0
- 07.05.2016 - 19:36
|
Приветствую, друзья. Интересная ситуация с этим "замечательным" провайдером. В ноябре 2012 года решил попробовать что такое Ростелеком по ETTH, до этого был опыт ещё с ЮТК и ADSL, опыт печальный но я решил наступить на грабли ещё раз. Приехал мальчонка, заключили договор, протянул кабель в квартиру и всё было замечательно. 20.11.2012 прозвенел первый звоночек, доступа нет, по старой памяти оставил заявку тут на форуме и к вечеру всё заработало. Но не долго музыка играла, 24.12.2012 снова интернет испарился, заявка на форуме: Ростелеком. Заявки и их решения (для абонентов, подключенных по технологии ETTH) пост №3317 Цитата:
Цитата:
И что вы думаете, вчера получаю письмо от ООО ЦЗ Инвест, о том что Ростелеком продал им мой долг. Долг? Не, не знаю. Позвонил в ТП РТК, а эти красавчики до апреля 2013 года оказывается сдавали нерабочий порт своего оборудования мне в аренду. При этом никаких квитанций я не получал. Мало того со слов ТП в апреле 2013 РТК самостоятельно разорвал со мной договор. И тут есть интересный нюанс - срок взыскания задолженности в соответствии с ГК РФ составляет 3 года, т.е. до апреля 2016 года, о каком долге речь. Сами коллекторы вчера тоже отзвонились, проверили документы, срок взыскания истек, вежливо извинились и положили трубку. И это наверное рекордный срок устранения неисправности в соединении, может уважаемый SUPPORT расскажет мне судьбу заявки 2807363? | | ||
Модератор 1
- 09.05.2016 - 08:29
| Цитата:
| | ||
2
- 09.05.2016 - 12:22
| Цитата:
И подскажите, какова стоимость услуги "резервирование нерабочего порта", ведь по факту порт был в нерабочем состоянии (скорее всего как обычно выгорел). По факту такой услуги у РТК нет, значит и я ничего не должен, а вот за РТК должок, с 24.12.2012 по 31.12.2014 услуга мною была оплачена, а по факту не предоставлялась. И небольшой правовой ликбез: в соответствии с п.3, ст. 450 ГК РФ: "В случае одностороннего отказа от исполнения договора полностью или частично, когда такой отказ допускается законом или соглашением сторон, договор считается соответственно расторгнутым или измененным." В соответствии п. 1.2.3 Приложения к договору об оказании услуг связи ОАО "Ростелеком": "В случае выхода из строя находящегося в зоне ответственности Оператора связи оборудования Оператор связи обязан приступить к устранению неисправности или, при невозможности устранения неисправности, заменить неисправное Оборудование исправным в течение 3 (трёх) рабочих дней." Имеем мою заявку от 24.12.2012 и как выяняется мой отказ от заявки от 01.02.2013 (фактическое признание неисправности на эту дату). Срок не устранения неисправности составил 38 дней, что говорит лишь об одном - Ростелеком в одностороннем порядке отказался от исполнения договора. В соответствии со ст. 450 ГК РФ договор можно считать расторгнутым в одностороннем порядке. Так что если со стороны Ростелекома последуют ещё какие-то претензии в мою сторону буду вынужден обратиться в суд. | | ||
3
- 10.05.2016 - 20:00
| В Ереванский што ли? | | ||
4
- 11.05.2016 - 01:47
| 3-Чистяков > мы знакомы? | | ||
5
- 12.05.2016 - 11:43
| 4-Maddog > та это ж Маскаль | | ||
6
- 06.06.2016 - 15:19
| Маскаль? ого, я уже думал, что он нечего не пишет | | ||
7
- 21.07.2016 - 07:22
| резервирование порта около 100 рублей/месяц вроде бы | | ||
8
- 09.08.2016 - 14:34
|
Дабы не начинать новую тему, напишу здесь. Ситуация практически аналогичная: в ноябре 2014 повёлся на постоянные уговоры звонящих мальчиков и девочек, и решил попробовать интернет от этой "замечательной" компании. Приехал человек, всё подключил. Надо уточнить, что кабель по квартире уже проведен и выходит в щиток, где через переходник соединяется с кабелем, идущим к оборудованию провайдера, поэтому я предусмотрительно не отключил старого прова, а просто выткнул его кабель и положил рядом. Так вот, человек всё подключил, но при тестировании скорости, вместо 100 Мбит был 1 Мбит. Работник РТ сказал, что у многих сейчас проблемы и в течении дня должны починить. Ок, подумал я, и на вечер воткнул провод старого провайдера. На следующий день, воткнул ростелекомовский кабель, и обнаружил напрочь мёртвый линк. На утро следующего дня снова подключил инет от РТ, удостоверился, что он мертвый, ушёл на работу, оставив заявку на форуме. Затем в течении нескольких дней было общение с ТП, которое результата не принесло, после чего я расторг договор. При этом отнёс всё оборудование в ближайший пункт РТ, где мне выдали специальную бумажку с печатью, удостоверяющую, что я никому ничего не должен. Ну, я практически забыл про РТ, вспоминая его иногда матерным словцом. И тут, внезапно, в прошлую пятницу получаю звонок от коллекторов, которые говорят мне, что я должен Ростелекому, а теперь и им, 300 с копейками рублей. Я, мягко говоря, обалдел. Выяснения в Ростелекоме, особо ни к чему не привели: в расчётном отделе сказали, что я был должен 100 с копейками рублей(это при ни дня не работавшем инете и официальном документе, в котором указанно, что у меня нет никакого долга) и теперь они ничем не могут помочь, ибо "должен" я уже не им. Почему за два года мне не приходило ни квитанций, ни каких-либо других оповещений, это тоже вопрос. Короче, по факту, имеем: Ростелеком продали мой несуществующий(по официальным документам) долг третьим лицам, а также передали им мою личную информацию. Вот такая вот "замечательная" компания. Интересно, можно ли подать на неё в суд за такое? | | ||
Модератор 9
- 09.08.2016 - 17:00
| Цитата:
| | ||
10
- 10.08.2016 - 10:43
| Отправил, жду ответа. | | ||
11
- 15.08.2016 - 16:06
| Уже 5 дней прошло, что-то не вижу результата. | | ||
Модератор 12
- 16.08.2016 - 11:22
| 11-DexMorgan > Ваш вопрос передан специалистам соответствующего отдела. О результатах Мы сообщим дополнительно на email. | | ||
13
- 23.08.2016 - 12:50
| Где результат? У вас там слоупоки все поголовно работают что ли? Практически 2 недели прошло, что за контора... | | ||
14
- 26.08.2016 - 17:28
| Сегодня зашел и заполнил заявления на отключение интернета и телефона. С 1.09.16 я прощаюсь с РТК | | ||
15
- 27.08.2016 - 12:16
|
14-KvaleraN > Ага, а годика через два тебе позвонят коллекторы и будут утверждать, что ты им что-то должен, потому как был должен ростелекому. И пофигу, что у тебя есть отрывной талон с печатью и подписью, где совершенно точно указанно, что никакого долга перед этой шарагой у тебя нет. А техподдержка просто забьёт на твою проблему. Думал всё так просто?) | | ||
16
- 27.08.2016 - 18:46
| 15-DexMorgan > Договор с РТК не в первый раз разрываю и всегда все нормально и кто мешает проконтролировать через ЛК состояния ЛЧ и разобраться сразу если возникнут вопросы . | | ||
17
- 28.08.2016 - 00:23
| 16-KvaleraN >В том то и и дело, что вопросов за 2 года не возникло. В 2014 году я написал заявление о расторжении, сдал всё оборудование и мне выдали отрывной талон, в котором указанно, что задолженности нет. С подписью сотрудника РТК и печатью. И надобности заходить в ЛК и что-то там контролировать не было. А через 2 года вылезли коллекторы. Такие дела. | | ||
18
- 05.10.2016 - 21:59
| По возможности с ЮТК стоит попрощаться. С тех пор как у меня ТТК - не знаю бед. Билайн был - тоже норм. А у кого Ростелеком - если других вариантов пока нет и деваться некуда, мои соболезнования. | | ||
19
- 11.10.2016 - 12:24
| Так как на мою проблему попросту забили, написал в Роскомнадзор, может быть там разберутся. Ибо такое наплевательское отношение реально бесит. | | ||
20
- 24.11.2016 - 21:02
|
Ошибка.
Отредактировано RUS 99; 24.11.2016 в 21:04. Причина: не туда написал | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |