0
- 16.10.2012 - 22:58
|
Кто-нибудь что то может рассказать?
| |
41
- 19.08.2013 - 14:12
| Электричество уже подведено, все нормально, не вырубает. Вода пока скважина, но подписан договор уже с водоканалом, вот-вот и вода будет. Ну пока мало еще заселилось и скважины поэтому достаточно. Насчет септика могу сказать,что его нам лет на 5 точно хватит. Газ,действительно, в октябре только. Газовики там все перерыли,но их начальник сам нам сказал,что к октябрю точно газ будет | |
42
- 19.08.2013 - 15:12
| Спасибо за информацию. | |
43
- 21.08.2013 - 16:19
| кто знает будет ли развязка от нашего ЖК до баскет-холла? | |
44
- 23.08.2013 - 16:28
|
В районе улицы молодежной могли бы сделать. Там сейчас какая-то грунтовка. Но будет ли - никто не смог сказать | |
45
- 10.09.2013 - 12:12
| А есть тут люди которые ремонт уже делали? поделитесь идеями как вы отделали лестницу? чтото очень дорого в местных фирмах насчитали... | |
46
- 16.09.2013 - 12:14
| До лестницы мы еще не дошли, а если не секрет,сколько вам насчитали? | |
47
- 16.09.2013 - 20:25
| Самый дешевый вариант деревом - 3500 за ступеньку с материалами, не считая перил. По перилам не помню точно - около 40 тыс. | |
48
- 21.09.2013 - 13:07
| Ура! Воду централку подключили, счетчики опломбировали, свет есть, газ проведен (все трубы выведены куда надо и установлен счетчик). Все хорошо! А, ... документы выданы уже. А с ремонтом то народ чего торопитесь? Маленько дали бы устояться дому то. А то потратитесь, а потом вдруг какая трещинка или еще чего...может есть смысл чуть потерпеть? Если конечно же жить негде, эт другой вопрос, а если есть где, то.....))). | |
49
- 23.09.2013 - 21:39
|
Андрей и Настя Везет вам)) У нас в 4-ке еще никак не могут ни воду подвести ни электричество включить, каждый день завтраками кормят..ремонт делаем приходится за водой в первые тауны с канистрами ходить а электричество от щитка удлинителями таскать... | |
50
- 24.09.2013 - 07:13
| Так у Вас же и сроки сдачи то маленько по позж. Уже ремонт делаете???...Огооо! А на счет воды, света и газа не беспокойтесь, нам тоже официально (по договору) обещали к концу апреля, НО...)))... в реалях все получилось только в сентябре. Ничего страшного, все будет.)))...только вот ремоооооонт на стадии, когда кирпич так сказать еще не остыл...ммм...не знаю не знаю.......но все же Вам виднее!))) | |
51
- 25.09.2013 - 14:09
|
Андрей и Настя так а что делать, чтобы купить жилье продали квартиру хозяева выгоняют...так бы конечно может и не торопились бы.. а так у нас в 4-ке все почти ремонт делают и заезжать уже чуть ли не в октябре собираются)) а мы пока у родителей жить будем и здесь доделывать)) | |
52
- 27.09.2013 - 16:01
| Ну так то нормально тогда. Если есть где пожить маленько, то это нормально...))) | |
53
- 20.10.2013 - 10:29
| Всем привет. Что с газом? Когда обещают? | |
54
- 20.10.2013 - 10:31
| Обещали в среду в прошлую, но пока тишина. У нас у литера 4 даже котлы не установили еще. Как то так. | |
55
- 22.10.2013 - 07:08
| Если бы владельцы таунов первой линии покупали бы быстрее газовые плиты, то уже бы газ дали. Так как для того,чтобы дать газ, нужно, чтобы была установлена газовая плита. А так не все еще купили, приходится ждать! Люди резину тянут сами! | |
56
- 22.10.2013 - 09:31
| 55-Ирара22 >Что за чепуха! Это кто вам сказал такую глупость. Труба под плиту подводится, а дальше как пожелаете. Может я на электрической готовить буду? | |
57
- 22.10.2013 - 11:31
| Позвоните в ТСК и спросите,если мне не верите! отказаться от газовой печки нельзя. | |
58
- 22.10.2013 - 15:43
| Дорогие участники форума! Тут такое дело.........на самом деле никаких плит не надо для подключения газа, это ТСК понапридумывали всё. Но! Если не купим плиты, тянуть резину с газом они реально будут. Мы решили пока однокомфорочную китайскую взять и всё......за 350р. А вот когда ремонт начнем, тогда уж поставим газовую панель нормальную. Как то так. | |
59
- 22.10.2013 - 19:15
| А может такое быть, что пока весь комплекс не сдадут в 2014 году газа не будет? | |
60
- 23.10.2013 - 06:15
| У ТСК все может быть! Они по договору мне таун еще в апреле должны были сдать...в итоге........ничего нет!... | |
61
- 23.10.2013 - 14:43
| Тогда я не понимаю, а зачем тогда их сотрудники обзванивают,спрашивают номера газовых плит,счетчиков и котлов? Я так поняла они эту информацию куда-то отнесут.... | |
62
- 23.10.2013 - 17:26
| Вероятно это необходимо для того, чтобы в службу эту...ну в газовую, данные предоставить (что бы быстрее оформить точки подключения)..........). В любом случае это хорошо т.к. не сидят на месте а что то делают. | |
63
- 24.10.2013 - 18:40
| Седня в Краснодаргоргаз звонил. На все линии, час потратил, на крутизну нарываясь. По одному номеру сжалились, пробили по компу и ошарашили - вас на 13 год в плане подключения и мощностей нет. И чо это значит. В офис звонить не хочу - опять чо нить придумают. | |
64
- 25.10.2013 - 12:08
| Да, бред какой-то. Может ошиблись? Нам давали посмотреть тех.условия на газ. | |
65
- 25.10.2013 - 21:23
| 64-Ирара22 >И мне давали. А что там сроки подключения указаны? Я не помню. Помню адрес прописан, объем. Сроков по моему не было. Я воще о другом. Может быть, что газовики пока стройка газ не включат? В больших домах ведь так??? | |
66
- 26.10.2013 - 09:40
| , зачем они тогда подводили трубы? Уже после первой линии, еще четыре линии заведены трубы | |
67
- 26.10.2013 - 11:06
| Это радует. Но! Трубы и подача все таки разница. У меня товарич в Березовом купил квартиру, в квартире стоит двухконтурник, как у нас. Газ год давали пока застройщик все не сдал. Вот я чо боюсь. | |
68
- 26.10.2013 - 13:14
| Последние литера сдаются у них в 1кв. 2014 года.. И собираются еще строить. Наврядли столько ждать еще.... | |
69
- 06.12.2013 - 13:41
|
У нас газ уже подключили (а это вторая очередь). В первой, как я понимаю, всех кто хотел тоже подключили. Нам надо было очень, поэтому подготовили всё что можно - застройщик трубы, счетчик, котел, вытяжки, мы плиту, газовый датчик сигнализации. Далее всё в течении часа включили. | |
70
- 23.12.2013 - 00:04
| Здравствуйте. Кто-нибудь из купивших участки в Парковом уже изучал информацию по управляющей компании Парковым? Голосовали за них?. Я смотрела их смету, там только подметание территории в год 2 миллиона, плюс еще услуги по управлению итого за год 7 миллионов , по-моему слишком крутые расценки. Может стоит подыскать другую компанию с более приемлемыми ценами? | |
71
- 28.12.2013 - 07:50
|
70-Lorikk >Вчера прочитал - Власти Краснодара наконец завершают работы по строительству ливневого коллектора, В который будет собираться вода аж с Комсомольского и дальше со всего города. Угадайте, где конец коллектора? Да в балке Осечка. Осечка это длинный водоем в Парковом. Жадные собственники поселка, вопреки закону распродали землю по берегу балки. Представляете, какой будет коктейль. | |
72
- 04.01.2014 - 17:52
|
Приобретался участок под ИЖС. И вдруг -появляется Управляющая компания..пологаю не всем она нужна. Подметать улицы в частном секторе??7 Управлять хозяйством - КАКИМ? А оплату планируют не хилую.Конечно, кто нуждается в их услугах те наверное заключат договора, но далеко не всем ана нужна. | |
73
- 13.03.2014 - 15:57
| Уважаемые соседи поселка Парковый, неужели все, кто купил участки под ижс готовы безропотно заключить договор и платить навязанной нам управляющей компании. УК не имеет права принуждать к заключению договора, а они объявили, кто не подпишет договор машины тех на будут пускать к участку с 01.04.14. Какое они имеют право препятствовать мне пользоваться моей частной собственностью? И на каком основании они вообще командуют, неужели все проголосовали за них? | |
74
- 13.03.2014 - 18:25
| Добрый вечер! Не, с УК как выяснилось всё ок. Цены как у всех. А по вопросу машин, дело всё совсем наоборот. Реальон УК в свою стоимость вкл. и охрану, главное, это не заключать договоров НИКАКИХ с охранниками и вообще не обращайте на них внимание. Я могу ошибаться, прозвоните пожалуйста в УК, там уж точно скажут всё как есть!!! И не слушайте никого из форумчан. Есть проблема по УК - звоните в УК ... | |
75
- 25.03.2014 - 17:56
|
Добрый вечер! Договор с УК заключать нельзя ни в коем случае, хотя в первое время будут прессовать и запрещать проезд на основании того, что собственниками дорог в поселке являются физическое и юридическое лица, а не город. Т.е по сути дороги и улицы в частной собственности. По кадастровым номерам участков под дорогами в МФЦ запросите выписки из ЕГРП и там все увидите. Бороться можно и нужно обращаясь в Роспотребнадзор. Госжилинспекцию и Прокуратуру. В случае остановки авто перед въездом в поселок охранником вызывать участкового и требовать составления протокола по ст.330 КОАП РФ - самоуправство и соответственно наложения административного штрафа на охранника. Касательно общего собрания. внимательно почитайте проект договора - они в нас и не нуждаются. У них и без нас 50% есть. На мой вопрос в УК, почему я не был предупрежден о дате общего собрания, мне сказали мы вам звонили, а вы трубку не взяли. Вое и все. Додуматься до того,чтобы всем собственникам разослать заказные письма видно не смогли или оно им было не нужно. Конечно, кто-то и подписал договор сам. Такие есть. Я лично в этот колхоз не хочу. Оплачивать пожизненную ренту этим господам не буду. Это сейчас они хотят брать по 2 руб с кв. метра, а потом,,, Кто не знает предел их желаний? Если сейчас только за подметание 2,5 млн ( а работу-то будет скорее всего выполнять ветер, а урны мыть дождь), то что потом будет? Кто хочет, конечно пусть подписывает. Когда мы покупали землю в 2012 году нам свет бесплатный обещали ( до участка), а теперь требуют немалые деньги и всего-то за 5 квт. Хотя по закону это должно стоить 550 рублей за 15 квт. Вот и думайте прежде чем что-то с ними подписывать | |
76
- 02.04.2014 - 23:14
|
Поселок Парковый существует только в воображении руководства УК. Я купил участок ИЖС на обычной улице Прикубанского округа, а не в дачном товариществе или еще какой-либо резервации. Рядом в поселке Северном на Средней, Пригородной и других улицах люди десятилетиями живут без УК и ничего, в грязи не утонули и проезд везде свободный. А что касается навязываемого договора, то есть две особенности. 1.Чтобы его расторгнуть придется собирать реальное собрание собственников с явкой 50%+ 1 чел или ждать пока УК устанет получать ваши деньги и вас отпустит; 2. УК в договоре обещает за мои деньги управлять общей собственностью. Только у меня никакой собственности, кроме участка, в Парковом нет, а с управлением своим участком я уж справлюсь без помощников. А собственники дорог и въездов Паркового пускай платят УК за управление своей собственностью если сами не справляются. Дырку им всем от бублика, а не Шарапова! | |
77
- 03.04.2014 - 10:04
| Добрый День, А как быть тем кто купил таунхаус в парковом? Обязательно ли заключать договор с УК? Замля у нас не в собственности, а в доле. | |
78
- 06.04.2014 - 10:57
|
Бороться можно и нужно обращаясь в Роспотребнадзор. Госжилинспекцию и Прокуратуру. В случае остановки авто перед въездом в поселок охранником вызывать участкового и требовать составления протокола по ст.330 КОАП РФ - самоуправство и соответственно наложения административного штрафа на охранника. нужно.Я лично в этот колхоз не хочу. Оплачивать пожизненную ренту этим господам не буду. Это сейчас они хотят брать по 2 руб с кв. метра, а потом,,, Кто не знает предел их желаний? Если сейчас только за подметание 2,5 млн ( а работу-то будет скорее всего выполнять ветер, а урны мыть дождь), то что потом будет? Кто хочет, конечно пусть подписывает. Когда мы покупали землю в 2012 году нам свет бесплатный обещали ( до участка), а теперь требуют немалые деньги и всего-то за 5 квт. Хотя по закону это должно стоить 550 рублей за 15 квт. Вот и думайте прежде чем что-то с ними подписывать. Я полностью с вами согласна. Нам тоже обещали и свет подвести к участку и газ, а теперь требуют нереальных денег за это. Денис, который занимался продажей теперь говорит не получилось. Я тоже не собираюсь подписыватьникакой договор. Написала в администрацию Евланову, мне ответили, что заключают договор на добровольной основе и заставить не имеют права. Надо нам собственникам вместе объединяться и писать жалобы как-то противостоять им, а то вообще оборзели. | |
79
- 06.04.2014 - 11:00
| Пункт 78 это ответ=igordolchen. | |
80
- 10.04.2014 - 09:21
| Собственники поселка Парковый уже объединяются,сообща добиваются проведения нормальных коммуникаций,есть форум поселка Возможно ли текст ответа мэрии у Вас получить? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |