0
- 21.10.2014 - 19:32
|
Если порыться в сети, то можно найти, но не много, баз (наборов) с данными для построения и анализа карт различной тематики. Их немного потому, что достаточно трудоёмко извлекать и систематизировать неформализованные данные. К счастью, есть такой проект astrodatabank.com, который опубликовал собранную Lois Rodden и её сотоварищей, достаточно большую базу данных с множеством признаков. Для астрологов-исследователей и просто любознательных - это "Клондайк". В рамках проекта Galaxy (в том числе CALIF), для собственных исследований, я нормализовал и привёл их к доступному, для ввода в астрологическую программу, виду. В связи с этим, хочу поделиться со всеми заинтересованными, этими данными. Я могу по вашему запросу совершенно бесплатно подготовить такого рода тематические наборы. Только не заказывайте сразу по десятку, так как на их подготовку всё же необходимо какое-то время, а у меня есть своя работа. Как заказать - смотрите здесь в разделе "CALIF - общий формат обмена астрологическими данными" и далее "Банки данных для исследований". Там, кстати, я уже выложил десятка два таких наборов. Ну, например,[list]- Долгожители. Банк данных для изучения явления долгожительства (продолжительность жизни более 80 лет). Количество записей - 1244 - Актёры и актрисы. Банк данных для изучения показателей к актёрству. Количество записей - 2024. - Астрологи. Банк данных для изучения показателей занятия Астрологией. Количество записей - 963[/list]дальше, кому интересно, сами посмотрите. Вы спросите, а в чём смысл мне делать эту работу? На это есть несколько причин:[list]- хочу, чтобы Астрология не превращалась в "Гороскопы на неделю для всех знаков Зодиака"; - появилось больше грамотных и достойных Астрологов; - ну и, может быть кто-то имеет подобного рода наборы, и поделится со мной (и, естественно, с другими, так как я их опубликую для всеобщего обозрения).[/list] И, как всегда, готов ответить на все возникшие вопросы. | | |||||
81
- 29.10.2014 - 07:08
| ну уловил и дальше что?...в силу будет вступать диспозитор луны и личный марс...если они поражены и не отрегулированы...то | | |||||
82
- 29.10.2014 - 07:17
| +где-то читала описание рачьей луны как луны, которая любит паразитировать на чужих эмоциях и переживаниях, сама заряжена на бесконечные обмусоливания собственных переживаний и достаточно сложных способах восприятия простых вещей - попробовала себя проанализировать...да, очень похоже) | | |||||
83
- 29.10.2014 - 07:21
| но опять же...да...это так...ну и что дальше?...вот на этот вопрос отвечают уже не астрологи...потому что сухая констатация факта (гороскоп с раскладом) равносильна тому что мы определим качество личного скелета:строение позвоночника, расположение костей и мышечный каркас.. работа проведена автором сабжа отличная, данные превосходные. ну а остальное...это уже жизнь) | | |||||
84
- 29.10.2014 - 07:22
| я кстати тоже :))) поэтому надо именно побольше создавать рабочих тем с конкретной постановкой задачи) | | |||||
85
- 29.10.2014 - 09:31
| Цитата:
| | |||||
86
- 29.10.2014 - 20:18
|
[quote=TomCat;36963249]Кстати, Знак Рака у Владимира Семёновича выражен очень слабо.[/quote Немного,но отвечу.Планета имеет свою обитель,фазовая интерпретация аффетики планеты учитывает положение планеты от обители или двух(для Меркурия,Венеры),при этом в оценке каждой из них учитываютя- знак нахождения,знак владения и градус в отведённой терме.4 фазу ,или знак Рака,Высоцкому дали след. Планеты своей 4 фазой от обители и т.д. Юпитер-по градусу,Сатурн,по владению,Уран-по владению и градусу,Плутон-по знаку.Эти 5 баллов зашкалили,но какими энергиями-тема волновала и раздирала... Остальное расхотелось изливать.Но за идею-глянуть Высоцкого-уже спасибо. | | |||||
87
- 29.10.2014 - 22:00
|
[quote=mazay;36974750] Цитата:
- Луна - падшая - минус; - знак Рак пустой - минус; - взаимная рецепция по управлению с сильным Плутоном - плюс, но не столь великий, ибо всё же это высшая планета, да ещё какая, и с ней Луне тягаться не стоит; - конфигурация большого трина - с высшей планетой и малефактором - плюс, но не великий. Это так, на скорую руку, если не проводить афетического анализа. Итог - Луна неплохая, но говорить о её "зашкаливании" - это перебор. По моей афетике она средняя. Что же касательно моего анализа, то он учитывает более 30 параметров - все известные Астрологии алфавиты, конфигурации, звёзды, различного рода рецепции и мн. другое. А вот что я не понял, так это фразы "Эти 5 баллов зашкалили,но какими энергиями-тема волновала и раздирала...". Тупо не понял не то что с астрологической точки зрения, но и точки зрения логики и русского языка. Если Вам не сложно - раскройте эту тайну :) | | |||||
88
- 29.10.2014 - 22:36
|
87-TomCat >Принципиально разное построение оцифровки афетики,но баллы переживания зашкалены,энергетика противостояния-пар-Рак,Лев,к Козерогу и Водолею-очень высока,нереализованность в семье-выводила Высоцкого на другой уровень. У вас Луна в Раке,у меня в Козероге,-это раз,а второе- разные школы,оцифровкам отдаю внимание умеренно,не считаю их не бульдозером,не кисточкой.Просто определённый срез информации.Количество параметров-честно вообще м.б. излишним.Кстати,не увидел учёта аспектов от планеты,при оценке. Квадратуры хороши для немца в Германии,для Россиянина-не очень,поэтому афетикам не очень доверяю,просто привёл пример другого мышления,но и он интересен. Тоже не хотел бы Вас обидеть. Но смутило-пустой почти Рак у Высоцкого,а он не пуст. Далее смутило-низкая оценка Луны,типа куда ей до Плутона,на разных уровнях у неё разные значения.Сильный Рак,это не всегда эмоции,он-то из кардинальных знаков,тогда учитывается и ось-Рак,Козерог,мне не хочется играть в упрощёнки.Всегда смотрю 6 осей в гороскопе,иначе можно уподобиться курице-Рябе-родили яичко,да не уберегли. | | |||||
89
- 29.10.2014 - 23:34
| Цитата:
Аргумент :) с этим согласен на 100% Дык я вроде написал про основные алфавиты Астрологии. Аспекты туда входят. И, соответственно, я их учитываю. Вы правильно написали про разные школы. Я писал про септенер на личном плане. Цитата:
А я что-то про эмоции написал? Не читайте между строк. В своей практике я упор делаю на активные элементы (объекты, испускающие свет), а не на знаки. Цитата:
Вот за что не доверяют Астрологии, так это за её слабые места: системы домов, и в особенности - субъективисты Астрологи-интерпретаторы :)))))) (я и про себя :) ) | | |||||
90
- 30.10.2014 - 04:43
| Цитата:
Я вижу в человеке луну как его сцепление с окружающим пространством. Отсюда чувствительность к тому, что рядом. Это может вызывать и эмоции, когда затронуто личное. А размер чувствительности не зависит от знака. Он зависит только от Луны. А знак просто показывает качества чувствительности. Знак показывает КАКАЯ чувствительность. А не размер чувствительности. Согласно этому же принципу в среднем у женщины луна будет сильнее работать чем у мужчины. Просто потому что природа луны - женская. Мужчину если посадить дома, назначить уход за пространством и дать ему детей, и особенно к вечеру, то она будет усиливаться. Знак же луны и дом покажут не размер чувствительности и эмоциональности, а характер. Я к этому веду разговор. Замечали что у женщин, у которых дети - луна сильнее? Вне зависимости от знака. Знак - условие включения луны. Так друзья попавшие в аварию - взбудоражат водолейскую луну больше чем все остальные. И сила эмоции будет огромной. Я вот так вижу. Считайте конечно. Но счет этот может ничего не дать. | | |||||
91
- 30.10.2014 - 05:05
|
Можно даже увидеть, что знаки луны определяют направление чувств. В теле это видно хорошо. Овновская дает чувствительность головы. Тельцовская - горла. Близнецовская рук. Рачья - груди. И т.д. И если так рассматривать, то абсурд сравнивать, что сильнее - чувствительность головы или горла. Это вообще разные направления. Рыбные луны чувствительны к тонким планам, у них упоминание о духовных сущностях вызывает куда больший эмоциональный отклик, чем все остальное. Прямо видно, что чувства человека направлены на небесные замки и совершенно не чувствительны к земным реалиям. Бывает конечно, когда рыбная луна перенеправлена каким-нибудь 6 домом вниз, на землю или какой-то другой планетой человек подключен в другом направлении. Но очевидно же, что не знак определяет силу планеты. Он фильтрует из всего возможного лишь отдельное. И разное получается для каждого знака. А вот эти четыре статуса, как обители, экзальтации, падения или изгнания не описывают всех вариантов. Иначе если бы было их 12 этих статусов, то система статусов была бы очень громоздка. Поэтому выделили 4 якобы помогающие разобраться. Но это только искажает понимание, что же дает силу. Кто их вообще придумал? Кто ввел их в астрологический оборот? | | |||||
92
- 30.10.2014 - 05:17
|
Роман Броль пишет: 786 до н.э. "рождение" системы экзальтаций (по С.Фэйгану) И вот его расширенная информация, где он говорит о появлении системы экзальтаций даже раньше чем системы обителей и про градусы экзальтаций: http://www.astrologer.ru/netforum/message.cgi?id=12441& Вот блин, мне кажется, создали они тогда кривизну, еще до создания самого зодиака!!! Так она и тянется до сих пор. | | |||||
93
- 30.10.2014 - 05:18
| Во, я наверное сий очевидный факт и пытался объяснить. :))) | | |||||
94
- 30.10.2014 - 09:49
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тут я с Вами соглашусь (см. выше про халдейский ряд). | | |||||
95
- 30.10.2014 - 21:54
|
89-TomCat >Не пытаясь доказать Вам что-то,всё-таки разнимся прилично,скажу главное-тут на форуме недавно мелькнула тема-может ли астролог или нумеролог,или чтец с пальмовых листьев посмотреть предыдущую реинкарнацию-фазовое движение планет показывает,что из высших планет---только Уран порой заверщает цикл прн жизни,т.е он проходит все 12 фаз у долгожителя. Мы с опытом меняем наполнение даже не понимания,а какого-то мистического синтеза пройденного,не разделяя качество понятого на планетарное. Энто так,между делом. Просто предположил,что высшее,но не пройденное-и определяет след. реинкарнацию, но т.к. мы не идеальны-ищется новое сочетание планет,но с наработанными аспектами.Нет ожидания столетий. Всё-таки решил для Вас-дать данные по узлам планет-Высоцкого (в.у.-В,н.у.-Н), Меркурий-В-23-12 водолея,Н-12-35 козерога, Венера-21-27 рыб,Н-14-31 козерога,Марс-В.11-26 овна, Н-17-06 стрельца,Юпитер-В.-4-46 рака,Н-13-41 козерога,Сатурн-В-22-08 Рака,Н-24-30козерога, Уран--В-11-37 близнецов,Н-15-55 стрельца, Нептун-В-11-53 льва,Н.-11-02 водолея, Плутон-В--19-35 Рака,Н-20-01 козерога. Меркурий в его 11 доме в ожерелье узлов планет из прожитого,интересная парочка-Сатурн с Марсом в 1 доме в обрамлении узлов Венеры и Марса-восходящих. Возле нат. Плутона в 6 доме-два узла -восходящих=Сатурна и Плутона. Как-то знаки рака и козерога перестали пустовать. По опыту консультаций,где мнение не высказывал на тему фаз=заметил-наиболее трудно стартует на изменения планета в обители,человек и так превосходит многих окружающих. Луна в Козероге-в 7 доме от обители-часто консультант от прожитого. Фазовое понимание всегда помогает понять возможную профориентацию ребёнка,даёт подсказки,если чел попал в тупиковое положение.Начинаю распрашивать,-типа а были искушения это попробовать=да,настойчиво стучались почти год,потом стихли.Просмотрел конечно,но это уже не на сегодняшнюю тему. Допустим,что ,посмотрев в инете,увидел,что есть учёт 60 факторов влияния карты на афетику,но коэффициенты для всех одинаковы,-т.е. это скорее возможности в космосе,реальная семья расставит всё по -своему. \Даже астрокартография показала-умный переезд меняет многое.Самому не повезло,страну объехал по всем 4 направлениям,но м.б. у Вас есть опыт работы в этом ,сказочном направлении. У меня где-то в чистой Атлантике от островов или на Севере Южной Америки,но это-для прикола,м.б. желание снять напряжёнку. Ваша подготовка автора программ конечно выше нашей,лищь бы услышали вопросы,потому,что в отдельных деталях спора оппоненты м.б. вобще с другого уровня. Удач!!! Но посмотрите-Ваш визит к нам на форум,-поднял что-то посерьёзнее разговора о продаже программы. Продолжайте,Вы же искали союзников-покажите на примере ещё что-нибудь-на примере анализа,например-Путина,или нескольких карт России,покажите разницу- ведь есть Альмагест,Сталкер,Зетка,Юпитер от Захаряна,и многие другие.В чём превосходство? Первый раунд Вы отстояли блестяще,но этого мало,Ваша программа-дорогой кот в мешке. м.б. завтра я продам всё и куплю Вашу. Всё-таки реклама -это одно,а практическое на примерах пояснение приоткроет к Вам даже планеты в обителях астрологов. Я подозреваю,что все наши споры человечеством будут решены довольно скоро,лет 12-20 -и всё-смешны будут взаимные оскорбления наших учителей. Самые плодовитые м.б. признаны бездарными и наооборот. Не безгрешны даже святые,признаём святыми -но на нашем фоне. | | |||||
96
- 31.10.2014 - 02:45
| Цитата:
Насчет системы обителей. Какой пользоваться? Звезда магов же учитывает только септенер. А с открытием новых планет и система обителей изменилась. Причем не факт, что она окончательная!? И половина (или же по мне 50%) выводов лилли, использующих систему обителей септенера, неверны? | | |||||
97
- 31.10.2014 - 10:52
| Цитата:
Вот картинка из модуля Galaxy: Цитата:
Цитата:
Помимо этого на сайте есть видео-демонстрашки в архивах и много чего ещё: http://ezoport.com/ru/prog/download.html И, наконец, есть видео на ютубе http://youtu.be/Ywfd9X-SVYM - презентация Galaxy в Санкт-Петербургском Институте Астрологии. Качество, правда не очень, так как в днём в марте месяце был солнышко и доска засвечивалась и тем не менее, всё можно понять. Думаю ни для одной программы нет столько мультимедиа и видео. И это только начало. Ибо, когда ч закончу разработку этих инструментов, я, наконец-то, начну делать Астрологические мультимедиа-модули, которые помогут всем узнать, что Астрология - это не недельные Гороскопы в газетах и журналах. Для желающих развиваться в астрологическом направлении будут созданы модули по курсу Астрологии. Собственно, Galaxy в начале и задумывалась как мультимедийна среда для обучения Астрологии с её программами создания и просмотра контента. Ау ж после она выросла в то, что теперь называется Galaxy - Astrological Tools. Кстати, в бесплатной версии Galaxy - Milky Way есть программа для создания модулей. Так что любой желающий, который имеет знания и желание, может создавать такие модули. И через меня их публиковать. Таки образом, он может, обучая других, делиться своими методами и методиками, продвигая свою школу. Об этом я рассказал в модуле GalaxyPresentMaker. Цитата:
Я не устаю повторять - имеет смысл переходить на что-то новое только в том случае, если Вы выросли из старого и оно Вас перестало удовлетворять, ибо переход - это всегда мучительное сравнение, привыкание, большая трата времени. О этом я приводил пример из моей лётной практики в презентации (см. ссылку на ютуб). Цитата:
Если продолжить управление для халдейского ряда, то звезды Магов мы не получим и неделя не увеличится до 10 дней :) Но высшие планеты можно привязать к планетам септенера: Ура-Сатурн, Нептун-Юпитер, Плутон-Марс. и тогда эта система заработает. Что и видно на первой картинке: Я же использую несколько иную систему и вместо "девного" меркурия применяю планетоид Церера. Уж очень он хорошо там проявляется и как в мифологическом плане и в астрологическом. Таким же образом, что уже для многих стало привычным, управителем Весов используют Хирон. Эти планетоиды реальны и имеют вполне конкретные эфемериды. А вот Прозерпину, которая ещё не открыта (и будет ли открыта вообще) и иммет по разным источникам период обращения от 650 до 680 лет. Я не то что не использую, а даже не советую, ибо ничего нет хуже притянутого за уши. Надо использовать только то, что реально есть на небе. На этом, ведь, строится вся Астрология. | | |||||
98
- 31.10.2014 - 11:33
| Фразу "в квадратных системах" прошу читать - "в квадраНтных системах". Редактор испрвал якобы "ошибку", а я не заметил. Системы домов, основанные на делении круга на 4 части. | | |||||
99
- 31.10.2014 - 11:37
| Мастер, Прозерпину, прошу,не трогайте :-))))) Онаж у меня в связке с Посейдоном и Ураном на Асдеденте. Вся моя жизнь - одно глобальное изменение :-)))))))) Ну и все, что связано с принципами восходящего знака :-) | | |||||
100
- 31.10.2014 - 12:55
|
Томкат. Спасибо большое за подробное осещение своей системы управления. У меня тоже есть своя четкая система. Две мыслив сторону хирона и цереры. 1. Да, если рассмотреть главный пояс, то там действительно самый крупный астероид Церера. Церера 950 км. Паллада 532 км. Веста 529 км. Гигея 407 км. А также усредненная орбита астероидов главного пояса подпадает под правило Тициуса Боде, а стало быть самый крупный объект этого пояса может быть поставлен в один ряд с другими планетами солнечной системы и претендовать на астрологический статус управителя. Она же имеет астрономический статус малой планеты. Это плюсы. Но Юноны, Паллады и Весты тоже достаточно значительны. Как тут быть? Просто не обращать на них внимание? 2. Астероид Хирон. Если размер Цереры в группе астероидов главного пояса неоспорим и является преимуществом. То вот о размере Хирона такого не скажешь. Из группы Кентавров больше его размера например Харикло. Причем разница их размеров впечатляет. Хирон 137 км. Харикло 258 км. Сдается что такой особый статус Хирн получил просто в силу его раннего открытия. Он же в 1977 году был открыт. А Харикло (жена Хирона :)) к примеру в 1997. Таким образом Хирон просто больше находится в обращении. И его пытаются поставить в соответствие тем или иным знакам Зодиака раньше. Хотя по логике и аналогии с Церерой как самым крупным астероидом, уж работать тогда нужно с Харикло. Что думаешь по этому поводу? | | |||||
101
- 31.10.2014 - 12:56
| Цитата:
Я не зря написал о том, что периоды обращения разнятся. Да и эфемерид нет. Посему по поводу глобальных изменений обращайтесь к Урану. Он, рождённый Хаосом, любит такие дела :) | | |||||
102
- 31.10.2014 - 13:28
| Цитата:
Но кто-то пошёл ещё дальше. На сегодняшний момент существует более 400 тыс. астероидов. Из них более 16 тыс.- именованные. Следует ли на них смотреть? По мне, с точки Астрологии - нет, но когда я сделал Astera (в теперешней реинкарнации это GalaxyAsteroids), то некоторые Астрологи стали замечать, что имена астероидов на значимых точках Гороскопа человека (не только планеты, но и куспиды) очень даже связаны с его жизнью. Я же на это отвечаю: среди 16 тысяч уж найдётся пара подходящих имён :) И тем не менее, некоторые (особенно "девного" типа, так как Астероиды - это для их архетипа), используют и находят. Опять же не устаю повторять - если у кого-то работает - используйте на здоровье. Цитата:
По этому поводу есть достаточно хорошая книга Семиры и Виталия Веташ "Влияние астероидов". Там объясняется суть вещей. | | |||||
103
- 31.10.2014 - 13:34
|
А вот теперь не понял тебя. Ты мне сейчас объяснил, что астероидов тысячи и названия мол могут влиять. А не то, что послужило закреплением в твоей системе Цереры и Хирона. Мне интересно почему именно церера и хирон. | | |||||
104
- 31.10.2014 - 13:40
| Я, например, упор делаю, конечно же на Септенер (~70-80% значимости), после на высшие (~10-20%), как дополнение, и уже после - на "придворные" астероиды (~5-10%). Дальние планеты в натальной карте влияют точно также как и ближние. Один к одному. Но личность очерчивают конечно более ближние. Впрочем если у дальних есть связи с ближними, то они будут выравнивать процентный состав. Тот же уран в квадрате с солнцем в натале уже будет делать человека ураническим, непослушный, свободолюбивым, резким и дерганым. Что же касается транзитов, то там на влияние транзитных дальних планет, особенно в аспектах приходится 80% ситуаций. На те же плутон с ураном. | | |||||
105
- 31.10.2014 - 13:45
|
Мифология к астрологии, имхо, не имеет никакого отношения. Так например когда порылся в месопотамской астрологии, то там и названия созвездий были другие и во многом более близкие к задачам знака. Как например дева в древности называлась борозда, пашня, земля, колос. Указывая на время сбора урожая. Это не совсем отражает архетип девы, но уже ближе. А теперь, дева - что это, раскрывает какие-то аспекты знака? Или водный козел (козерог), водолей и рыбы - это три созвездия, характеризующие момент разлива вод в древнем шумере. То есть там астрологического не много в этих названиях. Просто мы уже имеем в виду, что водолей - это такой человек... А на самом деле это просто изображение людей, которые видимо с кувшинами полив устраивали. И все. | | |||||
106
- 31.10.2014 - 13:52
|
А уж греки, которые заимствовали вавилонскую астрологию, те напридумывали столько мифов!!! Что они заслонили собой реальные объекты. Которые достаточно простые и я бы их вообще описал бы какими-нибудь рунами, показывающими потоки энергии. Как значок марса - неплохой. Или например читал Р. Броля. книгу тоже про астроиды и он там описывал шокирующие (для любителей закрепленных названий) факты. ))) В общем, когда открыли Уран, то его 70 лет еще не называли ураном и некоторое время его называли Нептуном. ))) 70 лет!!! | | |||||
107
- 31.10.2014 - 13:54
| Цитата:
С Церерой по-другому. Я раньше использовал Меркурий. Главное - следует различать Меркурий в Близнецах и в Деве. Но не в этом суть. Так и жил, по "классике жанра". Пока не встретился с Виталием Веташем. И он мне показал реально работающую Цереру в моём Гороскопе. Ранее я эти же качества объяснял сильными Меркурием и Сатурном, что в принципе, замещает качество Цереры. А после, консультируя, стал наблюдать за Церерой в Гороскопах кверентов. Так и остановился на этом варианте. Но слепо доверять не стоит. Просто посмотрите, как она работает и если убедит - смело берите на вооружение :) | | |||||
108
- 31.10.2014 - 13:59
|
Эх, мне бы время открыть и пообщаться со всеми теми, кто вводил названия. То есть идешь по времени, находишь момент, когда древний наблюдатель за небом строил систему. Систему названий например. И спросить, а чего он козерожье созвездие называет коза-рыба? Ну откуда он взял такое странное существо с рыбьим хвостом, крыльями и рогами? Я такое только на камнях ики встречал, которым не менее 60 миллионов лет. | | |||||
109
- 31.10.2014 - 14:03
|
107-TomCat > О, спасибо за четность. Я кстати еще работал с астероидами, которые за Плутоном. Эриду видел иногда. Но правда трактовки ее не знаю. Просто видел как ее аспекты в транзитах действуют. Но в основном по ее аспектам к уже известным планетам. Если есть какие-то выкладки по церере, хотя бы даже самые туманные, то я с радостью послушаю. Мне эта информация ОЧЕНЬ важна. | | |||||
110
- 31.10.2014 - 14:03
| Цитата:
Мифология, даже у разных народов и в разных эпохах, рассказывает разными словами, именами, об одном и том же. И это говорит о том, что на это стоит опираться. "Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю" - идиома Сократа. Не всё так просто, как кажется. см. выше. | | |||||
111
- 31.10.2014 - 14:07
|
Хехе. Церера = дева? Блин, я убегаю сейчас. Потом продолжим. Все интересно что вы скажете. В основном по порядку планет. Ведь где Церера (рядом с марсом) и где дева (рядом с солнцем). Понятно, что вы смотрите марс = скорпион. Но почему идет марс (скорпион), весы (венера), а потом церера. Не порядок. м? | | |||||
112
- 31.10.2014 - 14:20
| Цитата:
Так как я Козерого по Солнцу, я не готов такое говорить, но водная моя часть это принимает как должное, как есть ("as is"). Цитата:
| | |||||
113
- 31.10.2014 - 14:40
| Тоже бы послушал про Цереру и ее аспекты в карте. А то она у меня при включении в Зете еще добавляет пару Парусов :-) | | |||||
114
- 31.10.2014 - 15:13
| Цитата:
Я, если честно, конфигурации аспектов отношу на N-е место. Главное - это 4 слоя: - планета в знаке -качества кверента; - планета в доме - проявление качеств кверента в жизненных сферах; - управитель в знаке - качества окружения кверента; - управитель в доме - влияние окружения на жизненные сферы квернта. - дома карты кверента - качества сфер жизнедеятельности кверента. Каждое качество по полной рассматриваю со всем астрологическим алфавитом. А вот конфигурации аспектов - это как производная или как наблюдение карты с птичьего полёта - общее представление. | | |||||
115
- 31.10.2014 - 16:51
|
114-TomCat > 113-grinov > Знаешь что можно придумать? Можно создать тему "Церера" и посмотреть по людям (или нам) значимые аспекты цереры. Например возвращения, квадратуры или оппозиции ее к самой себе. И указать даты, без подробной интерпретации. Может у кого-то всплывут события. А как проверка (так это или нет) - будет сверка с Церерой, ее положением в знаке и доме. | | |||||
116
- 31.10.2014 - 17:09
| 115-Свят >у меня в начале декабря возвращение ее :-) | | |||||
117
- 31.10.2014 - 17:15
| Прикольно, Юнона тоже в основании Паруса вместе с Церерой болтается... | | |||||
118
- 31.10.2014 - 17:35
| 115-Свят >На тот момент, когда Церера в прошлом октябре (2013 года) находилась в квадрате у меня была сделка по недвижимости и я ожидал достаточно крупный приход. Сделка состоялась, но приход пришел не такой, какой ожидался.Других важный мероприятий на тот период не было. Но тогда у меня был еще квадрат транзитного Сатурна к Юпитеру. | | |||||
119
- 31.10.2014 - 17:37
|
116-grinov >Вот смотри. Например возвращение меркурия. Идем с девушкой. А у нее меркурий возвращается. Час остался. И тут ей в разговоре кажется, что ее перебили. И она замолкает. И молчит час. Обидившись как бы. А потом начала говорить. Мы залезаем в транзит. И видим, что он как раз минута в минуту возвратился. До этого не смотрели. По такому принципу можно отследить и цереру. В момент перед возвращением, за несколько часов или за день может последовать прерывание работы планеты. И можно увидеть то, что она символизирует. На квадратах к самой себе тоже иногда показывается. | | |||||
120
- 31.10.2014 - 17:48
|
118-grinov > Смотрел свою Цереру. Последний аспект был - трин. Транзитная была в скорпионе. Натальная у меня в 8 доме. Я в это время играл в экономическую игру. Кто больше заработает денег за неделю. И как раз 8-9 октября у меня были самые большие результаты. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |