0
- 01.06.2011 - 15:42
|
Отзовитесь участники стройки.
Отредактировано Деловая; 20.02.2014 в 05:25. | | |
2481
- 14.11.2013 - 07:54
|
2480-svetlaya40 >Так у Вас газ или дизтопливо в качестве отопления? Если есть газ, то по закону нет скидок на электрическую плиту, если я все правильно понимаю. А это большие растраты. Хотелось бы расставить все точки над i. | | |
2482
- 14.11.2013 - 08:43
| Кто-то из 1 очереди уже писал, что тариф на эл. Энергию снизили уже. | | |
2483
- 14.11.2013 - 09:52
| И газа нет у них, я правильно понимаю? | | |
2484
- 14.11.2013 - 10:15
| 2483 Мега Антон))) пока газа нет но мы надеемся что будет у вас за мегой (РАДА ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОД)тоже проблемы с подключением газа. | | |
2485
- 14.11.2013 - 10:31
| А кто уже сплит себе ставил? Где покупали, где дешевле. Думаю в м видео взять и установку там же заказать. | | |
2486
- 14.11.2013 - 10:48
| у меня сплитами занимается племянник и он же мне их ставил, я их даже забрала со старой квартиры. Повесили объявление на двери что будут воду горячую и отопление до конца декабря отключать с 10 утра и до 16 вечера. Но у нас еще не было горячей воды. | | |
2487
- 14.11.2013 - 10:50
| отопление на газу а в квартирах электроплиты поэтому тариф льготный за свет. | | |
2488
- 14.11.2013 - 11:17
| Значит у нас газ!!!!! все точки расставили | | |
2489
- 14.11.2013 - 11:38
| малява, мапишите пож-та когда воду дадут. До конца декабря?! Мы же замерзнем. Почему конец декабря? А потом на газ перейдем? | | |
2490
- 14.11.2013 - 15:18
| у нас солярка и перевод на газ пока только планируется Меня данная ситуация возмущает до побеления канчиков волос, я вообще в шоке, у меня на руках свидетельство - это моя собственность, которая сдалась ненадлежащим образом. И они хотят чтобы мы платили за это якобы отопление, я не знаю как у кого, НО у меня в квартире холодно! вечером батареи чуть теплые, я топлю (у нас ребенок) еще обогревателем. вода горячая меня вообще не интересует, но отопление... на улице пока плюсовая температура, с завтрашнего дня обещают минус, и квартира при минус 10-15 будет выстывать за 30 минут, какие там 6 часов....при условии что ты на работе - окей, но! если малыш заболел??? если ты дома весь день, что делать? мне интересно одна я такая заведенная, всем остальным п о х ?? | | |
2491
- 14.11.2013 - 15:32
| и вообще конец декабря...до 31 у них все плохо, а к 1 январю дед мороз придет и устранит все трудности? | | |
2492
- 14.11.2013 - 15:32
| Мы на следующей неделе переходим в нашу жить, тоже не знаю, как тогда будем. Интересно, кто такой умный решил за нас? Сами лоханулись, не успели с газом до холодов, так решили еще и на нас сэкономить. Больше полугода сдачу протянули, так и этого им мало. | | |
2493
- 14.11.2013 - 15:36
| Мне кажется, что пока тепло, они конечно экономят, но в морозы будут топить нормально. У нас на КМР сейчас тоже батареи не сильно горячие. В любом случае хоть какое-то отопление лучше, чем никакого. Вы не злитесь, поберегите себя. Нужно позванивать председателю на предмет воды погорячее, просить как-то решить эту проблему. Ругань вызывает протест, а просьба может колыхнет совесть и сострадание. Кстати, очень приятно снова видеть вас на форуме!)) | | |
2494
- 14.11.2013 - 15:38
| Цитата:
им все равно у них экономия, им не важно тепло ли тебе... | | |
2495
- 14.11.2013 - 15:41
| Под нами ещё не застекленное помещение, отапливается улица, а при минусе трубы разорвет. | | |
2496
- 14.11.2013 - 15:44
| Цитата:
звонишь с руганью - тебя выслушивают, говорят что есть как есть, только без сострадания совесть...хм...вы реально уверены, что у застройщика, который зарабатывает немало денег, на том чтобы построить и продать, есть еще заинтересованность обслужить ваши желания постфактум? Если они вообще отключают отопление в середине ноября и заявляют что будут это делать до конца года, то о каком сострадании и совести может идти речь? плюс не им ходить домой и одевать на себя носки и тулупы дома, они наверняка приходят в комфортные условия у меня настроение обращаться к юристам и узнавать, что я могу предъявить, я устала просить, мне задержали жилье на год, теперь заставляют искать варианты где погреться.... спасибо, я никуда не исчезала, мы просто уезжали) потом доделывали ремонт) а так все кто в нашем подъезде периодически заходят))) | | |
2497
- 14.11.2013 - 15:50
| Цитата:
воот у меня похожее настроение, я вообще считаю, что в их положение технически-трудной подачи отопления можно было бы войти на пару недель, но на 1,5 зимних месяца...нет уж | | |
2498
- 14.11.2013 - 15:57
| Вот на счет юристов, может нам как-то коллективно, домом, что-нить надо написать? Но нам еще документы не дали. | | |
2499
- 14.11.2013 - 16:06
| нам тоже сами с юстиции по договоренности забрали но остальное еще не получали кадастровый и пр.. | | |
2500
- 14.11.2013 - 16:08
| каждый день уже ждешь, что еще новенькое придумают? Вот кому-то как моча ударит куда-то (что трудно головой назвать), не советуясь, не проводя собрания. | | |
2501
- 14.11.2013 - 16:15
| Девочки, помните, когда пускали первую очередь, тоже долго не было отопления, но тогда предоставляли обогреватели и делали скидку на оплату . Может быть решать вопрос в этом ключе? Потому что, правление рулит по любому. Юристы ведь не придут нам вентили горячей воды откручивать. | | |
2502
- 14.11.2013 - 16:23
| вот! что тоже немаловажно, все эти объявления стали вешать после миллиона звонков и наездов, что как бы стоит предупреждать о некоторых изменениях! Если бы они позвонили и предупредили, компания ЖСК наш Дом приносит извинения, но вот так и вот так, а то только и знают что постфактум говорить, ответы девочек ( пока не было отопления в принципе) Ой у меня вот тоже дома холодно, как будто я ей как подружке звоню посплетничать и посетовать, то постоянное ну мы ничем не можем помочь, да понимаем, но помочь не может. тьфу...противно, пусть с юристами общаются | | |
2503
- 14.11.2013 - 16:26
| Цитата:
я считаю, что надо объединяться. Потому как они ведут себя сейчас по-хамски относительно тех, на ком они заработали и кто им заплатил деньги. | | |
2504
- 14.11.2013 - 16:30
|
мне никто наверняка не вернет деньги за испорченную мебель и одежду, которая от повышенной влажности в квартире пошла плесенью, и если все остальные не столкнулись пока с этим, то желаю не столкнуться. Если бы было отопление, то наверняка было бы сухо. Сейчас плесенью идет одежда лежащая в шкафу, мебель, корзины для белья - это НЕНОРМАЛЬНО | | |
2505
- 14.11.2013 - 16:31
|
и те кто делают ремонт сейчас?! как будут клеить обои? в квартирах при том, что на улице 18 градусов - в картирах 16! это у нас положено так видимо)) в общем я негодую... | | |
2506
- 14.11.2013 - 16:37
| Нет, надеяться в этой жизни можно только на себя. Надо искать пути решения, причем быстро. Пока юристы через суд что-то решат, наступит лето - вы же знаете скорость решения проблем этим путем. Надо собрать народ, который уже живет во второй очереди и идти к председателю с конкретными предложениями, а не с расплывчатыми требованиями : хотим, чтоб было тепло. Людей живет еще не много, дорого это нашему ЖСК не выйдет, пусть выделяют обогреватели и делают скидку на оплату! Мне кажется, это наиболее реальный выход из создавшейся ситуации. | | |
2507
- 14.11.2013 - 16:42
| Цитата:
мы такие-то и такие-то предлагаем выделить на комнату по обогревателю? да я знаю как это юристы решают, но, я могу сама себе купить по обогревателю и не платить за псевдоотопление в принципе - мне это будет дешевле! | | |
2508
- 14.11.2013 - 16:49
| Но ведь если просто злиться, то от этого ничего не изменится, только нервы себе испортите. Пусть выделяют на каждую квартиру обогреватель, да! хоть на этом вы свои деньги сэкономите. Они не пустят на всю мощность тепло, слишком мало людей еще живет, а пустые квартиры им отапливать дорого. Здесь как обычно в нашей стране - все во имя человека, все для блага человека. Ваша задача выковырнуть хоть маленький кусочек благ, но за счет компании. | | |
2509
- 14.11.2013 - 17:02
| Вы меня извините, если я чем-то невольно вас задела. тоже ведь переживаю. Хочется, чтобы новые квартиры приносили радость, а не расстройство, а получается как обычно, а не как хотелось. Еще немало времени пройдет, пока все наладится... | | |
2510
- 14.11.2013 - 17:07
| svetlaya40))) как вы думаете при сдаче 12 и 13 ситуация повторится с отоплением.Вы выше писали что задержка будет и скорее это будет осень нежели весна.Нам срок поставили 4 квартал 2014 и опять осень и зима. Хотелось бы всего этого избежать | | |
2511
- 14.11.2013 - 17:22
| Полностью согласен с Гонкой. Все что творится сейчас с отоплением это полная херня. Пришел с работы в квартире +18 и влажно. Завтра уже похолодание и в квартирах будет еще прохладней ((( | | |
2512
- 14.11.2013 - 17:22
| svetlaya40))) Мне не не хотелось бы умничать или вас обидеть но дома строят сейчас с поквартирным газовым двухконтурным котлом (отопление горячая вода) и газовые плиты это Таурас Рада-Зеленый город Тургеневский(у меня сестра там живет) жск7я да вся Адыгея а так же на ВИТАМИНКОМБИНАТЕ красненькие кирпичые дома | | |
2513
- 14.11.2013 - 17:23
| Я думаю конечно будут проблемы. А ну-ка такую махину запустить и наладить! Мы вообще планируем тихо пересидеть следующую зиму, даже ремонт не делать, разве что разводку воды и электричества, да балконы застеклить, чтобы соседи снизу воду не черпали после дождя из-за нас. Но у нас и ситуация другая, мы местные, купили одну квартиру моему сыну, а вторую сыну мужа. Парням сейчас 18 и 19 соответственно, еще рано самостоятельно жить. поэтому планируем еще подождать, пока дом просохнет, пока все наладят, потому что, как то читала на соседней ветке, что люди ремонт сделали, а когда воду дали, у кого-то были открыты краны и несколько этажей с ремонтом затопило. А мы сейчас и так почти нищие, после выплаты рассрочки, а если наш несчастный ремонт еще затопят или плесенью пойдет, то в пору будет брать табуретку с веревкой...)))))) | | |
2514
- 14.11.2013 - 17:35
| Цитата:
А то что они днем выключают отопление, это никакие не "технические причины", а элементарная экономия соляры. Над экономией задумались, когда она в прошлую субботу закончилась... Прождали все воскресенье, а им то что ... у них выходной... на телефоне диспетчерской одни обещания (( Только ближе к вечеру в понедельник батареи стали теплыми (не горячими) и то оказывается в режиме экономии. | | |
2515
- 14.11.2013 - 17:41
| Требуйте, ребят, требуйте! На солярке все равно нормального отопления не будет, а выходить из положения надо, тем более, если детвора есть! | | |
2516
- 14.11.2013 - 17:48
| Отопление уже было запущено, проработало от силы две недели. Топили видимо солярой. Топили когда на улице было +20 и никто не парился экономией и не прикрывался техническими причинами. Кстати, супруга звонила в диспетчерскую управляющей компании, чтобы там пояснили ситуацию с отоплением и там сообщили, что застройщик таким образом экономит горючее. Какого черта, в очередной раз, происходит экономия в ущерб моим жилищным условиям. Мне кажется пора с этим заканчивать, Наш дом считаю и так не мало наэкономил. | | |
2517
- 14.11.2013 - 17:51
| Завтра зовут документы на квартиру получать. Но мне надо тепло!!!! | | |
2518
- 14.11.2013 - 18:07
|
В обещания про конец декабря попросту не верю, так как уже вдоволь наслушался обещаниями и завтраками. Соседи, что будем предпринимать??? | | |
2519
- 14.11.2013 - 18:18
|
я хочу посовещаться с юристом после чего решать что мы можем делать. Потому как неподкованным идти и слушать простите не можем вам помочь - не хочу очень хочется понимать планы каждого, Вот вы говорите идти и просить обогреватель ради экономии - они повернуться и скажут НЕТ, что вы сделаете? не злясь повернетесь и пойдете мерзнуть домой? я никого не хочу обижать и злиться не хочу, но! бездействовать не вариант | | |
2520
- 14.11.2013 - 18:26
| Делать что-то надо, верно. Деньги-то мы заплатили за квартиру вовремя, в договоре они это по срокам еще как расписали, а мы из-за их тянучки кучу денег на съемную квартиру потратили, и не прицепишься к ним. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |