, только с дворняжкой будет очень сложно или не возможно добиться результата, которого можно добиться с собакой "голубых кровей", как тут выразились... думаю с этим то спорить ни кто не будет? | | ||||
101
- 05.06.2015 - 17:24
| Я бы прекратил этот бесполезный спор, в очередной раз обращаю ваше внимание, собак от вас ни кто не прячет, есть желание посмотреть на них в поле, милости просим, откроется сезон охоты, ни я, ни Дима Волков ни кому не откажем в возможности по лицезреть на Спрингеров в деле )))) ... че это я за Диму решил-то ??? )))) Дим ты как? ))) | | ||||
102
- 05.06.2015 - 18:03
| Согласен с "кубанюгой" послушание и поик у легавых идеальные если правильно воспитать. Моя помощница не отходит от меня больше чем метров на тридцать и возвращается после первого свистка,а вот ваши РОСы и АССы носяца как угорелые пополю и незнаеш когда и где вылетит "птичка". Те виды охоты которые вы" Кирсанов" перечислили как раз подходят легавые с красивой классической стойкой которая позволяет не только подойти ближе к объекту охоты но и приготовиться к выстрелу. | | ||||
103
- 05.06.2015 - 19:15
| Так и охотьтесь со своими легавыми, кто против то??? Предлагаю еще раз закрыть тему мерения детородными органами, срать шуруйте в другое место. Надеюсь так доходчиво ? | | ||||
104
- 05.06.2015 - 19:21
| Может вы будете выбирать выражения????Вас не оскорбляют,не тролят,а просто высказывают свое мнение.По поводу того что вы хотите "познакомить с породой".Тут не форум собаководов---тут форум охотников,и в первую очередь интересуют охотничьи качества собаки,а потом уже ее дипломы,медали и предки голубых кровей.Воспринимайте диалог нормально,а если не можете то не надо создавать темы.Блин сидели,нормально общались....и на тебе(((( | | ||||
105
- 05.06.2015 - 20:34
|
Если кого то обидел извините, некоторые по другому не понимают... тема создана для ознакомления!!! На все вопросы ответил давно, тысячу раз сказал что сравнивать разные породы не собираюсь, для этого идите в другие темы.. Дальше, если вам не понравилась порода сидя возле компьютера, ни чем помочь не могу, навязывать ни кому не планировал... На счёт охотничьих качеств сказано давно, они близки к идеальным с первых осознанных шагов щенков... Вам нужны подтверждения? Все будет, тема только открыта, из владельцев спрингеров на юге здесь только я и Дима Волков, сразу много информации не выложишь, все постепенно. И само главное, когда человек действительно проявляет интнерес к породе, он интересуется, задает вопросы ради познания, а не ради подвоха... Если что то действительно интересно, спрашивайте, и не стоит говорить что сравнивать в поле, диванных охотников насмотрелся и наслушался. | | ||||
106
- 05.06.2015 - 20:41
| Не могу разобраться, можно ли сюда выкладывать видео, кто знает подскажите. | | ||||
107
- 05.06.2015 - 21:13
|
Подача Спрингера с воды https://youtu.be/_Uh59cOi0-k | | ||||
108
- 05.06.2015 - 21:43
| [img][/img] | | ||||
109
- 05.06.2015 - 21:48
| | |||||
110
- 05.06.2015 - 21:51
| Отредактировано AlekseyKirsanov; 05.06.2015 в 21:52. Причина: поправил | | ||||
111
- 05.06.2015 - 21:56
|
ASS FB Яника 1,4 мес., владелец Гриднев В. Краснодарский край. На фото я ))) очень понравилась собачка, скоростная, послушная, контактная !!! На первом своем трайле в мае этого года взяла третье место из 16 участвующих. Отредактировано AlekseyKirsanov; 05.06.2015 в 21:57. Причина: правка | | ||||
112
- 05.06.2015 - 22:02
|
Два Спрингера и одна АКС полевого разведения ждут своего выхода Отредактировано AlekseyKirsanov; 05.06.2015 в 22:03. Причина: правка | | ||||
113
- 05.06.2015 - 22:04
|
.....
Отредактировано AlekseyKirsanov; 05.06.2015 в 22:05. Причина: ошибка | | ||||
114
- 05.06.2015 - 22:07
|
Охота, что тут скажешь | | ||||
115
- 05.06.2015 - 22:10
| | |||||
116
- 06.06.2015 - 08:51
| А почему собака из поста 110 та что с фазаном сидит на поводке с перепуганными глазами???поводок зачем? | | ||||
117
- 06.06.2015 - 09:11
| Цитата:
Где вы увидели испуганные глаза??? а потом будете рассказывать друзьям-товарищам что у спрингеров глаза перепуганные ... Это трайл, работа закончена, собака берется на поводок... в идеале собака должна работать не за лакомство или еще какое-то поощрение, поощрением для нее должна быть сама подача!!! вот по этому собаке дали дичь и пошли на базу. | | ||||
118
- 06.06.2015 - 10:47
| Лакомство используется в качестве поощрения вовремя воспитания послушания и привязанности. А вот поощрение вовремя испытаний и реалиной охоте может быть простое поглаживание или лёгкое пошлепывание по холке или лопатке,собака должна знать и понимать что её задача найти,зафиксировать,поднять на крыло и подать после выстрела по команде. А вот после такого поощрения как сделали вы или кто-то там дав собаке понести дич....вскоре станет обладателем питомца который будет работать на себя. Удачи.... | | ||||
119
- 06.06.2015 - 11:21
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Повторюсь, собака делает то, что мы ей позволяем. | | ||||
120
- 06.06.2015 - 11:45
| |