![]() | |
[quote=Rumata;36883280] 5358-vadsan > Понял. Видимо моей квартире досталось... [/quote] 221 и 222 квартиры |
5360-vadsan > А там уже номера присвоены? Кстати, в подъезд сейчас можно свободно пройти не имея никаких документов и ключей? |
[quote=Rumata;36884187]5360-vadsan > А там уже номера присвоены?Кстати, в подъезд сейчас можно свободно пройти не имея никаких документов и ключей? [/quote] Да. Двери почти всегда на распашку. Строители специально подставляют всякие кирпичи, что бы двери не закрывались... |
5362-RonR1 > Спасибо. Зайду, гляну на последствия... |
[quote=Rumata;36884853]5362-RonR1 > Спасибо. Зайду, гляну на последствия... [/quote] Да за это то не за что. А сам факт дверей на распашку удручает( Скорее бы уже официально сдали дом! Что бы можно было уже избавиться от этого бардака. |
Узнал вот такую плохую новость! 3 литер, 2 подъезд...из-за потопа сгорел грузовой лифт, теперь хрен его когда починят...все благодаря открытому коллектору с водой в подъезде, кто-то включил и ушел. Вода из коридора дотекла до шахты лифта и затопила всё там. Концы найти не смогли. И немного мёда...среда-четверг дают отопление в 1- 2 литере, а в ПЯТНИЦУ дадут давление в стояки отопления в 3 литер, после этого можно (нужно) звонить в управляющую компанию (Светлана Анатольевна 8-938-4308969) и просим вызвать в Вашу квартиру сантехника, который включит стояк для вашей квартиры, стравит воздух, посмотрит протечки (если есть) и в квартире станет тепло и уютно. БЕЗ САНТЕХНИКА этого делать не нужно, потому как может произойти потоп или еще чего!... |
5363-vadsan > Так удалось выяснить с какой квартиры начался потоп? На каком этаже? |
Привет всем! Сегодня звонила в Новер касаемо сроков сдачи Литера 3. Перенос опять на месяц... теперь говорят что сдадут в 20-х числах ноября... |
[quote=Rumata;36886757] 5363-vadsan > Так удалось выяснить с какой квартиры начался потоп? На каком этаже? [/quote] Я ж написал, нет, никто не знает, кто затопил, и на каком этаже это началось и т.д. |
3-й литер,скажите кто получил ключи к вам можно прийти посмотреть своими глазами 2-х комнатную квартиру? |
литер 3, 2-й подъезд 14 эт.,тоже правая сторона!привет соседи! дверь это хорошо,дом бы сдали! у нас на этаже пока заметила 2 квартиры в процессе ремонта,кроме меня. наш эл.счетчик кстати искрит, кроме этого у меня еще пищит постоянно охранная или пожарная фигня.одним словом ещё много вопросов до двери на этаж) |
[quote=nafanja;36889956] литер 3, 2-й подъезд 14 эт.,тоже правая сторона!привет соседи! дверь это хорошо,дом бы сдали! у нас на этаже пока заметила 2 квартиры в процессе ремонта,кроме меня. наш эл.счетчик кстати искрит, кроме этого у меня еще пищит постоянно охранная или пожарная фигня.одним словом ещё много вопросов до двери на этаж) [/quote] на счет пожарной сигнализации, я их поснимал все! толку от них вообще нет, они просто пищат. Просто на лестнице поднимитесь и сорвите их, внутри обычная батарейка-крона, вытаскивайте и в сторонку, иначе задолбут при ремонте. Они реагируют не только на дым, но и на пыль. НО! не снимайте и не обрезайте стационарную пожарную сигнализацию, которая находится в коридоре, иначе при обрезке будет подаваться сигнал пожарникам. |
ну тогда давайте, сразу после сдачи и займемся вопросом двери. |
[quote=vadsan;36891048] Цитата: Сообщение от nafanja литер 3, 2-й подъезд 14 эт.,тоже правая сторона!привет соседи! дверь это хорошо,дом бы сдали! у нас на этаже пока заметила 2 квартиры в процессе ремонта,кроме меня. наш эл.счетчик кстати искрит, кроме этого у меня еще пищит постоянно охранная или пожарная фигня.одним словом ещё много вопросов до двери на этаж)на счет пожарной сигнализации, я их поснимал все! толку от них вообще нет, они просто пищат. Просто на лестнице поднимитесь и сорвите их, внутри обычная батарейка-крона, вытаскивайте и в сторонку, иначе задолбут при ремонте. Они реагируют не только на дым, но и на пыль. НО! не снимайте и не обрезайте стационарную пожарную сигнализацию, которая находится в коридоре, иначе при обрезке будет подаваться сигнал пожарникам. [/quote] Да ни куда ни какой сигнал не идет. Перед натяжкой потолков лично обратился к прорабу нашего дома. Он сказал что эта сигнализация ни куда не подключена сейчас и будет подключаться или нет, будет решать управляющая компания. Так что я её благополучно отрезал, НО оставил на всякий пожарный хвостик, что бы можно было прикрутить этот датчик к стене(рядом со звонком например) |
[quote=vadsan;36886509]Узнал вот такую плохую новость!3 литер, 2 подъезд...из-за потопа сгорел грузовой лифт, теперь хрен его когда починят...все благодаря открытому коллектору с водой в подъезде, кто-то включил и ушел. Вода из коридора дотекла до шахты лифта и затопила всё там. Концы найти не смогли.И немного мёда...среда-четверг дают отопление в 1- 2 литере, а в ПЯТНИЦУ дадут давление в стояки отопления в 3 литер, после этого можно (нужно) звонить в управляющую компанию (Светлана Анатольевна 8-938-4308969) и просим вызвать в Вашу квартиру сантехника, который включит стояк для вашей квартиры, стравит воздух, посмотрит протечки (если есть) и в квартире станет тепло и уютно. БЕЗ САНТЕХНИКА этого делать не нужно, потому как может произойти потоп или еще чего!... [/quote] Интересно а как мы будем платить за отопление? |
Я имею ввиду, 3-й литер. |
[quote=vadsan;36891082] ну тогда давайте, сразу после сдачи и займемся вопросом двери. [/quote] А вы когда договор с УК подписывали, читали, что нельзя ставить дополнительные двери и замки, чтобы не перекрывать доступ работникам УК, например, к счетчиками или к трубам (которые к нашим батареям идут)? Я тоже за дверь, но, наверное, надо с УК согласовывать |
[quote=RonR1;36891235] Я имею ввиду, 3-й литер. [/quote] После сдачи дома, месяца через два, придет квитанция за все месяцы, с даты подписания акта приемки. В УК так сказали |
[quote=Lucky308;36891539] Цитата: Сообщение от RonR1 Я имею ввиду, 3-й литер.После сдачи дома, месяца через два, придет квитанция за все месяцы, с даты подписания акта приемки. В УК так сказали [/quote] Опять таки интересный нюанс. Акт то мы подписали, а дату там не проставляли, про ставиться она когда дом сдадут (датой сдачи дома). Интересно с какой даты они считать будут. Буду звонить уточнять. |
Мы должны платить лишь с момента подписания акта приемки-передачи!..И ТО! Если дом сдан! |
А на счет двери, я думаю, мы решим с УК |
[quote=vadsan;36891812]Мы должны платить лишь с момента подписания акта приемки-передачи!..И ТО! Если дом сдан! [/quote] Да я готов платить даже с момента включения тепла в квартире, лишь бы его включили. |
Добрый день уважаемые соседи. Кто-нибудь знает что за провод выходит из стяжки пола на кухне, около стены. Похож на обычный электрический, но пробовал его индикатором, кажется напряжения нет. |
это радио |
[quote=Rumata;36882839]Flood, мы получается соседи) рад знакомству. Есть предложение: На дверь этажа поставить дополнительный замок, может быть даже электро-замок, как на входной, как на это смотришь? Больших вложений это не потребует[/quote] Взаимно) По поводу дополнительного замка двери я полностью с вами согласен) |
[quote=wirton;36904281] это радио [/quote]Спасибо Wirton, а интересно оно подключено? или хотябы будет подключено? |
я его обрезал |
А что известно по грузовому лифту во втором подьезде? А то ремонт начинать надо а он не работает |
5362 - а в "Новере" что говорят? пока дом не сдан - все возникающие проблемы, это их проблемы... |
Привет соседи! Что слышно за 4 литер, если есть новые фото выложите пожалуйста, за ранее спасибо! |
[quote=FL555;36910706]А что известно по грузовому лифту во втором подьезде? А то ремонт начинать надо а он не работает [/quote] В вагончике говорят следующее. Лифт затопили из-за чего сгорели какие то дорогие механизмы. Кто затопил не известно. Новер пока (на данный момент времени)отказывается покупать эти детали. Посему вопрос в подвисшем состоянии. Как быть даже и не знаю. Интересно в акте приема передачи квартиры можно указать как замечание, отсутствие работающего грузового лифта? |
5389-RonR1 >попадалово( мне 15 ноября стеклить балкон, рамы в пассажирский лифт не влезут, тащить на 15 этаж что ли( |
[quote=FL555;36920030]5389-RonR1 >попадалово( мне 15 ноября стеклить балкон, рамы в пассажирский лифт не влезут, тащить на 15 этаж что ли( [/quote] В такой же ситуации все жильцы, получившие ключи. |
[quote=FL555;36920030] 5389-RonR1 >попадалово( мне 15 ноября стеклить балкон, рамы в пассажирский лифт не влезут, тащить на 15 этаж что ли( [/quote] Для балкона рамы и в грузовой не влезли. Мне по лестнице тащили))) |
а я слышал, что нельзя стеклить балкон до момента, пока бумаги на квартиру не получу, или это все фигня?) |
топят уже вроде... |
дауж,в 3 литере холодина((( |
[quote=rumyanzev;36921430]дауж,в 3 литере холодина((( [/quote]Звонил по поводу отопления. Сказали что сегодня должны повесить на двери 3-го литера объявление с номером телефона человека, который должен включать стояки в квартирах. У кого есть возможность, напишите этот номер на форуме, а то на квартиру удастся попасть только после выходных. |
8-988-369-19-24, номер который висит на дверях,но он недоступен...2581346-телефон диспетчера,но им никто еще пока не разрешал принимать заявки на наш дом. |
[quote=rumyanzev;36921548]8-988-369-19-24, номер который висит на дверях,но он недоступен...2581346-телефон диспетчера,но им никто еще пока не разрешал принимать заявки на наш дом. [/quote] Спасибо! |
Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT +3. | |