![]() | |
бухгалтер затаилась..... ждемс.... |
[quote=iriska2006;25408152] бухгалтер затаилась..... ждемс.... [/quote] Это стратегия...форум мониторить, но выходить на связь только в нужный момент :-) [quote=zhyzha220;25407549]Как Вам шум по ночам? [/quote] Сразу видно жильцов, чьи окна во двор выходят :-) Шум да...спать мешает сильно...а у нас дети малые :-((( |
да тут весь ЭСКМ читает... мониторит........... |
если мониторят, отвечали б тогда что ли... А то как партизаны! Кстати, а что это у них сайт уже 2 месяца обновляется?! |
хорошо, днем пусть шумят.Понятное дело.Но а ночью, то зачем? |
Alenka811, на сайте планируется раздел "Веб-камеры", может его делают так долго, зато когда-нибудь сможем наблюдать за ходом стройки) |
[quote=dobraya_feo;25421033] Alenka811, на сайте планируется раздел "Веб-камеры", может его делают так долго, зато когда-нибудь сможем наблюдать за ходом стройки) [/quote] Прикольно через вебку смотреть на статичный обьект :-))) Типа строят не по дням, а по часам :-))) |
Не иначе как оптовололокно прокладывают для вебок все это время)) думаю, когда их поставят уже за 5 литером неинтересно будет наблюдать. Кстати, так а что там со следующим литером? На месте котлована еще что-нибудь появилось? |
Alenka811, сайт не обновляется 2 месяца, а действует. Сейчас идет разработка возможности распечатки жильцами квитанций самостоятельно с сайта. А это зависит исключительно от программистов. |
САЙХ, в вашем плане молодая мама должна была подниматься по лесенке шириной 20 см, что совершенно неудобно, поэтому расширили лестницу между шпалами. |
парень, в интернете не выкладывают такие документы, НО, если вы - собственник жилья в доме, который мы обслуживаем, при этом заключивший с нами договор, предоставивший все документы и оплативший свою задолженность, приходите, мы покажем вам интересующие вас документы. |
stiv, см. выше |
[quote=iriska2006;25408152] бухгалтер затаилась..... ждемс.... [/quote] остроумно |
ДА ПРИ ЧЕМ ТУТ ОСТРОУМНО... ВЫ ВИДИТЕ ТО, ЧТО ХОТИТЕ ВИДЕТЬ, А ЭТО ВЫ НЕ ЗАМЕТИЛИ??????????? [quote=iriska2006;25370538] ну сразу бы и объяснили новые строчки. что за потери воды и тепла........... [/quote] |
[quote=Glavbuh;25422116] парень, в интернете не выкладывают такие документы, НО, если вы - собственник жилья в доме, который мы обслуживаем, при этом заключивший с нами договор, предоставивший все документы и оплативший свою задолженность, приходите, мы покажем вам интересующие вас документы. [/quote] ..... из Постановления правительства РФ о раскрытии информации по УК: "15. Информация, подлежащая раскрытию управляющей организацией путем размещения на информационных стендах (стойках) в помещении управляющей организации, должна быть доступна [b]неограниченному кругу лиц[/b] в течение всего рабочего времени управляющей организации. Информационные стенды (стойки) должны располагаться в доступном для посетителей месте и оформляться таким образом, чтобы можно было свободно ознакомиться с размещенной на них информацией." И данная информация размещается как в электронном виде на сайте, так и в печатной форме на стенде УК. |
мало того, ЛЮБОЙ потребитель услуг, запрашиваемый подобную информацию, даже в запросе по электронной почте, должен получить ответ! если вся данная информация есть на сайте, то достаточно указать адрес сайта, на котором есть такая информация |
ЯЮ, мало того, адрес сайта был указан |
Внимание собственникам помещений, у которых есть вопросы к бухгалтеру. Вопросы можно задать 07-08 июня или уже 28-29 июня, в связи с отпуском бухгалтера. |
[quote=ЯЮ;25422860]мало того, ЛЮБОЙ потребитель услуг, запрашиваемый подобную информацию, даже в запросе по электронной почте, должен получить ответ! если вся данная информация есть на сайте, то достаточно указать адрес сайта, на котором есть такая информация [/quote] Также этот потребитель ОБЯЗАН оплачивать предоставляемые ему услуги. |
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 сентября 2010 г. N 731 Пункт 8: "В рамках общей информации об управляющей организации раскрытию подлежат следующие сведения: а) фирменное наименование юридического лица, фамилия, имя и отчество руководителя управляющей организации или фамилия, имя и отчество индивидуального предпринимателя; б) реквизиты свидетельства о государственной регистрации в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя (основной государственный регистрационный номер, дата его присвоения и наименование органа, принявшего решение о регистрации); в) почтовый адрес, адрес фактического местонахождения органов управления управляющей организации, контактные телефоны, а также (при наличии) официальный сайт в сети Интернет и адрес электронной почты; г) режим работы управляющей организации, в том числе часы личного приема граждан сотрудниками управляющей организации и работы диспетчерских служб; д) перечень многоквартирных домов, находящихся в управлении управляющей организации на основе договора управления, с указанием адресов этих домов и общей площади помещений в них; е) перечень многоквартирных домов, в отношении которых договоры управления были расторгнуты в предыдущем календарном году, с указанием адресов этих домов и оснований расторжения договоров управления; ж) сведения о членстве управляющей организации в саморегулируемой организации и (или) других объединениях управляющих организаций с указанием их наименований и адресов, включая официальный сайт в сети Интернет." |
Все вышеуказанные данные есть наВСЕХ стендах (в подъездах и на стенде в ООО "Восток"), а также на сайте. |
[quote=iriska2006;25422310] ДА ПРИ ЧЕМ ТУТ ОСТРОУМНО... ВЫ ВИДИТЕ ТО, ЧТО ХОТИТЕ ВИДЕТЬ, А ЭТО ВЫ НЕ ЗАМЕТИЛИ??????????? Цитата: Сообщение от iriska2006 ну сразу бы и объяснили новые строчки. что за потери воды и тепла........... [/quote] ))))))))))))))вот уж точно.... глаз человека избирателей а уж нашего бухгалтера СВЕРХизбирателен ))) мне не сложно повторить вопросы на которые я просила несколько раз ответы, которые мы здесь обсуждали но их просто не замечали 1 почему с нас берут капремонт когда дом на гарантии 5 лет? был разговор что если мы этого не хотим, то с нас его снимут.... 2 что за строчки появились в квитанции: куда убегает тепло? и что за потери воды мы несем?????? |
а информация по остальным пунктам этого постановления, есть где? ) PS: и, кстати, оплачиваем мы квитанции регулярно, а не оплата квитанций не моет служить отказом в предоставлении информации... мы оплачиваем услуги, которые вы нам оказываете, а не информацию о вас и вашей деятельности... |
Тут ни у одного владельца квартиры не было варианта выбора УК. В данном случае нам навязана, уважаемый главбух, УК которую вы представляете. Вот по этому будет интересна всем жильцам информация из устава вашего ООО, в частности кто учредитель и какие цели приследует общество, а также распределение прибыли (я так понимаю все ради чего и создано общество). Мы должны платить только за реально потребленные услуги, а не выдуманные вашим ООО. В каждой новой платежке появляются новые и не понятные строчки. Ваши махинации МОП только чего стоят. Почему не делать разъяснения на стендах для всех? Зачем вы отсылаете всех в офис? Вам заняться не чем? А нам есть, большинство работает с утра до ночи, чтобы оплачивать в том числе и ваши кватинции. Предлагаю Вам быть более открытыми в предоставлении информации касающейся всех жильцов. |
[quote=DimSun;25392782]Ну что господа жильцы, вы уже ознакомились с новым графиком работы УК Восток? Для тех кто не в курсе поясняю: теперь эта богодельня работает только с Понедельника по Пятницу с 8.30 до 17.30! А как попасть туда большинству нормальных жителей, которые работают с пятидневку с 9 до 18???? В общем Восток опять повернулся задом к тем, ради кого они там вообще находятся, т.е. жильцам дома(( Что трудно было додуматься и сделать нормальный график? К примеру Вс и Пн - выходной, Суббота рабочая, пару дней как обычно с 8.30 до 17.30, а еще 2 дня с 10.30 до 19.30 Никто не ждет от вас трудовых подвигов, просто нужно хоть иногда о людях думать! Хотелось бы получить комментарий от представителей Востока [/quote] Повторю еще раз свой вопрос для слепо-глухо-немых преставителей УК! Во всех нормальных ТСЖ график работы построен так, чтобы ВСЕ жильцы, не зависимо от своего графика работы, могли хотя бы 1 день в неделю попасть управляющую компанию со своими вопросами и заявлениями! Работайте свою обычную 40ка часовую рабочую неделю, но сделайте удобный ДЛЯ ЖИЛЬЦОВ, а не только для себя график! |
[quote=Glavbuh;25422051] САЙХ, в вашем плане молодая мама должна была подниматься по лесенке шириной 20 см, что совершенно неудобно, поэтому расширили лестницу между шпалами. [/quote] Перед тем, как отправить вам заявление, я лично прошел по всем этажам и промерил на всех колясках растояние между колесами. И взял средний размер... А, из чего, вы, исходили???... Наверно,как всегда: "И так сойдет!" |
мне не сложно повторить вопросы на которые я просила несколько раз ответы, которые мы здесь обсуждали но их просто не замечали 1 почему с нас берут капремонт когда дом на гарантии 5 лет? был разговор что если мы этого не хотим, то с нас его снимут.... 2 что за строчки появились в квитанции: куда убегает тепло? и что за потери воды мы несем?????? |
iriska2006, ответ на вопрос по кап. ремонту см. выше, отвечали неоднократно. "Потери в теплосети" - это потери на участке трубы, подходящей и относящейся к вашему дому, которые выставляются АТЭКом. В зимние месяцы выставлялись вместе с отоплением. "Добор воды" - полив придомовой территории. |
ЯЮ, остальные пункты постановления в постановлении, а по поводу оплаты вы неправильно понимаете ситуацию, т.к. в вашем доме бескрайнее количество задолженников за несколько месяцев. парень, приходите, пишете письменное заявление, и мы предоставляем вам Устав. По поводу махинаций - это ваше личное мнение, если вы не доверяете нам, вашими жильцами выбрана инициативная группа жильцов, у которой вы можете проверить показания счетчиков, т.к. они снимают показания вместе с нами и подписывают акт. На всех стендах есть телефоны, не можете прийти - позвоните. |
DimSun, уважаемый, Дмитрий Васильевич, мы меняли дни приема бухгалтера и смотрели как удобнее жильцам. Когда мы работали по субботам до 01.06.2012 г. по субботам практически никого не было. Так как всем не угодишь, решили опираться на наш опыт и опыт других УК и ТСЖ, сделав выходными субботу и воскресенье. Подскажите, пожалуйста, какие вопросы вы не смогли вчера решить по телефону, разговаривая со мной? |
[quote=Glavbuh;24679514] iriska2006, а если ремонт понадобится сразу после истечения пяти лет? Опять же обратимся к опыту гидростроевских коллег: они не собирали кап.ремонт, в данный момент им надо починить крышу, всем выставили в квитанции дополнительную статью 2500 руб. в текущем месяце и в последующих двух месяцах будет то же самое. Люди в шоке, платить не хотят, крыша течет. Есть даже такие, что живут на нижних этажах и говорят, что у кого крыша течет, тот пускай и чинят, имея ввиду верхние этажи, совершенно забывая о том, что бремя ремонта многоэтажного жилого дома лежит на всех собственниках этого дома. [/quote] есть прецедент когда менялась УК и уходили все деньги на ремонт, поэтому на собрании , на которое вы понятно не ходите а зря т.к. кроме воплей там звучат и очень конструктивные вещи, прозвучало что начать собирать кап ремонт через несколько лет, когда будет подходить к концу гарантийный ремонт. 2500 тыс которые выставили ваши коллеги 2 мес. вы уже собрали с нас за прожитые 0,5 года, так что этого остерегаться не надо. ЧТО ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ ЖИЛЬЦЫ ДОМА ЧТОБЫ КАП. РЕМОН СТАЛ ВЗИМАТЬСЯ С 3-ГО ГОДА ПРИНЯТИЯ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ? вчера специально прошерстила нет на предмет ЧТО ремонтирует застройщик в течении 5 лет. ответ - ВСЕ. так что себе "подушку" мы успеем собрать за 1,5-2 года до конца гарантийного ремонта. исходя из вашего отношения я начинаю сомневаться что вы можете у нас остаться до этого срока. хотя ранее была настроена более оптимистично. тем более , если вы так любите меня посылать на ранее...,то откройте сами пару страничек ранее и прочтите что я там писала про деньги собранные на капремонт. если кратко то как можно потратить уже собранные деньги С СОГЛАСИЯ БОЛЬШИНСТВА ЖИТЕЛЕЙ ДОМА. надеюсь получить ответ еще до вашего отпускаю судя по личным сообщениям это волнует не только меня. мы все ждем. просто люди корректно ждут а я уже нет. |
iriska2006, я вот тоже так считаю, что не нужно ничего за пять лет вперед собирать. С нашей инфляцией и нестабильной экономикой, собранные ранее средства сейчас являются рублями, а через пять лет будут копейками (на которые ремонт не сделать). Плюс при смене УК деньги тоже могут потеряться, а это еще один механизм удержания и продолжения навязывания нам УК. |
я этого и пытаюсь добиться от нашего буха. ЧТО нужно сделать? а она меня посылает... нужно общее письмо от жильцов - сделаем, у нас уже есть кто любит подписи собирать. ЧТО? понятно что ей невыгодно отвечать ДО отпуска ). там как раз еще месяц пройдет ))))) |
кстати в техобслуживание дома входит содержание придомовой территории.... а вода отдельно? ню-ню |
iriska2006, причем дожди через день идут. Только с моей однокомнатной кв. вылили 2,5 куба воды на полив. Боюсь представить в масштабах всего дома сколько кубов воды ушло на полив газонов по квитанциям. Или горячей водой поливали?! Главбух, то что счетчики проверяют это еще ничего не значит, воровать на стройку свет и воду можно подключаясь после счетчиков (многие переступали через шланг горячей воды с нашего дома, тянущегося на стройку, зимой). |
[quote=Glavbuh;25439765]DimSun, уважаемый, Дмитрий Васильевич, мы меняли дни приема бухгалтера и смотрели как удобнее жильцам. Когда мы работали по субботам до 01.06.2012 г. по субботам практически никого не было. Так как всем не угодишь, решили опираться на наш опыт и опыт других УК и ТСЖ, сделав выходными субботу и воскресенье. Подскажите, пожалуйста, какие вопросы вы не смогли вчера решить по телефону, разговаривая со мной? [/quote] По коммуналке вопрос оперативно решился, спасибо. Однако существует много других вопросов, которые требуют личного присутствия собственника квартиры. Сейчас во время ливневых дождей у меня протекает балкон по стыку между рамой и крышей. Для устранения дефекта, мне требуется написать письменное заявление. По телефону этого не сделаешь. Вопрос остается прежним, как попасть в УК при таком "интересном" режиме работы?? Опять же, опираясь на опыт других ТСЖ и УК, где рабочий график составлен с учетом интересов всех жильцов (живу я в другом месте, на Лавочкина живет квартирант) хотя бы 1 рабочий день с 10.30-11.00 до 19.30-20.00 еще никому не помешал! |
[quote=парень;25444255] то что счетчики проверяют это еще ничего не значит, воровать на стройку свет и воду можно подключаясь после счетчиков (многие переступали через шланг горячей воды с нашего дома, тянущегося на стройку, зимой). [/quote] а зачем ЗА счетчиком? мы и платим за этот шланг .... |
[quote=Glavbuh;25439624]ЯЮ, остальные пункты постановления в постановлении, [/quote] ))))))))))) я в курсе что там написано ))) я имею ввиду где информация о нашей УК, согласно остальных пунктов постановления. |
ВСЕ РЕБЯТА.... НЕ ПОВЕЗЛО НАМ )) ТЕПЕРЬ МЕСЯЦ БЕЗ ОТВЕТОВ |
[quote=ЯЮ;25447012] ))))))))))) я в курсе что там написано ))) я имею ввиду где информация о нашей УК, согласно остальных пунктов постановления. [/quote]у них инфа на их сайте есть [url]www.vostok.jfservice.ru[/url] |
Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +3. | |