Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Рукоделие (http://forums.kuban.ru/f1178/)
-   -   Мыло ручной работы - 16 (http://forums.kuban.ru/f1178/mylo_ruchnoj_raboty_-_16_a-2086456.html)

зюс 08.09.2012 13:26

, девочки, гдяньте какие мылки [url]http://sapo-onis.blogspot.com/2011/07/de-blanco.html[/url]

зюс 08.09.2012 22:46

Зацените какой сайт нашла с приблудами для свирлов. Их самому можно сделать, ну или заказать...
[url]http://www.lumbinigarden.de/index.php?cat=20_Silikonformen&page=12_Stegtool-nbsp~l-auml~ngs[/url] ну и там дальше по сайту...

Загорелая Гадюка 09.09.2012 19:02

603-зюс > хороши приблуды :)
ЗЫ: спасибо, девочки, за идею на тему разбить м/массу на части с разными добавками. У меня всё как-то не получается так, то застывать начинает, то еще что)) но если немного дегтя добавить, думаю, получится :)
Если нет - знаю, к кому идти ;)

зюс 09.09.2012 20:14

604-Загорелая Гадюка >А ты что начало застывать - на баню - ГС, и потом откладывай порциями и добавки добавляй

Загорелая Гадюка 16.09.2012 12:14

605-зюс > на бане тоже застывает моментально :) Вчера мудрячила ГС, подружка притарабанила остатки пасхальных жидких красителей. Справиться с ними - это был мой квест, уделалась вся, пока красила 2 части массы (только снимешь с бани - уже корка сверху) Когда добавила отдушку - уже всё, можно было сушить прямо в стаканах :) Кое-как подогрела на бане и утрамбовала в форму, запаха как всегда мало (блин, не могу я пропорции рассчитать), но лишь бы слепилось).
Всё-таки руки помнят, как и что делать, а вот стеаринку, наверное, перестану в ГС класть. Иначе ни свирлов, ни других красапеток не получается.
Вечерком вытряхну и покажу)

_astro_ 16.09.2012 13:09

606-Загорелая Гадюка >я ГС ставлю в духовку, и при открытой дверце все делаю- оно не стынет у меня так и все получается.

зюс 16.09.2012 23:23

Я вообще стеаринку редко кладу. А духовки у меня в месте производства нет, я на бане делаю.

Загорелая Гадюка 17.09.2012 09:49

607-_astro_ > при открытой дверце создается разница температур... Надо будет и так попробовать.
Я как-то делала в духовке, но на бане не так жарко и мешать удобней.
.
608-зюс > да у меня всё не как у людей :) раз на раз не приходится - то застывает моментально, то жидкое долго... Со стеаринкой у меня реакция щелочи с маслом хорошо идет, след быстро наступает. Но для ГС такое свойство неудобно)

oxsana 17.09.2012 11:28

609-Загорелая Гадюка > Стеарин практически никогда не кладу и со следом и с раскладкой и застыванием всега все ОК!

зюс 17.09.2012 17:57

Мое детское взбитое [img]http://cs411721.userapi.com/v411721867/31b6/LXbyzzkpaYk.jpg[/img]

oxsana 18.09.2012 15:51

611-зюс >Клевенько!!!! ХС? или.....

зюс 18.09.2012 17:32

ГС, взбитое, оно в воде плавает. 70% баттеров. Но надо больше какао, а то плохо выковыривалось. Ксюнь, тебе подробности описать?

oxsana 19.09.2012 06:45

613-зюс > Спасибо, разгребусь с делами прийду в гости пощупать )))))))))

зюс 19.09.2012 10:59

Заходи, буду рада

leka116 03.10.2012 09:48

В Краснодаре мыловары перевелись?

obalmaros 03.10.2012 13:01

Интернет-магазин "Мыловарилка" предлагает товары для мыловарения! Широкий выбор! НИЗКИЕ ЦЕНЫ! Мыльная основа - 8 видов, базовые масла, красители, глиттеры, отдушки, формы для мыла - пластик/силкон, люфа, водорастворимая бумага и многое другое!
Ждём Вас на нашем сайте krasnodar.mylovarilka.ru

_astro_ 04.10.2012 18:23

616-leka116 >не, живы мы:)))) Варим, втихаря.
Сама-то ты чего наварила?

leka116 08.10.2012 11:59

У меня в гостях в августе была Вичка. Мыла привезла!!!!
У меня с кокосом проблемы. На месте пока достать по нормальной цене не могу.Поэтому пока только смотрю.

leka116 08.10.2012 12:02

Люффу у себя на беседке виноградной вырастила!!! Сама!!! Аж 12 штук. Четыре уже ободрала, Остальные еще висят. Боюсь, что все не созреют. У нас обещают через неделю заморозки.

_astro_ 08.10.2012 16:31

619-leka116 >смальцем замени, нормально будет.

зюс 09.10.2012 21:43

619-leka116 >И касторки побольше к смальцу.

leka116 10.10.2012 08:50

Перевелись в Украине свиньи, всё сплошь импорт.:( Сало - 40 грн кг(х4= руб)

_astro_ 10.10.2012 12:30

623-leka116 >бери стеаринку, тоже нормально.

Salsero 30.10.2012 09:43

собираюсь взять кокос оптом. одному коробки много. Может кому тоже нужно?

_astro_ 31.10.2012 17:22

625-Salsero >а где берете и почем?

Matik 12.11.2012 11:21

Предлагаем глицерин чистый пищевой, по цене 70 р./кг, работаем с юр. лицами, в т. ч. с ИП, 8 909 463 64 64

_astro_ 12.11.2012 16:05

627-Matik >тут физилица, в основном.

_eve_ 16.11.2012 20:00

Алеппское, 30%.
На днях исполнится год))

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i057.radikal.ru/1211/f5/2e05dd9e4e41.jpg[/IMG][/URL]

ludmiliza 19.11.2012 16:29

Выставка « НОВЫЙ ГОД ДЛЯ ЕЛОЧКИ»
Прием работ на выставку «НОВЫЙ ГОД ДЛЯ ЕЛОЧКИ» проводится 18 декабря 2012г. с 10.00 - 14.00 по адресу: г.Краснодар, ул. Гимназическая, 67, Краснодарский государственный историко - археологический музей - заповедник им. Е.Д. Фелицына
Новогодняя елка - традиционный атрибут празднования Рождества и Нового года. Новогодняя ёлка представляет собой хвойное дерево или искусственную его имитацию, украшенное гирляндами, специальными елочными игрушками и свечами или лампочками. Устанавливается на время проведения праздника в домах и на улицах.
Предлагаем Мастерам декоративного творчества елочку (своими руками изготовленную) установить в старинном здании музея им. Е.Д. Фелицына .

Terrae filius 23.11.2012 00:00

С дочуркой несколько раз варили мыло из детского и из основы,теперь хочу попробовать сделать гидрофильную плитку. Кто подскажет,с чего начинать?

_oa 23.11.2012 07:27

629-_eve_ >А мое алеппское годичной давности потемнело сверху. Внутри зелененькое, но сверху стало светло-коричневым. Помнится в прошлом году, когда я только сварила, Вика мне рассказывала, что ее мыло тоже коричневело. А у тебя сохранило цвет. Это ХС?

_astro_ 25.11.2012 00:26

632-_oa >у меня тоде стало теплого темно-бежевого цвета.
Вообще, пишут. что так и должно быть. А внутри оно зеленое у меня. По толщине вот этого бежевого слоя судят о качестве мыла и сроках вызревания.

631-Terrae filius >у тебя эмульгаторы есть какие?

_eve_ 25.11.2012 12:47

632-_oa > ХС, ага. Было тёмно-зелёное, как сварила, Оливка дюже тёмная была, евешка. Сейчас светло-оливковое, светлее, чем на фото.

_oa 25.11.2012 15:54

633-_astro_ >Вот-вот, как ты пишешь и у меня также. Лар, а запах как? У меня лаврушкой почти и не пахнет, к сожалению.

634-_eve_ >Везука) У меня тоже ХС,20%, но покоричневело. Сейчас как раз на АЧ прочла следующее: [em]алеппское мыло в процессе вызревания и хранения теряет зеленую окраску, это обусловлено разрушением хлорофилла, которого в масле лавра довольно много. Хранение на свету ускоряет этот процесс.
[/em]

_astro_ 29.11.2012 17:33

635-_oa >а я эвкалиптовый запах делала, держится пока. И само мыло мне ну ооооочень нравится.... 2 кусочка осталось, берегу:)))

зюс 29.11.2012 20:41

Астро, ты в алептское эфирку эвкалипта добавляла?

_astro_ 30.11.2012 02:55

637-зюс >да.

oxsana 03.12.2012 11:47

637-зюс >638-_astro_ >Мое холодное еще до срока не дошло, а варила горячее 10% в общий рецепт, 10% пережир + эфирка лавра, не знаю насколько отличается ХС и ГС (срвнинь смогу только к июню) но и ГС мыло очень мне нравиться и детворе моей тоже))))Кто делал и пробовал и то и то насколько сильно отличается??)))

oxsana 03.12.2012 11:50

Еще и родственники привезли из Сочи мешок лаврухи я его и на отваре варю (Конечно не претендуя на название Алептское )))

_astro_ 03.12.2012 15:23

640-КсюняВ >я на отваре тоже варила, очень мне понравилось! Я делала отвар такой, очень концентрированый, даже запах: не надо было потом ничего добавлять- так держится.


Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +3.