0
- 15.01.2013 - 15:21
|
Кто что знает про ЖК Прованс (новый район) в районе ул.Российской. Застройщик - Альфастрой комплекс. Они еще строят комплекс Восход на гидрострое. Прованс - это 19 3 эт.домов, в каждом по 12-13 квартир. Получается бюджетно, планировки небольшие и стоимость не самая высокая. Мне показалось, что это строят они что-то типа как частный застройщик, но ОНИ ОФИЦИАЛЬНО строяит. Я сегодня звонила в администрацию, мне сказали, что все ок, доки в порядке, но еще ничего не сдали, это их второй (после Восхода) проект. Кто уже купил, кто планирует? | | |
81
- 23.08.2013 - 22:04
| У ас с мужем 3-й литер квартира 16, если что пишите здесь в личку, мне на почту сразу уведомление приходит поэтому я быстро буду отвечать | | |
82
- 30.08.2013 - 13:25
| скажите,пожалуйста,какие документы получает дольщик от застройщика после сдачи дома и получения ключей от квартиры. | | |
83
- 01.09.2013 - 18:10
| Всем Здрасти! Тоже хотел приобрести квартирку в "ПРОВАНСЕ" но теперь сомнения!!! Пока ходил с манагером по стройке с нами ходили еще пару человеков в резиновых рыночных тапках с носками и в шортах чуть ниже колен в клеточку с барсеточкой и все интерисовались у манагера как можно поставить свою ракушку-гараж около подьезда!!! После обратил внимание, те домики которые уже сдались а их на тот момент было три помоему..., вообщем висят уже растяжки бильевые с балконов, сушаться трусы, майки и прочее.... уже навесили сплит систем (понимаю что без них ни куда в столь жарком регионе) но все же можно как то покрасивше!!!! Но видимо ни как в нашей стране без этого уродства!!!!! Так что вот и думайте блин как жить в такой маленькой "ФРАНЦУЗКОЙ" деревне!? что касается самих домиков и планировки мне понравилось все!!!! | | |
84
- 01.09.2013 - 19:26
| Тогда Вам действительно только во Францию, там и сплитов нет и в шортах клетчатых ниже... не ходят, а уж тапочек резиновых в глаза не видели. | | |
85
- 01.09.2013 - 19:29
| А мы уж как-нибудь в этой маленькой французской деревне будем жить. Если конечно в этой деревне будут только эти недостатки, то это будет замечательно. Сплиты и трусы с майками, как-нибудь переживем. А вот ракушки-гаражи думаю такая участь нас не постигнет..... | | |
86
- 05.09.2013 - 20:42
| Всем здравствуйте)) zLOEuXO,а вы думаете, что колхозников в носках и шлепках нет в других ЖК? От этого никуда не денешься) Тем более цены в Провансе уж очень привлекательные для всех. Насчет гаражей... Думаю, что пара инициативных и грамотных соседей сведут к минимуму желание уродовать площадь пережитком прошлого. А вид стильных шортиков и носочков уж как-нибудь переживем) Сплиты, конечно, портят фасады. Но это юг, ничего не поделать. Помещений для сушки белья по европейскому типу, к сожалению, в России не предусматривают. Отсюда балконы,веревки и т.д. Я тоже этого не люблю, возможно, что мой балкон будет без веревок)) А в целом, на фоне скворечников с проблемными дворами и парковками, Прованс обещает быть очень интересным и удобным. | | |
87
- 05.09.2013 - 20:47
| d12345, а можно мне вам в личку скинуть почту? Буду очень благодарна за фото! Наш литер вроде еще на стадии котлована) Мы тоже далеко находимся, нет возможности наблюдать за строительством( Я смотрю, тут целая делегация из Москвы в Прованс перебирается)) И вообще, радуйте почаще информацией в этой ветке) А то менеджеры - это одно, а информация от будущих соседей - совсем другое :) | | |
88
- 06.09.2013 - 14:24
| Здравствуйте, подскажите кто уже въехал, как качество воды? И сколько каммунальные платежи? | | |
89
- 07.09.2013 - 10:11
| Цитата:
| | |
90
- 07.09.2013 - 10:14
| Цитата:
Ау соседи из 3 и 4 литера! Что там слышно с нашей сдачей от менеджеров? Нам в понедельник позвонили сказали 14 вручение ключей, мы еще переспросили, нам сказали да да 14, потом через два часа позвонил уже другой человек сказали, что они ошиблись и он на днях позвонит точно скажет, но никто так и не перезвонил. | | |
91
- 09.09.2013 - 11:22
| Нам точно также позвонили в понедельник! Потом отменили.Сегодня звонила менеджеру сама сказала, что скорее всего до 25.09.13 успеют. | | |
92
- 09.09.2013 - 11:24
| Цитата:
| | |
93
- 09.09.2013 - 15:20
| Мне тоже кажется, что слишком ранние сроки озвучивают. Менеджер объяснила, что эта путаница произошла из-за того, что начальство между собой поручения дали в разные стороны, не договорившись)Хочется уже конечно побыстрее заселиться в свой дом, но хотелось бы в достроенный))) | | |
94
- 10.09.2013 - 20:11
| Цитата:
| | |
95
- 10.09.2013 - 20:13
| Хотелось бы поинтересоваться у тех, кто уже туда переехал и передвигается на общественном транспорте, как с ним в реальности обстоят дела? Заранее спасибо) | | |
96
- 10.09.2013 - 21:54
| Я конечно еще не заселилась, но жила в этом районе. Транспорт ходит часто, тем более там рядом (мин 5-7) ходьбы конечная остановка | | |
97
- 13.09.2013 - 19:43
| у нас на Урале также строят высотные дома современные . И ничего-в -30 не мерзнут. Теплые стены. Блоки+утеплитель.Вряд ли замерзнете. | | |
98
- 14.09.2013 - 16:23
| Скажите пожалуйста, те кто уже заселились, сколько выходит комуналка и что там с отоплением? | | |
99
- 14.09.2013 - 19:51
| Меня очень интересует вопрос-какие плиты в доме. На одном из сайтов видела информацию что электрические.Но ведь газ проведен?? | | |
100
- 14.09.2013 - 23:41
| электрические, газ проведен не для плит, 380 вольт | | |
101
- 15.09.2013 - 09:52
| Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, а где именно на Российской эти дома? Это ещё дальше гип-та Лента? | | |
102
- 15.09.2013 - 13:26
| еще дальше, жопа мира можно сказать))) | | |
103
- 15.09.2013 - 19:21
| а те кто уже заселился не могли бы поделится впечатлениями?Что понравилось,что не очень. Какие плюсы и минусы.Отопление у вас работает?Вода?Пол и стены достаточно ровные для последующего ремонта? | | |
104
- 16.09.2013 - 17:08
| Конечная остановка автобусов ул.Комарова,новостройки находятся на улице Ратной славы. Дома 91,92,93....... | | |
105
- 16.09.2013 - 19:50
| Здравствуйте соседи. В Контакте открыта группа жк Прованс, правда она пока без обсуждений. Так что добро пожаловать! :) И хотелось бы высказаться! Есть моменты которые сейчас, правда не много, растраивают. Ставни не на всех окнах, кованными скамейками и не пахнет! На тех скелетах что поставили возле подьездов даже сидеть не удобно! 3-4 литер сейчас на стадии крыш, но уже в жутких, древесного цвета подтеках на нескольких балконах. Принимать в таком виде нельзя, надо заставить перекрашивать фасад! Конечно, трусы на вешалках - это печально... Мы решили поставить к стиральной машине еще и сушку( читал много форумов- обладатели нарадоваться не могут), Да и стоят они не дорого. Бываю там раз в неделю, работы ведуться активно, думаю недели через три с вами увидимся на сдаче 3-4 литера :). А "ракушкам" категорически НЕТ!!! | | |
106
- 16.09.2013 - 20:09
| По поводу качества строительства общался с несколькими ремонтными бригадами, которые ведут отделку в сданных квартирах 1-2литера. Основные комментариии положительные. Даже" разугловка" по моему это так называется, почти идеальная( надеюсь специалисты поймут) . За стяжку и штукатурку ответа не получил, сказали что еще не брались.... Надеюсь на лучшее:) хотя предпологаю что всё равно ещё придется переделывать. Хотя мало ли...:) . Двери, конечно, под замену. Они бутафорские. Но другого и не ожидешь. А так- светло, уютно :). Радует что посадку, напротив нашего ЖК вырубили и видел даже трактор расбрасывающий гравий, не уж то дорога? :) всё поближе к цивилизации. А маршрутки рядом, 5 минут пешком. Правда пока страшновато вечером будет ходить( вокруг лес) Будем что то делать с этим :) И давайте не оставаться в стороне. Будем решать все проблемы сообща! Надеюсь ихх будет не много | | |
107
- 16.09.2013 - 20:51
| P.S. Групп в Контакте две, одна официальная( отАСК) , вторая, теперь открыта для новоселов( надеюсь счастливых), вот там и регистрируйтесь. Она без модераторов и ценза! | | |
108
- 17.09.2013 - 08:38
| 77barselina77, у нас 8-й литер! Он еще не начинал строиться:) Спасибо тем, кто раньше въезжает, что держат в курсе))) наконец тема ожила и какие-то детали становятся понятными. Будущие соседи, подскажите, что там с охраной планируется? Охраняемая территория была заявлена в проекте)) а по факту что будет? Тем более ЖК наш крайний к полям? В группу в контакте вступила. IvanKV4, может ставни доделают? :) а то этот вопрос меня волнует очень. Я очень привязалась к красивой картинке проекта))) требую ставни и зоны для барбекю:)))))))))) | | |
109
- 17.09.2013 - 09:25
| Hailie. Не переживайте по поводу строительства вашего 8го литера. Компания, вроде нормальная. Мы брали на уровне первого этажа 4й литер 2й этаж. По охране думаю стоит обращаться в управляющую компанию, а не к застройщику( эти вещи только от нас зависят - захотим будет). А дома у нас все крайние к полям ;))) А СТАВНИ! - БОЛЬНОЙ ВОПРОС! БОЮСЬ ЧТО НЕ ДОДЕЛАЮТ. ОСТАВЯТ НА ПЕРВОМ И ТРЕТЬЕМ ЛИТЕРЕ И ВСЁ. Хотя я всё же надеюсь на лучшее | | |
110
- 17.09.2013 - 11:17
| Спасибо всем кто делится своими впечатлениями о ЖК.Сама я живу на Урале и пока только планирую покупку там. Не имея возможности лично увидеть ход стройки.Кто то покупал квартиру в жк,взамен продавая старую, имея ребенка -собственника??? Как опека отнеслась к покупке?какие разрешения потребовала.Там вокруг лесок какой то есть?У нас на Урале уже очень холодно. Ночью почти ноль.В Краснодаре наверняка еще тепло и отопление не проверялось -как работает?А установку сантехники,разводку труб, выполняют местные строители за отдельную плату? Кто то делал? | | |
111
- 17.09.2013 - 11:49
| Для Lazareva. Ну лесок можно назвать с большой натяжкой. Искуственная лесопосадка, отгораживающая жилую зону города от поля. Вид, конечно, не самый приглядный, но надо отдать должное застройшику, что в его силах он делает. В городе конечно тепло! Не меньше 20градусов. Так что отопление никто не проверял( у нас отопительный сезон ,по моему, в ноябре начинается) так что будет нам сюрпризом :). А разводка, установка сантехники, косметический ремонт и тд- за счет собственника квартиры. Благо, проблем с ремонтными бригадами нет | | |
112
- 17.09.2013 - 16:19
| Насчет ставней я так поняла, что они будут только на 1 и 3 литере. скорее всего, чтобы создать общий вид при въезде в комплекс.Соседи 3, 4 литер никто с менеджерами не связывался по поводу точной даты сдачи? | | |
113
- 17.09.2013 - 17:00
| В контакте есть последняя информация. Заходите | | |
114
- 17.09.2013 - 18:21
| Были сегодня на стройке.Смотрели. Общая картина -Нравится,да,далеко о центра города,да,плохая дорога,но, в целом,плюсов больше.Остановились на литер 8, 1 подъезд кв 12.Вид на будущую автостонку и спортзону. Соседи,у вас будут спокойные соседи))))) | | |
115
- 17.09.2013 - 19:40
| В_доступе, значит будем соседями) у нас тоже литер 8, только выбрали сторону двора. :) 2-й подъезд)) | | |
116
- 18.09.2013 - 12:45
| 115-Hailie >Привет,соседи))обещают сдачу до июля? | | |
117
- 18.09.2013 - 14:19
| В_доступе, хмм, а откуда информация? По документам на сайте - осень 2014) то есть через год. | | |
118
- 18.09.2013 - 15:46
| 117-Hailie >щас уточнили,звонили,да,2 е полугодие 2014 года,но менеджер нас заверил,что процентов 80,все готово должно быть в июле. | | |
119
- 18.09.2013 - 19:12
|
Добрый вечер всем .Может я не по теме. Но моя сестра отговаривает покупать в новостройке.Те кто уже купил-подтвердите что это не мыльный пузырь!Что квартиры реальные и дома сданы и шанс что зимой сдадут 5.6. и 7 литер огромнейший!так настроилась на переезд, а как от нее письмо получу ,так настроение падает. Текст письма: это кот в мешке, дома -то не сданы, жить пока в них нельзя, в интернете хоть что можно написать.Сколько людей и без жилья и без денег остались, одну квартиру десяти хозяевам продают, и не факт, что её в декабре сдадут, вот почему вторичное жилье дороже, оно хоть уже есть по факту, а не на картинке. Надо проверить 10 раз прежде чем покупать.Что-то больно всё хорошо, так не бывает...." | | |
120
- 18.09.2013 - 19:29
| lazareva, ну сомнения обоснованные, много недобросовестных застройщиков. Но выше ведь написано, что застройщик надежный, документы проверяли. Два дома сданы в срок, что значит жить нельзя? Да, есть проблемы с коммуникациями, как и во всех новостройках. Горячая вода еще под вопросом, но может уже и дали. Мы же все тоже не дураки, чтобы не глядя покупать "мыльный пузырь":)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |