К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Ростелеком, 3 года восстановления доступа и коллекторы.

0 - 07.05.2016 - 19:36
Приветствую, друзья. Интересная ситуация с этим "замечательным" провайдером. В ноябре 2012 года решил попробовать что такое Ростелеком по ETTH, до этого был опыт ещё с ЮТК и ADSL, опыт печальный но я решил наступить на грабли ещё раз. Приехал мальчонка, заключили договор, протянул кабель в квартиру и всё было замечательно. 20.11.2012 прозвенел первый звоночек, доступа нет, по старой памяти оставил заявку тут на форуме и к вечеру всё заработало. Но не долго музыка играла, 24.12.2012 снова интернет испарился, заявка на форуме: Ростелеком. Заявки и их решения (для абонентов, подключенных по технологии ETTH) пост №3317
Цитата:
Сообщение от Maddog Посмотреть сообщение
Л.с.: 1851472 с утра нет соединения, удаленный сервер не отвечает. Почините!
На что сотрудник техподдержки в посте №3332 Ростелеком. Заявки и их решения (для абонентов, подключенных по технологии ETTH) заявил следующее:
Цитата:
Сообщение от SUPPORT Посмотреть сообщение
3317-Maddog >Назначен специалист для проверки подключения. Номер заявки 2807363.
Вечером интернет так и не вернулся. На следующий день позвонил на горячую линию, озвучил номер заявки выданный здесь, получил ответ что работы ведутся. Между тем дабы не остаться без инета на новогодние праздники реанимировал старого провайдера. Но исправно и ежедневно мониторил линк от Ростелекома. 28.12.2012 У Ростелекома отвалилось вообще всё, моё оборудование даже кабель перестало видеть, хотя кабель от распределительной коробки до квартиры был 100% исправен. После праздников снова позвонил в ТП, в ответ получил старую фразу - устраняем. И тут мне стало интересно когда же это случится. За услуги платить я естественно перестал, а за что платить когда проблему не могут устранить больше 2-х недель. Февраль, март, апрель и май, а кабель так и бездыханен. В мае контрольный звонок в ТП - фраза "устраняем" меня довела до приступа смеха. Дальше просто устал страдать ерундой, с таким подходом к клиенту позвонил в ТП и высказал всё что думаю о них.
И что вы думаете, вчера получаю письмо от ООО ЦЗ Инвест, о том что Ростелеком продал им мой долг. Долг? Не, не знаю. Позвонил в ТП РТК, а эти красавчики до апреля 2013 года оказывается сдавали нерабочий порт своего оборудования мне в аренду. При этом никаких квитанций я не получал. Мало того со слов ТП в апреле 2013 РТК самостоятельно разорвал со мной договор. И тут есть интересный нюанс - срок взыскания задолженности в соответствии с ГК РФ составляет 3 года, т.е. до апреля 2016 года, о каком долге речь. Сами коллекторы вчера тоже отзвонились, проверили документы, срок взыскания истек, вежливо извинились и положили трубку.
И это наверное рекордный срок устранения неисправности в соединении, может уважаемый SUPPORT расскажет мне судьбу заявки 2807363?



Модератор
1 - 09.05.2016 - 08:29
Цитата:
Сообщение от Maddog Посмотреть сообщение
Приветствую, друзья. Интересная ситуация с этим "замечательным" провайдером. В ноябре 2012 года решил попробовать что такое Ростелеком по ETTH, до этого был опыт ещё с ЮТК и ADSL, опыт печальный но я решил наступить на грабли ещё раз. Приехал мальчонка, заключили договор, протянул кабель в квартиру и всё было замечательно. 20.11.2012 прозвенел первый звоночек, доступа нет, по старой памяти оставил заявку тут на форуме и к вечеру всё заработало. Но не долго музыка играла, 24.12.2012 снова интернет испарился, заявка на форуме: Ростелеком. Заявки и их решения (для абонентов, подключенных по технологии ETTH) пост №3317 Цитата: Сообщение от Maddog Л.с.: 1851472 с утра нет соединения, удаленный сервер не отвечает. Почините! На что сотрудник техподдержки в посте №3332 Ростелеком. Заявки и их решения (для абонентов, подключенных по технологии ETTH) заявил следующее: Цитата: Сообщение от SUPPORT 3317-Maddog >Назначен специалист для проверки подключения. Номер заявки 2807363. Вечером интернет так и не вернулся. На следующий день позвонил на горячую линию, озвучил номер заявки выданный здесь, получил ответ что работы ведутся. Между тем дабы не остаться без инета на новогодние праздники реанимировал старого провайдера. Но исправно и ежедневно мониторил линк от Ростелекома. 28.12.2012 У Ростелекома отвалилось вообще всё, моё оборудование даже кабель перестало видеть, хотя кабель от распределительной коробки до квартиры был 100% исправен. После праздников снова позвонил в ТП, в ответ получил старую фразу - устраняем. И тут мне стало интересно когда же это случится. За услуги платить я естественно перестал, а за что платить когда проблему не могут устранить больше 2-х недель. Февраль, март, апрель и май, а кабель так и бездыханен. В мае контрольный звонок в ТП - фраза "устраняем" меня довела до приступа смеха. Дальше просто устал страдать ерундой, с таким подходом к клиенту позвонил в ТП и высказал всё что думаю о них. И что вы думаете, вчера получаю письмо от ООО ЦЗ Инвест, о том что Ростелеком продал им мой долг. Долг? Не, не знаю. Позвонил в ТП РТК, а эти красавчики до апреля 2013 года оказывается сдавали нерабочий порт своего оборудования мне в аренду. При этом никаких квитанций я не получал. Мало того со слов ТП в апреле 2013 РТК самостоятельно разорвал со мной договор. И тут есть интересный нюанс - срок взыскания задолженности в соответствии с ГК РФ составляет 3 года, т.е. до апреля 2016 года, о каком долге речь. Сами коллекторы вчера тоже отзвонились, проверили документы, срок взыскания истек, вежливо извинились и положили трубку. И это наверное рекордный срок устранения неисправности в соединении, может уважаемый SUPPORT расскажет мне судьбу заявки 2807363?
0-Maddog > Заявка № 2807363 была закрыта 01.02.2013г. в связи с отказом клиента от заявки. Для прекращения начисления абонентской платы за услугу "резервирование порта" необходимо расторгнуть договор.
2 - 09.05.2016 - 12:22
Цитата:
Сообщение от SUPPORT Посмотреть сообщение
0-Maddog > Заявка № 2807363 была закрыта 01.02.2013г. в связи с отказом клиента от заявки. Для прекращения начисления абонентской платы за услугу "резервирование порта" необходимо расторгнуть договор.
Странно, от заявки не отказывался 100%, значит ремонт не удался и кто-то из сотрудников решил закончить это дело закрыв заявку якобы отказом клиента. Т.е. безуспешное восстановление доступа клиенту с 24.12.2012 по 01.02.2013 в Ростелекоме - это норма.
И подскажите, какова стоимость услуги "резервирование нерабочего порта", ведь по факту порт был в нерабочем состоянии (скорее всего как обычно выгорел). По факту такой услуги у РТК нет, значит и я ничего не должен, а вот за РТК должок, с 24.12.2012 по 31.12.2014 услуга мною была оплачена, а по факту не предоставлялась.
И небольшой правовой ликбез: в соответствии с п.3, ст. 450 ГК РФ: "В случае одностороннего отказа от исполнения договора полностью или частично, когда такой отказ допускается законом или соглашением сторон, договор считается соответственно расторгнутым или измененным." В соответствии п. 1.2.3 Приложения к договору об оказании услуг связи ОАО "Ростелеком": "В случае выхода из строя находящегося в зоне ответственности Оператора связи оборудования Оператор связи обязан приступить к устранению неисправности или, при невозможности устранения неисправности, заменить неисправное Оборудование исправным в течение 3 (трёх) рабочих дней."
Имеем мою заявку от 24.12.2012 и как выяняется мой отказ от заявки от 01.02.2013 (фактическое признание неисправности на эту дату). Срок не устранения неисправности составил 38 дней, что говорит лишь об одном - Ростелеком в одностороннем порядке отказался от исполнения договора. В соответствии со ст. 450 ГК РФ договор можно считать расторгнутым в одностороннем порядке. Так что если со стороны Ростелекома последуют ещё какие-то претензии в мою сторону буду вынужден обратиться в суд.
Гость
3 - 10.05.2016 - 20:00
Цитата:
Сообщение от Maddog Посмотреть сообщение
буду вынужден обратиться в суд.
В Ереванский што ли?
4 - 11.05.2016 - 01:47
3-Чистяков > мы знакомы?
5 - 12.05.2016 - 11:43
4-Maddog > та это ж Маскаль
Гость
6 - 06.06.2016 - 15:19
Маскаль? ого, я уже думал, что он нечего не пишет
7 - 21.07.2016 - 07:22
резервирование порта около 100 рублей/месяц вроде бы
Гость
8 - 09.08.2016 - 14:34
Дабы не начинать новую тему, напишу здесь. Ситуация практически аналогичная: в ноябре 2014 повёлся на постоянные уговоры звонящих мальчиков и девочек, и решил попробовать интернет от этой "замечательной" компании. Приехал человек, всё подключил.

Надо уточнить, что кабель по квартире уже проведен и выходит в щиток, где через переходник соединяется с кабелем, идущим к оборудованию провайдера, поэтому я предусмотрительно не отключил старого прова, а просто выткнул его кабель и положил рядом.

Так вот, человек всё подключил, но при тестировании скорости, вместо 100 Мбит был 1 Мбит. Работник РТ сказал, что у многих сейчас проблемы и в течении дня должны починить. Ок, подумал я, и на вечер воткнул провод старого провайдера. На следующий день, воткнул ростелекомовский кабель, и обнаружил напрочь мёртвый линк. На утро следующего дня снова подключил инет от РТ, удостоверился, что он мертвый, ушёл на работу, оставив заявку на форуме. Затем в течении нескольких дней было общение с ТП, которое результата не принесло, после чего я расторг договор. При этом отнёс всё оборудование в ближайший пункт РТ, где мне выдали специальную бумажку с печатью, удостоверяющую, что я никому ничего не должен. Ну, я практически забыл про РТ, вспоминая его иногда матерным словцом.

И тут, внезапно, в прошлую пятницу получаю звонок от коллекторов, которые говорят мне, что я должен Ростелекому, а теперь и им, 300 с копейками рублей. Я, мягко говоря, обалдел. Выяснения в Ростелекоме, особо ни к чему не привели: в расчётном отделе сказали, что я был должен 100 с копейками рублей(это при ни дня не работавшем инете и официальном документе, в котором указанно, что у меня нет никакого долга) и теперь они ничем не могут помочь, ибо "должен" я уже не им. Почему за два года мне не приходило ни квитанций, ни каких-либо других оповещений, это тоже вопрос.

Короче, по факту, имеем: Ростелеком продали мой несуществующий(по официальным документам) долг третьим лицам, а также передали им мою личную информацию.
Вот такая вот "замечательная" компания. Интересно, можно ли подать на неё в суд за такое?
Модератор
9 - 09.08.2016 - 17:00
Цитата:
Сообщение от DexMorgan Посмотреть сообщение
Дабы не начинать новую тему, напишу здесь. Ситуация практически аналогичная: в ноябре 2014 повёлся на постоянные уговоры звонящих мальчиков и девочек, и решил попробовать интернет от этой "замечательной" компании. Приехал человек, всё подключил. Надо уточнить, что кабель по квартире уже проведен и выходит в щиток, где через переходник соединяется с кабелем, идущим к оборудованию провайдера, поэтому я предусмотрительно не отключил старого прова, а просто выткнул его кабель и положил рядом. Так вот, человек всё подключил, но при тестировании скорости, вместо 100 Мбит был 1 Мбит. Работник РТ сказал, что у многих сейчас проблемы и в течении дня должны починить. Ок, подумал я, и на вечер воткнул провод старого провайдера. На следующий день, воткнул ростелекомовский кабель, и обнаружил напрочь мёртвый линк. На утро следующего дня снова подключил инет от РТ, удостоверился, что он мертвый, ушёл на работу, оставив заявку на форуме. Затем в течении нескольких дней было общение с ТП, которое результата не принесло, после чего я расторг договор. При этом отнёс всё оборудование в ближайший пункт РТ, где мне выдали специальную бумажку с печатью, удостоверяющую, что я никому ничего не должен. Ну, я практически забыл про РТ, вспоминая его иногда матерным словцом. И тут, внезапно, в прошлую пятницу получаю звонок от коллекторов, которые говорят мне, что я должен Ростелекому, а теперь и им, 300 с копейками рублей. Я, мягко говоря, обалдел. Выяснения в Ростелекоме, особо ни к чему не привели: в расчётном отделе сказали, что я был должен 100 с копейками рублей(это при ни дня не работавшем инете и официальном документе, в котором указанно, что у меня нет никакого долга) и теперь они ничем не могут помочь, ибо "должен" я уже не им. Почему за два года мне не приходило ни квитанций, ни каких-либо других оповещений, это тоже вопрос. Короче, по факту, имеем: Ростелеком продали мой несуществующий(по официальным документам) долг третьим лицам, а также передали им мою личную информацию. Вот такая вот "замечательная" компания. Интересно, можно ли подать на неё в суд за такое?
8-DexMorgan > Отправьте, пожалуйста, номер Вашего лицевого счета или адрес подключения и Ф.И.О. владельца договора на e-mail SUPPORT'y techsupport.KRD@South.RT.RU (с сохранением истории переписки или выдержек из форума касаемо Вашей ситуации).
Гость
10 - 10.08.2016 - 10:43
Отправил, жду ответа.
Гость
11 - 15.08.2016 - 16:06
Уже 5 дней прошло, что-то не вижу результата.
Модератор
12 - 16.08.2016 - 11:22
Цитата:
Сообщение от DexMorgan Посмотреть сообщение
Уже 5 дней прошло, что-то не вижу результата.
11-DexMorgan > Ваш вопрос передан специалистам соответствующего отдела. О результатах Мы сообщим дополнительно на email.
Гость
13 - 23.08.2016 - 12:50
Цитата:
Сообщение от SUPPORT Посмотреть сообщение
Ваш вопрос передан специалистам соответствующего отдела. О результатах Мы сообщим дополнительно на email.
Где результат? У вас там слоупоки все поголовно работают что ли? Практически 2 недели прошло, что за контора...
14 - 26.08.2016 - 17:28
Сегодня зашел и заполнил заявления на отключение интернета и телефона. С 1.09.16 я прощаюсь с РТК
Гость
15 - 27.08.2016 - 12:16
14-KvaleraN > Ага, а годика через два тебе позвонят коллекторы и будут утверждать, что ты им что-то должен, потому как был должен ростелекому. И пофигу, что у тебя есть отрывной талон с печатью и подписью, где совершенно точно указанно, что никакого долга перед этой шарагой у тебя нет. А техподдержка просто забьёт на твою проблему.
Думал всё так просто?)
16 - 27.08.2016 - 18:46
15-DexMorgan > Договор с РТК не в первый раз разрываю и всегда все нормально и кто мешает проконтролировать через ЛК состояния ЛЧ и разобраться сразу если возникнут вопросы .
Гость
17 - 28.08.2016 - 00:23
16-KvaleraN >В том то и и дело, что вопросов за 2 года не возникло. В 2014 году я написал заявление о расторжении, сдал всё оборудование и мне выдали отрывной талон, в котором указанно, что задолженности нет. С подписью сотрудника РТК и печатью. И надобности заходить в ЛК и что-то там контролировать не было. А через 2 года вылезли коллекторы. Такие дела.
18 - 05.10.2016 - 21:59
По возможности с ЮТК стоит попрощаться. С тех пор как у меня ТТК - не знаю бед. Билайн был - тоже норм. А у кого Ростелеком - если других вариантов пока нет и деваться некуда, мои соболезнования.
Гость
19 - 11.10.2016 - 12:24
Так как на мою проблему попросту забили, написал в Роскомнадзор, может быть там разберутся. Ибо такое наплевательское отношение реально бесит.
20 - 24.11.2016 - 21:02
Ошибка.

Отредактировано RUS 99; 24.11.2016 в 21:04. Причина: не туда написал


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены