![]() |
Мыло ручной работы - 16 Добро пожаловать в новую тему мыловаров. Мы делимся рецептами,полезными ссылками, советами, опытом и, конечно же, прекрасными результатами. [u]Внимание!!![/u]Все вопросы "купить-продать" мыло задавайте пожалуйста в почту или на личных страничках. [u]Странички наших мыловаров: [/u] _oa [url]http://homesoap.my1.ru/[/url] astro [url]http://astro-mylo.livejournal.com/[/url] , [url]http://astrohandmade.ru/[/url] Shelli [url]http://valkirriya.livejournal.com/[/url] SOul [url]http://milosoul.ucoz.ru/[/url] Мыловичка [url]http://mylovichka.narod.ru/[/url] _eve_ [url]http://eve-soap.livejournal.com/[/url] _lar4ik_ [url]http://vkontakte.ru/club21741625[/url] [u]Начинающим мыловарам:[/u] Инструкция по применению твердой основы для мыла: - порезать на небольшие кусочки; - расплавить на водяной бане или в микроволновой печи; - накрыть крышкой и не доводить до кипения; - добавить выбранный аромат, цвет, добавки; - вылить в форму; - дать остыть, от 15 до 40 минут, в зависимости от объема формы. На 100 грамм основы можно добавить: 3-7 капель эфирного масла или смеси масел 1/3 чайной ложки жирного масла или смеси масел 3-4 капли ароматизатора (не смешивайте с эфирными маслами) 1-7 капель жидкого красителя 1/6 - 1/3 чайной ложки пигмента или перламутра 1-3 чайной ложки косметической глины 2-4 чайные ложки молотого овса 1-3 чайные ложки меда и многое другое. Остывает в форме грамм на 100 довольно быстро, минут за 20-40. Если форма пластиковая - подождите, чтобы мыло было холодным. Ставить в холодильник или морозильник не нужно, комнатной температуры достаточно. Перед упаковкой желательно дать мылу дать денек подсохнуть. Источник: [url]http://mama-mila.ru/var_osnova.html[/url] [u]Интернет-магазины, где можно купить все для мыловарения: [/u] [url]http://soapchik.ru/[/url] (интернет-магазин в Краснодаре!!!) [url]http://www.mysoap.ru[/url] [url]http://www.aromamaslo.ru/[/url] [url]http://www.aroma-beauty.ru/[/url] [url]http://www.rostovmilo.ru[/url] [url]http://soap-lab.ru[/url] [url]http://www.domaromatov.ru/[/url] [url]http://www.soap-formula.spb.ru[/url] [url]http://blesk-ekb.ru/[/url] [u]Предыдущие темы[/u] 15 - [url]http://forums.kuban.ru/showthread.php?t=1160211&page=26[/url] [u] Полезные ссылки и мастер-классы : [/u] Все о домашнем мыле: [url]http://community.livejournal.com/ru_soap[/url] Холодный способ изготовления мыла с нуля: [url]http://soap-ss.blogspot.com/2009/03/cold-process-soap.html[/url] Мастер-классы от «королевы мыла» [url]http://academy-miracles.ru/wonders/153/[/url] Сайт о мыле с нуля [url]http://www.nature-rus.ru/[/url] МК по мылу с нуля и мыльным цветам: [url]http://eve-soap.livejournal.com/8446.html#cutid1[/url] |
Всех с новой темкой! 1012-снеток>У меня все бельди с травами. Вымывается нормально. Остатки высыпаются при расчесывании:) Зато волосам нравится:) |
Я пробовала свежее бельди на след. день. Нормально все, шкура цела:) |
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно купить индикаторную бумагу PH у нас в городе? |
4-mоrmаriskа>В Медлексе. Зиповская 5( на територии выставочного комплекса). Была 200р за 100шт. |
5-_Galina_nvt_ > Спасибо большое! |
3-_astro_ >Ура! Я в принципе тоже попробовала) Ничего вроде) Плюс лакмусовая бумажка стабильно зеленая) Думаю готово. |
2-_Galina_nvt_ > Галина, а пережир в итоге какой? Лимонка и всякие там желтки не использовались? :) . 3-_astro_ > Ты же, небось, ГС пробовала?))) |
8-Загорелая Гадюка>Опытным путем пришла к пережиру 7-8%( меньше мне сушит волосы). Никаких желтков и лимонок... Просто основа+травы... |
3-_astro_ >7-_oa > ух ты, интересно... получается зреть ему не нужно? |
8-Загорелая Гадюка >не, ХС. |
12-_lar4ik_ > красота =) |
Девочки мыловары. Кому нужны эссенции? Натуральные из Грасса? [url]http://rigierukodelki.blogspot.com/2011/12/blog-post_14.html[/url] здесь девочка продает. Я у нее купила, но у моей компаньонши (экономили на доставке) случились семейные обстоятельства, требующие большого вложения денег и от заказа ей пришлось отказаться. Если кто хочет ко мне присоединиться, ВЕЛКОМ! |
[b]Дела Сердечные[/b] [img]http://vk.com/photo-34372503_276234462[/img] |
черт.. не вставляется.:( |
Астрик, может, просто ссылку? Мика там только сверху или внутри тоже имеется? [url]http://vk.com/photo-34372503_276234462[/url] |
Замерзли все что ли?:))) |
18-_oa > д-д-д-д-аааа.... |
Д-д-да-а-а... Сегодня покупали дополнительно маслянную батарею! |
Д-д-дааа!))) Я за последнюю неделю не сделала ни одного мыла(( Днем некогда, а ночью дубарь(( |
Дорогие землячки, я открыла новый интернет-магазин в Краснодаре по мыловарению! У меня очень приятные цены, постоянно расширяющийся ассортимент. Адрес магазина [url]http://кубань-хобби.рф/[/url]. Добро пожаловать! |
Лар, я живая:))) И на выходных мыловарила:))) Сейчас своего головастика уложу и буду основой баловаться:)) |
22-Коська > а вы красители не на основе пробовали?.. У меня как раз недостаток оных, куда-то надо податься :) . ЗЫ: Девы, пришел ко мне ЭКГ из америкосии. Вот такой вот: [img]http://images.iherb.com/m/NBC-01001-2.jpg[/img] Хоть перестану "на раз" бадяжить маски для волос) И то радость. Глядишь, и до крема какого-никакого доползу *углубилась в АЧ* |
С этой холодрыгой хочется чего-то теплого) Мои Мандаринки. ГС состав: смалец, кокос, пальма, шиповник, облепиха, ши, касторка. На свежевыжатом соке и гидролате корочек мандарина. Без красителей. Не удержалась и капнула чуть отдушки мандарин. [URL=http://iscr.ru/1328727815/][IMG]http://iscr.ru/photo/mini/1328727815_28012012.jpg[/IMG][/URL] |
Но это еще не все:) Завтра сфотаю грейпфрут и вкуснючий банан:))) А в задумках еще и манго вертится:) |
Галь, а как ты кости мандарина гидролатила? О_О |
28-Загорелая Гадюка >А прочитать?:)))) Корочек!)))) Пы.Сы. Ты про чай не забыла для меня?(*смущаясь*) 26-_Galina_nvt_ >Какие желтенькие!!! У меня тоже в планах банановые-арбузные мылки сидят) |
Я тож живая. Тока выложить новье руки не доходят. Замерзла шокапец. |
17-Загорелая Гадюка >сверху малевала. |
28-3агарелая Гадюка>))) Корочек:))) 29-_оа>Оксан, спасибки)) Ага, что-то меня на соки-фруктики потянуло)) Ой, девочки, просидела неделю без мыла и все! Крышняк сносит:( Наделала кучу всяких финтифлюшек из основы, а ни какого удовольствия... Красиво, но бездушно... Как не пытаюсь себя переломить, а основа для меня мертвый материал... Блин, ну скорей бы потеплело! А то при -20 как-то не айс с открытым окном сидеть((( |
29-_oa > 32-_Galina_nvt_ >Блин))) Я честно прочитала "корочек" как "косточек". ЗЫ: не забыла, но... *сыпет пеплом на макушку* я за последние полгода 2 раза работу сменила. Не до чая было, такая фигня :) А так я всех помню. Астро - кудин, тебе - матча :) |
Банановое. ГС, взбитое, с банановым пюре, шоколад 90%, отдушка банан. Состав: пальма, кокос, смалец, оливка, кукуруза, кастор, персик, миндаль. [URL=http://1328956202/][IMG]http://iscr.ru/photo/mini/1328956202_11022012.jpg[/IMG][/URL] |
Ох, как я давно тут не была. Столько пропустила. Даже начало новой темы. Видимо, потому что похвастаться было нечем )))) А тут поднабралось. Вот это моя первая Кастилья, если можно так сказать [url=http://img84.imageshack.us/img84/1089/43813127.jpg][img]http://img444.imageshack.us/img444/8503/thumbyjp.jpg[/img][/url] Варила на Помасе. Горячим. Пережиривала инфузом ромашковым. Очень хотелось что-то "заинфузить", а кроме ромашки из трав не было ничего. Не ароматизировала. Но в процессе мучений (мыло встало колом при варке) решила присыпать корицей. Возникла ассоциация с тортиком. А вот мое первое холодное. [url=http://img338.imageshack.us/img338/4708/58648153.jpg][img]http://img18.imageshack.us/img18/1030/thumbyvh.jpg[/img][/url] [url=http://img715.imageshack.us/img715/5679/34021047.jpg][img]http://img825.imageshack.us/img825/8819/thumbmls.jpg[/img][/url] Пальма, кокос, оливка, винкость, тыквенное, ши. Ароматизировала ЭМ лимона. Запах получился слишком однозначным. Надо было с чем-то сочетать. Но вид и консистенция мне нравятся. Тем более, что пробовала новую форму. Круглая труба из толстой прессованной бумаги. Форму сделал муж. Он мне вообще активно помогает в мыловарении. Даже оттесняет иногда )))) С нетерпением жду, когда мыло дозреет. К слову, хочу спросить. Где-нибудь в Краснодаре можно купить РН-полоски? В Инете нашла, но заказывать только их не хочется. Еще сделала шампуневую массу на калии. Но сфотографировать руки не дошли. Тоже зреет. Буду разводить, обязательно сфотографирую. Хочется же похвастаться. Теперь у меня в планах горячее в духовке. И вот никак не соображу, какая температура для него оптимальная? Читала где-то, что нужно 85 градусов. Еще где-то пишут, что на минимум духовки нужно ставить. Кто как делает, подскажите, пожалуйста. |
Уважаемые мастера! Морозы благоприятно влияют на восприятие прекрасного. Предлагаем Вам принять участие в выставке"Весенняя кото-Васия", которая пройдет в музее им.Е.Д.Фелицына(ул.Гимназическая, 67) с 28февраля по 19марта 2012г.Прием работ 20февраля с 11.00-15.00. Будем очень благодарны. |
Тыковка, с почином! Красивые мыльца)) А какие домашне уютные! РН полоски я брала в Медлексе. 170р за 100шт. На Зиповскои 5. |
Тыковка, я читала, что температура в духовки для геля нужна около 50 градусов. Я хс делала, укутала, нагрела духовку до 50, поставила мыло и выключила духовку, а утром мыло было еще теплым, поэтому до вечера (т.е сутки) оно у меня было укутанным, а потом я его вытащила, гель прошел почти везде равномерно. Кое где по краям мыло было светлее, чем внутри, но в процессе вызревания все сравнялось. |
[b]Галина[/b], спасибо. Буду штурмовать Медлекс. [b]Людмила[/b], а как долго оно у Вас зрело после духовки? |
Так-с, чет я не пойму... Куда все подевались? Вроде потеплело... Иль так все змЭрзли, что до сих пор оттаять не можете?))) Тогда вот приглашение на чай))) Мыло на крепко завареном фито-чае( красный и зеленый райбуш, зеленый чай, кусочки медового дерева, лапачо, имбирь, ягоды китайского лимонника, женьшень, кардамон) и экстрактом зеленого чая. Состав: пальма, п/я, кокос, смалец, кукуруза, кастор, молочка. Пережир: персик, миндаль, абрикос. ЭМ лимона. ГС, взбитое. [URL=http://iscr.ru/1329158796/][IMG]http://iscr.ru/photo/mini/1329158796_13022012003.jpg[/IMG][/URL] |
Девочки, здравствуйте. Подскажите, где можно люфу приобрести (кроме интернет-магазинов)? |
41-ЕJIЕННА>Посмотрите в гипперах( Ашан, Магнит, Бауцентр) в банно-ванных отделах. Я там часто видела. Еще на Атарбекова в садовом центре была мини-люффа в пакетах( много, штук 10-15). |
Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +3. |