![]() |
, девочки, гдяньте какие мылки [url]http://sapo-onis.blogspot.com/2011/07/de-blanco.html[/url] |
Зацените какой сайт нашла с приблудами для свирлов. Их самому можно сделать, ну или заказать... [url]http://www.lumbinigarden.de/index.php?cat=20_Silikonformen&page=12_Stegtool-nbsp~l-auml~ngs[/url] ну и там дальше по сайту... |
603-зюс > хороши приблуды :) ЗЫ: спасибо, девочки, за идею на тему разбить м/массу на части с разными добавками. У меня всё как-то не получается так, то застывать начинает, то еще что)) но если немного дегтя добавить, думаю, получится :) Если нет - знаю, к кому идти ;) |
604-Загорелая Гадюка >А ты что начало застывать - на баню - ГС, и потом откладывай порциями и добавки добавляй |
605-зюс > на бане тоже застывает моментально :) Вчера мудрячила ГС, подружка притарабанила остатки пасхальных жидких красителей. Справиться с ними - это был мой квест, уделалась вся, пока красила 2 части массы (только снимешь с бани - уже корка сверху) Когда добавила отдушку - уже всё, можно было сушить прямо в стаканах :) Кое-как подогрела на бане и утрамбовала в форму, запаха как всегда мало (блин, не могу я пропорции рассчитать), но лишь бы слепилось). Всё-таки руки помнят, как и что делать, а вот стеаринку, наверное, перестану в ГС класть. Иначе ни свирлов, ни других красапеток не получается. Вечерком вытряхну и покажу) |
606-Загорелая Гадюка >я ГС ставлю в духовку, и при открытой дверце все делаю- оно не стынет у меня так и все получается. |
Я вообще стеаринку редко кладу. А духовки у меня в месте производства нет, я на бане делаю. |
607-_astro_ > при открытой дверце создается разница температур... Надо будет и так попробовать. Я как-то делала в духовке, но на бане не так жарко и мешать удобней. . 608-зюс > да у меня всё не как у людей :) раз на раз не приходится - то застывает моментально, то жидкое долго... Со стеаринкой у меня реакция щелочи с маслом хорошо идет, след быстро наступает. Но для ГС такое свойство неудобно) |
609-Загорелая Гадюка > Стеарин практически никогда не кладу и со следом и с раскладкой и застыванием всега все ОК! |
Мое детское взбитое [img]http://cs411721.userapi.com/v411721867/31b6/LXbyzzkpaYk.jpg[/img] |
611-зюс >Клевенько!!!! ХС? или..... |
ГС, взбитое, оно в воде плавает. 70% баттеров. Но надо больше какао, а то плохо выковыривалось. Ксюнь, тебе подробности описать? |
613-зюс > Спасибо, разгребусь с делами прийду в гости пощупать ))))))))) |
Заходи, буду рада |
В Краснодаре мыловары перевелись? |
Интернет-магазин "Мыловарилка" предлагает товары для мыловарения! Широкий выбор! НИЗКИЕ ЦЕНЫ! Мыльная основа - 8 видов, базовые масла, красители, глиттеры, отдушки, формы для мыла - пластик/силкон, люфа, водорастворимая бумага и многое другое! Ждём Вас на нашем сайте krasnodar.mylovarilka.ru |
616-leka116 >не, живы мы:)))) Варим, втихаря. Сама-то ты чего наварила? |
У меня в гостях в августе была Вичка. Мыла привезла!!!! У меня с кокосом проблемы. На месте пока достать по нормальной цене не могу.Поэтому пока только смотрю. |
Люффу у себя на беседке виноградной вырастила!!! Сама!!! Аж 12 штук. Четыре уже ободрала, Остальные еще висят. Боюсь, что все не созреют. У нас обещают через неделю заморозки. |
619-leka116 >смальцем замени, нормально будет. |
619-leka116 >И касторки побольше к смальцу. |
Перевелись в Украине свиньи, всё сплошь импорт.:( Сало - 40 грн кг(х4= руб) |
623-leka116 >бери стеаринку, тоже нормально. |
собираюсь взять кокос оптом. одному коробки много. Может кому тоже нужно? |
625-Salsero >а где берете и почем? |
Предлагаем глицерин чистый пищевой, по цене 70 р./кг, работаем с юр. лицами, в т. ч. с ИП, 8 909 463 64 64 |
627-Matik >тут физилица, в основном. |
Алеппское, 30%. На днях исполнится год)) [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i057.radikal.ru/1211/f5/2e05dd9e4e41.jpg[/IMG][/URL] |
Выставка « НОВЫЙ ГОД ДЛЯ ЕЛОЧКИ» Прием работ на выставку «НОВЫЙ ГОД ДЛЯ ЕЛОЧКИ» проводится 18 декабря 2012г. с 10.00 - 14.00 по адресу: г.Краснодар, ул. Гимназическая, 67, Краснодарский государственный историко - археологический музей - заповедник им. Е.Д. Фелицына Новогодняя елка - традиционный атрибут празднования Рождества и Нового года. Новогодняя ёлка представляет собой хвойное дерево или искусственную его имитацию, украшенное гирляндами, специальными елочными игрушками и свечами или лампочками. Устанавливается на время проведения праздника в домах и на улицах. Предлагаем Мастерам декоративного творчества елочку (своими руками изготовленную) установить в старинном здании музея им. Е.Д. Фелицына . |
С дочуркой несколько раз варили мыло из детского и из основы,теперь хочу попробовать сделать гидрофильную плитку. Кто подскажет,с чего начинать? |
629-_eve_ >А мое алеппское годичной давности потемнело сверху. Внутри зелененькое, но сверху стало светло-коричневым. Помнится в прошлом году, когда я только сварила, Вика мне рассказывала, что ее мыло тоже коричневело. А у тебя сохранило цвет. Это ХС? |
632-_oa >у меня тоде стало теплого темно-бежевого цвета. Вообще, пишут. что так и должно быть. А внутри оно зеленое у меня. По толщине вот этого бежевого слоя судят о качестве мыла и сроках вызревания. 631-Terrae filius >у тебя эмульгаторы есть какие? |
632-_oa > ХС, ага. Было тёмно-зелёное, как сварила, Оливка дюже тёмная была, евешка. Сейчас светло-оливковое, светлее, чем на фото. |
633-_astro_ >Вот-вот, как ты пишешь и у меня также. Лар, а запах как? У меня лаврушкой почти и не пахнет, к сожалению. 634-_eve_ >Везука) У меня тоже ХС,20%, но покоричневело. Сейчас как раз на АЧ прочла следующее: [em]алеппское мыло в процессе вызревания и хранения теряет зеленую окраску, это обусловлено разрушением хлорофилла, которого в масле лавра довольно много. Хранение на свету ускоряет этот процесс. [/em] |
635-_oa >а я эвкалиптовый запах делала, держится пока. И само мыло мне ну ооооочень нравится.... 2 кусочка осталось, берегу:))) |
Астро, ты в алептское эфирку эвкалипта добавляла? |
637-зюс >да. |
637-зюс >638-_astro_ >Мое холодное еще до срока не дошло, а варила горячее 10% в общий рецепт, 10% пережир + эфирка лавра, не знаю насколько отличается ХС и ГС (срвнинь смогу только к июню) но и ГС мыло очень мне нравиться и детворе моей тоже))))Кто делал и пробовал и то и то насколько сильно отличается??))) |
Еще и родственники привезли из Сочи мешок лаврухи я его и на отваре варю (Конечно не претендуя на название Алептское ))) |
640-КсюняВ >я на отваре тоже варила, очень мне понравилось! Я делала отвар такой, очень концентрированый, даже запах: не надо было потом ничего добавлять- так держится. |
Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +3. |