К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Тематические наборы данных

Гость
0 - 21.10.2014 - 19:32
Если порыться в сети, то можно найти, но не много, баз (наборов) с данными для построения и анализа карт различной тематики. Их немного потому, что достаточно трудоёмко извлекать и систематизировать неформализованные данные. К счастью, есть такой проект astrodatabank.com, который опубликовал собранную Lois Rodden и её сотоварищей, достаточно большую базу данных с множеством признаков. Для астрологов-исследователей и просто любознательных - это "Клондайк".

В рамках проекта Galaxy (в том числе CALIF), для собственных исследований, я нормализовал и привёл их к доступному, для ввода в астрологическую программу, виду.

В связи с этим, хочу поделиться со всеми заинтересованными, этими данными. Я могу по вашему запросу совершенно бесплатно подготовить такого рода тематические наборы. Только не заказывайте сразу по десятку, так как на их подготовку всё же необходимо какое-то время, а у меня есть своя работа. Как заказать - смотрите здесь в разделе "CALIF - общий формат обмена астрологическими данными" и далее "Банки данных для исследований".
Там, кстати, я уже выложил десятка два таких наборов. Ну, например,[list]- Долгожители. Банк данных для изучения явления долгожительства (продолжительность жизни более 80 лет). Количество записей - 1244
- Актёры и актрисы. Банк данных для изучения показателей к актёрству. Количество записей - 2024.
- Астрологи. Банк данных для изучения показателей занятия Астрологией. Количество записей - 963[/list]дальше, кому интересно, сами посмотрите.

Вы спросите, а в чём смысл мне делать эту работу? На это есть несколько причин:[list]- хочу, чтобы Астрология не превращалась в "Гороскопы на неделю для всех знаков Зодиака";
- появилось больше грамотных и достойных Астрологов;
- ну и, может быть кто-то имеет подобного рода наборы, и поделится со мной (и, естественно, с другими, так как я их опубликую для всеобщего обозрения).[/list]
И, как всегда, готов ответить на все возникшие вопросы.

Гость
81 - 29.10.2014 - 07:08
Цитата:
Сообщение от Свят Посмотреть сообщение
Я улавливаю малейшие искажения в правильности структур в пространстве и времени.
ну уловил и дальше что?...в силу будет вступать диспозитор луны и личный марс...если они поражены и не отрегулированы...то
Гость
82 - 29.10.2014 - 07:17
+где-то читала описание рачьей луны как луны, которая любит паразитировать на чужих эмоциях и переживаниях, сама заряжена на бесконечные обмусоливания собственных переживаний и достаточно сложных способах восприятия простых вещей - попробовала себя проанализировать...да, очень похоже)
Гость
83 - 29.10.2014 - 07:21
но опять же...да...это так...ну и что дальше?...вот на этот вопрос отвечают уже не астрологи...потому что сухая констатация факта (гороскоп с раскладом) равносильна тому что мы определим качество личного скелета:строение позвоночника, расположение костей и мышечный каркас.. работа проведена автором сабжа отличная, данные превосходные. ну а остальное...это уже жизнь)
Гость
84 - 29.10.2014 - 07:22
Цитата:
Сообщение от Tucshka Посмотреть сообщение
все мнят себя архиграммотными небожителями..
я кстати тоже :))) поэтому надо именно побольше создавать рабочих тем с конкретной постановкой задачи)
Гость
85 - 29.10.2014 - 09:31
Цитата:
Сообщение от Tucshka Посмотреть сообщение
но опять же...да...это так...ну и что дальше?...вот на этот вопрос отвечают уже не астрологи...потому что сухая констатация факта (гороскоп с раскладом) равносильна тому что мы определим качество личного скелета:строение позвоночника, расположение костей и мышечный каркас..
Согласен на 100%. Программы нужны для того, чтобы избавить Астролога от рутинных действий и выполнить первичный анализ, но ни одна их программ не заменит Астролога, ибо синтез Гороскопа - это уже высший пилотаж. Применение программ и Астролога сравниваю с бульдозером и археолога с кисточкой :) И думаю, как же было трудно с кисточкой снимать метра 2 земли. :))))))))) А, ведь, это было раньше...
Гость
86 - 29.10.2014 - 20:18
[quote=TomCat;36963249]Кстати, Знак Рака у Владимира Семёновича выражен очень слабо.[/quote
Немного,но отвечу.Планета имеет свою обитель,фазовая интерпретация аффетики планеты учитывает положение планеты от обители или двух(для Меркурия,Венеры),при этом в оценке каждой из них учитываютя-
знак нахождения,знак владения и градус в отведённой терме.4 фазу ,или знак Рака,Высоцкому дали след. Планеты своей 4 фазой от обители и т.д.
Юпитер-по градусу,Сатурн,по владению,Уран-по владению и градусу,Плутон-по знаку.Эти 5 баллов зашкалили,но какими энергиями-тема волновала и раздирала...
Остальное расхотелось изливать.Но за идею-глянуть Высоцкого-уже спасибо.
Гость
87 - 29.10.2014 - 22:00
[quote=mazay;36974750]
Цитата:
Сообщение от TomCat Посмотреть сообщение
Кстати, Знак Рака у Владимира Семёновича выражен очень слабо.[/quote Немного,но отвечу.Планета имеет свою обитель,фазовая интерпретация аффетики планеты учитывает положение планеты от обители или двух(для Меркурия,Венеры),при этом в оценке каждой из них учитываютя- знак нахождения,знак владения и градус в отведённой терме.4 фазу ,или знак Рака,Высоцкому дали след. Планеты своей 4 фазой от обители и т.д. Юпитер-по градусу,Сатурн,по владению,Уран-по владению и градусу,Плутон-по знаку.Эти 5 баллов зашкалили,но какими энергиями-тема волновала и раздирала... Остальное расхотелось изливать.Но за идею-глянуть Высоцкого-уже спасибо.
Прошу не обижаться, ведь нам с Вами делить нечего, я надеюсь. ;) Из всего вышенаписанного я только понял, что Вы приводите составляющие для подсчёта афетики и тем самым аргументируете, что "Луна зашкалила". Повода для "зашкаливания" даже невооружённым глазом я не вижу:
- Луна - падшая - минус;
- знак Рак пустой - минус;
- взаимная рецепция по управлению с сильным Плутоном - плюс, но не столь великий, ибо всё же это высшая планета, да ещё какая, и с ней Луне тягаться не стоит;
- конфигурация большого трина - с высшей планетой и малефактором - плюс, но не великий.

Это так, на скорую руку, если не проводить афетического анализа.
Итог - Луна неплохая, но говорить о её "зашкаливании" - это перебор. По моей афетике она средняя.

Что же касательно моего анализа, то он учитывает более 30 параметров - все известные Астрологии алфавиты, конфигурации, звёзды, различного рода рецепции и мн. другое.

А вот что я не понял, так это фразы "Эти 5 баллов зашкалили,но какими энергиями-тема волновала и раздирала...". Тупо не понял не то что с астрологической точки зрения, но и точки зрения логики и русского языка. Если Вам не сложно - раскройте эту тайну :)
Гость
88 - 29.10.2014 - 22:36
87-TomCat >Принципиально разное построение оцифровки афетики,но баллы переживания зашкалены,энергетика
противостояния-пар-Рак,Лев,к Козерогу и Водолею-очень высока,нереализованность в семье-выводила Высоцкого на другой уровень.
У вас Луна в Раке,у меня в Козероге,-это раз,а второе-
разные школы,оцифровкам отдаю внимание умеренно,не считаю их не бульдозером,не кисточкой.Просто определённый срез информации.Количество параметров-честно вообще м.б. излишним.Кстати,не увидел учёта аспектов от планеты,при оценке.
Квадратуры хороши для немца в Германии,для Россиянина-не очень,поэтому афетикам не очень доверяю,просто привёл пример другого мышления,но и он интересен.
Тоже не хотел бы Вас обидеть.
Но смутило-пустой почти Рак у Высоцкого,а он не пуст.
Далее смутило-низкая оценка Луны,типа куда ей до Плутона,на разных уровнях у неё разные значения.Сильный Рак,это не всегда эмоции,он-то из кардинальных знаков,тогда учитывается и ось-Рак,Козерог,мне не хочется играть в упрощёнки.Всегда смотрю 6 осей в гороскопе,иначе можно уподобиться курице-Рябе-родили яичко,да не уберегли.
Гость
89 - 29.10.2014 - 23:34
Цитата:
Сообщение от mazay Посмотреть сообщение
баллы переживания зашкалены,энергетика противостояния-пар-Рак,Лев,к Козерогу и Водолею-очень высока,нереализованность в семье-выводила Высоцкого на другой уровень.
8) Всё равно не понял, но вопрос снимаю.

Цитата:
У вас Луна в Раке,у меня в Козероге,-это раз
Аргумент :)

Цитата:
а второе- разные школы
с этим согласен на 100%

Цитата:
Кстати,не увидел учёта аспектов от планеты,при оценке
Дык я вроде написал про основные алфавиты Астрологии. Аспекты туда входят. И, соответственно, я их учитываю.

Цитата:
Но смутило-пустой почти Рак у Высоцкого,а он не пуст.
Вы правильно написали про разные школы. Я писал про септенер на личном плане.

Цитата:
Далее смутило-низкая оценка Луны,типа куда ей до Плутона,на разных уровнях у неё разные значения.
Разные школы ;)

Цитата:
Сильный Рак,это не всегда эмоции
А я что-то про эмоции написал? Не читайте между строк. В своей практике я упор делаю на активные элементы (объекты, испускающие свет), а не на знаки.

Цитата:
.Всегда смотрю 6 осей в гороскопе,иначе можно уподобиться курице-Рябе-родили яичко,да не уберегли.
Правильно. Чем больше - тем надёжнее :) Но убедительности это не прибавило.

Вот за что не доверяют Астрологии, так это за её слабые места: системы домов, и в особенности - субъективисты Астрологи-интерпретаторы :)))))) (я и про себя :) )
90 - 30.10.2014 - 04:43
Цитата:
Цитата: Сообщение от Свят Луна - это чувствительность. Ближе слово эмоциональность…
Я просто по другому смотрю.
Я вижу в человеке луну как его сцепление с окружающим пространством. Отсюда чувствительность к тому, что рядом. Это может вызывать и эмоции, когда затронуто личное. А размер чувствительности не зависит от знака. Он зависит только от Луны. А знак просто показывает качества чувствительности. Знак показывает КАКАЯ чувствительность. А не размер чувствительности.

Согласно этому же принципу в среднем у женщины луна будет сильнее работать чем у мужчины. Просто потому что природа луны - женская.
Мужчину если посадить дома, назначить уход за пространством и дать ему детей, и особенно к вечеру, то она будет усиливаться. Знак же луны и дом покажут не размер чувствительности и эмоциональности, а характер. Я к этому веду разговор.

Замечали что у женщин, у которых дети - луна сильнее? Вне зависимости от знака. Знак - условие включения луны. Так друзья попавшие в аварию - взбудоражат водолейскую луну больше чем все остальные. И сила эмоции будет огромной.

Я вот так вижу. Считайте конечно. Но счет этот может ничего не дать.
91 - 30.10.2014 - 05:05
Можно даже увидеть, что знаки луны определяют направление чувств. В теле это видно хорошо.
Овновская дает чувствительность головы.
Тельцовская - горла.
Близнецовская рук.
Рачья - груди. И т.д.

И если так рассматривать, то абсурд сравнивать, что сильнее - чувствительность головы или горла. Это вообще разные направления.

Рыбные луны чувствительны к тонким планам, у них упоминание о духовных сущностях вызывает куда больший эмоциональный отклик, чем все остальное. Прямо видно, что чувства человека направлены на небесные замки и совершенно не чувствительны к земным реалиям.
Бывает конечно, когда рыбная луна перенеправлена каким-нибудь 6 домом вниз, на землю или какой-то другой планетой человек подключен в другом направлении. Но очевидно же, что не знак определяет силу планеты. Он фильтрует из всего возможного лишь отдельное. И разное получается для каждого знака.

А вот эти четыре статуса, как обители, экзальтации, падения или изгнания не описывают всех вариантов. Иначе если бы было их 12 этих статусов, то система статусов была бы очень громоздка. Поэтому выделили 4 якобы помогающие разобраться. Но это только искажает понимание, что же дает силу.

Кто их вообще придумал? Кто ввел их в астрологический оборот?
92 - 30.10.2014 - 05:17
Роман Броль пишет: 786 до н.э. "рождение" системы экзальтаций (по С.Фэйгану)
И вот его расширенная информация, где он говорит о появлении системы экзальтаций даже раньше чем системы обителей и про градусы экзальтаций: http://www.astrologer.ru/netforum/message.cgi?id=12441&

Вот блин, мне кажется, создали они тогда кривизну, еще до создания самого зодиака!!! Так она и тянется до сих пор.
93 - 30.10.2014 - 05:18
Цитата:
А я что-то про эмоции написал? Не читайте между строк. В своей практике я упор делаю на активные элементы (объекты, испускающие свет), а не на знаки.
Во, я наверное сий очевидный факт и пытался объяснить. :)))
Гость
94 - 30.10.2014 - 09:49
Цитата:
Цитата: Сообщение от TomCat Цитата: Сообщение от Свят Луна - это чувствительность. Ближе слово эмоциональность… Я просто по другому смотрю. Я вижу в человеке луну как его сцепление с окружающим пространством. Отсюда чувствительность к тому, что рядом.
Каждый смотрит так, как может или хочет. Это естественно и нормально. Все люди на Земле так делают. Но чувствительность, от слова чувствовать, а чувство - это качество Венеры. Люди склонны подменять понятия, ибо они так понимают. Например, не делают различия в упорстве и целеустремлённости. А эта как тактика со стратегией, как Сатурн с Марсом. Мы живёт для того, чтобы учиться и умереть дураками:) Ибо вновь открываемы знания показывают, как мало мы знаем.

Цитата:
Можно даже увидеть, что знаки луны определяют направление чувств. В теле это видно
К моему великому сожалению а этой области я профан, и не имею права своими "шаловливыми" :) ручками туда даже вторгаться, ибо для этого надо обладать медицинскими знаниями, а я военный лётчик, программист и Астролог.

Цитата:
то система статусов была бы очень громоздка. Поэтому выделили 4 якобы помогающие разобраться. Но это только искажает понимание, что же дает силу. Кто их вообще придумал? Кто ввел их в астрологический оборот?
Не знаю, как давно был придуман Афетический анализ, но вот Вильям Лилли его использует по полной в Хорарной Астрологии. Этот статус предназначен для грубой, первичной оценки карт. Их существует достаточно много и все они устроены на алфавитах Астрологи: кто больше, кто меньше. Как отдельный инструмент - это хорошо, но он не самодостаточен. Только на первый взгляд кажется, что всё просто: взял места обителей, экзальтации и тдт, наделил аспекты баллами, взял градусы, деканаты и бог его знает чего и получил чёткую систему. Ан нет. Вот у нас с MAZAY на яркой и достаточно откровенной карте Владимира Высоцкого и то такие отклонения, что "мама не горюй". И тем не менее, эти афетики живут и остаются востребованными.

Цитата:
Роман Броль пишет: 786 до н.э. "рождение" системы экзальтаций (по С.Фэйгану) И вот его расширенная информация, где он говорит о появлении системы экзальтаций даже раньше чем системы обителей и про градусы экзальтаций..
Я вот что скажу, халдейский ряд и как его производная - звезда Магов, чётко определяют систему обителей и изгнания. Всё же Астрология, это не гадание на кофейной гуще. Поэтому обители-изгнанию можно доверять, а вот экзальтация и падение только на 67% (вернее на 6б.(6) - 6-ка в периоде, но как красиво :))))) совпадает со стройной системой. И уж тем более градусы. Я бы не стал так слепо этому доверять. Вернее надо доверять, когда проверил и оно работает.

Цитата:
Вот блин, мне кажется, создали они тогда кривизну, еще до создания самого зодиака!!! Так она и тянется до сих пор.
Тут я с Вами соглашусь (см. выше про халдейский ряд).
Гость
95 - 30.10.2014 - 21:54
89-TomCat >Не пытаясь доказать Вам что-то,всё-таки разнимся прилично,скажу главное-тут на форуме недавно мелькнула тема-может ли астролог или нумеролог,или чтец с пальмовых листьев посмотреть предыдущую реинкарнацию-фазовое движение планет показывает,что из высших планет---только Уран порой заверщает цикл прн жизни,т.е он проходит все 12 фаз у долгожителя.
Мы с опытом меняем наполнение даже не понимания,а какого-то мистического синтеза пройденного,не разделяя качество понятого на планетарное.
Энто так,между делом.
Просто предположил,что высшее,но не пройденное-и определяет след. реинкарнацию, но т.к. мы не идеальны-ищется новое сочетание планет,но с наработанными аспектами.Нет ожидания столетий.
Всё-таки решил для Вас-дать данные по узлам планет-Высоцкого
(в.у.-В,н.у.-Н),
Меркурий-В-23-12 водолея,Н-12-35 козерога,
Венера-21-27 рыб,Н-14-31 козерога,Марс-В.11-26 овна,
Н-17-06 стрельца,Юпитер-В.-4-46 рака,Н-13-41 козерога,Сатурн-В-22-08 Рака,Н-24-30козерога,

Уран--В-11-37 близнецов,Н-15-55 стрельца,
Нептун-В-11-53 льва,Н.-11-02 водолея,
Плутон-В--19-35 Рака,Н-20-01 козерога.
Меркурий в его 11 доме в ожерелье узлов планет из прожитого,интересная парочка-Сатурн с Марсом в 1 доме
в обрамлении узлов Венеры и Марса-восходящих.
Возле нат. Плутона в 6 доме-два узла -восходящих=Сатурна и Плутона.

Как-то знаки рака и козерога перестали пустовать.
По опыту консультаций,где мнение не высказывал на тему фаз=заметил-наиболее трудно стартует на изменения
планета в обители,человек и так превосходит многих
окружающих.
Луна в Козероге-в 7 доме от обители-часто консультант
от прожитого.
Фазовое понимание всегда помогает понять возможную профориентацию ребёнка,даёт подсказки,если чел попал
в тупиковое положение.Начинаю распрашивать,-типа а были искушения это попробовать=да,настойчиво стучались почти год,потом стихли.Просмотрел конечно,но это уже не на сегодняшнюю тему.
Допустим,что ,посмотрев в инете,увидел,что есть учёт 60 факторов влияния карты на афетику,но коэффициенты
для всех одинаковы,-т.е. это скорее возможности в космосе,реальная семья расставит всё по -своему.
\Даже астрокартография показала-умный переезд меняет многое.Самому не повезло,страну объехал по всем 4 направлениям,но м.б. у Вас есть опыт работы в этом
,сказочном направлении.
У меня где-то в чистой Атлантике от островов или на Севере Южной Америки,но это-для прикола,м.б. желание снять напряжёнку.
Ваша подготовка автора программ конечно выше нашей,лищь бы услышали вопросы,потому,что в отдельных деталях спора оппоненты м.б. вобще с другого уровня.
Удач!!!
Но посмотрите-Ваш визит к нам на форум,-поднял что-то
посерьёзнее разговора о продаже программы.
Продолжайте,Вы же искали союзников-покажите на примере ещё что-нибудь-на примере анализа,например-Путина,или нескольких карт России,покажите разницу-
ведь есть Альмагест,Сталкер,Зетка,Юпитер от Захаряна,и многие другие.В чём превосходство?

Первый раунд Вы отстояли блестяще,но этого мало,Ваша программа-дорогой кот в мешке.
м.б. завтра я продам всё и куплю Вашу.
Всё-таки реклама -это одно,а практическое на примерах пояснение приоткроет к Вам даже планеты в обителях
астрологов.
Я подозреваю,что все наши споры человечеством будут решены довольно скоро,лет 12-20 -и всё-смешны будут взаимные оскорбления наших учителей.
Самые плодовитые м.б. признаны бездарными и наооборот.
Не безгрешны даже святые,признаём святыми -но на нашем
фоне.
96 - 31.10.2014 - 02:45
Цитата:
Я вот что скажу, халдейский ряд и как его производная - звезда Магов, чётко определяют систему обителей и изгнания. Всё же Астрология, это не гадание на кофейной гуще. Поэтому обители-изгнанию можно доверять, а вот экзальтация и падение только на 67% (вернее на 6б.(6) - 6-ка в периоде, но как красиво :))))) совпадает со стройной системой. И уж тем более градусы. Я бы не стал так слепо этому доверять. Вернее надо доверять, когда проверил и оно работает.
Спасибо за внимательно отношение к написанному мною. :)

Насчет системы обителей. Какой пользоваться?
Звезда магов же учитывает только септенер. А с открытием новых планет и система обителей изменилась. Причем не факт, что она окончательная!? И половина (или же по мне 50%) выводов лилли, использующих систему обителей септенера, неверны?
Гость
97 - 31.10.2014 - 10:52
Цитата:
Всё-таки решил для Вас-дать данные по узлам планет-Высоцкого (в.у.-В,н.у.-Н), Меркурий-В-23-12 водолея,Н-12-35 козерога... Как-то знаки рака и козерога перестали пустовать
Вот Вы правильно написали, что школы у нас разные. Дело в том, что узлы, как пассивные элементы, не испускают свет и я их по этой причине не считаю "заполнителями знаков". Я их реализовал в одном из модулей Galaxy, но для изучения курса Астрономия для Астрологов. Сам же этим не пользуюсь. Но если у Вас они работают, то почему бы и не использовать. Я всегда придержваюсь того снения, если человек гадает на кофейной гуще и у него процент предсказаний выше 2ВО (>67%), то почему бы и нет :)
Вот картинка из модуля Galaxy:

Цитата:
Удач!!! Но посмотрите-Ваш визит к нам на форум,-поднял что-то посерьёзнее разговора о продаже программы.
Я же не продавец воздуха (по Беляеву) :). Я ещё и практикующий, профессиональный Астролог. И как писал где-то на этом форуме, программы пишу для себя, ибо они мне значительно облегчают жизнь.

Цитата:
Продолжайте,Вы же искали союзников-покажите на примере ещё что-нибудь-на примере анализа,например-Путина,или нескольких карт России,покажите разницу- ведь есть Альмагест,Сталкер,Зетка,Юпитер от Захаряна,и многие другие.В чём превосходство?
Да, по статическим картинкам многого не раскроешь, но для тех, что знает толк в Астрологии (как для разведчиков) порой даже одна деталь начинает целую цепочку открытий. Да, у Galaxy нет демо-версии. Это минус. Но для восполнения этого пробела, есть мультимедийные модули по каждой программе, которые вживую демонстрируют работу программ. И не просто демонстрируют, а показывают всех их достоинства. Главное убедить себя, что это необходимо посмотреть, найти время, установить бесплатную версию Galaxy - Milky Way, в ней найти программу GalaxyPresentViewer, из неё загрузить модули и смотреть.
Помимо этого на сайте есть видео-демонстрашки в архивах и много чего ещё:
http://ezoport.com/ru/prog/download.html

И, наконец, есть видео на ютубе http://youtu.be/Ywfd9X-SVYM - презентация Galaxy в Санкт-Петербургском Институте Астрологии. Качество, правда не очень, так как в днём в марте месяце был солнышко и доска засвечивалась и тем не менее, всё можно понять.

Думаю ни для одной программы нет столько мультимедиа и видео. И это только начало. Ибо, когда ч закончу разработку этих инструментов, я, наконец-то, начну делать Астрологические мультимедиа-модули, которые помогут всем узнать, что Астрология - это не недельные Гороскопы в газетах и журналах. Для желающих развиваться в астрологическом направлении будут созданы модули по курсу Астрологии. Собственно, Galaxy в начале и задумывалась как мультимедийна среда для обучения Астрологии с её программами создания и просмотра контента. Ау ж после она выросла в то, что теперь называется Galaxy - Astrological Tools.

Кстати, в бесплатной версии Galaxy - Milky Way есть программа для создания модулей. Так что любой желающий, который имеет знания и желание, может создавать такие модули. И через меня их публиковать. Таки образом, он может, обучая других, делиться своими методами и методиками, продвигая свою школу. Об этом я рассказал в модуле GalaxyPresentMaker.

Цитата:
Первый раунд Вы отстояли блестяще,но этого мало,Ваша программа-дорогой кот в мешке. м.б. завтра я продам всё и куплю Вашу. Всё-таки реклама -это одно,а практическое на примерах пояснение приоткроет к Вам даже планеты в обителях астрологов. Я подозреваю,что все наши споры человечеством будут решены довольно скоро,лет 12-20 -и всё-смешны будут взаимные оскорбления наших учителей. Самые плодовитые м.б. признаны бездарными и наооборот. Не безгрешны даже святые,признаём святыми -но на нашем фоне.
Спасибо. Часть о этомнаписал выше.
Я не устаю повторять - имеет смысл переходить на что-то новое только в том случае, если Вы выросли из старого и оно Вас перестало удовлетворять, ибо переход - это всегда мучительное сравнение, привыкание, большая трата времени. О этом я приводил пример из моей лётной практики в презентации (см. ссылку на ютуб).

Цитата:
Насчет системы обителей. Какой пользоваться? Звезда магов же учитывает только септенер. А с открытием новых планет и система обителей изменилась. Причем не факт, что она окончательная!? И половина (или же по мне 50%) выводов лилли, использующих систему обителей септенера, неверны?
Чтобы долго не писать, привожу ту, которую нам давали в Санкт-Петербургском Институте Астрологии и ту, которой пользуюсь я в своей практике. Обратите внимание на жирные радиальные лини - оси. Это оси для зеркального отображения управления-изгнания и экзальтации-падения. Что же касательно высших планет, то ДА, халдеи их не видели :))) и Лилли их не видел. Только планеты Септенера видимы невооружённым глазом, а высшие - ни-ни. И тем не менее, есть и теперешние Астрологи, которые придерживаются традиций европейской Астрологии и используют только планеты Септенера, а есть те, кто используют и высшие планеты. Каждый решает сам, как ему поступить. Главное -, чтобы Астрология работала. Если Астролог правильно интерпретирует, предсказывает и использует только Септенер, то в этом нет ничего неправильного или предосудительного. Если копнуть ещё глубже, то Септенер покажется соринкой, в сравнении с брёвнами - системами домов. Вот где жуть. Представляете, в квадратных системах только угловые куспиды одинаково расположены, а все остальные - "болтаются". А это непосредственно влияет на ректификацию и прогностику! Я уже не говорю об управлении, когда меняются управители и кардинально! Но не "вернёмся к нашим баранам" - управлению.

Если продолжить управление для халдейского ряда, то звезды Магов мы не получим и неделя не увеличится до 10 дней :) Но высшие планеты можно привязать к планетам септенера: Ура-Сатурн, Нептун-Юпитер, Плутон-Марс. и тогда эта система заработает. Что и видно на первой картинке:

Я же использую несколько иную систему и вместо "девного" меркурия применяю планетоид Церера.

Уж очень он хорошо там проявляется и как в мифологическом плане и в астрологическом. Таким же образом, что уже для многих стало привычным, управителем Весов используют Хирон. Эти планетоиды реальны и имеют вполне конкретные эфемериды. А вот Прозерпину, которая ещё не открыта (и будет ли открыта вообще) и иммет по разным источникам период обращения от 650 до 680 лет. Я не то что не использую, а даже не советую, ибо ничего нет хуже притянутого за уши. Надо использовать только то, что реально есть на небе. На этом, ведь, строится вся Астрология.
Гость
98 - 31.10.2014 - 11:33
Фразу "в квадратных системах" прошу читать - "в квадраНтных системах". Редактор испрвал якобы "ошибку", а я не заметил. Системы домов, основанные на делении круга на 4 части.
Гость
99 - 31.10.2014 - 11:37
Мастер, Прозерпину, прошу,не трогайте :-))))) Онаж у меня в связке с Посейдоном и Ураном на Асдеденте. Вся моя жизнь - одно глобальное изменение :-)))))))) Ну и все, что связано с принципами восходящего знака :-)
100 - 31.10.2014 - 12:55
Томкат. Спасибо большое за подробное осещение своей системы управления.

У меня тоже есть своя четкая система.
Две мыслив сторону хирона и цереры.

1. Да, если рассмотреть главный пояс, то там действительно самый крупный астероид Церера.
Церера 950 км.
Паллада 532 км.
Веста 529 км.
Гигея 407 км.
А также усредненная орбита астероидов главного пояса подпадает под правило Тициуса Боде, а стало быть самый крупный объект этого пояса может быть поставлен в один ряд с другими планетами солнечной системы и претендовать на астрологический статус управителя. Она же имеет астрономический статус малой планеты. Это плюсы. Но Юноны, Паллады и Весты тоже достаточно значительны. Как тут быть? Просто не обращать на них внимание?

2. Астероид Хирон. Если размер Цереры в группе астероидов главного пояса неоспорим и является преимуществом. То вот о размере Хирона такого не скажешь. Из группы Кентавров больше его размера например Харикло. Причем разница их размеров впечатляет.
Хирон 137 км.
Харикло 258 км.

Сдается что такой особый статус Хирн получил просто в силу его раннего открытия. Он же в 1977 году был открыт. А Харикло (жена Хирона :)) к примеру в 1997. Таким образом Хирон просто больше находится в обращении. И его пытаются поставить в соответствие тем или иным знакам Зодиака раньше. Хотя по логике и аналогии с Церерой как самым крупным астероидом, уж работать тогда нужно с Харикло.

Что думаешь по этому поводу?
Гость
101 - 31.10.2014 - 12:56
Цитата:
Сообщение от grinov Посмотреть сообщение
Мастер, Прозерпину, прошу,не трогайте :-))))) Онаж у меня в связке с Посейдоном и Ураном на Асдеденте. Вся моя жизнь - одно глобальное изменение :-)))))))) Ну и все, что связано с принципами восходящего знака :-)
Только ради исключения :)))
Я не зря написал о том, что периоды обращения разнятся. Да и эфемерид нет. Посему по поводу глобальных изменений обращайтесь к Урану. Он, рождённый Хаосом, любит такие дела :)
Гость
102 - 31.10.2014 - 13:28
Цитата:
Две мыслив сторону хирона и цереры. 1. Да, если рассмотреть главный пояс, то там действительно самый крупный астероид Церера. Церера 950 км. Паллада 532 км. Веста 529 км. Гигея 407 км. А также усредненная орбита астероидов главного пояса подпадает под правило Тициуса Боде, а стало быть самый крупный объект этого пояса может быть поставлен в один ряд с другими планетами солнечной системы и претендовать на астрологический статус управителя. Она же имеет астрономический статус малой планеты. Это плюсы. Но Юноны, Паллады и Весты тоже достаточно значительны. Как тут быть? Просто не обращать на них внимание?
Если бы рассуждали древние, то следовало бы выбрать Весту, ибо это единственный видимый (если я не ошибаюсь) с видимой звёздной величиной около 5, астероид. Эти астероиды я называют "придворными", ибо они, наряду с планетами, влиятельны. Я уверен, что эти астероиды не зря получили такие имена и мистерия мифологии и архетипов очень даже работает. Только вот использовать их кому или нет - решать каждому. Я, например, упор делаю, конечно же на Септенер (~70-80% значимости), после на высшие (~10-20%), как дополнение, и уже после - на "придворные" астероиды (~5-10%).
Но кто-то пошёл ещё дальше. На сегодняшний момент существует более 400 тыс. астероидов. Из них более 16 тыс.- именованные. Следует ли на них смотреть? По мне, с точки Астрологии - нет, но когда я сделал Astera (в теперешней реинкарнации это GalaxyAsteroids), то некоторые Астрологи стали замечать, что имена астероидов на значимых точках Гороскопа человека (не только планеты, но и куспиды) очень даже связаны с его жизнью.

Я же на это отвечаю: среди 16 тысяч уж найдётся пара подходящих имён :)
И тем не менее, некоторые (особенно "девного" типа, так как Астероиды - это для их архетипа), используют и находят. Опять же не устаю повторять - если у кого-то работает - используйте на здоровье.

Цитата:
2. Астероид Хирон. Если размер Цереры в группе астероидов главного пояса неоспорим и является преимуществом. То вот о размере Хирона такого не скажешь. Из группы Кентавров больше его размера например Харикло. Причем разница их размеров впечатляет. Хирон 137 км. Харикло 258 км. Сдается что такой особый статус Хирн получил просто в силу его раннего открытия. Он же в 1977 году был открыт. А Харикло (жена Хирона :)) к примеру в 1997. Таким образом Хирон просто больше находится в обращении. И его пытаются поставить в соответствие тем или иным знакам Зодиака раньше. Хотя по логике и аналогии с Церерой как самым крупным астероидом, уж работать тогда нужно с Харикло. Что думаешь по этому поводу?
Здесь важно понять, что в Астрологии играют не размеры. У Плутона видимая звёздная величина что-то около 15 и сам он небольшой. Тем не менее, он очень ярко проигрывается со своим архетипом. Здесь важнее именно мифология. В этом случае архетип мудрого учителя Кентавров очень даже походит Весам.
По этому поводу есть достаточно хорошая книга Семиры и Виталия Веташ "Влияние астероидов". Там объясняется суть вещей.
103 - 31.10.2014 - 13:34
А вот теперь не понял тебя.
Ты мне сейчас объяснил, что астероидов тысячи и названия мол могут влиять. А не то, что послужило закреплением в твоей системе Цереры и Хирона. Мне интересно почему именно церера и хирон.
104 - 31.10.2014 - 13:40
Я, например, упор делаю, конечно же на Септенер (~70-80% значимости), после на высшие (~10-20%), как дополнение, и уже после - на "придворные" астероиды (~5-10%).

Дальние планеты в натальной карте влияют точно также как и ближние. Один к одному. Но личность очерчивают конечно более ближние. Впрочем если у дальних есть связи с ближними, то они будут выравнивать процентный состав. Тот же уран в квадрате с солнцем в натале уже будет делать человека ураническим, непослушный, свободолюбивым, резким и дерганым.
Что же касается транзитов, то там на влияние транзитных дальних планет, особенно в аспектах приходится 80% ситуаций. На те же плутон с ураном.
105 - 31.10.2014 - 13:45
Мифология к астрологии, имхо, не имеет никакого отношения.
Так например когда порылся в месопотамской астрологии, то там и названия созвездий были другие и во многом более близкие к задачам знака. Как например дева в древности называлась борозда, пашня, земля, колос. Указывая на время сбора урожая. Это не совсем отражает архетип девы, но уже ближе.

А теперь, дева - что это, раскрывает какие-то аспекты знака?

Или водный козел (козерог), водолей и рыбы - это три созвездия, характеризующие момент разлива вод в древнем шумере. То есть там астрологического не много в этих названиях. Просто мы уже имеем в виду, что водолей - это такой человек... А на самом деле это просто изображение людей, которые видимо с кувшинами полив устраивали. И все.
106 - 31.10.2014 - 13:52
А уж греки, которые заимствовали вавилонскую астрологию, те напридумывали столько мифов!!! Что они заслонили собой реальные объекты. Которые достаточно простые и я бы их вообще описал бы какими-нибудь рунами, показывающими потоки энергии. Как значок марса - неплохой.

Или например читал Р. Броля. книгу тоже про астроиды и он там описывал шокирующие (для любителей закрепленных названий) факты. ))) В общем, когда открыли Уран, то его 70 лет еще не называли ураном и некоторое время его называли Нептуном. ))) 70 лет!!!
Гость
107 - 31.10.2014 - 13:54
Цитата:
А вот теперь не понял тебя. Ты мне сейчас объяснил, что астероидов тысячи и названия мол могут влиять. А не то, что послужило закреплением в твоей системе Цереры и Хирона. Мне интересно почему именно церера и хирон.
Ну с Хироном проще - его нам в школе давали. До меня много было исследований по поводу его влияния. И они показали, что Хирон на должность управителя Весов походит больше всех.
С Церерой по-другому. Я раньше использовал Меркурий. Главное - следует различать Меркурий в Близнецах и в Деве. Но не в этом суть. Так и жил, по "классике жанра". Пока не встретился с Виталием Веташем. И он мне показал реально работающую Цереру в моём Гороскопе. Ранее я эти же качества объяснял сильными Меркурием и Сатурном, что в принципе, замещает качество Цереры. А после, консультируя, стал наблюдать за Церерой в Гороскопах кверентов. Так и остановился на этом варианте. Но слепо доверять не стоит. Просто посмотрите, как она работает и если убедит - смело берите на вооружение :)
108 - 31.10.2014 - 13:59
Эх, мне бы время открыть и пообщаться со всеми теми, кто вводил названия. То есть идешь по времени, находишь момент, когда древний наблюдатель за небом строил систему. Систему названий например. И спросить, а чего он козерожье созвездие называет коза-рыба?

Ну откуда он взял такое странное существо с рыбьим хвостом, крыльями и рогами?

Я такое только на камнях ики встречал, которым не менее 60 миллионов лет.
109 - 31.10.2014 - 14:03
107-TomCat > О, спасибо за четность.
Я кстати еще работал с астероидами, которые за Плутоном. Эриду видел иногда. Но правда трактовки ее не знаю. Просто видел как ее аспекты в транзитах действуют. Но в основном по ее аспектам к уже известным планетам.

Если есть какие-то выкладки по церере, хотя бы даже самые туманные, то я с радостью послушаю. Мне эта информация ОЧЕНЬ важна.
Гость
110 - 31.10.2014 - 14:03
Цитата:
Мифология к астрологии, имхо, не имеет никакого отношения. Так например когда порылся в месопотамской астрологии, то там и названия созвездий были другие и во многом более близкие к задачам знака. Как например дева в древности называлась борозда, пашня, земля, колос.
5 баллов :) Прочитайте про Цереру.
Мифология, даже у разных народов и в разных эпохах, рассказывает разными словами, именами, об одном и том же. И это говорит о том, что на это стоит опираться.

Цитата:
Просто мы уже имеем в виду, что водолей - это такой человек... А на самом деле это просто изображение людей, которые видимо с кувшинами полив устраивали. И все.
"Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю" - идиома Сократа. Не всё так просто, как кажется. см. выше.
111 - 31.10.2014 - 14:07
Хехе. Церера = дева?
Блин, я убегаю сейчас. Потом продолжим. Все интересно что вы скажете. В основном по порядку планет. Ведь где Церера (рядом с марсом) и где дева (рядом с солнцем). Понятно, что вы смотрите марс = скорпион. Но почему идет марс (скорпион), весы (венера), а потом церера. Не порядок. м?
Гость
112 - 31.10.2014 - 14:20
Цитата:
И спросить, а чего он козерожье созвездие называет коза-рыба? Ну откуда он взял такое странное существо с рыбьим хвостом, крыльями и рогами? Я такое только на камнях ики встречал, которым не менее 60 миллионов лет.
По жизни я верю только в те методы, методики или астрологические инструменты, которые проверил. Поэтому, принимая на веру свойства планет, которые нам пришли в виде мифов из древности, я склоняюсь к тому, что влияние имеет не сама планета, а то направление (пеленг) , в которой она стоит, то, что за ней находится - должно быть было всегда в нашем понимании. Если представить себе нас и космос, то на ум приходят амёбы под микроскопом :) Посему мифам я верю, так как они были ВСЕГДА в понятии жизней человечества.
Так как я Козерого по Солнцу, я не готов такое говорить, но водная моя часть это принимает как должное, как есть ("as is").

Цитата:
Я кстати еще работал с астероидами, которые за Плутоном. Эриду видел иногда. Но правда трактовки ее не знаю. Просто видел как ее аспекты в транзитах действуют. Но в основном по ее аспектам к уже известным планетам. Если есть какие-то выкладки по церере, хотя бы даже самые туманные, то я с радостью послушаю. Мне эта информация ОЧЕНЬ важна.
А хотите, я Вам подарю GalaxyAsteroids, чтобы Вы могли дальше исследовать астероиды? Думаю, в этом что-то есть. GalaxyAsteroids работает не только с транзитами, но и со всеми астрологическими инструментами, которые есть в Galaxy. Следует поисследовать астероиды на быстрых прогрессиях (третичной, минорной и тыды).
Гость
113 - 31.10.2014 - 14:40
Тоже бы послушал про Цереру и ее аспекты в карте. А то она у меня при включении в Зете еще добавляет пару Парусов :-)
Гость
114 - 31.10.2014 - 15:13
Цитата:
Сообщение от grinov Посмотреть сообщение
Тоже бы послушал про Цереру и ее аспекты в карте. А то она у меня при включении в Зете еще добавляет пару Парусов :-)
Да я не писатель :). Мне предлагают преподавать, да только практикам влом всё это объяснять. Но это так, к слову. А что касательно Цереры, то это чисто "девный" архетип. О ней достаточно хорошо написано в книге "Влияние астероидов" (я выше о ней упоминал). Тем более её электронная копия в сети гуглится.

Я, если честно, конфигурации аспектов отношу на N-е место. Главное - это 4 слоя:
- планета в знаке -качества кверента;
- планета в доме - проявление качеств кверента в жизненных сферах;
- управитель в знаке - качества окружения кверента;
- управитель в доме - влияние окружения на жизненные сферы квернта.
- дома карты кверента - качества сфер жизнедеятельности кверента.
Каждое качество по полной рассматриваю со всем астрологическим алфавитом.

А вот конфигурации аспектов - это как производная или как наблюдение карты с птичьего полёта - общее представление.
115 - 31.10.2014 - 16:51
114-TomCat > 113-grinov > Знаешь что можно придумать?
Можно создать тему "Церера" и посмотреть по людям (или нам) значимые аспекты цереры. Например возвращения, квадратуры или оппозиции ее к самой себе. И указать даты, без подробной интерпретации. Может у кого-то всплывут события. А как проверка (так это или нет) - будет сверка с Церерой, ее положением в знаке и доме.
Гость
116 - 31.10.2014 - 17:09
115-Свят >у меня в начале декабря возвращение ее :-)
Гость
117 - 31.10.2014 - 17:15
Прикольно, Юнона тоже в основании Паруса вместе с Церерой болтается...
Гость
118 - 31.10.2014 - 17:35
115-Свят >На тот момент, когда Церера в прошлом октябре (2013 года) находилась в квадрате у меня была сделка по недвижимости и я ожидал достаточно крупный приход. Сделка состоялась, но приход пришел не такой, какой ожидался.Других важный мероприятий на тот период не было. Но тогда у меня был еще квадрат транзитного Сатурна к Юпитеру.
119 - 31.10.2014 - 17:37
116-grinov >Вот смотри.
Например возвращение меркурия.
Идем с девушкой. А у нее меркурий возвращается. Час остался. И тут ей в разговоре кажется, что ее перебили. И она замолкает. И молчит час. Обидившись как бы.

А потом начала говорить. Мы залезаем в транзит. И видим, что он как раз минута в минуту возвратился. До этого не смотрели.

По такому принципу можно отследить и цереру. В момент перед возвращением, за несколько часов или за день может последовать прерывание работы планеты. И можно увидеть то, что она символизирует.

На квадратах к самой себе тоже иногда показывается.
120 - 31.10.2014 - 17:48
118-grinov > Смотрел свою Цереру. Последний аспект был - трин. Транзитная была в скорпионе.
Натальная у меня в 8 доме. Я в это время играл в экономическую игру. Кто больше заработает денег за неделю. И как раз 8-9 октября у меня были самые большие результаты.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены