К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Массовая, нелепая попытка очернить Христианство!

Гость
0 - 20.09.2012 - 13:51
Одно дело церквушку спалить или храм взорвать, это дело головы и рук отдельного идиота или
группы таковых. Но что бы за много миллионов долларов снять грязную провокацию и прокрутить в мировом прокате ??? Это не группа или банда дебилов, а серьезные силы и серьезные действия проив Христианства в целом.

Что вообще ассоциируется с Христианством у нормальных людей ?
У тех с кем я работаю, друзья, семья Христианство это самые светлые и чистые ассоциации:
- Пасха! праздник воскрешения, бабушка печет куличи, аромат по всему дому.
- Первая зелень.
- Цветут вишни. Яркое Солнышко, светло и радостно!
- Открытые, радостные светлые лица людей!
Рождество ! Елка, предновогодняя радостная суета, Рождественские подарки! Новый год!

Я говорю это относительно своих родных, близких и друзей для которых Христианство со своими атрибутами ассоциирует с самым светлы и чистым.

Теперь пару слов про НЛП (нейро лингвистическое программирование).
Так сложилось в до Христианские времена что когда наши предки миллионы лет выживали в диких условиях сложились некоторые рефлекторные механизмы. К примеру если человек слышал: Тигр, спасайся, все пропало ! Это вовсе не значило самого тигра и уж темболее все пропало. Человек мог подумать почесать репу итд.
Но если он видел тигра ! Тут подсознание дастовало картинку , что делает тигр с человеком и что делали тек кто выжил и без участия сознания мгновенно мобелезуит все резервы и включает соотвествующию модель поведения. В психологии называется реакция нападения-бегство.
Тоесть человеческое подсознание все услышанное подвергает сомнению и в редких случаях при многократном повторении пропускает на уровень подсознательного.
Теперь, что увидит наше подсознание в фильме Прометей ?
- Симпатичная женщина, как только с нее сняли крестик, через минуту разрезанная, в кровище, и
из нее дастоют нечто омерзительное и вся в кровище она бегает пытаясь спастись.
Но как только она снова одевает крестик , она уже белая и пушистая со спокойным и уверенным
лицом спасает мир.
- Люди одухотворенные поиском Создателя, Находят ! Создатели злобные великаны, одним взамохом убивающие людей и даже безобидного старичка. В результате все кто стремился к своим создателям погибают.
Кому это нужно ???
Получается что это НЛП смешанное с мракобесием нужно Христианам ???

Или оплот духовности человеческой цивилизации пытаются опустить в грязь, обвиняя в мракобесии и НЛП ???

Гость
41 - 21.12.2012 - 15:10
60-Reagent > Реагент, прости меня, пожалуйста. Я просто нагрубила. У меня бывает такое - отвечу вот на уровне такой шизы, при этом думая, что в сердце-то я в это время к Богу обращаюсь, чтоб спас сестренку - братишку, хорошая и добрая такая вся, что караул просто. Прости меня ну пожалуйста - пожалуйста! У меня честно к тебе какое-то теплое чувство, я так чую, что ты у нас борец за справедливость, у меня много таких друзей, дорожу ими. Еще чую, что ты богословски несколько, так скажем, подкована:) (насколько можно вести речь о подобных вещах для представительниц того полу, к которому нас угораздило принадлежать), я тянусь к таким людям, и мне было бы интересно общаться с тобой, если бы ты не выставляла колючки вместо диалогу:)В том, что касается отношений в Церкви - я для себя давно сделала вывод - ничем в Церкви не смущаться, что бы ни увидела, с чем бы ни столкнулась,- Бог судья, а от того, удастся ли лукашке нас вышибить из тела Церкви, зависит и спасение дорогих нам людей. Это - передовая, угадай, где идут самые ожесточенные бои за наши души? А мы ж не Ангелы, каждый со своими тараканами, каждый болен собой и всем, чем только можно. И еще: мир - зеркало, свое внутри получишь снаружи. После того, как я стала читать помянник в утренних молитвах, я забыла, что такое плохое отношение ко мне со стороны других людей, честно, удивительно, и не знаю, как объяснить. Так смешно бывает, допустим, неожиданно жуткий скандал в магазине с покупателем, я следующая в очереди, разгоряченная продавец обращается ко мне, думаю, капец, ща я под раздачу, и тут на глазах ее лицо меняется, и говорит мягко. У меня шок просто, честно, стою - торможу. И так частенько. А раньше я постоянно нарывалась на какой-то негатив - везде - в транспорте, на учебе, на работе, в магазине, в Церкви - куда ни сунусь. Сейчас наблюдаю только со стороны, и очень явно осознаю, что гнев - вот оно, проявление зла, откровенно. Еще моя любимая тетка со своим кумом - кухонные политиканы - кажется, стены взорвутся, когда они заводят речь о политике (Церкви в том числе), я говорю, не коптите небо напрасно, помолитесь - "спаси, Господи, люди твоя... богохранимую страну Российскую, власти, воинства и народ ея" :) Да только они у меня справедливые и (тщеславные:)), да с Богом в сердце... Так что буквально опасаясь за свою жизнь ныряю за чем-нибудь в холодильник, и драпаю с поля битвы. Лана, ото тебе оно нуна, звини.
Гость
42 - 21.12.2012 - 15:50
41 южанка
мать, ну ты зря зря извиняешься. я на тебя не держу ничего плохого. И зря ты к нашей сестре так. мы церковь спасли, как говорят уважаемые отцы. только немного себя то ли недооцениваем, то ли не понимаем, а про борца ты попала в жилу. ну вот такая я, что поделать. много прошла чего и много повидала - могу ой как чего рассказать, да боюсь, что может и не надо пока... стажн немалый. недавно покорифанились с семьёй бывшего семинариста, просто один в один говорим. он переживает жуткий кризис- нагляделся кухни... так шо я тебесама могу сказать нуна ли тебемоёвот такое грубое изложение...
Гость
43 - 21.12.2012 - 17:06
42-Reagent > нужно и интересно, Реагент, буду рада общению... От кухни меня спасает о. Иоанн Кронштадский - к нему обращаюсь, и все как-то быстро устаканивается. А началось с того, что читая о нем, за что-то его осудила. Потом думаю - где логика? Он свят, а я вряд ли доживу до своего прославления, поэтому лучше принять его точку зрения. А кухни тоже насмотрелась - больше 2-х лет при монастыре жила, но и чудеса видела своими глазами, причем в т.ч. по молитвам тех грешников, в которых меня что-то не устраивало. Так что я в Церкви теперь молча на все взираю, и думаю - Господь вырулит:)
Гость
44 - 24.12.2012 - 14:33
а что? у нас прощенное воскресенье уже наступило? а ну-ка в бой! Не поступаться принципами!
Гость
45 - 04.01.2013 - 23:46
13 месяцев
с вами чтоль? или мы на ринге? а тогда с кем? ..я тут с дрк не стала связываться по причине его детского максимализма. ибо мне такие студенты не интересны. а тем более. я знаю модератора, так что всё-таки будьте осторожны - его занятость не означает. что он не проверит, что тут происходит
Гость
46 - 23.02.2014 - 23:30
Цитата:
Сообщение от TEIVAS Посмотреть сообщение
Уважаемые !!! Нет сомнений в том что Вера творит чудеса. Вам будет по Вере вашей, верите в святую ручку ! Ура она Вас исцелит от всего !!! Вот сейчас по 1 каналу идет реклама анаферона, эффективный противовирусный препарат ! У него действующие вещество весьма сомнительных свойств и гомеапатическое развидение: Молекулярная масса иммуноглобулина класса G составляет 150 кДа, или одна молекула имеет массу порядка 2,5·10−19 грамма. Масса гомеопатических разведений антител, заявленная производителем, составляет 3 мг на одну таблетку. Тогда в 3 мг действующего вещества содержится 3·10−3 г × 10−24 = 3·10−27 г антител (в приближении, что действующим веществом является только разведение С12). Отношение массы антитела в таблетке к массе одной молекулы антитела дает 3·10−27 ÷ 2,5·10−19 ~ 10−8 молекул. Таким образом, вероятность того, что в данной таблетке содержится хотя бы одна молекула действующего вещества, ничтожно мала (порядка 10−8). несложный расчет показывает, что одна молекула этого действующего вещества содержится в ста миллионах таблеток. Анологичная ситуация с арбидолом. Так что если Вы верите в святую ручку, целебную ножку, ВПЕРЕД. Объязательно поможет. Блаженны Верующие!
Цитата:
Сообщение от TEIVAS Посмотреть сообщение
За 2013 год анаферона проданно в России на 2 326 000 000 рублей. Церьковь не должна уступать, продадим святой воды на 3 333 333 333 рублей! Ура! Алилуя! Христос Воскрес!
это еще что за истерика тут: Источник Святая ручка станица Неберджай случилась, постолимпийский синдром?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены