К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Парковый" ул.Пригородная,24

Гость
0 - 16.10.2012 - 22:58
Кто-нибудь что то может рассказать?

Гость
81 - 10.04.2014 - 11:47
Здесь еще материал по набережной поселка Парковый
http://www.ewnc.org/node/13873
Гость
82 - 10.04.2014 - 12:22
81-сергей233 >Да Да печально. Меня тока одно радует, что этой щайке продавшей берег грозят суды в дальнейшем. В Осечки город подводит с 2 сторон ливневый коллектор. Представляете! какой будет водоем.
Гость
83 - 10.04.2014 - 18:46
Про брос в балку Осечки знаю.Сточная канава будет а не речка. Качество воды в скважинах у прибрежных участков явно лучше не станет.Пока не знаю, как с этим бороться.
Гость
84 - 10.04.2014 - 23:40
Вы бы прежде чем обсуждать "сброс" воды почитали бы документы мэрии на этот счет. Пока волну только вы и гоните. А "экологи" придурки, я живу в Северном много лет - кто только туда не срал ( и в прямом и в переносном смысле). Может сейчас прекратят, порядок будет когда люди вдоль балки дома построят.
Гость
85 - 10.04.2014 - 23:52
Цитата:
Сообщение от сергей233 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Lorikk Пункт 78 это ответ=igordolchen. Собственники поселка Парковый уже объединяются,сообща добиваются проведения нормальных коммуникаций,есть форум поселка Возможно ли текст ответа мэрии у Вас получить?
Сейчас нет возможности сделать скан ответа, как только сделаю отправлю Вам. В ответе сказано, что если в договоре не указана общая собственность, то никаких договоров по управлению ижс законом не предусмотрено. Я просмотрела свой договор в собственности только участок, поэтому не имеют они права обязать нас заключать договор. А подскажите форум по Парковому. Мы тоже хотим нормальных коммуникаций и не за те деньги, которые хотят получить с нас курорт-сервис и прочие нахлебники. Мне ответили, что в 2014 г. НЭСК не планирует электрификацию поселка, но возможно в дальнейшем. По газу направили в горгаз.
Гость
86 - 11.04.2014 - 06:17
Для Lorikk http://parkovy2.org/
там же есть ответ УК ООО "ГарантСтрой-Юг"с их "обоснованием" законности сбора дани с собственников участков и таунхаусов в поселке Парковом.
А что касается НЭСКа, то он вообще на нашу территорию не собирается своими силами заходить. Ждет когда Курорт-Сервис полностью отожмет с людей деньги "за мощность" и передаст сети на баланс НЭСКу(соглашение у них такое).
По газу, на мой взгляд, пока перспектив нет, можно лишь к одному из квартальных застройщиков в дольщики напроситься.
Гость
87 - 11.04.2014 - 06:53
84-bus stop >Что то батенька у вас все придурки и срачи.
Мы вобще за соблюдение законов речь ведем. Давайте одни балку застроят, ну им хочется. Другие придут у них дома пожгут, ну им хочется. Третьим воровать охота и тд и тп.
Теперь за чистоту. Не знаю где вы живете, а 3-4 года назад по берегам Осечки было чисто. Вчера проезжал - это что то стоко мусора я не видел. И другой весь берег завалили отходами стройки.
Гость
88 - 11.04.2014 - 06:55
Цитата:
Сообщение от bus stop Посмотреть сообщение
bus stop
Ваше мнение. но позволю себе не согласиться.
В документах мэрии много чего написано. Там и про сохранение зеленой зоны балки Осечки есть
http://krd.ru/dokumenty/dokumenty-ad...post_8234.html
и про сброс в балку Осечки выполненный "в форме дождевого коллектора" и про то что НЭСК- Сетевая организация для поселка Парковый и про среднюю зарплату краснодарца в 33 тыс руб.,еще много других небылиц.
По-вашему застройка берегов частным сектором - спасение от загрязнения реки?
И если по реке плывет г.., а по документам мэрии такого быть не может, значит не верь глазам своим,это плывет апельсин.
Тогда и вправду экологи - придурки, раз таких очевидных вещей понять не могут. http://www.ewnc.org/node/13873
Гость
89 - 11.04.2014 - 12:50
Придурками я назвал только экологов(более мягкого эпитета не подобрал, хотя он наверное не совсем точный), а не всех. В силу специфики своей деятельности знаю как они могут отступать от своих убеждений(а главное за сколько). По Северному лет пятнадцать назад было несколько прудов небольших и когда их просто засыпали( чтобы построить очередные домики)реакции "зеленых" я что-то не видел. Я тогда спросил их -почему? Нет говорят резонанса. Но дело не в этом. Я твердо убежден что частная собственность неприкосновенна, а у людей купивших участки вдоль балки на руках все документы(сам видел). А сейчас мы можем только обсуждать факт свершившийся - ЧФК продала участки, а люди купили. По закону. И строить имеют право получается по закону. Чтобы доказать обратное форума явно не достаточно. И да, я считаю что частная застройка спасение от загрязнения реки.Возьмите берег любой реки и сравните где чище - на частной территории или на общественной?. А по мэрии Вы просто из контекста взяли по балке. Речь идет о строительстве сложного гидротехнического сооружения, о строительстве по сути канала( с открытой и закрытой частями) для отвода грунтовых вод и протока в Понуру. И первый приемник будет на улице Средней. По сути любая река сама по себе является приемником грунтовых вод Это не канализация, не ливневка, а метод борьбы с подтоплением. С уважением.
Гость
90 - 11.04.2014 - 12:58
Цитата:
любая река сама по себе является приемником грунтовых вод
Интересно мне иногда читать форум.
Вот вроде человек пишет, да так серьезно пишет, аки профффесссор. Ну ладно женщины несут чушь, которая повизгивает, но мужики. Вы блин физику что ли почитайте....
Ради Бога не отвечайте. Я не спорю ни с кем.
Гость
91 - 11.04.2014 - 13:38
Вы могли бы тоже не писать. Вы наверное эколог.
Гость
92 - 23.04.2014 - 19:18
Ну по порядкуглазами очевидца:
-по поводу мусора, да есть и полно, но с другой стороны речки, так как там все ещё "гуляют" по набережной люди, валяется куча бутылок, упаковок и всякой дряни. Как правило, таких туристов и не сгонишь с набережной "мол не ваша территория, то и не указывайте что делать" со стороны поселка вся территория продана, и там, где уже появились хозяева нет и мусора, и камыш "подстрижен" хотя приезжают бывают рыбаки и оставляют после себя мусор, сам не раз сжигал такие вот остатки.
- По поводу электричества - пока не нашли способа обойти "пошлину" в 110т. на разрешения к подключению, а НЭСК без такого разрешения не берутся подключать, так как столбы не их собственность.
- Еще один факт в поселке промышляют "коварные" воры, которые не боятся ничего и воруют генераторы и инструменты, был случай когда они ограбили вагончик-бытовку с таджиками внутри, "пригрозив им молчать"- с их слов, но они вызвали хозяина и тот не успел подъехать. Полиция остается бессильна и не караулят их, не смотря на то,что кражи каждый день происходят.
-По поводу постов Bus_stop во многом вы правы, экологи начали суетится лишь когда пошли жалобы от жильцов паркового, продали их обещанную набережную, а так в целом экологам все равно пока никто не воняет :)
В итоге хотелось бы поставить всем, кто воняет, большой плюс за старание и минус за человечность, так как возможно из за ваших претензий, которые вы активно подаете и из-за которых экологи вынуждены работать, администрация может разрушить мечты многих семей, кто купил у речки землю. Нужно было думать 2 года назад о зеленой зоне и набережной, а не после продажи всех участков и начале строительства на них.
Гость
93 - 26.04.2014 - 20:58
Люди,покупающие у речки землю должны перед покупкой хотя бы открыть и почитать некоторые разделы Водного Кодекса РФ, касательно строительства в водоохранной зоне и приватизации береговых полос. Не лишним было бы и почитать постановление Законодательного собрания Краснодарского Края от 15.06.2009 N 1492-П «Об установлении ширины водоохранных зон и ширины прибрежных защитных полос рек и ручьев, расположенных на территории Краснодарского Края». А так,скоро и улицу Красную приватизируют (примеры в том же Парковом уже есть)
Гость
94 - 29.04.2014 - 00:13
Люди купившие участки у балки никому ничего не должны.Целая Федеральная служба существует(Росреестр) и все мы знаем как они умеют заворачивать документы обратно если не дай Бог запятая не там. А получается что авантюризм в сумме с жадностью ЧФК и разгильдяйство Росреестра действительно разрушили планы многих добропорядочных покупателей(в том числе моего друга). А там будет бардак такой же как был у Кубани в Юбилейном многие годы, ибо все вокруг колхозное - все вокруг мое.Управляющая компания за дарма убирать конечно не будет, а платить желающих тоже не найдется. В общем все через ж...
Гость
95 - 29.04.2014 - 07:25
Цитата:
Люди купившие участки у балки никому ничего не должны.
Боюсь не совсем так. По строительству и другой хозяйственной деятельности в водоохранной зоне и береговой полосе Федеральным законом установлено множество ограничений, которые собственники обязаны соблюдать, чтобы избежать в дальнейшем предписаний об устранении нарушений, сносе и т.д. Сейчас обязанности по надзору за соблюдением водоохранного законодательства в отношении балки Осечки возложены на Минприроды края, которое предпочитает не замечать происходящего сейчас в береговой полосе.Но после организации сброса сточных вод в балку Осечки, этот водоем по Постановлению № 640 перейдет под Федеральный надзор и регулирование(Росприроднадзор). Прецедентов сноса незаконных построек в береговой полосе множество, хотя собственники участков ИЖС тоже были уверены, что "никому ничего не должны". Россия, однако.
Гость
96 - 29.04.2014 - 07:33
95-сергей233 >Согласен с Вами полностью.
Человек сумевший заработать деньги на участок и дом, должен иметь представление о Законах РФ.
Гость
97 - 30.04.2014 - 00:39
Цитата:
Россия, однако.
Вы не оставляете даже шанса поспорить с Вами написав эту фразу. С таким девизом можно делать все. Знаю лично человека купившего там участок которому выдали разрешение на строительство. В общем Россия, однако.
Гость
98 - 01.05.2014 - 23:16
Цитата:
выдали разрешение на строительство.
Нет таких. Инфа у меня из первых рук, уж поверьте...
Гость
99 - 02.05.2014 - 06:46
Цитата:
Сообщение от Новодворский Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от bus stop выдали разрешение на строительство. Нет таких. Инфа у меня из первых рук, уж поверьте...
А что из первых рук слышно о возврате берега в федеральную собственность?
Гость
100 - 03.05.2014 - 01:44
Ну ок, не будем мериться руками.
В мае через суд(формальность) будут расторгаться договоры на з/у , возврат денег и "девичья фамилия". Будет лучше? Жизнь покажет.
Гость
101 - 03.05.2014 - 22:09
Цитата:
Цитата: Сообщение от Новодворский Цитата: Сообщение от bus stop выдали разрешение на строительство. Нет таких. Инфа у меня из первых рук, уж поверьте... А что из первых рук слышно о возврате берега в федеральную собственность?
Ну руки те видать не первые))) разрешение один действительно получил и отдавать не собирается обратно участок) обидно тем кто перекупил землю по завышенной цене, им вернут не больше явно чем покупал первый владелец, но они сами "виноваты" скажет кто-нибудь так как не знали законов рф?
Гость
102 - 04.05.2014 - 08:55
все равно ну никак не могу понять в таком случае роль такой организации как Росреестр. нахрена тогда эта регистрация вообще нужна ,если этот орган ни за что не отвечает.думаю если бы был такой прецедент России - в случае сноса дома или другой недвижимости ,в природоохранной и т.б. зоне со свидетельством зарегестрированым в Росреестре обязали бы их выплачивать компенсацию собственникам,то думаю бардака
меньше стало бы с зем.участками
Гость
103 - 05.05.2014 - 00:10
В том то и дело. Да, с одной стороны незнание закона не освобождает от ответственности. Но тогда отвечать должны все - и продавец и покупатель и регистратор и т.п. Но у нас все заточено так, что страдает всегда частное лицо.
Гость
104 - 05.05.2014 - 22:01
Цитата:
Ну ок, не будем мериться руками. В мае через суд(формальность) будут расторгаться договоры на з/у , возврат денег и "девичья фамилия". Будет лучше? Жизнь покажет.
Будет куча мусора и не ухоженный берег.И тогда экологи успокоятся. Только вот почему тогда они не поднимают вопрос о дамбе,которая
перекрыла балку , где теперь сухое русло с домами в самом русле. Взорвать дамбу и снести дома )
Гость
105 - 05.05.2014 - 22:10
Интересно,кто зарядил экологов ? Думаю это начало чей то предвыборной компании)
Гость
106 - 11.05.2014 - 13:44
Стройки на берегу пока остановились. Интересно, кто обязан сносить уже построенные стены и фундаменты, чтобы привести берег в исходное состояние?
Гость
107 - 12.05.2014 - 17:00
Цитата:
Сообщение от tera Посмотреть сообщение
Интересно,кто зарядил экологов ? Думаю это начало чей то предвыборной компании)
В Вашей стране есть выборы? Повезло.
Гость
108 - 16.05.2014 - 00:39
Цитата:
Стройки на берегу пока остановились. Интересно, кто обязан сносить уже построенные стены и фундаменты, чтобы привести берег в исходное состояние?
"исходное состояние" это с пустыми бутылками и кучами мусора ? а как насчет дамбы ? тогда и ее снести надо
Гость
109 - 16.05.2014 - 06:51
Исходное состояние - сохранение зеленой зоны вдоль берега.
Дамба-гидротехническое сооружение, о ее сносе или усилении вопрос не стоит т к,снос дамбы это изменение русла.
Гость
110 - 18.05.2014 - 20:50
Так дамба и нарушает исходное состояние. Почему вы берете только последний временной период ? Ведь русло идет дальше за дамбу и в нем уже стоят дома. Если восстанавливать "справедливость" , то уж с самого начала.
Гость
111 - 18.05.2014 - 22:32
Цитата:
Так дамба и нарушает исходное состояние. Почему вы берете только последний временной период ? Ведь русло идет дальше за дамбу и в нем уже стоят дома. Если восстанавливать "справедливость" , то уж с самого начала.
С самого начала, думаю, не стоит. Ведь сначала, если помните, вся планета была океаном.
Гость
112 - 21.05.2014 - 08:05
111-сергей233 > У вас видно личный интерес к балке. Вы житель Паркового или просто рыбак ?
Гость
113 - 21.05.2014 - 14:47
111-сергей233 > И судя по всему это вы строчите во все инстанции ? Назовите тогда себя,страна должна знать своих героев)
Гость
114 - 21.05.2014 - 20:56
Цитата:
111-сергей233 > У вас видно личный интерес к балке. Вы житель Паркового или просто рыбак ?
Да, у меня участок в Парковом и поэтому ко всему происходящему в Парковом, в том числе к балке Осечки, имею личный интерес.Благодарю Вас, tera, за проявленный интерес к моей персоне, пускай и несколько бестактный.
Гость
115 - 22.05.2014 - 14:17
Мне жаль более всего тех людей( в том числе своего родственника ) которые купили участки и строятся в последнем ряду перед берегом балки.Нет причин сомневаться что берег будет превращен в спонтанную зону отдыха прежде всего тех людей кто приобрел тауны(у них просто нет другого места для развлечений. А это шум, дым(от мангалов), машины под забором и под окнами живущих здесь людей. И кучи мусора после выходных - не будет же управляющая компания бесплатно наводить порядок.
Гость
116 - 23.05.2014 - 23:20
Цитата:
Цитата: Сообщение от tera 111-сергей233 > Да, у меня участок в Парковом и поэтому ко всему происходящему в Парковом, в том числе к балке Осечки, имею личный интерес.Благодарю Вас, tera, за проявленный интерес к моей персоне, пускай и несколько бестактный.
А почему на второй вопрос не стали отвечать?
Гость
117 - 27.05.2014 - 09:39
Цитата:
Здесь еще материал по набережной поселка Парковый http://www.ewnc.org/node/13873
А что же продажные экологи не поднимают вопрос про р.Кубань?На ней уже скоро вообще места свободного не останется-шикарные дома строят хлопцы,с причалами и т.д. Или только лужа под названием Осечки имеет судьбоносное значение для экологии Краснодара ?
Гость
118 - 30.05.2014 - 23:18
Ой! Я на официальном сайте прочитала, что это незаконное строительства. Вот мне и ой!
Гость
119 - 31.05.2014 - 23:34
какое именно строительство?
Гость
120 - 03.06.2014 - 05:56
ЖК парковый , Пригородная, 24. И ещё официальной продажи на сайте tsk23 вообще таких танков как бы и нет. Если все о'к то почему?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены