К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК Семейный, Московская/Ангарская, ЖСК "Наш Дом"

Гость
0 - 01.06.2011 - 15:42
Отзовитесь участники стройки.

Отредактировано Деловая; 20.02.2014 в 05:25.
Гость
2521 - 14.11.2013 - 18:46
Цитата:
Сообщение от svetlaya40 Посмотреть сообщение
Девочки, помните, когда пускали первую очередь, тоже долго не было отопления, но тогда предоставляли обогреватели и делали скидку на оплату .
В первой очереди отопление дали во второй половине декабря. Ни обогревателей ,ни компенсации за электроэнергию не было во время ремонта всё сушил обогревателем и на момент заселения 12 января у меня было порядка 700 кв.которые были оплачены по полному тарифу.
Гость
2522 - 14.11.2013 - 21:25
Я отапливаю с самого заезда сплитами и двумя обогревателями я их практически не выключаю, у меня с 4 октября уже 1900 кв света набежало, я тоже думаю надо чтобы нам застройщик половину хотя бы света оплачивал, а то и больше, потому как батареями не отапливается хорошо квартира, поэтому у нас нет сырости и грибка все высушили обогревателями, они же высушивают воздух и воду греем тоже электричеством, это только пишут до декабря а там неизвестно, но в морозы сплиты не потянут только обогреватели
Гость
2523 - 14.11.2013 - 21:29
Цитата:
Сообщение от Lyuka Посмотреть сообщение
Делать что-то надо, верно. Деньги-то мы заплатили за квартиру вовремя, в договоре они это по срокам еще как расписали, а мы из-за их тянучки кучу денег на съемную квартиру потратили, и не прицепишься к ним.
вот именно деньги дайте вовремя, а нам ничего не надо вовремя, целый год не могли подключить газ о чем думали....кстати они затихли... подвели трубы к желтому ящику и все, а к котельной ничего пока не ведут, хотя трубы валяются рядом
Гость
2524 - 14.11.2013 - 21:51
Гонка, расскажите потом что юристы вам скажут. Я обои поклеить не могу из-за сырости. Откладывается переезд. А в сырости и с грибками жить не хочется, знаю не по наслышки что это.
Гость
2525 - 15.11.2013 - 08:59
По норме температура в квартире должна быть не ниже 18 градусов если не ошибаюсь, вот забыла. Но ведь дом толком не здан, жаловаться некому.
Гость
2526 - 15.11.2013 - 19:46
10 литеру еще не начали давать документы? Скажите,кто знает.
Гость
2527 - 16.11.2013 - 10:55
2526-Tolik56 >Еще нет.
Гость
2528 - 17.11.2013 - 20:08
Добрый вечер. Думаем купить квартиру в 13 литере, может кто-то уже купил там квартиру, отзовитесь....Что можете сказать о застройщике, что у них с документами?
Гость
2529 - 17.11.2013 - 20:31
2528-188)))) сколько квадратов какой этаж?
Гость
2530 - 17.11.2013 - 20:34
188))) Чтобы понять куда вступаете почитайте форум несколько страниц вначале середину и конец потом определяйтесь
Гость
2531 - 18.11.2013 - 07:39
Цитата:
не ниже 18 градусов если не ошибаюсь, вот забыла. Но ведь дом толком не здан, жаловаться некому.
вот тут вы не правы, по закону там необходимо написать заявление в управляющую компанию, что у вас недостаточное отопление, и они должны ходить в течение 5 дней замерять температуру, и трогать батареи - которые по умолчанию будут холодные в рабочие часы, после чего они делают заключение что оно действительно недостаточное и вы не оплачиваете месяц

и вам вообще должно быть все равно сдан дом или нет, полностью или нет, заселен или будет через пару лет
Гость
2532 - 18.11.2013 - 08:32
К моей маме приходили один раз замерять. Накатать бы заявлений от всех соседей! И у нас грибок над входной дверью.
Гость
2533 - 18.11.2013 - 08:33
Всем Добрый день! Я зарегистрировалась недавно, но за перепиской слежу давно. Являюсь жильцом в "Нашем доме", 8 литер. Живем с мужем уже три месяца. По поводу отопление и горячей воды ситуация так же возмущает. Из- за этого у нас ремонт стоит. Трубы греют не достаточно что бы отопить всю квартиру. Созванивалась с клиентским отделом , разговаривала с Нелей. Она дала мне телефон, по которому можно связаться с секретарем по поводу собрания жильцов. Собрание необходимо собрать иначе они и дальше будут издеваться над нами. Они же, как думают! Молчим, значит, все устраивает! Поэтому предлагаю собраться и пообщаться с председателем, и одновременно писать претензии в управляющую компанию.
Гость
2534 - 18.11.2013 - 11:55
Коллеги, кого интересует заявления, то можете его заполнить вот по этой форме и отправить в ЖСК с просьбой зарегистрировать его и сообщить номер входящего
обращения

шаблон заявления тут
Название: Заявка на замер температуры.doc
Размер: 13.50 кб
Доступен до: 2013-12-18 12:55:08
Ссылка для скачивания файла: http://rusfolder.com/38832439
Гость
2535 - 18.11.2013 - 13:23
Цитата:
Сообщение от dubrava Посмотреть сообщение
писать претензии в управляющую компанию.
а на основании? Вы подписали документы о том, что вышли с ЖСК и не имеете к ним претензий? Вы подписали договор с Упр.компанией?
Гость
2536 - 18.11.2013 - 13:30
на сколько я понимаю ситуация банально проста, все кто взял квартиры для перепродажи - документы об отсутствии претензий подписали, потому им нужны доки для перепродажи, как они холодные квартиры продавать это второй вопрос, те кто не живут - тем тоже все равно, вот меня интересует где те кто живет и кто не может начать ремонт?
Гость
2537 - 18.11.2013 - 13:55
Почему с такой агрессией? Мы вроде соседи. Мы получили документы, подписывали акт приема передачи, перед подписанием проконсультировались с юристом. Так же он посоветовал нам обратится с претензией к управляющей компании. К тому же я предложила варианты, как можно предотвратить холодную зиму в собственных квартирах. Мы должны вместе держаться в этой ситуации. Мы уже давно живем и квартиру свою продавать не собираемся! Мой муж предлагал обратиться к председателю (переписка выше) когда об отоплении только речь шла, что бы не было такой ситуации как с первой очередью! Ну что то все молчали! Все вопросы мы можем обсудить с вами при личной встрече, может все таки удастся собрать народ. Мы живем на против вас. Муж уже распечатал заявку на замер температуры. Сегодня будем общаться с Юристом по всем этим вопросам.
Гость
2538 - 18.11.2013 - 13:59
Ни кто не сидит и не ждет манны небесной, или когда у председателя появится совесть. Ведь хочется быть подкованными в таких вопросах и не ударить в грязь лицом.
Гость
2539 - 18.11.2013 - 14:13
Соседи, 10-11 литер, что получается. Мы подписали акт приема передачи квартир по сути в недостроенных домах, без отопления и горячей, тк всем хотелось побыстрее получить ключи и начать ремонт. В итоге в 11 литере я не могу толком начать ремонт из-за отсутствия отопления, отапливаться сплитами и обогревателями не хочется в связи с большими счетами за электричество. Но ключи нам выдали, значит и отопление и горячая вода должны быть? Я тоже за собрание жильцов, давайте будем решать наши проблемы сообща. И по поводу 10 литера и подьезда к нему, на машине не подьехать да и пройти сложно из-за мусора и забора.
Гость
2540 - 18.11.2013 - 14:35
Цитата:
К моей маме приходили один раз замерять. Накатать бы заявлений от всех соседей! И у нас грибок над входной дверью.
А у меня нет грибка нигде и сыростью уже не воняет, наверно, потому что я отапливаю давно, прогрели вовремя квартиру до холодов,скорей всего у них проблемы с газом с документами иначе бы уже подключили, я хочу чтобы за свет они вообще не брали или хотя бы половину, надо собираться. Предлагали мне в Доступном жилье купить, у них центральное отопление и ГВС уже давно еще с апреля люди живут и с водой горячей и с отоплением на Шаляпина и на Московской возле второго магнита, захотелось ближе к трамваю.
Гость
2541 - 18.11.2013 - 14:37
мне тоже интересно как будет 10 и 9 литер заезжать, почему они не убирают плиты и трубы, забор поставили чтоб отсоединить от стройки, а все остальное оставили нам.
Гость
2542 - 18.11.2013 - 14:54
Цитата:
Почему с такой агрессией?
абсолютно без, просто основания обращаться к управляющей компании, пока вы с ней не подписали договор - нет никаких. Она вам ничем не обязана

Цитата:
Сообщение от Юлия 4 Посмотреть сообщение
Мы подписали акт приема передачи квартир по сути в недостроенных домах, без отопления и горячей, тк всем хотелось побыстрее получить ключи и начать ремонт.
я сегодня ездила получать тех паспорт и кадастровый - так вот там они просят подписать документ, который гласит - я доволен своим жильем, претензий к ЖСК не имею и выхожу из него, полностью удовлетворенный, я его подписать отказалась, потому как претензии имею
Гость
2543 - 18.11.2013 - 14:55
Цитата:
Сообщение от малява Посмотреть сообщение
Предлагали мне в Доступном жилье купить, у них центральное отопление и ГВС уже давно еще с апреля люди живут и с водой горячей и с отоплением
Видимо удачно стечение обстоятельств, что все во время. Так как опять же в других домах Доступного жилья по агрохимической, знакомые всю зиму с грибком и еле теплыми батареями мучались.
У нас комплекс на порядок лучше, но без гемороя оказывается не останемся
Гость
2544 - 18.11.2013 - 14:55
а в итоге не получила документы, потому как без подписания "акта удовлетворенности и выхода из ЖСК" они мне их не выдали
Гость
2545 - 18.11.2013 - 14:58
У нас тоже пока нет грибка, но в доме есть сырость и ремонт из за этого стоит, неизвестно что будет если поклеим обои.Ну хорошо хоть на выходных не отключали отопление. А что дальше будет? Скоро новогодние праздники!!! Они тогда вообще отопление отключат в целях экономии! Или как тогда закончится топливо! Нет, надо собираться! Так дело не пойдет, пусть на себе экономят! А мы хотим нормального проживания в собственных квартирах. Надо всем заполнить заявление и отнести в ЖСК и собрать собрание!
Гость
2546 - 18.11.2013 - 15:02
Цитата:
Они тогда вообще отопление отключат в целях экономии! Или как тогда закончится топливо!
вот мне тоже интересно, в выходные если закончитсЯ топливо - не к кому будет даже обратиться
Гость
2547 - 18.11.2013 - 15:06
Цитата:
Сообщение от Гонка Посмотреть сообщение
абсолютно без, просто основания обращаться к управляющей компании, пока вы с ней не подписали договор - нет никаких. Она вам ничем не обязана
Как мне кажется, в нашем случае управляющая компания назначена нашим же застройщиком.
Гость
2548 - 18.11.2013 - 15:22
Цитата:
Сообщение от Продавашка Посмотреть сообщение
Как мне кажется, в нашем случае управляющая компания назначена нашим же застройщиком.
да, но с ней надо подписать договор
2549 - 18.11.2013 - 15:23
Ребят, я извиняюсь, а никто не делал у себя ремонт, чтобы потолки были не подвесные или натяжные, а пошпаклеванные и покрашены водоэмульсионкой, но чтоб под яичко.
Гость
2550 - 18.11.2013 - 16:15
Цитата:
Сообщение от svetlaya40 Посмотреть сообщение
никто не делал у себя ремонт, чтобы потолки были не подвесные или натяжные
Светлан, а есть вопросы?? Мы тоже хотим шпаклевать потолки
Гость
2551 - 18.11.2013 - 16:23
Цитата:
Сообщение от LITER14 Посмотреть сообщение
Купили в октябре но спустя месяц уже цокольный этаж (гаражи)выводят
вот теперь понятно, почему такая задержка со завершением строительства 12-го. Интересно, на сколько сдвинутся сроки сдачи нашего дома???
Гость
2552 - 18.11.2013 - 16:27
Цитата:
Сообщение от Гонка Посмотреть сообщение
те кто не живут - тем тоже все равно
да, я бы так не сказала....наш дом хотя еще и строится, но наблюдая за вашими мытарствами, понимаешь, какая перспектива ожидает и нас :(. Похоже, подобная ситуация для управляющей компании - норма :((((
2553 - 18.11.2013 - 16:45
Плавно подбираю мастера. У меня есть одна женщина, но она уже в возрасте и не знаю, возьмется ли делать к тому времени. Тем более, что судя по продвижению стройки дело до потолков у нас дойдет только к весне 15 года. Особенно если с отоплением и у нас история повториться.
Гость
2554 - 18.11.2013 - 18:37
Да, Продавашка, это вы про Прокофьева 15,это у них вообще дом не очень, я жила в нем, квартиру снимала пока эту ждала, грибка у нас не было, но связи не было вообще в квартире, батареи теплые, но свет постоянно вырубало, потому что не справляется проводка, я очень рада что не купила именно там, а в других домах они как-то по-другому построили все, знакомые не жалуются, хотя я их давно не видела...
2555 - 18.11.2013 - 18:44
Соседи, везде хорошо, где нас нет. Наладится все, поверьте!
Гость
2556 - 18.11.2013 - 18:46
Поторопилась я хвалить центральное отопление в "Доступном жилье", сейчас узнала с сайта "Шанхай на Московской" в К, так что в этом районе у всех Контакте что на Московской 140 нет горячей воды и слабое-слабое отопление. Хорошо только тем у кого своя котельная.
Гость
2557 - 18.11.2013 - 19:00
Кстати новости видели Евланов начинает строить школу на 2500 мест в МК Московском в следующем году, к 1 сентября 2015 года примет первых учеников, половину обещают закончить, и поликлинику взрослую и детскую, а также почтовое отделение, так что мы можем тоже надеяться что нас примут туда и в школу и в поликлиники.....
Гость
2558 - 18.11.2013 - 19:03
Цитата:
Кстати новости видели Евланов начинает строить школу на 2500 мест в МК Московском в следующем году, к 1 сентября 2015 года примет первых учеников, половину обещают закончить, и поликлинику взрослую и детскую, а также почтовое отделение, так что мы можем тоже надеяться что нас примут туда и в школу и в поликлиники.....

видели) оч надеемся что хоть в школу Бог с ней с поликлиникой
Гость
2559 - 18.11.2013 - 19:12
Цитата:
какие хорошие новости.... вот если б еще и в нашем начали строить хотя бы школу, все таки отпускать через дороги страшновато
Гость
2560 - 18.11.2013 - 19:15
Цитата:
Сообщение от Albina210 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от LITER14 Купили в октябре но спустя месяц уже цокольный этаж (гаражи)выводят вот теперь понятно, почему такая задержка со завершением строительства 12-го. Интересно, на сколько сдвинутся сроки сдачи нашего дома???
12 литер по плану сдаваться будет с 13 вместе, где то осень 2014 года, так как по доп соглашению мне последний платеж по рассрочке перенесли на конец октября

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены